слон Геннадий : другие произведения.

Как я стал слоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Как я стал слоном

из цикла "Автобиографическая проза cлона Геннадия"





- А-а-а!!! Помогите-е-е!!! 
Жжиххх.
- Кто-нибудь!!! Остановите его!!! Есть в зале мужчины?!!
Жжиххх.
- Господи! Он же ее сейчас рас-пи-лит!!!
Жжиххх... жжиххх... жжиххх...
* * *


Когда-то...
Очень давно...
В прошлой жизни...
Я не был слоном.
Я был иллюзионистом.  
Поэтому каждый вечер...
Включая выходные...
Особенно в выходные...

ВЕСЬ ВЕЧЕР НА АРЕНЕ!!!

Мы с Клопом сделали то, что до нас не делал никто.
Схема такая: вваливаемся к администратору ночного клуба, впариваем что-то про аншлаг и грандиозные сборы, заключаем контракт и бегом на поиски ассистентки.
Правильная ассистентка - залог успеха любого шоу.
Во-первых, ассистентка должна быть ЖЕНЩИНОЙ.
Во-вторых, ассистентка должна быть ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ женщиной.
И в-третьих, ассистентка должна быть ПУБЛИЧНОЙ привлекательной женщиной, (публичной, в смысле, женщиной на виду.)
Когда публичная привлекательная женщина завербована - половина дела сделана.
Итак, публика жует. Наша кукла хлещет мартини... Клоп выводит ее на сцену... укладывает в чудо-ящик. Голова, руки, ноги - наружу. Я распиливаю всю эту дребедень к ядрене фене. Потом сращиваю две половины якобы расчлененного якобы человека. В общем, ничего особенного. Но...
Обычно девица в ящике несет пургу о природе, о погоде... Наша-то визжит, будто ее на самом деле режут. А когда капроновые кишки размотаны по сцене, в зале массовое несварение желудка и обмороки.
Результат?
На следующий вечер - обещанный аншлаг.
Так и сшибали бабосы, пока не вкатился к нам в гримерку Колобок с рыжей бестией в охапку, (оба укурены в хлам) и заявляет:
- Завтра эта девочка станет звездой вашего шоу.
Я ерепенюсь.
- Мы, типа, люди вольные, сами пиломатериал отбираем.
- Так это когда было-то! - тупит Колобок. - Это вы раньше, когда у вас меня не было, распиливали кого хотели. Теперь-то все поменялось.
- Это еще почему? - не вкуривает Клоп.
- Потому что я с детства увлекаюсь резьбой по дереву... и не только.
Тут Клопа понесло, тоже ведь не железный:
- А мы с рыжими не работаем, и всё тут!
Колобок свою линию гнет:
- Мне вот любопытно, что вы запоете, когда я к вам парочку обжаханных отморозков подошлю? С ножовкой и паяльником.
Так это же другой разговор. Любо-дорого, когда человек четко знает, кто здесь who. Только, что с такой помощницей делать?
Ума не приложу.
Она же всю публику усыпит.
Как я в ней ошибался! Орала, как резаная. Идеальное вживание в образ.
А уж как стихла-то, а обмякла-то как!
Подлинная Сара Бернар!
Но когда наш чудо-ящик развезли по разные стороны, дурно стало всем. Не одному Колобку. Вот всем, кто в тот вечер вместе с нами жизнь прожигал. Всем стало дурно.
Девица - реально пополам. Ну, а я - прямо со сцены... в джунгли.
Нет, нет. Не сразу. До джунглей мы еще со следователем побеседовали. По особо тяжким. Все как положено: грабли - в наручниках, лампа - в харю.
- Так вы утверждаете, что личной неприязни к пострадавшей не питали?
- Господин следователь, ну сколько можно повторять, никакое это не убийство, а несчастный случай... на производстве.
- Да, неужели!
Кстати, оказывается, печень очень болезненный орган.
- Ну, не люблю я рыжих! Это же не повод для убийства.
- Вот именно! Как ты ее в ящик уломал забраться?
- Это не я.
- Сама залезла! - язвит опер.
- Именно.
- Охотно верю. А ты и воспользовался, извращенец!
Я про печень уже говорил? Тады ой!
- Досадное недоразумение и клевета! - оправдываюсь я. - Я ведь не первый год этим промышляю - и ни единой жалобы, только положительные отзывы...
Следователь от моих слов лиловыми пятнами пошел.
Где-то в глубине души я его понимаю. Какой же это мотив - копна рыжих волос!
- Итак, все сначала. С какой целью ты взял в руки пилу?
- Чтобы распилить.
- Кого?
- Рыжуху.
- За что?
- Да ни за что! - взрываюсь я. - Я их столько уже перепилил, что мама дорогая! Так склеил же потом. Понимаете? В чем моя вина, если эта корова фокусов отродясь не видела. Растележилась и ждет, когда Господь Бог с неба спустится и самолично ей ножки подогнет!
- Ей что, инструктаж по охране труда не проводили? - зацепился опер.
- Проводили, - соврал я.
- Кто?
- Клоп.
- Понятно. Свидетели были?
- Да ее Колобок от себя ни на шаг не отпускал.
- Замечательно. Получается, что перед убийством жертву инструктировал клоп?
- Да.
- А присутствовал при этом колобок?
- Совершенно верно.
- Просто зашибись. Мой тебе совет, лучше по-хорошему исповедуйся, сын мой. А то ты ведь никуда уже отсюда не уйдешь...
Насчет того, что никуда не уйду, это он погорячился. Я-то знаю, что безвыходных положений не бывает. Стоит только поднапрячься и... А то делают из меня маньяка какого-то.
Поэтому решил больше не спорить... и ушел в джунгли.
Вот так, собственно, я и стал слоном.
Почему именно слоном?
Не знаю.
Повезло, наверное.


(C)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"