Дан Иил : другие произведения.

В лес погуляти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не повезло мужику...

  Солнце садилось за спиной. Сбивчивое дыхание запускало вверх рваные облака пара, подсвеченные последними лучами уже остывшего света. Он часто шагал, почти бежал, но уже не оставалось сил. Да и бежать по шпалам было сложно.
  
  Вперед от него уходили две узкие зеркальные полосы рельсов. Вдалеке они немного изгибались вправо и соединялись перед тем, как спрятаться в сумерки. Рельсы лежали на высокой щебеночной насыпи. Низ ее первым провалился во тьму и затем затянул за собой всю серую, почти черную, каменную массу.
  
  Мужчина постоянно оборачивался. Лес на горизонте темнел и становился похожим на ряд многочисленных острых зубов пилы. Небо же наоборот белело, что ослепляло своим контрастом. Облака покрывали весь свод и походили на вату, вытащенную из щелей старого окна. Наружная часть такой ваты обычно темнела от пыли до серо-коричневого оттенка, но внутри щелей вата оставалась светлой.
  
  Мужчина торопился. Наступив на угол деревянного просмоленного бруса, его нога соскользнула. Он нырнул вперед. Руки вытянулись, но он смог выставить левую ногу и устоять. Он только что заметил, что на ногах болтаются белые пакеты из сетевого продовольственного магазина. Он ругнулся и, почти не останавливаясь, снял их и выкинул. Два белых пятна, похожие на зимних зайцев с торчащими ушами-ручками, остались позади и уже вскоре их накрыло темнотой.
  
   Мужчину звали Андрей Козлик. Сегодня утром в его съемную квартиру приехала его девушка. Таня часто заезжала по выходным. Они знали друг друга много лет, он даже однажды встречался с семьей на свадьбе ее младшего брата, которого хорошо знал, но все же они не называли себя парой и не имели общих планов на будущее.
  
  Ее отец, мент, тогда сказал, что пора определяться в статусе. Это был такой здоровый суровый дядька, выросший в далеко запрятанной деревне. Но ни его дочка, ни Андрей не обратили на его слова особого внимания.
  
  Знакомство с Таниной семьей повеселило Андрея. Большинство родственников со стороны отца приехали из деревни, где еще молятся языческим богам. Таня рассказывала на ухо Андрею их семейные сплетни, что кто-то из родственников ушли в лесу, чтобы стать духами, и не вернулись.
  
  Она как вихрь залетела в квартиру, расцеловала его небритые щеки и попросила большое полотенце, которым обычно пользовалась. Перед тем, как приехать к Андрею, девушка провела полтора часа в спортзале, и жаждала залезть под горячий душ. Андрей, подождав немного, пока смоются усталость и пот, прокрался в ванную. Он просунул под штору руку и схватился за её скользкую от мыла голень.
  
  - Ага! - закричала девушка - Поймал меня! Значит залезай сюда...
  
  Затем они занимались любовью. Таня упиралась руками в край ванны, а Андрей стоял сзади и раскачивался. Девушка имела телосложение школьницы и ростом была гораздо ниже Андрея. В этой позе ей всегда приходилось привставать на носочки, а он приседал. В момент, когда его тело начало трясти, Андрей резко подсунул руки изнутри к ее бедрам, ухватился и, как это видел во многих роликах, поднял ноги девушки вверх. Руки Тани соскользнули и она со звоном упала на дно чугунной ванны. Ее тело оставалось неподвижным, в тот момент когда Андрей открыл глаза.
  
  Он позвал ее, но без ответа. Затем он присел и положил руки на ее тело. Горячий душ продолжал поливать со стены, накрывая голову Андрея, заставляя его щуриться и контролировать дыхание. Девушка не шевелилась. Он начал трясти ее, чтобы привести в чувство, за руки, за плечи. Дал пощечину. На ее виске начала надуваться шишка.
  
  Потом Андрей наклонился и приложился ухом к голой маленькой груди, но смог услышать только капли воды, которые шлепались об их тела. Андрей замер. Разум отказывался от жутких мыслей. На запястье девушки пульса тоже не было. Андрей почувствовал, как ванная провалилась сквозь пол и они рухнули вниз через все семь этажей. Он лег к Тане, обнял, и в этот момент его раздавила вся тяжесть осознания того, что она мертва.
  
  Андрей сразу же отнес Таню в комнату и разложил на полу. Он обтер ее тем большим полотенцем. Его холодные ладони чувствовали все еще теплую кожу девушки. Затем он трясущимися руками высушил ей волосы феном, который она оставила у него на случай ночевок. Он нанизал похожие на платье кукол трусики на её ноги, а топик натянул через верх. Майка была еще влажной. Колготки ему пришлось переодевать, потому что первый раз "попа" оказалась спереди. Все это время он целовал ее и плакал. От нее пахло шампунем.
  
  Свою "королу" она припарковала за домом. Андрей подогнал машину к подъезду, заехав багажником почти на крыльцо. Когда он спускал ее по лестнице, как невесту к кортежу на руках, ее тело непослушно болталось, как пятидесяти килограммовая марионетка. Он слышал, как с улице вошли люди и недовольно бубнили и сквернословили, наверное, про машину на входе. Дрожь в руках Андрея, которая началась еще во время оргазма, усиливалась до такой степени, что конечности подружки заметно вибрировали.
  
  Двери машины он оставил незапертыми, чтобы не возиться с ключами и быстро запихать тело на заднее сидение.
  
  Андрей одел перчатки и на ноги повязал полиэтиленовые пакеты, чтобы не дать возможность ментам, во главе с ее папой, взять след.
  
  Корола мчалась за город. Дорога сходила с трассы и шла через лес. Андрей хотел со всей скорости врезаться в дерево и потом бросить машину с девушкой, но, когда ему попался железнодорожный переезд, он передумал. Он остановил машину на обочине и ждал. В открытое окно донеслись гудки поезда и почти сразу загремел дребезжащий пронзительный звонок, как раньше на школьных переменах. Андрей в секунду выехал на рельсы, вынырнул из машины и перетащил тело на водительское сиденье. Он с силой захлопнул дверь, прижав тело девушки и без оглядки побежал прочь от приближающегося гула.
  
  Долгий звон, тянущийся за Андреем, как будто пронизывая до самого костного мозга, от чего все тело дрожало еще сильнее. Он бежал, оборачиваясь, и когда сигнал локомотива раздался совсем уже близко, отпрыгнул в сторону и покатился вниз. Андрей присел на корточки, закрыл уши руками и зажмурился. Звон продолжал проникать сквозь дрожащие ладони, но через десяток ударов сердца сильный грохот и долгий скрежет, заглушили этот звон.
  
  Быстро темнело. Красно-желтый лес посерел, а через мгновение почернел и затих. Мужчина снова посмотрел назад как будто чтобы проверить, нет ли кого-то позади. Он прищурился, вгляделся в черный воздух как вдруг наступил на большой камень. Он вытянул руки вперед и в этот раз уперся ими в каменную полоску между шпалами. Опустив голову вниз, он выругался в землю, быстро встал, вытер руки о штаны и продолжил идти. Только металлический отблеск рельсов вел его куда-то. Куда-то, куда он не мог даже догадываться.
  
  "Хоть бы не нашли..." - не переставало крутиться в голове.
  
  Усталость уже давно начала заполнять его тело. Как-будто артерии носили адреналин, красные тельца с гемоглобином, белые тельца эритроцитов, и тускло-фиолетовые тельца усталости и тоски.
  
  Тишина создавала впечатление пустоты и отсутствия жизни вокруг. Мужчина слышал только собственное глубокое дыхание и лязганье камней под ботинками. Воздух заходил и выходил через влажные ноздри со звуком дыхания "чужого".
  
  Вспомнилась история из детства, когда сосед по даче возвращался ночью домой через лес и его загрызли волки. Эту историю он слышал больше тридцати лет назад и с тех пор не мог отделаться от вопроса, какого это быть съеденным заживо? В какой момент ты перестаешь чувствовать ужас и боль от того, что от тебя отрывают конечности и плоть рвут на куски? Что предпринять, чтобы умереть быстрее? Хватит ли духа подставить шею под зубы, или заставить себя перестать дышать или сердце биться?
  
  - А-ууууу! - где-то за спиной раздался протяжный и сильный вой. Мужчина затаил дыхание.
  
  Он хотел ускорить ход, но уже не видел рельсов дальше метра и каждый шаг осторожно ощупывал поверхность, чтобы не упасть.
  
  - Ау-Ау-ууу! - ответный вой был грубее, с хрипотцой, и как будто позади первого.
  
  Мужчина остановился и сжался. Он почти не дышал и не двигался, стараясь ловить только внешние звуки. Надеждой было услышать город или поезд. Ничего, кроме усилившегося ветра, щекочущего ветки деревьев.
  
  Андрей потерял чувство времени. Он оставил Таню в машине еще при дневном свете, а сейчас глубокая ночь.
  
  Снова споткнулся. Стрелка. На развилке Андрей свернул влево, потому что вой слышался с правой стороны. "Скоро город..." - тешило себя сознание Андрея.
  
  
  
  #
  
  
  
  Поверхность между рельс стала ровнее и мягче. Путь казался давно забытым. Андрей замедлил шаг. "Вернуться?" - засомневался он, как вдруг заметил движение черноты в канаве. Андрей рванулся убегать.
  
  Мужчина остановился и замер. Вслушиваясь, Андрей напряг каждую мышцу, как при ожидании удара. Сквозь гул басов в висках и дыхание он услышал шарканье по обеим сторонам пути.
  
  Снова послышалось волчье "Ау-ууу" но уже совсем близко.
  
  - Кад дана! - раздалось с другой стороны. Затем молчанье. Шум погони медленно растворился в ветре.
  
  Раздался треск диска одноразовой зажигалки и яркая искра осветила лицо человека, стоявшего в нескольких метрах от Андрея. За мгновение он смог разглядеть выпученные глаза, посаженные близко к большому грязному носу и разбитые улыбающиеся губы.
  
  Диск шаркнул кремень еще раз, и новая вспышка осветила другое лицо. Сразу как искра потухла, темнота впитывала эти лица и становилась однородной.
  
  В горле закололо от спазма. Он снова побежал, видя только свои белые кроссовки, наступающие в бесконечность под собой.
  
  Черные силуэты быстро догоняли. Один из них что-то бубнил, тяжело дышал и плевался.
  
  Раздался металлический звон и грохот. Андрей свалился на спину. Боль в коленях парализовала тело. Это был железнодорожный тупик.
  
  - Баа ваа! - с выдохом крикнул голос, и Андрей увидел, как над ним нависло черное пятно загородившее небо.
  
  Холодная рука взяла Андрея за волосы. Другая же поднесла зажигалку к лицу Андрея и чиркнула диском. Появился овал рыжего пламени. Человек водил зажигалку вдоль лица Андре так, как рассматривают банки с вареньем в темных погребах пытаясь понять с какой ягодой, с малиной или с вишней. Глаза Андрей гонялись за волнениями огня.
  
  После того как зажигалка потухла, Андрей увидел яркий всплеск дуговой сварки, почувствовал запах грязной кожи и потерял сознание. Удар незнакомца оказался тяжелым и точным.
  
  Сознание вернулось, когда Андрей лежал на деревянном полу. Скудный свет от тлеющих дров в печке доставал до середины комнаты. За столом сидели люди и разговаривали на странном, как будто древнем, языке. Почти всегда говорил один. Медленно и тихо. Когда он замолкал, комната засыпала под редкие щелчки углей.
  
  Андрей закашлял и в этот момент понял, что связан.
  
  - Нак дыбан - скомандовал голос. Один из них сразу встал. Судя по длинным волосам это была женщина. Андрей закрыл глаза.
  
  Громкий топот приблизил к его углу. Щекой он почувствовал, как провалилась доска, выдавив запах гнили. Доска дрожала и на Андрея накатила волна теплого воздуха, от одежды женщина, когда та наклонилась к его голове. Тонкие и горячие пальцы нежно прокрались в волосы Андрея и затем грубо сжались в кулак и с силой дернули вверх. Повинуясь, мужчина приподнял голову, а затем тело, и пополз на коленях. Женщина оттащила Андрея в темный угол, где, как будто, белел отблеск промасленных бревен.
   Затем в комнате послышался знакомый звук зажигалки. Женщина накинула пламя на фитиль толстой неровной свечи, стоящей на полу возле головы Андрея. Через мгновение, вторая свеча получила огонь. Андрей осмелился поднять голову и посмотреть на женщину, и смог увидеть лишь квадратный подбородок, выступающий из тени волос. Он повернулся к стене. Колеблющейся свет разбавил темноту в углу, оставив нетронутыми тени. В углу белело голое тело Тани, подвешенной за руки на толстом канате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"