Павлов Евгений Викторович : другие произведения.

Спаун 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   СТРАХ.... ВСЕ МЫ ПЕРЕД НИМ БЕСПОМОЩНЫ И СЛАБЫ. ИМЕННО ОН ЗАСТАВЛЯЕТ НАС СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ МЫ ПОТОМ, ЛИБО ЖАЛЕЕМ, ЛИБО ПОВТОРЯЕМ ЭТИ ЗЛЫЕ ДЕЯНИЯ СНОВА И СНОВА.
   СТРАХ ДАЕТ НАМ СИЛУ, НО И ОТНИМАЕТ НЕЧТО ДРУГОЕ. МИР, КОТОРЫМ ПРАВИТ СТРАХ, ИМЕЕТ МНОГО ПОРОКОВ И МНОГО КТО В НЕМ НЕ ВЫЖИВАЕТ.
   ГОРОД ОБРЕЧЕННЫЙ НАЗЫВАТЬСЯ САМЫМ СТРАШНЫМ МЕСТОМ НА ПЛАНЕТЕ ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. ПОТОКИ МАШИН, БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - ВСЕ ЭТО, ТО К ЧЕМУ ЛЮДИ УЖЕ ДАВНО ПРИВЫКЛИ.
   МРАКАН - ГОРОД ТЬМЫ.... ГОРОД ОТЧАЯНИЯ. ТЕ, КТО ПРИЛЕТАЮТ В МРАКАН, БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО. ОНИ ПОГИБАЮТ СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ.
   Вечером в морг привезли тело серийного маньяка, который убивал детей. Фредди Кригер был полностью мертв и врачи в морге подтвердили это. Он был полностью сожжен, он сгорел в своем убежище - в заброшенном доме на Либерти Стрит - на улице, которая уже давно славилась тем, что на ней никто не живет кроме бездомных. Врачи не были удивлены, когда копы сказали им правду о Кригере, по их мнению, это должно было когда-нибудь случиться. Погибло четверо детей, их родители так и не перестали плакать с той самой минуты, когда узнали об их смерти. Это они расправились с Кригером. Устроив жестокий самосуд, родители не дали проход даже полиции что привело к бунту во всем городе и чуть не привело к полному хаосу. В мире, где нарушена грань добра и зла бывает и не такое.=Посмотри на него, он труп. Он жутко воняет, он полностью обгорел. Огня было много - судя по степени его сожженного тела.=Сказал врач - Берт Таумблер, он уже как десять лет работает в морге и видел всякое, однажды к нему привезли труп с отрубленной башкой, и он сразу выяснил, чем была отрублена голова убитого - топором.=Дай мне мой приборчик, хочу рассмотреть каждый уголок его тела.=Попросил Таумблер своего помощника.
   Взрыв в универмаге. Пять часов утра, но в городе по-прежнему темень. Кто-то мог бы подумать что это обычное ограбление но только некоторым известно что взрывы за последнюю неделю имели очень прямую связь, это было делом рук одного и того же преступника. Спаун - демон-защитник знал, кто это делает. Этот человек недавно сбежали из Антнидаса. Прозвище - Подрывник. Он безумен и опасен и при встрече лейтенанта полиции Макса Пэксвелла с городским мстителем Спауном, они договорились, что всеми усилиями вернут Подрывника в стены сумасшедшего дома, но как оказалось это не так просто.
   Через две недели. Супермаркет под названием МЕРЧИНТАЛЬ [который был назван так от фамилии его владельца - Генри Мерчинталя] был атакован новой уличной бандой. Пэксвелл связался с демоном по рации, чтобы тот преуспел схватить мелких преступников. Мститель не заставил правосудие долго ждать.
   Прошло три минуты с момента взрыва в супермаркете. Взрыв разнес половину здания, и очевидцы этого хаоса сразу подумали, что тут не обошлось без теракта, а террористами этой задумки были уличные преступники, которые сначала воровали, а потом взрывали. Спаун подъехал к месту происшествия на мотоцикле, и увидел это своими глазами - супермаркет горит в огне, а преступники даже не торопятся покидать место преступления, будто они совсем не бояться полиции. Спаун не подумал, что такая задача как остановить уличную банду будет для него слишком сложной, ведь он делал это уже энное количество раз, и побить нескольких отморозков для него была, как плюнуть, у него было хорошее оружие в отличие от них. Спаун на время отошел от мотоцикла и пошел им навстречу.
   Преступники были рады, когда их желание уничтожить супермаркет сбылось. Они давно планировали превратить огромный магазин в руины, ведь владельцы супермаркета грозились, что поставят охрану, а так никого и не наняли. Громкие слова владельцев взбесили местную банду. Преступники решили поставить их на место, но они не думали, что столкнуться с ним.
   ОН БЫЛ ЛЕГЕНДОЙ, ГРОЗОЙ ПРЕСТУПНИКОВ. СПАУНА БОЯЛИСЬ ВСЕ, ЧЬЯ СОВЕСТЬ НЕ БЫЛА ЧИСТА.
   Бандиты решили прикурить в наслаждении успеха. Полыхал огонь, все, что продавалось в супермаркете медленно, но верно сгорало. Магазин был закрыт и потому никто из людей не пострадал. Преступники не хотели, чтобы на их совести были чьи-то жизни, они хотели просто устроить взрыв и это у них получилось.
   =Эй, Бобби! Смотри, кого я вижу! Да ты только глянь на него!=Крикнул один из шайки. Спаун..., они увидели его. Прежде им не доводилось с ним встречаться. Он был эффектным, но им было уже не до смеха.=Да он наверно совсем спятил! У нас же есть оружие, в конце концов!=Крикнула девушка [соучастница этих отморозков, среди бандитов иногда попадались и женщины].=Да он наверно забыл, что сегодня не Хэллоуин!=Сказал молодой человек этой красотки - бандит по прозвищу Блад. Блад был уверен, что Спауна можно замочить, но его уверенность подвела как его, так и дружков-преступников. Спаун подошел к ним еще ближе, ему хотелось услышать, что они ему скажут.=Спаун, шел бы ты отсюда. Ты даже не представляешь, ради чего это было сделано.=Сказал Блад, но Спаун имел свое мнение на этот счет.=С чего ты взял, что мне это интересно?=Сказал мститель и схватил Блада за левую кисть руки и треснули пальцы закоренелого отморзока.=Ау, больно! Черт!=Проронил Блад, когда Спаун сломал ему целых два пальца и потом отпустил. Блад запаниковал как и его друзья, но у них были мысли по поводу того как проучить мстителя.=Эй, бежим! У нас есть для тебя подарочек к рождеству!=Крикнул один из друзей Блада и выстрелил в Спауна из пистолета. Ничего не вышло. Появилась лишь одна дырка в костюме демона, но этот выстрел не дал никакого результата. Как и следующие три. Бандит выстрелил в мстителя три раза, но ничего этим не добился кроме как.... Спаун подошел к бородатому другу Блада - Сапиенсу, который подпортил ему наряд и ударил локтем, а затем сделал подножку и бандит был уже готов. Другие убежали, по крайней мере, сделали попытку к побегу, но Спаун все заранее продумал.=Эй, мальчики и девочки, вы куда направились?=Спросил Спаун и вдруг мотоциклы преступников, которые должны были помочь ему удрать, взорвались, и одного из шайки даже задело при взрыве. Бандит с криком и болью упал на грязный и мокрый асфальт и стал верещать, он получил ранение в бок, железяка при взрыве отлетело прямо в его сторону и попало ему в тело.=Эй, больноооо!=Кричал бандит. Спаун уже догнал их. Он схватил Блада за шею и придушил его двумя руками, но при этом не убил его, а сделал так, что Блад потерял сознание.=Эй, я ему задам!=Закричал толстый бандит и байкер по прозвищу Найко. Найко достал пулемет из багажа одной из старых машин, этот пулемет он спрятал туда еще до того как они устроили взрыв. Найко был спецом по стрельбе из большого тяжелого пулемета. Когда шестиствольное оружие уже стало вращаться, Спаун понял, что скоро будет шумная стрельба и что пули полетят прямо в него. Он подготовился к этому. Стрельба началась, шестистволка начала греться. Пули потихоньку начали выходить из оружия. Найко закричал от ярости! Град из быстрых пуль стал уничтожать все машины и мотоциклы, которые стояли на стоянке около супермаркета. Спаун уже куда-то делся, но Найко продолжал жать кнопку и тратить боеприпасы. Начался взрывной беспредел. Автомобили стали взрываться перед этим покрываясь дырками. Один за другим, взрывы стали причиной ужасной паники. Люди со страхом начали вызывать полицию. Шесть машины просто полетело в воздух, а Найко все никак не могу успокоиться.
   Когда боеприпасы из пулемета подошли к концу он вздохнул, как и его друзья стали думать, что уничтожили Спауна. ПРОКЛЯТЫЙ МСТИТЕЛЬ УЖЕ НАВЕРНО ТРУП - ПОДУМАЛ НАЙКО. Девушка подошла к Бладу, чтобы посмотреть в каком он состоянии. Блад дышал, и это было для них очень хорошо, ведь именно он был их лидером. Найко был старше Блада на десять лет, но у него было гораздо меньше бандитского опыта, чем у Блада и потому самый молодой из них всегда решал, что им делать дальше.=Этот урод наверно сдох уже.=Сказал Найко и решил пройти вперед и проверить свою уверенность. Найко пошел к тому месту, где горели машины. Огонь создавал ужасный жар даже на расстоянии. Спауна не было видно. Но это не значит, что он исчез. Он выжидал бандита в укрытии, ждал момента для нападения. =Где же ты, резиновый выродок?!=Произнес Найко и тут же получил внезапный удар от демона ночи.
   Пэксвелл находился на своем месте - в полицейском участке. Он расследовал дело о взрывах и ждал, когда его люди найдут хоть что-то за что можно зацепиться. Он этого явно очень хотел дождаться, потому что граждане-господа достали его отдел паническими звонками и криками. Он уже хотел разобрать с этим и отдохнуть хотя бы одни сутки. Но, конечно же, он надеялся больше не на себя и на своих ребят, а на мстителя, который должен был подойти к нему на крышу для очередного разговора.=Стабс, потом дашь мне снимки того происшествия. Хочу на них взглянуть.=Сказал Пэксвелл полицейскому Кэйлу Стабсу - одному из новеньких в его отделе. =Хорошо, но пока собраны еще не все фото. Я вам дам, когда они будут полностью готовы.=Сказал Стабс, перелистывая журнал происшествий за последнюю неделю.=Как знаешь, но чтобы к утру снимки были у меня в столе!=Крикнул Пэксвелл и пошел к лестнице, чтобы подняться на крышу.
   Пэксвелл пришел туда, а там уже его ждал разговор. Спаун стоял у самого края крыши и разглядывал жизнь от лица вида сверху.=Не боишься упасть?=Спросил Пэксвелл.=Нет, мне нечего бояться. Если я упаду, то взлечу на плаще и удачно приземлюсь.=Ответил Спаун.=Еше одна бессонная ночь.=Сказал мститель.=Да уж, в последние месяцы бессонные ночи не дают мне спать. Ты разобрался с этими выродками, взорвавшими супермаркет, а на следующий день кто-то взорвал бензоколонку. Погиб один парень, ему было двадцать четыре года. Досадно.=Да, я ведь не могу быть в нескольких местах одновременно, и кого-то мне не удается спасать. Достаточно одного меткого выстрела чтобы спровоцировать взрыв на бензоколонке. В этом нет ничего нового.=Ты узнал что-нибудь о том, что происходит в мафиозных кругах? Мне это очень важно знать ведь мы почти вышли на этого провокатора, который склоняет боссов мафии совершать новые преступления. Ты знаешь, о чем я говорю и тебе известно, что этот провокатор чуть не превратил Мракан в руины, ведь если преступность поднимет настоящий бунт, мы проиграем.=Сказал Пэксвелл.=Я допросил одного бандита, который грабил игрушечный магазин на БЕРТЕГГИ 6 [название улицы]. И он был связан с этим злодеем.=И что он тебе сказал?=Он назвал мне имя провокатора, а также объяснил мне его методы. За это я отпустил его с тем условием, что он больше не будет грабить.=Отпустил?=Да, в этом нет ничего плохого. Он назвал мне имя, а это крайне ценная информация. Я дал ему еще один шанс, в конце концов, он даже не был преступником. У него просто были проблемы в жизни, и он решил пойти путем ограблений, но я сказал ему, не переживайте.=Так назови мне имя этого ублюдка и мои люди его возьмут.=Не, не получиться. Это дело должно достаться мне.=Сказал Спаун.=Почему именно тебе? Думаешь, мы не справимся?=Не в том дело, просто я еще не знаю, где он находиться. Одно ясно - он безумен и я слышал о его методах. Он вселяет страх в преступников и заставляет их становиться еще хуже, те боссы мафии, которые сдались после смерти Траска, сейчас под его напором стали делать то, что делали раньше но уже в более ужасных масштабах. Именно поэтому процент преступности в нашем городе не снизился, а повысился. Именно поэтому город не пошел к лучшему. Сами подумайте: мы многие месяцы отстаиваем справедливость и при этом получаем ноль результаты, мы каждый раз задумываемся о том, почему у нас не выходит. Я, кажется, понял почему, кто-то вселяет страх с целью восстановить справедливость, делает это из корыстных или безумных побуждений. Борис гниет в тюрьме, Траск убит, Сал Матераццо вместе с отцом - убиты, Резански убит, Макс Шифер в тюрьме. Все эти преступники уже бездействуют по сказанным причинам, но все равно, несмотря на это каждый день происходят преступления, а ведь они вызваны чем-то, что очень похоже, на страх. Я сейчас ищу ответы на вопросы, но в целом картина мне ясна - кто-то снова играет в шахматы, но уже по более беспощадным правилам. Я найду его и призову к ответственности. Тот хаос, который сейчас происходит на улицах города, скоро пройдет. Мы с вами действуем заодно.=Спаун, ты так и не назвал мне его имя.=Заметил Пэксвелл.=Джим Баллук. Я думал, вы знаете о ком я. Он находиться в нашем городе и управляет силой страха.=А, да. Я знаю этого человека. Вроде он когда-то входил в банду Гуднаева, но банда распалась потому, что босс отошел от дел.=Именно. Вы его знаете. После того как банды не стало он начал играть в свои игры и стал не просто бандитом, он стал сеять страх в себе подобных, он дергает за ниточки что подталкивает злых гениев к новым преступлениям. Теперь вы все поняли.=Да, я понял. Он безумец.=Сказал Пэксвелл, вспоминая характер этого Баллука.=Но я его остановлю.=Удружил Спаун и прыгнул с крыши.
   СПАУН 3:
  ХАОС ИЗ ТЬМЫ
  познайте новые грани страха
  
  
  ОСКАР УАЛЬД - Смерти я не боюсь - страшно только её приближение.
  
   Убежище мафии. Кабинет надсмотрщика. Преступник, который спровоцировал войну банд, сидел на кресле, наблюдая за психическими мучениями пациента психбольницы - психопата Эдгара Дупи. Баллук улыбался, когда видел чьи-то мучения, эти садистские наклонности появились в нем только тогда когда он ушел из банды, он очень изменился с тех старых времен. Он не имел какой-либо профессии, но умело подходил к своему делу - стравливал преступников и перед этим заманивал их в старое убежище, которое находилось в подземке. Эдгар Дупи был новой его жертвой, новым его объектом для зловещих целей. Эдгар был за стеклом напротив провокатора, он попал туда как кусок мяса, как животное. Баллук и не думал его отпускать, он решил держать Эдгара до тех пор, пока тот не признает его слова правильными.
   =Мистер Дупи, или как вас называют в психушке: Призрак! Я устрою для вас тест по психологии, и вы всяко пройдете его, если по-настоящему хотите жить. Вы маньяк, Эдгар. Вы убиваете людей потому, что вам этого очень хочется. Ой, как я вас понимаю, я ведь такой же, как и вы. Точь в точь, такой же. Минимум моральных отличий! Та же беспринципность и безразличие кого убивать, делает нас похожими, но только сейчас у меня появилась цель - стимул, который пришел ко мне не случайно. Я хочу, чтобы вы тоже нашли для себя этот стимул, ведь мы можем переделать Мракана под наш вкус.=Кто вы?=Спросил перепуганный Эдгар, у которого подбородок трясся от страха, будучи сумасшедшим, он не понимал, что происходит.=Я ваш новый хозяин. И я вовсе не психиатр из психушки. Вас бояться, Эдгар, но вы скорее жалкий, чем страшный. Взгляните истине в глаза, Эдгар, вы здесь долго явно не протянете. Я решаю на данный момент вашу судьбу и тот страх, который сейчас грызет вас изнутри уйдет вместе с вами, если вы умрете, поэтому я даю вам выбор. Выбирайте, Эдгар. Стать хорошеньким и умереть или же остаться тем, кем вы были последние годы, и продолжить жить. Выбор за вами. И выбирайте крайне быстро, ведь мое терпение может уже скоро лопнуть.=Дупи услышал условие, которое выдал ему Баллук. Эдгару не пришлось думать слишком долго. Он очень хотел прекратить убивать и взойти на правильный путь, но Баллук в силу своей жестокости поставил бедного Эдгара перед выбором: умереть или снова надеть на себя маску Призрака. И Дупи выбрал жизнь в силу того, что он снова наплевал на чужие жизни.
   Баллук сидел с довольным лицом, зная, что стал прямым виновником возвращения Призрака к жизни. Долгое время Эдгар пытался похоронить зверя, который сидел внутри него, и у него это получалось, но Баллуку вздумалось вновь сделать Эдгара королем страха. По лицу Эдгар был очень слабым, ранимым и затюканным человеком, но каждый раз, когда он надевал маску из воска, его сущность сеяла смерть, и люди видели настоящего Эдгара Дупи - безжалостного и дикого.
   Баллуку удалось вернуть Эдгару желание всех убивать, и от этого Джим стал улыбаться. Долгое время он работал на Бориса, перевозил его наркотики и рисковал свободой, а то и собственной жизнью, но теперь он решил стать королем положения. Джим почувствовал вкус к жизни став зачинщиком первородного хаоса. Он никогда так не радовался жизни, никогда не был так счастлив. Всю жизнь он ощущал себя пешкой в игре Бориса, и других мафиозных боссов и это подтолкнуло его к тому, чтобы стать безумцем цели которого может понять лишь хороший психиатр. Ему надоело быть обычным преступником. Он хотел чего-то другого, более значимого и он ничего лучше для себя не придумал как стать лицом, которое сводит одну банду с другой. Баллук крадет одного бандита, усыпляет его, привозит в убежище и пытает до тех пор, пока тот не скажет [[да]] его безумным приказам.
   =Вот и все, Эдгар. Теперь ты снова настоящий как в те дни, когда гнил в психушке.=С радостью сказал Баллук и выпустил Эдгара на свободу нажатием на определенную кнопку на большом пульте управления. Его радость не знала границ, если бы, не одна проблемка, которая преследовала его последние деньки. Джим Баллук - мужчина тридцати пяти лет десять лет назад совершил ужасное преступление. Не спрашивая разрешения у Бориса, он со своими сообщниками жестоко расправился с одной не очень богатой семьей, которая хотела засадить Гуднаева за решетку. Борис не давал приказа Баллуку убивать, но Баллук решил, что это необходимо и что иногда не надо просить разрешения на преступление у своего босса. Тогда он решил взять это в свои руки. Он и еще пятеро отморозков залезли в квартиру семьи Бэйлов и убили женщину и мужчину, но они не знали, что кроме мужа и жены есть еще одна маленькая девочка, которая видела, как мафия убивает ее родителей. Эта девочка выросла, набралась сил и воли и решила им отомстить. Она уже убила этих пятерых, и остался только Джерси [прозвище Джима Баллука, Джерси - Нью-Джерси - город, в котором родился будущий преступник].
   Она ударила дверь ногой и вошла в терминал управления, где сидел один лишь Баллук. Он знал, что рано или поздно она придет за ним, и он не боялся, что она может его убить по той причине, что был уверен, что сможет дать ей отпор. Она держала в руках пистолет, носила модную черную женскую одежду и ее грудь не была прикрыта ничем. Ее черные волосы нравились многим, но было слишком мало тех, кто был достаточно смел, чтобы к ней подойти, по ней было видно, что она девушка не из робкого десятка.=Я пришла за тобой, Джерси. Все кончено. Сегодня, убив тебя, я отомщу за смерть семьи, и мое дело будет завершено.=Сказала Призрачная Тень - прозвище девушки по имени Мэри Бэйл. Баллук улыбнулся. Он всегда улыбался, когда рядом с ним находились женщины, особенно такие красивые и необычные как эта отважная мстительница, которая выбивает из преступников всю дурь с помощью пистолета и другого подобного оружия. Баллук не стал сразу к ней поворачиваться, он сидел к Мэри спиной и улыбался с большим вдохновением.=Мисс Бэйл, я вас ждал с огромным удовольствием. У вас такая сексуальная попка, что мне не терпится снять свои трусы, но давайте по порядку. Вы убили четверых потому, что пятый - это я! И не надо выдумывать. Мэри! Мы же с тобой в этой жизни через многое что прошли и пусть я в молодости, и убил твоих маму и папу, но мы же оба знаем, что и твоя попка не безгрешна. Так что убери ствол, детка, и мы с тобой поговори по душам, как в свое время Сал Матераццо жарил своих телок у себя на хате. Мы же с тобой люди разума, так зачем нам воевать? Мы должны быть заодно.=Сказал Баллук с огромным желанием прикончить ее, а у нее это желание было в еще более большой форме.=Говори столько, сколько тебе влезет. Все равно умрешь. Этими шутками ты лишь скрашиваешь себе смерть, Джим. Лучше умри с честью как настоящий мужик, хотя когда она у тебя присутствовала.=Призрачная Тень протянула руку с пистолетом вперед, чтобы выстрел пришелся Баллуку еще тяжелее. =Ой, не нужны мне твои извращенные комплименты. Ты же ведь знаешь, кем я стал за это время. Меня бояться все преступники в городе, я устраиваю хаос, где захочу и когда захочу. Ты видно не хочешь встречаться со мной, Мэри, а жаль. Мы с тобой могли бы забыть прошлое.=Баллук повернулся к ней благодаря креслу на колесиках, и он выстрелил в нее, у него в руке тоже был пистолет, и она не видела этого. Когда Призрачная Тень упала, ее ствол укатился далеко за шкаф и Баллук встал с кресла чтобы убить своего злейшего врага.=Слушай, Мэри, а как поживает твой молодой человек, который бросил тебя? Я просто переживаю за тебя и мне вовсе не плевать на твою личную жизнь, хотя какое это будет иметь значение, когда все закончиться? Извини за то, что выстрелил в тебя, просто у меня не было выбора, ведь ты пыталась меня убить. Я обещаю: мучиться ты не будешь долго.=Сказал Баллук и приготовился, чтобы выстрелить ей в голову.=Когда окажешься там передай от меня привет своей мамаше, если конечно увидишь ее! Что-то мне не кажется что ты попадешь в рай после того что сделала!=Крикнул Баллук и Призрачная Тень, не став ждать, пока тот выстрелит, ударила убийцу между ног, и тот тоже выронил ствол. Она его подобрала и выстрелила ему в ногу, а затем приставила ствол к его лицу, чтобы убить и нажала на курок, но ничего произошло.=Кончились патроны!=Сказал Баллук.=У меня есть особое оружие.=Сказала Мэри, и у нее кое-что было в руке, это оружие было более оригинальным.=Что это?=Спросил Баллук, увидев в руке воинственной девушки черный баллончик.=Этот кислотный раствор прикончит тебя. И гибель твоя не будет слишком быстрой, злодей!=Крикнула Мэри и прыснула Баллуку этим раствором в лицо.=Ааааааа!=Закричал Баллук.=Аааааааааааааааааа!=Вся его кожа на лице стала сгорать до последнего участка. Мэри наслаждалась этими моментами, когда цель ее жизни завершается, но Баллук так и не умер, возможно, потому что она выплеснула ему не так много раствора. Баллук склонился к ее ногам и стал верещать от боли. На нём в прямом смысле слова уже не была лица. Мерзкая, свисающая кожа стала его крестом.=Вот видишь, Джимми. Каждого преступника ожидает наказание. Ты убил мою семью не за что, они тебе не сделали ничего плохого. Даже Борис не говорил тебе их убить, ты сам это сделал и теперь сам за это и отвечаешь. Раньше я думала, что Боря приказал тебе убить моих самых родных для меня людей, но я разговаривала с ним, и он попросил меня об одолжении: когда я буду тебя убивать, чтобы я делала это и по его просьбе тоже. Ты нехороший человек, Джим. Теперь, когда ты уже изувечен и готов умереть, я убью тебя. Прощай, Джим. Это тебе за моих родителей.=И только Мэри приготовилась выстрелить Баллуку в затылок, как Баллук вдруг озверел и толкнул ее. Она ушиблась головой об стену, а он выбежал из комнаты управления и пошел вперед по коридору к выходу из убежища. Теперь на его лице виднелись кости, и расползалась кожа, теперь его белая футболка была замазана его кровью и его гноем. Он шел к выходу уже в другом облике. Злость и ненависть полностью поглотили его разум, и уже не было не принципов, ничего человеческого. Он хотел только убивать и приносить боль и без разницы кому именно. Потеря лица лишь только пробудила в нем зверя. Зверя, которого в последнее время он уже плохо скрывал в себе. Эдгар Дупи вышел из камеры и увидел страшилище, которым стал его мучитель - Баллук.=Эй, тебя видно отделали как тупое животное!=Крикнул Призрак, он не было одет в черный монашеский балахон, но лицо Эдгара закрывала все та, же маска, которую он сам смастерил из воска.=Эдгар, теперь я по-настоящему живой человек и я никогда не постыжусь своей внешности. Лучше отправляйся в дурдом.=Посоветовал ему Баллук.=Зачем? Мне и на свободе хорошо!=Заявил псих.=Потому, что тебе может стать ну очень уж страшно!=Ответил Баллук.
   Баллук не сдался и решил прикончить Призрачную Тень своими руками, она все еще находилась в его убежище и охотилась на него. После удара головой об стену она через какое-то время очнулась и подобрала пистолет, который еще не был полностью разряжен. Она взяла пистолет в руку и прижалась к стене и с очень осторожными движениями посматривала каждые семь секунд за угол. Там никого не было. Джерси куда-то сбежал. Но корова не должна уйти от фермера - думала Мэри Бэйл, держа пистолет в руке, а ухо востро. Она не думала, что Баллук будет таким выносливым, и сможет стоять на ногах после такой травмы. Мэри поняла, что недооценила это очень на редкость выносливого преступника.=Джимми, где же ты есть?=Сказала девушка, и вышла в коридор спустя какое-то время ожиданий.
   Она шла по коридору очень резким темпом и прижималась то к одной то к другой в поисках того момента когда покажется изувеченное лицо ее врага. Но Баллук так и не появлялся в коридоре. Она уже начала думать, что Джерси сбежал, но она его хорошо знала - побег без триумфа, без всякой пользы не входил в стиль этого преступника.
   Время шло и тикали часы. Незнамо куда, но Баллук куда-то делся. На самом деле он все еще был в своем убежище и прятался от нее, но делал это очень осторожно, у него не было в руке пистолета, а без оружия он был не хищником, а жертвой. Именно наличие ствола определяет игрока кто он - жертва или хищник. Баллук не знал, где можно достать оружие, мафия давно покинула стены этого большого подвала, и где лежат пушки он не имел понятия, но зато знал, где находиться комната с катком.=Это то, что нужно.=Сказал Баллук и пошел в сторону двери, которая вела на поверхность.
   =Стой!=Крикнула Призрачная Тень, вычислив местонахождение Джима Баллука. Она выстрелила из пистолета три раза, но попала в стену, а не в него и была рассержена сама на себя, ведь у нее тоже закончились боеприпасы. Баллу это понял и вышел к ней, но у него не пропала из головы идея завлечь ее в ловушку.=Теперь у тебя нет патронов, киса. А это значит, что теперь наши силы равны, это значит что ты теперь такая же жертва ситуация, как и я. Я рад, что ты сделала меня таким, ведь теперь, глядя на меня, все будут трепещать от страха.=Сказал Баллук. И Джерси был прав в чем-то, его лицо..., не было слов, на что был похож его face!=Мертвецу не нужно чтобы его боялись. Я убью тебя, Джимми.=Сказала Мэри.= Может, и убьешь, но ты такая настырная и тупая. У тебя ведь нет оружия, а значит ты жертва! Иди за мной, и я тебе кое-что покажу. Бу!=Проронил Баллук и вошел в дверь. Призрачная Тень пошла за ним.
   Когда она вышла к тому месту, где был выход из бандитской бездны, Баллук уже держал в руках хорошенькую лопату, которой вскоре дал ей по голове. Он не стал ее убивать, пока не стал. Он хотел применить к ней более страшный способ убийства.=А я-то думал, что ты хищник, Мэри, но ты как была жертвой жизненных обстоятельств так ей и осталась.=Сказал Баллук. Мэри была без сознания от удара.
   Мэри проснулась привязанная к стулу. Она вспомнила ужасные методы Баллука, о которых говорили его садистские наклонности. Когда-то давно, когда она была еще ребенком, он привязал ее мать к стулу и затем убил. Она помнила этот момент и ассоциация человека привязанного к стулу быстро вспомнилась ей, когда она ощутила это на своей шкуре.=Я тебя понимаю, Мэри. Ты привязана к стулу.... Когда-то к стулу была привязана твоя мать. Ты ведь хотела бы вернуть прошлое? Хотела бы вновь окунуть в беззаботное детство? Ты бы хотела этого?=Стал спрашивает ее Баллук. Он подошел к ней чтобы, хотя бы в такой ситуации поговорить без всяких комплиментов.=Прошлое не вернешь, Джимми как бы я этого не хотела сделать.=Ответила Мэри и у Джимми сложилось впечатление, что она заголосила таким ангельским, спокойным голосом, чтобы избежать смерти. =Вот я бы тоже хотел вернуть прошлое на несколько минут назад, когда у меня еще было лицо. Я хотел бы это вернуть, на самом деле быть чудищем среди людей не самая страшная участь. А знаешь почему? Потому что лучше быть живым, но уродом, чем красивой девушкой как ты, но при этом быть совершенно мертвой. Если вернуть назад пройденные годы, то я поступил бы точно так же с твоими родителями, которые не давали покоя Борису Гуднаеву. Я бы точно также прикончил твою мать и твоего отца, который пытался вызвать полицию вместо того чтобы проявить мужские качества такие как смелость. Я бы ничего бы не изменил кроме того случая с моим лицом но это даже к лучшему. Теперь я страшный.=Сказал Баллук и кое-что взял в руки с пыльного стола. Это был переключатель.=В моих руках лежит прямо путь к твоей гибели, Мэри. Я прошу тебя не держать на меня зла ведь мы с тобой люди очень похожие. Нас обоих затянула интрига с Борисом Гуднаевым.=Сказал Баллук и нажал на кнопку. Мэри не могла слезть со стула потому, что ее руки были обмотаны клейким скотчем.=Это тебе не мои тупые дружки. С чего ты взяла, что этот орешек окажется тебе по зубам? Пока, Мэри. Надеюсь, больше не увидимся, ведь каждая наша встреча заканчивается драмой.=Джерси ушел, а Мэри стала слышать грохот, что-то большое и шумное приближалось к ней со спины. И тут она поняла, что это большой каток, который раздавит ее, если энгелы ее не спасут [энгелы - ангелы по мракански].=Да что же это за такое?!=Крикнула Мэри, когда попытка пальцами отодрать от рук скотч, не оказалась успешной.=Оооой!=Заплакала Мэри, когда каток приблизился к ней еще на несколько метров. Она впервые за год борьбы с преступностью заплакала ведь смерть приближалась к ней а она не хотела умирать, не потому что боялась смерти а потому что боялась того что Баллук безнаказанно уйдет от наказания.=Тебе больно и тяжело, Мэри?! Так это только начало! Еще многих ждет подобная участь, и не ты одна попадешь под каток.=Сказал Джим Баллук, который находился за стеклом в другой комнате. Чтобы ей было максимально неприятно, он даже облизал обожженным языком это стекло, после его облизываний, на стекле остались ужасные зеленые выделения - слюни держали в себе мерзкие остатки раствора.
   Призрачная Тень дождалась пока Баллук уйдет, у нее созрел план, как можно выйти из ужасной передряги и сделать попытку догнать преступника. Она специально вместе со стулом повалилась на пол. Каток был уже близко, но попытка спастись не была нулевой, она была выносливой, очень выносливой женщиной и потому смогла спасти свою жизнь и не попасть под каток самым абсурдным способом. Она поползла вместе со стулом к тому месту, где не проехал бы каток, она ползла, и ее уши заполнял шум движения. Она ползла и ползла, очень хотела жить и не хотела умирать. В ней не было ни страха и ничего другого кроме стремления к тому, чтобы выжить. Возможно, потому, что она не боялась смерти, ей было суждено остаться в живых. Она смогла переползти вместе со стулом к нужному месту. Она выжила и теперь перед ней стояла задача, как-нибудь перерезать, чертов скотч, и догнать Джерси.=Тебе не стоило так со мной поступать.=Сказала Мэри, и нащупала у себя за поясом маленький ножик.
   Джим Баллук был уверен, что ее уже не стало. Он вновь заулыбался, но теперь его улыбку не было видно, потому что рот был почти уничтожен, и правая половина челюсти была полностью растворена зеленой жидкостью. Однако то, что Джерси мог говорить, было очень удивительно.=Где она?!=Крикнул Призрак - бесноватый шизик, который все ходил со своей маской по убежищу как неприкаянный.=Ох, лучше тебе этого не знать. По правде говоря, она по плану уже превратилась в омлет. С угрозой покончено.=Я могу идти?=Спросил Эдгар.=Нет.=С раздражением ответил Баллук.
  
   Спустя два дня. Лейтенант впервые услышал о существовании убежища преступников десять лет назад и очень долгое время никто туда не заходил туда, по крайней мере, он так думал, но последние происшествия заставили его сомневаться в том, что туда никто не заходит. Все-таки кто-то заходит. Пэксвелл вместе с полицейскими проведали убежище маньяка. Они знали, что не так давно в этом месте проходили смертельные испытания, зачинщиком которых был некто Баллук.=Я знал этого отморозка. Когда-то он работал на Бориса, но это было чертовски давно. Он изменился с тех времен, об этом говорят факты.=Сказал Пэксвелл.=И он приводит сюда преступников и пытает их.=Сказал Спаун. Он пришел ТУДА и подошел к НИМ.=Он устраивает тесты на психологию.=Тесты?=Удивился Пэксвелл.=Да, его тесты это как: вернись, преступник к прежней преступной жизни и живи, или же стань хорошим и умри. Вы ведь знаете, что многие преступники теперь предпочли спокойную жизнь, а он склоняет их вновь придти к преступной жизни. Если вы читали личное дело Джима Баллука, то вам должно быть известно о его детских мечтах.=Я помню его личное. Он хотел стать психологом ведь у него были отличные данные для этой работы.=Можно сказать, что детская мечта сбылась. Он и психолог, и преступник одновременно. Перед тем как выпустить на свободу или убить он вторгается в разум жертвы. Я редко встречал преступников с такими склонностями. Такими действиями он может спровоцировать настоящую войну. Я не думаю, что он еще когда-нибудь вернется сюда.=Сказал Спаун и сразу же дал пояснение своим словам. Он показал Пэксвеллу дырки в стене и прожженный в некоторых местах пол в комнате управления камерой тестов.=Видите, здесь явно была перестрелка или какая-то драка. Здесь два варианта: или его убили, или он смылся и больше никогда сюда не придет. Все-таки кто-то зашел в убежище. Кстати вчера вечером был убит Подрывник. Вы пропустили это, лейтенант. Я склонен помогать, что его убил Джерси.=Сказал Спаун, он тоже знал заветно прозвище Баллука.=Да мне на это как-то плевать. Я хотел бы, чтобы сюда пришли эксперты и все здесь осмотрели, но твоя помощь мне нужна как ничья другая. Я знаю, что ты профессионал в этом деле. Осмотри здесь все, что только можно осмотреть, вдруг найдешь какие-нибудь важные улики. Баллук должен был что-то оставить, может, какие-то предметы найдешь. В общем, поищи тут, как следует.=Сказал лейтенант и Спаун пошел осматривать каждую комнату с целью найти хоть какие-нибудь зацепки. Что-то ведь должно было подсказать им, что здесь случилось.
   Спаун пошел вперед по коридору, а это как раз то место где Мэри охотилась на убийцу. Спаун зашел в ту дверь, и увидела каток, который уже прилично давно врезался в стену, разрушенная стена так и сыпалась на пол. Спаун увидел там стул, а это уже было что-то. Он подошел к стулу, и заметил куски порванного липкого скотча. Он уже видел примерную картину происходящего: жертва была привязана к стулу [об этом говорила веревка, которую он нашел, вернее куски веревки, об этом говорил скотч и сам стульчик] и кто-то поехал на катке, чтобы ее раздавить [предположительно Джерси] а жертва спаслась путем физических усилий. Но вот что было не совсем понятно, если решить что в кабине катка кто-то сидел: не было крови. Это означало, что Джерси включил каток, а сам ушел в надежде на то, что его жертва сгинет.
   =Я так и думал, что тут что-нибудь да найдешь. Это место ценное для экспертов, которые будут здесь с минуты на минуту.=Сказал лейтенант, зайдя в эту комнату.=Не забудьте им сказать сделать отпечатки пальцев с того стола и вообще по всей комнате. Тут наверняка они найдут много ручонок.=Сказал Спаун.=Эксперты сами все знают. Думаешь, правительство зря им платит? Они своего не упустят.=Эксперты бывают разные.=Подметил Спаун.=Черные, белые, красные.=В рифму продолжил лейтенант и посмотрел на разрушенную стену, дотронулся рукой до катка и увидел на руке грязь. Он запачкался.=Странная грязь. Прямо к руке прилипает как жевательная резинка. Ладно, ты и так мне уже помог. Можешь идти, эксперты доделают тобою начатую работу. Приди на крышу участка часиков через четыре, и я тебе обо всем расскажу. Заодно ты узнаешь, чьи здесь отпечатки пальцев.=Я уже знаю чьи.=Сказал Спаун.=И чьи же?=Спросил лейтенант.=Баллук здесь точно был, а другие отпечатки мне еще надо проверить. Просто я помню следы его пальцев.=Ответил Спаун и ушел. Лейтенант подумал, что возможно другие отпечатки пальцем принадлежат сбежавшей жертве.
   Окраина города. Тюрьма СТРАЖНИК. Посещения родственников только с оплатой. По направлению к тюрьме шел человек и держал в руке белый конверт, который он должен был передать одному из известных заключенных находящихся в этой тюрьме.
   Борис лежал на своей койке и думал о том, что лейтенант с мстителем делают без его помощи, он был уверен, что они не остановят преступное безумие потому, что им неизвестны первопричины. Он был уверен, что без него город рано или поздно рухнет, но у него не получилось проверить свою уверенность на деле, к нему зашел посетитель и охранник предупредил Бориса, чтобы он поговорил с этим человеком без всяких глупостей.=Хорошо, глупостей не будет. Ты только выйди на пару минут, дай нас спокойно пообщаться. Этот господин ведь ко мне, а не к тебе пришел, имей уважение к старшим.=Сказал Борис охраннику и тот отошел, на пару минут.=Выкладывайте что у вас.=Сказал Борис.=У меня для вас новости. Город гниет, полиция утрачивает свою силу, мэр бессилен. Преступления, совершаемые вашим бывшим подручным, переходят всякую грань. Недалек тот час, когда город будет разрушен, когда шкала преступлений зайдет за его границы хаос переметнется в другой город и начнется массовое заражение. Борис, вам надо поскорее выходить из этой дыры и бороться с тем, что отчасти было создано вами. Хаос больше, не общее понятие, хаос повсюду.=Сказал посланник и показал Гуднаеву закрытый запечатанный конверт.=Я уже догадываюсь, кто вас подослал ко мне, мистер. Что в нем?=Спросил Борис.=В нем послание от того кто меня к вам подослал. Вы знаете эту женщину, ведь отчасти, то, что с ней случилось, лежит и на вашей совести. Вы знали Бэйла, и он каждый день кричал, что отправит вас за решетку.... У вас были мотивы убить его, и его жену, и кто-то это совершил. Этот кто-то тот, кто на вас работал.=Она хочет убить его?=Спросил Борис.=А вы этого не знали? Тот, кто был вашим подручным, сейчас творит такое уму непостижимое дерьмо, что даже простая прогулка по городу небезопасна. Борис, вы единственный кто может помочь. Вы знаете этого человека и знаете на, что он способен. Джим Баллук - я говорю сейчас о нем. Джерси обезумел. Он устраивает тесты.=Я так и знал, что вы придете ко мне со своим нытьем. Бэйл действительно был для меня самой страшной головной болью и у меня действительно были мысли убрать его, но я ведь не отдавал такого приказа моим подручным. Они сами его убили и я ни в чем здесь не виноват.=Борис, я пришел к вам ни чтобы вас обвинять, а чтобы заручиться помощью. Вы знаете Джерси больше остальных и знаете его повадки и его характер. Вы можете помочь нам.=Ладно, я не хочу вас большее слушать, но и говорить категорический отказ тоже не стану. Давай сюда конверт и пошел вон! Ровно через сутки ты первым узнаешь о моем решении, а сейчас гони конверт и уходи. Я не хочу оправдываться перед тобой.=Сказал Борис. Посланник дал ему конверт и ушел как тот и попросил. Борис был не в настроении с кем-то говорить.
   Призрачная Тень дождалась, когда ее друг поможет ей в деле с Борисом. Они жили и существовали в гараже, но этот их гараж был поуютнее любой квартиры. Телевизор, холодильник, двуспальная кровать - все это придавало хороший уют и что самое оригинальное было в этом уюте так это что звук города. Были слышны машины и голоса людей, которые гуляли и разговаривали, спать было тяжело, но со временем они привыкли. В этом обустроено для жилья месте жила Призрачная Тень и ее друг по прозвищу Санк, его настоящее никто не знал по каким-то неизвестным причинам. Даже Мэри Бэйл не знала его имени, в принципе ей это и не было интересно, он привыкла называть его по прозвищу. Санк - неплохо звучит, звонкое произношение имеет много плюсов.=Давай сюда конверт. Что Борис сказал тебе?=Спросила Призрачная Тень, она поднимала гантели, а когда пришел Санк, быстро закончила свою тренировку и буквально вырвала у него из рук конверт [другой конверт, Санку этот конверт передал знакомый из полиции]. =Да ничего что я хотел услышать. Борис еще тот фрукт. Он сидит в тюрьме, но при этом все его отвратительные черты характера мне пришлось увидеть. Он не был в настроении, все еще воображает из себя крутого.=Даже после всего, что с ним приключилось? Зная Бориса, я не удивилась нисколько. Гуднаев никогда не исправиться.=Сказала Мэри, и вытащила письмо из конверта, в котором было написанное: ПЕРЕДАЙТЕ ПИСЬМО МАКСИМИЛИАНУ ПЭКСВЕЛЛУ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК. ПУСТЬ ОН ВЫПУСТИТ БОРИСА НА СВОБОДУ ИЛИ, ХОТЯ бЫ ПОПЫТАЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ. БЕЗ БОРИСА БУДЕТ СЛОЖНЕЕ ПОЙМАТЬ БАЛЛУКА. УБЕРИТЕ СВОЮ ГОРДОСТЬ И ОТПУСТИТЕ БОРИСА-БАРЫГУ. Мэри приятненько улыбнулась, когда это прочла, возможно, потому что ее слегка развеселило последнее слово: БОРИСА-БАРЫГУ!=Что там написано такого что улыбнулась? Дай-ка прочитать.=Санк взял у Мэри письмо и прочитал.=Этот парень наверно пошутил. Выпустить Бориса - безумие и бред. Какой тогда толк от нашей полиции? Боря не будет никому помогать, и в этом уверен. Еще я уверен в том, что Баллука поймают. Джерси ищут все полицейские города, включая темного рыцаря. Спаун никогда еще не подводил копов, или почти никогда.... В любом случае его найдут.=Нет, я так не хочу.=Сказала Мэри.=Почему?=Спросил Санк.=Потому что я должна найти и убить Баллука. Он мою жизнь сгубил, а не их и мстить ему должна только я. Спаун только мешается.=Я бы так не сказал. Спаун достойно делает свое дело. Кстати я тебе скажу больше: Спаун постепенно превращает наш город в нормальное место для проживания. Да, признаюсь, что не всегда у него удается ловить преступников, но если ему удается найти уголовника, то он сделает это качественно и ты не должна считать Спауна помехой. Я бы хотел, чтобы вы действовали заодно. От союза двух одиноких сердце всегда больше пользы, чем от одиночки.=Пояснил Санк.=Ты на что намекаешь? Ты хочешь, чтобы я работала в паре с демоном? А вдруг я его полюблю, и у нас будет роман. Как интересно ты это переживешь?=Спросила Мэри [она встречается с Санком, их рабочий союз помог им полюбить друг друга, но очень часто их грязли сомнения в правильности выбора].=Да я вообще не про это говорю. Просто я хочу, чтобы ты перестала считать Спауна помехой. Мы же на самом деле очень на него похожи.=Чем же?=Спросила Мэри.=Мы отстаиваем справедливость.=Ответил Санк.=Я не про это.=Сказала Мэри, а Санку пришлось гадать, о чем она имела в виду. Он уже хорошо привык к ее характеру.
   Лейтенант получил послание рано утром. Он получил это послание от Санка, тот сказал ему, чтобы он в течение суток прочитал, что написано в письме и все обдумал.=Прочитайте, что там написано и обдумайте. У вас сутки. Через двадцать четыре часа я с вами свяжусь, но мне нужен ваш номер телефона. Мне же нужно будет как-то вам позвонить.=Сказал Санк и лейтенант не замедлил с номером.=Вот он, позвоните мне раньше, чем через сутки. Я быстро думаю.=Сказал Пксвелл.=Хорошо, просто прекрасно.=Сказал Санк, и ушел, положил руки в карманы куртки и спокойно пошел назад к своему дому. Пэксвелл сразу раскрыл конверт и прочитал послание, написанное в нем.=ПЕРЕДАЙТЕ ПИСЬМО МАКСИМИЛИАНУ ПЭКСВЕЛЛУ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК. ПУСТЬ ОН ВЫПУСТИТ БОРИСА НА СВОБОДУ ИЛИ, ХОТЯ ТЫ ПОПЫТАЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ. БЕЗ БОРИСА БУДЕТ СЛОЖНЕЕ ПОЙМАТЬ БАЛЛУКА. УБЕРИТЕ СВОЮ ГОРДОСТЬ И ОТПУСТИТЕ БОРИСА-БАРЫГУ? Хм.... Даже не думал, что когда-нибудь прочитаю подобный бред.=Сказал Пэксвелл и выкинул письмо с конвертом в ближайшую лужу, он даже и думать не собирался над тем, чтобы выпускать наркоторговца ведь он мог бы это сделать. У Пэксвелла везде были свои люди, и сейчас лейтенант имел гораздо больше власти, чем тот же Гуднаев.
   Санк пришел к Мэри и увидел, что она спит. Ему так нравилось смотреть, как она переворачиваться с одного бока на другой. Он быстро разделся и прилег к ней. Рядом с ним стояли три батарейки, которые грели их. Мэри спала как убитая, но лишь изредка переворачивалась с боку на бок. Она спала гораздо больше чем Санк. Санку хватало четыре часа на сон, больше он просто не спал, а Мэри ложилась рано, и вставала поздненько, но при этом успевала выходить на улицу с оружием и стрелять в преступников. Она так и не рассказала, про ее встречу с Баллуком. Вернее она сказала ему, что чуть не достигла своей цели, но подробностей Санк от нее не услышал. Она не сказала ему, что изувечила Баллука, и что он попытался ее убить, привязав к стулу. Она посчитала это ненужным дополнением к своему рассказу, ведь самое главное она ему сказала: она жива и невредима, а Баллук сбежал. Вся, правда!
   Пэксвелл всем рассказал про это письмо и про парня, который передал этот конверт с полным абсурдом. Все поддержали лейтенанта в том, что Бориса категорически нельзя выпускать. Пэксвелл поговорил об этом как со своими полицейскими, так и с людьми больше возраста. Он поговорил об этом с самим мэром, который зашел вечерком на чай. Лейтенант и мэр очень часто разговаривали о подобных делах, таким образом, они переговаривались друг с другом, решали проблемы и устраняли их по мере своей возможности. Мэр изменил свое решение насчет Спауна, как в свое время это сделал лейтенант. Раньше он считал Спауна преступником, делал все, чтобы тот больше никогда не вмешивался, но теперь он, как и лейтенант увидел эту необходимость города в его действиях. Таким темпом Спаун стал защитником и те, кто сомневался и не верил в него перешли на другую сторону, они стали не просто верть в Спауна! Они стали подражать в моральном плане. Стали общаться друг с другом и хвалить его ведь то, что Спаун всеми своими действиями доказал, что он достоин хорошей похвалы и благодарения, как со стороны законников, так и со стороны простых граждан.=Спаун наше верное и мощно оружие. Мы не должны его прогонять.=Сказал мэр города - Гейб Плезенс.=Я с вами полностью согласен. Спаун - наш способ борьбы с преступностью. Он наша опора.=Дополнил лейтенант.
   Преступность повысилась с момента, когда все узнали, что Баллук устраивает тесты. Многие воры и отморозки начали бояться и впадать в панику. Преступники боялись, и этот страх разрушал общественную структуру города. Все больше и больше преступное положение в Мракане напоминало людям Великую Депрессию. Многие утверждали Депрессии суждено возродиться в более беспощадном для всех виде. Этого многие боялись, но многие этому и не верили. Что до Баллука так давно привык к тому, что все что происходит на темных улицах, кишит однообразием.
   Один не очень честный наркоман по имени Джерри любил воровать но делал это исключительно ради того чтобы принять дозу. Его жизни с каждым днем все больше превращалась в ад, он уже думал наложить на себя руки и уйти в другой мир подальше от земных неприятностей. Когда-то он был более высоким человеком в моральном плане. Когда-то он работал на мафию и даже общался с Джимом Баллуком, но это славное время для него прошло и вот теперь он вынужден ходить по помойкам, и склоняться от одной свалки к другой ведь у него элементарно не было даже квартиры. Жена когда-то выставила его аз дверь. Вот Джерри и проживает остаток жизни на улице. Он не знал, что его прошлое вскоре встретиться с ним лицом к лицу.
   Вдруг когда он подготовился к тому чтобы переночевать на помойке [он даже уже грязный матрас постелил] к нему кто-то подошел и лицо этого человека закрывали бинты, белые и грязные бинты, а сам этот тип ходил в сером пыльном пиджаке. Джерри понятия не имел что это за тип, но он видел участки кожи на его лице и они были ужасными! Дырки в бинтах говорили о том, что этот человек весь обожжен или изуродован.=Извините, сэр, что вы хотите?=Спросил Джерри, и тип быстро ответил ему.=Я бы хотел проверить тебя на вшивость, Джерри. Хотел бы провести с тобой тест по психологии, хотел бы проверить готов ли ты возвратиться!=Сказал незнакомец, и Джерри даже немного напугался.=Тест по психологии? Что-то явно новенькое.... А вы кто такой собственно?=Да ладно! Да неужели ты все еще бежишь от своего прошлого? Когда-то мы с тобой были друзьями, и я тебя очень хорошо знал. Ты ведь раньше был преступником, а теперь гниешь на этих помойках. И тебе нравиться такая грязная жизнь? Ты ведь все еще можешь вернуться в шикарное прошлое.=Простите, но я вас не знаю и в прошлое возвращаться, у меня желания нет. Я покончил с преступностью и больше не намерен снова в нее окунаться. Я вам ничего не могу помочь.=Сказал Джерри, но у Джерси были другие мысли по этому поводу. Слова Джерри ему очень не понравились. Очень.=А я ожидал услышать другой ответ. Тогда вспомни имя, которое ты наверно уже забыл. Я Джим Баллук. Разве ты не помнишь это имя?=Когда Джерси это произнес Джерри, кажется, вспомнил свое прошлое. Джерри не был напуган, но эта ситуация выбила его из привычного состояния.=Джерси? Что с твоим лицом? Я и подумать не мог, что снова тебя увижу. Прошло так много времени, что я начал думать, что тебя уже убили. Я, правда, не ожидал тебя увидеть.=Признался Джерси.=Я тоже не знал, что ты превратился в БОМЖа! Что стал полной тряпкой! С моим лицом все нормально, по крайней мере, меня все устраивает, а вот ты за свой отказ заплатишь жизнью. Я ведь дал тебе шанс вернуться в прошлое! Ты неудачно прошел тест.=Джерси схватил своего бывшего друга за голову, его захват руками был очень крепким и Джерри, как только не пытался высвободиться, у него это не получилось. =Отпусти меня! Хватит!=Кричал Джерри, но Баллук его не слышал.=Опусти! Нет! Нет!=Крики Джерри не помогли спастись от смерти. Джерри подвел своего товарища к забору, и череп Джерри хрустнул в его руках, но на этом он не закончил, он насадил затылок Джерри на острый забор и таким образом с жестокостью убил его, кровь покапала на грязный асфальт. Вся помойка была залита кровью бомжа. Джерси насадил его череп на забор и так и оставил его висеть. Крови ручьем лилась к ногам Джерри. Баллук ожидал услышать от него другое решение.=Ты не прошел тест, и я лично тебя уволил.=Сказал Баллук уже мертвому Джерри. Это был наглядный пример того как один бывший преступник сделал неправильный выбор - решил забыть о своих преступных тенях.
   Позже Баллук пошел к еще одному человеку, который, по его мнению, просто обязан был пройти его психологический тест. Этим человек был новичок в отделе Пэксвелла - Кэйл Стабс. Этот полицейский имел мрачное прошлое, кстати, только, благодаря просьбам Пэксвелла он стал полицейским. Раньше Стабс был жуликом и вором.
   Стабс получил звонок от Баллука и стал ждать его в центральном парке, было очень темно и фонари по какой-то причине были выключены, поэтому Стабс не пожалел прикупить побольше батареек для своего фонарика. К Стабсу пришел Баллук, но с небольшим опозданием. Стабс был знаком с Джерси, ведь именно Джерси когда-то приглашал его в свою банду, но это было уже давно, но прошлое настигло Кэйла Стабса.=Эй, Джимми? Почему у тебя закрыто лицо?=Спросил Стабс, который даже сразу и не понял, что подошедший к нему мужчина с закрытым бинтами лицом и есть главарь мафии.=Потому, что так надо. Давай ты не будешь задавать подобных вопросов. Я пришел к тебе по очень важному делу, мистер Стабс.=Сказал Джерси.=Говори что надо и наш разговор закончен. Я честный полицейский, по крайней мере, стараюсь им быть.=Сказал Кэйл, который на самом деле выбрал путь честного полицейского, чтобы перечеркнуть свои грехи в прошлом.=Ох, тогда мне тебя очень жаль. К сожалению или к счастью честный полицейский в нашем городе не профессия. Хорошие поступки в Мракане уже давно не ценятся. Именно кстати, поэтому в нашем городе так много безумцев, преступников и прочей грязи.=Что тебе надо, Джерси? Я сам за себя решу, кем мне быть.=Мне от тебя надо только одно, мне надо чтобы ты прошел тест.=Тест? Ты шутишь? В какие игры решил со мной поиграть?=Спросил коп.=В самые азартные. Это сродни покеру.=Ответил Джерси.=Но от этой игры зависит твоя судьба. Вернее от твоего выбранного решения. Этот тест покажет кто ты по жизни: хищник или жертва. Я придумал определенные правила. Ты наверно слышал про меня и про то, как я поступаю с теми чье прошлое не такое уж и чистое. Ты должен был ожидать, что это момент настанет. Я уже устал видеть, как все подонки пытаются стать хорошенькими, как они тщетно пытаются переплюнуть через самих себя! Мне это надоело, и я решил придумать эти тесты. Кэйл, ты неплохой мужик, но в тебе слишком много дерьма. Так что тест начался. Тест - это выбор, жизнь или смерть, возвращение к прошлому или будущее на небесах. Вот тебе тест.=Джерси вытащил из кармана своего пиджачка карту третьего этажа археологического музея. Эту карту он сунул в руки полицейскому.=Что это?=Спросил коп.=Это тест. Это, то, что поможет тебе спасти свою жалкую жизнь. Вот и игра началась. Выбирай свой исход: либо ты отказываешься от всего, и я отправляю тебя в иной мир либо в 21:00 ты берешь в руки свой фонарь, свой ствол и прокрадываешься в музей и что-то воруешь из него. Каков твой выбор, коп? Что ты выбираешь: смерть или тюрьму?!=Крикнул Джерси и вытащил пистолет раньше, чем это сделал попавшийся в ловушку полицейский.=Дв пошел ты!=Сказал Стабс и Джерси выстрелил в него. Полицейский получил пулю в живот, и с диким криком упал на сырую траву, которая стала сырой после мелкого дождя. Стабс потрогал свой живот руками и увидел, что все его пузо находиться в крови. Тогда Джерси подошел лк нему поближе и выстрелил еще раз, в голову.
   Санк и Призрачная Тень обсуждали тему важного письма. Санк признался Мэри, что он знал, кто был этот полицейский.=Мэри, ты его не знаешь, но я знаю этого парня. Этого копа зовут Кэйл Стабс, и ты наверно хочешь узнать, как он оказался в этой игре. Раньше он воровал, а теперь со страхом в душе боится встретить на своем пути Джимми Баллука. Я разговаривал со Стабсом, и он признался мне, что не думает, что доживет до своего дня рождения.=Что он сказал?=Спросила Мэри.=Он сказал, что Джерси охотиться за теми, кто когда-то совершал преступления. Я думаю, что Баллук хочет переманить всех нормальных людей на свою сторону. И эти тесты раскрывают истинные цели его мотиваций. Баллук не хочет хаоса, он хочет полного повиновения и когда-нибудь он его получит, но мы не должны это допустить. Люди имеют полное право выбора, и никто не в праве им указывать. Но есть один вопрос: где найти Баллука? Никто не может вычислить его местоположение. Да и наверно он больше никогда не придет в убежище, ведь ты знаешь, где оно находиться. Я думаю, он подыскал себе другое местечко со времен встречи с тобой.=Я тоже так думаю.=Сказала Мэри, она знала, что Баллук еще та хитрая тварь.
   Призрачная Тень вышла на улицу города, чтобы поискать некого полицейского по имени Кэйл и по фамилии Стабс. Он был нужен ей для того чтобы кое-что узнать. Он много что знал о мотивах Баллука, и он был бы ей очень полезен. Призрачная Тень знала, где находиться квартира копа и она шла туда. По пути она встретила целую группу бомжей, которые ругались из-за одного куска хлеба. Жалкая жизнь низов общества все чаще приводила ее в ужас, осознавая, что жизнь в городе становиться невозможной она каждый раз винила во всем Баллука ведь он является агрессором многих плохих вещей происходящих в Мракане - преступном городе.
   Бомжи бомжами, но когда она дошла до дома, где находилась квартира Кэйла за ней кто-то начал следить и это были отнюдь не простые бомжи. Человек чье лицо было закрыто капюшоном шел за ней с того момента как она зашла на помойку с кротами [кроты - так называют бомжей]. Этот подозрительный тип начал ее сильной утомлять и напрягать. Он шел за ней и даже не старался делать так чтобы она его не заметила будто у того типа была какая-то излишняя самоуверенность. Вскоре ей надоела эта слежка, и она подошла к подозрительному типку.=Дамочка, что вы ко мне подходите? Я ведь могу вас ограбить.=Сказал тип в капюшоне, но Мэри вообще не боялась всяких мелких отморозков вроде этого. Она даже улыбнулась ему и....=А-а-а-а-а-а-а-а! Проклятая сука!=Закричал грабитель, когда она врезала ему между ног, а затем ударил локтем в подбородок. Тут же из всевозможных, простых укрытий стали выбегать такие как он - шпана, которую подкупил Джим Баллук. Они были то с палками, то с битами но Призрачная Тень не боялась их оружия. Он сняла с себя кожаную куртку с длинным кожаным плащом. И тут шпана увидела, что весь пояс этой женщины оборудован разным оружием. Она вытащил меч, который имел сразу два острых конца, в середине длинной палки была деревяшка, за которую при драке надо держаться руками.=Аууууу!=Крикнул один из шпаны и напал на нее. Она ударила его длинным острием по лицу, уничтожив его глаза и убив его. Другие входящие в состав банды отморозки решили напасть почти сразу. Призрачная Тень вошла во вкус уличной драки. Она махала мечом и ударяла им бандитов очень профессионально. Одному острый конец попал в живот, а другого она вырубила ударом ноги по подбородку.
   Она убила четверых преступников и вырубила одного. В сознании остался только один из них - самый мелкий и слабый. Он все это время ни разу даже не напал на нее, а стоял в сторонке и теперь он стоял в полном ужасе. Все его друзья были мертвы, и он остался один. Никто его не защитит и никто ему не поможет. Позже по его звукам и крикам она поняла, что этот парень еще совсем подросток семнадцати-восемнадцати лет. Она не стала ничего ему делать и дала просто убежать. Тот так и сделал - смылся восвояси, и решил ничего не говорить мистеру Баллуку, дабы не разозлить его.=Вообще кошмар.=Сказала Призрачная Тень и подошла к тому, кого она не убила, а вырубила, тот парень попытался встать, но она не позволила ему это сделать и стала давить длинным каблуком, чтобы он не встал. У нее были вопросы к нему, да и к тому же этот тип был старше того который убежал. Лет двадцать пять ему было.=Скажи мне, кто тебя нанял или ты умрешь как и твои друзья.=Сказала Призрачная Тень и не оставила преступнику более широкого выбора.=Меня нанял босс для того, чтобы тебя убить! У тебя такая красивая попка! Ты сама наверно не знаешь смысла происходящего!=Заявил преступник, и Мэри это очень не понравилось. Под словом [[босс]] он имел в виду любителя тестов - Баллука.=Тебя нанял Джерси? Говори и не дерзи, моя попка тебя не касается.=Да! Попала в точку, детка! Он меня нанял! А теперь отпусти! Обещаю, что больше ни на кого не буду нападать! Даю свое честное слово тебе! Опусти меня.=Нет.=Сказала Мэри и задумала наказать преступника - убить его, запороть.=Нет!=Крикнул нанятый, но Мэри не остановилась, но что-то ей помешало совершить убийство преступника. Что-то или кто-то. Чья-то рука попридержала меч-палку, и это был тот, кого Мэри не ожидала увидеть, но когда она его видела, то не очень сильно испугалась. Спаун остановил Призрачную Тень и спас этого отморозка.=Не надо, убери свою палку от его живота. Он и так тебе сказал то, что ты захотела услышать. Не надо убивать человека.=Ты мне реши луказывать?!=Крикнула Тень, но Спаун как всегда стоял на своем и не позволил ей убить его.=Твои методы схожи с его методами и с методами всех таких выродков, которых нанял Баллук для своих преступлений. Чем ты лучше того кто убил твоих родителей если ты поступаешь точно также? Всегда надо давать преступнику еще один шанс.=Отпусти! Отдай мне мое оружие!=Кричала Тень, но Спаун держал меч и не отпускал, ждал пока тот убежит.=Беги!=Крикнул Спаун и отморозок решил все-таки уйти, пока та не высвободила оружие и не прикончила его.=Спасибо тебе, Спайни!=Сказал нанятый, и убежал к себе домой. Он жил недалеко, в этом же дворе, в соседнем доме.=А теперь я хочу услышать от тебя хоть что-нибудь полезное. Ты и твой напарник добились чего-нибудь за четыре месяца упорной работы? Вы убили Баллука?=Спросил Спаун, но ответы на эти вопросы он уже знал, он отпустил оружие, и Тень сложила его в маленькую палку и убрала к себе на пояс.=Нет, ничего мы не добились, а все потому-то нам все время кто-то мешает, постоянно кто-то лезет и не дает нам спокойно сосредоточиться. Санк нашел убежище Баллука, и я попыталась исполнить мечту всей своей жизни. Я почти сделала это, но получилось так, что он сбежал. Теперь он никогда не вернется в убежище мафии. Я не знаю, где искать и вряд ли кто-то когда-нибудь его найдет и убьет его. Это одинаково сложно для всех.=Сказала Мэри, но Спаун так не думал.=Я найду его, но должно пройти какое-то время. Я не буду говорить что ты со своим дружком все испортила только из-за того что мы идем по одной дороге и у нас одинаковая цель, но лучше бы ты оставила его для меня и тогда бы я решил все твои проблемы. Я также как и ты провожу собственное расследование, а именно ищу Баллука. Когда-нибудь я его найду.=Но когда ты найдешь, погибнет еще масса людей!=Крикнула Тень, она очень переживала за то, что может никогда не отомстить ненавистному Баллуку.=Ты ведь шла сюда, чтобы поговорить с полицейским?=Да, а что? Ты тоже здесь из-за этого находишься?=Нет, я нахожусь здесь чисто случайно. Так вот, этот полицейский уже мертв.=Что?=Его убил Баллук в центральном парке. Я недавно говорил с Пэксвеллом насчет него и Пэксвелл сказал мне, что прошлое Кэйла было запятнано его стремлению к воровству.=Кошмар. Все больше и больше гибнет хороших людей.=Это истина жизни в нашем городе и ты должна была к этому привыкнуть, но я считаю, что общими усилиями мы сможем сделать эту жизнь капельку лучше. Главное не забывай, что ты не должна убивать. Не все переступающие закон должны быть убиты. Такими методами ты лишь подливаешься масла в огонь. Оглянись, ты и так уже убила всех этих подростков. Завтра их тела кто-нибудь обнаружат, и тут точно поднимется шум. Когда-то на тебя нападают, рассчитывай свою силу. Ты женщина, но твоя жизненная ситуация делает из тебя мужчину. Пока.=Сказал Спаун и вытащил крюк-кошку из пояса, и крюк зацепился за крышу, и Спаун исчез, улетел вверх, держась рукой за прицепку. А Призрачная Тень осталась одна наедине со своей совестью, которая уже начала ее сильно мучить. Четыре трупа окружали ее, и все они полегли тут по ее вине.
   Такая картина теперь красовалась в отделе расследований, отдел расследований находился в здании полицейского участка. Эта картина изображал карикатурный образ убийцы-домушника. Всем она очень поднимала настроение, и только лейтенант посчитал полной глупостью повесить ее на стене и положить в деревянную рамку. Он считал это самой тупой идеей, которая только развращала само понятие о преступности.=Да это не преступник. Это доброе привидение по прозвищу каспер!=Проголосил один из копов во время обеденного перерыва. Пэксвелл даже не хотел вникать в этот маразм. Он был далек от таких персонажей как каспер.=Надо же. А лейтенанту не нравиться этот забавный рисунок! Мне, кажется, он просто отстал от жизни!=Никсон, рот прикрой и спустись вниз! У нас дело наметилось, а ты все еще чушь всякую несешь!=Крикнул Пэксвелл.=Хорошо, лейтенант! Сейчас допью кофе и приду! Я просто расслабился. Вчера целый день сидел за бумагами, а сегодня хочется отдохнуть.=Отдохнешь когда я дам тебе отпуск.=Сказал Пэксвелл.=Как скажете, но с вашего позволения я бы взял себе выходной.=Никаких выходных. У нас много работы. Сейчас не время для отдыха.=Как скажете. Я просто подумал.=Никсон отправился на первый этаж по приказу лейтенанта.
   Джим Баллук за два дня убил восьмерых, в это число входили, и копы с грязным прошлым и бомжи, которые раньше были преступниками. Полицейские нашли тело Джерри Сиггала. Они сфотографировали его позу. Голова была насажена на острие забора, и лейтенант увидел послание оставленное Баллуком для них. Белым мелом на асфальте было написано большими буквами: ОН НЕ ПРОШЕЛ ТЕСТ.=Понятно, кто это сделал. Еще одна игра от Джимми Баллука стоила жизни еще одному бездомному.=Сказал Пэксвелл и попросил Никсона вызвать экспертов. Тот не замедлил с вызовом, ему самому было интересно, как совершалось это убийство.=Если он это сделал своими руками, то у него очень сильная хватка.=Сказал лейтенант, полицейские были с ним полностью согласны - Джерси еще тот крепкий орешек.
   Призрачная Тень пришла в гараж-дом без каких-либо хороших новостей. Ей было нечего сказать Санку кроме того что на нее напала шпана и Спаун не дал ей прикончить надоедливую мелкотню.=Как дела? Ты поговорила с копом?=Спросил Санк, и Мэри все-таки ответила, хоть изначально у нее не было настроения разговаривать.=Нет, его уже нет в живых.=Черт! Я так и знал!=Крикнул Санк.=Все к чертям катиться! Просто отпад, какое у нас положение! Все мрут как мухи, и мы ни с кем не успеваем заключить договор! Баллу по всем статьям нас опережает! Он наверно просто не захотел, чтобы полицейский все нам рассказал про него и решил убить его. Это просто невообразимое. В этом городе не то, что жить..., в нем нельзя даже ловить преступников! Ты сама понимаешь, что наш план обречен на полный провал?!=Не факт что наш план провалиться. Мы не одни, у нас есть помощник и друг.=Сказала Мэри.=Интересно узнать, кто записался к нам в друзья. Значит, все-таки ты кого-то переманил на нашу сторону. Это хорошо. Так кто же этот тип?=Это Спаун. И я бы на твоем месте не была бы так рада. Вдруг он уведет меня у тебя.=Слушай, не провоцируй меня сейчас. Спаун нам никакой не друг. Он псих, а ты этого не знала? Мы никогда не сможет ему поверит и на него положиться.=Думаешь? Он дружит с самим лейтенантом. Если тот ему доверяет, то почему мы не можем ему доверять?=Я тебе сейчас объясню: лейтенант пал духом, он расслабился и доверил свое дело Спауна, но Спаун вовсе не символ доверия. Мы сильно рискнем, если просто будем работать вместе с ним. Мэри, это очень опасно и мне тебе это объяснять.=Санк, ты забыл, но опасность всегда была нам близка. Ты не помнишь, как мы вместе удирали на мотоциклах от полиции?=Спросила Мэри.=Но, черт возьми - это были другие времена! Сейчас все изменилось и недалек день, когда мэр объявит перед всем нардом, что Мракан вновь охвачен Великой Депрессией! Ты сама подумай над тем, кому собираешься доверить дело всей нашей жизни? Мы ищем Баллук уже очень долгое время и до сих пор не нашли. Когда мы вышли на его след, ты вломилась к нему в убежище и испугала его и теперь он находится всегда настороже. От этого он стал еще опаснее. Ты только усложнила нашу задачу и нам будет непросто снова его найти. Я бы на твоем месте подумал, что ты будешь делать, когда мы его снова найдем. Я не хочу, чтобы ты снова все испортила. Реально подумай над этим, а потом и поговорим. Окей?=Выговорился Санк и пошел в туалет. Перед тем как пойти покакать он брал с собой порно-журнал и говорил: меня срать приперло.
   Город Мракан с каждым днем все больше становился самым опасным местом на земле и все это благодаря одному человеку. Джим Баллук был в большом розыске, его разыскивала вся полиция темного города. По словам лейтенанта если его не находят в течение пяти дней, то к делу присоединяется ЦРУ и возможно некоторые агенты из ФБР захотят подключиться к его поискам. Был дан приказ всем копам что, если кто-то из них его найдет, то пусть стреляет на поражение. Этот приказ никто не желал оспаривать, и все считали, что Баллук заслуживает смерти за те беспорядки, которые он устроил. Так что полицейские не шатались без дела, а думали и размышляли вместе с лейтенантом.
   =Этот выродок уже точно не вернется туда. Я в этом уверен. Вопрос о том, где нам его искать мучает каждого копа и особенно мучает тех, кто в прошлом когда-то был не очень честен по отношению к закону. Они бояться этих его тестов.=Сказал мэр, у него велся разговор с лейтенантов в его участке.=Мистер Плезенс, не волнуйтесь так сильно. Все подключены к делу и скоро у нас будет поддержка от очень сильных организаций. Ну, вы знаете, о каких организациях я завел речь. Мы его найдем и расстреляем, и это будет победой закона. Я был одним из тех, кто принимал решение о судьбе Джерси, я считаю, что он заслуживает пули.=Я с вами полностью согласен. Я пришел к вам, чтобы кое-что у вас спросить и мой вопрос может ввязать вас в некое замешательство.=Задавайте.=Сказал Пэксвелл.=Вы уверены, что у вас в отделе нет предателей?=Спросил мэр, и лейтенант действительно вошел в некое замешательство. Мэр рассказал ему правду о Сэмюеле Никсоне - о полицейском, который в детстве грабил киоски.
   Никсону кто-то позвонил и предположительно это был лейтенант, но нет, это был не он. Никсон не знал этого человека [или не помнил]. Никсон взял трубку.=Привет, Сэмюель Никсон - коп без всяких склонностей к воровству - так думают о тебе твои напарники.=Начал Джерси.=Кто ты?=Спросил Никсон с очень больной долей волнения.=Кто я? Ты меня не помнишь? А когда-то давно ты, как и этот придурок Бэйл состоял в моей банде, и ты по-прежнему остался у меня в сердце. Только не говори, что не знаешь меня - Джима Баллука. Да, теперь ты все вспомнил.
   =Где Никсон? Где он?!=Закричал Пэксвелл на всех копов, которые сидели и работали с бумагами.=Он вроде вышел на улицу покурить. Ему кто-то позвонил.=Ответил один из копов и Пэксвелл побежал на улицу спасать Никсона, он предчувствовал, что Никсон может попасть в беду из-за своего прошлого.
   =Что тебе от меня надо, преступник?=Спросил Никсон.=Ох, не называй меня преступником ведь ты сам отчасти такой же, как и я, отчасти. У меня есть для тебя тест - некая игра на выживание для некого копа по имени Сэмюель Никсон, который раньше очень любил воровать. Начнем тестировать тебя на твое желание к жизни? Я слышу крики, а это значит, что Пэксвелл ищет тебя и уже подозревает о твоей связи со мной. Давай я поставлю перед тобой такой выбор: убиваешь Пэксвелла и садишься в тюрьму или же остаешься таким же праведным и снайпер на крыше ближайшего, желтого домика стреляет тебе в голову. Этот снайпер очень хорошо стреляет и тебе лучше не злить его неправильным решением. Все, пока. Тебе решать, или свобода или жизнь. Что ты выберешь из этих двух жертв?=Спросил Джерси и оключился.=Черт!=Крикнул Никсон и вытащил пистолет, но при этом он не собирался убивать лейтенанта. Он решил, что можно попытаться убежать от выбора. Никсон обманул Баллука и этого киллера, который держал его на мушке. Никсон дождался пока Пэксвелл спуститься к нему.=Убери оружие!=Крикнул лейтенант, когда увидел, что коп направил пистолет на него. Никсон убежал в здание и тем самым обманул Баллука и киллер не успел выстрелить. Он выстрелил, но попал в стену. Лейтенант дал команду полицейским следовать в то здание, издалека он увидел человека, который стрелял с крыши. Он решил взять его живым. Первый раз жертва чудовищного теста смогла обмануть самого Баллука.
   Пэксвелл услышал неприятную новость от своих ребят: они не смогли догнать киллера, тот смежал еще до того как они поднялись на крышу. Пэксвелла это все, конечно же, не обрадовало, но Никсон уцелел, и у лейтенанта к нему появилось уйма вопросов.
   =Скажи мне, придурок, зачем Джерси тебе позвонил и откуда он вообще знает твой телефон? Складывается ощущение лично у меня, что я стою здесь окруженный предателями. Тебе лучше меня в этом разубедить и сделать как можно быстрее.=Сказал Пэксвелл, и Никсон понял, что пришло время отвечать на вопросы лейтенант, ведь он очень не хотел потерять свою работу.=Я не знаю, откуда этот урод знает мой телефон, а на вопрос, почему я был ему нужен, есть ответ, но он слишком абсурдный.=Я все равно его хочу услышать.=Сказал лейтенант. Все копы стояли и смеялись над Никсоном, которого чуть не пристрелили на месте.=Потому, что когда-то в далеком прошлом я воровал шоколадки. Вас такой ответ устроит? Я знаю, что вы подумали про него тоже-самое, что подумал про него я, но именно поэтому он решил вовлечь меня в свои игры. Баллук псих, и он уже сам не понимает, что делает. Он играет нашими жизнями и смеется над нашими поступками. Я уж не знаю, как нам его поймать, но действовать надо в любом случае.=Сказал Никсон и в этом Пэксвелл был полностью с ним согласен. =Да, действовать надо, но я не знаю, как именно действовать. Этот псих начал на нас охоту, а точнее на вас. Ваш товарищ Стабс уже мертв, он был новеньким в рядах законников и я не знал всего его прошлого. Меня это поразило. Оказывается, какой-то маньяк знает о вас больше чем я. Это что-то такое, что заходит за грань моего разума. И мне очень хотелось чтобы вы ответили на мой вопрос: почему он знает больше чем я?=Но боюсь, что на него мы уж точно не ответим. Мы сами не знаем этого.=Сказал Никсон.=Закрой рот и думай - ищи ответ на этот вопрос. Ты точно должен это знать, ты говорил с ним по телефону, а не я. Не уйдешь домой пока не найдешь ответ.=Сказал Пэксвелл, поставив Никсона в ужасное положение, но это было даже хорошо ведь на улице Никсона может ожидать какой-нибудь другой киллер, нанятый Баллуком, и он вовсе не хотел сегодня идти домой, это было для него очень рискованно. Возможно, поэтому лейтенант так сказал. Уверенный тем, что немногословный старина Сэмюель Никсон никогда не ответит на этот вопрос лейтенант спас полицейскому жизнь - приказал мистеру Фьюриту не выпускать Никсона на улицу. Мистер Фьюрит - мужчина среднего возраста с корявой походкой и большим пузом работал охранником участка полиции, при себе у него всегда был пистолет и он прислушивался к каждому совету лейтенанта.
   Лейтенант Пэксвелл услышал выстрел, когда вышел на улицу, но этот выстрел произошел не на улице, а в здании и он побежал в участок, как будто там находилось его сердце.
   Со страхом за своих полицейских лейтенант вытащил пушку из кармана и побежал на второй этаж и зашел в комнату, где Никсону было приказано сидеть. Когда он вошел то увидел Никсона, который плакал и держал в руках ствол над телом своего напарника - Мартина Хоулина. Никсон застрелил его, когда тот на него напал с ножом.=Что здесь случилось, черт возьми, и зачем ты его убил?!!!=Раскричался лейтенант, увидев труп мистера Хоулина.=Он напал на меня с ножом и ударил меня в плечо. Потом он вспомнил про пистолет и хотел из него застрелить меня, но я сделал это раньше, чем он. Лейтенант, можете засадить меня за решетку, но я всего лишь защищался. Мартин Хоулин работал на Баллука, он тоже был вовлечен в кровавую игру. Я скрывал это от вас с целью, чтобы никто не узнал про это, но я только что узнал условие теста для Хоулина - либо он убивает меня, либо бандиты убивают его семью. Джерси при мне позвонил ему на сотовый телефон и сказал условия игры. Я не хотел этого делать. Я....=Заплакал Никсон и стал гладить спину мертвому напарнику, который стал еще одной жертвой кровавых тестов. На этот раз Баллук придумал что-то новенькое - угрозы устранения семьи.=Ну, ладно. Не реви как девчонка, меня это раздражает. Ладно, не попадешь в тюрьму. Скажешь, как было, и ничего тебе не будет.=Стал успокаивать Никсона лейтенант, но тут вновь зазвонил мобильный Никсона, и Никсон взял трубку, а Пэксвелл стал подслушивать разговор.=Ну что, Никси, ты прямо гений. Ты смог убежать от пули, но ты не знаешь, что твоя гибель ждет тебя в лице твоего напарника Хоулина. Я хочу тебя предупредить, будет хорошее зрелище: коп убивает копа. Жаль, что я на это не взгляну глазами, но мне и знать достаточно. В общем, держись от своего дружка подальше, а то он тебя убьет. И кстати помни, что вы оба не прошли тест. Ты в детстве воровал шоколадки, а он украл ожерелье с брильянтами для своей жены, которая сейчас находиться в большой опасности, но если ты убьешь Хоулина и сядешь в тюрьме, то я не трону семью Хоулинов. Обещаю!=Сказал Джерси в трубку Никсону, но полицейскому было, что ему сказать.=Слушай, выродок ублюдочный. Я уже убил Хоулина и в тюрьму я не сяду, потому что были свидетели. Ты хочешь моей крови? Собираюсь тебя поздравить, ты ее не получишь. Лейтенант найдет тебя и застрелит, вот увидишь.=Не может того быть! Хоулин придурок! Значит, я все-таки поиграю с его женой и ребенком. Это будет тест их нервов, я посмотрю, из чего сделаны нервы его пятилетнего малыша: из стали или из дерьма!=Сказал Джерси и тут лейтенант вырвал у Никсона телефон, чтобы сказать Баллуку прару слов.=Слушай ты, гнида психованная. Тебе лучше прямо сейчас выпустить пулю в лоб потому, что когда мои люди найдут тебя, ты будешь умирать медленно. Я гарантирую смерть в муках, выродок!=Крикнул Пэксвелл и Джерси засмеялся [лейтенант почувствовал, что голос Баллуку не тот, что прежде, кислотный раствор испортил голосовые связки Баллука и его голос был похож на голос монстра]. Этот противный смех был полон хрипов.=Лейтенант, как нехорошо обзываться. Я знаю про ваше прошлое и что вы не такой чистеньким, каким кажетесь. С этой секунды я обеими руками берусь за ваше дело. Вы знаете, о чем я, но на вас я не буду проводить тест, я дам свою предупреждение: либо вы забываете про меня и бездействуете либо ОНА вас убьет. Вы знаете, про какую девочку я веду речь. Вспомните свое прошлое и про то, как вы были связаны с Борисом Гуднаевым и со мной. И не надо обижаться, это моя защитная реакция на ваши угрозы и суть вся в том, что ваши угрозы - нематериальные пустее слова по-настоящему заблудшего человека. Так что лучше отступите, если не хотите чтобы справедливость вас покарала.=Ты не имеешь права, ублюдок! Это мое прошлое и оно осталось вдалеке! Слушай, сволочь! Не смей ничего никому говорить. Прошло много времени, и я стал другим человеком, и я каждый день виню себя за тот поступок!=А мне уже на вас плевать. В общем, у вас сутки на принятие решения. Все ваше благородство объясняет тем, что вы хотите хорошими поступками затмить один свой очень нехороший поступок.=Джерси заставил Пэксвелла погрузиться в свое прошлое.
   Несколько лет назад. Пэксвелл и Борис отдыхали в стриптиз-клубе ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ и не просто отдыхали, они были там по делу, у них нагрянули проблемы, которые они должны были решить.=Для чего ты меня позвал, Боря? Кажется, еще вчера я сказал, что наша дружба закончена.=Сказал Пэксвелл [в то время он был значительно моложе, тоже и с Борисом].=Ну, сказал - и что с этого? Слова не имеют ничего материального. Я тоже много что говорю, и если бы каждое мое слово сбывалось, то этому миру пришел бы конец, так что давай без твоих слов. Меня прижали к стене, и я не знаю, как выйти из этой ситуации.=Это все смельчак Бэйл со своей женушкой? Да?=Спросил Пэксвелл.=Да, он грозился меня прижать еще три года назад и все бы ничего. Мне на его угрозы как-то плевать, но сейчас это начало у него получаться. Вчера груз с доставленными наркотиками был оставлен копами и Бэйл заявил, что наркота была привезена от моего имени. И мне пришлось дать огромнейшую взятку, чтобы откупить в суде. И все из-за этого Бэйла. Тоже мне бесстрашный. Да он стукач и я не верю в его благие намерения. Он просто хочет сорвать деньги на моих нервах, и пока у него это выходит.=Ты хочешь, чтобы я с ним разобрался?=Спросил Максимилиан [в то время он не был лейтенантом, он был продажный полицейским, но его родственники были достаточно властные люди и потому он общался с Борисом на равных].=Нет, я тебя о таком одолжении никогда не попрошу. Даже такая сволочь подходит к таким делам с максимальным осознанием. Я не хочу его убивать, мне его жалко. У него есть жена и дочь, которые еще не готовы потерять своего кормильца. Это не моя тема - убивать тех, кто приносит хлеб в дом. Бэйл достоин уважения, но он редкая гнида, ты, же все понимаешь. Нет, убивать его точно не стоит, можно дать ему несколько раз, чтобы он понял или же пригрозить, но ни в коем случае не доводить дело до убийства. На моей совести и так много смертей, я не хочу больше никому причинять гибель. Ты меня понял, Макс? Если что с ним случиться я сразу подумаю на тебя.=Сказал Борис.
   Макс вышел от Бориса и позвонил главарю уличных отморозков и шестерок Бориса Джим Баллуку.=Джимми, слушай, как папаша поживает? Не сдох еще от пьянки?=Спросил Макс.=Нет, он с мамкой уехал куда-то на две недели, а я с телками на хате сижу. Только трахаюсь да курю - курю да трахаюсь. А вы общаетесь с Борей?=Это тебя не касается, Джимми. У меня к тебе одно дело и оно очень важное, ты можешь срубить бабла на этом.=Правда?=Спросил Баллук, которому тогда было чуть больше двадцати лет.=Правда правдивая. Я вот о чем подумал.... Слушай, Джимми, придурочек ты уличный, а ты ведь уже морально готов к тому, чтобы совершить убийство?=Ну вы что, дядя Макс, это смотря кого я готов убить. А о ком идет речь?=Спросил Джим [звуки пыхтящих шалав, которые устроили пьянку в его квартире были слышны Пэксвеллу].=Речь идет об одном смельчаке, который мешает нашему Борису перевозить наркотики. Борис мне приказал найти смельчака, который прикончит этого смельчак.=Солгал Макс.=Вы позвонили по адресу. С вами говорит тот самый смельчак. Я готов исполнить волю Бориса.=Сказал Джим.=Хорошо, значит слушай адрес и слушай внимательно потому, что тебе глухому повторять я тысячу раз н-е с-о-б-и-р-а-ю-с-ь. Улица MAIL STREET, где рядом с центром города находиться компьютерный научный центр, какой номер дома не сказан, но тут есть его подробное описание: желтый, окна все однотипные и он там один такой во всем квартале, квартира восьмая. Я надеюсь, ты меня услышал.=Да, я вас услышал. Извините за пыхтение, но я по тупости притащил к себе домой парочку лесбиянок и теперь не знаю, как их выгнать.=Пояснил Джимми.=Это уже меня не волнует. Я всегда знал, что подрастающий извращенец.=Да кто бы говорил, дядя Макс. Мне, кажется, что тот, кто общается с Борей хуже всякого извращенца.=Слушай, ты мне тут не дерзи, малыш, а то я к тебе на хату приду и заставить тебя сосать у меня член мой огромный. А насчет Бориса: когда, кажется креститься надо. Тебе твои родичи не учили, как надо общаться со старшими?=Спросил Пэксвелл. Джимми примолк [испугался дядю Пэксвелла].=Ты мне лучше вот что скажи, малыш Джимми, какая у тебя кличка во дворе? Мне Боря сказал, так чуть не обделался. Ты мне скажи свое новое прозвище, а то у тебя столько прозвищ, что я уже твое имя-то забываю!=Джерси.=Ответил Джимми.=Джерси?=Еще раз повтори. Как?! Джерри?!=Нет, вы глухой? Джерси!!!=Как?! Джерси?! Ну, ты даешь, мляя. В общем, завязывай ты с наркотой, а то тебе потом худо будет, это я тебе хороший человек советую. А почему Джерси?=А вы не догадались? Это город, в котором я родился. Я бы поехал туда с удовольствием, только были бы деньги. Мне страшно становиться, когда я думаю, о том, что всю жизнь поведу в этом чертовом Мракане. Бомжи, наркоманы, вечные убийства, преступники! Я все девство провел в этом дерьме, и мне очень хотелось бы раз и навсегда отсюда ухеать.=Пожелал Баллук.=Джимми, тебе повезло ведь! Ты отсюда уедешь, когда убьешь того смельчака! Боря тебе отстегнет и у тебя хватит денег, чтобы переехать в Нью-Джерси. Ты главное не забудь адрес.=Не забуду. Я его записал на листок.=Сказал Джимии.=Вот и чудненько. Ладно, малыш, хорошего тебе секса. Когда все сделаешь, позвонишь и тогда получишь деньги.=Хорошо, дядя Макс. Знайте, что в отличие от Бориса я вас уважаю.=Вот только не надо, пожалуйста, мне сейчас льстить. Я так эту змеиную лесть не терплю, что у меня просто внутри все от злобы переворачивается. Ну, серьезно, давай без лести.=Хорошо, дядя Макс. Больше такого не будет.=Ладно, пока. Я, правда, надеюсь.=Сказал Макс Пэксвелл и их разговор с Джимми Баллуком закончился.=Ой, как-то сильно выпить захотелось. К Боре, что ли опять идти за выпивкой? Ай, ладно. Завтра напьюсь.=Макс пошел к себе домой. Он верил, что Баллук найдет в себе смелость убить Бэйла.
   =И ТЫ НАЗЫВАЕШЬСЯ СЕБЯ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЛЕЙТЕНАНТ? ВСЕ ЕЩЕ ПЫТАЕШЬСЯ ОТО ВСЕХ КРЫТЬ СВОЕ ПРОШЛОЕ? ТЫ ПОГУБИЛ МЕНЯ, ВЫСТАВИЛ ПРЕСТУПНИКОМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ. ТЫ НАВЕРНО УЖЕ ВСПОМНИЛ ДЖИМА БАЛЛУКА - ЮНОШУ, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ПЕРЕЕХАТЬ НА РОДИНУ В НЬЮ-ГОРОД.=Джерси. Пожалуйста, я тебя умоляю.... Ты можешь убить меня, но не говори никому, прошу тебя. Не говори про то, что было. Никто не должен этого знать.=Почему же?! Боишься что общество, которое ты принялся спасать от преступного, хаоса узнает правду?=Пэксвелл не договорил с Баллуком и отключил телефон. Он ощутил боль в душе, вспомни о своем прошлом и о том кем он был тогда.=Это я виноват в смерти семьи Эрика Бэйла и его семьи.=Стал рассказывать Пэксвелл Никсону, который хотел знать, что связывает его с преступным миром.=Я тогда был совсем другим человеком. Я был преступником и одним из дружков Гуднаева. Одна девочка в одну безжалостную ночь потеряла и отца и мать и все потому, что это я сказал Баллуку совершить убийство одного человека - Эрика Бэйл. Эрик Бэйл мешал Борису и продвижению его наркобизнеса, он боролся против его власти в Мракане и хотел засадить Гуднаева за решетку.=Вы работали на Бориса?=Спросил Никсон.=Нет, я не работал на него, но он был моим деловым товарищем и даже другом. Я понимаю, что ты сейчас в полном праве меня осуждать, и что в то время я был просто сволочью....
   =Хочу кое-что тебе поведать о своем прошлом, Никсон. За мной было много мелких грешков, я постоянно покрывал преступные дела Бориса, но кроме мелких пакостей за мной был один ужасный большой грех. Я никогда не прекращу чувствовать себя подонком и именно поэтому я встал на стражу закона. Я действительно думаю, что путем добрых и благих дел провинившийся в ужасном грехе сможет искупить свою вину. И я делают это не только ради себя, я делаю это ради всех остальных, ради всех тех, кто живет в этом проклятом городе.=Вы признаете Бориса как правильного человека?=Спросил Никсон.=Нет. Я уважал Бориса и сейчас продолжаю его уважать, но как человек он мне никогда не был близок и я никогда не признавал его поступков. Никогда в жизни я бы не н6азвал его хорошим человеком, потому что это не так. Я хорошо знаю Бориса, мы с ним многое что пережили, и возможно наша дружба с ним погубила семью этой девочки. В ту ночь, когда я сказал Баллуку взять своих пацанов и убить Бэйла я не очень не думал, я был слегка пьян и мой разум занимали ужасные мысли. Я был неадекватен от самого себя. Есть еще одна истина и об этой истине я тебе тоже расскажу: я сказал Баллуку убить Бэйла, но я не говорил ему, чтобы он убивал жену и ребенка. Джимми пришел ко мне и сказал, что убил всю семью за исключением ребенка: и жену, и мать-старушку и самого Бэйла и что не нашел только их дочку. Именно тогда на меня нашло озарение, потому что в ту минуту, когда я от него это услышал, мой организм был трезв. Озарение чуть не довело до самоубийства. Осознание вины - вот что изменило меня навсегда. А Джерси.... Век бы не слышать об этом выродке. Я всегда знал в нем сидит зверь и собственно он всегда бы садистом. Я уже тогда не мог его остановить. Не думаю, что у меня получиться сделать это сейчас. Насколько я понял, он решил проверить меня на вшивость и не только меня, ты тоже входишь в число ходячих материалов для проверки.=Он играет с нами в смертельные игры?=Спросил Никсон для уточнения.=Что-то типа того. Он называет эти игры - тестами для людей с преступным прошлым. Он знает про меня слишком много и не оставит меня в покое до тех пор пока либо меня не убьют, либо я сам не наложу на себя руки. Вот такие у нас дела, Сэмюель. Тебе я вообще не советую высовываться.=Почему?=Спросил полицейский.=Ты не прошел тест.=Ответил Пэксвелл и посмотрел на труп Мартина.=А мне надо позаботиться об этом убийстве. Когда у тебя что-то спросят, сделай вид, что ты ничего не слышишь, это лучший вариант для тебя.=Сказал лейтенант и подошел к городскому телефону и стал набирать номер.
   Вдруг на телефон Санка - товарища и партнера Призрачной Тени кто-то позвонил и он увидел, что номер не определяется, а это значит, что этот номер у него не записан. Он взял телефон.=Але.=Санк! Привет, малыш! Давно мы с тобой не виделись, а точнее никогда! Но ты не переживай, свидимся еще!=Кто это говорит?=Спросил Санк, этот вопрос был для уточнения, по одному хриплому голосу он догадывался, кто может ему позвонить, но он понятия не имел, откуда этот преступник знает номер его сотового.=Ты уже наверно и так все понял. Это я - страх Мракана, гроза всех преступников, которые строят из себя хорошеньких. К твоему сожалению ты вошел в это число и сделал это осознанно. Теперь тебе придется изрядно попотеть, чтобы сдать этот пресловутый тест на определение твоего жизненного выбора. Раньше ты был футболистом, играл в футбол за сборную своей школы, но вдруг на тебя напали из-за угла и ты дал сдачи, но парень, которому ты врезал, скончался в больничке от твоего удара под капельницей! Сильный удар по голове этому парню и он умер! Из-за этого тебе, конечно же, пришлось забыть о футболе и покинуть любимую школу. Да и к тому же твои родители отвернулись от тебя и выкинули тебя на улицу как вонючую блохастую собаку! Может, все потому что ты стал преступником? Ты не задумывался об этом? Общество законопослушных не любит, когда кто-то кто входит в их общество и совершает преступление, пусть даже если это преступление совершено с четким применением самозащиты. Надеюсь, ты понял, кто ты есть - ты преступник, а причины, по которым ты стал преступником, меня мало интересуют. Тебя сделала таким жизнь впрочем, как и меня. Недавно у меня стоял выбор - умереть от рук твоей подруги и остаться с лицом или же дать ей отпор и остаться без лица и я выбрал второй вариант. Надо признаться, визит [[дамы в черном]] изменил мою жизнь, это своего рода тест на храбрость, а умирать ведь всегда очень страшно.=Ладно, говори условия игры, и я сделаю выбор.=Сказал Санк.=А вот это уже более разумно. Ладно. Слушай мое условие: либо ты вспоминаешь свое прошлое, и при этом убиваешь смелую Мэри Бэйл, либо я нахожу тебя, и мы с ребятами с хохотом оторвемся на твоих физических муках по полной схеме. И кстати сделай мне одолжение, одно маленькое одолжение. Когда будешь убивать свою подружку с шикарной попкой да с какашками в голове, скажи ей правду о лейтенанте Пэксвелле.=Какую правду?=Спросил Санк.=Великую правду! Она еще этого не знает, но пусть узнает перед смертью! Пэксвелл в далеком прошлом был совсем другим перцем, это он приказал мне убить ее семью. Он нанял меня, но тогда я был еще молодым бараном и не знал всех граней жизни и смерти! В общем, она была права в том, что Гуднаев здесь не причем. Его тоже в будущем ждет тест на выживание, но это уже совсем другая история.=Вот и закончился их разговор и у Санка в голове все перемешалось. Одно он точно знал: псих имел серьезные намерения. Он хотел бы найти другой выход но, поддавшись страху, он позабыл о своей любви к Мэри. Он решил ее убить, ведь жизнь была ему очень дорога. Он тоже любил Мэри.=Но выбирая между жизнью, и безответной любовью я выберу жизнь.=Сказал Санк и даже приготовил пистолет к тому, чтобы исполнить необходимое.
   Джим Баллук после звонка Санку стал звонить Мэри, чтобы кое-что ей сказать. Призрачная Тень шла на звуки полицейской сирены, чтобы проведать, что случилось в магазине одежды, и тут ее остановил звонок.=Да. Слушаю.=Слушай или не слушай, а мне, если честно все равно, что ты делаешь. Мои ребята пленили твоего горе-любовника Санка. Она его пытают, убивают и мучают.... Тебе лучше придти в свой дом. А точнее в свою помойку ведь ты как настоящая городская особа живешь в каком-то стрёмном гараже. Это вроде заведено так у всех городских шлюшек.=Я сейчас приду. Только не делай ему больно.=Сказала Мэри.=Ой, я-то ему точно не буду делать, тем более причинять боль. Смотри, чтобы он сам тебе не сделал больно.=Мэри услышала, как их телефонная связь закончилась и побежала к своему родному гаражу.
   Лейтенант Пэксвелл спас Никсону жизнь и сделал так, что полицейские не попал в тюрьму. Лейтенант сказал, что был свидетелем, как Хоулин напал на него, а потом объяснил следователю с другого отдела, что Хоулин был вынужден напасть на Никсона из-за угроз Баллука. Пэксвеллу все поверили, он сказал, что был свидетелем этого инцидента, и всем стало очевидно, что во всем виноваты грязные замыслы Баллука, но никто не мог понять его целей. Будто Баллук, в конец, обезумев, стал просто играться жизнями людей и воспринимать, как одну большую игру, но какие бы вводы не делали следователи и эксперты никто не брался утверждать. Может если хорошо подумать, то у Баллука есть разумная цель и целый план преступных действий.
   Мэри Бэйл пришла домой после долгой авантюрной прогулки по темному городу. Она знала, что во время ее отсутствие что-то нехорошее произошло, она это чувствовала. Призрачная Тень уже дважды попала в смертельную ловушку, но это был первый раз, когда ей пришлось испытать на себе предательство близкого для нее человека. Она увидела Санка с очень хитрым взглядом, она никогда не замечала за ним такого выражения лица, будто Санк что-то затеял против нее.=Санк. Я получила звонок от Джерси и нам срочно надо бежать и искать другое убежище! Я не и не думала, что ты еще жив. Санк, мы должны уходить.=Сказала Мэри, но Санк быстренько подошел к двери гаража и заслонил ей проход на улицу, и взял в руки пистолет, нацелив его на нее. Она не поняла, что происходит и была в шоке. =Мэри, забудь о нас. Мы никуда не идем. Я тоже получил звонок и тоже стал участником этой игры. Это тест на выживание и выжившим буду я, потому что я пройду тест, а вот ты нет.=Санк, что с тобой? Что он сказал тебе?=Неважно что он мне сказал! Важно чего я сам хочу в этой жизни. Я не собираюсь умирать из-за тебя и пойми что каждый человек, который хочет жить, поступил бы на моем месте точно также. Прости, но между тобой и жизнью я без всяких угрызений совести выбираю жизнь. В конце концов, это случилось из-за тебя, и именно ты втянула меня в эту историю. Но ничего страшного, ведь твоя смерть станет моим спасением.
   =Я люблю тебя и всегда любил, но ты не подпускала меня к себе. В какие игры ты играла с моими чувствами? Я всегда желал тебя и даже сейчас в намерениях тебя убить я все еще люблю тебя. Ты не подпускала меня ко мне потому, что думала, что я тебя не достоин или потому что запуталась в самой себе? Ответь мне на этот вопрос и от того как ты ответишь, будет зависеть степень твоих мучений. Я могу тебя убить сразу, а могу, и нет.=Санк выстрелил в потолок для убеждения и стал ждать, пока Мэри подберет для него нужные слова, он так хотел услышать, что она думает о нем и о его лже чувствах к ней.=Санк, все это время относилась к тебе, как к своему близкому человеку и в моих словах нет ни капли лжи. Я полюбила тебя.=Как мужчину?=Спросил Санк, когда она села на стул (она вовсе не хотела убивать Санка, а ведь спокойно могла это сделать, она надеялась что он остановиться).=А какой ответ ты хочешь от меня услышать? Да, я в какой-то мере использовала тебя также как, и ты использовал меня, в этом нет ничего преступного. У нас все еще может что-то получиться, между нами уже что-то есть, но ты все портишь.=Заткнись сейчас же!=Крикнул Санк.=Как ты мне опротивела со своей ложью.=Санк ударил ее пистолетом по лицу и, готовясь выстрелить в нее, решил сказать ей слова на прощание.=Я любил тебя, но нашей совместной жизни пришел конец а все из-за того что ты не могла подыскать лучшее убежище для нашего романа. Я буду вспоминать тебя, Мэри. Ты была самой потрясающей женщиной за всю мою жизнь и мне правда будет сильно не хватать тебя но, выбирая между жизнью и смертью главное не ошибиться. Я выбираю жизнь, свою жизнь, а не твою. Прощай, Мэри и энгелы воспоют тебе на небесах серенаду.=Санк приготовился совершить убийство. Он нацелил пистолет в сторону ее головы. Он был уже готов к тому, чтобы ее убить. В его сердце пропала вся жалость, а все из-за страха перед смертью. Страх сделал из Санка чудовище, он так хотел жить, что потерял себя.=Кстати, Мэри. Джерси попросил меня кое-что сказать, перед тем как ты получишь заветную пулю. Баллук не имел ничего против твоей родни, его подговорил человек, которому мы доверяли. Это был Пэксвелл, и именно он тогда руководил уличными бандами, членом одной из которых был Джимми. Это я должен был тебе сказать, а теперь умри.= Вдруг произошел выстрел, но это стрелял не Санк, как вскоре увидела Мэри. Это выстрелил лейтенант, он нашел их гараж, следя за Санком и спас ее. Санк повернулся к лейтенанту, посмотрел ему в глаза и посмотрел на дырку на своей футболке. Кровавое пятно, выстрел и смерть. Санк был убит от одного выстрела.=Я спас тебя от него. Твой напарник стал новой жертвой его тестов. Он поставил его перед выбором, дал ему условие и он выбрал, что ты недолжна жить.=Это правда?=Спросила Призрачная Тень, даже в момент стресса она все прекрасно слышала и помнила, помнила слова Санка о том, что вина гибели ее родителей лежит на Пэксвелла.=Значит, он успел все тебе рассказать.=Сказал Пэксвелл и убрал пистолет.=Да, это я виноват но не прошло и одного дня с того момента чтобы я не жалел об этом. Ты еще не все знаешь, ты стала жертвой моей как бы это сказать..., невнимательности. Я действительно в далеком прошлом совершил страшный грех. Я сказал Баллуку убить твоего отца, но я не говорил ему охотиться за тобой и убивать твою мать и твою бабушку. Я не хотел, чтобы они погибли, я даже больше скажу - я даже не хотел, чтобы твой отец погиб. Просто тогда и в ту ночь я не знал, что делал, на меня что-то нашло. Я..., я тогда дружил с Борисом и у нас с ним был свой бизнес.=Преступный!=Крикнула Мэри, и лейтенант с этим не спорил.=Да, ты права. Наши дела были преступными, но тогда мы были моложе, чем сейчас и нам было плевать на всех, кто страдал от нашего бизнеса. Но те времена закончились. Борис наверно уже осознал свои ошибки, а я осознал их давно. Слушай, у тебя есть полное право убить меня, ведь мой поступок сгубил тебе жизнь, но подумай о том, что будет дальше. Я могу помочь тебе найти Баллука. Если я совершил один непростительный грех, то Баллук совершает такие грехи каждый день. Он рушит жизни. Я видел, как он проводит свои психологические уроки, это что-то чего я никогда не пойму. Погибло уже достаточно человек, и мы должны вместе остановить угрозы в лице Баллука. Я всегда знал, что он зверь, к сожалению, я не остановил его, хотя у меня часто была такая возможность.=Хотелось бы мне знать, откуда Баллук знает номер моего сотового. Я не давала никому его.=Это он может узнать. У него есть какое-то изобретение, которое отслеживает. Дай-ка мне телефон.=Сказал Пэксвелл, и Мэри дала ему свой мобильный.=Да уж. Без помощи нам не обойтись.=Сказал Макс и проверил аккумулятор телефона, все было как обычно.=Без чьей помощи?=Спросила Призрачная Тень.=Ты наверно посчитаешь это безумием, но сегодня утром я пересмотрел все возможные варианты и не нашел ничего подходящего кроме одного самого безумного способа попытаться это остановить. Нужно освободить Бориса. Он поможет нам в борьбе с Джерси. Ведь только ему известно обо всех чертах характера это подонка. Надо пойти в тюрьму, я сделаю так, что его отпустят под подписку.=Сказал лейтенант.
   Призрачная Тень сама не знала, что с ней стало происходить. Она всю жизнь мечтала отомстить за семью, и человек виновный в смерти ее родителей находился рядом с ней, но что-то останавливало ее убить его и отомстить, наверно это было осознанием. Сердце просит мести, а разум говорит, что надо бы воздержать от нового кровопролития. Мысли убить Пэксвелла посещали ее почти каждую минуту, но она со всей силой воли пыталась их отогнать от себя, разум оказался сильнее ее эмоций и желаний. Пэксвелл раньше был негодяем, как он сам это и признал, но времена меняются и люди тоже, бывают типы, которые никогда не исправляться и в ряды таких отморозков входил Джим Баллук. Слова лейтенанта о том, что Джим всегда был зверем, уточнили для Мэри ее настоящие цели в жизни, убить Джерси - было ее целью. Тем более если уж и мстить лейтенанту, то только за отца, ведь Пэксвелл сказал, что он не просил Баллука убивать мать и бабушку. Мэри вспоминала те минуты, когда она, будучи ребенком, пряталась от подонков в собственной квартире. Девчушка видела, как убивают ее родителей, как вошедшие в ее дом сволочи, принесли с собой смерть. Она все это видели и даже спустя столько лет не забыли ни одного момента связанного с той ужасной ночью. Она отчетливо помнила эту ужасную картину как Джерси, будучи на посылках у мафии изменил ее сущность навсегда.
   Призрачная Тень - такое прозвище она подобрала, потому что в годы, когда месть делала ее сильнее, Мэри чувствовала себя тенью, не человеком и не женщиной, а тенью прошлого. Она озабоченная лишь одним прекратила чувствовать вкус жизни, и каждый день становился для нее очередной пыткой. Когда же она нашла виновника своей судьбы - Джима Баллуку [родившегося в Нью-Джерси] тот смог убежать.
   =Ты что-то хочешь мне сказать?=Спросил Пэксвелл у Мэри, которая вдруг на ходу остановилась, они шли по скользкой дороге и были недалеко от той тюрьмы, где держали Бориса.=Нет, ничего хочу сказать. Это я так..., призадумалась. Пошли.=Сказала Призрачная Тень.
   =Можно я поговорю с Борисом, офицер. Вы должны узнать меня, я лейтенант Пэксвелл.=Сказал тот охраннику и охранник сразу же узнал, с кем имеет дело.=Да, конечно. Для вас можно все.=Сказал охранник, и лейтенант вошел, а вот Мэри осталась ждать на улице потому, что ее не пустили.=А вам нельзя.=Сказал охранник.
   Пэксвелл знал, в какой из камер сидит его старый приятель, охранник сказал ему номер камеры, в которой они держат наркоторговца. Пэксвелл пошел именно туда и по пути повстречал немало знакомых зеков, искривленные жизнью в тюрьме рожи тех преступников, которых он в свое время арестовал, будто преследовали его и в душе. Он всех и вспомнил.=Привет, лейтенант. Ты скоро попадешь в ужасную ситуацию.=Сказал один из них, но Пэксвелл сохранил спокойствие, хоть это заявление зека было очень странным.
   Борис не ожидал, что лейтенант к нему придет хоть и не был сильно удивлен. Наверно потому что они когда-то бил друзьями и Пэксвелл рано или поздно повидался бы с ним.=Зачем ты пришел. Чтобы навести старого друга или чтобы меня допросить?=Спросил Борис.=Я пришел чтобы тебя освободить но не ради тебя а ради того чтобы ты нам помог. Я признал, что мы слишком слабы перед ним и что без твоей помощи люди не перестанут погибать.=Сказал Пэксвелл.=Перед кем это перед [[ним]]? Я не понимаю, выговаривай существительное.=Сказал Гуднаев.=Ты знаешь о ком я. Он на свободе и его тесты уже добрались до моей конторы. Он убил уже несколько моих людей, и я сам попал в ловушку, из которой мне не выйти.=Он решил поиграть с тобой в игры? Я всегда знал, что Джерси очень смел. Всегда знал, что он может стать самым страшным преступником в городе.=И он уже стал им. Но, то, что он делает..., это просто кошмарно и его надо остановить. Я знаю, что ты знаешь Баллука больше других. У тебя есть все шансы нам помочь и выйти на свободу. Мое мнение идет вовсе не твою пользу, я считаю, что ты заслужил сдохнуть в тюрьме от старости, но сейчас тебе улыбнулась удача. Ты должен нам помочь, в обмен на это я позволю тебе уйти из города.=Кто сказал, что я хочу из него уходить? Мракан стал мне родным, я и сам не представляю уже свою жизнь вне темного города. Мракан, как и эта грязная тюрьма стал моим родным местом, и я не собираюсь тебя слушать и куда-то уезжать. Кто ты такой чтобы строить из себя крутого? Я тебя знаю, Макс, ты никогда не был крутым. Та девочка..., она должна убить тебя за твои давние делишки. Вспомни наш разговор, я ведь наоборот тебе говорил ничего не делать Бэйлу, а ты взял одного из моих пацанов и превратил его в убийцу. Ты не меньше меня заслуживаешь пожизненного срока. Этот твой грех нельзя искупить ничем, даже крови твоей недостаточно, что уж там говорить про твои добрые дела! Ты не строй из себя праведника, ты никогда им не был и не будешь.=Сказал Гуднаев. =Борис, прости меня за все, если сможешь. Я обещаю и клянусь и я сдержу сое обещание. Тебя отпустят. Но разве этого ты хочешь? Разве тебе плевать на то, что Мракан превратился в город откровенного ужаса? Взгляни вокруг! Выйдя на улицу, ты поймешь, что оставаться в городе - мечта больного человека. Эта тюрьма действительно покажется тебе раем, когда ты увидишь, что скрывается в середине города. Это зло надо срочно уничтожать. Рассадник зла - Мракан, все это уже давно поняли. Но зло можно искоренять.=Как?=Спросил Борис.=Надо уничтожить распространителя этого зла. Этим распространителем является твой [[пацан]], который вырос и стал играть во взрослые игры.=Баллук всегда был очень жестоким. Но он не безумец, у него есть явная цель, и он к ней идет. Просто ради этого он готов убить кого угодно.=Какая у него цель?=Спросил Пэксвелл.=А разве так еще и не понял? Я, сидя за решеткой и не выходя на улицу, все понимаю лучше тебя в сто раз. Баллук хочет стать главной шишкой, он хочет подчинить себе все банды путем этих своих кровавых игр. Эти тесты - новый способ того как можно придти к власти. Страх дает власть. Теперь ты понял, о чем я? Преступники будут бояться его, и подчиняться ему. Таким образом, он поднимется на вершину власти и перестанет быть простым смертным. Образно говоря, он станет существом равным богу. Главный преступник города будет править ситуацией. Как, по-твоему, это взучит?=Слишком жестоко.=Ответил Пэксвелл.=И я о том же, но его, конечно же, надо остановить, пока это не случилось.=Пока не случилось что?=Пока он не стал тем самым главным преступников. Ведь если банды будут говорить о нем как о главаре, то этот город уже никогда не спасется и люди будут обречены. Я, пожалуй, помогу тебе избавить город от этой жуткой хвори в лице Баллука, но с тебя драгоценная свобода. Знаешь сидя здесь за решеткой, я понял, что в жизни важна вовсе не власть и не деньги. В жизни важна только лишь свобода, возможность дышать воздухом гораздо важнее, чем та репутация которую я для себя заработал за все годы грязного бизнеса. Я понял, что я обычный человек и что я должен жить обычной жизнью. Обычная жизнь лучше чем, то, что было у меня все эти годы до тюрьмы. Спаун поступил со мной не очень хорошо, но я заслужил худшего. Я не злюсь на мстителя, в какой-то степени я ему благодарен ведь он помог мне понять, как важна человеку свобода. Если ты действительно выпустишь меня из этих стен и клеток, я буду тебе очень признателен, я стану твоим вечным должников. Тут же вспомнилась наша дружба.=Борис, мы с тобой уже давно не друзья.=Сказал Пэксвелл.=Лейтенант, ты меня этим сильно обижаешь. Мы с тобой приятели, а это значит, что уже нельзя назвать нас врагами. Мы с тобой оба совершали ужасные ошибки, но ты оказался умнее меня, ты раньше, чем я ушел от бандитизма и я уважаю тебя за это. Преступный путь губит, это я уже усвоил, но озарение пришло ко мне слишком поздно и за это мне очень жаль. Меня называют наркобароном, но после того что стало с моим сыном я возненавидел любые наркотики.=Я соболезную.=Сказал Пэксвелл и подошел к охраннику, чтобы кое о чем с ним договориться. Борису оставалось только ждать и надеяться на выход из тюрьмы, он верил, что Пэксвелл сдержит свое слово и сможет добиться его выхода.
   Пэксвелл вышел на улицу, получив несколько неуместных оправданий от охранника, который сказал, что без начальника тюрьму он никого не может выпустить. Но Призрачная Тень исчезла, она ушла, и лейтенанта это совсем не обрадовало, он не знал, что от нее ждать. Он не был уверен, что она не захочет ему отомстить и что она никогда не передумает и не забудет о том, что узнала. Лейтенант не остался в одиночестве, к нему подлетел Спаун с целью поговорить с ним.=Ходили к Борису?=Спросил демон.=Да, я ходил к нему и мне кажется, пришло время. Пришло время понять, что он нужен нам. Даже ты не найдешь Баллука без его помощи.=С чего вы уверены, что он станем нам помогать? Я бы на вашем месте с ним был бы осторожен.=Я знаю, что Борис в глубине души многое осознал. Он знает о Баллук больше чем мы с тобой. В прошлом Баллук работал на Бориса, Джерси был членом бандитских уличных группировок. В то время эти группировки имели огромное значение для преступников и наркобаронов, и Гуднаев был не исключением. Иметь при себе пару шаек откровенных малолетних выродков было в те годы модой. Баллук работал на Бориса и поведал ему много секретов о своей жизни. Борис вполне может знать что-нибудь про другие места, где может ошиваться Джерси. Это наш шанс остановить преступное безумие, и мы не должны его отпускать, Борис не сделает нам ничего плохого, он один и у него уже нет никакой власти.=Но это не значит, что его можно спокойно выпустить на волю. Гуднаев заслужил участи тюремщика. Я лично наблюдал за тем, как его арестовывают, и вы хотите, чтобы все вернулось на свои места? Хотите выпустить его на свободу?=Спаун, даже во времена, когда Борис заправлял всем городом, на улицах было безопаснее, чем сейчас. Я не хочу это больше обсуждать. Борис должен выйти и как можно быстрее.=В таком случае я вообще тогда не понимаю, зачем мы ловим преступников.=Сказал Спаун, он был категорически против, чтобы лейтенант выпускал Бориса на свободу.
   Прошло три часа и Борису открыли клетку.=Выходи!=С гонором сказал охранник, который явно недолюбливал наркобарона. Борис не то чтобы был сильно рад своему освобождению, узнав от Пэксвелла, что происходит в городе, он не стал так сильно радоваться свободе. Мало ли что ждет его там на улице. Но он не был из робкого десятка и вышел из камеры, чтобы не вызвать гнев у охранника.= Если я снова вернусь сюда, да пусть примут меня с уважением стены этого грязного здания.=Сказал Борис на прощание тюремному дому и ушел. Он знал, где находиться выход.
   Пэксвелл сидел в у полицейском участке и пил кофе. Никого в здании участка больше не было и охранников, он отпустил домой. Борис пришел туда к нему и Пэксвелл хоть и не ожидал, что он зайдет в участок все равно не удивился его приходу.=Спасибо.=Сказал Борис, это было первое его слово которое он произнес с того момента как вышел за пределы небольшой тюремной территории.=Не благодари меня. Ты же знаешь, почему я тебя выпустил.=Сказал Пэксвелл.=Знаю, но давай ты не будешь включать праведника. Давай?=Сказал Борис и присел к нему. Пэксвелл не стал спрашивать его, будет ли он пить кофе, а просто взял и налил ему из чайника.=Дела хреновые, и я это в этом только что личненько убедился. Какие-то расисты-собаки прикончили одного пацана невзрослого, это произошло не так далеко от твоего этого участка. Здесь на повороте.=Сказал Борис.=И ты ему не помог?=Спросил Пэксвелл.=Я сделал попытку ему помочь. Я отогнал этих выродков рода нечеловеческого и подошел к нему, его уже было не спасти. Три ножевых ранения и он уже готов. Макс, я поверил в то, что ты мне говорил только тогда, когда сам это увидел. Город загнивает, я вызвал, кстати, полицию и она уже наверно там. Этот пацан был еще молодым, ему от силы дашь пятнадцать, не больше. Не знаю, связаны ли эти убийства с Баллуком или нет, но мне кажется, тут дело не только в Джерси и в безумии, что он творит.=А в чем тут еще дело?=Спросил Пэксвелл и дал Борису чашечку крепкого свежего молотого кофе.=А мне кажется, что тут дело во властях. Тут надо глубже копать. Появилась общая заразность всех вместе взятых преступлений. Здесь надо выбрать хорошего мэра, потому что нынешний мэр бездействует как овощ, отсиживая свой зад в собственной квартире, ну и не помешало бы сделать зачистку, причем массовую.=В каком плане?=Спросил Пэксвелл.=Проверить на вшивость все гражданские лица. Вот, к примеру, эти черножопые расисты явно не прописаны здесь. Парень погиб просто за то, что вышел на улицу, это же кошмар, это нельзя так оставлять.=И ты уже передумал мне помогать искать Баллука?=С чего ты так решил? Я всего лишь озвучил основную проблему, а Джерси вовсе не основа всех проблем, но это не означает, что я не помогу тебе. Я помогу, чем смогу или ты подумал, что я бог?=Да нет, я так не подумал. Слушай, я знаю, что ты общался с Баллуком на протяжении пяти лет. А ты можешь дать мне адреса всех его знакомых и друзей и адреса всех квартир и общежитий, в которых он когда-то проживал?=Могу, а ты насколько понял, уверен в том, что эти адреса тебе помогут его поймать? Просто, зная его насквозь, я могу тебе сказать, что он очень умен и смышлен, чтобы появляться в тех местах, где он раньше бывал. Я считаю, что если и искать его, то уж точно не в квартирах, которые уже давно принадлежат другим гражданским лицам.=А где ты предлагаешь нам его искать?=Спросил Макс.=У меня есть на примете одно местечко, но оно охраняемо бандитскими лицами. Эти бандитские лица достаточно мелки и стрелять по нам всяко не буду. Джерси очень часто держит с собой трусов и непрофессионалов и это его большой минус. В любом случае стрелять я умею, и ты хорошо владеешь оружием, да и людей с собой возьмешь, а там, на худой конец и Спаун поможет, но это если совсем уж их будет много.=А не врешЬ?=Спросил лейтенант.=А с чего мне врать? Макс, вспомни наши с тобой дружеские взаимопонимания. Мы никогда друг другу не лгали, был один случай, когда ты подставил и меня и себя и ты прекрасно его помнишь.=Ладно, считай, что я тебе верю, но даже не вздумай меня обмануть. Живо отправишься обратно.=Сказал лейтенант.
   Джерси долго искал место, которое будет подходить в качестве его нового убежища для пыток и тестов, такое место нашлось. Паром, который являлся собственностью городской мэрии прекрасно подходил на эту роль. Его, конечно же, охраняли, но Баллука это не остановило. Бандиты взошли на корабль без разрешения и быстро убили охранников, среди бандитов купленных Баллуком были и профессионалы, поэтому убрать охрану у него хорошо получилось, нужные люди всегда нужны. Джерси стал использовать каюты в корабле, как в свое время в подземке использовал закрытые комнаты, в этих каютах он продолжал устраивать тесты для преступных лиц, разум которых хотел погрузиться в отдых и покой.
   =Билл Бэйлондс. Я знаю, как вас кличут в психушке, и как вы себя называете. Шекспировский Потрошитель - хорошее название для сумасшедшего человека. Ромео - надо же, как вы ловко выбрали себе имя другого персонажа. Прямо как Фред Кригер, только это более жестко.=Где я нахожусь?!=Закричал Билл Бэйлондс - серийный маньяк, который убил много супружеских пар и разрушил много жизней. Этими действиями он хотел сделать людям больно, хотел сделать их похожими на него - вечно убитым горем.=Ромео, паника не принесет вам никакой пользы. Ваш страх станет моим билетом к управлению сознания всех психопатов в мире! Вы наверно настолько свихнулись, что даже не знаете, о чем я говорю, и эти стены кажутся вам проходом в новую жизнь, но поверьте мне, что эти стены не несут никакой жизни, только смерть!
   =Что вам от меня надо?!=Закричал и заплакал Бэйлондс, он был неуравновешенным и шизоидным психом, жизнь которого все больше напоминало жалкую картину, он уже даже не был преступником. После восьми месяцев проведения в психушке Шекспировский Потрошитель превратился в жалкое подобие личности, психушка полностью сломала маньяка, и личность Бэйлондса стерлась вместе со всеми представлениями о добре и зле.
   =Мне от вас нужна только правда и ничего кроме правды! В душе вы ничуть не изменились, а эти ваши сопли показатель того что я прав. Мне вас не жалко, ибо вы подонок, который заслужил смерти. Но кто я такой чтобы судить вас? Ведь сам ничем не лучше!
   =Позвольте сыграть на ваших нервах, ибо вы это заслужили своим нытьем. Я проверю вас на живучесть и одновременно на ваш страх и на ваше желание жить, кроме этого я узнаю правду о вас и о вашей жалкой душонке, которая так скоро попадет в ад. Вы же этого не хотите? Вижу, что не хотите так давайте пройдем это тест и выживем. Я просто очень хочу увидеть ваши намерения вживую - либо вы останетесь невинной овечкой и помрете от слезоточивого смертельного газа либо вы прямо сейчас скажете мне, что готовы снова убивать. Выбор за вами. У вас ровно десять секунд.=Неееееет!=Закричал Бэйлондс и стал плакать, и бить руками об пол, и ногами об дверь, но он не смог ничего сделать. Секунды прошли мгновенно.
   =7! 8! 9! 10! Больше не надейтесь!=Сказал Джерси и в комнату с заложником Бэйлондсом был выпущен газ. Бэйлондс схватился руками за горло и упал на пол и стал умирать, вскоре изо рта у него потекла толстая белая пена. Все его лицо от ушей до подбородка стало зеленым как у ящерицы. Он превратился в изувеченного урода, ведь этот газ изменил не только цвет кожи, он изменил частично и саму кожу. Бэйлондс умер.
   Пэксвелл, Борис и Спаун встретились все втроем на крыше полицейского участка. Им было что обсудить.=Я считаю, что нам надо туда сходить, и я считаю, что твоя помощь будет очень кстати, ведь ты практически неуязвим, если верить тем, кто по твоей вине гниет в тюряге. Но сейчас не об этом. Чтобы не задумал Баллук, ответы на вопрос должны лежать там, в виде бумажек. Эти бумажки дадут нам посмотреть на картину полноценно.=А что в них?=Спросил Спаун у Бориса.=В них договора с очень важными людьми. Если найти этих важных людей с помощью этих договор, то можно выйти на Баллука и на его сообщников но я не даю никакой гарантии, вы же сами понимаете - гарантии не существует. Она есть только у бога.=Сказал Борис. =Хоть я и не верю ни единому слову твоему попробовать надо. Но что-то мне не кажется, так что Баллук сейчас с кем-то общается.=Сказал Спаун.=Я просто знаю кто это за человек и мне виднее, чем вам. Джерси всегда находил себе союзников при любой ситуации, он был склонен жить в коллективе, нежели быть одному в опасных бандитских играх. Но при всем при этом он всегда считал себя самым умным, а всех остальных называл пешками.=Объяснил Борис.=Прямо как ты.=Сказал Спаун.=Нет, я как раз таки не такой. Конечно же, есть люди, которые рангом меньше меня но я в отличие от него никогда не говорил что они пешки. А люди, которые на меня работают или мне подчиняются вовсе не шестерят мне. Просто работа есть работа. Я думаю, ты понял, чем мы с ним отличаемся. Он относиться ко всем как к мусору, даже своих союзников он не уважает.=А вы?=Спросил Спаун.=Если честно то, смотря кого. Если человек не имеет характера, и имеет слабую волю, я могу назвать его бесхребетным, но даже при этом он не пешка, он просто слаб характером. В этом сама суть, ко всем людям надо относиться по-разному. Мы все вовсе не одинаковые и у каждого свой ранг, как и уровень развития. Баллуку плевать на ранг того кого он унижает или оскорбляет, для него вся жизнь одна сплошная игра, но когда-нибудь он доиграется и когда придет этот момент придет ему будет уже не до своих тестов.=Хотелось бы верить в то, что его настигнет наказание.=Сказал Пэксвелл в ответ на слова Бориса.
   Спаун уладил все вопросы своим присутствием, он всегда добивался быстрого решения благодаря тому, что Пэксвелл полностью доверял ему. Он решил взять на себя завод по переработке отходов, если верить словам Борису то именно там Баллук проводит часть своего бизнеса. Он сказал, что этот завод лишь с виду напоминает общественное место, а на самом деле это бандитский притон. На вопрос Спауна, что там делают бандиты, Борис не ответил, он сказал только, то, что там они есть, а то, что они там делают, придется узнать рыцарю тьмы.
   Спаун пробрался на территорию заводу с помощью крюка, зацепившись за крышу, он попал на последний этаж большого заводского здания. Внизу он увидел человека с ружьем и стал ломать голову над вопросом, что это за человек: простой охранник завода или же бандит? Спауну хотелось бы это знать, но проверять он и не собирался, ему и так хватало дырок в костюме.
   Спаун тихонько проник на сам завод с помощью окошка на крыше, окно было закрыто, но острое лезвие мстителя быстро устранило проблему. Спаун оказался на заводе, и полдела было сделано. Осталось лишь дать словам Гуднаева четко подтверждение, Спаун надеялся найти хотя бы какие-нибудь улики связывающие деятельность преступников в этом месте. Переработка отходов была на время отключена, станки не работали, и все, судя по тому, что закончился рабочий день и это объясняет то, что там расхаживает охранник. Спаун подошел к чану жидкими химикатами, напоминающими зеленую зубную пасту толстого сорта. Несвежесть и вонь были повсюду, но маска была тем предметом, который защищал его от всех факторов вони. Крысы и насекомые схожие по виду с обычными, но очень крупными тараканами заполняли четверть всего завода, это выглядело очень мерзко и Спауна даже казалось, что этот завод уже заброшен. Почему-то он вбил это себе в голову. А что тогда делает тот охранник? Спаун побежал в застекленную комнату управления пультом оп переработке, это был главный станок во всем заводе. Он решил убедиться насчет завода. И когда он туда вошел туда, то увидел бумаги на столике. Он стал их рассматривать.=Заявление о закрытии завода по техническим причинам? Ясненько.=Сказал Спаун и его опасения подтвердились, ведь завод оказался уже закрытым и уже никто не работал. А что делает тот парень с ружьем, если завод закрыт? Спаун сообразил.
   Он вышел на улицу и увидел Пэксвелла и Бориса и того настороженного типа с ружьем, которого он сначала принял за охранника. Борис и лейтенант, будто уже знали, что он должен им сказать.=Там ничего нет кроме дерьма и крыс. Я нашел эти бумаги и на них четко сказано, что завод закрыт по техническим причинам, которые мне не понятны.=Спаун передал документы завода в руки Пэксвелла, но их посмотрел и Борис.=Почему они тебе не понятны?=Спросил Гуднаев.=Я проверил все там. Все до единого уголка, нигде нет ничего подозрительного. Свет на заводе работает, станки не сломаны.... Все могло бы идти своим чередом, но странно, что там никто не работает. Это о говорит, о том, что данная территория принадлежит кому-то очень плохому. Я имею в виду бандитов, о которых вы мне говорили. Завод стал их прикрытием и это очевидно, а эти документы были подписаны настоящим владельцем завода, мне кажется, что владелец уже мертв.=Почему ты так думаешь?=Спросил Борис.=Потому, что у меня есть веские основания так предполагать. Каким бы странным человеком не был директор этого рабочего предприятия, он бы не допустил подобного. Там водятся грызуны и тараканы, это уже говорит о том, что там никто не работает, бандиты никогда не отличались чистотой. Видимо ремонт был уже проведен и был проведен успешно, мне кажется, банда напала на завод сразу, когда началась работа после ремонта, эти бумаги до сих пор там лежали, а это значит, что их не успели убрать в стол.=Спаун, ты наверняка не все там посмотрел. Лучше вернись и еще поищи улики, этого мало.=Сказал Борис.=Там уже больше нечего искать.=Нет, там есть, то, что не сразу увидят глаза. Поищи внимательнее. Там должен быть люк, спустись в него и если тебе повезет, то ты встретишься с бандой головорезов, но на твоем бы месте я бы был осторожен.=А что там такое?=Спросил Спаун.=Там истина.=Ответил Борис, и это очень насторожило мстителя. Гуднаев часто говорил загадками и держал в секрете до самого последнего рокового момента.=Хорошо.=Спокойно произнес Спаун и пошел обратно осматривать, где-то краем глаза он уже видел люк, но мыслей спускаться в подземные пути у него не было. Пэксвелл спросил Бориса о том что там находиться сразу после того как ушел Спаун и Борис ответил ему то что очень напугало.=А почему ты ему не сказал этого? Вдруг его убьют.=Сказал лейтенант, и Борис начал делать вид, что сделал все правильно.=Значит такова судьба мстителя. Но я не думаю, что он там погибнет. Если бы я сказал ему, то он бы не согласился бы пойти.=Нет, ты его совсем не знаешь. Он не трус и он не боится.=Сказал Пэксвелл.
   Спаун вернулся к тому люку и с легкостью открыл его, он и не был закрыт, демон шагнул в темноту, спрыгнув вниз. Было темно и даже очень. Спаун привыкший к темноте и к выживанию в ночи снова воспользовался своим поясом и, нажав на кнопку на поясе, включил фонарь. Ничего нового пока он не увидел, крысы бегали то по стенам, то по норам и хапали куски несвежей еды. Спаун шел вперед, был только виден путь.
   Демон ночи не зря поверил Борису, ведь он услышал голоса и довольно громкие. Он прошел вперед по тоннелю и это нельзя было назвать канализацией, скорее потайной ход через вонючий тоннель в логово банды.
   Спаун увидел деревянную лестницу, было очень мрачно, но за лестницей был виден свет, даже его фонарь не давал четкой картинки, было ужасно темно. Спаун поднялся по лестнице и увидел деревянную дверь. За этой дверью кто-то стоял и разговаривал, но, разумеется, не сам с собой и стоял там не один человека, а как минимум двое, а, то и трое и четверо. Спаун не поспешил вламываться, он захотел послушать, что они говорят:=В общем, там, братцы. Город лежит на моей морщинистой ладони - то есть в наших руках! Мы станем королями, и только наш синдикат постигнет преступных вершин! Забудьте о том, что говорили вам ваши бывшие боссы! Я тут теперь командую и все вопросы должны решаться вместе со мной! Траск довольно долго держал весь Мракан в ежовых рукавицах, теперь наш черед. Борис слишком много лет чувствовал себя королем, но теперь-то он никакой не король, а жалкий раб грязной тюрьмы! И что нам помешает встать на их места?! Они уже как говориться свое отвоевали, их век прошел. Настал наш век. Но мне не нравиться, что многие из вас бояться, я хотел бы узнать, чего именно вы боитесь: демонов или демона?!=Спаун слушал весь монолог одного и того же человека, он понял что видимо это главарь их шайки и он мечтал чтобы этим главарем оказался Баллук.=Босс, не подумайте не правильно, но Спаун гораздо сильнее, чем вы. Даже то, что случилось с вашим лицом, не настолько страшно выглядит как его внезапные появления.=Слушай, ты, умник! Я ведь не зря хожу в бинтах, а мог бы ведь не париться! Но я закрываю лицо, чтобы ваши трусливые сущности не уссались от страха. Что говорит о демоне ночи? Он просто псих. Он изгой и пусть его внезапные появления на сцене шокирую до потери пульса, мое лицо всегда останется самым страшным элементом этого города. Западный Мракан и Великая Депрессия - вот что будет стоять аз символом моего лица. А теперь, я с радостью продемонстрирую вам творение моего гения. Вы слышали о таком понятии как мораль? Так вот, именно оно даст вам полную картину.=Джерси подошел к старому телевизору и включил его, переключил на канал, где обычно бандиты смотрели кассеты с помощью видеопроигрывателя. Баллук чье лицо было обкручено грязными нестерилизованными бинтами, поставил кассету, которую, по его мнению, должны были посмотреть его верные бандиты. На кассете была показана смерть Билла Бэйлондса более известного под псевдонимом Ромео. Они увидели, как Бэйлондс устроил истерику, когда узнал что он в смертельной опасности, а потом пошло вход зрелище, когда он умер от ужасного газа.=Видели конец этого выродка? Тоже самое я сделаю со всем городом и это не шутка и это пострашнее, чем ваша видимость касаемо Спауна. Это будет эффектнее его штучек и его трэш внешности, это будет что-то! Только представьте город, который охвачен смертельным газом. Этот завод дал мне хорошие мысли новые злодеяния. Завод по переработке отходов дал мне власть в буквальном смысле. Я нашел много веществ, которые можно использовать как оружие и то, что я сделал с Бэйлондсом - результат смешивания тех самых пресловутых веществ.=Но зачем уничтожать целый город?!=Спросил Баллука бандит по кличке Кастро.=Чтобы они отдали мне честь. Я не буду делать это сразу, пусть признают меня истинным королем города и только если они откажутся, я это сделаю. Я уже знаю, как выпустить газ, у меня все запланировано.=Вдруг к ним ворвался Спаун.
   Они этого не ожидали. Такой внезапный визит слегка испугал даже Баллука, он выбил дверь ногой и ворвался к ним в тайную комнату.=Я уже знаю, что в последнее время даже уравновешенные преступники свихнулись. Это ты виновник новых преступлений - Джим Баллук!=Показал Спаун указательным пальцем на их босса, который стоял перед ним в сером пиджаке и с закрытым бинтами лицом.=Спаун. Надо отдать тебе должно ведь я не знал ч то ты найдешь это убогое место! Ты уже слышал наш разговор?=Какой разговор?=Спросил Спаун [солгал, чтобы Джерси ничего не предпринял]. =Ааа, ладно. Да это так.... Ерунда! Как говориться: не слышал и хорошо! Джентльмены, оставьте меня наедине с этим ублюдком. Это разговор для взрослых.=Сказал Джерси и трое преступников, которые входили в состав его, банды ушли через другую дверь.
   =Новички - что им надо кроме указаний?! Но на тебя я до сих пор надеюсь.=Сказал Джерси. Спауну было, что с ним обсудить.=Неуважение к своим.... Борис мне многое про тебя рассказывал, в том числе и про то, как ты ставишь себя выше других.=Сказал Спаун.=Слушай, вот только не надо этого. Они шестерки, у них нет воли и нет мозгов, и как таких как они уважать? Я же уважаю тебя, ты страшный и властный, но ты не знаешь главного. Всегда найдется тот, кто страшнее тебя.
   =Я знаю, зачем ты пришел, но не радуйся заранее. Хочешь засадить меня за решетку или убить? Я к твоим услугам. Делай со мной, что хочешь.=Спаун заподозрил это как обман, как некую игру Баллука.=Хорошо, стой на месте. Я просто завяжу тебе руки, и мы выйдем на улицу.=Сказал демон и подошел к Баллуку.
   Вдруг Спаун схватил преступника за бинты и сорвал их с него, они так крепко приклеились к его голове, что он вырвал несколько кусков кожи вместе с бинтами.
   =Я БЫЛ КРАСИВ ПО-СВОЕМУ! А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!=Джерси показал ему свое лицо и Спаун испугался, в какой-то мере. Угловатость черепа была видна через гнилую физиономию, гной стекался по изуродованному лицу, а на зубах уже бегали червячки, хоть Джерси и не был ходячим мертвецом.=Страх - вот что правит городом. Ты думал, что страшнее меня?! Нетушки, ты ОБЛОМАЛСЯ!=По-змеиному прохрипел Баллук и схватил топор и ударил Спауна топором по его груди, которую защищал костюм. Кровь пролилась на пол, и Джерси вынул топор из тела Спауна - демона-защитника. Глубокая рана была смертельной, но мститель был все еще жив, возможно, потому костюм из кевлара с толстой резиной спас его и здесь. =Получил свое?! Надо бы доделать начатое дельце!=Сказал Джерси и замахнулся для последнего уже смертельного удара, но вдруг в комнату вошли Борис и Пэксвелл и выстрелили Баллуку в глаз.=Аааааааа!=Бесновато закричал изуродованный маньяк и убежал.=Почему его не убила пуля?!=Крикнул Пэксвелл на Бориса, который метко стрелял.=Потому что я стрелял не холостыми, но глаз ему точно отхватило.=Сказал в свое оправдание Гуднаев, и они вместе подошли к Спауну, который лежал и держался руками за рану.=Господи, да он же уже почти..., он ведь будет жить?!=Произнес Пэксвелл, который безумно переживал за мстителя.=Будет, главное не каркай мне. Слова материальны. А он должен жить и будет жить, мы должны ему помочь, но в больницу ему категорически нельзя. Да и куда мы денем тяжелый костюм? Выкинем на помойку, а потом когда он поправиться, будем выслушать его крики по поводу костюма? Нет, мы ведь с тобой бывалые, а значит, сможем помочь. Бывалые люди могут все, в том числе, и оказать помощь. Лучше помоги мне, а ней стой и каркай, ты же не хочешь, чтобы он сдох в этой убогой подземной квартирке для уродов и бомжей?!=Хорошо, давай его дотащим до улицы. Правда, нам будет тяжело тащить его наверх, но мы справимся. Мы должны..., уууух!
   Борис и Пэксвелл донесли Спауна до машины и увидели, что ему стало еще хуже, он покачивал головой теряя сознание, крови было очень много.=Удар топором..., у меня нет слов. Мы должны были придти раньше. А если бы мы не пришли совсем?=Сказал Пэксвелл.=Да что ты заладил как баклажан со своими: да если бы, да если бы?! Сдох бы он и все! Что..., не понять?! Не доходит?! Мозги для чего нужны - чтобы думать с их помощью, а у тебя их по ходу нет, если такие тупые вопросы задаешь.=Раскомандовался Гуднаев.
   =Значит так, действуем так, как сказал я потому, что иначе вообще у него не будет шансов. Я звоню своему человеку, и мстителя берут на хирургический стол, но это вовсе не врач как ты наверно подумал. Это мой хороший приятель, он и в тюрьме как я сидел и на войне как я был, вот только сам по себе человек он другой, более ладный. Он не я. И если я не заслужил войну но заслужил тюрьму то он не заслужил ни того ни другого! Жизнь принесла ему много мучения! Эх, ладно!=Борис стал звонить.=А ты пока я звоню, сними его маску.=Сказал Борис и тут Пэксвелл замешкался, затормозил, подумал, что не стоит раскрывать его тайну, но Борис действовал правильно, и жизнь мстителя была важнее, чем тайна.=Маску? Он не хотел, чтобы мы снимали с него его второе лицо. Это его символ, его альтер-эго и мы не можем просто так взять и снять, перечеркнув принципы.=А если он сдохнет?! Что тогда?! Снимай, давай, ты невольным путем станешь хранителем его тайны. Плюнь на маску, я должен посмотреть, жив он или нет!=Крикнул Гуднаев и Макс стал постепенно снимать резиновую маску с лица раненого Спауна. Борису было известно кто находиться под этой маской, а вот Пэксвеллу нет, для лейтенанта это было шоком, как когда-то для Бориса. Пэксвелл когда снял маску, увидел его, его настоящего. И он не знал что говорить. Тайна Спауна оказалась, слишком невероятной. Джон Вэйн был под маской демона, и только этот факт шокировал Пэксвелла, лейтенант и подумать не мог, что богатый филантроп и простодушный прожигатель жизни является тайным мстителем, который по ночам выбивает из преступников всю дурь голыми руками.
   Борис и Пэксвелл привезли раненого Джона Вэйна на машине в дом, где проживал военный хирург Адио Вансаль - чернокожий мужчина длинного роста который был тем самым приятелем Бориса. Но разуметься перед этим они сняли с него костюм, никто из них двоих не хотел, чтобы мистер Вансаль попал в список тех, кому удостоена честь, узнать великую тайну Спауна. Они посчитали, что ему достаточно одного Джона Вэйна, чтобы он задумался. Вансаль ждал их у двери своего дома, большой коттедж был его родным местом, в этом коттедже он провел семь лет после того как его выпустили из тюрьмы.=Вот и приехали, хирург, поди, нас уже ждет.=Сказал Борис и они с Пэксвеллом вытащили Джона, который находился в потери сознания, но у него был пульс, лейтенант частенько это проверял пока они ехали. Вансаль был молчаливым человеком и сразу все понял. Он увидел, что раненый человек является миллионером Джоном Вэйном - наследником огромной компании ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС но, скрыв все свои удивления с лица. Вансаль сохранил полное спокойствие, сделал вид, что не узнал главную знаменитость темного города.=Уже вижу, что рана у него большая. Чем это его?=Спросил Вансаль [Борис удивился, что он произнес хотя бы это]. =Топором.=Ответил Борис.=Топором? Но, зачем вы тогда притащили этот мешок с дерьмом ко мне? Я вам не маг и не мастер Вуду, я не умею возвращать душу усопшего назад к телу.=Сказал Вансаль. Борис не знал, что ему сказать, они с Пэксвеллом решили, что не скажут ничего про то, что случилось.=Он еще пока жив. Будь другом, сделай что-нибудь. Ему нельзя умирать.=Сказал Гуднаев.=Это почему же?=Спросил Вансаль.=Слушай, ты будешь делать свое дело или задавать вопросы? Есть вещи, о которых тебе лучше не знать, но будет намного лучше, если ты поможешь ему остаться живым. Он не умер, но умрет, если ему не оказать нужную помощь.=Ну, тогда на данный момент я властелин ситуации. Мальчики, вам не говорили никогда, что наша жизнь состоит из ряда абсурдных ситуаций?=Спросил негр, но никто из парочки не ответил на этот непонятный вопрос. Вансаль был слегка сумасшедшим человеком и возможно из-за того что он побывал на войне, но все-таки после этих непонятных вопросов и фраз он сказал чтобы они тащили его в дом.=Ладно, помогу я вам уберечь этого белого человека от смерти. Но знайте: этими действиями я могу разгневать бога, ибо вдруг окажется, что попросту он захотел забрать его себе.=Сказал Вансаль и Борис с Пэксвеллом занесли его в дом к чернокожему целителю [хирургу].
   КОГДА ЖЕ СМЕРТЬ ИДЕТ ЗА ТЕМ, КТО НАХОДИТЬСЯ НА ГРАНИ ГИБЕЛИ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ, ЧЕГО ТЫ НЕ СДЕЛАЛ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЧЕГО НЕ ОСИЛИЛ СДЕЛАТЬ, И ЧТО ПОСЛЕ СЕБЯ ТЫ ОСТАВИШЬ. ЗАДУМЫВАТЬСЯ НАД ЭТИМ ИЛИ НЕТ - РЕШЕНИЕ ТОГО КТО УМИРАЕТ. ОН МОЖЕТ, НЕ ДУМАТЬ ОБО ВСЕМ, ОБ ЭТОМ, А МОЖЕТ И ЛОМАТЬ ГОЛОВУ НАД ВСЕМ, ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИЛО РАНЬШЕ. В НЕЗАПАМЯТНЫЕ ВРЕМЕНА ЦЕЛИТЕЛИ ВОЗВРАЩАЛИ ДУШИ УМИРАЮЩИХ К ЖИЗНИ, ОНИ СЛАВИЛИСЬ ТЕМ ЧТО ПОМОГАЛИ ЛЮДЯМ ЖИТЬ И КОГДА ТЕ ВЫЖИВАЛИ ЦЕЛИТЕЛИ-ЖРЕЦЫ БРАЛИ ИХ НА ОБУЧЕНИЕ КАК В КАЧЕСТВЕ ДОЛГА И ОБЯЗАННОСТИ: МЫ ВОЗВРАТИЛИ ТЕБЕ ЖИЗНЬ, А ТЫ НАМ ПОМОЖЕШЬ - СТАНЕШЬ БЕССТРАШНЫМ И ОТВАЖНЫМ ВОИНОМ, ЧЬЯ ДЕЙСТВИЯ БУДУТ НЕСТИ ЗА СОБОЙ БЛАГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. ЦЕЛИТЕЛИ ПОМОГАЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВНУТРЕННИХ СТРАХОВ, ПРОГОНЯЯ СТРАХИ С ДУШИ, ОНИ ДЕЛАЛИ ИЗ ВЫЖИВШЕГО ЧЕЛОВЕКА НАСТОЯЩЕГО ВОЙНА. ТОЛЬКО ДУРАК ИЛИ БОЛТЛИВЫЙ СМЕЛ, НАЗЫВАТЬ ЦЕЛИТЕЛЕЙ ЛЖЕЦАМИ. СМЕРТЬ МОЖНО ПРОГНАТЬ, НАДО ТОЛЬКО ЗНАТЬ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, С НЕЙ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ, МОЖНО ПОПРОСИТЬ ЕЕ, НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ЯЗЫК КОТОРЫЙ БЫЛ СОЗДАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗГОВАРИВАТЬ СО СМЕРТЬЮ И ПРОСИТЬ ЕЕ ЧТОБЫ ОНА ОСТАВИЛА ТУ ИЛИ ИНУЮ ДУШУ В ПОКОЕ. ДЛЯ ЭТОГО И ЖИЛИ НА СВЕТЕ ЦЕЛИТЕЛИ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВУТ СРЕДИ НАС.
  
   Вансаль всю свою жизнь скрывал от народа, что он целитель. Он не хотел, чтобы люди узнали об этом и начали всем рассказывать. Многие догадывались о том, что у него есть дар, эти многие замечали, что Адио спасал каждого своего пациента, у чернокожего врача не было ни одного случая, когда бы он не смог, кого-то спасти. Разные слухи ходили в тех местах, в которых он бывал. Он вытаскивал и пули, и зашивал раны, и возвращал души, когда те уходили от тела по причине физических смертей. Адио знал один метод, который был стопроцентным в медицинском ремесле и этот метод был известен только ему и еще некоторым людям, которые спокойно могли назвать себя целителями - потомками верховных жрецов-целителей. Он знал язык смерти, когда душа раненого уходила из тела, Адио просил смерть, чтобы она дала еще шанс смертному пожить на земле. Адио считал свою очень эффективную медицину как нетрадиционную. Все существующие лекарства и продаваемые в аптеках вещества он никогда не воспринимал всерьез, наверно потому что обладал более обширными знаниями, как вылечить и как спасти от смерти.
   Джон Вэйн был при смерти, удар топором по туловищу мог бы его погубить, если бы не помощь Адио Вансаля, лечение которого можно было сравнить с самой чудодейственной магией. Вансаль, чувствуя как душа уходить из тела, вновь смог договориться со смертью, но на этот раз он не ощущал себя целителем. Он ощущал себя простым магом из какого-нибудь бестселлера. Джон Вэйн открыл глаза, когда душа перестала тянуться к небу, двумя руками он потрогал себя за то место, где у него была рана, он ощутил большой наложенный шов и сразу понял что находиться у какого-нибудь врача. Память у него не отшибло, и он помнил, что с ним случилось. Сразу подумав о том что ему делать дальше Джон увидел перед собой того самого врача который его спас. Лекарь смотрел на него пристальным взглядом и его глаза н двигались какое-то время.=Только не говорите мне, что я был при смерти. Я этого морально не вынесу.=Сказал Вэйн и протер глаза руками. =Все было именно так. Вы были на волоске от смерти, и смерть прогоняла вашу душу от тела, забирая вашу сущность себе, но я отогнал ее.=Отогнали?=Древняя методика очень эффективна, не то, что современные способы лечения. Я Адио Вансаль и в моей крови течет сила целителя, но на самом деле быть целителем может каждый смертный, просто этому надо учиться долго и упорно.=А где мой костюм?=Спросил Вэйн, переживающий за свою тайну.=Какой костюм? Ваc подкинули ко мне без всякого костюма.=Ладно, я просто в некотором замешательстве. Мой официальный костюм - дорогой пиджак с не менее дорогими штанами и галстуком куда-то подевался.=Понятно, мистер Вэйн. Если честно я так и думал, что вы так скажете. Желаю вам удачной жизни, мистер Вэйн. Если не секрет, то уж поведайте, кто вас так ударил.=Аааа, это.... Сейчас вспомню, просто голова побаливает.... Это результат бурной ночи с одной очень странной женщиной, ее жених не выдержал и взял в руки топор.=Ответил Вэйн и, разумеется, соврал, но Вансаль поверил этим словам, он всегда считал Вэйна неуклюжим миллионером вроде тех, кто без всякого смысла проживает свою жизнь и не задумывается о будущем.=Все понятно, Вэйн. С вами все ясно и я не буду даже спрашивать, какие у вас дела с Борисом. И так ясно, что вы тоже увлеклись грязным бизнесом.=Сказал Вансаль.=Думайте, как вам угодно, но Бориса я видел в своей жизни всего лишь три раза. А то, что он меня спас.... Это случайность, я пообещал ему деньги, если он мне поможет, а если точнее, то он сам придумал, что я ему их пообещал.=Мистер Вэйн, это уже совсем не мое дело и меня ваши дела как-то не интересуют. Я вас спас от смерти, а без меня вы бы уже были на том свете. Перед тем как вы уйдете, я хочу вас сказать важную вещь: я вас спас, но вы должны прожить эту жизнь достойно и не размениваться на мелочи, как это вы делаете сейчас. Лучше забудьте о том, что вы миллиардер и самая известная личность в Мракане и вспомните что вы, прежде всего, простой человек со своими комплексами неполноценности и проблемами. Сделайте в своей жизни, что-нибудь полезное, что может подтвердить то, что вы не безнадежен. Если вы сделаете хотя бы один верный поступок в своей жизни, то я буду считать, что не зря вам помог.=Сказал Адио, присев на кровать, в которой лежал Джон.=Я вам так скажу: вы меня слишком плохо знаете, чтобы что-то говорить. Если бы вы знали, кто я ваши слова были бы несколько другими. Но я в любом случае вас послушаю.=Мистер Вэйн, вы уже не безнадежен, если так считаете. Всего вам хорошего, а теперь прямо сейчас вы можете встать на ноги и покинуть мой уютный дом.=Я прямо так и сделаю. Спасибо вам за все, мистер..., а как вас зовут?=Адио Вансаль. Мои клиенты называют меня просто - Адио, но вы зовите меня как вам угодно.=Ладно, спасибо. Я пошел. А что мне с этим делать?=Спросил Джон, показывая руками на зашитую грудь.=Это будет вам уроком на всю вашу жизнь как проводить ночь в постели женщины, у которой уже кто-то есть.=Ответил целитель и Вэйн ушел на улицу.
   Там его ждали Борис и Пэксвелл, все это время они находились на улице и ждали, пока Джон очнется и придет к ним сам, Адио заранее сказал им, что он сможет спасти Вэйна от смерти.=И что вы здесь делаете? Ждете меня? Сколько я был в отключке?=Спросил Джон и Борис ответил ему:=Недолго, часов шесть и не больше. Я за тебя даже не волновался, знал, что ты выживешь ведь этот мой приятель настоящий профи, он лечил раненых солдат.=Сказал Борис и Пэксвелл подошел к Джону.=Джон, ты можешь рассчитываться на мою поддержку. Ты не просто кусок с дерьмом как про тебя многие говорят.=Что это значит?=Спросил Джон, догадываясь, что Максимилиан узнал его тайну.=Джон, это значит что мне известно кто ты, но не переживай. Я никогда никому не расскажу, это останется в полной тайне ото всех. И если уж Гуднаев про тебя не рассказал, то на меня точно можешь положиться. Джон, мы с тобой одни на этой войне против зла.=Пэксвелл не сдержался и обнял Джона как родного, ведь теперь у них не было друг от друга секретов.=Ладно, хватит обниматься. Надо искать Баллука и его крыс пока они еще кого-то не убили.=Сказал Борис и Пэксвелл с Вэйном полностью с ним согласились.=Он прав. Надо срочно найти его, он опасен. Я помню его лицо, и это было кошмарно. А что с ним случилось?=Спросил Вэйн у лейтенанта, но тот сам не знал, почему Джерси превратился в урода.=Я к сожалению не в курсе. Может его уже кто-то когда-то отделал, раз он так выглядит?=Вполне возможно. А где мой костюм?=Спросил Вэйн.=Там, в машине. Мы позаботились о том, чтобы милый доктор ничего не узнал.=Сказал Пэксвелл и они с Вэйном подошли к синему фургону [синий фургон - машина Бориса].
   =Спасибо что сделали это для меня. Я вам и вправду очень признателен. Во время моего тяжелого сна я чувствовал, как улетаю ввысь и как моя душа возноситься наверх к небесам. Это ведь этот целитель не дал мне умереть?=Спросил Джон у Бориса.=Да, он тебя спас. Теперь ты видишь, что у меня в приятелях не только головорезы и подонки. Я общаюсь и с нормальными людьми, в том числе, но Адио далек от меня по духу и я бы не назвал его своим другом. Мы никогда с ним небыли близки, но я очень уважал его. Адио стал врачом сразу, когда попал на войну, он не был солдатом и никогда не любил стрелять. Знаешь, я заранее знал, что мы сможем тебя спасти, и все благодаря ему. Поэтому я даже как-то и не волновался за тебя. Когда тебя переполняет уверенность, нет причин для какого-то волнения.=Пояснил Борис.=Это точно. Меня гложет вопрос, где мы теперь будем искать Баллука? На то место он точно уже не вернется. Тебе больше ничего не известно о его местах?=К сожалению, нет, но у нас все получиться и мы его найдем.=Сказал Борис.=Вот именно. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы остановить эти убийства. Я подключу всех своих людей, но у меня есть туз в рукаве - ребята из ЦРУ. Так что ему не уйти от правосудия никаким образом. Он в каком-то смысле обречен на поражение.=Сказал Пэксвелл.=Вы уверен, что количество определяет шансы?=Спросил Вэйн у лейтенанта.=Да, но не только количество. Качество тоже очень важно в этом деле. ЦРУ хорошо знает свое дело. Но на всякий случай у нас всегда есть ты - истинный профессионал. Мы покончим с преступностью, и весь этот ужас уже через год будет забыт, может даже и раньше.=Пэксвелл сел в машину и стал ее заводить, Борис разрешил ему на ней проехаться.
   Они подъехали к заводу по переработке отходов, где не так давно чуть не погиб Джон Вэйн, но теперь вновь одетый в костюм демона он был готов проверить все и до конца. Его костюм был сильно поврежден, но пока у них не было времени поехать до усадьбы Вэйнов и подождать пока Спаун заменит поврежденную броню, поэтому они решили, что надо как можно быстрее еще раз проверить это пыльное место. В любом случае они думали, что Джерси давно уже смысля оттуда.=Мы пройдем с тобой. Так будет безопаснее для тебя.=Сказал Борис, но Спаун не любил ходить компанией. =Нет, я пойду один. Мне хочется все проверить самому. Тем более любой дурак поймет, что их там нет. Ждите здесь.=Спаун пошел на завод к тому люку.
   Придя в ту маленькую пыльную комнату, где раньше сидели бандиты во главе со своим боссом, Спаун обнаружил, что все вещи были взяты. Там уже ничего не лежало, по крайней мере, он не нашел никаких улик. Коричневые крысы ползали по деревянным стенам, создавая атмосферу сильной скукоты и потерянности. Даже телевизор уже не стоял на столике. Спаун решил, что даже пустое место может оказаться полезным, он решил взять их отпечатки пальцев, но сначала их надо было найти, и у него был прибор, который высвечивал участочки отпечатков с помощью ультрафиолетового сканера.
   Спаун очень скоро уже вышел с завода, и ему было, что сказать Пэксвеллу и Гуднаеву.=Что-нибудь нашел?=Спросил Борис.=Смотря что понимать под словом [[нашел]]. Они все взяли с собой, все! Даже телевизор не оставили, но я додумался проверить тайную комнату на наличие отпечатков пальцев. В общем, я проверил все и могу с точностью утверждать, что там бывал Джимми Баллук. Видимо этот страшила и был Джерси. У них там что-то типа групповой банды завелось. Но знаете, как это бывало во времена Депрессии? Даже самые низкие представители общества стремились попасть на вершину господства. Баллук видимо пытается стать одним из ярких представителей той самой Депрессии, которая началась в США в 1929 г и закончилась в 1939 году. Он своими действиями создает новый рецидив.=Откуда ты знаешь, что он хочет?=Спросил Пэксвелл.=Я поискал и все-таки нашел улики. Вот тетрадка с его записями, они безумны, но их стоит прочесть.=Спаун показал лейтенанту с Борисом большой блокнот, в этом блокноте Джимми писал о том, как он хочет возродить великую депрессию:
   =Кризис перепроизводства - это когда товаров производится больше, чем их можно потребить. Самый известный кризис перепроизводства, с которым сталкивался мир, - это Великая депрессия 30-х годов прошлого века, которая в конечном итоге прелестно закончилась Второй мировой войной.
   =Поскольку капитализма не может быть без кризисов перепроизводства, у ученых, экономистов, политиков возникла мысль: [[А каким образом нам избегать кризисов]] перепроизводства?" Ведь что такое капитализм? Капитализм - это свободное предпринимательство, когда люди самостоятельно решают, в какой бизнес, в какое производство они будут вкладывать деньги.
   =Рецессия мировой экономики, начавшаяся в большинстве мест в 1929 году и продолжавшаяся до 1939 года[1]. Однако вплоть до 1945 года мир выходил из депрессии, поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии. В русском языке более употребителен термин мировой экономический кризис, а термин "Великая депрессия" обычно употребляется лишь в отношении кризиса в США.
   =Кризис сильно затронул наиболее развитые страны, включая США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но коснулся и других государств. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения платёжеспособного спроса, цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40-60 %.
   =И я собираюсь создать новый мир после того что пережил американский континент. Новая Великая Депрессия, произошедшая по моей вине, будет более беспощадной для простых граждан, но не для тех, кого издавна называют ((элементами мафии)). Я создам новый мир со своими непохожими ни на что другое идеалами. Измениться суть вещей и поменяется баланс сил. Правила жизни и смерти будут изменены моими условиями. Спаун, если ты все еще жив, то прочитаешь это и попытаешься меня остановить, хоть и вряд ли ты остановишь страх, который поселился в сердце каждого гражданина Мракана. Темный город никогда не станет таким, каким ты его мечтаешь увидеть. Я имею плоть и меня можно убить, но страх бессмертен, и его уничтожить невозможно.
  
   =Это кошмар и это уже не тот Джим Баллук, которого я знал.=Сказал Борис, прочитав послание от Джерси Баллука, которое дало понять, что хаоса в голове у безумца больше чем на улицах Мракана.=Я знал Баллука как продажного, но смышленого подонка, который всегда идет к своей цели, но я не думал, что он обезумел настолько. Что значат, эти чертовы слова про Депрессию? Она ведь уже давно как закончилась!=Крикнул Гуднаев.=И он хочет ее возвратить. Во время Депрессии погибало много невинных граждан, бандитские группировки разбегались по всем частям Мракана и творили хаос, тоже-самое было и в других городах. Депрессия возрождается с новой силой - так он думает, и я боюсь признать, что это факт. Взгляните на то, во что погрузился город! Преступления стали терпимой привычкой, преступность больше не считают, как что-то, такое, что должно наказываться. Все изменилось в худшую сторону. И не это ли называл Баллук Новой Великой Депрессией? Я думаю, что он имел в виду как раз эту обстановку в городе. То что происходит ужасно, лейтенант, здесь мы больше ничего не найдем, но то что надо, мы на этом заводе уже нашли. Джерси оставил нам свое послание, и оно дало нам понимание о нем самом. Я забыл вам сказать самое главное о его планах, я подслушивал разговор Джерси с этими отморозками и он хочет выпустить в город смесь смертельных газов, которые разрабатывались на этом заводе. Он хочет устроить всеобщую панику и хаос и мне кажется, что имена паника станет Новой Депресией.=И как же он выпустит газ?=Спросил Борис.=Пока не знаю, но это можно проверить. Если его слова верны и не бредовы то газ был разработан на заводе, вероятно, что под заводом есть еще несколько подземных ходов. Вы понимаете, о чем я? Трубы, крысы, подземные повороты.... Надо осмотреть все ближайшие подземелье под этим заводом. Я думаю, что мне удастся предотвратить многочисленные жертвы.=Я на тебя очень надеюсь. Ты должен проверить, если это действительно так серьезно.=Сказал Пэксвелл. =Мда, ситуация ужасная, но разве мы можем быть уверены, что он не мог придумать план пострашнее, чем отравить город? Я честно больше ничего не знаю о нем, он изменился. Джерси пошел по накатанной дороге и потерял человеческий облик. Я лишь желаю тебе удачи.=Сказал Борис. Спаун был благодарен им, что они помогали им все это время.
   Respublika dead - было написано мелом на одной из стен в городских клоаках. Спаун мог бы предположить, что это еще одна из шуток Баллука. Безумец одержимый идеей возвращения мирового хаоса - звучит как-то уж больно неприятно. Спаун не обращал на эти надписи никакого внимания. А если и обращал, то не принимал их всерьез.
   Канализация вела Спауна в самый водоворот подземных переходов, и что самое неприятное было для него - потерялся след. Спаун не понял куда дальше идти, если Джерси хотел выпустить газ в город, то этот план не мог осуществиться никак иначе кроме как через канализацию. В этом и была загадка, если конечно преступник не соврал.
   Спаун вдруг нашел там своего напарника, вернее напарницу, если ее так можно назвать. Призрачная Тень находилась со Спауном в одном подземном переходе, дальше была канализация, а они находились за комнатой, где раньше сидел Баллук со своими бандитами.=Что ты здесь делаешь?=Спросил Спаун у нее, она высматривала грязный песок, который валялся у нее под ногами, по ее взгляду казалось, что этот песок был ей подозрительным.=Я могу спросить у тебя тоже-самое, демон, но мы должны оба понимать, что мы тут делаем и почему наши дороги так часто сходятся. Я-то думала, что у тебя достаточно ума, чтобы не задавать такие глупые вопросы.=Не умничай. Я знаю, что ты немногим отличаешься от тех, кого убиваешь и на кого охотишься. Я бы хотел знать, что тебя принесло в эти клоаки. Ради своих же интересов тебе лучше ответить мне.=Сказал Спаун, он недоброжелательно относился к мстительнице, но иногда не забывал пофлиртовать с ней.=Спаун, не тупи. Я же сказала: я делаю здесь тоже самое, что делаешь здесь ты.=Ты выслеживаешь Баллука?=Спросил демон.=А-то! Я выискиваю эту тварь уже много месяцев и пока результатов мало, но они есть.=И какие же результаты от твоих поисков?=Я один раз нашла Джерси в старом бандитском убежище под метро, и я чуть его не убила, но ему удалось спастись, но перед этим я его малость искалечила.=Искалечила? Так это ты подправила ему личико?=Вот именно. Теперь он еще красивее, чем раньше. Кислотная жидкость прожгла ему все лицо и видимо дошла до мозгов если учесть, то, что он совсем обезумел.=Ответила Призрачная Тень. Спауну было, что ей сказать на это.=Ты только все испортила. Тебе лучше не попадаться мне на глаза. Делай свое дело, но делай его так, чтобы я тебя не видел. Я не хочу создавать тебе неприятности, но если мы еще раз встретимся, они у тебя появятся.=Мэри не ожидала, что Спаун будет так строг к ней, она думала, что услышит совсем другие слова. У нее не стало даже напарника. Санк погиб, но перед смертью он хотел убить ее. Ей стало тяжелее бороться с преступностью и поиски Баллука сильно затруднились. Она шла по одному кругу и везде ее окружали одни тупики, как будто бетонная стена не давала пройти ее успеху чуть дальше.
   Призрачная Тень спрыгнула вниз и не побоялась разбиться. Она была очень ловка и ее упругие ноги приземлялись без всяких затруднений. Она увидела какое-то движение внизу и потому решила проверить. Когда она спрыгнула, то увидела канализационный ручеек, который тек на нижние уровни подземелья. Крысы, конечно же, были, но теперь они были белыми и пушистыми, не то, что те коричневые которые она видала у входа. От тех крыс пахло жуткой вонью, а эти в какой-то степени были даже милыми зверьками.
   Никого она там не обнаружила, ей стало казаться, что она просто увидела стаю крыс, а это вполне возможно в этих местах. Призрачная Тень даже в сгустке сомнений не остановилась и пошла вперед, все-таки она полностью доверяла своим глазам, ведь они ее еще никогда не обманывали. Крыс становилось все меньше и меньше с момента, как она шла вперед, они куда-то убежали, видимо по своим домикам в виде больших щелей и уголков. Призрачная Тень тут же подумала о Спауне, который мог бы помочь ей в поисках, но возвращаться назад и просить его она не решилась, гордость была ей как помощницей так и ее плохой чертой характера.
   Спаун вышел на улицу, но там уже не было Пэксвелла и Бориса, но зато был кто-то другой. Этот человек стал в него стрелять, видимо он был нанятым бандитами, раз стрелял в мстителя. Спаун укрылся за углом входа в гараж и стал выжидать, пока тот закончит пулять. Тип стрелял из автомата, но из какого Спауну было безразлично и фиолетово.=Черт!=Произнес бандит, когда почувствовал, как его оружие заело. Спаун выбежал из укрытия и ударил его кулаком по лицу. Стрельба закончилась в пользу демона.
   Призрачная Тень вновь увидела чье-то очень подозрительное движение, и без лишних мыслей побежала туда. Тот, кто подсматривал за ней с угла, был не без оружия и в любой момент мог открыть по ней огонь.
   Когда добежала до того места где видела чью-то человеческую фигуру то получила удар стволом оружия по груди и упала на колени. Этот злоумышленник задумал расстрелять ее до того как она встанет на ноги и покажет ему свои акробатические, ловкие трюки.=Прости, Тень - сегодня не твой день.=В рифму проговорил бандит и с улыбкой ехидны направил на нее ствол. Автомат в его руках был готов к действию, но Призрачная Тень была к нему готова всегда. Она ударила киллера в самый пах, и тот вскрикнул от моментальной и эффектной боли. Оружие выпало из его рук, и тогда он получил удар от тени. Удар ногами прямо по челюсти пришелся бандиту очень тяжело.
   Призрачная Тень хотела продолжить поиски Баллука и его команды состоящий из бандитов, но вдруг ее руку кто-то схватил. Это был Спаун - демон ночи. У него были вопросы к ней.=Не торопись. Мне надо задать тебе несколько вопросов, прежде чем ты опять исчезнешь в тени. Только не сопротивляйся, я тебе не враг. Я не принесу тебе никакого вреда.=Сказал Спаун, отпустив ее руку в покое.=А с чего я должна тебе говорить? Стой, не отвечай, дай я сама угадаю. Ты в меня влюбился?=Мне не до твоих шуток. На тебя напал этот смердящий пес с автоматом в руках, такая же псина напала на меня, когда я только вышел на улицу, и у меня сложилось впечатление что у нас с тобой не только одинаковые цели, но и ситуация аналогичная. Про нас знают, нас хотят убить, здесь на нас ведется охота, а это значит, что Баллук ушел недалеко и у нас есть все шансы найти его.=И что ты собираешься с ним делать, когда найдешь?=Спросила Тень у демона.=Что я собираюсь делать с ним? Я задам тебе встречный, аналогичный вопрос: какое наказание ты дашь Баллуку, когда он будет пойман?=Что за вопросы такие? Ты меня в чем-то подозреваешь?=Спросила Тень, и Спаун решил признаться ей, что знает об ее прошлом.=Именно. Но я не подозреваю, я знаю. Баллук поступил с твоей семьей очень жестоко, и я из тех единиц, которые тебя полностью понимают. Именно поэтому я до сих пор не засадил тебя за решетку, твои мотивы ясны мне как облака при солнечной погоде, такой погоды не было в Мракане уже целые столетия, но теперь вопрос атмосферы закрыт вопрос жизни. Ты знаешь, что собирается сделать Баллук?=Знаю.= Ответила Тень, которая, как и Спаун слышала тогда заявление Джерси перед бандитами, она подслушивала их разговор, но с другой двери.=Но в голове у меня это не укладывается. Получается, что я своими руками создала монстра. Выплеснув раствор ему в лицо с надеждой, что ненавистный злодей умрет в мучениях, я не была способна на тот момент предвидеть такие последствия.=Я понимаю, но не факт что он стал таким из-за раствора. Он всегда был безумцем, а кислота, изуродовавшая его лицо, лишь вывела его сущность на чистую воду. Гнилую сущность, которую он все эти годы с огромным трудом держал в себе. Ты ни в чем не виновата, ты не могла знать, что он выживет и при этом станет еще опаснее, чем раньше. Но при всем при этом твое оружие скорее просто причиняет боль, чем приносит пользу. У меня в поясе есть иглы стреляющие током, есть бомбочки со слезоточивым газом, есть летающие ножи [спаунранги] и все это оружие можно использовать так, чтобы не убивать преступника, а оглушать его. Кислотный раствор - вещь крайне опасная, но преступник может выжить и не факт что он вырубиться. Бывают такие выносливые типы, которые перетерпят любой физический ущерб. Странно, что эта жидкость не сожгла его глаза, и он до сих пор видит.=Спаун произнес то, о чем подумала Тень: Баллуку просто очень крупно повезло, его глаза не были задеты и кожа, которая слезла не задела зрачки, он выжил благодаря нелепому случаю. =И что же нам теперь делать? Где его искать, Спаун?=Не знаю, но мы его обязательно найдем. Не в этих клоаках там в каком-нибудь другом не более приятном месте. Эти бандиты выжидали нас, и видимо Джерси доверил им такое дело как уничтожить нас, но он не подумал, что они опять посмеют его подвести. Здесь нам делать больше нечего. Я обыскал все, что мог и не нашел ничего что связано с тем, что можем выпустить газ. По трубам течет обычный горяченный кипяток и больше никаких следов внешнего вмешательства. В этом больше ничего нет кроме крыс.=Сказал демон, увидев, как крысы побежали все в одну сторону.
   Бандитские переговоры были перенесены с бандитского убежища захваченного копами в другое место. Башня Траска после смерти самого Траска реставрировалась, поддаваясь изменениям. После жуткой бойни-перестрелки в башне появились дырявые стены и когда-то должны были все вернуть на свои места, несмотря на смерть богатого владельца самого большого небоскреба в Мракане, если не во всей Америке и не во всем мире. Именно там теперь встречались боссы преступных кланов которые перестали действовать после того что случилось с Джимом Траском.
   =И когда же появиться этот урод?=Поинтересовался благородный глава КИНЖАЛЬНОЙ ЛАВКИ - мистер Ватанабе, которому было присвоено часть наркобизнеса в городе. Кроме этого Ватанабе был главой бандитского клана китайских головорезов, он управлял одной из самых бандитских группировок, но его группировка была больше похожа на секту ведь сам Ватанабе воображал из себя духовного мудреца, и часто ходил в красном халате. Под словом [[урод]] он имел в виду босса новой банды Джима Баллука, которого все ждали сидя за столом. Вдруг к главарям преступного мира подошел один спокойный на вид мужчина, который являлся помощником и послом Джима Баллука, он принес с собою старенький телевизор, видеопроигрыватель и кассету с посланием для главарей. Главари недоброжелательно посмотрели на него, и на то с какой аккуратностью он кладет телек на стол, где стояла огромная ваза принадлежавшая покойному мистер Траску. Этот мужчина в строгой одежде засунул кассету в видеопроигрыватель и включи телевизор и затем ушел и зала где за столом сидели главари. На экране появилось безобразная рожа Джерси, ему было, что сказать своим бывшим преступным коллегам.=Поздравляю вас с добрым утром, братья по злодеянию, но простите за лживость, ведь это утро совсем не доброе.=Баллук отошел куда-то, и некоторое время на экране была показана простая белая стена. Все в ожидании ждали досмотреть послание от Джерси. Мистер Ватанабе очень хотел узнать, каким способом Баллук будет отбирать у них власть.=Извините за мое отлучение, сам знаю, что времени в обрез. Я подготовился к тому, чтобы приготовить вам настоящий сюрприз. В высоком доме покойного Траска вскоре начнется панику и виновники этой паники окажутся вами, а все потому, что я научился подкладывать взрывчатку. Сдела я это свои руками или же нанял профессионала - неважно, главное, что вы все скоро взлетите на воздух, если же не выберете правильно решение.=Суки сын!=Крикнул Ватанабе, ударив кулаком по столу.=Я даю вам право выбора. Выбор состоит из двух решений, и только вам решать будете ли вы еще дышать. Я могу взорваться вас прямо сейчас, но тогда это будет не очень честно по отношению к вам, господа-преступники. Мое условие таково: либо вы передаете гранит власти в мои руки либо..., я не буду вас расстраивать, я просто сделаю это, и вы столкнетесь с Траском в горящем аду. И запомните любая попытка уйти из здания закончиться для вас трагедией. Как только вы шагнете за порог, то все ваши внутренности будут размазаны по асфальту. Я не шучу. Взрыв уничтожит не только вас и этот чертов небоскреб, большой дом рухнет, а вместе с ним будут многочисленные жертвы и взрывы. Только на вас надежда возложена надежда на жизнь. Я думаю, что вы меня не разочаруете.=Уродливый face Джерси подошел поближе к камере, и запись подошла к концу. Все увидели носовые щели этого урода, и его лицо главари будут помнить до конца жизни. Не то чтобы он напугал их, дело не в этом, просто они не думали, что он все еще жив. Ватанабе раздражал эта ситуация больше всех остальных, его раздражал сам Джим Баллук, а эти заявления он считал ложью, но даже при таком мнении известный мафиози не решился рискнуть и переступить порог.
   Взрыв небоскреба Траска разрушил всю улицу и задел соседние кварталы. Большие куски стекла посыпались дождем на расхаживающий внизу народ и многие погибли от жутких порезов, некоторых придавило летящей вниз мебелью. Небоскреб рухнул прямо на головы граждан, хаос и ужас захлестнули улицы Мракана. Какой-то непутевый неудачник по воле случая все-таки вышел на улицу, задев тонкую веревочку, и его разорвало на куски и вместе с ним и со всем персоналом уничтожилось самое огромное здание в Мракане. Ватанабе и прочие боссы погибли в огне, взрывы послужили причиной уничтожения фундамента. Огромное здание просто упало вниз и раздавило собою слишком много людей.
   Пэксвелл не спал у утра из-за плохого предчувствия, которое пришло к нему еще со вчерашнего вечера. Он ничего не ел и даже не хотел заваривать свой любимый кофе с молоком, тяжесть в душе и боль на сердце: именно это чувствовал лейтенант и сам не знал, отчего к нему пришло это предчувствие. Лейтенант уже много лет доверял своему чутью, и в этот новый день с утра пораньше чутье говорило ему, что скоро придет конец, и ему и всему тому, за что он боролся. Он знал, что здание Траска обвалилось на головы горожан и что погибло больше сотни человек только в том большом квартале. Предчувствие конца не оставляло его в покое, и то что он ощущал, пришло к нему через звонок по мобильнику, он взял трубку и услышал незнакомый ненавистный голос Джерси, такой мерзкий и хриплый что ему казалось, что это шипит змея ему на ухо.=Лейтенант, вы меня огорчили очень сильно и в душе я плачу от вас. Вы не прошли тест, и значит, что больше вы мне не нужны, но исполнять свое обещание для меня всегда превыше всего остального, чтобы оставить тому человеку жизнь. Прощайте, желаю удачи в лучшем мире.=Сказал Джерси и лейтенант закрыл глаза, конец был уже близок. Он отключил мобильник и сел на стул и просто закрыл глаза, стал ждать своей смерти, и самое грустное, что он ее дождался. Снайпер находился на крыше соседнего, желтого дома, ему было приказано убить лейтенанта, и когда он получил сигнал от своего босса, его палец не дрогнул нажать на курок снайперской винтовки. Произошел выстрел. Лейтенант вместе со стулом упал на пол.
   Прошло четыре дня с того момента как погиб лейтенант. Борис, Джон Вэйн, Сэмюель Никсон и еще толпа народа пришла на похороны лейтенанта Максимилиана Пэксвелла, который долгое время являлся для города символом справедливости и борьбы против современного зла. Даже Мэри Бэйл пришла на похороны человека, который был виновен в гибели ее семьи, но она прекрасно понимала, что время изменило Пэксвелла в лучшую сторону.
   Похороны не были не для кого праздником, наоборот все кто присутствовал либо плакали, либо ощущали пустоту в душе, тоскуя по человеку, который все это время защищал город. Борис и Вэйн стояли рядом и обсуждали дела касаемо Баллука, преступников и вообще всего, что произошло за последние две недели.
   Похороны позже превратились в мероприятье, похожее на митинг. Выступил сам мэр с просьбой всех присутствующих сохранить нужное спокойствие и послушать его.=Максимилиан лейтенант Пэксвелл был не просто человека отдавшим свой долг обществу. Он был человеком слова, был героем, и мы все любили его не за пустые слова. Тучи сгустились над Мраканом еще издавна, но лейтенант почти все годы своим жизни отстаивал справедливость. Как-то раз мы говорили с ним о том, что будет с нашим городом в будущем, и он сказал мне такую вещь: Мракан уже ничто не спасет, а вот тех, кто живет в нем можно спасти. Я задумывался об этих его словах и только сейчас понял настоящую их суть, темный город нельзя сделать синонимом добра и света, но, дороге граждане, полиций и в том числе я делают все возможное, чтобы превратить мечты усопшего лейтенанта в жизнь. Каждый раз мы ловим по несколько преступников и думаем что вот он ключ к вашей безопасности! Но уже, в какой раз ничего не выходит, и мы идем до конца и боремся! Мы не забываем о том для чего началась вся эта великая суматоха! Все эти года преступники правили нашим городом, а когда власти решили дать им отпор, все стало только хуже, но это не значит, что мы снова должны приклоняться перед преступными организациями! Это значит, что мы должны бороться до конца, идти вперед и не престать надеяться, что в один день этот кошмар закончиться! Преступники - заблудшие люди со своими идеалами, которые тащат в эту бездну за собой других людей, которые предпочитают жить нормальной жизнью. Я еще раз вам повторяю, что вся эта война с преступностью когда-нибудь закончиться и закончиться она в нашу пользу! Разгул преступников на улицах города, хаос, смерть и разрушение - все это временно явление скоро исчезнет и забудется, но мы не должны забывать, что каждый из нас может принести что-то свое в историю города. Великая Депрессия возгорелась с новой силой, и мы должны ее пережить. То, что происходит сейчас нельзя назвать никак иначе кроме как: Новая Мраканская Депрессия. Такого хаоса еще не было ни в одном городе, но это лишь только потому, что именно в этом городе честные лица дли отпор преступникам. Если бы это сделал кто-нибудь в другом месте, то я не сомневаюсь, что такое стало бы происходить и в других городах! Поэтому сейчас мы попрощаемся с лейтенантом и будем жить дальше, будем воевать против преступников. Я уверен, что у нас все получится.=Когда великая, но в тоже время ожидаемая и простая речь мэра подошла к концу, Джон подошел к Борису, который хотел уехать и напиться, чтобы залить горе о своем друге. =Борис, ты недолжен этого делать.=Сказал Джон и Гуднаев даже разозлился. =Чего я не должен делать?=Спросил Борис до того как сел в машину.=Ты не должен будешь убивать Баллука, когда найдешь его. Он заслуживает смерти, но не такую, которую ты хочешь ему преподнести. Это слишком жестоко.=Сказал Вэйн, Борис сообщим, как он расправиться с Джерси при встрече с ним.=Тебе меня не уговорить. Эта тварь заслуживает худшего, и только смерть в мучениях даст ему познать всю боль, которую он причинил. А теперь убери свои руки от моей одежды и отвали к черту.=Сказал Борис и Джон отстал от него. Гуднаев уехал на машине, а Вэйн увидел, что почти все присутствующие на похоронах повернулись к нему лицом с криками: ЭТО ЖЕ ДЖОН ВЭЙН! ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?!
   Канализация. Призрачная Тень и Спаун встретились внизу - под ногами горожан. В клоаках они искали улики, которые помогли бы им выйти на Джимми Баллука. Но если Спаун уже не надеялся там что-то найти, то его напарница кое-что уже знала.=Что ты вынюхала?=Спросил Спаун, который явился к ней сразу после похорон лейтенанта [и ее он тоже там видел].=Пока ты отсутствовал, я кое-что разузнала про родственников Баллука.=Про родственников?=Удивился Спаун.=Вот именно. Ты будешь крайне удивлен, когда узнаешь о его семейке.=Хм, интересно.=Призадумался Спаун.=Так кто у него в родственниках находиться?=Да ты даже не поверишь, но я нашла бумаги, и на них говориться, что двоюродным братом Джерси является некто Норманн Уайт, и что в детстве они были, как не разлей вода.=Я в это не верю. По крайней мере, мне в это трудно верить. Не думал, что Клык имеет брата-преступника. Хм, а к чему ты мне это говоришь?=Пойдем.=Сказала Тень и Спаун последовал за ней.
   Они прибежали к месту в канализации, где лежал труп канализационного рабочего, по изгрызенному телу бегали крысы и мерзкие насекомых выползали из щелей убитого.=Его убили и даже невооруженным глазом видно, что тут поработали клыки большого животного, хищника. Все это олчень пугает и если Клык сделал это с ним, то нет гарантий, что он ушел куда-то далеко. Джерси его выпустил?=Спросил Спаун и убедился в своих догадках, он потрогал двумя пальцами разорванное горло жертвы и увидел рваную рану, такую рану не могло оставить никакое лезвие, только зубы зверя.=Я не знаю, наверно. Клык был заперт в подвале Антнидаса, но не так давно на замок было совершено нападение. Кто-то освободил двоих заключенных. Кто-то освободил Кригера и Клыка, но если Кригер уже мертв, то Клыка никто не видел с момента, как он исчез из подвала. Есть большие поводы думать, что Джерси освободил парочку чудовищ, чтобы устроить хаос. Кригер убил пятерых детей после того как сбежал, но родители отомстили ему и сами казнили его и сделали это так в точности как в фильме КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ.=Я все это знаю.=Сказал Спаун.=Бывший прокурор, его побег, дети.... Все это в прошлом, но сейчас перед нами ужасное настоящее. Где-то бродит зверь и жрет.=Спаун видел перед собой жуткую картину - гниющий труп с разорванным горлом, по которому бегали крысы.
   Несколько месяцев назад. Антнидас.=Клык, мой друг..., мой брат.... Мы с тобой не так различаемся, в детстве мы были братьями и родными людьми, но жизнь разделила нас. Она превратила меня в конченого садиста, а тебя просто в зверя. И мы не должны считаться с людьми. Я только что освободил Фредди Кригера, и он пошел на охоту за детьми. Я чуть не забыл про своего двоюродного братишку Норманна. Я так сильно тебя люблю, так обожаю, ведь ты мой родной и будь ты женского пола я бы трахнул тебя, Клык!=Клык выслушал человека, который к нему пришел который оказался его двоюродным братом по имени Джимми. Зверь бы туповат и не всегда понимал, то, что ему говорят, но на этот раз он все сразу понял. Он начал радоваться, по огромным клыкам капали большие слюни, глаза были залиты радостью. Зверю это понравилось.=БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!= Зарычала огромная махина на весь замок.
  
   Спаун и Призрачная Тень вынуждены были разделиться, чтобы найти следы Клыка, это было очень опасно, и потому Спаун предложил ей всегда быть на связи. Для этого он дал ей черную рацию, такая же рация была и у него. Они могли оповещать друг друга о каждом увиденном моменте. Тень нашла еще один труп, но уже было не понять, кем был этот человек до своей смерти, перед ней лежал изглоданный кусок человеческого мяса, рука и нога, а посередине фарш из человека. Кошмар.
   =Спаун, ты на связи? Я увидела еще целых три трупа, съеденные люди указывают мне дорогу, куда побрел Клык. Возвращайся ко мне, мне становиться не по себе одной.=Жди.=Сказал Спаун, и даже не спросив, где она находиться, пошел ее искать.
   Он недолго искал напарницу. Она ждала его, стоя на одном месте. Когда он прибежал к ней, то, как и она, увидел разорванные плоти.=Он где-то здесь. Надо быть начеку.=А у тебя есть оружие против клыкастого великана?=Спросила Тень.=И у тебя оно есть. Вытащишь самое лучшее свое лезвие, и может, тогда у нас есть кое-какие шансы не попасть к нему на обед.=Ответил Спаун.
   Они увидели Клыка, и Тень ужаснулась. Она никогда не видела в своей жизни ничего более чудовищного, даже в тот момент, когда в ее квартиру вошли убийцы, и убили ее родителей, она не отдавалась так сильно своим впечатлениям. Они наблюдали за ним. Трехметровый монстр тащил обеими руками тело, разорванное и уже порядком объеденное со всех сторон. Труп был прогнившим - так чувствовала Мэри, ввязавшаяся во всю эту страшную историю. Огромный монстр с длинными руками, мерзкой чешуей и неуклюжим телом схватил труп за руку и оторвал от него кусочек и запихнул себе в пасть. Мясо и гнилые зубы мутанта плохо сочетались. Глядя на тот, как он уминает останки человека, у многих поехала бы крыша от страха, но мстители не падали в обморок и смотрели, как он все это жрет, закусывая кусочками костей той, же жертвы.=Всеееееее! Вот и пожрал! Теперь дело за малым! Надо бы включить переключатели!=Тварина гигантских размеров медленно подошла к длинному рычагу.
   Клык дернул за рычаг и вдруг трубы стали ломаться, они стали пробиваться, покрываясь дырками и комками. Пар стал выходить из маленьких дырок, и какая-то мерзкая вода растеклась по всему низу. Клык почувствовал, как горячая вода обжигает ему его огромные лапы-ноги. Он поднял руки кверху и начал реветь как бешеный.=Бррррррррр! Клык сделал свое дело для своего брата!
   Спаун уж и не знал, что ему делать: продолжать смотреть, как Клык исполняет злодейский план и подготавливается к возможному уничтожению города или вмешаться и рискнуть жизнью. Спаун подождал еще три минуты и все-таки решил, что надо попытаться его остановить.
   Спаунранг полетел в глаз зверя и Клык уже заверещал от боли. Зверь вытащил острый нож из глаза, теперь у него одним глазом стала меньше. Призрачная Тень решила отсидеться в уголке и не влезать в битву, она верила, что человек в костюме демона ловчее и умнее мутанта-переростка.
   Спаун стал наносить Клыку удары под живот, но они ничего нему не давали и тогда монстр захихикал и сыграл на этом.=Я понимаю, что ты уничтожил мой левый глаз, но бить меня по животу своими ручонками - это все равно, что смотреть во тьму и пытаться найти кусочек света!=Клык только махнул рукой, а Спаун уже полетел назад и ударился головой об эти трубы. Хищник стал подходить к нему, чтобы сожрать.
   =Я убью тебя, Спаун, ведь ты не дал мне шанса начать новую жизнь. Будучи в теле животного, я все еще продолжаю быть тем самым человеком, которым был раньше! То, что я убиваю можно назвать лишь одним определением: это голод во мне.=Клык попытался схватить его руками и сломать его ребра, но Спаун схватил его за пасть и кое-что кинул туда.=Попрощайся со своими зубами, животное!=Спаун ударил кулаком Клыку по подбородку и двумя ногами ударил в живот и откатился от него в левую сторону и убежал. Клык попытался выплюнуть это, но не успел. Решил проглотить. Взрыв в его животе не убил его, но сильно изранил. Демон заложил туда бомбу, но она не смогла пробить живот исполина насквозь, взрыв лишь слегка заставил попрыгать его внутренности.=Меня не убить этими бомбами, Спаун!=Клык подошел к трубам и вырвал одну из них. Теперь в его неуклюжих руках была большая труба, которой он насмерть расшибить противника. Теперь Спауна стало сложнее его утихомирить.
   Спаун пробил собою кирпичную стену и упал на кирпичи с камнями. Он получил много ушибов и вывихов не погиб только благодаря костюму, в котором было уже предостаточно дырок, чтобы посчитать этот костюм испорченным. Спаун почувствовал шаги мутанта. Клык подошел к демону, схватив его рукой за лицо, и стал ему говорить вещи, которые были у него на уме, он хотел сделать мстителю больно, а потом убить.=Когда мой брат уничтожит город, твое существование станет бесполезным, и люди проклянут тебя из-за твоих ошибок. Ты умрешь в ужасной агонии боли. Я лучше останусь животным, чем стану снова человеком. Большого зверя трудно убить, а вот человек всегда был и будет жертвой. Прощай.=Клык раскрыл пасть, но Спаун сделал то же самое, что и тогда - засунул ему в пасть побольше бомбочек и ударил со всей силы кулаком по челюсти. Из-за этого Клык не смог все это проглотить, чтобы выжить и бомбочки взорвали его голову. Кровь зеленая и нечеловеческая облила всего Спауна и все стены того сектора. Монстр полностью остался без башки, бомбы взорвали его череп, и большая туша рухнула на камни. Спаун убил гротескную тварь. Клык превратился в кусок вонючего мяса.
   Призрачная Тень и Спаун вышли из канализации, воспользовавшись одним из люков. Они оказались в бедняцком квартале Мракана, в Китайском квартале. Китайский квартал был самым гиблым местом в темном городе. Каждый день по нескольку нищих умирали от голода, или же их убивали бандиты и выкидывали в Озеро Усопших. Спаун много раз видел, как нищие убивали друг друга за последний хлеба, который мог бы спасти им жизнь, а потом за выжившим бедняком приезжала черная машина с двумя черными отморозками и этого бедняка увозили куда-то очень далеко, а потом вырезали у него органы. Вернее это видел не Спаун, это видел Джон Вэйн. Он вырос в самом шикарном месте в городе - на полуострове в великолепной усадьбе имени Вэйнов, на том полуострове был замок Антнидас, но большой забор, да и несколько километров езды не позволяли Вэйну попасть в беду связанную с бушующими пациентами психушки. Хотя как сказать. Один из этих пациентов сбежал и жестоко убил его родителей, когда он был еще совсем маленьким. Вэйн навсегда запомнил этот момент, как и выражение лица психопата сделавшего это с его родными. До того случая Вэйн жил как принц в огромном дворце, да так и было. Он не узнал всех ужасов жизни в городе, не знал, что происходит, не знал, что его отец ведет войну с Борисом Гуднаевым, который превратил в рассадник преступников. Своим бизнесом и своими наркотиками Борис топил город, а когда наркобарон осознал, какие ужасные последствия принес его бизнес, было уже слишком поздно. Ту анархию, которую он развил в городе, было уже не остановить.
   =Почему ты с таким трепетом смотришь на этих людей, которые не имеют крова? Ты их жалеешь?=Спросила Тень, когда они с демоном вместе проходились по Китайскому Кварталу.=Дело не в том жалею я их или нет.=Мутно ответил Спаун, увидев, как один типичный нищий с грязной шляпой на голове гладит своего венного пса, старого и седого.=Вот он, демон-защитник! Символ нашей чертовой справедливости!= Восклицал этот нищий, когда увидел Спауна.=С ним и Призрачная Тень, защитница Мракана пришла, чтобы мы ее увидели!=Закричала какая-то женщина из второго этажа двухэтажного жилого домика, она открыла окно, и начала махать рукой то Спауна то Тени. Все стали махать героям.=Нас уважают в этих местах больше чем в других. Здесь находятся добрые и честные люди, которые доживают мучительные остатки своих дней.=Сказал Спаун, который очень их жалел.=Ты не ответил на мой вопрос. В чем тогда дело?=Спросила мстительница, погладив ребенка по голове, который подбежал к ней, по его грязной одежде было видно, что он сын какого-то нищего.=Это долго рассказывать. Я жил здесь, родился здесь и до сих пор живу. В детстве я был беззаботным, и у меня не было даже понятий о таких вещах как добро или зло, как преступность или законность действий, как справедливость или несправедливость. Я был простым мальцом из большой семьи.=Что значит, из [[большой]]?=Спросила Тень для уточнения.=У меня были богатые родители, и они вовсе не попадали в большинство богатых людей. Они не жалели денег, и каждый день клали кучу финансов на пожертвования бедным. Ты не знаешь какое у меня было детство до того момента.=До того момента? Как ты пришел к такому решению стать кем-то большим, чем просто человек?=Я пережил трагедию и никому в жизни даже самому плохому человеку не пожелаю такого горя.=С твоими родителями что-то случилось?=Да, их убили. Их убил тот, кому они усердно пытались помочь. Они не были жадными, наоборот, они были очень щедрыми и добрыми и я просто знаю что, если бы он не убил их, они бы ему помогли.=А кто их убил?=Сбежавший психопат.=Он сбежал из Антнидаса?=Да, и неудивительно, что ты угадала. Антнидас на самом-деле вовсе не центр зла, как думаю многие. Я бы назвал Антнидас той помощью, которая всем нам необходима. Он удерживает самых опасных преступников. Я их ловлю, и они отправляются туда на всю жизнь, потом сбегают, и я снова их ловлю. Вот принцип происходящего: все крутиться по одному кругу, но с каждым разом гибнет кто-то. Я физически не успеваю всех спасти, как говорят многие мои ненавистники: я всего лишь человек.=Спаун и Тень завернули за угол, где находился перекресток, ведущий на другие улицы и кварталы.
   Джим Баллук получил звонок на мобильник и услышал очень неприятную весть. Бандиты Баллука решили узнать у Клыка, как тот справляется с работой в канализационных рабочих секторах, и наткнулись на его большой труп, лишенный головы. Бандюганы были не в восторге от увиденного зрелища, они думали, что Клык выполнил свою задачу, но вместо этого им пришлось обломаться.=Джерси, у нас не очень хорошие новости.=Да, Марвин. Я тебя слушаю, Клык справился?=Нет, Джерси, твой братец мертв.
   =Он лежит без головы, всюду зеленая жижа и нам здесь не по себе.=Ответил Марвин - правая рука Джима Баллука, его верный помощник в преступных делах.=Черт! Ладно, валите оттуда. Я не хочу, чтобы демон убил и вас. Убирайте оттуда ноги и..., в общем уйдите.=Хорошо, босс, но нам это неприятные новости не закичились. Мы не сможем никак выпустить газ в город.=Что? Демон сломал переключатели?=Нет, не сломал, но перекрыл все пути в трубах. Он уничтожил счетчики давления, и теперь выпустить газ на свободу с помощью канализационных труб просто невозможно.=Дьявол, так и знал, что что-то пойдет не так. Ладно, уходите и побыстрее.=Приказал Джерси и Марвин с друзьями-бандитами ушли из канализации.
   Джим Баллук не зря придумал второй план на случай, если идея с трубами провалиться. Газ можно было выпустить и другим способом, не только взорванные из-за большого давления трубы могу стать причиной всеобщего хаоса. Было кое-что другое, что Баллук прятал на десерт. Джим стал готовиться к тому, чтобы выпустить газ, но всему было свое время.
   Маленькая и красивая игрушечная копия корабля TRASK Universal полностью копировало настоящую большую яхту. Этот корабль, как и игрушечные копия были достоинством Джима Траска - короля преступности. После его смерти в связи с гибелью всех главарей преступности, среди которых были братья Сала Матераццо и благородный, воспитанный преступник мистер Ватанабе Джимми заполучил кое-какую власть. Мало-помалу, становясь главным преступным лицом темного города, Баллук прибирал к рукам ценности Траска, и знаменитый роскошный лайнер был, пожалуй, самой красивою вещью, которую прибрал себе Баллук из всей коллекции Траска.=Скоро мы поплаваем на кораблях.=Сказал Баллук, и взял в руки игрушечную копию лайнера TRASK Yniversal. Блестящая деревянная подставочка была гладкой и сделанной из дорогой древесины. Каждая вещь покойного преступно короля была сделана как из золота. Джим Траск любил держать у себя дома всякие дорогущие предметы-безделушки, тратить огромные деньги на подобную муру было его врожденной привычкой. В принципе эта привычка есть у каждого очень богатого человека, Траск типичный показатель богатого мужчины со своими отдельными причудами.
   Спаун и Призрачная Тень ворвались в новое логово Баллука. Они нашли этот дом по своим собственным подозрениям. Богатая квартира Джима Траска стала квартирой Баллуку, Спауну уже было известно, что Джерси задумал забрать всю власть покойного Траска себе и своей банде. Спаун выбил ногой дверь, и это очень впечатлило девушку.
   В квартире Траска они нашли одну зацепку, которая помогла бы им на деле. =Миниатюрная и точная копия корабля лежит на этом стуле не случайно. Будто Баллу захотел, чтобы мы знали, на каком судне он будет находиться.= Додумал Спаун.=Он будет использовать корабль как оружие?=Спросила Тень и это дало Спауна картину происходящего, четкую и полную картину того как Баллук может выпустить газ.=Не знаю, будет ли он использовать корабль Траска именно как оружие. Может это окажется попыткой заманить нас в ловушку. Не забывай что Джерси очень хитрый, и он может пойти на любые жертвы, дабы совершилась его мечта.=Какая мечта? Чего он вообще хочет?=Точного ответа дать не могу. Но мне кажется, что он хочет изменить порядки в городе, поставить закон лицом к себе. Этого нельзя допустить, в том послании он написал, что я не смогу совладать со страхом, живущим в испуганных гражданах.... Я с ним согласен. Я не могу заставить человека перестать бояться, но сделать попытку изгнать из напуганных страх вовсе не грех.=А что ты считаешь насчет этого корабля? Мы пойдем туда?=Нам ничего другого не остается. Баллук ожидает нашего прихода.=Сказал Спаун.
   Баллук находился на большой лайнере Траска, это судно было роскошным местом, где можно хорошо провести время, главное с душой. Джерси использовал корабль как приманку для мстителей, но это судно должно было помочь ему и в других делах, он перевозил на судне газ в специальных контейнерах и назвавший себя виновником хаоса Баллук готов был сотворить самое страшное.
   Марвин сидел на тумбочке и ножом выковыривал грязь из своих ногтей и одновременно общался с боссом. Баллук контролировал того кто был у руля. Бандит не был никогда капитаном, но Джерси решил научить этому одного из своих братьев по преступлениям. Вдруг Марвин увидел своими глазами статую свободы, статуя была видна издалека, и это вовсе не было видом на Нью-Йорк. В Мракане построили свою статую свободу, точь в точь такую же но свою. Власти посчитали, что статуя будет символизировать справедливость и равность прав каждого гражданина. Ох, как эта затея не нравилась Баллуку.=Она великолепна в своем блеске, не правда ли?=Спросил Баллук у Марвина, рассматривая большую статую.=Впервые я увидел ее, когда мне стукнуло пятнадцать, Америка обещала всем равенство, и мир.=Джерси не кончал вглядываться в красоту статую, будто влюбился в нее по уши. Но все это было еще одной игрой, Джерси был в Нью-Йоре и вспомнил свои первые впечатления по поводу статуи свободы - символа США.=Вы задумали что-то новенькое?=Спросил Марвин у Баллука, который будто обалдел, увидев клон великой статуи.=Видишь ли, уже нет той стороны равенства, ни в Мракане и нигде либо еще. Просто древние президенты и короли были не те, что прежние представители власти, после сегодняшней ночки весь мир станет могущественным, брат пожмет руку брату, все воссоединятся, ну а я получу хорошенькую прибыль, Мракан должен переродиться, а для перерождения необходимо уничтожение, полное уничтожение. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я! Мракан прогнил насквозь и вовсе не я в этом виновен. Я наоборот хотел спасти темный город, но Мрака уже ничто не спасет. Когда я выпущу смертельный газ из контейнеров, на этом корабле произойдет нечто невероятное. Произойдет массовое перерождение города и к завтрашнему утру меня уже здесь не будет, а все эти граждане умрут и заново переродиться город преступлений. Ты понимаешь суть моих действий и цель их? Я хочу не уничтожить, я хочу создать и восстановить, но порой, чтобы что-то цельное создать, надо уничтожить, то, что есть. И сказал преступник да сделал то, что не сделал сам господь. Мракан уже мертв, его уже ничто не спасет. Я надеюсь, что ты пойдешь со мной до конца.=Сказал Баллук, и Марвину ничего не оставалось, как уверить босса, что он пойдет с ним до конца, но это не означало, что все это ему нравиться, наоборот, сумасшедшие идеи босса очень пугали его и он не знал, как ему поступить.=Близиться массовый психоз.=Сказал Джерси.
   Спаун и Призрачная тень попали на корабль с помощью своих приспособлений. У Спауна был крюк, а Призрачная Тень взобралась на ящики и запрыгнула с них на борт.=Это судно недавно отплывало в интернациональные воды.=Сказал Спаун.=Откуда знаешь?=Спросила Тень, и демон не замедлил с ответом.=Знаю. Я видел издалека, как оно двигалось, и вообще я с утра пораньше здесь бывал и видел корабль издалека. Но нам надо торопиться. Наверняка на судне есть вооруженные кретины.=Спаун пошел и спрятался за контейнерами, когда увидел, как в их сторону кто-то идет.
   Этот человек держал сигарету во рту и курил, а пистолет держал обеими руками и смотрел в оба [таков был указ его босса]. Типичный бандит с сигаретой во рту был слишком ожидаемым явлением, и темной парочке не представляло труда вырубить его или же выкинуть в воду. Но они задумали на этот раз поступить с мафией по особенному: попытаться даже не привлечь внимания и пройти к верхней палубе не издавая звука, и без оглушений врагов.
   Спаун обошел троих вооруженных балбесов, а Призрачная Тень, не удержавшись от удовольствия, все-таки задала треп тому первому бандиту, она подошла сзади, и засунул маленький ножик в его горло, и локтем закрыла ему рот, чтобы тот не произнес звука, выдав их нахождение на корабле. Спаун при другой ситуации сказал бы ей, что он думает по этому поводу, но сейчас не было время ругать и выяснять отношение этого поступка. У них было очень важное дело.
   =Спаун, слушай, мне кажется, мы уже прошли местонахождение газа.=Сказал Тень, и очень удивила демона-защитника. Он очень хотел бы узнать, почему она так уверена.=С чего ты это взяла?=Спросил Спаун.=Пойдем со мной, отойдем назад. Я хочу, чтобы ты на это взглянул.=Тень взяла Спауна за руку и отвела его к очень важному месту, к красным контейнерам.=Взгляни на то, что они тут припрятали для города.=Тень открыла двери контейнера, и Спаун увидел, что контейнер заполнен бочками, на бочках был знак биологической опасности, Вот такой:
  
   =Это знак биологической опасности. Все правильно. И, похоже, именно содержимое этих бочек по плану Баллука должно попасть в город и уничтожить все живое. Это безумие Баллука нельзя ничем объяснить. И это уже не Новая Великая Депрессия, о которой он писал. Это смерть для нескольких миллионов людей. Он не просто преступник. Он больной. Чтобы там ни было вполне очевидно, что оно очень опасно. Явно какой-то химический чудо-рецепт на уничтожение живых организмов. Джерси нахимичил на химзаводе и теперь хочет слить эту грязь в город. Нельзя этого допустить и мы почти сделали свое дело. Наша цель перед нами и их план скоро провалиться.=Спаун подошел к бочкам и толкнул их ногой, и одна из них сразу же упала, и она показалось ему очень легкой что....=Пустые?!=Удивился Спаун. Призрачная Тень услышала звук стволов. Бандиты узнали о том, что на их корабле находятся посторонние и даже узнали, кто именно находиться на корабле Траска.
   Бандиты окружили их. Мстители попали в ловушку. Головорезов было с одни десяток и каждого лежало оружие в руках. Спауна это разозлило но он не стал рисковать только для того чтобы выпустить свой гнев, он был уверен что им удастся выжить и остановить планы Баллука.
   =А где же ваш босс? Почему я его тут не вижу?=Спросил Спаун у бандита, который стоял посередине, этим бандитом был Марвин - правая рука Джима Баллука.=А он и не спешит вас повидать. Ваши жизни в моих руках, Спаун. Я Марвин, Марвин Диппит, в прошлом я был вором и воровал, чтобы прокормить себя но, работая на Джерси, я перестал быть тем, кем был раньше. Я получаю хорошие деньги и не жалуюсь. Бандиты сделали меня одним из них, и главным морим другом в преступном ремесле стал Баллук. Он помог мне стать кем-то большим, чем просто жалкий вор. И я ему за это посмертно благодарен и любую его просьбу я готов исполнить. Его очередная просьба: это убить вас, дорогие мои мстители. Ваш век скоро подойдет к концу и хорошо. Я не считаю мстителей какими-то особенными. Вы просто неудачники по жизни и сейчас вы это нам докажете.=А ты еще одна шестерка мафии!=Обозвал Спаун Марвина, отозвавшись на его оскорбление под словом [[неудачники]].=Называйте меня как вам угодно. Все равно эту ночь вы не переживете, и эта ваша чудовищная ошибка придти на чужой корабль без разрешения, станет для вас роковой оплошностью. Прикончите их, парни!=Приказал Марвин, но не тут-то было. Спаун еще до того как Марвин отдал приказ их расстрелять незаметно раскидал по всему полу борта световые гранаты и включил их с помощью кнопки на технологичном поясе. Свет на несколько секунд не позволил бандитам выстрелить, они стали тереть глаза, а когда мимолетное воздействие яркого и ослепительного ультрафиолета закончилось мстителей, и след простыл. Они куда-то смылись из их поле зрения, и Марвин наполнился бесконечной злостью и стал срываться на своих недалеких товарищей.=Идиоты, Джерси с вас кожу живьем сдерет! Найдете демона и убьете и по возможности найдите эту дрянь и тоже убейте!=Крикнул Марвин, и бандиты принялись к поискам. Они были уверены, что им никуда ни деться от них. Они надеялись, что их пистолеты смогут с ними справиться. Больше всех был в этом уверен Марвин, он был заместителем Баллука, когда тот отсутствовал по известным причинам. На нем лежала немалая ответственность, ведь Джерси не любил, когда его подводят, особенно те, кому он доверял больше остальных. Среди таких был Марвин - его почти что друг.
   Спаун и Тень добрались до палубы, в то время как бандиты остались позади, безрезультатно искать их след. Призрачная Тень не ожидала, что даже в такой ситуации демон выиграет раунд. Спаун произвел на нее огромное впечатление, когда хитро обхитрил истуканов Баллука.=Они не профессионалы. Их просто наняли как новичков.=Сказал Спаун.=Откуда ты это знаешь? У них ведь было оружие.=Спросила Тень.=Я это увидел по их действиям. Профессионалы давно бы уже нас расстреляли, а этих обмануть, как щелкнуть пальцами. Это не профессионалы, это мусор подобранный Баллуком. Да, они могут убить но ничего большего от таких ждать не придется. Баллук наверно посмеялся над нами, доверив это дело этим простакам.=Ну, может Баллук действительно думал, что они смогут нас убить.=Нет, это исключено. Он не такой уж и дурак, чтобы все свои надежды потратить на них. Может быть, он просто хотел выиграть время, в любом случае мы это позже узнаем.=Спаун увидел дверь, которая вела в верхние коридоры лайнера. Они пошли туда вдвоем.
   Войдя в роскошный зал, где каждая ценная картина стоит по несколько миллионов долларов Спаун тут же почувствовал еще одну ловушку, но на этот раз он знал, что от Баллука можно ожидать любого подвоха.=Я бы на твоем месте, шел как можно тише. Не хочу, чтобы нас снова заметили, и я не уверен, что здесь не напрятаны мини-камеры.=Сказал Спаун.
   За ними следили. Спаун знал, что по всему внутреннему помещению за их движениями следят камеры, и он осознанно шел дальше, не боясь никаких приготовленных Баллуком ловушек.=Стой!=Крикнул Спаун, когда Призрачная Тень подошла к красной обделанной платиной двери.=Не трогай дверь за ручку.=Спаун сказал, чтобы она отошла, а сам вытащил спаунранг и кинул лезвие в ручку двери. Тут же пол посередине превратился, рабочий механизм пришел в действие и деревянный пол отодвинулся. Там была дыра, а под дырой были лезвия, лезвия способные насадить на себя даже тот, кто носит костюм. Спаун спас и себя и ее от смерти. Призрачная Тень была в шоке, но не спросить у Спауна как он понял, она не смогла.=Как ты определил смертельную ловушку?=Легко, для этого надо обладать хорошим зрением и обостренной интуицией. Посмотри на дверь. Что ты на ней видишь?=Ничего.=Ответила Тень.=А ты посмотри повнимательней и подумай что тут не так.=Я не понимаю, не вижу ничего особенного.=Сказала Тень, которая не был столь опытна как ее напарник.=Это очень плохо и когда-нибудь ты попадешься в такую ловушку, и тогда будет уже поздно. Посмотри на дверь, она обделана платиной - самым дорогим драгоценным металлом на Земле, а теперь посмотри на этот рубин посередине двери. О чем он тебе напоминает? Он мигает, взгляни на него. В этом рубине заложена часть этого механизма, то есть откроешь дверь и тебе хана. А теперь посмотри на пол, когда я открыл дверь, открылась и ловушка под ногами. Когда я кинул спаунранг в ручку двери, этот рубин на несколько секунд перестал сиять таким красным светом. Это не совсем рубин, это своего рода маячок и его придумал вовсе не Баллук. Этот корабль до сих пор является собственностью Траска, а Траск любил подобные штучки.=Но он ведь уже мертв.=Ты права. Его убил Борис.=Сказал Спаун.=Борис? Я этого не знала.=Теперь знаешь. Теперь можем идти. Впереди нас еще ждет целая масса смертельных ловушек. Я в этом уверен.=Они вошли в эту дверь и оказались в другом зале.
   Следующий зал был еще более роскошным, чем тот, в котором они уже побывали. Там были картины, а здесь вся мелочь и каждая деталь зала блестела и этот блеск бил по глазам. Половину своих сумм Траск тратил на эту роскошь только для того чтобы самому не переставать любоваться этим. Траск любил, когда все блестело. Цветастые фасоны, украшенные серебристые статуэтки спортивных звезд мира - все это подавалось с душой, но ловушки были установлены также профессионально, как и общая неэтичность в зале.=Слишком яркий зал, а значит слишком опасный. Я уже заметил пару-тройку ловушек. И не советую тебе подходить к золотому столу.=Скаазал Спаун, он взял в руку свечу, которая лежала у камина, и бросил ее на стол. Вдруг из потолка стали вылезать лезвия, но они заполнили не весь зал, а только участок со столом. Гигантские копья, сигнально вылезающие из потолка с помощью умного ловушечного механизма, были способны превратить попавшегося в ловушку неудачника в кусок изрезанной плоти. Мэри повезло, что Спаун был с ней рядом.
   Сэмюель Никсон - честный полицейский, который так и не прошел тест на выживание, пришел к себе домой, чтобы встретить семью и поспать. Спаун знал, что Никсон еще одна жертва Баллука, и он решил с ним поговорить. =Ты что тут делаешь? Напугаешь мою семью!=Сказал Сэмюель, не успев нажать на звонок двери. Спаун подошел к нему внезапно и вышел из кустов.=Мистер Никсон?=Да, он самый. Спаун, у тебя для меня есть что-то серьезное? Говори, я только за, чтобы мы стали сотрудничать.=Я пришел уберечь вас от смерти.=От смерти? А почему я собственно должен быть убит?=Ну, я думаю, что это бессмысленный вопрос ведь вы сами знаете характер Баллука. Он убил Пэксвелла - человека отдавшего свой долг обществу.=Да уж. Я признаю, что лейтенант был великим. Я и мои друзья из отдела расследований..., он был нашим отцом, помогал нам выживать в преступном мире и при этом оставаться людьми. Я благодарен за то что он сделал из меня человека, за то что он поднял меня на ноги в тот момент, когда я потерял работу.=Я соболезную вашим переживаниям. Мне тоже очень тяжело осознавать, что его больше нет. Его убили и вас тоже убьют, если вы не будете следовать моим инструкциям.=Хорошо, Спаун. Сделаю, так как вы скажете.=А это уже хороший разговор.=Произнес демон.
   Никсон и с женой и ребенком отправился туда, где было, по мнению демона безопаснее всего для них. Спаун кроме того нашел еще и жучок в ботинке у Никсона, а кто его прикрепил к обуви полицейского никто понятия не имел. Демона начали посещать тревожные мысли о том, что в участке ныне покойного лейтенанта Пэксвелла был предатель. Все сходилось именно к такому выводу, иначе нельзя объяснить то почему снайпер стрелял из одного и того же здания. Неужели он был настолько уверенным, что его не вычислят во второй раз? И этот жучок на ботинке Никсона.... Все шло к одному - лейтенант погиб по вине предателя. Но брать и допрашивать каждого копа из отдела полиции, было слишком глупо, да и кто из них признается в предательстве? Спаун нашел другой метод выявить, кто предал лейтенанта.
   Темной ночью Спаун пробрался в участок, чтобы проверить кое-какие сведения о полицейских. В закрытой комнате находились материалы, в которых можно было узнать, где живут эти полицейские, кем были до того как пойти в полицию, и что они из себя представляют (их полная характеристика). Спаун уже много раз делал то, что запрещено законом как, например, без спросу пробрать в коридор через окно и войти в комнату, но это было необходимо. В таких случаях мститель плевал на закон, ибо считал, что закон не всегда на стороне правого дела.
   =Смит Фавлонски, женат на Лори Хилзен. Хм.... Интересно знать, для чего здесь упрятаны копии оригиналов биографий копов.=Произнес Спаун, который нашел то, что его сильно зацепило: все оригиналы [характеристики] имеют похожие копии, но в них полно разногласий.=Здесь я копаться не стану. Возьму себе.=Сказал Спаун и ушел через окно, прыгнул и взлетел на плаще, но в руках у него уже были материалы.=Эй, здесь кто-нибудь есть?!=Крикнул какой-то тип и открыл дверь, но когда он пришел, то никого не обнаружил, а ведь слышал чье-то движение.=Вроде померещилось, а вроде и нет. Всегда себя заставляю взять выходной, а все никак!=Произнс тип [охранник] и закрыл дверь. Он посчитал, что ему померещилось, даже не обратил внимания на открытое окно [видно не выспался].
   В своей темной пещере Спаун проверял материалы [характеристики] и нашел такое, что даже сложно назвать абсурдом. Каждый документ полностью отличался от своей копии. И мститель не знал, где, правда, а где ложь. Имена одни и те же, а характеристики другие.=Что за чертовщина?= Сказал Спаун и тут к нему в пещеру вошел Фредерик.=Что вы увидели странного в этих характеристиках?=Спросил дворецкий, подключившись к делу и, взяв с собой чал для мастера Джона.=Тут все странное. Сами бумаги говорят о том, что за спиной у бедного лейтенанта водилась свора подлых собак. Кажется, я понял, почему характеристики очень различаются, но имена одинаковые. Положительные характеристики - подделки созданные для того чтобы дурачить мозг лейтенанту и другим важным людям, а плохие характеристики в которых указано что все копы когда-то были преступниками на самом деле чистая но страшная правда. Лейтенант понятия не имел, с какими людьми он работает и именно это его и сгубило. Они все в прошлом совершали дикие преступления. Все без исключения были уголовниками, но такие люди, как правило, не имеют права быть защитниками закона! Здесь что-то не так и я почти это разгадал.=Вы думаете, кто-то помог им стать копами и поменять характеристики? Кто-то помог им сменить правдивую грязь на красивую выдумку?=Спросил дворецкий.=Да, и этот кто-то никто иной, как Джерси Баллук. Благодаря Пэксвеллу они все перешли в отдел. И когда ему надоело делать людям хорошее, он решил с ними поиграть. Пэксвелл даже не догадывался о том, что он имеет дело с ворами и убийцами и если бы он об этом узнал, то у него бы случился инфаркт. Мне, конечно, очень его жалко, последние годы своей жизни он посвятил борьбе за справедливость, но я не могу сказать, что было бы лучше для него, если бы он был бы еще с нами. Эти копы, которых теперь убивает Джерси.... Они все преступники. Кто-то из них даже убивал. Вот, к примеру, возьмем Мартина Хоулина. В оригинале сказано, что ранее Мартин был, судим целых два раза, условный срок на восемь лет он получил за одно ограбление средней классификации. Благодаря деньгам его друзей он смог выйти на свободу. Потом вторая судимость: Мартин избил охранника закусочной до смерти. И все! И больше тут ничего нет, но у меня есть все причины полагать, что это та самая правда о нашей полиции. Если это так, а это так, то мирным гражданам не на кого надеяться в случае опасности.=Я бы так не сказал. У них есть более надежная опора.=И....=И это вы. Ваш символ бессмертен хоть и сами вы обычный человек. Люди никогда не забудут о вас, ваши дела останутся в легендах. И мне бы хотелось знать, почему вы думаете, что эти полицейские какие-то не такие? Даже если допустить что они совершали в прошлом преступные деяния, то тут нужно вспомнить одну истину - прошло, навсегда должно остаться в прошлом.=Это верно. Баллук пользуется грехами людей, он играет на этом как на фортепьяно, устраивая хаос. Сложно предугадать его действия, ведь они безумны. И раньше мне попадались такие как он, они все были в одной категории под названием БЕЗУМЦЫ. Но Баллук победил их всех в своих злодеяниях. Эта сволочь заслуживает наказная гораздо больше, чем смерть, но как символ надежды я не могу расправиться с ним его методами! Тогда я стану таким же, как и он. Он мерзок душой, а я не хочу быть похожим на него. Я уже и так прикончил Сумасшедшего Джека.=Сказал Спаун.=И вас было его жаль? Не поверю, если скажете, что жалеете о том поступке. Хэлван, как и Джерси заслужил наказание хуже смерти. Джек Хэлван убил больше сотни людей. И копы, и граждане, и даже бандиты.... Всех жертв маньяка и не сосчитать. Неужели вас мучает чувство совести за то, что вы избавили город от подонка, который, то и дело, не щадя, убивал без всяких мотивов?=Спросил Фредерик. Спаун запутался в своих душевных переживаниях и не мог дать обоснованного точного ответа. Он решил сказать дворецкому о своих сильных внутренних переживаниях. Эти переживания коснулись его личности давно.
   =Фредерик, я хочу тебе кое в чем признаться.=Да, мастер Джон. Я вас слушаю, как слушал всегда.=Я больше не могу так и дальше продолжать жить. Месть стала смыслом моей жизни, и я запутался в себе, очень запутался. В своих попытках выпутаться я за эти месяцы превратился в тень. В тень темной частицы своей души, своего сознания. Потаенные страхи находящиеся внутри меня с каждым днем все больше одерживают верх. Я не знаю смогу ли и дальше выносить это. Не знаю, насколько меня еще хватит. В тот день, когда я убил Сумасшедшего Джека, ко мне вернулось чувство страха, которое отсутствовало во мне долгое время. Я не знаю, почему так вышло и почему снова начал многого бояться, но я точно знаю, что в этом виновата смерть Хэлвана. Я видел, как он умирает.=И вы испугались?= Спросил дворецкий.=Да. Я испугался. Он грел в огне, но дьявольский хохот и безумный взгляд продолжал жить. Он умер в падении, но огонь не убивал его, и этот момент сильно меня испугало. Этот случай успешно вернул мне, то ощущение страха, которое осознанно когда-то было потеряно мною. И мне это не пошло на пользу. Борясь с преступниками, я стал их бояться, как тогда когда один из них убивал моих родителей. Я вновь стал ощущать страх за милю. Я помню тот день или ту ночь, в Мракане непонятно какое время суток, потому что всегда одинаково темно. Мы еще не вышли с поезда, а мне уже было не по себе, я заранее знал, что случиться беда и я хотел понять.
   =Понять..., чего?
   =Понять, почему я чувствую страх больше остальных людей. Понять, почему я могу предугадать беду и плохой случай. Может кроме маски, символа и костюма во мне есть что-то действительно сверхъестественное. Такое ведь может быть?=Спросил Спаун и Фредерик опусти голову. Он все это время скрывал от своего воспитанника то, что не должно было быть скрыто от него, он считал, что Джону лучше этого не знать, но Джон сам почувствовал это - эту темную сущность в своей душе.
   =Мастер Джон, я сейчас вас скажу то, о чем возможно буду жалеть до конца жизни.=Что ты мне хочешь сказать?=Причину, по которой вы стали символом надежды. Костюм Спауна на вас - вовсе не случай и не удачное расположение вещей. Вам было суждено стать таким, а идеи превратиться в мстителя пришли к вам не по вашей воле.=А по чьей же еще? Я помню, как сам захотел стать борцом за справедливость.=Спросил демон, и Фредерик вдруг вытащил из кармана золотую штучку с изображением неизвестного герба, герб был в виде льва.=Это текло в вашей крови и в крови вашего деда, вашего отца и вашего прадеда. Это ваше проклятье на самом деле спасение для других, но тяжесть для вас.=Да о чем ты говоришь?!=Крикнул Джон, не выдержав того как эмоции переполнили его сердце. Слова Фредерика казались не меньшим безумием, чем деяния Баллука.=Я говорю вам истину. Мне было суждено рано или поздно вам в этом признаться, но я оттягивал момент до последнего, и вот настало время. Вам суждено было стать таким. Ваш отец не был мстителем, но в его крови был этот ген.
   =Все ваши прадеды были героями. Их называли защитниками Мракана. Они воевали, держа оружие в руках.
   =Но я ведь не военный. Я мститель. Я Спаун и меня называют ужасом на крыльях ночи.
   =Это верно. Но так бороться с прогрессирующей преступностью даже лучше, не правда ли? Ваш отец если был бы живой, очень гордился бы вами, ведь вы подняли планку борьбы со злом в городе на новый уровень. Ваши прадеды были защитниками Мракана, как и вы, то, что вы выбрали направление самосудного мстителя и носите маску - всего лишь новый эта развития борьбы со злом. На улицах стукнул двадцать первый век и все меняется, но одно в роду Вэйнов останется неизменным.=И что же?=Защитники будут всегда спасать и помогать.
   =Даже и не думайте все бросить. Я вам это крайне не советую, ведь вы сделали столько много и эти ваши мысли, чтобы все закончить и выбросить костюм прогоните вон.
   =Вы нужны Мракану как никогда, и только в ваших силах остановить бушующую преступность. В принципе я не сказал ничего о сверхъестественности. Думаю, вы сами понимаете, что от отца к сыну передается очень многое и от вашего отца к вам передалась вся воля на войну против зла в большом количестве.=Спасибо тебе за откровение. Я разуметься не уйду с поста защитника Мракана. По крайней мере, не сейчас, когда городу угрожает химическая опасность.=Спаун показал Фредерику результаты эксперимента Джима Баллука, он показал ему фотографии закрытой комнаты-камеры, посередине этой камеры на полу, лежал человек с позеленевшими руками и гнойными волдырями на локтях.=Это Билл Бэйлондс более известный под псевдонимом Ромео. Я нашел его тело на корабле в одной из тюремных камер. Это был корабль Траска, Баллук стал использовать как свое новое убежище. Баллук в основном убивает преступников и при этом он вовсе не на стороне закона. Психология Баллука как испорченная пластинка, он все хочет перевернуть и сделать мир наоборот. Я все пытался изучить его психологию и понять его цели и совсем недавно я понял, что он хочет изменить мир - город, в котором живет. Он убивает и преступников и невинных людей и ему без разницы кого убивать. Но когда он приносить смерть преступникам, то говорит им, перед тем как убить: пройди тест и выживешь.=Но зачем он это делает?=Спросил Фредерик.=Затем, чтобы преступники так и остались преступниками. Прохождение теста заключается в том, чтобы остаться преступником и продолжить жить. Тех же, кто с этим не соглашается и переходит на путь закона, Джерси беспощадно убивает. Он не хочет, чтобы преступники становились хорошими людьми, он хочет, чтобы все остались с такими же гнилыми душами как у него.=Вы уверены, что он действительно задумал отравить весь город?=Весь или нет, я не знаю, но, то, что он выпустит газ в определенные места в городе это возможно. Полностью отравить ядом жителей Мракана у него не получиться, целый город невозможно отравить. Сейчас я думаю, над тем, в каких местах может появиться химическая опасность и мне кажется, у меня есть на примете несколько этих мест.
   =Первое место: полицейский участок! Там недалеко от здания участка есть люк, и крышка люка открыта. Я нашел след бандитов Баллука именно, но возможно, что в этом замешаны предатели из полицейского отдела. Я нашел там, на асфальте зеленые пятна, и взял капельку химии на проверку, и компьютер определил, что это засохший яд.
   =Второе место: небольшой ряд домов у заброшенного завода. На этом заводе уже никто не работает, а бандиты продолжают там ошиваться. За этим стоит Джерси. На асфальте у завода я увидел те же самые пятна засохшей био-отравы в точности, как и у полицейского здания. Видимо, Джерси специально оставил эти отметины, чтобы я с ним посоревновался за испуганные души Мракана. Пожалуй, это так, но где, же тогда смысл? Отталкиваясь только от того что он безумец я сделал некое уточнение: для Джерси это все игра и все эти жертвы которые он создал всего лишь части одного ужасного замысла. Я буду готов устранить угрозы потому, что я знаю, каким образом он задумал отравить город.
   =Должны приехать машины, вероятнее всего грузовики, из них должны выйти его шестерки и открыть задние двери, они должны надеть противогазы и живенько вылить биологическую угрозу, чтобы та уничтожила мимо проходящих людей и животных. Затем они уедут, а отрава в воздухе испариться, но не сразу, многие погибнут, если я их не остановлю.=Вы же не можете быть в нескольких местах одновременно.=Сказал дворецкий.=Верно но у меня есть помощники. Сэмюель Никсон поможет мне остановить угрозу. Он должен знать кое-что о Баллуке чего не знаю я.
   Спаун встретился с Никсоном, когда тот находился комнате дочери и ждал, когда она покушает и ляжет спать. Он читал книгу - детективный роман с элементами мистики триллера автором, которого был известный писатель мистики Стивен Кинг, а сам роман назывался ПРОГУЛКА. Это была довольна известная книга, типичная для всей библиотеки полицейского Сэмюеля Никсона. На полках в комнате дочери лежали книги таких авторов-любителей страшного как Стивен Кинг, Клайв Баркер, Лорел Гамильтон, Джим Батчер и список можно продолжать еще очень долго. Никсон увлекался страшными историями и порой страх описанный в книгах приносил ему удовольствие, которое было знакомо только ему. Спаун постучался к нему в окно и Никсон сделал вид, что не услышал, но когда демон постучал дважды, совесть полицейского наконец-то проснулась, и он открыл окно. Спаун не стал заходить в комнату, он стоял на козырьке, упираясь руками о кирпичный поребрик в стене.=У меня дочь скоро спать ляжет. Ты мог ее испугать.=Сказал Никсон.=Но ты ведь меня не боишься. У меня есть к тебе парочка важных вопросов, а точнее целый ряд тех вопросов которые меня мучают с того момента, когда я узнал что ты и твои друзья ранее были судимы.=Ты наверно нашел характеристики.... Ясно.=Сказал Никсон, почесывая себе затылок.=Что тбее ясно? Да, я нашел характеристики и увидел что положительные бумаги подделка. Вернее я так думаю. Но ты в силах меня переубедить, если конечно это не так. Откуда вообще взялись разные бумаги? Кто и зачем подсунул их в одну папку? Пэксвелл не знал об этом? О том, что он работает с ворами мошенниками и под конец с преступниками?=Спаун, ты меня просто подловил, но мне тебе почти нечего сказать. Все что ты сказал - правда. Я и погибшие полицейские действительно в прошлом были преступниками, но прошлое осталось далеко позади. Вернее я так думал неделю назад, до тех пор, пока мои друзья не стали погибать от рук маньяка. Прошлое решило нас уничтожить, прошлое гонится за нами по пятам, настигает и убивает. Вчера убили еще одно парня из отдела, его зовут Джонни Гопс, когда-то он был одним из бандитов Бориса, но теперь он полицейский, он решил пойти на светлый путь и сойти с пути тьмы. Джерси нашел его и убил. Застрелил как Пэксвелла.=Это не он.=Вдруг сказал Спаун, что было для Никсона очень неожиданно.=Не он?! Тогда кто же убивает нас?=Ты меня не так понял. Заказчик Джерси, но сам он не стреляет из винтовки, а тот, кто стреляет один из вас.=Один из нас? Ты про него говоришь?=Про твоих дружков и про тебя. Я же не могу быть уверенным, что это не ты всех их убил.=Спаун, на меня даже не думай так смотреть. Я сам чуть не попал под пулю.=Но не попал ведь.=Ты на что намекаешь?=Я не намекаю. Я предъявляю тебе доказательства. Эту снайперскую винтовку я нашел у твоего дома в кустах. Решил спрятать ее? На ней есть отпечатки твоих пальцев. Скажи, что Джерси сделал с твоим разумом?=Спросил Спаун. Никсон покраснел от выданной ситуации, Спаун выкопал все, что только можно было найти, он узнал правду о Никсоне. Джерси заставлял Никсона убивать своих, и именно Никсон убил лейтенанта по воле Баллука.
  
   ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД. Никсон спал крепким сном после долгого рабочего дня, но вдруг зазвонил телефон и полицейский живенько проснулся. Женя спала у него под боком, а дочка делала уроки в самой середине ночи, она уже успела поспать, спала весь вечер. Никсон взял трубку и вдруг снова услышал этот голос.
   =НИКСОН. Я ЗНАЮ, КАК ТВОЯ ПРЕЛЕСТНАЯ СУПРУГА ХРАПИТ. Я БУДТО СЛЫШУ ЕЕ ХРАП. ВЕРНЕЕ ЭТО СНАЙПЕР ОБЛАДАЕТ ТАКИМ ХОРОШИМ СЛУХОМ.
   =НИКСОН! ТЫ МОЖНО СКАЗАТЬ ВЕЗУНЧИК ВЕДЬ Я МОГУ И НЕ УБИВАТЬ ТВОЮ СЕМЬЮ.
   =Джерси, это ты?! Что тебе надо? Только не убивай их, прошу.=Заплакал Никсон.
   =ДА, ЭТО Я, А ТЫ РАЗВЕ НЕ ПОНЯЛ?!
   =Я все понял. Все понял, но прошу тебя, не убивай. Убей лучше меня.
   =НЕ БУДУ УБИВАТЬ ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ!
   =При каком условии? Я все готов для тебя сделать.
   =ВСЕ?! Я ЛОВЛЮ ТЕБЯ НА СЛОВЕ, ЧУВАК!
   =ЧТО ЖЕ МНЕ ОТ ТЕБЯ НАДО? ДАЙ ПОДУМАТЬ!
   =АХ, ДА. Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ ПРО ЛЕЙТЕНАНТА, КОТОРЫЙ МНЕ МЕШАЕТ.
   =Про лейтенанта?
   =ДА. ПРО ТОГО САМОГО БЛАГОРОДНОГО ЛЕЙТЕНАНТА ПЭКСВЕЛЛА, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ПРЕСТУПНИКАМ ЖИТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ БУДТО ОНИ НЕ ЛЮДИ! ХОТЯ ЭТОТ СВЕТ НЕ ТАКОЙ УЖ И БЕЛЫЙ. НЕ ПРАВДА ЛИ? ТЫ НАВЕРНО УЖЕ ПОНЯЛ, К ЧЕМУ Я КЛОНЮ. ВСЕ МЫ НЕ БЕЗГРЕШНЫ, НО УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ СПАСТИ СВОЮ СЕМЬЮ - ПОДВИГ НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ.
   =И что я должен сделать?
   =УБЕЙ ПЭКСВЕЛЛА ИЛИ ТВОИ БЛИЗКИЕ УМРУТ ОТ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА. МОЙ СНАЙПЕР ВСЕГДА СТРЕЛЯЕТ ТОЧНО И ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ ВАЛИТ ДВУХ ЗАЙЧАТ. СДЕЛАВ ОДНУ ОШИБКУ, ВРЕМЯ ВСПЯТЬ УЖЕ НЕ ПОВЕРНЕШЬ, ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ БЫТЬ УПРЯМЫМ? КОРОЧЕ, РЯДОМ С ТВОИМ ДОМОМ В КУСТАХ МОИ РЕБЯТА, КОТОРЫХ Я СОВСЕМ НЕ УВАЖАЮ, СПРЯТАЛИ ОРУЖИЕ. ОНО ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ, НИКСОН. СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ХОРОШЕНЬКОГО КАЛИБРА СПАСЕТ ТВОЮ СЕМЬЮ. ТЫ КОП И ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН УМЕТЬ СТРЕЛЯТЬ, УБЕЙ ЛЕЙТЕНАНТА И УБЕЙ ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ ЖАЛКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ИЗ ЕГО ОТДЕЛА. ТОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ТВОИ РОДНЫЕ ДЫШАЛИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ.
   =Милый, с кем ты говорил?=Спросила жена Сэма, которая проснулась от их разговора.=Да это так..., ерунда, один мой неприятель.=Ответил Никсон и от жуткого волнения, которое настигло его, и он весь покрылся потом и мурашками. Он попал в кошмарную ситуацию.
   =И ты убил лейтенанта?=Спросил Спаун.=У меня не было выбора, иначе бы он убил меня и мою семью. Я не хотел этого делать, но ты наверно не знаешь главного. Я разговаривал с лейтенантом и во всем ему признался. Он сильно уважал мою супругу и любил навещать мою дочь, моя семья давно была с ним знакома и мы все с ним обсудили.=Что обсудили?=Спросил Спаун.=Он сказал, что если на кону, лежит жизнь моей жены и ребенка, то я должен безрассудно выбрать их жизнь и забрать его. Он сам сказал мне его убить, а точнее не на моей совести его смерть. Он сам это сделал.=Что сделал?=Спросил Спаун, эта история его так затянула, что он начал следить за напряженной мимикой на лице Никсона.
   =Он сам это сделал, я не хотел его убивать и не убил. Он выстрелил сам в себя. Я сделал выстрел, но не попал в него потому, что не захотел совершать убийство. Я забрался на крышу соседнего желто-кирпичного дома, взял снайперку, и стал целиться, но не в него, а в стену. Я сделал выстрел. Прошла секунда и я был еще один выстрел, но уже не от снайперской винтовки. Это выстрелил Пэксвелл, выстрелил и убил сам себя. Он выстрелил себе в голову. Так оно и случилось.
   =Но самое страшное, что Джерси узнал о том, что я не выполнил условие.=Узнал?!=Да, и он рано или поздно убьет мою семью и меня заодно с ними.
   ДВА ДНЯ НАЗАД. Никсон стоял на улице, встревоженный и обеспокоенный, опухшее от бессонницы и грусти лицо стало покрываться мелкими волдырями. И вдруг к нему подошел человек с изуродованным лицом, но Никсон не обратил на него нужного внимания потому, что был уже не в силах.=Эй, Никсон. Ты солгал, а значит провинился. Твоя семья станет достойным примером того как лгать мафии. Я не шучу. Ты же не думал, что сможет хитрым образом так легко отделать от прошлого? Оно тебя еще убьет, хе-хе!=Ухмыльнулся Джерси, и, помахав ручками перед личиком Никсона, ушел за угол. Никсон сделал вид, что не обратил на это своего внимания.
  
   Сострадание - способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Сострадание также включает способность определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т.д. Также под состраданием подразумевается способность чувствовать и ощущать эмоциональное состояние человека, не видя его.
   Сожаление - чувство печали, скорби, раскаяния, вызываемое сознанием какой-нибудь утраты или непоправимости чего-нибудь. Ощущение себя виновным во всем случившемся и напоминание о прошлом, об ошибках, не поддающихся исправлению.
   Гнев - отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её.[1]
   Спаун только ушел, а Никсон получил новый зловещий звонок, означающий, что вся его жизнь идет ко дну.=Никсон, ты заплатишь за свое вранье. Всего-то надо было взять и самому убить лейтенанта, а ты даже не смог отнять у старого выродка жизнь.=Откуда ты знаешь, что не я его убил?=Спросил полицейский.=О-о-о, это я прекрасно знаю. Я все про тебя знаю и про твою великую трусливость мне тоже известно. Эксперты и факты говорят об этом, пуля в его голове вовсе не от винтовки, а от обычного пистолета. Я узнал об этом и сразу понял, что ты не смог совершить геройский поступок. Попрощайся со своей семьей, ибо этот день последний в их жизни. Да и твоя жизнь, скорее всего тоже сойдет под землю. Я же не такой выродок, чтобы заставить тебя, находясь в мире живых страдать по семье?=Никсон вдруг с ужасом сделал вздох и разбил свой телефон об стенку и пошел в комнату, где находились его родные.
   =Господи.=Произнес коп, когда увидел, что они исчезли. Вдруг ему кто-то ударил по голове. Пятеро ворвавшихся убийц схватили оглушенного Никсона и потащили его в черную машину. Там сидела его дочь и супруга, они были очень напуганы. Никон попался в руки преступникам, потому что не смог пройти тест.
   Никсон очнулся в камере, в темной и мрачной камере, где жутко воняло, и где находиться было практически, если только от полной безысходности. Никсон понял, что прошлое решило его уничтожить, и не только его. Семья была для него ценным достоинством, которое он заработал в своей жизни, а без семьи он не видел своего будущего. Для него семья была всем, и жизнью и смыслом жизни.
   =ДАВАЙ СЫГРАЕМ В МОЮ ИГРУ НА ВЫЖИВАНИЕ, МИСТЕР НИКСОН. ВАША СЕМЬЯ ЖИВА ПОКА ЧТО, НО ЭТО ТОЛЬКО ПОКА. Я НЕ БУДУ УБИВАТЬ ИХ, НО ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫБОР, КТО ИЗ НИХ БОЛЬШЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЖИЗНИ. ЭТО ТОЛЬКО ВАМ СУДИТЬ, ВЕДЬ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ КОРМИЛЬЦЕМ. ВЫБИРАЙТЕ, КТО ИЗ НИХ ДОЛЖЕН ЖИТЬ, А КТО НЕТ: ЖЕНА ИЛИ РЕБЕНОК?! У ВАС НА ВСЕ ПРО ВСЕ ВСЕГО ЛИШЬ ДЕСЯТЬ МИНУТ. ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ ВЫБОР, ТО БОЮСЬ, ПОТЕРЯЕТЕ ОБЕИХ. ВЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ, МИСТЕР НИКСОН? ТЕПЕРЬ ВЫБОР ЗА ВАМИ, ОТНЫНЕ КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО БУДЕТ ИДТИ ПРОТИВ ВАС, И НЕТ ЗНАЧЕНИЯ, КАКОЕ ИМЕННО СЛОВО ВЫ ПРОИЗНЕСЛИ НЕ ВОВРЕМЯ.
   Никсон предстал перед кошмарным выбором, перед выбором который превратит его жизнь в ад. Если он выберет жену, то та не простит его, что дочь умерла и осталась не выбранной, если он спасет, то не сможет никогда простить себя за, то, что позволил Баллуку их похитить, да и жену он любил больше жизни. Схватившись обеими руками за голову, Никсон начал рыдать, но стоны его жены подавляли его слезы и он шел вперед. Вышел из камеры, коль дверь была открыта.
   Он пришел на то место, откуда шел плач. Его жена и ребенок были заперты в какой-то клетке. Ребенок плакал и просил о пощаде, а мать говорила дочери, что все будет хорошо и при этом лгала, ведь знала, что не будет ничего хорошего.=Я люблю вас больше себя.=Сказал Никсон, подойдя к клеткам, в которых находились его родные.=Я жизнь за вас отдам.
   Борис вдруг получил звонок.=Боря, у меня к тебе есть одно дельце, вернее не дельце, а сюрприз. Ты хочешь отомстить тому, кто убил лейтенанта? Так вот, это не я его убил.=А кто тогда, мразь?=Спросил Борис с ненавистью к Баллуку.=Слушай, ты давай без оскорблений, а то у меня пропадет всякое желание с тобой общаться, и уж поверь, что мое общение тебе крайне нужно в этой ситуации. Хочешь, назову имя и фамилию того кто убил Макса Пэксвелла?=Называй.=Ответил Борис.=Хорошо, для меня это не сложно, ты ведь знаешь. Его имя Сэмюель Никсон, ты его наверно когда-то уже видел. Он работал копом в одном отделе с Пэксвеллом, он его придал и убил его ил корыстных целей. Он подонок. Ну, так что, Борис? Ты убьешь его?=Хоть тебе я не верю, но у меня чешутся руки кого-нибудь убить. Скажи, где он живет, и я туда приеду, я уничтожу его, и он будет мучиться очень долго.=Сказал Гуднаев.=Это меня радует. Твой настрой потянет на все 100% для моего плана.=Для какого еще плана?=Ой, не бери в голову. Короче, слушай его адрес.
   =Я люблю вас и в моей жизни главное вы и моя любовь к вам бессмертна! Неееееееееееет!=Заорал Никсон, когда бандиты пришли в ту комнату с клетками. Жена Никсона стала продолжать успокаивать свою дочь, которая была в соседней клетке. Никсона схватили и ударили по голове, но не вырубили. Затем они открыли клетки и приказали его родным выходить из них. Когда они вышли эти подонки схватили их и приказали сесть на колени. Самый здоровый из них с татуировками на правой руке подошел к Никсону, чтобы довести его до конца теста, чтобы узнать какой выбор он сделал. Мистер Сэмюель Никсон, кто, по вашему мнению, больше достоит жизни? Кого вы выбираете?=Спросил бандит. Никсон побледнел, и даже позеленел. Через несколько секунд он должен по сценарию будет выбрать жену или дочку - того родного человека который должен будет умереть. Бандиты заставили Никсона выбирать.
   =Семуель, я любила тебя всегда и сейчас, когда смерть близка ко мне я продолжаю тебя любить. Но, пожалуйста, выбери меня. Наш ребенок - чудо нашей жизни должно жить, я уже достаточно прожила. Пожалуйста.= Заплакала жена, а ребенок тем временем молчал.=Я выбираю свою супругу. Сволочи, можете отнять у нее жизнь, но не трогайте мою дочь.=Сказал Никсон, и его выбору послужила просьба супруги.=Это твой окончательный выбор?=Спросил бандит.=Да, это мой окончательный выбор.=Ответил Никсон.=Хорошо.=Сказал бандит и выстрелил жене в голову, вплотную пуля произвела дыру в голове супруги Никсона. Никсон опустил голову вниз, чтобы не видеть этого кошмара. Бандиты ушли и открыли ему дверь на улицу, это место было что-то воде заброшенного дома.
   Никсон с ребенком вышли на улицу. Его дочь потеряла сознание, когда стреляли в маму и полицейский убитый горем и не очень хотящий жить взял дочь на руки, и они пошли к дому. Они были убиты, изнутри, но не снаружи. Никсон не мог поверить, что ее больше нет. Что их бесценное, семейное счастье подошло к концу.
   =Неееет!=Вдруг закричал Никсон, когда к ним подъехала машина, уже другая машина. Из машины вышло три амбала вместе с Борисом. Никсону дали по спине и ему пришлось положить дочь на землю, ведь она находилась без сознания. На голову надели пакет, и стали бить ногами по животу отбивая органы. Борис приказал своим выродкам, чтобы Никсон умер медленной и мучительной смертью и когда те сказали, что не могут убивать при присутствии ребенка, он сказал что, если они это не делают, то не получат всех обещанных денег.
   Никсон был избит, он потерял жену, не знал, что стало с ребенком.... Бандиты Бориса потащили его избитого и почти уничтоженного за ноги, но куда? Опять какие-то садистские камеры и запутанные коридоры.
   Никсона притащили к какому-то подвалу. Видимо для попыток, а может, и нет. Борис был уверен, что Никсон убил лейтенанта и чтобы отомстить за Пэксвелла он готов был убить даже ребенка.=Зачем вы меня убиваете?=Спросил полицейский.=Чтобы восстановить справедливость. Пэксвелл доверял тебе, а ты как паскуда его уничтожил.=Что за бред?! Он сам с собой покончил! Где моя дочь?!=Крикнул Никсон, и Борис не замедлил с ответом.=Она скончалась от сердечного приступ в больнице. И тебе тоже недолго жить осталось, но умрешь ты куда более мучительной смертью, чем твои близкие.=Сказал Борис и ответил на вопрос Никсона.
   =О НЕТ! О НЕТ! О НЕТ! О НЕТ! О НЕТ! О НЕТ! О НЕТ!
   =О да! Ты даже не представляешь степень моей радости. Лейтенант был великим человеком, а ты мелкая продажная шваль. Думаешь, тебе это сойдет с рук?! Я решил, что убью тебя, и это будет очень эффектно. Когда твое сердце останавливается от страха, ты перестаешь понимать, что все еще жив. Давайте.=Сказал Борис, и бандиты затащили его в подвал, кинули прямо в лужу, которая не пойми, как там образовалась. Но потом Никсон понял, что это не лужа вода, а лужа крови и что они бросили его к мертвецам.
   =А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!=Закричал Никсон, когда нащупал во тьме чью-то руку. Борис решил, что самая страшная для него смерть это смерть от страха. =Пока, Никсон. И знай, что все мы рано или поздно получим по заслугам. Чтобы исполнить настоящую справедливость надо прибегнуть к самым страшным поступкам.=Сказал Гуднаев, и они закрыли дверь.=Не оставляйте меня тут! Не оставляйте!=Кричал Никсон, но больше никто не открыл для него дверь, никто не отозвался. Он остался в темноте, в подвале, наполненном гниющими трупами. Он слышал писк крыс, которые ползали по комнате и подъедали разрезанную плоть. Никсон почувствовал боль в сердце и понял, что смерть приближается. Ему было очень страшно, и приближение смерти он боялся меньше чем последние минуты жизни в этом загрязненном вакууме.
   Наутро. Полиция нашла тело Сэмюеля Никсона - в муках погибшего честного полицейского, одного из немногих. Эксперты не могли найти слов, чтобы описать степень жестокости убийства. На его теле были огромные синяки, раны, но экспертиза показала, что он умер вовсе не от них. Там, где он лежал, были еще трупы, много трупов, свежих.=Мне страшно думать в каких чудовищных душевных муках умирал этот человек. Каким надо быть зверем, чтобы так поступить.=Сказал эксперт, и тут же озвучил причину смерти.=Он умер от внезапной остановки сердца. Умер от испуга, скорее всего он и не хотел жить, когда смерть к нему уже подходила. Он умер от страха. Я бы назвал это <страшной смертью>.=Наверно это сделал Джерси.= Произнес друг Никсона и друг его семьи - Карл Баннер, он был одним из самых лучших друзей Никсона, и ему было нелегко пережить такое горе. Глаза омертвленного полицейского были открыты, зрачки расширены, рот открыт как ведро.=Нет, это сделал не он. Перед смертью он оставил послание, оно очень поможет следствию.=Сказал эксперт и показал на стену. Кровавой грязью на стене было написано имя того кто там к ним поступил. Там было написано: БОРИС УБИЛ МЕНЯ.
   Не прошло и дня, как справедливость покарала Гуднаева за убийство, которое он совершил, за извращенное убийство, за доведение до смерти. Борис получил sms сообщение на свой мобильный. Там было прислано: БОРИС, ТЕПЕРЬ СМЕРТЬ ИДЕТ ЗА ТОБОЙ. Я ЗА СВОЕГО ДРУГА ГОТОВ ПОРВАТЬ, НО ТЫ ВЕДЬ УБИЛ ЕГО НЕ ЗА ЧТО.=Черт!=Крикнул Гуднаев и позвонил по этому номеру.
   =Слушай, кто бы ты ни был, я хочу, чтобы ты меня выслушал, черт тебя дери! Я убил Никсона из личных мотивов, вернее я не убивал его! Я.... А он разве умер?=Да, он умер.=Но откуда вы знаете, что это моих рук дела?=Неважно. Просто жди спокойно своей участи, Борис, если в тебе есть хоть капля чести ты встретишься лицом к лицу со справедливостью и примешь любое наказание. Из-за тебя погиб ребенок, а до этого у него убили жену. И тварь поступил с ним так? Жди свою смерть.=Черт!=Еще раз крикнул Борис.
   Он вышел из квартиры на улицу и там его уже ждали. Его ждали полицейские - друзья умершего Никсона, у каждого из них был пистолет в руке. Каждый готов был выстрелить в Гуднаева без жалости.=Ребята, если хотите стрелять, то стреляйте. Скажите, зачем вы защищаете убийцу? Вы разве тоже типа тех, кто шестерит и предает?=Спросил Гуднаев, но они не понимали, о чем он говорит.=Ладно, я готов уйти из жизни, готов ответить за свои действия и за все свои поступки. Готов.=Борис встал перед ними на колени и..., закрыл глаза, чтобы не видеть летящие пули. Каждый из них выстрелили по одному разу.
   Борис попал в больницу с огнестрельными ранениями. Он был еще жив, но смерть была к нему очень близка. Он был в коме и дышал через специальный аппарат. Народу столпилась, аж целая куча и каждый хотел, узнал, что произошло с наркоторговцем. Были и свидетели, которые сказали, что видели, как группа полицейских стреляла в Бориса.
   Джон Вэйн решил навестить Гуднаева, но тот ничего не мог делать, он лежал под капельницей и не мог даже говорить, лежал с закрытыми глазами. Джон знал, что это все проклятые игры Джерси довели до такого. Он все знал и даже то, что Борис убил Никсона, но при этом не стал винить Гуднаева в его смерти. Он винил только себя за то, что опоздал и не смог этого предотвратить.
   =Тебя сложно назвать хорошим человеком, ведь ты совершал уйму непросительных ошибок, но жизнь все еще держит тебя на Земле, а это значит, что ты сможешь все еще исправить. Я найду Джерси и восстановлю справедливость. Что же ты, Борис повелся на его провокации? Мне неприятно признавать, но я не хочу, чтобы ты умер.=Сказал Джон Вэйн. Душа Бориса болталась между смертью и жизнью.
   Целые сутки Джон Вэйн ждал какого-нибудь результата. Он сидел на скамейке, на улице и читал газету, сидел у больницы и ждал пока к нему придет врач. Он просидел чуть больше двадцати часов, и так и не дождавшись врача, решил самому узнать, как обстоят дела с жизнью Гуднаева.
   По пути он встретил того самого доктора который смотрел за Борисом и делал все возможно чтобы спасти ему жизнь.=Как он?=Спросил Джон, и врач не замедлил с ответом.=Я могу сказать только одно, за все восемнадцать лет моей работы я сталкивался только с двумя похожими случаями. Он получил шесть пуль в туловище и при этом остался жив - это уже чудо. Зайдите к нему и сами все узнаете, но я могу сказать, что ему повезло, ему очень повезло.=Спасибо вам за вашу заботу.=Сказал Вэйн и пошел в палату, где лежал Борис.
   Но он, придя, увидел, что Борис уже не лежит, а сидит и смотрит в окно. Джон не то чтобы рал тому Борис выжил..., он хотел с ним поговорить.=Зачем ты убил его?=Спросил Вэйн.=Кого?=Спросил Борис.=Ты знаешь о ком я. У него была дочь и умерла она из-за тебя, это был еще ребенок. Ты пришел и убил Никсона. Скажи, зачем ты это сделал?=Я не хотел, чтобы он умер, так получилось. И эту девочку мне искренне жаль, она скончалась из-за меня, я с этим согласен.=Так зачем ты это сделал?=Ты хочешь узнать от меня, зачем я это сделал? Хорошо. Я, пожалуй, скажу тебе. Никсон убил Пэксвелла, убил его из-за какой-то корысти.=Что за бред. Никсон не убивал твоего друга. С чего ты это взял?=Мне позвонил он и все сказал, сказал правду.=Нет, Джерси солгал, а ты погубил еще парочку невинных жизней. Но ты до сих пор еще жив и я этому рад.=А я нет.=Сказал Борис. И грусть, смешанная с ощущением вины не дала Борису обрадоваться тому, что он выжил.
   Борис пришел в морг навестить Сэмюеля Никсона, который окоченевши, лежал на столе и не двигался. Борис сел на стул и надел белый халат, так было положено всем, кто входил в морг. Он хотел сказать что-то Никсону в надежде, что душа убитого его услышит.=Я не хотел, чтобы так вышло. Не хотел тебя убивать, и я не думал, что ты умрешь, оказавшись таким слабым. Но, то, что ты сейчас здесь лежишь полностью моя вина. И опять одним плохим поступком перечеркнул сразу несколько жизней. Я ведь, как и ты, недавно бывал на том свете, видел этот свет в конце тоннеля, и мне было не по себе. Я понимаю как тебе там нелегко. Я заслуживаю смерти и кара для меня должна быть превыше любого из земных наказаний. В общем, прости меня, если сможешь. Если бы вернуть время назад, все было бы совершенно иначе. Ладно, я пошел.=Борис, сказав свое сожаление, ушел из морга.
   Борис и Вэйн встретились на выходе из городского морга. Они должны были расставить все свои цели на свои места. Главной их целью так и остался Баллук.=Я кое-что сказал ему на прощание, но мне не стало легче. И по ходу ты прав, ночной мститель. Если я все еще жив, значит, кто-то не хочет чтобы я умирал, значит, кому-то нужна моя помощь. И я готов помогать тебе до последнего. Что от меня не требуется?=Пока ничего, но главное что от тебя требуется это заставить меня тебе доверять. А пока я совершенно не верю тебе. Ты так меня подвел.=Признался Вэйн.=Согласен, но боюсь у нас нет времени на личные разборки. Баллук не просто убивает, он заставляет людей убивать друг друга и я как ты тогда сказанул: я поддался на провокацию. Джерси отличный психолог. Его тесты ужасны, но эффективны. Такими темпами он уничтожит город простыми звонками, но есть один интересный вопрос: откуда он узнает номера? Версия о предателе уже отпала.=Я бы тоже хотел это знать, но пока мы точно не знаем какой властью обладает Джерси. А что насчет предателя..., может у него везде есть свои шпионы.=Так как узнать, если это так?=А никак не узнаешь. Надо лишь надеяться, что когда-нибудь мы его схватим.=Одними надеждами сыт не будешь.=Тогда что ты предлагаешь?=Спросил Вэйн.=Нам не помешала бы помощь со стороны. Как такой вариант? И ты должен знать про кого я говорю. Пусть Спаун найдет ее для нас.=Призрачная Тень оказалось не очень опытна на деле. Ты думаешь, что онам поможет?=А у нас большой выбор? Нам нужная любая помощь.=Согласен.=Согласился Вэйн.
   =Надо делать дела, а мы шатаемся по городским моргам. Разве это хорошо? Нет, это плохо. Пока Джерси терроризирует город, люди гибнут, а мы в это время должны быть готовы ко всему - СКАЗАЛ БОРИС.
   Призрачная Тень ждала своего часа, она думала только о своем, о том, как отомстить убийце родителей и забыть обо всем. Забыть о своей жизни и по возможности начать новую. Призрачная Тень стоял на крыше гигантского небоскреба Траска. Много метров отделяли ее от земли, где ездили автомобили и ходили люди. Темнота Мракана была ей доступна, она смотрела в мрачное небо, и не глядела вниз. Она не боялась упасть, ведь в ней не было страха. Весь страх пережитый в детстве она поборола, и не было ничего кроме ненависти к тому, кто испортил ей жизнь.
   =Отец, я чувствую, как ты смотришь за мной с небес, как вы с мамой переживаете за меня, как хотите придти ко мне и поддержать. И я чувствую вас. Недалек тот час, когда злодей, который сделал это с вами, падет от моей руки, недалек тот час. И восстание справедливости не за горами.=Призрачная Тень закрыла глаза и стала вспоминать моменты когда они ворвались в дом, когда убили ее родителей, моменты которые она не может забыть и помнит их наизусть, помнит каждую секунду того ужасного вечера. Она стала вспоминать, чтобы, когда будет убивать Баллука, жалость не помешала ей его покарать.
   Четверо головорезов вошли в ее дом путем выбивания двери. Мать, отец и бабушка кричали и звали на помощь, но никто их не услышал. Бандиты ворвались и начали убивать, у них были на головах темные маски, как и у всех преступников, покушающихся на жизни. Они стали стрелять. Первая пуля полетела в бабушку, та упала на пол и быстро умерла. Вторая пуля - в голову миссис Бэйл и третья в голову Бэйла.=Привет тебе от Бориса, урод!=Сказал один из ужасной четверки и выстрелил. Бэйл пошатнулся после того как получил пулю и упал на пол. Они после того как выпустить пулю в жертву пошли обыскивать всю квартиру чтобы убедиться что в ней никого больше не осталось кроме исполненных жертв.=Ни хрена нет никого!= Крикнул один из них (тот, кто стрелял в Бэйла, Баллук). Девочка спряталась под кроватью и видела бандитов, не целых бандитов, а их ноги, их черную грязную обувь. После того как они ушли она подошла к отцу который истекал кровью и....=Малышка, прости меня. Не хотел, чтобы так вышло. Это все Борис и....=Бэйл умер, ее отец скончался на ее глазах, так же как и вся семья. Странно вышло. Она знала, что ее папу убил Баллук со своим отмороженными дружками, но отец произнес имя - Борис. Она потом узнала, что Гуднаев не был заказчиком, заказчиком был Пэксвелл, но его она смогла простить, не видя смысла в убийстве главного из всех защитников закона в темном городе.
   И она бы могла находиться в полусонном состоянии, стоя на крыше самого большого дома в городе, если бы не он. Спаун подошел к ней сзади и дотронувшись до ее плеча, разбудил ее сонное сознание. Она так сильно задумалась, что чуть не уснула.=Ты думаешь о мести?=Спросил Спаун.=Да.= Ответила Мэри без всякого затруднения.=Я тебя понимаю, но месть кроме хорошего приносит еще и плохое. Убив Баллука, ты вдруг окажешься в мире, который станет тебе чужим, ты перестанешь видеть цель своего существования и запутаешься в сомнениях. После мести нет ничего кроме темноты. Я говорю это тебе не только как мститель, но и как друг. Мы с тобой похожи, Мэри, похожи как две половинки одного целого.=Сказал демон, и Мэри позволила себе с ним не согласиться.=Нет, мы разные. Единственное наше отличие только в том, что мы вне закона и все, больше мы ни чем не похожи.=Ты так уверена?=Да, именно так я и думаю когда сравниваю нас.=Я не согласен с тобой, но и навязывать тебе свое мнение не собираюсь. Я пришел попросить у тебя помощи, но и так вижу, на что ты нацелена. Ты хочешь убить Баллука, и я тебя, конечно же, понимаю. Кроме тебя это хочет сделать почти весь город, но почти никто не ставит перед собой такую цель. Что ты будешь делать, когда добьешься своего?=В смысле?=Спросила Тень, она не поняла вопроса.=Что ты будешь делать, когда убьешь Джерси? Подумай об этом, ведь убив его, ты окажешься в пустом мире, и этот мир будет уже не для тебя. Возможно, ты захочешь уйти из жизни, потому что не сможешь найти другую цель, а жить без цели невозможно.=Ты хочешь, чтобы я забыла о мести?=Да, но не ради Баллука, а ради тебя самой. Смерть Джерси не принесет тебе ничего кроме пустоты. Он уже не тот что вламывался в квартиры и убивал, он совсем другой, как и ты, ты не получишь удовольствия, ведь он даже не видел тебя на тот момент, когда убивал твоих родных. Вы изменились
   =Понимаешь, наш мир находиться под трещиной, под трещиной войны. Я сейчас говорю о нашем городе. Мракан - тот мир, в котором нарушены грани добра и зла. Он неоднозначен, но темноты в нем больше чем свет и соответственно таких Баллук будет еще очень много, но ты должна знать, что месть это та вещь, которая не приносить пользы тому, кто мстит. Баллук хотел не твоей смерти, а смерти твоего отца. Скажи, что твой отец сказал перед смертью?=Ты помнишь эти разговоры?=Да, я помню. Мой отец упомянул Бориса, мол, что тот губит город своими наркотиками. Мы с мамой не думали, что такое случиться. Мой отец ввязался не туда куда надо и поэтому так все и случилось.=Но Борис ни, причем хотя конечно доля вины лежит и на нем. Лейтенант Пэксвелл сказал Баллуку и его дружкам, которых ты перебила убить твоего отца, но время прошло, прошли годы и все изменилось. Все стали другими и ты тоже. Пэксвелл умер, и мне стало намного тяжелее, очень намного. Он всеми усилиями помогал мне бороться преступностью, давал цельные советы, но при этом никогда не был наставником, он делал все, чтобы Мракан когда-нибудь дневной свет. А ты слышала легенду про то, что когда-нибудь темный город станет светлым?=Да, я слышала, но я в это не верю. Тьма довольно окутала Мракан черной пеленой и до сих пор не отпустила.=Это когда-нибудь произойдет, и Мракан больше не будет нуждаться в моей помощи.=Сказал Спаун.=Ты действительно в это веришь?=Не то чтобы верю. Я хочу в это верить, эта вера для меня как постоянный стимул. Я стремлюсь к этому. Мечта всей моей жизни - наконец-то увидеть, как дети купаются в лучах солнца. Я никогда не видел солнца своими глазами, честно тебе в этом признаюсь. Я родился в Мракане и там же вырос и до сих пор живу в темном городе. Порой это меня убивает. Я ездил за границу и был при солнечном свете, но не мог на него смотреть, смотрел на него с большим трудом через черные солнцезащитные очки, и мне становилось еще тяжелее. Мои глаза привыкли к мраку и к темноте, и порой когда свет режет мои глаза, я начинаю задумываться: а что будет, если город станет светлым, как и все другие места на нашей планете? Как я буду жить при свете, когда я всю жизнь жил при тьме? Эти мысли страшны, но ничтожны по сравнению с истиной о том, что свет всегда лучше, чем тьма.=Я тоже всю жизнь жила в темноте города и не представляю себе другой атмосферы. Я стала частью Мракана, как и Мракан стал частью моего сердца, моей души.=Призналась Мэри. Их разговор на тему преступного города был еще очень долгим.
   =Твое ведь настоящее имя Мэри Бэйл? Верно? Слушай, я не буду больше тебя отговаривать забыть о мести потому, что понимаю, что это бесполезно, да и не мне тебя учить. Я просто хочу, чтобы мы остановили Баллука вместе, ведь вдвоем если мы будем какое-то время действовать вдвоем, то у нас будет больше шансов на победу.=Ты так думаешь? Думаешь, Баллука волнуют числа?=Дело не в числах. Для преступников я являюсь непобедимым и бессмертным, они бояться меня, по крайней мере, большинство говорит обо мне как о демоне-ночи. Не я назвал себя демоном, это меня так прозвали, навесили на меня такой необычный ярлык, но сам я никогда не считал себя демоном хоть и жил в темноте все эти годы. Но если так судить, то мы все демоны, все граждане Мракана темные сущности, потому что кроме темноты и насилия они, к сожалению мало что видели. Если ты пойдешь одна, то есть вероятность что тебя убью, а если я пойду с тобой, то в любой момент смогу помочь. Соглашайся, у тебя появляется реальный шанс отомстить.=Хорошо, ты пойдешь со мной, но прошу тебя об одном: когда жизнь Джерси будет в моих руках, я не хочу чтобы ты влез. Это личное.=Не буду.=Сказал Спаун.
   Борис шел по улице с целью прогуляться, он давно не гулял и последнюю неделю сидел в квартире и смотрел телевизор. Он решил подышать воздухом, но вдруг он получил звонок на сотовый и голос Джерси вновь был услышан им. В душе у Бориса кипела злость, когда он слышал Баллука, ведь именно из-за него он убил человека, да еще и каким ужасным способом. =Привет, Борис. Ты наверно сам себе удивляешься. Ты наверно уже понял, что сказанное мною было не больше чем ложь.=Откуда ты знаешь, что я понял, а что не понял?=Спросил Борис пока еще спокойным голосом.=Ну у меня везде свои шпионы. В конторе у Пэксвелла было много тех, кто на меня работал и кому как не тебе это не понимать. Когда город был еще твоим помниться вся полиция шестерила на тебя, предавая благородного Пэксвелла, а теперь ты притворился ему другом и винишь во всем меня единственного, но ведь дело и в тебе. Не один же я подонок и мерзавец!=Слушай, мне плевать, что ты говоришь. Когда Спаун тебя достанет....=Спаун?! Не разочаровывай меня еще больше! Я не хочу ничего про этого придурка в костюме! Ладно, тебя я убивать уж точно не буду, а именно потому-то ты мне и понадобишься в будущем. Ты все еще играешь в мои игры и сам того не понимая даешь мне повод на откровенную победу. Был бы ты действительно опытным и умным преступником то давно бы пересмотрел свои действия.
   =Я СОБИРАЮСЬ УНИЧТОЖИТЬ ГОРОД. СТЕРЕТЬ МРАКАН С ЛИЦА ПЛАНЕТЫ, И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ИСТИННЫЕ МОИ МОТИВЫ, КАК И НЕ ЗНАЕШЬ ЦЕЛЬ МОЕГО БЕЗУМИЯ, НО ЭТО ВОВСЕ НЕ БЕЗУМИЕ КАК ТЫ ДУМАЕШЬ. ТЫ ВСЕГДА ВЕРИШЬ СЛУХАМ, БОРИС, ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО.
  
  
   Еще одно яркое событие должно было скоро произойти в городе, оно яркое только для тех, кто помнил отца Джона Вэйна - Майкла Вэйна, богатого врача-финансиста и хорошего хирурга. Друзья-богатеи и яркие тосты - лишь часть большого праздника, который состоялся в легендарном поместье Вэйна. Вэйн, отмечая очередную годовщину смерти своего отца, прибывал в очень хмуром настроении, и эта хмурость напрямую была связана с его второй личностью и с проблемами, которые окрутили город. Он решил не показывать свое хмурое лицо на публике, а потому отказался участвовать на празднике, даже, несмотря на то, что этот праздник был важен для фамилии ВЭЙН. Его отец был известным человеком, добрым, богатым и очень щедрым человеком, он был одним из немногих богатых представителей общества, которые умеют делиться, умеют спасать и не обладают завышенной жадностью.
   =Мастер Джон, они пришли. Вы должны к ним пойти, поддержав честь вашего отца.=Сказал Фредерик, увидев, что сам сын виновника праздника прибывает в унынии и не хочет даже разговаривать.=Нет, зря ты их пригласил ведь я все равно к ним не выйду.=Сказал Джон, но благородный дворецкий ждал совсем другого ответа.=Нет, это вы их пригласили, ваша фамилия пригласила этих людей.=Но мне плевать на свою фамилию. Я понимаю, что в этот день года мой отец погиб, но все же, взгляни правде в глаза. Все эти люди там..., им плевать. Им надо хорошенько выпить, поплясать и произнести банальные тосты, а еще сказать, как они жалеют, что его не стало, но все это не больше чем фикция - лживое строение глаз мне как сыну своего отца и тебе как человеку, который был ему предан. Я не считаю нужным идти к ним и выслушивать их лже сожаления. Я наелся этими пустыми словами за все годы своей жизни, и мне бы хотелось просто посидеть в одиночестве.=Сказал Вэйн, не имея никакого желания общаться с богатыми дружками отца.=Вы обязаны пойти туда и сделать вид, что рады их взглядам! Этим вы поддержите имя своего отца.=Сказал Фредерик. Джону это надоело, но чтобы успокоить озабоченного этим вопросом старика он решил пойти к ним, на нём уже был надет черный пиджак и такой, же черный галстук, классика праздничной одежды.
   =СРЕДИ ВСЕХ ЭТИХ ЛЖИВЫХ ЛИЦ ЕСТЬ ДОЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПРОТИВЕН МНЕ, НО ВСЕ ПАПИНЫ ДРУЖКИ ДЛЯ МЕНЯ - ПЛЕБЕИ НА ОДНО ЛИЦО. И ПО-ДРУГОМУ Я НАЗВАТЬ ИХ НЕ МОГУ. ДЛЯ НИХ СМЕРТЬ ДОБРОГО И БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА ПРАЗДНИК, А ДЛЯ МЕНЯ ГОРЕ, КОТОРОЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В КАКИХ ТОСТАХ. ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ПОЧЕМУ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОН БЫЛ ОТЦОМ А ИМ ПРОСТО ДРУГОМ? ИЛИ ЕСТЬ ДРУГАЯ ПРИЧИНА? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я НЕ ОЖИДАЛ УВИДЕТЬ ЕГО.
   Джон Вэйн не успел со всеми поздороваться, как к нему подошла Матильда Боннарт - богатенькая старушенция, которая спит с молодыми людьми и тут же их меняет, она экстримал в этом плане и многие удивляются, как старушка может так крепко поддерживать сексуальную жизнь.=Джон, красавчик ты мой, я сожалею, что твой отец умер, но к тебе пришел очень интересный человек и сказал, что знал твоего отца. Он очень интересный человек и я хочу вас наконец-то познакомить.=Старушка подвела Джону к этому очень интересному человеку и живенько удалилась, оставив их наедине. Этот человек был повернуть к нему лицом и долго не поворачивался.=Кто ты?=Спросил Джон и он к нему повернулся, но это был не тот, о котором говорила Матильда. Вдруг Джон услышал из двух десятков голосов один голос, который он не ожидал здесь услышать, этот глосс он уже слышал в канализации, в бандитском убежище, где бродил громадина Клык.
   =Я-то думал, что Спаун бессмертен, а он оказался еще тем папенькиным сынком.=Джон повернулся к нему лицом и увидел, что нам нет лица. Слипшаяся кожа - уродство, на которое тяжело смотреть без внутреннего отторжения.=Ты?=Удвился Вэйн и Джерси пришел на этот балл, чтобы с ним поговорить, он узнал, что Джон и есть Спаун, а точнее он знал это всегда и скрывал ото всех эту тайну.=А ты не ожидал меня здесь увидеть? Так? В любом случае я пришел, а все удивления порой становятся такими явными, что ты уже перестаешь принимать их за сюрпризы. Нужно только время чтобы ты к ним привык, к этим изменениям в сюжете.=Сказал Баллуку. =Слушай, твой противник я а не эти люди. Дай им уйти, позволь мне уладить все самому.=Сказал Вэйн, он очень боялся за этих людей, боялся, что Джерси сможет их погубить. И тогда что будет с именем Вэйна? Убийства в великом особняке - не лучшая история одинокого миллионера. Он недолюбливал всех этих людей, считая их простыми нахлебниками, которым повезло. Но он не мог позволить им погибнуть.=Давай, давай, я жду. Ждать долго не буду, времени в обрез. Ну, ты понимаешь.=Произнес Баллук, и Вэйн быстро нашел способ уладить вопрос с гостями.
   Вэйн решил этот вопрос очень аккуратно, соврав гостям, что вечеринка будет проходить в другом месте, он подписал себе приговор как минимум на два года - теперь долгое время никто не будет верить ему и Фредерику, но он не очень-то этого и хотел. Позже выяснилось, что в толпе среди гостей высиживались за столами и бандиты, они пристальными взглядами смотрели на Вэйна, тщетно пытаясь запугать его, смотрел на него с ненавистью, и их злоба в душе не имела конца. Джерси подошел к Вэйну, ведь это был их заветной этап в соперничестве - разговор по душам, где Джон без маски, а у него есть все шансы просто прикончить его. Он мог взять ствол и пустить ему пулю в лоб, но Джерси не хотел вот так просто взять и убить Джона. Он пришел к нему за другим.=Забавный, благородный и красивый поступок, но бессмысленный. Этим людям все равно недолго осталось жить. Твои геройские выходки злили меня на протяжении многих лет, и все это время я знал кто ты. Я терпел букашку на своем лице, которая все ползала и ползала, пока не пришло время раздавить ее, чтобы она прекратила ползать.=Ты пришел убить меня?=Спросил Джон.=К твоему счастью в мои планы это не входит. Мне нужно только одно: отравить биологически-химическим составом весь город, а затем полюбоваться, как страх перед смертью разрывает Мракану все его преступные сердца и как плоть каждого преступника покрывается волдырями.=Признался Джерси.
   Бандиты Баллука подъехали к одной частной школе, которая считалась очень престижной, ведь в ней учились самые лучшие ученики. Отсталых и хулиганов туда не брали. Эта школа была частной, и там учились только приличные дети, не из бедных семей. Бандитам было поручено украсть не меньше трех учеников младшего класса и затащить их в машину, а все это часть дьявольского плана.
   =Ты готов уничтожить миллионы жизней!=Крикнул Вэйн, общаясь с этим психопатом. Баллук имел свои интересы, чтобы уничтожить город, но цели, которые он преследовал, имели особую философию.=Считать что эти люди живут, может только полный придурок, Вэйн. Преступность, отчаяние и страх в образе боязни перед смертью - люди должны жить совсем не так! Я, с самого детства наблюдал за всем этим хаосом, и то, что я делаю - единственный способ спасти планету от массового заражения.=От заражения? Что ты несешь?=Когда преступность зашкаливает и выход на улицу крайне рисковый, когда зло выходит за рамки обычных представлений необходимо придти к срочным мерам.
   =Все это время ты думал, что я подонок и убийца, что мне плевать, кого убивать и что я не имею принципов. Ты все это время ошибался и у меня есть достойная цель. Да! Она безумная, но если так подумать, то я единственный кто здраво мыслит.
   =Я каждый день вижу, как кто-то гибнет, как чья-то жизнь обрывается и мне надоело на это смотреть со стороны.=Но ты ведь сам убийца. Ты убиваешь людей и провоцируешь войну, ты устраиваешь хаос.=Нет, это не так. Это лишь твое субъективное мнение. Я делаю это чтобы понять.=Понять..., что?=Долгое время я был озабочен познаниями о добре и зле и целые годы я ломал голову над тем, как это все происходит и вот я стал свидетелем всех этих преступлений. Преступники убивают и воруют, устраивая хаос вокруг. Люди жалуются полицейским в надежде, что те защитят их, но они не знают, что полиции доверять нельзя. Борис уничтожал город и осознавал это, по его вине в городе образовалась гниль, которая начала разрастаться в размерах, а теперь он строит из себя хорошего.
   =Провоцируя войну между преступниками, прежде всего я хотел избавить себя от сомнений насчет их честности, и большинству из них было плевать на жизни других. Но убивать преступников одно удовольствие и это вовсе не преступление. Всех этих типов, которых я грохнул, не жаль абсолютно никому за исключением их родственников. Эти полицейские как работали на Бориса, так и продолжали на него работать, обманывая Пэксвелла! Я хотел просто донести правду до ушей лейтенанта, но он все не так понял и объявил мне войну.=А жена Никсона? А все люди, которые не заслуживали смерти? Как ты оправдаешься насчет них?
   =Да никак. Я сделал массу ошибок, но супруга Никсона последняя из моих оплошностей. Я хотел лишь сделать из Никсона виноватого и всем рассказать правду о том, какая она наша полиция. Никсон был предателем, это он давал мне номера. Он знал, и телефон Пэксвелла и телефон Бориса и даже ты когда-то сказал ему свой номер, вот только не пойму зачем. Но это уже не так важно, что сделано, то сделано и время вспять не повернешь. Америка обещала всем равенство и мир, но я так и не увидел никакого прогресса. Все эти обещания насчет мирной жизни - ложь. Вот она - Новая Великая Депрессия. Она началась еще до этих криминальных актов. Те, кто это отрицает - заблудшие люди, но ты ведь не один из них, Джон, ты сын своего отца, яблоко от яблока не далеко на самом деле укатилось. Все та же наивность, благородство и все, то же упрямство! Ты взял все черты со своего папы и теперь борешься с преступностью, но твои методы несколько отличаются от методов отца.=Говорил Джерси, а Джон все это время слушал его, и ему не нравилось то, что он говорит.
   Детей отловили и привезли на какой-то корабль, они не знали, где находятся и были сильно напуганы. Какие-то дяденьки, какие-то камеры, какие-то коридоры. Дети были украдены для единой цели - для охоты на них. Вдруг из камеры под номером 23 кто-то вышел, и дети сильно испугались, когда увидели его. Им было лет по восемь, и они не были готовы к такому.
   =Ты скитался во мраке ночи все эти долгие и долгие годы и заставлял себя верить в то, что легенда окажется правдой и Мракан обольется лучами солнечного света, но всем этим сказкам не суждено сбыться. Ты должен забыть о своих несбыточных мечтах и пойти со мной и восстанавливать справедливость моими методами. Вместе мы возродим темный город после его уничтожения.=Сказал Джерси.=Нет, у меня есть свое место между тобой и жителями Мракана.=Твердо решил Джон, отказав Баллуку в сотрудничестве, и Джерси это не понравилось, он надеялся, что Вэйн раздели его точку зрения, и пойдет вместе с ним.=Никому не спасти Мракан. Восстание справедливости никому не удастся остановить.=Сказал Баллук.
   Дети будто окаменели от ужаса, когда увидели его: сбежавшего психопата Фредди Кригера, который на самом деле не сгорел в обломках заброшенного дома, ведь на столе в морге лежало тело другого человека, бездомного который нечаянно спалил сам себя и умер в мучениях, это выяснилось позже.=Ну что, детишки. Поиграем в прятки?=Спросил Кригер, и они побежали в обратную сторону коридора, но выхода из корабля для них не было, Кригер лишь засмеялся. На нем был все тот же красный свитер с зелеными полосами, шляпа и перчатка и грязные штаны. И все тоже обожженное от кислоты лицо.=Вообще-то не хорошо бегать от взрослых.= Произнес Фредди, и спокойными шагами пошел за ними вдогонку. Лезвия на его перчатке скрипели при касании об стену, желтые искры летели по сторонам, будто кто-то работает на слесарном станке и сверлит. Скрип был слышен по всему кораблю. Фредди специально так делал, чтобы дети боялись его еще больше.
   =Понимаешь, дело не в тебе и не во мне. Дело в твоих родителях. Именно они своей гибелью положили начало Новой Депрессии.=То есть? Что ты хочешь этим сказать?=Твои родители были велики людьми, и твоей отец действительно хотел, чтобы ты вырос в городе света и у него бы возможно это, и получилось. Но в один роковой день один из многочисленных преступников разрушил его мечты, и темный город стал, обречен на уничтожение, ведь он начал гнить, как и вся его структура.
   =Твой отец и твоя мать погибли, а ты остался. Ты ведь помнишь тот ужасный вечер, Джон? Конечно же, помнишь, такое невозможно забыть. Они погибли, но суть в том, что они недолжны были умирать. Твой отец был нужен нам всем, мы все на него надеялись, но судьба подвела наши пожелания, и разрушились наши мечты. А ты совсем другая история, и если твой отец не рисковал жизнью дабы показать себя и защитить других то ты делаешь это ежедневно, но никакого результата Спаун еще не принес, если только в худшую сторону. Спаун не нужен городу. Люди бояться тебя, Джон, и правильно делают. Эра мстителей давно закончилась.
   =Смерть твоих родителей погубила город. С того вечера город начал гнить и умирать, но сейчас я завершу начатое и мне не помешают заблудшие в своих мышлениях миллионеры. Ты, как и твоей отец..., вы оба пришил к нам из мира роскоши, но при этом вы не знаете настоящего отчаяния, вам незнакомо горе и смерть твои родителей это не то, что можно назвать отчаянием. Ты вырос на всем готовеньком, и я даже не удивляюсь, откуда у демона все эти игрушки. Эти комиксы..., ты ведь взял героя из комиксов и назвался его именем? Да ты псих, ты опасен для общества и потому тебя до сих пор не признали. А все эти твои мечты о светлом городе - детский лепет. На твоем месте я бы убил Гуднаева за все, что он сделал, но твоя мягкотелость меня поразила. Как можно не заступиться за своих родителей? Твой отец боролся против Гуднаева и его черного бизнеса, он посвятил этой борьбе много лет, а ты так взял и все загубил, загубил все его попытки доказать миру, что Борис просто подонок. И когда я хотел наказать Гуднаева и всех предателей с отдела полиции и лейтенанта за его ужасное прошлое ты помешал мне. Зачем? Ты думаешь, что их надо простить и пожалеть? Ты заблуждаешься. Все они заслуживает смерти и кому как не мне решать, кто должен жить, а кто нет. Именно я положу конец Великой Депрессии. Мракан падет и мировое заражение задохнется вместе со всеми этими людьми, они ведь тоже заражены и, сами того не зная, выносят заразу за пределы темного города!
   Фредди вошел во вкус, когда вновь начал бегать за детьми с целью умертвить. Этот психически больной человек чье сознание заполнено злобой и ненавистью задумал убить всех отловленных бандитами детей, но он не знал, для чего он понадобился Баллуку. Пока ему хотелось забыть обо всем, насладившись детскими воплями.
   =Давайте!=Приказл Джерси бандитам. Услышав команду от Баллука, головорезы стали устанавливать в доме Вэйна взрывчатку и Джон не мог их остановить.=Когда заражение достигает критической точки и уже ничего невозможно изменить приходиться идти на крайние меры, такие как уничтожение. Я действительно пытался спасти город, но, как и ты, я не смог этого сделать. Мракан уже ничто не спасет, и найди же ты в своей душе смирение. Сжечь твой особняк - показать миру чего стоили труды твоих родителей. Они сгорят, и память он их больше не будет бесценным сокровищем. Ты поймешь, что все, что делал твой отец, ты перечеркнул своим поведением и своими поступками. Ты не захотел мстить Борису, а теперь я накажу тебя за это. И ты будешь еще долго винить во всем случившемся, не меня, а себя, ведь это ты во всем виноват. Если бы ты дал мне восстановить справедливость, то ничего бы этого не было. А теперь смирись, ибо ты уже бессилен против этого.=Джон долго слушал шизофреническую речь Баллука, и его терпение подошло к концу, когда он увидел, как бандиты притащили в этот зал взрывчатый прибор и стали его настраивать. Он не забыл о том, что он должен сделать, и даже будучи без своего костюма он не затрусил. Джон схватил Баллука за горло и перед этим дал ему по лицу с кулака. Бандиты вовремя отреагировали и оттащили Вэйна от их босса.=Я тебя остановлю!=Крикнул Вэйн и получил по голове тяжелым предметом от бандитов.=Я бы с этим поспорил, да и что может сделать жалкий богач, который всю жизнь жил на отцовские деньги? Прощай, Джон. Я спасу город, обещаю.=Сказал Баллук и ушел, но бандиты остались настраивать бомбы, у них была задача привезти механизм бомбы в действие.
   Джону Вэйну помог очнуться и встать на ноги Фредерик, который дождавшись ухода бандитов из поместья, подошел к Джону и помог ему встать.=Вставайте быстрее. Она скоро взорвется.=Дворецкий с Вэйном потихоньку пошли в комнату Джона, где был тайны проход в пещеру Спаун и как только они вошли в него послышался взрыв. Весь зал был охвачен огнем, стекла повылетали как мозаика и поместье стало гореть. Портрет родителей Джона стал потихоньку сгорать кА и память о них, но Джон-то знал, что наследие Вэйнов не только этот дом и их портреты.
   В пещере Спауна было холодно и знобко, но Джону было не до того чтобы обращать внимание на дикий пещерный холод. Услышав взрыв, он почувствовал сильную тяжесть на сердце, когда все, то, что он берег разрушилось в один момент.=Это все я виноват. Мои ошибки погубили все, за что боролся отец. Я должен был убить Гуднаева - так сказал Джерси, возможно, он был прав. Мои родители заслужили справедливости.=Сказал Джон, но Фредерик не был с этим согласен.=Не надо так говорить, наследие Вэйнов отнюдь не только кирпичи и доски, вовсе нет. Вы ни в чем не виноваты и не надо никого убивать, этим-то вы и отличаетесь от него, от этого преступника. Подумайте сами, если бы вы убили Бориса за то, что он когда-то отравлял город наркотиками, и сделали бы это чтобы отомстить за отца, но Борис, ведь не убил его, не ограбил, у них были свои разборки и своя вражда. Если бы вы сделали это, то это было бы местью, а месть и справедливость вещи разные. Да, вы совершили несколько ошибок, но ваш отец гордился бы вами, как я сейчас горжусь тем, как вы пытаетесь спасти город.=Мракан уже ничто не спасет. Джерси настроен решительно, его не уговорить, не договориться и я не знаю, как мне придется в будущем останавливать таких как он. Это слишком сложно.=Джон, если мы не переживем эту ночь и погибнем, то все равно ничто не останется забытым и уничтоженным. Появятся другие мстители и рано или поздно справедливость восторжествует, вы сами говорил мне это миллион раз, но пока еще город цел и у вас есть шанс.=Скажи, ты по-прежнему доверяешь Спауну?=Спросил Джон, и Фредерик с добротой улыбнулся ему.=Несомненно он единственный кто может остановить хаос. Да и что такое этот СПАУН как не попытка устранить несправедливость, которая царит в нашем мире? =Я рад, что хотя бы ты веруешь в меня.=Сказал Вэйн.
   Фредди уже подловил одно мальчугана и быстро убил, перерезал горло, схватил за руку и стал наносить раны на шее. Другие дети закричали от ужаса а бандиты Баллука смотрели на это издалека и лыбились будто получали удовольствия от того как больной и неуравновешенный Кригер убивает детей. Кровь появилась на полу, сначала капли, а потом целые лужицы. Кригер забавлялся.
   Джон Вэйн получил звонок от Бориса, который хотел что-то ему сказать. =Джон, у меня для тебя новости. Пропало семеро детей из одной неплохой школы. Очевидцы видели, как за ними приехала машина и из нее вышли какие-то мужики и схватили их и увезли. Я это к тому, что недавно узнал кое-что пострашнее, тот обгоревший труп в морге был напутан. Этот не тело Кригера как показала экспертиза, тело Фредди до сих пор не найдено и я подумал, что это может быть связано с похищением.
   Спаун сел на мотоцикл и поехал в город. Преодолевая пустыри, мрачные лесные пути и тропы, проезжая заброшенные дома он ехал к тому месту, где находился корабль Траска, в доки. То, что сообщим ему, Гуднаев сильно его испугало, и он не хотел, чтобы по его вине Фредди оказавшийся живым снова начал убивать.
   Призрачная Тень наблюдала за передвижением своей цели. Она видела Баллука и у нее прост чесались руки и ноги избить его до смерти и напасть с тыла но она понимала что для этого нужен подходящий момент и пока того момента она не могло уловить. Баллук был хорошо охраняемым, он шел к темно-синему джипу, а вместе с ним четверка его головорезов. Они сели в машину и уехали, а Мэри снова не смогла отомстить, снова ее цель куда-то уехала от нее.
   Спаун приехал. Корабль не вызывал ничего подозрительного, но всякое могло происходить внутри него. Спаун решил проверить, что там твориться и меньше всего он боялся опасных ловушек Траска. Он слез с мотоцикла и с помощью крюка попал на борт лайнера. Вдруг он услышал крики, значит, дети были не так уж и далеко. Он пошел в сторону, где находились трюмы
   =Раз, два, Фредди заберет тебя! Все, детишки, приплыли. Я долго сидел в психушке, теперь пришла пора старым страшилкам возродиться вновь.=Произнес Фредди. Сжавшиеся в уголке дети из частной школы плакали и рыдали и даже уже не кричали. Крюгер решил их зарезать, он приготовился к этому убийству, но вдруг услышал крики бандитов, которые любовались на ужасное зрелище. Он обернулся и увидел, как Спаун избивает одного из них, бьет по морде, разбивая лицо и нос. Закончив с бандитами, Спаун повернулся к бывшему прокурору города. В этом время, когда Фредди отвлекся, дети убежали в другую сторону коридора, ближе к демону ночи. Они никогда в жизни не видел Спауна своими глазами, но почему-то сразу поняли что это [наверно потому что он дал трепу чавкающим бандитам].=Спаун. Я так и знал, что вновь тебя увижу, что вновь смогу заговориться, но меньше всего я бы хотел видеть тебя сейчас.=Тебе придется вернуться в Антнидас. Может когда-нибудь врачи вернут того самого Фредди Кригера который был раньше.=Сказал Спаун.=Ха! Ты так наивен, что думаешь, что я спятил! Нет, я не спятил и когда я убиваю их, то получаю удовольствие. Я просто вспоминаю тот случай, когда ты должен был спасти меня, но не спас. Кислота не проела мне мозг, как думают врачи, и я не стал кем-то другим, я просто решил, что если я буду обречен на одиночество в изувеченном теле, то пусть же дети будут страдать. Их родители винят во всем тебя, ты этого не знаешь? Конечно же, нет, ты всегда оправдываешься, вечно строишь из себя идеал.=Нет, Фредди. Больше всего в том, что случилось, я виню себя, ты не знаешь мое отношение к тому случаю. Я хотел тебя спасти и на тот момент был несказанно рад, что ты выжил.
   =Когда я увидел тебя на кровати в больнице, то понял, что, подведя тебя, я подвел и себя и в том числе всех кто в меня верил. Я увидел тебя убитого горем и изувеченного и я не думал, что ты станешь таким, а ты ведь мог остаться хорошим человек. Этот хороший человек все еще живет - замурованный в оковы зла и забитый внутренними эмоциями - настоящий справедливый и хороший человек - хороший Фредди Кригер. Настоящую доброту не испоганить никакими убийствами. Все захотят уничтожить тебя за то, что ты сделал с детьми. Я видел их тела и если честно, то не мог себе представить, что это сделал ты. Я помню тебя, Фредди. Помню, как мы дружили ,и хоть наша дружба прошла, мимолетна как два мига я не отказывался от тебя. Я поддерживал тебя, и даже сейчас не хочу тебя трогать, ведь то, что случилось - моя вина. Хэлван ничего бы не с тобой делать, если бы не мое упрямство.=О чем ты говоришь? Сними маску с лица!=Крикнул Крюгер и Спаун снял ее. Это был момент откровения, момент истины, когда правда наконец-то прекратилась быть тайной для их обоих.
   В городе был поднят шум насчет терроризма Баллука. Полиция окружила некоторые места, патрули спецназа стали проверять заброшенные дома, пустыри и заводы, они стали искать Баллука и его бандитов с целью остановить возможные разрушения в городе. Все уже знали, что затеял Джерси. Мэр города и прочее правительство не побоялось выйти на улицу, где стояли корреспонденты, расспрашивая полицейских которым было поручено держать полное молчание. Иногда мешались и простые граждане со своими вечными вопросами. Каждый раз они получали один ответ: вам не положено знать. Именно мэр дал указам всем включенным в суть дела не разглашать информацию и ни в коем случае не приплетать Спауна [ему он уже не доверял].
   =Джон?! Я не думал что это ты, это для меня еще одна причина, чтобы оставаться таким, какой я есть сейчас.
   =Ты лгал мне, и ты прав: из-за тебя Хэлван сделал меня уродом. Вы все погубили меня, ваша несерьезность породила нового монстра. Ты думаешь что я стану тем кем был до того случая?=Фредди, мне очень жаль. Хочу, чтобы ты знал правду, не прошло и дня, чтобы я не думало том случае.
   =Когда Хэлван с бандитами Бориса пленил тебя и отвез на завод, я не думал, что не успею, не думал, что опоздаю. Я был полон уверенности в себе. Я пришел туда, но ты уже был без сознания и твое лицо..., мне страшно это вспоминать. Твоя кожа стекалась по полу в виде жижи, и тогда понял, что потерял тебя, но, ни, как живого человека, а как личность, после такой травмы невозможно остаться здоровым, но можно остаться просто хорошим человеком.
   =Сон..., эти тонкие ломтики смерти..., как же я ненавижу их! Это написал известный Эдгар По, это относиться ко мне, ведь это часть меня. Я видел сны, страшные сны, они и изменили меня, не эта травма, а сны. Они как смерть пожирали мою душу часами. Находясь во сне, я ощущал себя мертвецом и каждый раз, когда я просыпался, то вздрагивал от страха. Ты не знаешь обо мне ничего, проблемы с психикой у меня были еще в детстве, я видел кошмары, и мне не хотелось спать, я боялся, что умру от страха во сне и не проснусь. КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ давно засел в моем подсознании и меня уже ни что не спасет. Разве не видишь кто я такой? Эта перчатка и свитер..., я Фредди Крюгер - настоящий и не выдуманный.=Нет, ты себе внушил это сам. Реальность далека от тебя, но ты сделай попытку вернуться в нее и тебе станет легче. Ты поймешь, что все твои проблемы, застрявшие в глубине души можно забыть и плюнуть на них. Твое имя и твоя фамилия не говорит о том что ты клон того самого персонажа в которого ты оделся. Ты другой, ты просто хочешь быть похожим, но в душе понимаешь что, убивая детей, ты не становишься настоящим Крюгером, ты стал простым жалким убийцей, и в этом нет моей вины. Моя вина лишь в том, что я не сохранил твое милое лицо. Так ведь?=Ты прав!=Ты сказал Кригер и на этот раз зловещим дьявольским голосом, который в момент поменялся, голос нормального человека превратился в чудовищный тон, будто в нем было две личности, одна злая и жестокая, а другая потерянная, но добрая.=Я всегда был таким, а справедливый прокурор Фредди Кригер - лишь жалкая оболочка моя, временная маска чудовищной истины! Я стал чудовищем еще с самого детства!
   Лондон, двадцать три года назад. Будучи ребенком Фредди подвергался сильнейшему, эмоциональному стрессу. Отец-алкоголик имел привычку издеваться над сыном и без разрешения матери он насильно сжал его перед телевизором и заставлял его смотреть самые жуткие фильмы, фильмы ужасов про психопатов, которые без всякой жалости убивают людей, режут, кромсают и душат. Фредди боялся, но отец заставлял его это смотреть и каждый раз говори ему что, то, что показывают по телевизору, может произойти и в жизни. Маленький Фредди Кригер каждый раз, когда садился за фильм трясся от страха и этот страх искалечил его и его без того шаткую психику.
   =Он заставлял меня смотреть.=Кто?=Спросил Джон у Кригера, и снова надел маску демона.=Неважно кто. Уже ничего не исправишь и прошлое не вернешь. Настоящее - грань между прошлым и будущим и именно оно определяет настоящую реальность, не вымышленную и жестокую. Спаун, во мне не осталось ничего человеческого. Ты можешь с легкостью убить меня, но по факту я уже мертв. И хоть умом я понимаю, что не хотел стать таким зло во мне тащит меня в свою сторону, и я ничего не могу с собой поделать.=Я не стану тебя убивать, ведь ты мне не враг. Ты враг самому себе и родителям убитых детей, но не мне.=Сказал Джон, находясь под маской демона ночи
   Джерси приказал своим ребятам разделиться, потом приехали еще две машины, но в них никто не сидел кроме водителей, бандиты сели в них и поехали, машины поехали в разные точки города. Джим Баллук остался без охраны. Удобный момент для удара как показалось Призрачной Тени, но не тут-то было, минутой позже к нему подъехала полицейская машина. Мэри не надеялась, что его арестуют, что-то подсказывало ей, что эти копы, которые вышли из машины не собираются становиться препятствием для Баллука.=Не позволяйте никому выезжать за пределы города. Должны погибнуть все, чтобы уничтожение темного города пошло Америки на пользу.=Сказал Баллук и копы [переодетые бандиты] поняли его приказ, сами они умирать не собирались, у каждого члена новой банды был при себе противогаз, ведь они давно подготовились к выполнению зловещего плана.=Мы будет держать вас в курсе, мистер Баллук.=Сказал полицейский, [бандит] и уехал. Куда они поехали, Призрачная Тень не знала, но чуяла, что здесь что-то не так. Она не услышала весь их разговор, потому что находилась вдалеке от них, но несколько слов все, же были ей слышны. Она испугалась. Джерси опять остался один, опять у нее появился шанс напасть, и опять она не знала, стоит ли это ей делать. Призрачная Тень не могла понять, какой фактор мешает ей просто убить Баллука. Боязнь что после завершения мести пропадет смысл жизни или что-то более важное? Тень не знала ответа на этот вопрос.
   =Я всегда был таким, в глубине души моей скрывался зверь. Долгое время я старался сдерживать его, но после того случая мне осталось только понять, что это не имеет смысла, рано или поздно монстр во мне должен был выйти на свободу и как видишь, он вышел из клетки. Убивая детей, таким образом, я самоутверждаюсь, доказывая всем и в том числе самому себе, что я всегда был таким, очень хочу, чтобы все это поняли, а чья-то жалость мне не нужна. Тебе не остановить Баллука как бы ты не старался, он нацелен уничтожить город и он это сделает. Я знаю его, ничто не остановить Джерси это сделать. Ты умрешь, Спаун.=Вдруг из укрытия вышли бандиты, но на этот раз они были с оружием. Крюгер засмеялся. Бандиты держали в руках автоматы-пулеметы, это было что-то типа новой ловушки. Головорезы Баллука тесно сотрудничали с Крюгером. Спаун уже давно это подозревал, но теперь вся эта правда вышла наружу. Баллук и Крюгер заключили некий союз.=Спаун, прощайся с жизнью.=Сказал Кригер, и бандиты открыли огонь. Спауна задело пулей, но не убило, он подошел к бандитам и всыпал одному головорезу в лицо кулаком, а другой продолжил вести огонь, но безуспешно. Спаун вырубил и второго. А когда повернулся к Крюгеру тот уже лежал, истекая кровью. Во время стрельбы нечаянным образом почти все вышедшие из оружия пули попали прямо в него.
   Спаун подошел к Фредди, но тот уже не дышал, он умер быстро, скончался почти за одну секунду. В красно-зеленом свитере появились кровавые дырки, много дырок, а значит много следов от пуль на его теле. Спаун не знал, что ему дальше делать. Фредди перед смертью говорил очень страшные вещи, но Джону казалось, что в глубине души Фред так и остался хорошим человеком.
   Вдруг Спаун услышал чьи-то шаги, но не стал оборачиваться потому, что сердце подсказало, что это его союзник. Призрачная Тень пришла прямо к Спауну, пришла на корабль. Она выследила его с помощью датчика, который он ей дал, чтобы всегда могла связаться с ним.=Я не осмелилась напасть на Джерси одна. Он что-то затевает, что-то, что плотно связано с городом.= Сказала Мэри.=Он хочет его уничтожить.=Сказал Спаун.=Уничтожить? Но зачем?=Он считает, что только так можно спасти народ. Он не видит других вариантов и считает, что все его преступления были сделаны на благо.=На благо?=Слушай, он психически больной человек. Что ты хочешь о нем узнать? У меня тут другое..., Фредди.=Фредди?=Подойди сюда и сама увидишь.=Тень подошла к Спауну и увидела Крюгера, который лежал мертвым на полу.=Это тот, что убивал детей?=Да но он не всегда был таким. Я не хотел его смерти, и мне очень тяжело было перенести все это.=Очень тяжело?=Да, из-за меня он стал таким. Детоубийца, а ранее окружной прокурор - две личности в одном теле - Фредди Кригер. Ты уже слышала о нем?=Да, о нем весь город уже слышал.=Город или не город, а он неплохой человек, но лично для меня он умер уже давно, умер в тот момент, когда это случилось с ним. Ненависть и страх - две вещи, которые толкают нас на совершение непростительных преступлений. Даже я мог бы стать таким как он, если бы не выдержал всего этого. Любой из нас может превратиться в монстра.=Сказал Спаун, глядя на мертвое обезображенное лицо Фредди Кригера.
  
  
   ВЗРЫВ. ШУМ. ПРОТЕЧКА ГАЗА. Один бедняга-нищий подошел к люку. Крышка как ему показалось начала дергаться. Он подумал: что де это такое? И как только подошел к ней, ему в лицо всыпало биологической смертью.
   Позже в других частях города стали происходить вспышки биологической утечки. Химия, смешанная с еще чем-то стала распространяться. Люди, попавшие под ее воздействие стали задыхаться и умирать. Их кожа стала зеленеть от интоксикации и полиция не могла понять, откуда идет газ, пока один из полицейских не спустился в канализацию и не увидел, что трубы стали взрываться и выпускать газ, созданный на основе биологических частиц. Он крикнул об этом своим напарникам, но тут, же газ накрыл его с головой и он погиб.
   Спаун уже летел на помощь людям вместе со своей напарницей - Призрачной Тенью. Они ехали на быстром, скоростном мотоцикле и не волновались, что могут врезаться, ведь их разум был озабочен другим, их головы были забиты лишь мыслями о том, как спасти город.
   Вдруг Спаун остановился и попросил свою напарницу встать с мотоцикла. =Иди к полицейским и узнай, что произошло, скажи им, что ты предлагаешь помощь и сотрудничаешь со мной.=Сказал демон.=А ты?=А я пойду к Борису. Он должен нам помочь, ведь эти разрушения - часть его вины. Баллук когда-то работал на Бориса! Я пойду к нему, и мы вместе решим, что будет делать в случае, если Джерси сдержит свое слово. Теперь ты должна забыть о месте, ведь на кону жизнь миллионов.=Спаун уехал один, к Гуднаеву. Мэри же осталась на улице, она быстрым шагом пошла к полицейскому участку.
   Смерть усилилась, когда люди узнали о газе, который убил уже около пятнадцати мирных граждан. Среди жертв были бездомные, женщины и полицейские. Отрава не щадила никого. Лишь одному мэру и еще нескольким полицейским было известно, что происходит. Они до сих пор хранили молчание.
   =Давление в трубах растет!=Крикнул Карл Баннер - полицейский и друг убитого Никсона и тут же его накрыло газом, он даже не успел отреагировать. Другие копы видели, как Баннер скончался в муках, его тело покрылось конвульсиями вызывающими боль и позеленевшее лицо говорило о том, что эти секунды для него последние.
   Спаун вышел к Борису, тот стоял на улице получивший сигнал от демона. Спаун прибежал к нему, чтобы кое-что сказать.=Город погружен в хаос!=Сказал Борис, который, как и многие другие смотрел новости и прямые эфиры.=И это только начало! Массовая паника в центре Мракана устроила настоящий бунт! Газ выходит из канализации, где шестерки Баллука запустили его в трубы! Если газ пройдется по всем трубам в городских клоаках, то он заменит собой воду и тогда все люди будут смертельно отравлены. Этот газ уничтожает весь организм! Он поражает нервную систему, парализует и доставляет ужасную физическую боль и быструю, но ужасную смерть! Если это не остановить, то к утру, все жители города будут мертвы!=Но как Джерси это сделает?!=Спросил Борис, обеспокоенный судьбой города.=С помощью грузовика! Контейнеры, в грузовике разбросанные по городу начинают взрываться, и не только канализация является способом распространении ужасной смерти! Джерси дает сигнал бандитам и те под его команду выливают биологическую отраву в специальные отверстия. Эти отверстия переливают этот веном в трубы, и таким образом весь город подвергается массовой гибели.=Господи, я боялся этого. И вот это случилось, но ты должен его остановить, потому что кроме тебя больше некому спасти город.=Я знаю, но и вы должны мне помочь. Ваша помощь будет очень кстати для меня.=Все что угодно.=Я попрошу вас больше никогда не распространять наркотики. Все что сейчас происходит - часть вашей вины.=Спаун все сказал Гуднаеву и сев за мотоцикл поехал в центр города. Борис сделал глубокий вдох и пошел к себе домой, чтобы на случай опасности газ не смог попасть ему в легкие.
   Джерси Баллук надел специальный костюм, в этом костюме газ не смог бы испортить его кожу или же удушить. Специальный костюм давал защиту от микробов и биологических веномов вроде выпущенного на волю смертельного газа. Он смотрел, как город начинают заполнять мертвецы - тела погибших. Он смотрел и думал о том, что будет после перерождения, после того как все умрут и город обретет новую жизнь: чистую и неприступную которая будет в корне отличаться от той жизни которая царит в городе сейчас. Это будет безгрешный мир и эту жизнь очень бы хотел увидеть Баллук. Спаун подъехал к нему но Джерси не боялся демона и того что он может его остановить, уверенный в себе Баллук даже не дал приказа бандитам расстрелять демона.=Спаун, как теперь ты будешь спасать город? Посмотри на это: несправедливость загибается от боли, разве это не хорошо? Разве уничтожить город чтобы потом заново восстановить его поврежденную структуру можно назвать безумием? Разве не к этому ты стремишься?=Нет! Ты разрушаешь, а я восстанавливаю.=Ты восстанавливаешь зло, а я его разрушаю и потому мы не можем договориться! Ладно, лучше не болтай тут со мной, а спасай город, хотя вряд ли ты его спасешь. Запущенный механизм полностью приведен в действие и уже ничто не остановит городской апокалипсис. Мракан падет, а вместе с ним и зло, которое он собой являет. Земной шар уже достаточно страда от бед, которые он нес, но теперь все изменится. Америка пообещала нам равенство и мир, и я сдержу ее слово!=Джерси вынудил Спауна драться с ним, но демон ошибся, глаза подвели его. Сразу как он напал на Джерси из углов, как черви из щелей выползли бандиты с масками защищающих от биологической угрозы, и, разумеется, с костюмами.=Ладно, я пошел уничтожать город дальше.=Сказал Джерси и уехал на большом грузовике, в котором лежали контейнеры.
   Бандиты брали количеством, брали числом, их было много. Как маленькие зверушки они напали на одного демона. Тот отмахивался до поры до времени, но когда их сало очень много они повалились на него всей толпой и стали его бить, но костюм защищал Спауна от любых ударов, и ему не было, ни капельки больно. Получилась, стада мала - бандиты небольшого роста и Спаун, которого они пытаются избить. Ударив одного из бандитов, Спаун заставил нервничать остальных, бедолага, который получил локтем в лицо лег на спину и зажал сломанный нос обеими руками. Спаун внушил в толпу преступников страх, когда вырубил еще одного бандита, ударив ногой по лицу и сотворив мощный приемный удар в развороте. Бандиты потеряли уверенность справиться с демоном, но при этом он еще не сдались. Один из них взял в руки цепь и обмотал ее на руку и ударил Спауна прямо в его черное лицо - в маску.
   Спаун решил, что надо бы дать хорошей сдачи и на следующий раз, когда бандит попытался его ударить его снова намотанной на руку цепью, демон схватил его за эту руку и сломал, а потом ударил его по лицу. Удар выбил из нападающего все сознание, и несколько зубов и цепь не помогла ему. Оставшаяся банда больше не желала рисковать и драться, они поняли, что здесь им не победить и убежали, вернее, попытались убежать. Спаун нажал кое-какую кнопку на своем поясе, и тогда бандиты пошатнулись от взрыва, который чуть не превратил их в огромную кучу фарша. Вся банда была обезоружена. Она полегла из-за взрыва, но Спауну не надо было их убивать, чтобы восстановить справедливость. Они испугались его, он взял их страхом. Каждого прицепил толстой веревкой к столбам и снял с них противогазы. =Если газ появится и здесь, то вы задохнетесь вместе со всеми. Это будет вам уроком, и если вы выживете, то больше никогда не будете ничего уничтожать.=Сказал демон и ушел, он наказал их, оставив без защиты от смертельного газа.
   Баллук ехал в грузовике, но не он был за рулем, машину водил один из громил Баллука, которые раньше также как и все работал на Гуднаева.=Смотри за дорогой. Нам авария не нужна, если ты врежешься, то весь мой план пойдет насмарку и окажется, так что все эти жертвы были принесены зря.=Напомнил Баллук водителю об осторожности.
   Спаун, забравшись на высокую водокачку, достал из пояса специальный бинокль дальнего видения и с помощью бинокля стал искать инциденты в виде утечек газа. Он увидел их, увидел толпу людей и газ, от которого они убегали. Позже стали слышны крики этой толпы и это означало, что ГОРОД НАЧИНАЛ ПОГИБАТЬ. Но Спаун все равно не сдался, Баллук все-таки смог выпустить газ на улицы Мракана, но демон-защитник не отчаялся и не опустил руки, он пошел туда, откуда вышел газ.
   Придя на то место, где не так давно была крикливая толпа, он увидел кладбище или это можно было назвать иначе: поле боя, где все полегли. Трупы с гниющими волдырями на руках говорили о том, что все эти люди, которые недавно кричали и взывали о помощи, уже мертвы, и он опоздал, не успел их спасти, но газ продолжал выходить из канализационных глубин. Спаун прицепил к своей маске черный приборчик похожий на противогаз, но только это было кое-что другое. Этот прибор не позволял газу проходить через костюм, и даже с ним Спаун сильно рисковал, ведь эта зараза могла просочиться через костюм в туловище, но он пошел туда, в подземные клоаки.
   Пробежав как минимум полкилометра в подземелье, Спаун увидел прорванную трубу, из которой как будто джин выходили ядовитые пары биологической смерти. Демон-защитник, не затормозив, вытащил биологически-криогенный раствор, который был в силах заморозить любой пар, выходящий из недр. Спаун вытащил раствор с замораживающей жидкостью из чудо пояса и бросил его в сторону прорванной трубы. Маленькая специальная баночка разбилась об трубу, и раствор в три мига сделал, так что пар, который выходил из дыры в трубе стал леденеть у демона на глазах.
   Послышался треск в канализации. Шум поднялся не просто так. Когда пар обернулся льдом, и демон ночи предотвратил дальнейшую гибель гражданских лиц, которые страдали от терроризма Джерси. Давление в трубах со смещением пара и льда, стало создавать разрушение, о которых ночной мститель не подумал, перед тем как убрать отраву. Лед стал расти и покрываться зеленистым цветом, как и под цвет смертельного газа льдины, начали становиться такими же ядовитыми. Давление стало образовать трещины, которыми т стали покрываться трубы в клоаках. Подземелье города начало разрушатся и тогда Спаун понял, что когда уберег людей от смерти в одышках и конвульсиях, то спровоцировал физическое явление способное в прямом смысле разрушить город. Трещины стали расти с огромной скоростью и камни стали сыпаться с хрупких стен.
   Спаун взял в руки спаунранг и решил таким образом разбить лед, чтобы изменить форму ядовитого вещества. Он попытался это сделать, и острое лезвие спаунранга разбило небольшой кусок льдины, и тогда яд принял жидкую форму, он вытек как грязь с разрушенного льда. Он уже не имел запаха, испортился, если это так можно назвать, он перестал быть эффективным.
   Вдруг демон почувствовал опасность. Опасность в виде хаосных разрушений. Он услышал еще один шум, и на этот раз громкость шума чуть не оглушила и его реакция подсказала его разуму, что надо убегать, и он побежал назад. Побежал не оглядываясь. За ним понеслась огромная глыба отравленного льда.
   =ТОЛЬКО БЫ УСПЕТЬ! ТОЛЬКО БЫ УСПЕТЬ!
   Спаун быстро забрался на лестницу и ему дал руку полицейский, которого он уже где-то видел. Отважный представитель закона спас демона от неминуемой гибели. Темный герой был благодарен копу за его помощь. Это был Карл Баннер - все тот же друг Никсона и один из немногих кто ни разу не предавал закон, один из очень немногих людей верных своему делу.
   =Это я стрелял в Бориса. Я считаю, что мой друг заслужил справедливости, а теперь он лежит в морге, ожидая похорон как и его семья - все то, что он очень любил и ценил. И во всем виноват наркобарон, зачем ты его защищаешь? Разве ты тоже доверился Борису?=Спросил Баннер у Спауна, Карл все знал, знал что Спаун и Борис заодно против Баллука, знал, что Спаун кто стрелял в его временного союзника, а ранее лютого врага.=Я никогда ему не доверял, и никогда не буду доверять, я его не защищаю.=А как это, по-твоему, называется? Почему ты не совершишь правосудие?=Убийство вовсе не правосудие. Не путай одно с другим. Борис заслуживает наказания, но не в этот час, когда наши жизни и жизнь всего города ходят под смертельной опасностью.=Что ты делал в канализации и что там за чертова глыба образовалась?=Я остановил яд, но не могу дать гарантии, что больше никто не умрет.=Яд?=Вот именно. Яд! Джерси спускал биологическую смерть в водопровод....
   =Он нанимал специалистов и просил их сделать этот грех за деньги. Те, чьи сердца сгнили от жажды денег и власти согласились помочь Баллуку - осуществить это безумие. Но источники смерти от яда не уничтожены. Еще не все элементы убраны с карты города.
   =Разве Джерси распространяет яд как-то еще?=Вот именно.=Но как?=С помощью грузовика, который должен объехать весь краткий маршрут город, и когда он уже приедет к указанной границе, позади оставит за собой одну лишь смерть.=Ты знаешь, как его найти и догнать?=Знаю.=Ответил демон.
   Борис ждал Спауна, ему надело получать от него сообщения через рацию, он хотел лично узнать, что происходит и какова ситуация в городе. Борис дождался его. Спаун прилетел на крыльях ночи.=Джон, какова ситуация? Тебе удалось хоть что-нибудь сделать или к завтрашнему утру, мы уже будем мертвы?!=Крикнул Борис.=Не будем. Я все сделаю и это только начало.=Успокоил его Спаун.
   Джерси сидел в кабине грузовика, и все время, что они ехали, смотрел назад через боковое зеркало и наблюдал за тем, как газ из открытых контейнеров вываливается на асфальт и распространяется смерть этим самым образом, много смерти.=Город трупов - путь к совершенству.=Сказал Баллук с восторгом от самого себя и от того что он делает.
   Спаун подъехал к этому грузовику на мотоцикле [тогда при встрече с главарем он не забыл о том, что ему рано или поздно придется его остановить, он кинул жучок и сейчас запросто отследил злосчастную машину]. Он увидел, что мелкие бочки с ядом не падают сами по себе, а их скидывает главная шестерка Баллука - Марвин. Увидев демона приближающегося к нему на черном мотоцикле, от неожиданности трусливый Марвин раскрыл рот, и тут же вылетел с грузовика, шлепнувшись спиной вниз. Спаун достал прицепку с крюком и обмотал ею ногу Марвина и выкинул его за борт [образно говоря]. Спаун помахал ушибленному Марвину рукой и помчался догонять грузовик
   Джерси Баллук и водитель почувствовал легкую встряску. Джерси посмотрел в окно грузовика и увидел Спауна, вернее только знакомую модель байка, он ознакомился с этой моделью еще давно, еще тогда, когда совершил ограбление банка.=Ты остаешься за старшего, Фрэнки. А мне пришла пора увидеть настоящее лицо справедливости.=Сказал Джерси и вдруг неожиданно открыл дверь и забрался на крышу не боясь упасть и разбиться, в нем не было страха.
   Спаун ждал Джерси на крыше грузовика [точь в точь как битва Хэлвана на крыше поезда]. Спаун не ведал страха, как и его злейшие враги]. Спаун был в маске, но Джерси не боясь своего изуродованного лица, решил, что лучше рискнуть жизнь, чем всю жизнь быть для всех типичным психопатом.=Ты ничего не понял, Вэйн! Тебе не остановить справедливость в моем лице! Мракан умирает и зачем оттягивать неизбежное?! Не все ли равно когда темный город умрет? Просто если это совершится, будет еще больше жертв, город заразит весь мир и тогда вся планета станет ТЕМНОЙ подобно Мракану. Разве ты этого хочешь?!=Крикнул Джерси.=Я хочу лишь остановить этот грузовик и привлечь тебя к ответственности за все это!=Крикнул Спаун, Джерси захихикал и снова прокричал в ответ:=Я же совсем забыл! Ты и есть сама тьма!=Они приготовились к драке.
   Спаун имел гораздо больше преимуществ перед Баллуком, который не имел вообще ничего. Костюм и знания единоборств были для него знакомы, и он был обречен на поражение почти сразу как вызвался пойти на борьбу с демоном. Спаун бил Джерси кулаком по лицу, и кровавые сопли летели в разные стороны. От ударов по голове Джерси стал терять координацию движений и один раз даже чуть не вывалился с крыши. Спаун подхватил Баллука и ударил его вновь по лицу. И вновь и вновь! Одни за другим удары уничтожили Джерси, и демон, закончив с ударами, повалил особо опасного преступника. На спину.
   Но не тут-то было. Фрэнк - помощник Баллука рискнул на несколько секунд оставить управление грузовиком и помочь своему боссу. Он подтянулся в окно и выстрелил в демона, в живот и тогда Баллук вовремя среагировав и найдя нужный момент, сделал переворот событий и теперь Спаун был внизу, а Джерси наверху.=Не нужно бояться моего лица, о, демон!
   =Ты всего лишь жалкий человек в маске, а я олицетворение всего самого худшего, что есть в Мракане, но даже я вижу суть происходящего и не живу мифами в отличие от тебя!
   =Ты не в силах бороться с несправедливостью и тебе не остановить этот грузовик! Когда все будет закончено ты посмотришь мне в глаза и скажешь что я был прав, насчет того что Мракан подлежит полному очищению.
   =Ты вселил в свое сердце надежду, что Мракан когда-нибудь увидит солнечный свет, а теперь я вырву эту надежду из твоего сердца, и ты еще скажешь мне спасибо, когда я это сделаю - когда все закончиться!
   =Смирись, найди в своем сердце хоть каплю смирения, и ты поймешь, что игра вовсе не стоит свеч.
   =Нет, стоит. И я выстою на этой войне до самого конца!=Крикнул Спаун и ударил Джерси по лицу и вновь стал находиться сверху. Теперь он был полон решимости.
   =Это ты живешь мифами - больными легендами, которые умрут вместе с тобой. Еще скажешь мне спасибо, за то, что я дам тебе шанс умереть во время взрыва, ведь если я тебя спасу, то тебя будут убивать медленно - все те люди, которым ты причинил зло. Смирись, преступник.=Сказал Спаун и вдруг решил поиграть с Баллуком.
   Демон прицепил электрические цепи к рукам Баллука к крыше грузовика, чтобы он никуда не убежал. И если же Баллук попытается уйти, то электричество прикончит его.=Я поиграю с тобой в игру, правила которой очень простые: умираешь от взрыва или убиваешь себя путем левой попытки спасти свою задницу. Ток в этих цепях превратит тебя в котлету еще до того как взорвется машина. И я не советую тебе дергаться. Просто жди смерти, ибо это правосудие.=Сказал Спаун и улетел. Он оставил Джерси умирать. Он поиграл по его правилам.
   =Ты равно или поздно найдешь смирение, сын темноты.=Произнес Баллук и грузовик взорвался. Погиб Фрэнк, погиб Джерси..., были уничтожены оставшиеся бочки с ядом. Спаун подложил в грузовик не просто жучок для слежки, это устройство могло взрываться с дистанционного управления. Горящая большая машина съехала с трассы и упала в воду, сломав весь забор с ограждением.
   Спаун и Борис увиделись там, где Спаун спрыгнул с грузовика. На том месте. Борис слышал этот взрыв и видел горящую машину и сразу понял, что Баллука уже нет в живых.=Все закончилось и никакой Новой Депрессии мир не увидит. Это были всего на всего больные фантазии больного человека. Я даже не хочу об этом говорить.=Сказал Спаун.
   На похоронах Никсона Джон Вэйн и Мэри снова увидели друг друга и обоих были кислые и подавленные лица, это было в силу того что им обоим было тяжело на душе, за то что происходило в последние дни. Борис не просто чувствовал свою большую вину, он готов был отдать свою жизнь за жизнь Никсона и всех тех, кому он причинил зло.=Я как-то думал над тем, что ты мне сказал. Я помню твои слова. Ты действительно веришь в то, что Мракан когда-нибудь исправиться?=Спросил Борис.=Нет, не город исправиться должен, а люди, которые в нем проживают. Дело не в городе, дело в людях, их выбор зачастую очень неправилен, и именно поэтому весь этот кошмар происходит. Но я буду бороться с этим. Я буду защищать тех, кто достоит защиты. Я демон-защитник.=Сказал Джон Вэйн [Спаун].=А я буду тебе помогать в этом, мой друг. Вместе и мы превратим город в безопасное место для проживания в городе порядочных людей. Вместе мы - команда, которую не разбить. Давай сотрудничать? Таким образом, ты поможешь самому себе. Давай же.=Я подумаю.=Сказал Джон, глядя на то, с каким возгласом Борис предлагает ему сотрудничать.
   Позднее когда Борис ушел, к Джону Вэйну подошла его напарница Мэри Бэйл, у которой была к Джону одна большая претензия по поводу его последнего поступка.=Когда я узнала, что великий мститель это некто Джон Вэйн, то была потрясена. Я и подумать не могла, что моим боевым напарником окажешься ты.=Так говорят все женщины, и не только они. На самом деле мало кому известно кто я, но с каждым месяцем таких хранителей моей тайны становится больше и это меня напрягает, но ты не одна из них, ты для меня некое исключение, ты не очередная хранительница моей тайны, ты новая глава в моей жизни. Я благодарен тебе за сотрудничество, честно. Спасибо.=Сказал Вэйн готовый уйти от главного разговора, но Мэри встала у него на пути ведь она не сказала, то за, чем пришла, а пришла на похороны незнакомого человека по причинам, которые ее обеспокоили. =Джон, я узнала о том, что ты являешься демоном ночи, потому что я являюсь твоей родственницей.=Что?=Удивился Джон.
   =Да, не лгу тебе. И ты будешь в полном шоке, когда узнаешь, кем приходился тебе Джимми Баллук, которого ты убил прошлой ночью. Я была зла на тебя тогда за то, что ты отнял у меня удовольствие отмщения, но теперь я понимаю, почему ты это сделал. Потому что ты хотел меня защитить, ты хотел защитить меня от себя самой, хотел уберечь от ужасной ошибки и уберег, ты взял этот грех на себя, но в итоге ты ничего не знаешь, почти ничего.=Так кем же был мне Джерси? И кем мне являешься ты? Я не показываю удивления на лице, потому что сейчас полностью готов узнать правду. Все это время я чувствовал, что ты для меня не чужая, но кто именно сказать не мог и сейчас не могу, и я не удивлюсь, если ты скажешь что знала моих родителей.=Нет, это я точно не скажу. Я их не знала, но когда была еще ребенком, мне говорили что твои родители очень хорошие люди. Я была тогда совсем маленькой. Твой отец знал моего отца, и они были друзьями, а Джерси знал их обоих. Он какое-то время общался с моим отцом, но у них была огромная разница в возрасте, и Джим был ему просто как знакомый мальчуган, а твой отец говорил моему отцу, что в Джерси есть что-то особенное. Жаль что они не предвидели того что потом стало происходить.=А кто ты для меня?=Джон, Джерси сын двоюродного брата моего отца, а я сестра его, тоже двоюродная.=У нас с тобой родственные связи?=Да.=Ответила Мэри и тогда Вэйн получил тот шок, о котором девушка предупреждала его, но это не было печалью и плохими ощущением, ему стало намного радостнее, когда он узнал что с ним стоит человек, которого можно назвать родственником. Но что до Баллука так Вэйну стало жаль, что он так с ним поступил, если бы он знал.... Хотя удивился, когда Джерси стал говорить про его родителей и, то, что он пришел к нему в особняк, не было совпадением.=А Джерси знал, что я его родственник?=Да, и он не сказал тебе об этом. Не хотел, чтобы ты узнал это.=Ладно, он уже мертв. Баллука невозможно вернуть.=Его и ненужно возвращать. Ничего бы не изменилось. Он как был зверем так бы и остался им и даже Борис всегда всем говорил, что он опасен, что он зверь.=У него были благие цели, насколько я понял слова, которые он произносил. Он хотел уничтожить зло путем убийств и разрушений.... Я рад, что мне удалось это остановить. Я никогда бы не стал его в этом поддерживать. Уничтожить город, чтобы очистить его от зла - бред.=Согласна.=Спасибо тебе еще раз. Если тебе негде жить, то ты можешь пожить у меня. Дом Вэйном открыт для всех, кто чист душой.=Спасибо, Джон, все это конечно мило, но я пойду. Мне, правда, очень приятно, но я должна идти.=Джон не перестал улыбаться даже когда стал наблюдать, как Мэри удаляется от него. Он чувствовал этого с самого первого момента как увидел. Что-то говорила ему, что она не чужая для него и неспроста они она считаются мстителями вне закона.
  
   =ПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ НЕТ МЕСТА. ОНИ НИКОГДА НЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ. ДЖЕК ХЭЛВАН ВОЗРОДИТСЯ С НОВОЙ СИЛОЙ, КОТОРУЮ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ ТЕМНЫЙ ГОРОД. Я ОТОМЩУ.=Сказал преступный глава криминального синдиката - Макс Шифер...
   ...который был еще в первой части Спауна.
  
   =Мы не получали вестей, уже целую неделю. Слухи о смерти Хэлвана скорее, правда, чем ложь. Что будем делать, парни? С помощью бешеного пса Хэлвана мы убрали наших конкурентов - Бориса и этого придурошного Сальваторе, который всю жизнь только и занимался тем, что разносил свой пафос [имеет в виду дешевые наркотики]. Но даже когда мы их убрали, нам не стало легче, ведь, по-видимому, наш лучший киллер мертв, а мститель все еще жив и дышит воздухом. Я предлагаю придумать план отступления, пока мы не стали жертвами мстителя. Я предлагаю это обсудить.=Закончил свою речь Макс Шифер [преступник почище Бориса]. Вдруг к ним пришел Спаун [он давно знал, где находится убежище мафии]. Пришел он не с пустыми руками, у него в руках был грязный мешок, от которого жутко воняло.=Ну, что мальчики. Я рад, что вы про меня не забыли. Честно признаться, я был удивлен, что Хэлван был типичной шестеркой и работал на вас. Старина Джек, всегда меня удивлял. Я хочу, чтобы увидели, что я с ним сделал потому, что то, что я с ним сделал, может случиться и с вами, господа-преступники.=Спаун бросил этот вонючий к ним на стол из которого вывалилась чья-то обожженная голова [которая принадлежала Хэлвану, для того чтобы навести страх Спаун нашел обгорелый труп Джека и отрезал башку, честно признаться она больше походила на гниющий огарок]. Все члены мафии чуть не проглотили свои языки. Им стало по-настоящему страшно.=Ты заплатишь за это!=Крикнул Шифер.=Нет, это вы заплатите за хаос, который устроили. Хэлван был вашей собакой, вашим псом, которого вы осознанно спустили с поводка. Гибель восемнадцать человек на вашей совести. Я научился управлять страхом, вселять страх в своих врагов, направлять страх жертв на злодеев и побеждать тех, кто напрочь лишен страха. С минуты на минуту сюда заявится полиция и арестует вас. Вам будет выписан срок размером на семьсот лет, каждый из вас сгниет в СтоунГейте, вам не стоило просить чтобы он его разрушил только для того чтобы убрать Бориса, ведь охрана в СтоунГейте каждый раз будет отрываться на ваших страданиях. Счастливого вам будущего, ребята.=Демон ушел, оставив им подарочек в виде доказательства того что маньяк мертв. Тут же к ним прибежал полицейский отряд во главе с лейтенантом Пэксвеллом.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  =ХЭЛВАН ВОЗРОДИТЬСЯ ВНОВЬ, БУДУЧИ СИЛЬНЫМ И МРАКАН БУДЕТ ОБРЕЧЕН.... - ШИФЕР
  
   =МРАКАН ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕСЕТ СОБОЮ ЗЛО
  =ТЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАЙДЕШЬ СМИРЕНИЕ.
  =НО БОЮСЬ, ЧТО ТОГДА БУДЕТ УЖЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО - ДЖЕРСИ
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"