Павлов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Охранник-аферист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охранник-аферист
  
  Часть первая.
  2007 год.
  
  Ресторан "Макдоналдс", в котором работал Ваня Леонтьев, находился в центре Петербурга. Посетителей в нем каждый день было много. Сам же ресторан имел очень большой зал. Расположен ресторан был на главной магистрали города, а точнее на углу двух улиц. Выхода из ресторана было три: одна дверь находилась на одной улице, средняя - на углу и третья - на другой улице. На участке главной магистрали города располагался прилавок ресторана, а на другом участке сам зал для посетителей. В ресторане, около третьего выхода, располагалось кафе, которое имело название "Маккафе". В "Маккафе" продавались, в основном, пирожные и кофе. Два раза в день в этом кафе проводилась акция "Счастливы час". Во время этой акции каждый посетитель при покупке любого десерта получал чашечку ароматного каппучино в подарок.
   В ресторане работало много разных работников. Одного из них звали Ваня Леонтьев. Рядовой работник Ваня Леонтьев был симпатичным парнем среднего роста, в возрасте 20 лет. Глаза у него были голубые, волосы темные. В первые дни после того, как он устроился в "Макдоналдс", он занимался уборкой в зале, а точнее: подметал полы, протирал столики, мыл стёкла на входных дверях, мыл полы и т. п. Униформа его состояла из клетчатой рубашки, черных брюк, черных ботинок и черного козырька. В "Макдоналдсе" каждый работник был обязан носить именно черные ботинки, так как они должны по стилю подходить к черным брюкам. Первые два месяца работы у него были испытательным сроком. В течение испытательного срока он на рубашке носил жёлтый бейджик со своим именем.
  После того, как прошел его испытательный срок, начальство ему повысило зарплату и поменяло ему желтый бейджик на белый. Работая в "Макдоналдсе" он познакомился с девушкой-коллегой Ольгой Сергеевой, которая в него очень влюбилась, и они начали встречаться.
  Ольга тоже была брюнеткой, среднего роста, но возраст был 19 лет. При выходе на работу Оля всегда заплетала волосы в косичку, так как в "Макдоналдсе" для женщин была обязанность заплетать волосы в косу или хвост. Работницы тоже носили обувь черного цвета, но у них обувь не должна быть на каблуках. Носила она такую же клетчатую рубашку, черные брюки и козырёк. Проживала Ольга в Ленинградской области и, в отличие от Вани, ей приходилось ехать до работы и от работы на электропоезде.
  
  В один прекрасный день работа Вани началась таким образом.
  Утро. Девять часов. Ваня заходит на работу в ресторан, здоровается с другими работниками и менеджерами. Переодевшись, он встречается на работе со своей любовью Олей и сообщает ей о том, что скоро его повысят на инструктора по обучению работников.
  - А тебя давно обещали повысить? - поинтересовалась Оля.
  - Да, конечно, неделю назад об этом сообщили!
   После короткого разговора с Олей Ваня надел фартук, помыл руки и вышел на кухню. Ваня работал не только в зале, но ещё на кухне и на кассе.
   Посетителей в ресторане ещё не было, поскольку было начало рабочего дня, и Ване от нечего делать приходилось только протирать станции на кухне и пополнять запасы для приготовления сандвичей и другой продукции.
  Открывался ресторан в семь часов утра. И с семи до десяти часов утра в нем продавали макзавтраки, а точнее омлет с ветчиной, мактост, фреш макмаффин, макмаффин с яйцом и беконом и т.п. После десяти часов утра в ресторане начинали готовить гамбургеры, чизбургеры, салаты, картофель-фри и т.п. Каждый день, с середины дня, количество посетителей увеличивалось, особенно в выходные дни, и работникам приходилось очень быстро все делать. Очереди посетителей проходили быстро, если на кассе стоял очень быстрый кассир.
  - Ваня, тебя уже на инструктора планируют повысить? - спрашивает его другой работник кухни Денис.
  - Да, - отвечает спокойно ему Ваня. - А ты откуда знаешь?
  - Я слышал, как директор говорил об этом менеджерам.
  - А тебя собираются повышать?
  - Собираются, да всё никак не могут!
  - А для того, чтобы стать инструктором, ты старайся хорошо работать, зарабатывать 100% КЛНы ("КЛН" - сокращенно "Контрольный Лист Наблюдения") и просить, чтобы тебя повысили.
  Шло время. Посетителей в ресторане становилось всё больше и больше. Из динамиков, имеющихся на потолке, вовсю звучала веселая музыка. Работа становилась тяжелей в связи с огромным количеством клиентов. Готовая продукция разбиралась быстро, так как, если быстро не разбирать, то кухня будет всё время отдыхать. И еще, если продукция не будет быстро разбираться, то ее срок истечет, и она придет в негодность.
  Работа Вани была с девяти часов утра до пяти часов вечера. В течение всей этой работы у Вани было два получасовых перерыва. Работа на кухне у него была чаще, чем на кассе, так как кассиров в ресторане было очень много.
  В семнадцать часов смена Вани закончилась и, переодевшись в обычную одежду, он стал дожидаться, когда оденется Оля. Оля тем временем уже оделась и они с Ваней пошли на вокзал. Ваня, кстати, доезжал с Олей на электричке до стации, которая находилась близко к его месту жительства, а Оля ехала дальше к своему пригороду. Каждый раз, когда у Вани начиналась смена утром, они с Олей гуляли по городу и разъезжались по домам на электричке.
   Но, увы, к концу 2007 года Оля перестает любить Ваню, и перестает с ним встречаться. Оля утверждает, что его поведение ей не нравится, и, что они друг другу не подходят. Через несколько недель Оля встречает другого симпатичного парня, которого зовут Алексей. Встретив Алексея, Оля безумно в него влюбляется. Леша для нее был очень умным, талантливым и привлекательным человеком. Она начала с ним встречаться каждый свой выходной. Ваня, узнав о том, что Оля нашла себе другого парня, начал ей завидовать настоящей черной завистью. И новый год ему пришлось встречать без девушки.
  
  2008 год.
   1.
   Вначале января 2008 года, во время новогодних праздников, в ресторане была двойная почасовая ставка, а точнее каждому работнику платили в два раза больше денег. У большинства жителей города дни были выходными, и им ничего не приходилось делать, кроме того, как приходить перекусить в "Макдоналдс".
  После Нового года Ваня в ресторане уже был инструктором по обучению. На работе он носил уже голубую инструкторскую рубашку и галстук. Каждый раз, когда ему назначали обучение, он постоянно боялся того, что он плохо обучит новичка. Во время каждого обучения Ваня проводил экскурсии по ресторану, обучал новичка на зал, кухню и кассу. На кухне он обучал заправлять сандвичи и готовить продукцию, на кассе показывал, как правильно общаться с клиентами, как правильно обслуживать их и т.п. У каждого работника, стоящего на кассе, всегда должна быть улыбка при общении с посетителями, причем искренняя. Должно также быть дружеское приветствие и прощание, быстрое обслуживание (особенно при работе с помощником), приглашение прийти снова.
  В начале февраля Ваня встречает новую девушку. Зовут эту девушку Наталья Назарова. Наташа, в отличие от Оли, была более доброй и отзывчивой девушкой. Волосы у нее были светлые и до плеч, сама она была красивая и почти одинакового роста с Ваней.
  Познакомилась она с Ваней сразу же при первой встрече, когда пришла на обучение. Пройдя обучение, они договорились о следующей встрече для прохождения обучения на прилавок. Во время обучения на прилавок посетителей было так много, что пришлось двигаться очень быстро. Несмотря на то, что посетителей было очень много и что нужно было двигаться быстро, Наташа все равно научилась работе на кассе.
  Через неделю, после первой работы в "Макдоналдсе", Наташа и Ваня стали рассказывать друг другу о себе во время перерыва в комнате отдыха ресторана.
  - У тебя есть девушка? - спросила с интересом Наташа.
  - Была, но мы с ней расстались! - признался Ваня.
  - А что случилось? - посочувствовала Наташа Ване. - Может, вы поругались?
  - Да, поругались. После ссоры она больше не хотела быть моей.
  - Я прекрасно понимаю тебя, так как я тоже очень часто ссорилась со своим бывшим парнем. Я постоянно ругала его за то, что он тратит деньги на сигареты и пиво, и за то, что он меня обижает. А кончилось все тем, что я от него ушла. И теперь я живу одна уже несколько недель.
  Наташа жила в собственной однокомнатной квартире недалеко от центра Петербурга. Купили ей эту квартиру родители, так как ее папа был директором одной фирмы. А сами родители проживали в новом доме в центре города. Ей не было скучно жить одной, она обязательно кого-нибудь в гости приглашала. Несмотря на то, что папа ее был богатым, она все равно от нечего делать устроилась на работу в "Макдоналдс", так как он был для нее любимым рестораном, как и для Вани. А училась она на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, на заочном отделении.
  - А ты вообще пил когда-нибудь спиртное? - спросила с интересом Наташа, перейдя на другую тему.
  - Я вообще спиртное не пью! - объясняет Ваня. - Я понимаю, что, если начну пить, то брошу с трудом.
  - Ну, ты правильно делаешь, в общем-то!
  После разговора они пошли работать дальше и, доработав до конца своих смен, они пустились вместе ехать домой.
  
   2.
  На следующий день Наташа и Ваня вместе стояли на кассе. Их смена была с 10 часов утра до 18 часов вечера, продолжительностью восемь часов. Ваня был кассиром, Наташа - его вторым номером. Бегать по прилавку Наташа никогда не уставала. Она безумно влюбилась в Ваню и с тех пор предпочитала быть на кассе вторым номером только с ним.
  В середине дня, в 15 часов 30 минут, Наташа и Ваня с усталостью смотрели друг на друга, когда в ресторане посетителей было мало. Бывшая невеста Вани Оля, которая стояла на другой кассе, неподалёку от Ваниной, наблюдала за их общением и настоящей дружбой. Оля была расстроена тем, у Вани теперь другая. Ведь когда Ваня ей завидовал, что у нее теперь Леша есть, она получала удовольствие от его зависти. Весь этот день Оля следила за Ваней и Наташей.
  А в это время.... У одного из выходов ресторана дежурит молодой охранник невысокого роста с темной короткой стрижкой. Одет он в темно-зеленую форму с крупной желтой надписью "ОХРАНА" на спине. Он также внимательно смотрит на Ваню и запоминает их любовь с Наташей. Тут неожиданно он достал из кармана мобильный телефон и, набрав какой-то номер, сказал в трубку: "Работник Ваня Леонтьев нашел себе новую невесту, мы должны будем разорвать их любовь и сделать так, чтобы у Вани не было невесты"!
  В 16 часов Ваня, уйдя на перерыв, поднялся в комнату отдыха, чтобы поесть. И неожиданно к нему подсел то самый охранник, которого, кстати, звали Василий Ломовой.
  -Ваня, тебе, вообще, как новая девушка? - начал расспрашивать Ломовой.
  - Наташа для меня лучше, чем Оля!
  - И ты собрался с ней в брак вступать? - не унимался Василий.
  - Почему у тебя такие вопросы? - переспросил Ваня, не понимая, в чем дело.
  - Ты Наташе не нравишься, - продолжал надоедать ему Вася. - Она тебя не хочет.
  После такого странного разговора охранник Вася ушел к себе на пост, а Ваня сидел в растерянности в комнате отдыха. Через 10 минут к нему пришла Наташа. Взглянув на нее, он спросил ее о том, не проходил ли неё мимо охранник.
   - Да, проходил! - ответила ему та.
   - Но он недавно был рядом со мной. Сказал он мне, что ты меня не любишь!
  От этой истории Наташа долго смеялась, и, отсмеявшись, сказала: "Ты его не слушай, он молодой, он просто пытается тебя запугать. Вот и всё!".
  
   После окончания смены Ваня вместе с Наташей съездил домой к ее родителям, которые жили в центральном районе. Дом был совсем новым, несмотря на то, что был построен как исторический. Консьержки, к сожалению, не было. Но стены и потолки в подъезде были очень ровными и красивыми.
   Зайдя на четвертый этаж, Наташа позвонила в дверной звонок, поскольку с собой у нее ключей не было. Дверь ей открыл папа, а она к нему бросилась в объятия. После этого она представила папе Ваню.
   - Андрей! - протянул он руку Ване.
   - Иван! - пожал в ответ ему руку Ваня.
  Потом они прошли на кухню, где на столе уже стоял шоколадный торт и чашки чая, тарелка с фруктами, салфетки. На кухне в это время накрывала на стол мама Наташи Марина. После того как стол был накрыт, Андрей, Марина, Наташа и Ваня уселись и принялись рассказывать друг другу истории.
   Ваня принялся рассказывать истории первым: " В "Макдоналдс" я устроился еще в 2007 году. Мне в нем очень нравится работать, там бесплатно кормят, бесплатно дают униформу, платят премию один раз в 3 месяца. Еще я хотел бы рассказать о том, с какими девушками в "Макдоналдсе" я знакомился. Одну из них звали Оля. И с ней в 2007 году, также как и с Наташей сейчас, были хорошие отношения и любовь. Но произошел несчастный случай: Оля сказала мне, что я ей не подхожу и, что я для нее слишком бедный. Она влюбилась в парня по имени Леша, который по профессии начальник отдела информационных технологий в банке, который называется "Транскредитбанк". И денег у него намного больше, чем у меня".
  Тут неожиданно его перебил Андрей: "Ты, Ваня, не переживай. Я в твои годы то же самое пережил. Меня и любили девушки, и бросали. И мне казалось, что я никогда не найду себе подходящую любовь. Но мои переживания оказались напрасными: я все же нашел подходящую любовь. Это, конечно же, Марина, - произнес Андрей, показывая рукой на Марину. - Она меня выбрала не потому, что я богатый, а потому что мы с ней друг другу подходим".
   -А я выбрала Ванечку, потому что он очень добрый, заботливый и не пьющий, - искренне сказала Наташа, обняв Ваню за плечи. - Мой бывший никогда обо мне не заботился так, думал он только о себе. И еще я хочу сказать, что мой бывший парень только думал, как бы мне досадить.
   - Ты сделала правильный выбор, - подтверждает Марина,- Ваня действительно лучше других. Я видела много всяких тупых ребят, которые курят, много пьют, по ночам гуляют, спокойствие нарушают и досаждают другим людям.
   - Твоя задача, Ваня, защищать Наташу от хулиганов и вымогателей при каждом свидании! - напоминал ему Андрей.
  Так они вчетвером засиделись до вечера. Когда они выпили чай и доели все продукты, Наташа и Ваня разъехались по домам, а Андрей и Марина принялись убирать со стола и проводить уборку в квартире. Сделав уборку, Андрей и Марина перед сном решили посмотреть ночные новости. А в новостях им запомнилось событие того, как в восемь вечера с автостоянки, находящейся у торгового центра "Питер", был угнан черный джип марки "Рэндж Ровер". Номер джипа "В 787 ТЕ". После этого показали запись того, как угонщики ударили водителя джипа, а затем фоторобот главного из угонщиков.
  - У торговых центров то и дело, что вечно угоняют машины. Никуда людям от этого не деться! - высказала свои мнения Марина.
  - Ничего, Марина, с этим не поделаешь, - успокаивал ее Андрей. - К этому мы уже все давно привыкли.
   Посмотрев до конца этот репортаж, они выключили телевизор и вместе уснули.
  
  3.
   Ночью Ваня спал плохо. Почти всю ночь он ворочался с боку на бок. Заснуть ему удалось только на два часа. После того как он поспал, он снова начал ворочаться с боку на бок, но результаты были у него нулевые.
   Встав раньше своего обычного времени подъема, он достал с полки детектив и, прочитав несколько десятков страниц, немножко вздремнул. Подремав полчаса, он проснулся, но выспаться успел немножко.
   "Завтра у меня выходной! - подумал Ваня. - Надо будет хорошенько выспаться!" Он думал только об этом, и никакие мысли у него в голове больше не появлялись. И его не тревожило даже то, что ему сказал тогда охранник Вася.
  
   Ваня встал с постели, умылся и принялся готовить себе завтрак. Завтрак его состоял из двух горячих бутербродов, разогретых в микроволновой печи, с сыром и колбасой и двух чашек кофе с молоком. В тот момент, когда он чистил зубы, одевался и собирался уходить на работу, проснулась его мама.
   -Доброе утро, Ваня! - поздоровалась она.
   -Доброе утро, мама. Сегодня, мам, ты хорошо спала?
   -Я спала хорошо. А ты что, плохо?
   - Да. Всю ночь ворочался с боку на бок, только к утру заснул.
   - Ты сможешь выспаться завтрашним утром. Ты же завтра выходной?
   - Да, выходной.
  После этого короткого разговора мама проводила Ваню на лестницу, и он пошел на работу по утренней улице, где уже вовсю бежали люди по своим делам. А в метро больше половины людей ехали еще не выспавшимися. Он доехал до "Макдоналдса", переоделся в униформу, вышел на кассу и стал ждать клиентов.
   А в это время.... Майор милиции Анатолий Алексеевич Киреев в своем кабинете рассматривал дело, связанное с угоном джипа "Рэндж Ровер" номером "В 787 ТЕ". На его столе находилась фотография с изображением угнанного джипа, фотороботы подозреваемых в угоне и их описание. Он поднял телефонную трубку, набрал номер и через несколько секунд произнёс: "Константин Юрьевич, спуститесь, пожалуйста, ко мне в кабинет!"
   Через полминуты в кабинет майора Киреева вошел высокий и худой сержант милиции Константин Юрьевич Власенко.
   - Здравствуйте, товарищ майор! - поздоровался сержант.
   - Доброе утро, сержант. Слушайте, вчера с автостоянки был угнан вот этот джип, - Киреев протянул фотографию. - А вот фотороботы подозреваемых. Нам нужно будет разыскать этот джип и этих подозреваемых.
   - Так точно, товарищ майор. А у Вас, кроме этого, еще есть, что может подтвердить угон этой машины?
   - Да, есть, - Киреев извлек из ящика диск с записью, сделанной камерой видеонаблюдения торгового центра, - вот диск с записью того, как угоняли эту машину. Здесь записано все.
   Тут майор Киреев включил проигрыватель дисков и телевизор, затем вставил в него диск, и на телевизоре появилось черно-белое изображение того, как угоняли джип. На записи было заснято то, как невысокий угонщик с короткой стрижкой ударяет в лицо кулаком хозяина, садится в машину, зовет двух своих друзей и, дав полный газ, скрывается с места угона.
   -Мы сделаем все, чтобы найти джип и самих угонщиков! - пообещал сержант Власенко.
   - И вот еще: сообщи об этой машине всем постам дорожно-патрульной службы. Пусть проверят каждый джип этой марки, а заодно и водительские удостоверения, документы на машину и наличие номеров.
   Так точно, товарищ майор! - сержант скрылся за дверью.
   А в это время.... В комнате отдыха работник ресторана Витя смотрел новости по телевизору. И неожиданно начали показывать уже знакомый нам репортаж об угоне джипа. Показали фоторобот главного угонщика. Ваня в это время уже заходил в комнату отдыха. Он увидел эту фотографию и удивился: главный подозреваемый оказался похож на охранника Васю Ломового. Потом увидел он двух других его соучастников.
   -Витя, что это? - удивленно спросил Ваня. - Это тот самый охранник Вася Ломовой?
   - Да, Ваня, это он! - смело подтвердил Витя. - Вчера он сказал, что хочет захватить в заложники твою подругу Наталью Назарову.
   - Не может быть! - не поверил своим ушам Ваня.
   - Это так. Тебе, Ваня, надо остерегаться!
   - А я думал, что он разыграть меня пытается!
   - Он опасен, от него надо держаться подальше.
  Ваня ждал, когда придет на работу Наташа, но она так и не появилась. Подождал он еще два часа, но она в ресторане так и не появилась. И тогда он обратился к менеджеру прилавка Ире. Ира была молодой и высокой блондинкой, было ей 22 года.
  - Ира, ты не скажешь, где сейчас Наташа Назарова?
  - Она сегодня не выйдет на смену. Она заболела.
  Узнав об этом, Ваня немного растерялся. Он ей очень хотел сказать, что Вася Ломовой хочет ее украсть, и, что надо прятаться как можно дальше.
   В середине дня в ресторане появился другой охранник вместо Васи. А Ваня хотел, чтобы пришел Вася, так как он хотел с ним разобраться как человек. Уйдя на второй перерыв, Ваня из шкафа достал мобильный телефон. Он набрал номер Наташи и спросил:
   - Наташа, ты заболела?
   - У меня сегодня просто легкое недомогание. Но сегодня ко мне домой приходили какие-то подозрительные личности и звонили в мою дверь.
   - Сколь их было?
   - Трое!
   - Долго ли они тебе звонили?
   - Минуты две-три!
   - А на мобильный они тебе звонили?
   - Звонили. Я не знаю, откуда у них мой номер.
   - Скажи, среди этих личностей был Вася Ломовой, охранник нашего ресторана?
   - Да, Ваня, был. Этот Вася - настоящий мошенник. С ним тебе нельзя связываться!
   - Они тебя украсть хотят. Тебе нужно до завтрашнего дня дома сидеть. Они приходили к тебе, чтобы украсть тебя. Хотят сделать они это для того, чтобы, во-первых, у меня невесты не было, а во-вторых, чтобы потребовать с меня деньги.
   - Вот уроды! Слушай, Ваня, украсть меня хотят, чтобы крупную сумму денег с тебя потребовать!
   - Ты не бойся, я прикрою тебя. А завтра у тебя выходной? - поинтересовался Ваня.
   - Да, я хотела бы тебя пригласить в пиццерию. Ты хочешь сходить?
   - Хочу. Давай завтра в шесть часов вечера. Но перед пиццерией я заеду к тебе домой. Приеду я на своей белой "десятке" и мы с тобой поедем на ней в пиццерию.
   - Хорошо, Ваня. Не забудь позвонить мне завтра!
  Перекусив, он вышел на прилавок. Через десять минут он увидел перед охранником, стоящим около выхода, Васю Ломового. А на улице стоял уже знакомый нам черный угнанный джип.
  - Здорово, - поздоровался Вася с охранником, - Ты знаешь Ваню Леонтьева?
  - Нет, не знаю. А кто это?
  - Да вон он, на прилавке, - указал Вася рукой на Ваню,- невысокий, темный.
  - А что делать нужно?
  - Просто мне надо с ним поговорить. Скажи об этом ему. Пусть подождет меня на улице. Договорились?
  - Договорились!
  После этого короткого разговора Вася подошел к одной из касс и купил себе гамбургер и стандартной кока-колы. Стоя в очереди, и, покупая продукцию, Вася старался не смотреть на Ваню, а только искоса поглядывал на него. Ваня хотел поговорить серьезно с Васей, но не мог, потому что посетителей становилось все больше, а отвлекаться на разговоры было нельзя.
  Вася вышел на улицу, а Ваня стал дожидаться окончания своей рабочей смены и готовиться к разговору.
  
  4.
  После работы, Ваня вышел на улицу и увидел, что ему путь перегородили двое молодых парней. Один из них был высоким, одетым в черную куртку и голубые джинсы. Цвет волос был темный, курчавый. Сам он был в возрасте двадцати семи лет, но выглядел он на двадцать два года. Другой парень был чуть ниже ростом, куртка на нем была светло-коричневая, волосы пепельно-русые. Другой парень был в возрасте 25 лет, и звали его Виталий Мартин.
  - Извини, Ваня, нам нужно с тобой поговорить! - предупредил его темный, которого, кстати, звали Евгений Смирнов.
  - Простите, ребят, а вы кто? - удивленно спросил Ваня.
  - Мы друзья бывшего охранника твоего ресторана Васи Ломового, - подтвердил Смирнов, - он очень хочет с тобой поговорить!
  - А я сам хотел поговорить с ним. Где он?
  - Он ждет во дворе. Пойдем с нами.
  Ваня и Смирнов с другом через полминуты оказались во дворе-колодце, расположенном рядом с "Макдоналдсом". Во дворе стоял джип с открытыми передними дверями, а на переднем сидении сидел Вася. Находясь в джипе, он ел гамбургер, запивая кока-колой. Как только Вася увидел Ваню, приведенного его друзьями, он положил недоеденный гамбургер на сидение и вылез из джипа.
   - Сядь! - приказал ему Вася, указывая пальцем на скамейку, стоящую поблизости к джипу.
   Ваня последовал его указанию.
   - Слушай внимательно, Ваня, - начал твердить Вася, передав Евгению Смирнову пистолет.- Твою Наталью мы возьмем в заложники и потребуем с тебя крупную сумму за ее освобождение. Понял? Это не шутка и не розыгрыш.
   - Но почему именно Наташу? Она слабая и беззащитная девушка. Кроме того, она - новый работник нашего ресторана. Возьмите лучше меня в заложники вместо нее.
   - Тебя? - усмехнулся Вася, - А зачем ты нам нужен? Ведь за тебя ничего не дадут.
  Так что, хочешь ты того или не хочешь, мы украдем твою девушку. Ты не имеешь права нам мешать это делать. И я в тот день говорил, что она тебя не хочет.
   - Это ты не имеешь права ее трогать. Я не позволю тебе этого. Я уже узнал, что сегодня утром вы пытались вломиться в ее квартиру, стучали и звонили. А она боялась этого, она судорожно смотрела в глазок. Откуда у вас ее адрес.
  Вася схитрил и не стал объяснять, откуда у них адрес Наташи, он только произнес несколько слов:
  - У нас есть не только ее адрес, но и твой. Так что, если ты будешь нам мешать, мы застрелим тебя из этого ствола! - предупредил Вася, указывая на пистолет, который держал Евгений Смирнов.
   - Только эта машина не твоя, - указал Ваня на машину, - ты угнал ее!
   - Это мое дело, и я решаю, угонять ли мне или не угонять. А теперь иди, подальше отсюда, - приказал Вася. Тут он обернулся к Смирнову и сказал: "Пропусти его".
  Вася и его подчиненные его отпустили, а сам он думал: "Ну, как же они узнали телефон и адрес Наташи? Надо что-то делать. Нужно как-нибудь помешать Васе украсть мою девушку".
  
  
  В день, когда Ваня гостил у родителей Наташи, была последняя рабочая смена Васи Ломового в должности охранника ресторана "Макдоналдс".
  В тот день Вася первым делом проследил за тем, чтобы Наташа и Ваня, выйдя из ресторана, ушли как можно дальше от него. Заметив, что они ушли далеко, Вася стал частенько заглядывать в офис ресторана и проверять, никто ли в нем не находится. Но в большинстве случаев в офисе находились то директор, то менеджеры, то отдел кадров, то инструктора и работники и т.п. Васе часто приходилось нервничать из-за того, что в офисе постоянно кто-то есть, а ведь ему так хотелось сделать дело без наблюдения других людей.
  Однажды, когда в офисе никто не находился, Вася зашел внутрь, запер дверь изнутри и стал рыться в каждой папке, где имелись данные работников, инструкторов и др.: их телефоны, адреса, паспортные данные, места учебы (если это работники, учащиеся в вузах) и т.п. Первым делом он нашёл данные Вани Леонтьева, записал себе его мобильный номер, домашний адрес. После этого он записал себе мобильный номер и домашний адрес Наташи Назаровой. После всего этого он осмотрел весь офис и обнаружил на столе фотографию загородного дома Вани Леонтьева. Вася видел то, как Ваня приносил показать другим работникам фотографию своего загородного дома. А на дом хотел взглянуть даже директор ресторана Дмитрий Розанов, и так она осталась в ресторане. Увидев ее, Вася сделал при помощи ксерокса копию этой фотографии.
   Прекрасно, - сказал Вася сам себе, - теперь у меня все есть. Так что теперь они никуда не денутся!
   Спрятав ежедневник с записанными данными и копию фотографии загородного дома, Вася вышел из офиса и пошел переодеваться в обычную одежду. В раздевалки он позвонил по мобильному Виталику Мартину и сказал: "Виталик, нам нужно срочно угнать машину, желательно джип. Подъедем к торговому центру "Питер" к восьми часам, и там угоним подходящий для нас джип. Скажи Жене, чтобы он с нами поехал".
   Переодевшись, Вася в первую очередь заехал в свое охранное предприятие, чтобы сдать форму. После этого он заехал к своим друзьям, чтобы организовать угон машины. Ближе к восьми вечера они уже были у торгового центра "Питер" и стали подбирать подходящую для них машину. Увидев подъехавший черный джип "Рэндж Ровер", Вася подошел сзади к водителю. Водитель оглянулся, а Вася сильно ударил его кулаком. Тот упал как подкошенный и потерял сознание. А сам Вася со своими друзьями скрылся с места угона. Все эти события были записаны на видеокамеры торгового центра.
   На следующий день Ломовой, Смирнов и Мартин приехали домой к Наташе, которая сидела дома из-за недомогания. Они звонили в ее квартиру, но она не открыла им. Затем на мобильный номер, но она и по телефону им не ответила. Наташа Назарова - очень сообразительная девушка. Она поняла сразу, что, если она откроет дверь, то ее тут же схватят эти три вора.
  
  5.
   После того, как Ваню отпустили сообщники Васи Ломового, он был в растерянности. Думал только о том, как бы ему уберечь Наташу, куда бы ему деться. На работу Ваня никогда не ездил на машине, так как в городе каждое утро образовывались пробки, а на территории ресторана все места были заставлены машинами.
   По дороге Ваня снова зашел в ресторан и спросил у дежурившего охранника:
   - Скажите, Ваш коллега Василий Ломовой еще будет работать охранником в нашем ресторане?
   - Нет, он в нашем охранном предприятии больше не работает, он уволился. А ты поговорил с ним? Он хотел тебя видеть.
   - Я с ним уже поговорил. Спасибо.
   - Не за что.
  Выйдя на улицу, Ваня направился к метро. Оглянувшись назад, он увидел, что сзади едет джип Васи. Скорость у него не прибавлялась. Джип двигался так, будто за Ваней Вася и его друзья следили. Увидев это, Ваня испугался и заторопился. Побежал он как можно быстрее к метро. Добежав до метро, он с трудом пробежал среди огромного количества людей к турникетам. Затем он приложил бесконтактную смарт-карту и, вскоре очутился на спускающемся эскалаторе. На эскалаторе он оглянулся назад и убедился, что его никто не преследует.
  Спускаясь на эскалаторе вниз, Ваня достал мобильный телефон и, позвонив Наташе, сказал:
  - Эти три преступника, про которых ты мне рассказывала, меня сегодня видели. Они сказали, что у них есть не только твой телефон и адрес, но и мой.
  - У них и твой домашний адрес теперь есть? - удивилась она.
  - Да, нам надо будет скрыться куда-нибудь подальше.
  - Я знаю одно место, где можно спрятаться. Я предлагаю спрятаться в загородном доме у моей тети, - сообщила Наталья. - Как тебе вот этот вариант?
  - Нет, нам не надо туда. У меня есть свой коттедж в поселке Репино. На днях нам надо будет уехать туда.
  Закончил разговаривать Ваня тогда, когда спустился на эскалаторе и, когда к станции стал пребывать поезд. На Ваниной станции выход в город находился ближе к голове поезда, но Ваня сел в хвост поезда, так как, во-первых, ему не хотелось ждать следующего поезда, а, во-вторых, на станции, где сел Ваня, выход находился у хвоста поезда.
  Как только Ваня вышел из метро, он от метро шел домой, оглядываясь по сторонам, чтобы разглядеть проезжающие мимо него автомобили. К счастью, того джипа не было в Ванином районе, и Ваня добрался до дома без тревог и волнений.
  Придя домой, Ваня снял с себя верхнюю одежду. Когда он очутился на кухне, он обнаружил, что на плите стоит сковородка с жареной картошкой и курицей, а на столе лежит записка от мамы. Взяв записку со стола, Ваня принялся ее читать:
  "Здравствуй, Ваня! Извини, но я забыла тебе сказать, что приду я сегодня поздно. Просто у меня на работе очень важные дела. Ты ешь то, что я тебе приготовила, и отдыхай. Целую. Мама.
  Прочитав записку, Ваня помыл руки и принялся ужинать. А жареная картошка и курица были его любимым блюдом.
   А в это время... Ломовой, Смирнов и Мартин собирались в съемной квартире, чтобы обсудить свои планы. Их съемная квартира была однокомнатной, находилась она на пятом этаже, в хрущевском доме. Кухня была крохотной и забита мебелью. Мебель в ней была не вся новой, холодильник находился не на кухне, а в коридоре. Из-за плохой кровли крыши на потолке были протечки.
  Трое ребят сели на собранный диван и стали думать о предстоящих планах. Смирнов достал сигарету и закурил её.
  - Ты бы лучше форточку открыл, Женя, - подсказал ему Мартин. - А то сейчас ты накуришь здесь, и будет вся комната в дыму!
  - Ты же тоже курящий, Виталик. Ты должен привыкать к сигаретному дыму! - отвечает Смирнов.
  - А давайте поговорим о наших делах, ребята! - перебивает их Вася.
  - Давай поговорим! - соглашается Мартин.
  - Давай поговорим! - неохотно повторил Вася ту же самую фразу, поставив ударение на слове "давай".
  - Ну, говори, Вась! - торопит его Смирнов.
  - А наши дела заключаются в следующем. Нам нужно будет завтра добраться до Вани Леонтьева и сразу же его пришить. У него с завтрашнего дня четыре дня выходных.
  - А у тебя его адрес есть? - с интересом спросил Мартин.
  - Адрес у меня есть. И по этому адресу нам нужно будет завтра поехать и выследить его после полудня! - сообщает Ломовой.
  - А ты уверен, что именно после двенадцати? - с интересом спросил Смирнов, гася свой окурок о пепельницу.
  - Да, уверен. Завтра, когда мы подъедем к его дому, нужно будет припарковать джип где-нибудь в укромном месте, чтобы Ваня его не заметил. А затем спрятаться где-нибудь и проследить, куда он пойдет. Выслеживать Ваню будешь ты, Виталик.
  - А он не может? - удивленно спросил Мартин, указывая на Смирнова.
  - Во-первых, я могу в этом положиться на тебя. Только ты можешь это дело сделать. Завтра, выйдя из джипа, ты направишься за ним. Ты пистолет не забудь и патроны.
  - Ты хочешь сказать, что нужно будет идти следом за ним до того места, куда он пойдет? - не понял Мартин.
  - Именно. Мы доберемся до него, схватим, ну и убьем сразу же. А затем мы заедем домой к Назаровой и ее прикончим, - напоминал о планах Вася, доставая сигарету и, закуривая.- Я еще знаю, что у Вани есть белая "десятка", номера только не знаю. И, если он сядет в машину и поедет, ты сразу же сядешь в джип, и мы двинемся следом за ним.
  - А вдруг не получится? - заволновался Смирнов.
  - У нас не может не получиться, - возразил Вася, смотря на Женю.- Ты, Женя, будешь сидеть рядом со мной. Понял?
  - Да, понял я всё! - напомнил Женя, заметив, что Вася смотрит на него, не отрываясь.
  - Ну, вот и хорошо, - обрадовался Вася, гася свой окурок.
  А Ваня в это время сидел за компьютером, и что-то искал в Интернете. Посидев немного в Интернете, он принялся искать события, связанные с угоном автомобилей. И он нашел событие, когда с автостоянки у торгового центра "Питер" угоняли джип "рэндж ровер".
  "Так на самом деле джип угнал Вася, - подумал Ваня. - Ну, ничего, ему рано или поздно придется за это расплатиться!"
  Тут он еще порылся, и отыскал комментарий о пострадавшем владельце джипа.
  Водитель джипа Евгений Яковлев, к счастью, не пострадал, - было написано в сообщении, - После удара кулаком Евгений на мгновенье потерял сознание, и получил небольшое сотрясение мозга после удара головой о землю. Переломов и черепно-мозговой травмы у водителя не имеется. Помощь водителю оказали службы торгового центра.
  6.
  На следующий день у Вани был выходной. У него было желание хорошенько выспаться, и на этот раз оно у него исполнилось. Утром он спал настолько крепко, что даже не слышал, как мама уходила на работу. Мобильный телефон он на ночь всегда отключал, для того чтобы не будили его звонки. К счастью, ему не звонили ни ночью, ни утром. Вечером, когда он ложился спать, он даже не представлял, что ему кто-то позвонит.
  Утро было немного морозным и снежным. За окном шел снег, и было его уже много. Мороз был градусов 7-9 ниже нуля. Дороги были засыпаны снегом, но дворники его расчищали. И даже его белая "десятка" была сильно снегом покрыта.
  Ваня решил включить телевизор, но, включив его, заметил, что по телевизору идет профилактика до 14:00. "Почему же сегодня решили сделать профилактику? - подумал про себя Ваня, - сегодня же не понедельник!" Тогда он выключил телевизор и включил радиоприемник на волне "Дорожное радио". По радио звучали его любимые песни, которые он любил слушать в девяностые годы двадцатого века. Слушая радио, он готовил сам себе завтрак. Рекламы по радио, к счастью, было мало, и песни звучали одна за другой. Как только время дошло до новостей, Ваня стал прислушиваться к ним. Но никаких новостей про угоны, поджоги, отравления и ограбления не было.
  Позавтракав, Ваня позвонил на мобильный Наташе. Наташи дома в это время не было, так как она решила съездить в торговый центр, чтобы купить модную одежду для себя. О Наташе Ваня даже заволновался, так как ее могли похитить известные нам преступники.
  Наташа, находясь в торговом центре на Сенной площади, ходила по магазинам одежды и искала себе подходящую модную одежду, для того чтобы выглядеть помодней и посолидней. Кроме того, модная одежда подошла бы для посещения вечерней пиццерии. Она в магазинах долго смотрела для себя кожаную куртку, брюки, а в обувных салонах искала себе сапоги.
  В первую очередь она зашла в магазин "Sela", расположенный внутри торгового комплекса. Там она стала рассматривать женские кожаные куртки, дубленки и кофточки. Выбор был очень большой, денег у нее на все хватало. Сначала ее заинтересовали коричневые дубленки и куртки. Взяв коричневую куртку, она примерила ее в кабинке и посмотрела, подходит ли она ей. Посмотрев на себя в зеркало, она поняла, что коричневая куртка для нее слишком темная. Наташа хотела подобрать себе что-нибудь светлое. Тогда она нашла себе голубую кожаную куртку. Голубая ей куртка понравилась, и она решила ее купить.
  После покупки куртки она зашла в другой магазин, где продавались брюки, рубашки, джинсы и т.п. В другом магазине Наташа искала себе темные брюки для куртки, так она хотела себе сделать имидж: голубая куртка и черные брюки. Такой имидж она себе придумала, конечно, для общественных мест, например, пиццерии. И с брюками у нее все обошлось благополучно: они были подшиты под ее рост, темного цвета.
  В магазине обуви она подобрала себе черные кожаные сапоги. Померив их, она почувствовала, что они ей не жмут. Сразу надевать их она стала, она просто их положила в коробку и решила надеть их перед пиццерией.
  Выйдя из обувного магазина, она услышала звук мобильного телефона. На дисплее было написано, что вызывает ее Ваня. Говорить ей не очень хотелось, но она все равно ответила ему.
  - Наташа, ты, где сейчас? - с интересом спросил Ваня.
  - Я в торговом центре гуляю, который находится на Сенной площади. Купила я себе куртку, сапоги и брюки. Сегодня вечером надену для пиццерии.
  - Давай я через полчаса подъеду за тобой на своей "десятке", - предложил Ваня, - ты встретишь меня у входа?
  - Давай погуляем с тобой по торговому центру, - сделала свое предложение Наташа, - тут очень много интересных магазинов.
  - Я согласен погулять, так что жди меня, я минут через 30-35 буду.
  Наташа не стала выходить на улицу, а решила сходить в кофейню "КОФЕ ХАУЗ", который располагался этажом ниже от одежных магазинов. Там она заказала себе пирожное "Эклер" и маленькую чашечку кофе.
  
  7.
  В это зимнее снежное утро Вася Ломовой ненавидел весь свет.
  Ненавидел телевизионщиков, устроивших до двух часов дня по телевидению профилактику. Ненавидел дворника, засыпавшего во дворе весь проход к джипу снегом, из-за чего пришлось пробираться к джипу по колено в снегу. Ненавидел лихача водителя на "ауди", нагло подрезавшего его на перекрестке. Инспекторов дорожно-патрульной службы, выстраивавшихся на каждом перекрестке, чтобы следить за нарушителями правил дорожного движения. А так как документы на машину у Васи были не настоящими, то ему пришлось объезжать через дворы. Он также ненавидел дорожных рабочих, выкапывающих на дорогах огромные ямы, из-за чего дороги сужались. Троллейбусы, которые тащились как улитки, то и дело, преграждая ему путь, автомобильные пробки и бестолковые пешеходы, постоянно лезущие под колеса автомобиля, вызывали у Васи не меньшую ненависть.
  Но больше всего Вася ненавидел себя и свою зависть к Ване, что он добивается огромного успеха. У Вани хорошая успеваемость в работе в Макдоналдсе, он встречается с красивой девушкой. Ваню все уважают за хорошую работу. А Вася никогда не желал устраиваться в "Макдоналдс" в качестве сотрудника. Ему никогда не хотелось заниматься готовкой еды, уборкой в зале или обслуживанием на прилавке. И при этом он страшно завидовал не только Ване, но и Наташе и все остальным работникам ресторана.
  До дома Вани они добрались не к полудню, а к половине первого. Вовремя добраться им, конечно, помешали пробки. Подъехав к дому, Смирнов быстро запомнил номер Ваниной "десятки", и они быстро двинулись с места, стараясь спрятать машину за дом.
  - Ты пистолет и патроны взял? - обратился Ломовой к Мартину.
  - Пистолет и патроны? - растерянно переспросил Мартин.
  Он сначала посмотрел в сумку, а затем в карманы. Пистолета, к сожалению, у него не было с собой.
  - Нет, Вася, - ответил Виталик, - я не прихватил их.
  Услышав ответ Виталика, Вася разозлился еще больше.
  - Что значит, ты не прихватил их, - стал выходить он из себя, - я вчера тебе говорил взять их с собой!
  - Я хотел их взять, но забыл! - со страхом ответил Мартин.
  - Ты никогда не выполняешь того, о чем я тебя прошу. Тебе бы только спать да жрать. Ты испортил всю операцию. Ну, как тебе доверять можно?
  - Я ничего не испортил, - возразил Мартин. - Мы Ваню можем не убивать, а просто взять в заложники.
  - Ты мне не пудри мозги. Ты еще пожалеешь обо всем этом. Теперь давай иди и выслеживай Ваню!
  Мартин, согласно приказу Васи, вышел из джипа и направился к дому Леонтьева.
  В это время Ваня вышел из подъезда и, вытащив из машины щетку, принялся очищать ее от снега. Прежде, чем расчистить снег, Ваня завел мотор, чтобы прогреть машину. О том, что за ним следят, Ваня не подозревал ни капли.
  Когда машина была полностью прогрета и очищена от снега, Ваня сел за руль и тронулся с места. А Мартин в это время прятался за другой машиной, стараясь не выдать свое присутствие. После того, как Ваня отъехал, Мартин вышел из-за машины и метнулся к джипу. Добежав до джипа, он сел в него и указал Васе направление, куда поехала Ванина "десятка". Вася поехал следом за Ваней, стараясь не подъезжать к нему близко, чтобы Ваня ничего не заподозрил и не прибавил скорости. И так они ехали следом до самого торгового центра.
   Доехав до торгового центра, Ваня оставил свою машину на охраняемой стоянке, а затем вошел внутрь и нашел кофейню "КОФЕ ХАУЗ". Наташа улыбнулась, увидев его, и помахала рукой. Как только он подошел к ней, они крепко обнялись и поцеловались в губы.
   - Как у тебя дела, Наталья? - поинтересовался Леонтьев.
   - Да я решила совершить утреннюю прогулку по торговому центру, и купила себе сапоги, голубую куртку и черные брюки. В ней я и пойду с тобой сегодня в пиццерию. Тебе понравится!
   - Пойдем в те магазины, где ты сегодня уже была.
   - Ну, пошли.
  Через две минуты, после того как они пошли на второй этаж, в торговый центр вошел Вася Ломовой со своими друзьями. Ваня, обернувшись назад, сразу же увидел их. Удивившись, он сразу же напомнил об этом Наташе. Наташа, не поверив своим ушам, сразу же обернулась и испугалась. Как только Вася увидел их, он тут бросился их догонять, расталкивая всех, кто шел перед ними или навстречу им. Народ громко кричал на них за то, что они толкали их и сваливали на пол. А Ваня и Наташа вовсю пытались забежать на второй этаж.
  -Я знаю один магазин одежды на втором этаже, - напомнила Наташа, - мы в нем можем спрятаться, сделав вид, что ищем вещи. Пошли!
  Но прежде, чем забежать в магазин, они решили сделать лишний круг, чтобы добежать до стеклянного прозрачного лифта. Ломовой, Смирнов и Мартин, добежав до второго этажа, заметили, что Наташи и Вани на этаже нет.
   - Куда они делись? - с тревогой спросил Смирнов.
   - Не знаю, они как сквозь землю провалились! - с недовольством ответил Ломовой.
  Тут Мартин заметил Ваню с Наташей в лифте.
   - Вон они, - указал он на лифт, - быстрее на третий этаж!
  Забежав на третий этаж, они очутились среди кафе и ресторанов, около которых располагались столики. Вася потребовал осмотреть весь зал, чтобы найти их. Ходили Вася, Женя и Виталик кругами по всему залу, но так и не смогли обнаружить их. Они осмотрели весь зал, заглядывая под каждый стол, но результаты были у них нулевые.
   - За мной, - прокричал Вася своим друзьям, - спускаемся на второй этаж! Пошли! Пошли!
  Рядом с лестницей проходила уборщица с поломойной машиной. Вася и его сообщники бежали так быстро, что, наступив на мокрое место, упали и скатились с лестницы.
  - Ребята, вы что, с ума сошли? - закричала уборщица.
  - Отвали! - злобно ответил Вася.
  Вася, Виталик и Женя поднялись, утирая себе ушибленные места, и, не обращая внимания на боль, пустились бежать на второй этаж.
  Наташа, увидев скатившихся с лестницы ребят, засмеялась втихомолку. Забежали Наташа и Ваня в тот же самый магазин, где выбирала себе одежду Наташа. Первым же делом Вася зашел в этот магазин. Магазин был большой, и Ваня с Наташей решили за куртками спрятаться.
  - Обыскать весь этот магазин, - распорядился Вася, - перевернуть все здесь.
  Пока он распоряжался, Ваня с Наташей успели тихонько выбежать и направиться к выходу из торгового центра. А сообщники Васи стали раскидывать всю одежду по всему магазину, чтобы отыскать Наташу с Ваней. Продавщицы не понимали, что происходит.
  -Что здесь происходит? - кричала одна продавщица на них.
  - Мы ищем здесь молодую парочку, - отвечал Смирнов, - как только мы найдем их, мы сразу же уйдем от вас.
  - Здесь нет никаких молодых пар! - возразила она.
  Женя не обратил на ее слова никакого внимания и стал продолжать разбрасывать вещи.
  Позвать охрану! - закричала продавщица и нажала кнопку вызова охраны.
  Тут появились три молодых охранника и остановили беспредел.
  - Что здесь происходит? - закричал один из охранников.
  - Послушайте, - начал высказываться Вася, - мы не сделаем ничего плохого. Мы ищем двух молодых ребят - парня и девушку. Парень невысокий и с черными волосами, а девушка тоже невысокая, но у нее светлые волосы и до плеч. Эти ребята - беглецы. Вы их не видели?
  - Ты утверждаешь, что они беглецы, - громко кричал старший охранник, - но, если бы я их видел, я бы велел им бежать как можно дальше от тебя!
  Давайте, проводим их на улицу! - дал указание охранник своим коллегам.
  Сам же он схватил Васю за шиворот и стал вести к выходу из торгового центра, а двое его коллег схватили Смирнова и Мартина.
  - Ты меня неправильно понял, - указывал Вася охраннику в тот момент, когда его вели к выходу, - мне нужно найти тех ребят, помоги мне лучше. Ну, я тебя как человек человека прошу, отпусти меня и помоги найти.
  Охранники его не слушали и продолжали вести к выходу. Они говорили ему, что он и его сообщники нарушили общественный порядок, а еще помощи просят. За ними шли также люди, которые были свидетелями того, как нарушали общественный порядок. Они кричали вслед Васе, чтобы он здесь больше не показывался.
  Дойдя до выхода, охранники вытолкнули Ломового, Смирнова и Мартина, громко сказав при этом: "Проваливайте отсюда, и не смейте сюда больше возвращаться!"
  Как только их вытолкнули на улицу, лицо Васи стало злым. А Леонтьев в это время прятался за джипом Васи и наблюдал за действиями Васи и его друзей. Затем он вынул из кармана маленький нож и проткнул правое переднее колесо.
   После того, как он проткнул шину, он рванул вместе с Наташей, помахав при этом Васе рукой в честь подачи знака, что хочется того, чтобы их догнали. Увидев, издали Ваню, Вася, Смирнов и Виталик пустились бежать за ними. А Ваня с Наташей тем временем уже садились в машину. Наташа в машине положила купленные вещи на заднее сидение, села рядом с Ваней и поскорей стала пристегивать ремень безопасности.
  -Наташ, ты готова? - спросил Ваня.
   - Да, Вань, давай, поехали, пока они не встали у нас на пути!
   - Тогда держись покрепче за ручку над дверью!
  Наташа последовала его совету, а Ваня уже завел машину и тронулся с места. Проехав несколько метров, он заметил, что перед ними появились Смирнов с Мартиным. Ваня объехал их слева, а Смирнов пустился бежать за "десяткой". Увидев в зеркале бегущего Смирнова, Ваня затормозил, а Смирнов сильно врезался животом в заднюю часть машины. Ваня пустился ехать дальше, а Смирнов упал на землю, ухватившись, за больной живот.
   - Отлично, Ваня, - Наташа поцеловала его в щечку, - ты - храбрый мальчик.
   Смирнов, не обращая внимания на боль, пустился бежать к Васе и Виталику.
  - Ну же, поехали. Что вы стоите? - закричал он. - Поехали, каждая минута дорога!
  - Ну а как ты поедешь, ты вот это видишь? - указал Вася на продырявленную шину.
  Растерявшиеся Вася, Женя и Виталик так и остались около машины с продырявленной шиной. Они сразу же поняли, что пока они будут менять колесо, Ваня с Наташей скроются в неизвестном направлении. С проколотой шиной на машине далеко не уедешь.
  8.
  А Ваня на своей "десятке" ехал по Садовой улице. Пробок на дорогах, к счастью, не было, так как была середина рабочего дня. Снег временно прекратил падать, дороги сильно засыпаны снегом не были. В середине дня многие люди были уже на работе. И назад Ваня уже не оглядывался, так как, если он проткнул шину джипа, то джип его не догонит, и Васе понадобится время, чтобы поставить новое колесо. Сзади его никто не преследовал.
  - Наташа, а ты успела сегодня выспаться? Ты же встала раньше меня! - поинтересовался Ваня.
  - Выспаться я успела! Как только я выспалась, я сразу встала, позавтракала, умылась и решила съездить в этот торговый центр за одеждой и обувью. Я купила все, что хотела, - Наташа указала на сумки, лежащие на заднем сидении.
  - Еще один вопрос: сколько у тебя еще выходных?
  - Четыре: сегодня и еще три.
  - Ой, какое совпадение. У меня тоже после сегодняшнего дня три выходных.
  Ваня включил радиоприемник на волне "Дорожного радио".
   - Давай, мы завтра на два дня съездим в мой коттедж в Репино.
   - А как он выглядит? Он большой у тебя? - с интересом спросила Наташа.
   - Он двухэтажный, сделан из кирпича. В нем также есть подвал, чердак и балкон. Я в Репино отдыхаю во время каждого своего летнего отпуска. А еще бывает, что я с родителями еду туда встречать Новый год.
   - А давай попробуем туда уехать сегодня вечером, после пиццерии, - сделала предложение Наташа, - я предупрежу своих родителей, скажу, что я с тобой.
   - Ну, давай сегодня вечером, - ответил Ваня, когда он с Садовой улицы поворачивал на Невский проспект, - я куплю еды и шампанского для дачи.
   - Только из коттеджа нужно будет уезжать накануне нашего с тобой рабочего дня.
   - Я с тобой полностью согласен, да и еще эти три жулика вряд ли смогут нас найти. Так что, мы с тобой будем в полной безопасности.
   Ваня довез Наташу до ее дома и проводил ее домой. Наташа жила в однокомнатной квартире сталинского дома, квартира располагалась на третьем этаже.
   -Наташа, давай я заеду за тобой в шесть вечера?
   - Хорошо, приезжай к шести часам. Я буду ждать тебя.
  Договорившись, Наташа и Ваня поцеловались в губы и попрощались. Наташа скрылась за дверью, а Ваня направился к машине и, сев за руль, пустился ехать в магазин за едой и питьем.
  А в это время сержант Власенко рассматривал поступление в управление внутренних дел свидетеля того, что происходило в торговом центре на Сенной площади. В поступлении было известно, что эти три преступника устроили в торговом центре беспорядок, в том числе в одежном магазине, где они разбрасывали одежду. Все, что они делали, было записано на видеокамеры.
  Тут сержант набрал добавочный номер майора Киреева и сообщил:
  - Товарищ майор, мы рассмотрели поступление свидетелей того, что происходило в торговом центре на Сенной площади. Там были те самый преступники, которых мы разыскиваем, точнее те самые угонщики джипа "рэндж ровер". Их видели в самом торговом центре, когда они искали кого-то, а затем на автостоянке, что недалеко от торгового центра. Они меняли колесо.
  - Номер машины тот же? - спросил майор.
  - Номер тот же самый, - подтвердил сержант Власенко.
  - Нужно подключить КГБ, чтобы прослушивались все телефонные линии, по которым эти ребята будут вести переговоры.
  - Я все сделаю, товарищ майор, все чтобы их не упустить. Инспекторы дорожно-патрульных служб все знают об их джипе. Сообщив об этом, сержант положил трубку и сообщил рядовым милиционерам, что нужно найти Ломового, Смирнова и Мартина. Фотороботы у них уже имелись.
  Ваня тем временем находился в гипермаркете под названием "Ашан". В нем он купил три бутылки шампанского, два килограмма апельсинов, яблок, бананов, ну и два торта. Вдобавок он взял еще три коробки сока: апельсинового, яблочного, мультивитаминового.
   Приехав домой, Ваня решил снести в квартиру только еду. Шампанское он решил оставить в машине, чтобы мама ничего о нем не подозревала, так как он не хотел заставить маму волноваться о том, как бы ее сын не стал алкоголиком.
   Подождав два с половиной часа, Ваня стал думать, чтобы ему надеть для пиццерии. Ему пришло в голову надеть черные брюки, голубую рубашку (только без бабочки и без галстука) и серый пиджак. Одежда ему и в самом деле подошла. После того, как он подобрал себе одежду, он оделся и решил ехать домой к Наташе. Выходя из дома, он также попрощался с мамой, пообещав, что все будет нормально.
  9.
   К вечеру на улице стемнело, и снова шел снег, и Ваня снова очищал свою машину. Мотор, к счастью, не глох, в салоне было тепло. Как только он поехал, он доехал до Наташиного дома примерно за 35 минут, пробок на дорогах не было.
   Подъехав к дому Наташи, Ваня закрыл машину и поставил на сигнализацию. После этого он поднялся на третий этаж, где его уже встречала Наташа. Наташа пустила его в квартиру и помогла снять куртку, а затем дала ему домашние тапки.
   - Наташа, я себе вот такую одежду подобрал для пиццерии, - он показал, во что он был одет.
   - А я одену свою где-нибудь через полчаса,- напомнила Наташа, - так как мне нужно привести себя в порядок. А ты не возражаешь, если перед выходом мы чай попьем с рулетом?
   - Да нет, конечно. Попить чаю с девушкой - это приятное удовольствие.
  Наташа рассмеялась, услышав его ответ.
   - Я свом родителям уже сказала, что еду с тобой в Репино сегодня. А твоя мама все знает? - спросила Наташа.
   - Да, - подтверждает Ваня, - она все уже знает!
  Ваня стал самостоятельно рассматривать квартиру: она была с высокими потолками, смотрелась как новенькая, так как родители Наташи недавно сделали ремонт, мебель в ней была современная. В комнате Наташи был телевизор с DVD-проигрывателем, музыкальный центр, компьютер. Мебели в ее комнате было много. Наташа позвала Ваню на кухню, чтобы показать, как выглядит кухня. Кухня была средняя, над газовой плитой имелась вытяжка, холодильник был марки "Electrolux", высокий и двухкамерный. На столе был заварочник с чаем, лимоны, прозрачная колба с водой, сахарница, разрезанные кусочки рулета. Пока он рассматривал кухню, Наташа на минутку забежала в ванную и быстро переоделась. Через минуту она вышла из ванной в банном халате и тапочках.
   - Посиди тогда здесь, Ваня, подожди меня, я быстро! - попросила Наташа. - Я пошла в душ, а ты, если хочешь, налей чая и посласти.
   - А ты от сладкого чая не боишься поправиться?
   - Да что ты, - засмеялась Назарова,- конечно, нет.
  Наташа скрылась за дверью ванной комнаты, а Ваня включил кухонный телевизор на первом канале, где шли вечерние новости. Затем он заглянул в холодильник, а в холодильнике было много еды, питья и фруктов. После этого, он снова уселся перед телевизором и, дожидаясь Наташу, решил посмотреть новости. Как только он посмотрел два репортажа, он начал наливать чай и размешивать в нем сахар, представляя себе то, как Наташа чувствует себя в душе.
   - Ваня, - услышал он, - Вань. Ваня!
   - Да! - крикнул в ответ.
   - Принеси мне полотенце, оно в моей комнате: в шкафу, на третьей сверху полке.
  Ваня зашел в ее комнату и быстро отыскал полотенце в шкафу. Подойдя к двери ванной комнаты, он потянул ее на себя, дверь была не заперта. Зайдя в ванную, он увидел сквозь прозрачную занавеску обнаженную Наташу. Наташа держала душ в руках и хорошенько обливала себя. Она повернулась к Ване и улыбнулась ему.
   - Какая ты красивая! - обратил Ваня внимание на нее.
  У него и вправду возникло желание залезть и ванну и помыться вместе с Наташей. Первым делом он снял пиджак и, аккуратно сложив, положил на стиральную машину.
   -Ваня, я бы очень хотела, чтобы ты меня обнял; давай, залезай, - улыбнулась ему Наташа.
  Ваня, конечно, последовал ее совету. Он снял с себя всю одежду, аккуратно сложил на стиральной машине, и спокойно залез в ванну, обнявшись с Наташей. Наташа повесила душ на держатель и сразу же его крепко обняла. Ваня Наташу, нежно взяв за одну грудь, тоже обнял, а вместе с этим он в первую очередь поцеловал ее в шею, затем в щечку, а потом уже в губы. Целовал он ее все нежнее и нежнее, гладя по голове и макушке. Они под душем обнимались и целовались по-настоящему не менее пяти минут. Им просто из душа не хотелось выходить. Как только они перестали целоваться, они стали друг друга тереть мочалкой. Терли друг друга они нежно. Смывая пену, они снова начинали обниматься. Пышная грудь Наташи Ване очень нравилась, особенно в обнаженности. Он любил пышногрудых девушек. Закончив мыться, Ваня вылез в первую очередь, а затем дал руку Наташе, чтобы она оперлась на нее, вытирались они одним полотенцем, и еще у Наташи был запасной банный халат.
   Через две минуты они уже сидели в банных халатах на кухне за чаем. Телевизор был уже включен на музыкальном канале, где показывали видеоклипы. Ваня и Наташа, ели рулет, запивая чаем с лимоном.
   - Ты решил, что ты будешь заказывать в пиццерии для себя? - спросила Наташа, смотря в телевизор.
   - Ну, я решил заказать себе пиццу с грибами, а еще я возьму шоколадное мороженое и молочный коктейль. А что бы ты хотела?
   - А себе возьму пиццу с оливками, потому что я грибы не очень люблю, кока-колу, ну и какое-нибудь мороженое тоже, но только с орехом потертым.
  Попив чаю, Наташа и Ваня стали одеваться. Перед выходом Наташа высушила и причесала себе волосы, накрасила губы и ресницы. После этого она оделась в ту одежду, которую купила в торговом центре. Ваня, увидев Наташу в голубой куртке, просто не поверил своим глазам.
   - Тебе идет этот цвет. - Подтвердил он, - Тебе голубой цвет нравится?
   - Да, - отвечает Назарова, - мне этот цвет всегда нравился. Мне очень нравится небо голубого цвета.
   - У моей мамы тоже любимый цвет голубой.
  Через две минуты они вышли из квартиры, а в это время к квартире напротив Наташиной подходила женщина 37 лет по имени Антонина. Она временно жила одна, так как муж уехал в командировку, а сын временно проживал у бабушки.
   -Здравствуй, Наташа, - поздоровалась Антонина, - а это кто?
   - Да никто, просто друг!
   - Это твой новый жених?
   - Конечно, мы идем на первое свидание в пиццерию.
   - Желаю, приятно провести вам свидание, - улыбнулась Антонина.
  После этого они спускались вниз по лестнице, а Антонина смотрела им вслед, улыбаясь. Проводив их взглядом, она зашла в свою квартиру, разделась, переобулась и подошла к окну. Из окна она увидела, как Наташа садится в Ванину машину. Увидев Антонину в окне, Наташа помахала ей рукой. Ваня завел мотор, и они спокойно тронулись с места и поехали.
  10.
   А в это время в своем джипе сидели Вася Ломовой, Женя Смирнов и Мартин. После того, как Ваня проткнул шину, они так и остались около торгового центра. К вечеру у них появилась идея заехать домой к Наташе и там же ее захватить. Для этого они взяли с собой пистолет и патроны.
   - Значит, следующий наш план таков: - начал распоряжаться Вася, - я буду взламывать дверь, а вы, Женя и Виталик, следите за тем, чтобы нас не засекли. Если кто-то появится в подъезде, то вы сразу же стреляете в него. Вы пистолеты взяли?
   - Да, Вась, мы взяли пистолеты, - ответили Смирнов и Мартин.
   - В первую очередь нужно заклеить глазки на дверях соседних квартир по лестничной площадке.
  Распорядившись, он завел мотор и поехал к Наташиному дому. Но он не подозревал, что Наташа уехала с Ваней в пиццерию.
   По дороге в пиццерию, Ваня не был скромным, он рассказывал ей обо всем и расспрашивал обо всем.
   - Через неделю в ресторане начнется конкурс "Все звезды",- напомнил Ваня, - знаешь, что это за конкурс?
   - Нет. А ты можешь рассказать про него?
   - Это конкурс, на котором определяется, кто самый лучший работник. Во время этого конкурса, если ты записался на него, ты работаешь на своей станции и следишь за качеством продукции. А за успеваемостью в работе будут следить не только директор и менеджеры, но и управляющие по производству. Я сам запишусь на этот конкурс и тебе посоветую.
   - Я попробую принять в нем участие. А конкурс сложный?
   - Не очень, нужно просто хорошо справляться с работой. Знаешь, чем победителей конкурса награждают?
   - Нет.
   - Победителей конкурса награждают путевкой в Египет. Если мы с тобой победим, мы полетим отдыхать в Египет, в отеле четырёх звезд, на берегу моря.
   - Я ни разу в Египте не была, хотелось бы побывать.
   - У нас несколько дней для подготовки к конкурсу есть, так что мы приложим свои усилия и попытаемся выиграть, - подбадривал Ваня Наташу.
  Как только он закончил разговор про конкурс "Все звезды", он решил рассказывать ей разные анекдоты, чтобы повеселить.
   - Знаешь ты вот такой анекдот: Хочешь быть красивой и стройной -
  Держись поближе к уродливым и толстым.
  Наташа сразу же засмеялась, а вместе с ней засмеялся и Ваня. Но, отсмеявшись, он рассказал еще один: Что такое нетрадиционный секс по-русски?
   Это секс без водки.
  После этого анекдота Наташа засмеялась еще громче. И так всю дорогу они друг друга смешили шутками и анекдотами. Пиццерия, в которую они ехали, называлась "Домино".
  Там много было музыки и танцев.
   А в это время соседка Наташи Антонина смотрела по телевизору старый советский фильм "Джентльмены удачи". Этот фильм ей всегда нравился, как и большинству людей. Смотрела его она при выключенном свете? Так как в темноте изображение лучше видно было. Как только началась реклама, Тоня выключила звук и решила немного вздремнуть. Не успела она и глаза закрыть, как за окном послышались шум двигателя и шелест шин. Свет фар проскользнул по потолку. Ей показалось, что это вернулись Наташа с Ваней. Когда она подошла к окну, она заметила, что это на самом деле приехали Ломовой, Мартин и Смирнов.
   -О, - воскликнула Тоня, - да это те ублюдки, которые здесь были вчера утром. Нужно от них избавиться.
  Трое ребят вышли из машины, Женя посмотрел в окна Наташи: света не было. Затем он посмотрел в окна Антонины, она успела спрятаться за штору.
   Через две минуты послышались за дверью шаги. Она тихо подошла к двери и заглянула в глазок. В глазок она увидела, что три жулика заклеили глазки соседних квартир, в том числе и ее. После этого она тихо отошла от двери, а затем вызвала милицию. В течение пяти минут жулики звонили и стучали в Наташину квартиру, но ответа никакого не было. Спустя это время они услышали за окном вой сирены.
   - Ребята, нам надо сматываться, иначе нас схватят, - высказал мнение Вася и пустился бежать,- кто-то нас засек.
   Смирнов и Мартин двинулись за ним. Выбежав во двор, они вдалеке увидели несколько милицейскую машину с включенными мигалками. Они поскорее сели в машину и дали полный газ. С места они уехали на большой скорости. А милицейская машина остановилась у дома Наташи. Три милиционера поднялись на третий этаж, там их встретила Антонина. Она доложила им, что в подъезде находились трое преступников, угнавших джип. И еще она заявила, что видела тех же преступников еще вчера в момент, когда пытались проникнуть в Наташину квартиру. Милиционеры для проверки показали фоторобот подозреваемого, Антонина подтвердила, что это именно тот преступник, которого разыскивают. Милиционеры поблагодарили ее за показания, и вышли к своей машине.
  11.
   Ваня Леонтьев прибыл к пиццерии "Домино", которая находилась на проспекте Славы. Он поставил машину на сигнализацию, а затем, взяв Наташу под ручку, прошел в помещение пиццерии. В зале находилось много людей, свободных мест тоже было много. Некоторые посетители смотрели с приветствием на Ваню с Наташей. Музыка звучала хорошая и веселая, светились прожекторы. Леонтьев и Назарова не курили, поэтому они выбрали зал для некурящих людей.
   Наташа и Ваня сели за свободный столик. Тут же к ним сразу подошел фотограф и спросил: "Вы не желаете сделать фото на память?"
  Ваня положительно закивал головой, а затем сел рядом с Наташей, обнял за плечи ее и улыбнулся. Фотограф сфотографировал их и сказал: "Фотография будет готова через полчаса". Фотограф ушел, а Ваня сел напротив Наташи. Через две минуты к ним подошла молодая официантка и протянула им меню. Ваня раскрыл меню и, полистав немного, нашел то, чего хотел: пиццу с грибами, шоколадное мороженое, молочный коктейль. Наташа тоже нашла то, чего ей хотелось: пиццу с оливками, кока-колу, мороженое с потертым орехом. Наташа с Ваней сказали официантке, чего они заказывают, а официантка, записала все заказы, сказала, что через десять минут будет готово.
   Как только официантка отошла, к ним тут же подсел другой посетитель пиццерии.
   - Привет, ребята. Вам не скучно сидеть одним? - поинтересовался мужчина.
   - Нет, а что такое? - не понял Ваня.
   - Я предлагаю вам сесть рядом с нами, вон там мои люди! - указал господин на свою семью.
   - Да нет, спасибо, нам вдвоем хорошо!- отказался Ваня.
   - Ну, если вопросы какие-то появятся, то обращайтесь ко мне. Меня зовут Константин! - протянул он руку Ване.
   - А меня Иван, очень приятно,- протянул руку Ваня в ответ,- а это моя девушка Наталья.
   - Симпатичная.
   - Спасибо! - улыбнулась Наташа.
  Константин ушел к своей семье, а через три минуты подошла официантка с подносом, на котором было то, чего заказали Ваня и Наташа. Они принялись есть с большим аппетитом свою любимую еду. Пицца с грибами была настолько вкусной, что Ваня не смог наесться ею. Пока они ели, в середине зала танцевала другая молодая пара под музыку.
  На улице мимо пиццерии проезжал джип Васи. Тут в окне Женя Смирнов увидел парня похожего на Леонтьева и девушку похожую на Назарову.
  - Стой, Вася, - потребовал он.
  - Что происходит? - не понимал Вася.
  - Дай газу назад.
  Вася подал назад и остановился возле пиццерии. Женя достал бинокль и посмотрел в него. А на самом деле там и вправду были Леонтьев и Назарова. Он сказал Васе поставить машину около пиццерии.
   - Спасибо, Женя, что заметил их, - поблагодарил Вася Женю, - теперь им не уйти.
  Вася, Женя и Виталик вышли из машины вместе с пистолетами. Войдя в пиццерию, они увидели вдали Леонтьева и Назарову. Пройдя на середину зала, ребята остановились, а Вася сделал один предупредительный выстрел в потолок. Все люди замерли от испуга. В этот момент утихла и музыка, так как хотели все слышать, что скажут делать преступники. Затем он подошел к Назаровой и попытался выстрелить в нее. Но в этот момент попытался вмешаться Константин. Он схватил одну тарелку и, в момент, когда Вася пытался жать на курок, запустил прямо в руку с пистолетом. Тарелка попала прямо в пистолет и во время выстрела отвела его в сторону. Вася со злостью посмотрел на Константина.
   -Слышишь ты, а ну-ка расслабься, кретин, - закричал на него Костя, - оставь ребят в покое.
   - Ты это меня так назвал?! Ну, вот тебе. - Вася направил пистолет в его сторону и, пытаясь выстрелить, заметил, что он пустой.
  Вася бросил пистолет на пол и, подойдя к Косте, попытался нанести удар. Но Костя нагнулся и ударил Вася в живот. Вася, ухватившись, за живот, позвал Смирнова и Мартина. Виталик тоже попытался ударить Костю, но Костя ухватил его кулак и ногой ударил в живот так, что он отлетел назад. А Женя выхватил свой пистолет и хотел выстрелить в Костю. Но Костя выбил ногой пистолет из руки и кулаком ударил его в лицо.
  Костя сразу же направился к кассе и хотел потребовать девушку вызвать милицию, но сзади на него навалился Мартин. Костя тут же сбросил его со своей спины на пол. Вторым номером был Смирнов, пытающийся ударить его вновь, но Костя перевернул его, сбросив на один из свободных столиков.
  Ваня, беги, - крикнул он Ване и Наташе, - беги, говорю, я их сдержу.
  Ваня с Наташей быстро подбежали к кассе, за все заплатили деньги, взяли фотографию и побежали к своей машине. Вася после сильного Костиного удара еле встал. Поднявшись, он подбежал к Косте и попытался лбом сломать нос. Но Костя схватил его за руку и тоже перевернул. Все посетители встали со своих мест и захлопали в ладоши, радуясь тому, что один человек одолел троих преступников.
  12.
   Вася, Женя и Виталик встали с пола и пустились бежать за Ваней. Но не успели, так как Ваня уже тронулся с места и уехал. Вася со своими друзьями сражу же рванули к джипу. Сев в машину, они завели мотор и дали задний ход. Выехав задом на дорогу, они резко развернулись и на большой скорости понеслись за Ваниной "десяткой". Вася превышал скорость и нарушал правила дорожного движения. Наташа Назарова сидела на заднем сидении и видела, что Васин джип их догоняет.
   -Ваня, они догоняют нас! - пожаловалась Наташа.
   - Надо удирать, - решил Ваня.
   - У нас отечественная машина, а у них джип иностранный. Он мощный и надежный. Он догонит нас за две секунды. Так что нужно что-то делать.
  Послышались выстрелы. Это, оказывается, стрелял Женя Смирнов из джипа, но, к счастью, он не попал в "десятку". Около заднего стекла Наташа обнаружила газету.
   - Ваня, я кое-что придумала, - заявила Назарова, - ну-ка, давай помедленнее, чтобы они поближе к нам подъехали.
  Ваня выполнил ее просьбу, а Наташа взяла газету и высунулась в окно. Как только джип подъехал ближе, Наташа каждый листок газеты кидала прямо на лобовое стекло джипа. Затем Наташа попросила ехать Ваню побыстрее. Джип с покрытым лобовым стеклом стал мотаться то вправо, то влево, затем выехал на встречную полосу. Наташа и Ваня смеялись над всем происходящим. На встречной полосе все машины объезжали Васин джип. Когда Васе удалось убрать газету с лобового стекла, он и его друзья с ужасом заметили, что на них надвигается фура, мигая передними фарами.
   Вася, направо, - закричал с испугом Мартин, - мы сейчас столкнемся.
  Вася въехал со встречной полосы, а водитель фуры высунулся из окна, закричав Васе вслед: "Ты, что, с ума сошел?"
  Ваня решил проехать через один из дворов, но Вася все равно заметил их и двинулся за ними. Ваня на своей "десятке" мчался по тихому двору, а Наташа в этот момент заметила бутылки шампанского между Ваниным сидением и задним сидением.
   - Я хочу проткнуть им шины бутылками шампанского, я куплю новые, ты не беспокойся, - уговаривала Наташа Ваню.
  Ване пришлось позволить ей разбить бутылки. А она попросила его еще раз сбавить скорость. Когда Ваня выехал снова на проезжую часть, он снова сбавил скорость, а Наташа высунулась из окна и прямо под колеса джипа бросила три бутылки шампанского.
  Все четыре шины прокололись, а джип снова развертелся то вправо, то влево, а затем въехал на тротуар в сторону торгового центра. Люди на тротуаре все бросились врассыпную. До торгового центра он не доехал, а врезался в столб. В столб он врезался с такой силой, что он упал на стоящие, на автостоянке машины. У одной машины сильно помялась крыша. После грохота у остальных машин завопили автосигнализации, а у джипа от удара отлетел передний бампер, помялся и открылся капот, слетело лобовое стекло, а из двигателя пошел дым. Внутри джипа сработала подушка безопасности, и Вася пострадал не сильно.
  13.
  Прохожие и водители с ужасом на это смотрели. Когда Вася и его друзья вылезли, они ухватывались за ушибленные места, Вася сказал, что нужно сменить машину. А в это время возвратился на своей десятке Ваня, а Наташа, высунувшись из окна, закричала: "Что ребят, сломались?".
  Они, как ни странно, не обратили на это внимание. Они замети ли их, когда Ваня тронулся с места и скрылся. К этому времени к торговому центру подкатила другая машина - белый "Мерседес". Из "Мерседеса" вышла молодая женщина, а Вася направился к ней. Он всего лишь спросил ее о том, как проехать к одной из улиц. Когда женщина отвечала ему, он тихонько засунул руку в карман куртки и вытащил ключи от машины. Вася поблагодарил ее, а затем подождал, когда она зайдет в торговый центр.
   Следующим делом Вася открыл машину и погнался в сторону, куда направлялась "десятка" Вани. Наташа снова заметила, что за ними едет "Мерседес". Наташа посмотрела в бинокль и увидела, что это и вправду был Вася. Вася в этот момент еще и пил за рулем пиво.
   -Ваня, они сменили машину, - предупредила Наташа.- Вася снова нас догоняет. А он еще и пьет пиво за рулем.
   - Вот дает, а! - удивился Ваня,- как он может быть таким алкоголиком?
  Вася догонял Ваню и заметил, что машина замедляет скорость. Вася жал на педаль газа, а машина все равно остановилась.
   -Что такое, - заволновался Смирнов, - опять колесо спустило?
   - Бензин кончился! - пояснил Вася.
   - Дьявол, - выругался Смирнов,- только этого не хватало.
   - Молчи, - закричал Вася, - откуда я мог знать, что здесь бензобак на половину пустой?
   - Мы не могли этого знать.
   - Вот так!
  С этими словами они вышли из машины, и ушли в другую сторону. Машина так и осталась на том месте, где они остановились. Наташа поглядела назад и увидела, что сзади никто их не преследует. Она не поверила своим глазам.
   -Нету их сзади, никто за нами не едет, - сообщила она Ване.
   - А почему они перестали нас преследовать, - не понял Ваня, - им надоело, что ли?
   - Не знаю, мы не должны это выяснять, нам все равно уезжать надо.
   - Сейчас я отвезу тебя к тебе домой, ты соберешь какие-то вещи, а затем мы поедем в Репино.
   - Хорошо, я согласна, у меня поблизости есть универмаг, там мы сможем купить новое шампанское.
  Ваня повез Наташу домой, заехав по пути на одну из автозаправочных станций. По дороге они решили поговорить о своем первом свидании.
   - А мне понравилось наше первое свидание! - выразила свои чувства Наташа, - больше всего мне понравилось, как я проткнула их джипу все шины, и он врезался в столб. Я сама не знала, что у меня это получится.
   - А почему они нас на другой машине не стали догонять, то есть на том "Мерседесе"?
   - Не знаю, поломка какая-нибудь, или бензин кончился.
   - Я думаю, в "Репино" нам будет безопаснее. Они не знают, что там мой дом. Но сначала заедем снова к тебе домой.
  Так, разговаривая о первом свидании, они ехали в квартиру Наташи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"