Павлов Евгений Викторович : другие произведения.

Спаун 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ВО ТЬМЕ ОН УВИДЕЛ СВЕТ, А ЗАТЕМ И НОВУЮ ЖИЗНЬ
  ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ И ВОССТАТЬ ИЗ МЕРТВЫХ
  ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО ДЕМОН"
   =Все мы люди и у каждого из нас есть главная цель в жизни. 5 миллионов людей - целый огромный город. Даже страшно представить, что будет, если не сбудется легенда.... Легенда, которой я стал одержим. Великая идея превратить темный город в место для проживания честных людей - вот что создало мою вторую личность. Легенда должна стать реальностью в это застряло в моей голове навечно, навсегда.
  
   =Все мы живые. Кто-то выбрал путь света, кто-то занял нейтральную позицию в жизни, а кто-то выбрал путь тьмы - путь зла. Люди делятся на хороших и плохих и в этом смысл проживания в городе, но чем больше хороших людей, тем лучше жить все остальным, но в Мракане хороших людей, к сожалению можно посчитать по пальцам. Потому что те, кто остался хорошим, любо убит, либо стал плохим - перешел на сторону зла.
  
   =Я думал, что могу с этим бороться, с этим злом в сердцах людей, но спустя какое-то время я оказался беспомощным против этого зла. Я не смог уберечь почти никого кто нуждался в помощи мстителя. Не смог и сдержать обещания лейтенант Генри Своллс. Пообещав народу Мракана, что скоро город будет купаться в лучах солнца, он лишь спровоцировал войну в городе, бандитскую войну которую очень сложно остановить даже общими усилиями.
  
   =Фредди Кригер, Билл Бэйлондс и Сэмюель Дойл - эти люди когда-то были людьми, но прошло время, и я не сдержал обещания. Тьма поглотила их, всему виной мои жалкие попытки сеять добро, именно они их погубили. Мои обещания и мои клятвы.... Я бы никогда не дал бы им никаких обещаний, если бы знал, к чему приведут мои слова. Последствия были кошмарными. Кошмар этот произошел исключительно по моей вине, и я готов кровью за это заплатить, свое собственной кровью.
  
   ЖЕРТВА СИТУАЦИИ НОМЕР ОДИН: Окружной прокурор города Мракана Фредди Кригер, как и большинство людей, любил пользоваться тьмой города, и поэтому в свободное от работы время спал. Фредди вообще был человеком, который любил отдыхать, в перерывах от работы. Но сегодня ему снился страшный сон, непохожий на все остальные. Он был так реален, что сам Фредди запутался, где реальность, а где ложь, где сон, а где явь. Он даже не понимал суть происходящего, спит он или это происходит с ним на самом деле. Фредди очутился на темной улице. Бездомные коты и какая-то горбатая старуха перебежали ему дорогу. В реальности он бы зачел это случай за плохую примету. Он шел вперед одетый в свою одежду, черный галстук и белую рубашку. Он почувствовал холод в своем теле, не снаружи своего тела, нет, а внутри. Будто какая-то пустота гложет его и подобно смертельной болезни поедает его, отравляя разум и душу. Потом его скрутило еще сильнее. Смертоносный холод, выходящий из глубин его сознания, дошел и до мозга. Голова его начала раскалываться как пазл и он нечего не мог поделать, чтобы остановить боль, которая появилась из-за душевного холода. Это ощущение он никогда не забудет - это был убивающий изнутри пустотный холод, от которого хочется прыгнуть в раскаленную печь. Фредди повалявшись на земле, почувствовал, что холод отступает, его начал заменять страх. Маленькие дети с оторванными глазами начали бегать перед ним и качаться на старых качелях. Он подошел к маленькому младенцу, который валялся на земле и прижимал к груди плюшевого медвежонка. У него тоже были оторваны глаза. Фредди чуть не помер от страха.=Помоги моей душе обрести покой в пределах рая, и тогда я помогу тебе, товарищ добрый прокурор.=Демоническим голосом сказал безглазый ребенок. Но у Фредди чуть инфаркт не случился. Голова младенца повернулась на много градусов, он повернул свою голову, где были плечи. Потом девочки, которые качались на качелях, все повернулись к нему и запели песню:
  =Помоги нам, он идет за нами,
  =Наши души горем станут,
  =Все мы скоро войдем в ад,
  =Все мы скоро сгинем вместе,
  =Если дух его не треснет,
  =Если он не приютится,
  =Он убил нас всех давно и нашим душам есть равно,
  =Твоя душа ценнее нас
  =И скоро здесь будет балл детских душ.
  =Раз, два - ФРЕДДИ ЗАБЕРЕТ ТЕБЯ!
  Души умерших девчонок прекратили петь и неожиданно убежали в расколотые домики, которые были сделаны из дерева. Фредди даже не понял, что это шел сон. Он увидел на заборе какие-то слова. Подойдя к нему, он увидел, что там написано. КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ: было намалевано на заборе.=Что означают эти странные видения? Это связан с моей психикой или я сбрендил окончательно?=Спрашивал себя Фредди. Он услышал последние слова разбегающихся по домам безглазых девочек.=Это идет Крюгер, он всех нас накажет, подвесит над камином, если мы не убежим в домики.=Крикнула самая старшая безглазая девочка и заперла за собой деревянную дверь. Голос чудовища послышался из угла.=Детки я уже иду! Готовьте ваши задницы, кого-то придется реально отпороть!=И тут Фредди окаменел от ужаса. Перед ним стоял персонаж детских персонаж. Вымышленный писатель злодей, не раз, появлявшийся в кино.=Ответь, я сбрендил или нет? Почему я вижу это видение?=Спросил Фредди у монстра.=Тебе было суждено стать мной, ты пытался стать хорошим, почти все силы отнял на это.=Сказал человек с обожженным лицом. Он высунул на глазаr Фредди свою когтистую руку и провел порезы на ближайшем металле. Перчатка с рядом ножей царапала все, что видела.=И у меня разве не получилось стать хорошим?=Спросил Фредди.=Нет, тебе не суждено стать великим добряком, Фредди. Ты еще не понимаешь, почему оказался здесь. Ты моя тень, каждый кусок, каждая плоть от плоти связанная с куском твоей гнилой души, ты пробудил в себе беса своими срывами и своим недомолвками, а теперь давай поиграем в прятки, только водой, чур, буду я и Фредди, без всякого жульничества.=Когтистое чудище скрылось за кусты и начала отчитывать.=1, 2, 3.=Фредди Кригер побежал восвояси. Он побежал по тёмной аллее, несмотря под ноги, и, не оборачиваясь назад. Он увидел вдалеке, что к нему приближается грузовик. Фредди помахал руками, чтобы он остановился. Но когда грузовая машина подъехала достаточно быстро, Фредди увидел что за рулем он сам. Он увидел себя за рулем, только на нем была шляпа прямо как из фильма, перчатка с четырьмя ножами и красный свитер с зелеными полосками.=Я же сказал, что с жуликами не играю, ты, что оглох прокурор?=Его двойник раздавил его, и Фредди проснулся.=Господи боже, как я рад, что это сон.=Скзаал Фредди протирая глаза. Он сразу пошел в ванную комнату, чтобы протереть сонное лицо после такого тяжелого сна. Он включил воду в раковине. Но когда преподнес воду к лицу, то увидел, что вместо воды из крана льется кровь.=Опять эти чертовы галлюцинации.=Сказал Фредди. Он пошел из ванны, чтобы принять таблетку, но дверь ванны мистическим образом закрылась. В запотевшем зеркале он увидел куски красного цвета. Он прогладил рукой зеркало, и увидел свое отражение. А потом его отражение начало превращаться, в чье-то другое, как и он сам. Он посмотрел на свои руки. Одна рука покрылась ожогами, а на другой откуда-то появилась перчатка.=Что со мной происходит? Я никому никогда не пожелаю зла.=Фредди не сдержался от такого и заплакал. Он присел на корточки и начал зарывается слезами.
   Пока Фредди спал и во сне умирал от страха, ему по сотовому телефону позвонил Джон Вэйн. Джон не дозвонился и оставил ему сообщение Фредди, это Джон. Помнишь, мы с тобой общались, когда тебя избирали? Перезвони мне, у тебя есть мой телефон и прости, если я тебя случайно разбудил, а я тебя разбудил. Хорошего тебе сна и приятного сновидения. Вдруг Фредди получил по башке. Хэлван - преступник, которого Кригер пообещал поймать и привести к правосудию вломился в его дом вместе с шайкой мелких головорезов.
  
   Кригера силой затащили в машину и увезли на старый химический завод, где было очень много кислоты, которая там производилась. На том заводе кислота была в ужасном переизбытке.=Больше вы не будете стращать преступников. Это ваши последние минуты, мистер Кригер. Ваше тело никто не найдет и это будет наказанием для вас, очень жестким и строгим. Мы будем всех так наказывать.=Сказал один из преступников, Хэлван ехал вместе с ними, но почему-то сейчас он молчал и позволял своим дружкам выговаривать за него. Обычно он всем затыкал рот и никому не позволял, не произнести и слова, а тут он был на удивление тихим.
  
   ИТОГ: Фредди искалечили не только внешность, но и его разум. Старые раны дали о себе знать. В детстве Кригер постоянно страда от нападок пьяного отца, который не бил его как это бывает в других семьях с похожей ситуацией, он заставлял смотреть его фильмы ужасов. Эти страшилки калечили Фредди, отец ставил перед ним телевизор и заставлял его часами смотреть одни лишь кровавые триллеры. Когда окружной прокурор был искалечен кислотой, которая пролилась ему на лицо. Он вспомнил свое кошмарное детство в семье потомственного психопата и отца и персонаж фильма ужасов Фредди Крюгер стал его второй личность. Это был наглядный пример того как нервный но хороший и честный человек стал преступником-детоубийцей получающим удовольствие от детских криков.
  
   ЖЕРТВА СИТУАЦИИ НОМЕР ДВА: Сэм Дойл работал журналистом в газетном отделе огромной и богатой компании под названием ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС. Всю свою жизнь Дойл был типичны работником, который получал не так много как хотел и которому давали столько зарплаты сколько считали нужным. Он не был везучим, вернее ему постоянно не везло. Крики и оскорбления со стороны его шефа мистера Хадсона [которого, кстати, уже уволили за плохое отношение к работникам компании] чуть не довели Дойла до гибели, он уже не раз хотел покончить с собой и он бы это и сделал, если бы, не судьба, которая свела его с Джеком Хэлваном.
  
   =Эй, мужик, ты чего, охренел?!=Крикнул Хэлван и схватил Дойла за помятый галстучек, когда тот нечаянно толкнул его, когда бежал от своих страхов [от своего босса, когда тот гнал его на работу].=Эй, не трогайте меня, я не хочу жить так!=Заплакал Дойл, сразу взял и заплакал.=Не хочешь жить? Значит, мне нет, выгоды тебя убивать, я же рушу жизни, а ты этого не хочешь. Эх, что за денек?=Почесал голову Джек.=Дойл свалился с ног и заревел и привалился к ноге Джека и стал рыдать.=Не хочу так жить, не хочу больше так жить. Все достало, иииииии.=Ну хватит пытаться оттрахать мою ногу! Встань! Разревелся он тут.=Сказал Джек и дал Дойлу руку и тот поднялся на ноги.=Соберись тряпка!=Крикнул Джек. Дойл достал носовой платок и вытер им нос.=Не хочешь жить говоришь? Спрашивается, почему?=Потому, что меня хотят уволить. Они всегда смеялись надо мной.=Ответил Сэмюель.=Смеялись, говоришь? Правильно делали, ты же извиняюсь за выражение: ну никакой просто! Ты вон падаешь, и стоять не можешь, и член у тебя твой не стоит уже..., наверно. Че ревешь-то?!=Они хотят меня уволить!=Ответил Дойл.=Ну, ладно, не ной только. Придумаем что-нибудь, хотя че придумывать? Тут и так все ясно, я знаю, как тебе помочь.=И как же?=Спросил журналист, которого отовсюду гнила и везде шпыняли.=А вот так - легко и просто. Надо научить тебя смеяться над людскими слабостями, я могу сделать из тебя себе подобного. Хочешь стать бесстрашным и хитрым?=Спросил Джек.=Хочу конечно, это же должно быть круто! Бесстрашным как лев?=Спросил Дойл.=Как говно.=Ответил Джек, увидев козявку на носу журналиста.
  
   Хэлван привел Дойла в то место, где находились одни психопаты, и это был вовсе не Антнидас, это был заброшенный кинотеатр, в котором жили дружки Джека. Джек представил Дойлу своих друзей.=Дойл, здоровайся с моими друзьями. Сегодня они вручат тебе приз! Это Эдгар Дупи - кличка Призрак, это Боб Зарецки - зови его Вурдак, это Билли Нейтон - зови его Взломщик, это Сантас Де Блуа - его прозвище Кукольник, это мои друзья. Как они тебе? Выдались лицом?=Они.... Они ужасны.=Ответил Дойл, увидев друзей Хэлвана. У одного из них на голове был противогаз [у Призрака], у другого толстая пластмассовая маска с голубями полосками [Кукольник], трети держал в руке нож и скрипел зубами как какой-то бешеный наркоман [Вурдак]. Все они были беглецами из Антнидаса - из пристанища для душевнобольных убийц и извращенцев. Они были друзьями Джека Хэлвана, они были таким же, как и он - озлобленные одинокие души чье сознание толкается на совершение особо опасных преступлений. Дойл раскрыл рот как придурок и стал пялиться на них. Он стоял с открытым ртом еще долгое время и понимал, что вся его жизнь скоро измениться....
  
   Хэлван показал Дойлу свободную квартиру, в которой потом журналист и прописался. В этой квартире была комната с зеленой краской, и именно она свела с ума жертву жизненных обстоятельств. Зеленый цвет, по мнению Дойла, мог прогнать страх с души, когда Дойл запирался в этой комнате и болтал с самим собой, ему становилось не так страшно осознавать все ужасы жизни. Он еще чаще сидел в комнате, когда стал убивать, убивая очередною свою жертву, находясь в комнате с зеленой краской, он как бы очищался от страха. Позднее Хэлван назвал Дойла СМЕХОТУНОМ. Смехотун - было достойным прозвищем для человека, которого всю жизнь обсмеивали и стебали. Сэмюель решил назвать свое тайное зверское Альтер-эго именно таким прозвищем. Он превратился в свихнувшегося параноика, который получал удовольствие, когда люди умирали от его руку или же страдали, он стал смеяться над горем других, при этом вспоминая, как сам плакал и страдал.
  
   =Смех это не только хихиканье и шумный гогот. Смех может творить зло и приносить пользу тому, кто постоянно смеется. Тот, кто смеется над всеми - не знает пощады, это уже проверено моими методами. Я буду смеяться всегда и над всеми и плевать, что со мной будет потом, ведь главное это смех. Прошло то время, когда весь мир надо мной смеялся, теперь я буду доводить людей до смерти, а ведь раньше они доводили меня. Все, дело осталось за малым. Надо бы внушить им, что Хэлван воскрес, а уж потом под самый конец высунуть и свою ухмылку, которая растянулась до самых ушей. Я готов превратить Мракан в свою площадку для развлечений. Лишь только мне известно, что смех очень схож со страхом.=Дойл улыбнулся.
  
   ЖЕРТВА СИТТУАЦИИ НОМЕР ТРИ: Билл Бэйлондс имел преступное прозвище: Ромео. Он сам так себя назвал после того что с ним случилось, из этой троицы он был самым нормальным человеком и у него никогда не было сдвигов в психике, он был парнем который был влюблен в ведущую утренних новостей Роксану Фаталл которая скончалась по вине бандитов и того же Джека Хэлвана.
  
   Роксана Фаталл родилась в бедной семье в отличие от своего возлюбленного. Из-за этого отец Билла который являлся заурядным богачом и филантропом часто орал на сына из-за того что он связался с женщиной из бедной семьи говоря словами человека, которому было не плевать какую женщину выберет его сын. Билл из-за этого полностью разругался с отцом, и с матерью тоже ведь мать поддерживала отцовскую точку зрения. Билл и Роксана очень друг друга любили и планировали уехать из города, но их мечтам было не суждено сбыться, город не позволил им уехать, образно говоря.
  
   Роксана умерла в мучениях, перед смертью ее били много раз, но в итоге Хэлван решил, что лучше пусть она перед смертью увидела Бэйлондса, которого, кстати, тоже изначально хотели убить. Их двоих взяли и отвезли на пустырь, где не было ни капли света от фонарей и прочего освещения. Бэйлондс узнал, где держат его девушку, и пришел туда, но не смог ее спасти, его ударили по голове и отвели к ней.
  
   Его связали веревкой, руки, и ноги не двигались, и он не мог ее спасти. Ее привязали каким-то бинтами к рельсам, по сценарию Хэлвана ее должен был задавить поезд. Так и случилось. Роксана была раздавлена поездом, ее части тела лежали по всему пустую разбросанные и изувеченные.
  
   =Боже, мой, Билл! Времени у нас почти не осталось! Мы оба с тобой любим друг друга, но уже слышен звук приближающегося поезда! И мы ничего не можем поделать! Я лишь рада тому, что ты будешь живым, что они тебя не тронули! Хэлван сказал, что они не дадут нам выбора, и что они заставят тебя смотреть, как я умираю, но ты можешь не смотреть! Закрой глаза! Смерть моя уже близка и я хочу сказать, что очень люблю тебя и что я даже рада, что умираю, ведь если бы убили тебя, я бы все равно не захотела бы жить и....=Ее раздавил поезд.=А-а-а-а-а-а-а-а-а!=Закричал Бэйлондс.
  
   В момент таинственной пропажи Билла Бэйлондса на больницу напали парни с оружием - те налетчики-любители, о которых твердят в новостях последние два года. Это были засранцы из шайки Джека Хэлвана. В момент таинственной пропажи Билла По слухам эти любители погонь и взрывов работают на Сумасшедшего Джека. Много скверных слухов есть о них. Говорят, что человеческая жизнь для них не имеет никакой цены. Они молоды и убивают полицейских для удовольствия и оружие у них самых последних разработок. Они слишком эмоциональны и могут убить своего брата. Их главная цель - веселье. Они долго искали того кто поведет их за собой. По слухам они нашли его. Они как бы доверили ему свои жизни, тому злодею кто опытнее их в злодеяниях. Им нужен был наставник, который мог научить их чему-то новому. Пресса их называет [командой налетчиков].
   Налетчики методом хитрости и скрытности проникли в больницу, в которой прибывал Бэйлондс. Они застрелили старика проходившего по коридору и двинулись вперед. Когда их присутствие было обнаружено, они начали стрелять во все, что движется. Даже в членов своей команды.
   Вскоре вся больница поставила на уши правительство озабоченное безопасностью пациентов и медиков. Террористы появились из ниоткуда. Никаких денег они не требовали, никакого выкупа не предъявляли, что подчеркивало странностью этого нападения. Им будто хотелось просто убивать. Всех медиков они жестоко убили, а пациентом приказали сохранять спокойствие и при их просьбе слушать каждое их слово. Людям ничего не оставалось делать, как пойти на уступку.
  
   =Кто из вас Бэйлондс?!=Крикнул один из налетчиков, войдя в палату, где лежали люди, у которых были проблему с сердцем и сосудами.=Мы такого не знаем. У меня вообще ноги парализованы.=Сказал мужичина средних лет. =Ой, блин.=Произнес налетчик и закрыл дверь.
  
   Бэйлондс не спал. Он смотрел в потолок. Зрачки его почти не двигались. Врачи не могли подобрать ему диагноз, они думали, что он просто не очухался от трагедии, которая произошла с ним по вине бандитов. Бэйлондс услышал, что из коридора идут звуки стрельбы.=Кто здесь ходит?=Спросил Бэйлондс, выйдя в коридор.
  
   Бэйлондс не знал, что происходит. Он пошел по коридору. Стрельба вроде утихла.=Куда идем?!=Спросил вооруженный человек, тыкая дулом автомата ему в спину.=Я услышал стрельбу. А вы кто такой?=Спросил Бэйлондс.=Я кто такой?! Мои друзья разнесут здесь все, пока мы не придем к своей цели. Ты знаешь Билла Бэйлондса парень?=Собственно это и есть я. А в чем причина? Зачем я вам нужен?=Увидишь.=Налетчик оглушил его ударом по шеи.
  
   =Просыпайся морская свинка. О да, я все про тебя знаю. Даже то, что Спаун не хочет тебе помогать.=Бэйлондс открыл оба глаза. Он очнулся, привязанным к своей же кровати. Он по-прежнему находился в больнице. Человек, стоявший перед ним, был Сумасшедшим Джеком.=Я знаю тебя. Ты, тот маньяк, которого похоронили и который восстал из мертвых. Чего тебе надо в этой дешевой больнице. Мой папа ее уже два месяца не спонсировал. Денег тут не найдешь.=Сказал Бэйлондс.=Деньги?! Мне не нужны деньги. Похоже, что ты про меня совсем ничего не слышал. Я порабощаю жизни. Я самый страшный страх Мракана и в тоже время я обладатель высокого преступного разума. Мой гений творит такие дела, которые тебе и в страшных снах не снились сынок.=Джек схватил нож и разрезал им бинт, который держал ноги Бэйлондса.
  
   =Меня называют подонком. Но поверь, мир не состоит из хороших и плохих людей. Тот, кто это еще не осознал находиться в опасности. Лучше быть слепым да знающим толк в жизни, чем быть зрячим и незнайкой. Я тот кто поможет тебе увидеть суть вещей, наладить баланс сил в пользу того кто одобрит мое существование. Я уверен ты одобришь мое существование.=С чего мне общаться с безумцем вроде тебя? Признавайся, это ты ее убил? Ты все это устроил, чтобы увидеть во всем это веселье?=Спросил Бэйлондс.=Ну что сегодня за денек такой неудачный? Я бы не стал это все устраивать, чтобы ты встал на сторону зла. Я бы в приоре этого не сделал, глупо убивать самку, чтобы потом сдружится с самцом. Нет, дружок, я этого не делал.
  
   Полиция окружила больницу. Даже боевые войска согласились помочь. Вскоре над госпиталем залетал вертолет военных. Родственники, чьи близкие находятся на лечении в осажденной больнице, пытались пройти в нее, но полиция отгоняла и говорила, что в здании находятся террористы.
  
   =Я вижу тебя насквозь, Билли Бэйлондс. Я всех людей вижу насквозь. Это своего рода дар. Я вижу, что ты не такой добренький каким кажешься.=Билл не выдержал этого и соскочил с кровати и набросился на Джека, размахивая кулаками.
  
   Двое спецназовцев вошли в больницу. Рядом с дверью лежал труп гардеробщицы.=Они даже не назвали выкуп за их жизни. Никогда такого не слышал.=Эти парни не в себе.=Сказал один спецназовец другому.
   Преступники усмирили разгорячившегося Бэйлондса и обратно толкнули его на койку.=Выслушай меня Билли. Сама судьба связала наши сердца в одно большое сердце. Не делая больно моему сердцу, выслушай меня. Я никогда ни перед кем не оправдывался, но сейчас я говорю тебе, что смерть Роксаны не моих рук дело. Ее убили просто плохие люди. Я не плохой человек, я плохиш. Плохиши и плохие люди отличаются. Сейчас я назову тебе их отличия. Плохие люди - неудачники, они пытаются косить под плохишей, но у них не получаются и они зарабатывают лишь билет до психушки или до СтоунГейта. Плохиши - это более разумные преступники, они могут читать три часа подряд доклады результаты о психотерапии и при этом мгновенно все забывать, но, ни потому что они тупые и у них склероз на нервной почве, а потому что им это неинтересно. Ничего нет интересного в подобном чтении. Ты согласен со мной Билл? Теперь ты понял, к какому типу людей отношусь я? Я не плохой, я плохиш.=Сказал Джек.
  
   Взрыв унес жизни двум членам спецназа, разорвав их на куски. Взрывчатка была прикреплена к дверям. Они ногами дотронулись лазера, и автоматическая система взрывчатки произвела взрыв.
  
   =Ты врешь мне. Я вижу во всем этом подвох.=Сказал Билл, который получал мощный моральный заряд от негативного влияния Хэлвана.=Как я могу еще объяснить тебе, что я ее не убивал, если ты опять принялся за свое?! Нытик.=Вспылил Хэлван, разбив вазу с черными розами выбросив ее в стенку.=Фу! Искусственные черные?! Какое уродство. Когда человек держит в своей палате черные розы, значит. у него не все дома.=Сказал Джек, снова подойдя к Бэйлондсу.=Тебе какое дело, что я держу в своей палате? Уходи, я тебе никогда не поверю. Ты провокатор мерзкий и никто больше. Я видел по телеку, как тебя загоняют в машину скорой помощи и отвозят в психушку. Ты просто чья-то ошибка, недоделанный изверг.=Оскорбил его Билл.=Билли. Вот ответь мне на вопрос. Я отрицаю, что я убийца? Что я изверг? Что я чья-то страшная ошибка? Молчишь, Билли? Значит, ты трусливее, чем я думал. Я пришел к тебе, чтобы назвать имена виновников смерти твоей возлюбленной убитой, а ты меня ни за что оскорбляешь. Да, многих людей я убил, лишил их жизни, очень многому числу я просто поднасрал, но лично тебе я ничего не сделал. Говори за себя, не поддавайся на всеобщую фанеру.=Назови мне виновников этих и уходи. Я не хочу общаться с тобой, ибо любое общение с такими, как ты опасно.=Нет, Билл, так не пойдет. Ты выслушаешь меня полностью, если хочешь узнать, кто виновен в убийстве Роксаны, и отомстить ему.
  
   =Смотри сюда Билли.=Джек схватил Бэйлондса за подбородок, чтобы он смотрел ему прямо в глаза.=В этих глазах находится злость, жестокость и страшная правда. Злость и жестокость мы, пожалуй, уберем, оставив лишь правду. Виновники в смерти твоей девушки бродят по этой грешной земле и гадят, и гадят, и гадят!=Ты давай уже называй их имена, а то у меня пропадет желания тебя слушать.=Сказал Бэйлондс.=А что я получу взамен?=Спросил Джек.=Как, что получишь взамен? Ты пришел ко мне с предложениями, а не я к тебе.=Джек вытащил из кармана маленькую бумажку, в которой карандашом были написаны имена.=Вот он, Билли! Список. Список тех, кто должны умереть, предоставив честь тебе единственному. За этот список я выдвину свои требования, если позволишь.... Если подпустишь меня в свою душу поближе.
  
   =Эй! Что застыли? Списочек то у меня!=Звонким голос крикнул Джек, когда Билли немного замолк.=Я согласен. Что ты хочешь получить взамен.=Джек был не в себе от радости. Он встал с кровати и начал плясать перед своими друзьями с оружием.
  
   =Встречаем певца всех времен и народов, артиста темного города - Сумасшедшего Джека!=Бандиты сложили на пол оружие и начали хлопать в ладоши. Билл решил расслабиться и послушать веселые песни. Он даже подушку по другому поставил, чтобы было удобнее голове.
  
  =Сегодня шут уж очень весел!
  =Его-то радость губит!
  =Сегодня мертвецы воскреснут,
  =И смерть-то позабудут!
  =Сегодня дождь польется градом,
  =А на улице отрада! А на улице отрада!
  =Миллионы Бэйлондса летят к нему в трусы!
  =Поссы! Поссы! Поссы!
  =Летят к нему в трусы!
  
  =В детстве училка читала мне Шекспира!
  =Заставляла учить эту еблань!
  =Я за это взял метлу-метелку
  =И отшлепал старую каргу.
  =Бабка, конечно, была бисексуальна,
  =Но тогда мне было по члену.
  
  =Боль, творимая людьми...
  =Толковал этот кретин.
  =Его мысли не трогали меня!
  =Ведь вся эта трудная мораль
  =Просто бред морального придурка.
  =Шекспировский подтекст...,
  =Что нельзя о Бэйлондсах сказать.
  =ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА! ЛА-ЛА. ЛА-ЛА!
  
   =Мне нужно чтобы ты мне помог, Билл. Очень нужно и если ты хочешь чтобы я помог тебе выбрать из больницы до того как она взлетит на воздух то ты мне поможешь, я ведь тот человек, который в состоянии сдержать свое обещание. Мне нужно чтобы ты поклялся мне, что будешь мстить. Спаун - главный виновник, конечно же, он мой главный и я его очень уважаю, но справедливость должна восторжествовать. Должна.=Хэлван ушел от Бэйлондса, но тот принял для себя решение пойти на путь зла, ибо его разум не выдержал такого горя и сломался.
  
  
  
  СПАУН 5
  ГИБЕЛЬ РЫЦАРЯ ТЬМЫ
  Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни - (Фридрих Ницше)
  Души мучеников благодарны смерти, она пришла к ним с большим топором и убила - (от автора)
   =Борис? С вами говорит некто по прозвищу Палач. Вы ведь вызывали меня на беседу? Так? Я не могу придти, слишком занят очередными заказами, но я могу назвать цену за убийство Спауна, и если у вас хватит наличностей, то вам повезло. Мои услуги никогда не подводят заказчиков, я мастер своего дела и хороший профессионал по убийствам. Если же вас устраивает огромная цена и эффективный результат, то мы с вами сработаемся, Борис. Я слышал о вас, вы держите в страхе весь город. Мне свойственно уважать таких как вы, тот человек, которого бояться заслуживает уважения. Я долгое время работал на проституток, которые просили меня убить их мужей, на безумцев, которые приказывали мне убить их семью, и давали за это ошалелые деньги.... Долгое время я совершал бессмысленные убийства, которые опозорили меня как личность профессионала. И тут у меня появился шанс найти более ценную дичь. Я снова смогу доказать самому себе что я не просто огромный кусок плоти и убийца геев-подлецов а кто-то более важный и грозный. Работать с вами - честь для меня, убить Спауна - лучшее состязание двух монстров, двух исчадий этого мира. Убив Спауна, я подниму свой рейтинг на новый уровень, а также поднимусь в глазах боссом криминального мира. Мракан..., это город преступлений и я давно хотел в нем побывать. До скорого, Борис, и скоро вы поймете, что я не какой-нибудь болтливый ребенок и что мои услуги так дороги, потому что они очень эффективны. Лучше заплатить на месте и потом радоваться, чем не платить и всю жизнь терпеть и карать себя за то, что не заплатил. Удачи. Скоро мы подчиним себе этот город, я буду вам в этом помогать.
  
   =Будем вместе с вами подстраивать Мракан под прошлые правила!
  
   Палач приготовил огромный топор, который был создан лучшими кузнецами мира. Он был размером с огромную трубу, размером в полтора метра - оружие смерти и просто огромный топор. Огромная жирная масса, мускулы и масса жилок! Массивный и огромный мутант, голова которого была полностью закрыта толстым мешком натачивал свое оружие, он взял камень в руки и стал бить этим камнем по топору, дабы наточить его получше. Он не был человеком, жертва дьявольского эксперимента проведенного в целях создать новый вид солдата который мог бы выйти на войну без бронежилета и винтовки в руке - киллер по прозвищу Палач.
  
   =В древние незапамятные времена жили да были исполнители смерти, которых рыцари короля называли палачами. Они вершили смерть над виновниками различных преступлений. Король не мог обходиться без их зверских услуг, как-то ведь надо был убивать провинившихся? Вот так и были созданы правила наказания. Тот, кто заслуживает смерти, должен будет остаться без головы. Спаун - один из таких виновников. Он не имеет права вселять страх в сердца преступников, ибо он точно такой же преступник. Борис выслал ему наказание, и я готов исполнить его. Но убить Спауна для меня - шанс доказать самому себе, что я не просто огромная куча дерьма. Спаун, берегись!=Палач подошел к плакату, на котором в мультяшном виде был изображен Спаун, на плакате его костюм и плащ были синего цвета. Палач сорвал со стены этот рисунок, дабы подтвердить, что скоро настанет его смерть.
  
   РАННЕ УТРО. КАНАДА. ЗВОНОК ПАЛАЧУ ОТ ГУДНАЕВА. Борис решил сказать Палачу правду о Спауне, раскрыть тайну демона-защитника, чтобы ему легче было его убить.=Але, с вами говорит Борис. Вы уже поблизости от Мракана?=Нет, я совершенно в другой стране. Пока США далеко от меня, но я там буду, когда придет, то самое время. Можете не волноваться, я не тот, кто кидает на деньги.=Я и не волнуюсь, всего лишь проверяю. Я позвонил вам, чтобы сказать о нем важную информацию. Вы не поверите, но за маской демона кроется человек, которого меньше я бы хотел еще раз увидеть в своей жизни, и вы удивитесь, когда узнаете кто он - этот герой. Он очень известная личность, его знают даже те, кто живет за тысячу километров от Мракана, Он тот самый лучом света в темном городе.=Вы хотите сказать что он.... Я помню журнал плейбоя, там был выпуск с каким-то миллиардером. Вроде его зовут..., Джон Вэйн? Скумекал Палач.=Да, попали в точку. За маской демона кроется Вэйн, если вы захотите убить его методом подлости, то это у вас точно получиться, ведь я назвал его имя.=Нет, я не буду использовать подлость, я убью его в честной битве. Я не такой, каким вы меня посчитали, если уж и убивать жертву то делать это с честью, и мне плевать кто он по жизни, главное для меня это его убить.
  
   =Джон Вэйн.... Миллиардер и филантроп, лицо которого постоянно красуется на порно журналах. Не ожидал, что моим врагом окажешься, но если тебе удалось ввергнуть в страх весь преступный мир, то значит, что у тебя есть скрытый талант, который начал раскрываться. Ты человек загадка, и мы с тобой в этом похожи, никто не знает моего имени кроме меня самого.
  
   ПАЛАЧ. СГУСТКОМ БОЛЬШИХ МУСКУЛОВ И НЕНАВИСТИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ДЖЕЙМС БОРОКС СТАЛ ПОСЛЕ СВОЕГО СОГЛАСИЯ НА ЭКСПЕРИМЕНТ, [АНТИКОЛУМ] ПРОВОДИВШИЙСЯ В АФРИКЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД. К БЕШЕНСТВУ ЭТОТ СТРАШНЫЙ ОПЫТ ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО НЕ ИМЕЕТ. ДЖЕЙМС, РОДИВШИЙСЯ ВО ФЛОРИДЕ, В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПЕРЕЕХАЛ ЖИТЬ В АФРИКУ. ВСЕГО ШЛО КАК ПО МАСЛУ В ЕГО ЖИЗНИ ДО ТОГО ДНЯ КОГДА ОН ДАЛ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ЭКСПЕРИМЕНТ. ЛЮБОПЫТНЫЕ УЧЕНЫЕ, ПРОВОДИВШИЕ СВОИ ОПЫТЫ С ТЕРМИТАМИ, УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ СВОИ ПОЗНАНИЯ О НАСЕКОМЫХ. ОНИ СУМЕЛИ С ПОМОЩЬЮ ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК И КОМБИНАЦИЙ В ГЕНЕТИКИ ДАТЬ ТЕРМИТАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЛЕЗАТЬ ПОД КОЖУ ЛЮБОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ. ТЕРМИТЫ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ БЫЛИ РАНЬШЕ. ОНИ НАЧАЛИ УБИВАТЬ МЕСТНЫХ ГОРОЖАН-АФРИКАНЦЕВ, ПОЖИРАЯ ИХ. ТЕРМИТЫ СЕЯЛИ НА СВОЕМ ПУТИ СМЕРТЬ, СТРАХ И БОЛЬ. НО ДЖЕЙМСА ОНИ НЕ УБИЛИ. УЧЕНЫЕ ДОБИЛИСЬ СВОЕЙ ВЛАСТИ НАД ТЕРМИТАМИ. ОНИ ЗАСТАВИЛИ ТЕРМИТОВ ЗАЛЕЗТЬ ПОД КОЖУ ДЖЕЙМСА, НО ПРИ ЭТОМ ОСТАВЛЯЯ ЕМУ ЖИЗНЬ. ТЕРМИТЫ ЗАЛЕЗЛИ ДЖЕЙМСУ, ВНУТРЬ, НАРАСТИВ ЕМУ ОГРОМНЫЕ МУСКУЛЫ И, ПРЕВРАТИВ В УРОДА. ДЖЕЙМС УБИЛ ВСЕХ УЧЕНЫХ И СОЗДАТЕЛЕЙ ЭКСПЕРИМЕНТА АНТИКОЛУМ. ТЕПЕРЬ ТЕРМИТЫ, ЖИВУЩИЕ ВНУТРИ ЕГО РУК И В ТУЛОВИЩЕ, ДАЮТ ЕМУ СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СИЛЫ И ВСЯЧЕСКИ ПОМОГАЮТ ТВОРИТЬ ЗЛО.
  
   Факты: палач предпочитает убивать людей традиционным для губителя жизни оружием. В его арсенал входит большой топор и булава, палач держит под мышцами рук маленьких насекомых, которые заполонили его нутро и дали нечеловеческую силу. Палачу приходится ходить в цепях. В Бороксе не осталось ничего от того человека которым он когда-то был, в нем вообще мало осталось человеческого, озлобленность на всех: и на преступников и на законников - вот что дает Бороксу волю на совершение ужасных убийств.
  
   =Палачи всегда делают одно дело - приносили смерть. Должность палача существовала ещё в Древнем Египте. В Древней Греции, осуждённый на смерть сам лишал себя жизни в стенах темницы, принимая специально приготовленный яд. В Древнем Риме казни рабов и чужестранцев совершал палач, а исполнение смертного приговора над римскими гражданами осуществляли ликторы. В средневековье палачи стали неотъемлемым явлением, к которому был обязан привыкнуть каждый простолюдин. Палачи живут до сих пор, я один из них, я единственный. То, что со мной произошло, превратило меня в орудие убийства. Став лучшим киллером, я потихоньку начинал завоевывать доверие крупных криминальных авторитетов. Я стал любимцем мафиозной семьи Карлито в Италии и завоевал доверие Боба Линчелотти во Франции. Итальянцы часто живут в других странах и перевозят туда свой грязный бизнес, но мне нужно куда меньше чем стать крупным лицом, я просто ищу себе новых крутых друзей. Я набираюсь опыта, совершенствую свои качества убийцы, становлюсь сильнее. Я знаю, что победа будет за мной и Спауна уже ничто не поможет, он обречен. Он и Джон Вэйн связаны друг с другом, это разные личности, но они находятся в одном теле. Убить Спауна означает покончить с Джоном Вэйном. И дело вовсе не в Борисе и не в его деньгах, дело во мне. Считая, что справедливость не должна распространяться таким методом, мне не остается ничего другого как убрать источник преступности - Спауна. Он не борец со злом, он преступник, и он умрет. Дыши холодным воздухом и продолжай глядеть во тьму, скоро ты познаешь мою силу на себе, Спаун.
  Я УЖЕ НАПРАВЛЯЮСЬ К ТЕБЕ.... УЖЕ СКОРО....
  
   Вседневный страх есть та же казнь вседневная и виселицы не боится лишь безголовый -
   (Публилий Сир)
   Город Мракан. 6 утра. Темный город был темным в прямом смысле слова, а утро в нем было лишено всякого рассвета. Птицы, которые обычно в других места просыпаются и летают над просторами города, в Мракане продолжали спать, люди, привыкшие к жизни в вечной темноте, уже и не знали, что значит проснуться в лучах солнца. Во всем городе царила кромешная тьма, конечно центр города был очень ярким из-за светящихся реклам, огромный фонарей и всего того что есть и в других крупных мегаполисах но этого не хватало, хотелось естественного света.
  
   Утренние новости. 5 697 выпуск,=Мэр города сам чуть не стал жертвой чудовищного террора, который был связан с умершим убийцей Джеком Хэлваном, которого до сегодняшнего дне все считали живым. Дело уладилось, когда полиция города и мститель, называющий себя Спауном, раскрыли тайну чудовищных преступлений. Преступником и убийцей оказался журналист, работающий в одном из самых известных отделов в мире ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС - в компании, глава которой является всем известный мультимиллионер Джон Вэйн. Сэмюель Дойл - журналист со средней зарплатой и с непримечательными особенностями оказался преступником, который вверг Мракан в ужас, по словам лейтенанта, своими поступками Дойл хотел, чтобы все поверили в то, что умерший Джек Хэлван все еще жив. Лейтенант Генри Своллс рассказал об этом в нашем прошлом интервью, он сказал, что Дойл спятил и стал беспричинно убивать людей, получая при этом глубокое моральное удовольствие. Спаун как всегда воздержавшись от наших вопросов, даже не захотел что-либо говорить на камеру, типичное поведение мстителя возмущает прессу, но полиция кажется, только поддерживает его поведение. Дойла нашли мертвым в его же собственной квартире, он был убит сыном Лейлы Гиктон, которая была похищена Дойлом и находилась в его квартире в качестве заложника. По показаниям лейтенанта Своллса и еще одного полицейского, который оказался в той самой квартире в момент задержания Дойла, одиннадцатилетний подросток, получив огромное эмоциональное воздействие, совершил жестокое убийство - убил своего похитителя. Дойла обнаружили с расколотым черепом всего в крови, мальчик был помещен в платную больницу для временной реабилитации, врачи говорят, что этот случай ужасно пошатнул психику ребенка и что медики пока не знают как дальше пройдет лечение, и какие сдвиги в психике будут наблюдаться. Далее у нас идет еще одна серия кровавых убийств и на этот раз убийцей является некий Джим Борокс - страшная жертва эксперимента по внедрению термитов в человеческую плоть. Все думали, что он умер, но как сообщили нам источники: Борокс сбежал из камеры в зарытой тюрьме АРИОН, которая находилась в одном африканском населении. Борокса долгое время держали в АРИОНЕ в качестве секретного оружия, видимо солдаты думали, что они в силах его сдерживать, но Борокс оказавшись крепким орешком, сбежал и унес жизни всех своих обидчиков. Он убил их огромным топором - по показаниям выживших. В Мракане Борокс оказался явно не случайно, но никто точно не знает причину его появления в темном городе. Однако то, что он уже появился здесь, не сулит никому ничего хорошего, Борокс опасен и невозможно силен, даже Спаун плохо входит в мелкий список его соперником. Появление зека-мутанта может испугать всех граждан, и это уже не проделки какого-то психа.=Улыбнулась ведущая новостей Мегги Джоллинг.
  
   =А теперь о погоде. По словам синоптиков, нас ждет очень сухой, но приятный день. Вчерашняя погода была хорошим примером для города, никакой влаги, никаких осадков - то, что мы давно ждали. Хоть бы оно так и продолжалось!
  
   ДОКИ. СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА ДЖОРДЖА РИЗОНТА. К докам подъехала черная машина, и из нее трое очень деловых типов, среди которых был глава украинской мафии Борис Гуднаев, который теперь проживал в Мракане. Они приехали по делу, у Бориса была назначена встреча с неким информатором, который помогал преступникам воспрепятствовать правосудию и вылезать из плохих ситуаций, таких как задержание или же отправка в суд.=Ну где этот чертов строитель со своей долбанной персоной?=Спросил Бориса его преступный друг - сэр Гарсетти, один из боссов итальянской мафии. Гарсетти когда-то был близким другом семьи Матераццо, но прошло время, и из верного друга он превратился в циничного врага для них, он сдружился с Борисом, который имел те, же интересы что и он, Гарсетти был одним из самых известных преступников, его знали все полицейские, включая простых новичков и заканчивая авторитетами.=Потерпи еще немного. Этот тип часто опаздывает но подождать того стоит, наш с ним союз может дать хорошие результаты. Всем правит терпение, мой друг.=Произнес Гуднаев.=Ты же знаешь, что я никогда не отличался терпением, а тут еще и такая ситуация. Нас могут в любой момент повязать, ох как я этого не хочу. Мне опасно находиться в тюрьме, там я не протяну и дня. Это в городе я такой крутой а, попав за решетку, вряд ли я оттуда вернусь, каждый зек отбывающий срок в СтоунГейт - мой личный враг. Борис, если не веришь, то сам вспомни громкие выкрики лейтенанта Пэксвелла.=Он уже мертв.=Сказал Борис.=Мертв?! Неужели он сдох?=Удивился Гарсетти, явно обрадовавшись этому событию.=Не говори так про него в моем присутствии. Макс Пэксвелл был моим лучшим другом и мне искренне жаль, что он не до жил до этих дней. Знаю, что он бы снова назвал меня подонком и злодеем, но я также знаю, что настоящую дружбу не убить оскорбительными словами. И как бы он ко мне не относился, я всегда считал бы его близким мне по духу и уважал бы его. Гарсетти, ты уж прости меня за искренность, но у тебя никогда не будет близких друзей. Ты не умеешь дружить, и ты думаешь, что мы с тобой друзья? Что я тебе друг?=Борис, не начинай гнать пургу. Я ничего не считаю, такова моя жизненная позиция. Для меня нет друзей, есть деловые партнеры, которые готовы меня поддержать в трудную минуту. Слово друг для меня мало что значит. Друзья познаются в беде - истинно и верно, но я еще, ни разу не попадал в беду, так, что пока я еще не понял, кто для меня друг из сотни деловы хпартнеров.=Выговорился Гарсетти.
  
   =Он уже едет, вот его красная машина.=Сказал Борис, увидев, как к ним подъехала красная infiniti fx35 - не самая дорогая машина, но вполне надежная, достойный покупки автомобиль. Автомобили Infiniti официально продаются в США, Канаде, Мексике, странах Ближнего Востока, Южной Корее и Тайване, а с 2007 года в России и на Украине. Из машины вышел человек, который являлся информатором - козырем преступников. Он тайно проворачивал преступные операции, но при этом всегда был покорной слугой народа. Это был Джордж Ризонт, его все привыкли называть Строителем. Строитель - прозвище, которое было дано ему широкой публикой, он представлял из себя делового бизнесмена-предпринимателя, который всегда был готов построить что-то новое для города. Он хотел казаться благородным финансистом, и у него отлично выходило, но его подлая сущность была скрыта ото всех, кто когда-то видел его радостное лицо. Го назад Ризонт был со славой назван ЛУЧШИМ АРХИТЕКТОРОМ МРАКАНА И ВСЕГО МИРА. Он строил дома, чтобы якобы в них могли жить люди, создавая этим удобство для народа, но никто не знал, откуда у него такие большие деньги, ведь, как всем известно, до своего появления на сцене Ризонт был обычным продавцом в ювелирной лавке Рэймона Салазара. Он жил обычной жизнью, получал не так много как получают директора разных фирм, предприниматели и тому подобные люди. В интернете можно было найти много статей о Джордже Ризонте и чаще всего это были такие статьи, в которых говорилось, что Ризонт стал Строителем благодаря мафии и что его слава - страдание других людей, несправедливое и ужасное. Возможно, те, кто пишут в интернете всякие статьи, иногда бывают правы. О Ризонте ходило много дурных слухом, которых он всеми силами пытался отрицать. Джордж Ризонт был далеко непростым человеком. За ним было полно грешков, которые он тщательно отмывал своей работой великого архитектора. Многим он не нравился, еще больше его совсем невзлюбили, хотя вести дело с ним было выгодно каждому. Его обещания перед народом убеждали ровным счетом тех, с кем он еще не имел никаких дел. Он строил, создавал и улучшал, пользовался деньгами во благо, но это была лишь жалкая четверть его денег. После смерти миллиардера-преступника Джима Траска, которого, кстати, убил Борис, отомстив ему за жену, Ризонт стал более активным в плане грязного бизнеса, но при этом он стал еще страже наблюдать за своей репутацией. Ему было не плевать на то, что про него пишут в том же интернете, и он как-то старался заминать эти статьи, правда, у него не всегда это получалось делать, затыкать людям рты - дело сложное. Ризонт был чересчур общителен с такими богатыми личностями как мистер Хандрэнс, Джон Вэйн известная писательница женских триллеров Белотриса Дженнис. Он любил общаться с богатыми людьми и, разумеется, не потому что они были милы ему на разговоре. Он везде искал свою выгоду, везде и во всем, а общаться с богачами - значит иметь хороших друзей и хорошую поддержку. Иногда дело доходило даже до явной лести, эту лесть замечали все, включая Джона Вэйна [Спауна].=Теперь я понимаю, почему куча идиотов, которые красили эту машину, орет во весь голос, что я отношусь к ним нагло и несправедливо. Они просто хотят взять с меня побольше наличных, но этого-то они не добьются, я не плачу людям просто так.=Сказал Ризонт и вышел из машины. Вот и состоялась встреча двух преступников. Борис ждал Ризонта, ведь их ожидал разговор на тему [[что будет после того когда умрет мститель]].=Простите меня, Борис, за то, что опоздал. Мой водитель сегодня встал не с той ноги, и я из-за него попал в серьезную аварию, но увольнять его не стал. Я понял давно, что надо относиться к людям с уважением и тогда ты станешь еще на процент богаче.=Произнес Джордж, он был достаточно высоким мужчиной тридцатилетнего возраста, носил усы и небольшую бородку, выглядел очень женственно, но эта причуда касалась многих богачей, из-за такой яркой и немужской внешности в одной из газет было написано, что многие подозревают Строителя в гомосексуализме, его эта статья очень обидела. =На первый раз прощаю, вам волноваться не о чем, но все-таки впредь вы уж не совершайте подобных подстав по отношению к своим деловым партнерам. Если у вас водитель алкаш то вы можете его за это с легкостью уволить, или вы вдруг решили стать добряком, мистер Ризонт?=Спросил Борис, который добром уж точно не отличался.=Это мои работники и это мое дело, я знаю, кого увольнять, а кого нет. Давайте сразу перейдем к делу, а то мы так можем и заскучать. Дела надо творить вовремя и не откладывать на завтра. Так какие у вас ко мне предложения? Я слышал, что вы хотите предложить что-то дельное, поэтому я и решил с вами поговорить. Я мог бы вас пригласить в свой офис, но он пока находиться в небольшом ремонте, строители тоже иногда обустраивают свои уютные гнезда. Так что у вас для меня интересного?=Вы сделали верное решение что пришли, я меня появился гениальный план по возвращению былой власти.=Былой власти? Что-то новенькое, хотелось бы услышать, в чем заключается ваш план.=Сказал Ризонт.=Да, вы помните кто правил городом несколько лет назад до появления демона-защитника? Вы помните, кого на протяжении десяти лет все уважали и боялись?=Помню, вы говорите про себя, Борис, но сейчас уже другое время, и вам точно не вернуть ту былую славу. Вы превратились в обычного человека с незаконченным характером и вам уже никто не воспринимает всерьез, это я вам говорю для того чтобы вы не совершили еще одну ошибку. Мракан уже забыл про бандитские войны и про вас тоже. Вы хотите снова стать большой шишкой? И вы думаете, что я смогу вам в этом помочь? Я ведь всяко не в силах убить Спауна, я даже не могу убить мэра, так что вы от меня хотели?=Мне не нужно чтобы вы пытались убить демона, для этого у меня есть другой человек, вообще-то он не совсем и человек, но речь не об этом. Допустим, что Спаун скоро умрет, и город уже не будет находиться под его присмотром.... Если так случиться, то чем вы мне сможете помочь? Я знаю, что у вас много денег, у вас их больше чем у меня, признаюсь, что сейчас я почти банкрот, я нахожусь на мели и у меня нет средств, которые есть у вас. Козырь вашей персоны - ваши слава, люди вам верят, несмотря на эти мерзкие слухи в интернете и в социальных сетях.=Ну, если просто взять и тупо предположить что вам удастся прикончить Спауна то я, пожалуй, смогу многим вам помочь. У меня действительно достаточно средств, чтобы помочь вам взойти на отдаленный олимп, чтобы снова сделать вас безжалостным богом, у меня есть для этого и деньги и возможности и желание. Моя слава дана мне по чистой случайности и если бы не эта чистая случайность то я бы так и остался простым вором, каким был всегда. На все есть судьба, именно она решает, кем мы станем и как закончим свою жизнь, очень часто в наших силах изменить жизнь, но бывают случаи, когда мы бессильны - когда ситуацию изменяет лишь наша судьба, а удача - расплата за бдительность. Думаю, вы понимаете, про что я говорю, мы с вами не так уж и отличаемся, Борис, мы всегда сможем найти общий язык и подход к делу. Лично я буду очень рад, если узнаю, что этот чудаковатый псих в резиновом костюме умрет. Он регулярно мешает моему бизнесу. Помниться, как на прошлой неделе мои ребята по моему приказу ворвались в ювелирный магазин, и Спаун остановил это ограбление, и мне повезло, что у меня есть деньги, которые помогают моим друзьям молчать. Если бы они проболтались, то я бы сейчас находился в тюрьме, наверняка нашелся бы неподкупный судья, который смог бы меня засадить в тот же СтоунГейт. Я с радостью замочил бы этого урода будь у меня на то силы, я уверен, что у вас есть возможности и связи, чтобы прикончить его.=Связи точно есть.=Сказал Борис.=Эй, я что-то тут недоумеваю. А я все еще в доле или вы меня кинули/?=Спросил Гарсетти, который уже пятнадцать минут стоял и наблюдал, как они разговаривают.=Да, конечно, вы тоже подключены к делу и вы тоже получите свою долю, если у Бориса получиться пришить демона.=Сказал Ризонт, он тоже был знаком с известным сэром Гарсетти.=Тогда все пойдет по нашему плану. Мы еще покажем эту городу, где раки зимуют. Говоря, о вас мне показалось, что вы как-то слишком уж оптимистически подошли к делу, вам стоит убрать лишнюю долю оптимизма ведь дело-то у нас очень серьезное, и мы не можем позволить себе шутить.=Сказал Борис.=Вы плохо меня знаете. Это я просто делаю вид, что мне весело. На самом деле я очень волнуюсь и знаю что не все так просто, но надеюсь, что все пройдет как-то более гладко для нас. Спаун не понимает, что когда-нибудь демона убьют простые смертные. Я как-то читал такой роман в стиле готического фэнтези. Не помню автора этого романа, но сама книга мне понравилась, как и сама суть. Эта проза была про то, как смертные восстали против демона тьмы и убили его простым оружием, эта книга про то, как порой обычные люди могут добиться больших результатов. И кем бы ни был Спаун, он не подозревает, что мы затеваем свою игру.=Ладно, Борис. Я скажу так: ты делай свое дело, а когда добьешься его смерти, позвони мне на домашний, я буду рад тебе помочь.= Сказал Ризонт и быстренько сев в свою тачку уехал восвояси.
  
   Новости Мракана. Дневной выпуск новостей и в эфире ваша любимая ведущая Мегги Джоллинг.=Здравствуйте, с вами снова я. Сразу приступим к обзору важных новостей: миллионер Джон Вэйн отказал не менее известному Джорджу Ризонту в сотрудничестве, объясняя это тем, что он не хочет вести дела с теми, кому он не доверяет. Он так и сказал, глядя в камеру наших сотрудников. Позже мы покажем вам этот прямой эфир, а сейчас о другом: ужасное нападение на участок оказалось делом рук Джеймса Борокса, о котором я уже говорила в утреннем выпуске. Нашли жертвы, это в основном мужчины возраста двадцати семи, сред них есть и члены полиции и простые граждане. Пять человек пострадало, но около десяти человек скоро уже будут лежать в морге. Борокс напал на участок без всякого предупреждения, он убил многих полицейских, но лейтенанту чудом удалось выжить, он выжил благодаря Спауну, который вновь пришел для спасения города. На этот раз его противником станет подопытный тюремщик Джеймс Борокс, который уже давно потерял человеческий вид. Сейчас мы покажем вам это прямым кадром, но если среди вас есть те, кто страдает от сердечной недостаточности или, же сильно восприимчив к виду крови, то мы просим таких людей воздержаться от просмотра. Также данное видео запрещено детям младше восемнадцати лет, по крайней мере, шестнадцатилетним его точно смотреть не стоит. Все, через несколько секунд на ваших экранах произойдет легендарное событие: битва Спауна и Палача. А пока я должна с вами попрощаться, до новых встреч.=Мегги Джоллинг удалилась с экрана и вместо нее люди, сидящие у телевизора стали свидетелями происходящего кошмара. Все было так, как сказала ведущая, и Борокс был действительно ужасен и самое страшное это то, что он не был похож на человека, какое-то существо с огромными мускулами и сверхъестественной силой. Многие бы посчитали этого монстра за плод хорошей компьютерной графики, если бы не знали, что он есть на самом деле. С экрана телевизора создавалось ощущение, что это идет не настоящая битва между мстителем и мутантом, а какой-нибудь рутой боевичок с впечатляющими спецэффектами, но на самом деле это выглядело очень реально, и можно было различить, фильм от реальности. То, что показывали по телевизору на канале новостей, не было фильмом, это была реальность. Борокс действительно не был просто выдумкой, он был реален и наводил ужас на всех, кто его когда-либо видел. И теперь он прилетел в Мракан, чтобы убить демона-защитника. Кто же из них победит? После просмотра записи новости стали показывать прямо эфир и это выглядело еще жестче и эффектнее, теперь люди наблюдали за их битвой в настоящем времени. Это произвело на них еще больше неописуемых впечатлений, ведь они стали свидетелями битвы века. Бой Спауна и Борокса мог спокойно войти в легенду истории всего мира. Но кроме любопытства все прекрасно понимали, что реальная угроза в лице Борокса являлась огромной опасностью для всего города.
  
   Часом ранее. Спаун пришел на место очередного преступления и ужаснулся. Содрогнулась душа мстителя. Он увидел перед собой масштабное разрушение, кто-то вломился в полицейский участок и убил почти всех полицейских в нем. Тут он вспомнил о Генри Своллсе. Он зашел в разбитые двери участка и увидел, что на полу лежат трупы копов, и у всех были одни признаки смерти: огромные раны на животе, будто их убивало животное с огромным когтем. Спаун увидел там и лейтенанта Своллса. Ему повезло что Генри, который явно не ожидал нападения, был жив. Лейтенант спрятался за шкафом, но он смог увидеть мстителя, высунув свою голову.=Спаун! Ты опоздал! Он убил всех кроме меня! Я один спасся чудом!=Крикнул лейтенант, Спаун взял его за локоть и сказал, чтобы он успокоился.=Кто он?=Спросил демон лейтенанта.=Он.=Ответил лейтенант. Это означало, что в Мракане появился новый преступник.
  
   Лейтенанту показалось, что это уже не его дело и потому он ушел через черный ход, а Спаун остался один на один со смертью в лице его нового врага. Огромный мутант смотрел на него через дырки в огромном мешке, который полностью закрывал его немаленькую голову. В его руках был топор, огромный и окровавленный, даже у палачей в средневековье не было таких больших топоров, это же был размером с невысокого человека.=Спаун, вот мы и встретились. Однако эта встреча даст пользу только мне. Я искал тебя, и мне пришлось этих невинных копов, чтобы ты пришел.=Кто ты такой?!=Спросил Спаун.=А ты разве не понял еще?! Топор в руках, мешок на голове и огромные мускулы, выращенные искусственным способом. Я Палач, это как мое прозвище, так и моя профессия. Я убиваю преступников и тебе не повезло, потому что ты один из них, Спаун. Хоть я и пришел, чтобы тебя уничтожать должен признаться, что общаться с тобой честь для меня, я тебя в каком-то смысле уважаю.=Мне плевать на твое уважение. Ну, давай!=Крикнул Спаун и Палач спокойно промолвил....=Даю.=Мутант кинул огромный топор прямо в Спауна, но реакция мстителя никуда не пропала, и он быстренько нагнулся, удерживаясь руками за пол. Топор врезался в стену, а в ней же и застрял. Теперь монстр был без топора. Спаун оказался ловчее, чем Борокс себе его представлял.=Ты избежал смерти от моего оружия, но тебе не уйти от моих рук, Спаун.=Борокс побежал на Спауна, демон к этому заранее был подготовлен. Он кинул три шарика со слезоточивым газом на пол и кода Палач добежал до него, шарики сработали, и его окружил слезоточивый газ. Борокс почувствовал, как его глаза стали слезиться, двумя руками он ухватился за голову, чтобы отдышаться и в это время Спаун заехал ему ногой по подбородку, а потом двумя руками ударил его по голове, и у Палача закружилось все сознание, затем Спаун еще раз ударил его в область лица.
  
   Лейтенант ушел через черный ход, но когда оказался на улице, то там его уже ждал целый наряд спецназа. Они приехали, чтобы узнать, что произошло, ведь по слухам очевидцев на полицейский участок было совершено нападение неким Джеймсом Бороксом, которого в африканских странах называли Палачом.=Лейтенант, это правда, что вы один выжили в том доме?=Спросил лейтенанта корреспондент с канала утренних новостей Джеймс Мердук, который работал в одной студии с Мегги Джоллинг.=Я ничего не хочу говорить, и меня бесят, когда ко мне подходит человек с камерой!=Крикнул лейтенант, но Мердук не отстал от него, а продолжил пытаться спрашивать, что, же случилось.=И все же, лейтенант, пресса хочет знать, что там случилось, и пока спецназ туда не вошел я хочу, чтобы вы ответили на мои вопросы, я призываю вас отвечать на вопросы прессы, всего лишь три вопроса, и я от вас отстану, даю слово.=Ну, хорошо. Спрашивайте.=Окей! Я рад, что вы пришли к разумному решению ведь всегда лучше ответить, чем молчать. Так что же там случилось? Все говорят о сбежавшем преступнике, но лично я не знаю ничего о том, что происходит. Кто вас пытался убить? Это был Хэлван или кто-то еще? Как вы узнали, что Дойл стал вторым Хэлваном?=Спрашивал корреспондент, но лейтенанту казалось, что у него скоро взорваться голова от этой прессы, которая не давала ему покоя.
  
   Спаун смог навалить Палачу несколько ударов, и тот уже был не так силен и собран. Спаун бил его по голове, голова была самым больным местом в огромном теле Палача.=Еще хочешь получить? Я готов чтобы продолжить бой.=Сказал Спаун. Палач, недолго думая, ответил ему.=Спаун, ты даже не представляешь, какой физической силой обладают эти мышцы. Уа-а-а-а-а-а!=Закричал Палач и побежал прямо на Спауна.
  
   =Мистер Своллс, я задал вам три вопросы, а вы до сих пор не ответили ни на один из них, и у меня сложилось впечатление, что вы что-то скрываете. Что вы на это скажете? У вас есть секреты от меня? Я просто жду от вас ответов.=И вдруг лейтенант, не успев ответить на вопросы дотошного Мэрдука увидел, как стена в участке начинает трескаться. И вдруг огромная махина в виде матировавшего в нечто ужасное Джеймса Борокса пробила стену, и ноги мутанта чуть не раздавили мстителя, его костюм был поврежден, они вместе вылетели на улицу, но перед этим Борокс своим телом разрушил стену участка. Теперь это видели все, в том числе и Джеймс Мердук, который достал лейтенанта вечными вопросами. Он видел это, и группа спецназа стала думать, что им делать: стрелять в Палача либо же убить их обоих либо не вмешиваться и ждать пока кто-нибудь из них закончит кровавый бой не на жизнь, а на смерть. Несмотря на то, что Спаун избил тогда Палача по голове, он получил больше ущерба в бою, ведь Борокс был в сто раз сильнее, и только благодаря хитрости и ловкости Спауну удалось нанести ему несколько ударов.=Какая махина. Это же просто кошмар.=Произнес Мердук и направил видеокамеру на эту боевую парочку. Спаун лежал и пытался встать, а Борокса схватил его за плащ и просто отодвинул его рукой и Спауна упал на машину.=Это надо заснять, это войдет в историю мира.=Произнес Мердук и очень аккуратно стал наводить нужный ракурс.=Теперь карьера мне точно обеспечена и я наконец-то накоплю денег, чтобы уехать домой в родной Сан-Франциско.=Говорил корреспондент, у которого слюнки капали со рта от того как он сильно радовался тому, что ему удастся это снять на камеру, и выложить в интернет, да еще и в социальные сети такие как известный общаются facebook. Facebook - самая популярная социальная сеть, где каждую минуту общаются и переписываются миллионы людей, и еще они ищут себе работу.
  
   =Это надо мне снять. Это..., потрясающее явление. Я разбогатею, и если Спаун умрет, для меня это бедой не станет, ведь я вернусь в Сан-Франциско, а там никакие мстители не нужны. Так что начнем, найдем нужный ракурс и будем снимать.
  
   Спаун упал на машину, так его бросил Палач, но он к счастью не сломал позвоночник. Спаун вытащил из пояса электрошок со стреляющими электрическими иглами. Он выстрели из него в голову мутанту и три электрических иглы влетели ему в мешок и болезненно дошли до кожи. Палача начало немного трясти, но пальцами он вытащил все три иглы и выкинул, это не было для него большим уроном. Спаун быстро слез с машины и подбежав к Палачу, нагнувшись, пролетел под его ногами и ударил кулаком между ног. Палач слегка взревел и нагнулся от удара по паху.
  
   =Это что-то. Это два урода бьют друг другу морду, я мечтал снять нечто потрясающее, но это заходит за любые рамки. Я стану богатым и вернусь в Сан-Франциско и буду там жить как миллионер. Только бы все получилось, тогда мне улыбнется удача, которую раньше я не мог уловить. Ничего. Скоро все будет, так как я хотел и моя жизни улучшиться. Я на это очень надеюсь, не подведи меня, моя камера. И не подведи меня, мой навык корреспондента. Я на вас очень надеюсь.
  
   =Иди сюда, Спаун! Ты мне надоЕЕЕЕЕЕЕЛ!=Неистово крикнул Палач и ударил Спаун коленом по груди и тот даже перевернулся в воздухе от такого сильнейшего удара, он почувствовал треск в своем теле и это означало, что он ему что-то сломал. Палач подошел к нему, чтобы его умертвить. Спаун недолго думая вытащил из пояса тот же самый электрошокер и выстрелил мутанту в лицо еще раз, монстр завыл от боли, но справился с ней, и это его не остановило, а Спаун уже не был в силах встать на ноги, и это означало, что его враг одержал победу.=Вот и все, демон. Сейчас я проведу казнь, которая войдет в историю. Сейчас ты отправишься в вечную тьму, которая породила тебя!=Борокс приготовил две своих руки, чтобы сломать ему позвоночник, но он уже и забыл, что рядом с ними находиться вооруженный спецназ.=Стреляем!=Крикнули они и открыли огонь по разбушевавшемуся монстру. Пули огромным дождем полетели в Палача, и он это очень не ожидал. Они стали врезаться в его мускулы и травмировать его огромное неуклюжее тело. Мускулы стали уничтожаться, какая-то жидкость стала из них выходить, словно протухшая вода. Они расстрелял его всего и тем самым спасли жизнь демону-защитнику. Спаун, недолго думая помог им справиться с Палачом, он прикрепил к его животу маленькую, но эффективную взрывчатку, взятую из пояса, и отполз от него назад. Пока спецназ стрелял в Борокса, взрывчатка заработала и взорвала его, кишки вытекли наружу, как и то из чего были сделаны громадные мускулы мутанта. Спецназовцы увидели этот кошмар, из рук монстра стали выползать какие-то мерзкие насекомые, предположительно это были мутированные термиты, которых злобные ученые из АРИОНА затолкали в тело Борокса этих термитов и они сделали его почти неуязвимым, почти, но полный расстрел все, же уничтожил мутанта, и термиты повылезали.=Что это такое?!=Крикнул напуганный Джеймс и, уронив камеру, убежал в страхе, когда увидел приближающихся насекомых размеров с людскую ступню. Спецназ стал расстреливать крупных гадов, и они стали превращаться в лужу из кислоты и мерзкого кожного материала. Ребятам из спецназа удалось остановить монстра и заодно спасти мстителя, которому очень сильно досталось. Все мышцы Борокса были разорваны и расстреляны, из них вылезли мерзкие насекомые, которые под градом пуль превратились в кучку слизкого дерьма. Не всегда мутация сильнее просто оружия - вот наглядный пример того как огромного мутанта победили из автоматической винтовки M16.=Эй, нам надо помочь ему встать! Посмотрите что с ним!=Крикнул лейтенант Своллс, который никуда не делся, который не убежал как трус в отличие от Мердука. Спецназ увидел жалкую и грустную картину: Спаун пытается встать, но не может этого сделать, ползает по грязи и из всех сил пытается встать на ноги, карабкается как паук. Спецназовцы подошли к нему все как один. Спаун тихо стонал и протягивал им свою руку, чтобы они помогли ему встать, но ничего не вышло.=Что с ним? Похоже, в битве с этим гадом он получил какую-то травму.=Произнес лейтенант. Демон потерял сознание.
  
  Что касается смерти, то ощущать ее мы не можем; мы постигаем ее только рассудком, ибо от жизни она отделена не более чем мгновением. М. Монтень
  
   =Когда ты становишься беспомощен подобно инвалиду, который никогда не вставал с коляски, думаешь ли ты о том, что будет с городом, если не будет тебя на его улицах? Становясь калекой, я думал об этом каждый день, последняя моя битва закончилась очень плачевно, для меня. Джеймс Борокс был единственным, кому удалось меня сломать, и в физическом и моральном плане. Все мои враги, которые были до него, не могли это сделать, в их ряды входили и Хэлван и Фредди Крюгер и еще целая куча подонков ненавидящих ни меня, ни кого другого, ни даже себя. Никто не мог это сделать кроме везунчика Джеймса Борокса. Он теперь уже мертв, но он смог это сделать - покалечить Спауна, покалечить меня. Я Джон Вэйн, я еще жив, но моему альтер-эго, как и моей второй половинке пришел незамедлительный конец. И мало того что я потерял способность ходить на меня напала еще одна грозна беда, этого я боялся больше всего на свете - они узнали кто я и стали добиваться, добиваться того чтобы меня еще больше наказала судьба. Многие кто ненавидел Спауна, теперь стараются сделать больно мне - Джону Вэйну. Их крики делают больно моему сердцу, я их слышу, слышу их глосса. Они пришли за мной - те, кто ненавидел Спауна.
  
   Поместье Вэйнов. Дворецкий Фредерик - друг Джона Вэйна, его наставник. Именно он стал его воспитывать, когда Джон потерял родителей, добрый дворецкий решил что у него есть шанс воспитать сына богатых людей, и он взялся за это с огромной радостью [Фредерик неоднократно появлялся и в предыдущих частях саги]. Теперь Фредерику было больнее заходить к Джону в его комнату, ведь Джон не мог ходить, а Фредерик чувствовал его мучения, и душевные и физические, и ту немощь, которую Джон испытывал, Фредерик старался брать на себя, и от этого было плохо им обоим. Также дворецкий был сильно обеспокоен судьбой их общей тайны, ведь она была раскрыта. Спаун был погублен людским злом, они отблагодарили его, так как посчитали нужным, они спасли его от Палача, но сделали в два раза больнее.
  
   =Вспоминаю слова Сумасшедшего Джека: как бы ты их не спасал, тебя все возненавидят и захотят уничтожить, тебя все возненавидят и эти людишки неблагодарные. Теперь я понимаю, что в чем-то Хэлван был прав. Когда я стал калекой, люди, узнав правду, возненавидели меня. Вот только я не понимаю за что.=Сказал Вэйн.=Мастер Джон, я призываю вас к смирению. Ни все вас ненавидят, многие наоборот стали уважать вас и их большинство, те, кто поддерживал Спауна душой не прекратили его поддерживать, вас любят и уважают и теперь никто уже не скажет что вы пустой прожигатель жизни. Это судьба, вы должны с ней смириться и даже если вы больше никогда не сможете ходить, то это не значит, что вы одиноки. Нет, вы не одиноки, многие будут поддерживать вас, у вас всегда будет своя поддержка, Спаун много дал этому городу, он дал ему надежду в тот момент, когда народ перестал надеяться. Именно вы доказали городу что люди которые в нем живут, имеют право без страха за жизнь выходить на улицу и спокойно гулять. Вы по-прежнему нужны Мракану и даже в инвалидной коляске вы сможете совершить еще многих благих подвигов, хорошо, что хотя бы даже ценой вашего здоровья этот мешок с жиром был остановлен, никто не знает кто бы еще погиб от рук этого Палача.=Да уж, ты, верно, говоришь, Фредерик. Никто не знает, что было бы с городом, если бы он не взялся бы за меня, и я даже не знаю, кто его нанял, ведь Джеймс Борокс, насколько мне известно, был наемным убийцей. При встрече со мной он сказал, что ему надо меня убить, а это значит, что его все-таки кто-то да нанял.=Как-бы там ни было он остановлен, он мертв. И про эти слова Хэлвана.... Хэлван видел в жизни то, что он хотел видеть, это был негатив чистой воды, и я бы не хотел, чтобы вы думали о нем. Он тоже уже мертв, как и Борокс. Все злодеи получили по заслугам.=И я тоже получил по этим самым заслугам. Я ведь тоже умер, вернее моя вторая половина умерла и мои ноги вместе с ней. Врач сказал, что я больше никогда не смогу стоять.=Джон заплакал. В прямом смысле этого слова. Фредерик чтобы не смотреть на то, как его самый близкий человек плачет и мучается, решил уйти в какое-нибудь другое место в большом поместье. И когда он проходил вперед по коридору то даже не взглянул на портрет родителей Джона, это портрет висел тут с той самой ночи, когда они погибли. На портрете Майкл Вэйн - отец Джона держит за руку свою красивую жену, эта была та картина, на которую было просто приятно смотреть, тем более что на ней были изображены добрые и по-настоящему светлые люди.
  
   Ничто так не воодушевляет, как сознание собственного безнадежного положения. Альбер Камю
  
   ...и только собственная боль может научить человека быть по-настоящему чутким, только собственная....
  
   =Я осмелился принести вам небольшой завтрак. Вдруг если захотите поесть, то попробуете этот сандвич с сыром и королевскими креветками.= Фредерик с огромной заботой к Джону принес ему завтрак.=Спасибо за заботу, но сейчас я не хочу есть, я думаю, над тем, кто мог это сделать со мной.=А вы разве забыли, кто это с вами сделал? Я напомню вам его имя, Джеймс Борокс - сбежавший психопат с огромными мышцами и крайне уродливым лицом. Теперь вы вспомнили, кто с вами это сделал?=Фредерик, я не это имею в виду. Я очень часто говорил, что хочу вдохновлять людей.... На тот момент я не думал, что найдется тот кто, сломает меня, как изнутри, так и снаружи. Я чувствую, что Борокс не по своей воле вдруг решил угробить меня. Его наняли, кто-то из моих врагов, насколько мне известно, Палач в последние два года постоянно на кого-то подрабатывал, он был киллером - наемным убийцей и его часто нанимали разные влиятельные преступники.=Вы подумали о том, о чем подумал я?=Спросил Фредерик у Джона Вэйна.=Да, Джордж Ризонт всегда был законченным подонком и трусом, но он ли нанял Палача для того чтобы убить мстителя? Насколько я помню Джон Вэйн принес Ризонту гораздо больше хлопот, нежели мститель. Конечно, это мог быть он, он способен на это, я знаю, что он очень подлый и что его подлость никогда не знала границ.=Я думаю, что это все заговор Ризонта, но что вы предлагаете делать? И так ясно, что отлеживаться в поместье не лучший вариант, что когда-нибудь вас убьют вместе со мной. Весь город, которого вы всегда защищали, теперь знает о вашей двойственности, о вашей тайне, которую все это время скрывал мрак. Здесь находиться не безопасно и кто бы ни был этот злодей, нам все равно придется перейти в другое место. Поместье быстро восстановили после того как оно рухнуло но нам придется с ним снова распрощаться и дело тут не в вашей тайне, если вы хотите жить и хотя бы иметь при себе хоть какую-то надежду на то чтобы снова когда-то встать на ноги вы должны будете уйти. В городе есть много мест где мы можем временно проживать и думать о том, что будем делать дальше.=Ты прав, здесь находиться очень опасно, в любой момент могут ворваться наемные громилы и убить меня. Ты наверно не поверишь, но во мне осталась надежда на, то, что я снова когда-нибудь надену маску Спауну и тогда такого больше уже никогда не повториться. Битва с Бороксом была моей ошибкой, которую я должен усвоить, чтобы в следующий раз больше не допускать таких оплошностей.=Согласен, но это конечно если этот следующий раз настанет, а я уверен, что он настанет, что вы подниметесь. И пусть врачи говорят, что это невозможно..., последней умирает надежда. Ничего пока еще не потеряно.=С улыбкой сказал Фредерик, и Джону стало морально легче.
  
   Лейтенант Своллс пришел в гости к Джону Вэйну, но перед тем как войти в знаменитую усадьбу он встретил Фредерика, который занимался делами садовника, вытаскивал сорняки из почвы и сеял семена.=Здравствуйте, Фредерик! Не знаю, знакомы ли мы, но Джон про вас многое говорил, он говорил, что вы хорошо готовите.=Сказал лейтенант, и дворецкий на время позабыл о работе с растениями и отвлекся на разговор с лейтенантом.=Я не умею готовить. Всю жизнь Джон ел в ресторанах.=Правда? Ну, это тоже скажу я вам неплохо, вот у меня была жена, с которой я по своей воле развелся, она готовила, так что уж лучше заплатить деньги и поесть в ресторане.=Вы из-за этого развелись с ней?=Спросил Фредерик.=Нет, там была своя история.=Понятно, я лишь умею хорошо готовить бутерброды в микроволновой печи. Джон их очень любит. Но это готовлю не я а микроволновая печь.=Главное что вы делаете это с душой, и поэтому он так хорошо говорит о вас. Он вас ценит, он говорит, что вы почти заменили ему родителей.=Да, я с ним согласен, я ему почти заменил их!=Фредерик вернулся в садик и стал заниматься поливанием, взял в руку зеленую лейку и начал полевать цветы.=Ну, я пойду к Джону. Хочу поговорить с ним по душам, я был в шоке, когда узнал о том, что защитник Мракана это знаменитый Джон Вэйн со всеми своими особыми причудами. Я ненадолго.=Сказал лейтенант и вошел в поместье.=Почти заменил.=Повторил Фредерик. Возможно, ему не понравилось, что лейтенант в это предложение добавил слово [[почти]]. Как бы там ни было, у Фредерика сложилось о нем вполне нормальное впечатление.
  
   Лейтенант сам нашел Джона, и ему не понадобилась помощь дворецкого, но, однако усадьба Вэйна была и впрямь очень просторна. Все внутри просто пахло красотой, старинные китайские вазы и редкие дорогие картины - достоинство Вэйнов, купленное за огромные деньги, это впечатлило Своллса, он сразу понял, что в таком месте может жить человек только с хорошим внутренним миром и с прекрасной душой. Он сразу стал думать о Джоне Вэйне по-другому, он больше не считал его слабаком, живущим на родительские состояния.
  
   Лейтенант поднялся по роскошной деревянной лестнице на второй этаж, там он стал осматривать картины, которые раскрылись перед ним. Картина, на котором была изображена госпожа Мона Лиза - великое творение Леонардо да Винчи вспомнилось Своллсу, он видел такую картину во Франции, он вспомнил эти месяцы брака со своей женой, с которой он уже разошелся, они были во Франции и ходили по всяким красивым музеям. Он вспомнил эти времена, но по какому-то фактору он не стал называть их счастливыми. Его жена не любила его, и когда ей надоело делать вид любящей супруги, она призналась ему во всем. Он сразу выявил одну из отрицательных черт ее характера: она была неискренней женщиной, она могла жить с нелюбимым человеком и какое-то время строит ему глазки. Когда он услышал от нее, что их брак был чертовской ошибкой и что все те месяцы она жила с ним только потому, что ей было комфортно, в то время как на стороне у нее был свой любовник, Своллс почувствовал, что такие ужасные эмоции он испытывал первый раз в жизни. Картина, которую создал Леонардо, дал ему вспомнить о том самом нелепом браке.
  
   Джон услышал чьи-то шаги и сразу выявил, что это не дворецкий ведь он наизусть знал его походку, она была другая, не такая резкая как эта. Тут он увидел лейтенанта, который к нему вошел. Своллс даже поклонился ему как королю, это поклон был в знак уважения, лейтенант действительно его уважал.=Я видел, что у ваших родителей был отличный вкус, и эта великая картина дала мне понять, что вы совсем не такой, каким я вас считал, но тут дело не только в одном факторе, правда ведь, Джон Вэйн? Дело не только в этой картине, дело в вас и я пришел к вам, чтобы вас поддержать. Я вас уважаю, но раньше мне казалось, что вы слишком эгоистичный и инфантильный человек, но еще и жадный и невоспитанный, теперь я понимаю, что был не прав и прошу вас простить меня за это.=За что?=Спросил Джон.=За то, что был не прав, за то, что принимал вас за другого, вы же оказались не тем каким вас считали. Вы оказались великим человеком - символом, который дал надежду на рассвет, я сейчас говорю не про легенду, мистер Вэйн, я говорю про моральное состояние наших граждан. Они были напуганы, но вы попытались прогнать с их душ этот страх, и в каком-то смысле вам это даже удалось, многие говорили, что Спаун есть свет для Мракана, эти многие и до сих пор так утверждают и я один из них. Я считаю, что Спаун сделал для нашего гораздо больше, чем все мы взятые и что он заслуживает не инвалидную коляску, а что-то более щедрая и тут вспоминается такое понятие как: мир несправедлив к тем творит добро.=Я с вами согласен. Вы хороший человек, Генри. Вы пытаетесь меня утешить?=Нет, я всего лишь говорю правду, ту правду, которую вы хотите слышать.=Я бы не сказал, что это правда. Многие ненавидели и Спауна и Джона Вэйна, а когда узнали что эти две личности единое целое, то еще больше возненавидели меня.=Мир полон жестоких людей, и кому как не вам этого не знать. Вы должны понять, что всегда найдутся те критики, которых меньше всего хотелось бы слышать и видеть в такой ситуации, но вы должны знать, что я с вами и что те, кто верил в Спауна стоят рядом со мной в одном ряду ваших верных друзей и поклонников. Вы нужны Мракану и даже будучи человеком, который не может стоять, вас не перестанут любить, не думайте о тех, кто вас ненавидят, думайте о том, что когда-то все будет по-другому.=Сказал Своллс - еще один человек, который искренне хотел помочь Джону Вэйну.=Расскажите мне про то, что стало с Палачом. Он умер? Вам удалось убить его?=Это не я уничтожил Борокса. Это сделал отряд спецназа, который пришел на то самое место - к полицейскому участку. Видите ли, мистер Вэйн, многие источники уже знали, что Борокс прилетел в Мракан для каких-то грязных делишек. У него был кое-кто в союзниках, и это был человек, который нанял его. Вероятно, он это сделал, чтобы вас уничтожить.=И у него это получилось почти на сто процентов. Он уничтожил Спауна, он сделал это и тот, кто его нанял, наверняка сейчас радуется такому исходу. Палач все же совершил запланированную казнь, он убил Спауна - мою вторую половину. Вы можете подумать, что я страдаю раздвоением личности, но это так, Спаун стал частью моего сердца, вам этого не понять.=Но при этом вас очень сложно назвать душевнобольным. Не загоняйте себя в тупик, просто думайте о хорошем, вдруг поможет. На вашем месте я бы не волновался о тех, кто ненавидит Спауна, ибо их мнение необоснованно и необъективно. Это люди, которые переполнены злом, на таких грех обижаться. И вовсе не надо говорить мне спасибо, это я должен сказать спасибо вам за все, что вы сделали. Для меня вы навсегда останетесь символом надежды и понимания, и даже если ужасные слова врача смотревшего вас окажутся правдой, и вы больше не сможете бегать по крышам и ловить жуликов, то я все равно останусь при своем мнении о вас. Я тот человек, который не разменивается на мелочи.=Сказал Генри и ушел, он не сказал Джону пока, возможно потому что собирался в ближайшем будущем еще раз зайти к нему. Его недолгое присутствие в поместье доставило Джону чуть больше уверенности.=Бывают же люди, которых приятно просто послушать. Генри Своллс один из таких людей, один из тех немногих кто сочувствует и понимает и старается помочь в трудную минуту.=Произнес Джон Вэйн, когда услышал, как входная дверь в большой холл захлопнулась, это означало, что лейтенант только что покинул усадьбу и вышел во двор, где дворецкий занимался садоводством.
  
   Зло - стремление к утверждению себя за счет остальных и всего остального.
   Вскоре радостные эмоции снова сменились на отрицательную энергетику. Как только Своллс покинул поместье к Джону Вэйну пришел еще один гость, но этого гостя в усадьбе никто не ждал. Тем более сам Джон Вэйн очень не хотел его видеть, только не в эти трудные минуты. Дворецкий ничего не стал ему говорить, он просто сделал вид, что не заметил как тот вошел в усадьбу. К Вэйну пришел Борис, и пришел он вовсе не чтобы его морально поддержать, наоборот, чтобы сделать ему своим присутствием еще больнее.
  
   =Здрасти, мистер Вэйн. Как ваши ноги? Не можете ходить после встречи с Палачом? Понимаю, я вам даже сочувствую, я сочувствую вашему положение, ведь теперь Спаун уже никогда не вернется, он умер той самой ночью, когда дотошный мир узнал о вас. Я должен был это сделать, и у меня это всегда получалось, таким образом, я наказываю своих врагов, а вы ведь не думали, что я снова перейду на другой фронт? Вы думаете, что на войне в Афганистане было все иначе? Думаете, что подлецы перевозившие наркотики из города в город никогда не убивали честных солдат? Вы ошибаетесь. Афганистан похож на Мракан, он его точная копия со всеми его пороками. Мракан открыл мне глаза на мир.=Это ты все подстроил?= Спросил Джон, это был первый вопрос, который он задал Борису, не вставая с теплой постели.=Да, это я нанял этого мутанта. Только не делайте вил что недоумеваете. Джон, ты прекрасно знал, кто я такой и сейчас делать вид беднянка которого предали - бессмысленно. Ты даже не представляешь, как я этого ждал, Спаун многое отнял у меня, и теперь мне пришлось пойти на такие жертвы. Ты все это время хотел поставить МЕНЯ на место, хотел превратить Бориса в послушного мальчишку, но тебе это было не по зубам, но ты наглел, ты провоцировал зверя, который сидит во мне, ты ограничивал меня, а сейчас ты лежишь беспомощный и робкий и ничего не можешь мне сделать. Я снова стану королем мафии и меня вновь буду бояться, и уважать, так как раньше, Спаун умер и тебе стоит смириться с этим, Джон.=Мои родители много про тебя рассказывали. Они ненавидели тебя, и теперь я понимаю, что эта ненависть их к тебе была заслуженной. Мой отец боролся с тобой и мне жаль, что ему не удалось навсегда засадить тебя за решетку. Он говорил мне многое про тебя. Говорил мне, что ты подлая тварь и сейчас я это прекрасно вижу, я бы на месте отца отдал бы все деньги, чтобы упечь тебе подальше от цивилизации, чтобы ты гнил в каких-нибудь катакомбах и помер от голода.=Значит ты недалеко ушел от своих предков, Джон. А ты помнишь, что с ними случилось? Помнишь ту самую ночь, которая породила демона-защитника в тебе? Так вот, я пришел, чтобы причинить тебе моральную боль, и я намерен это сделать, тебе будет еще больнее, когда ты узнаешь, что это по моей воле Шарманщик Фил убил твоих родителей. Ты помнишь эту ужасную ночь, Джон? Ты ее случаем не забыл? Так я тебе напомню о ней, о том самом случае, когда ты упал в темную яму.
  
   =Стойте здесь, не двигайтесь.=Сказал Майкл, когда в глубоком тумане увидел черную фигуру. Майкл сразу понял, что что-то не то. Джон от страха продолжал лить слезки, он с самого начала предчувствовал страшную беду. =Ты кто?! Уйди с дороги. Дай мне пройти вперед, со мной моя семья.=Сказал Майкл. Голос незнакомца был похож на голос сумасшедшего, Майкл понял что это либо самый мерзкий зек, либо беглец из психушки.=Шарманка приказала мне убить вас! Эта шарманка приказывает мне убивать. Вы все умрете!=Шарманщик побежал на отца с чем-то большим. Он ударил Майкла в лоб, расшиб ему голову.=Бегите!=Крикнул Майкл. Жена взяла ребенка и побежала назад, но псих перекрыл ей дорогу, тут, же, то, что ударило отца, прошлось ей по голове, по затылку. Джон упал в грязь, а когда встал то увидел, что его мамы больше нет, удар был такой сильный, что раскололся череп женщины.=Беги, Джон!=Крикнул Майкл. Убийца вернулся к нему и стал до смерти забивать по голове [старой шарманкой]. Джон бежал. БЕЖАЛ ВО ТЬМУ. И вдруг краем уха он услышал правду, но на тот момент он быстренько забыл ее. Крики психа были слышны везде, во всей темноте. =Это вам от Бориса!!!=Кричал Шарманщик.
  
   Джон вспомнил это, он будто застыл в своих воспоминаниях, но все-таки вспомнил и к тому же, он быстро сообразил, что хоть Фил и лежал в психушке, он не являлся полностью сумасшедшим и что убийство его родителей было делом рук Бориса. Потому что иначе Филу было просто незачем убивать его родителей, и он вспомнил, что Шарманщика тоже убили. Его убил один из бандитов, работающих на Гуднаева. Оказалось, так что сначала Борис сказал Шарманщику убить Вэйнов за вознаграждение, а потом подставил его и тот сел толи в тюрьму толи в психушку, а потом когда Фил вышел на свободу наркобарон решил избавиться от лишнего болтливого дружка и убил его. Теперь Джон все вспомнил.
  
   =Убирайся.=Произнес Вэйн, сделав вид, что все, что сказал Борис, было ему неинтересно.=Мне убираться? Я же не какая-то поломойка, я пришел, чтобы сказать тебе правду, и я ее сказал. Вообще-то ты должен быть мне благодарен, ведь если бы не я ты бы так и не узнал об истинных мотивах Шарманщика. Вы, Вэйны, вы всегда думали что мир крутится вокруг вас и что не найдется того кто бросит вас вызов на сражение но вы ошибались, мир жесток и я одна из составляющей этого жестокого мира.=Убирайся! Я не хочу тебя видеть в своем доме. Это мой дом и ты не имеешь права, находится на частной собственности без разрешения. Больше никогда не приходи сюда. Шарманщик мертв, а кто ему, что сказал мне как-то до одного места. Ты пришел, чтобы сделать мне больно.... У тебя это не получилось, а теперь вали.=Сказал Джон.=Хорошо, как скажете, но на досуге подумайте о том, как правильно расставлять приоритеты, ведь если вы ошибетесь, вас могут убить полностью. Удачи вам, но мертвецам она не нужна.=Сказал Гуднаев на прощание Джону Вэйну.
  
   Борис и Гарсетти встретились в стриптиз баре Итальянский Жеребец, теперь этим место руководил Гарсетти, он был четвертым по счету владельцем самого знаменитого стриптиз клуба в Мракане. Сначала жеребцом успешно руководил Борис, и стриптиз бар был больше похож на рассадник тюремного шансона. Затем на смену Борису пришел Сал Матераццо и стриптиз бар тут же пополнился еще тремя девушками, которые хорошо умели танцевать стриптиз и умели общаться с клиентами. Когда Сала убили к нему на смену пришел Марк Резански, он не стал вносить ничего нового и оставил все так, как оно было, и тут когда Резански был застрелен в небоскребе ТРАСК ИНДАСТРИЗ, его не менее успешно заменил мистер Гарсетти.
  
   =Слушай, мне надо заткнуть Вэйна и чем быстрее я это сделаю, тем лучше для нашего союза с Джорджем Ризонтом. Ты должен мне помочь это сделать, без тебя я как рыба в проруби, которая не может выбиться из сети. Я один не могу прикончить Вэйна, ведь тогда все подумают на меня, надо сделать так чтобы все посчитали его гибель за несчастный случай, надо сделать это аккуратно и обращаюсь к тебе, потому что сам я забыл как это: аккуратно устранять соперников. Ты должен помочь мне.=Сказал Гуднаев и принялся жрать спагетти с двумя сардельками и острым кетчупом, его любимое блюдо. =Слушай, а я тебе мало чем могу тут помочь. Я же не знаю, как это все делается, у меня хватка уже не та. Помню те времена, когда была настоящая мафия, а сейчас половина нас уже постарела, а другая половина покоится на том свете, так что тут ничем выручить не могу. А тебе это так необходимо? Вэйн вроде и ходить уже не может, сам сдохнет.=Да ничего он не сдохнет, что ты такое говоришь. Он вот вызовет себе врача за пять лимонов зеленых, и он его быстро на ноги поставит, а нам еще и отомстит. Я же ходил к нему, рассказал ему правду и теперь он меня возненавидел.=Ну, ты дурак, Боря! У меня просто слов нет, ты сам сдал себя и теперь сам и расхлебывай. Вэйн куда богаче, чем ты и эти твои планы просто погубят тебя, ты уже не сможешь никогда править городом, ты не в том положении. Полиция знает тебя, в городе появилось много <правильных> и <неподкупных>, они быстро с тобой справятся, и ты даже не успеешь покинуть этот чертов город. Лучше забудь об этом, не по силе тебе уничтожить Вэйна.=Сказал Гарсетти, кушая суши и запивая их вином.=Слушай, давай ты не будешь, а. Я смогу уничтожить Спауна и пусть даже ценой половины своей гребаной зарплаты, но я, же все-таки это сделал.=Слушай, я тебя умоляю, не включай крутого. Ты ничего не сделал. За тебя сделал Джеймс Борокс, которого уже и нет на этом свете. Он мертв.=Я знаю, так это ж даже хорошо для нас, а вдруг он стал бы требовать от меня еще больше денег! У меня-то уже их ни-ни! Я-то уже почти банкрот, можно сказать из последнего кошелечка ему денежки отдал. У меня реально их очень мало осталось, а где раздобыть не знаю. Сейчас-то банки Траска позакрывались на хрен и мне даже не воспользоваться его кредитными карточками.=Да, я не завидую твоему финансовому положению, да и жизненному тоже. Больше не суйся к Вэйну, это плохо закончиться.=Сказал Гарсетти, он боялся, что Джон в один момент прижмет их к стене.=А это уже мое дело. Ты жри свои суши и молчи. Пока я здесь крутился, как волчок ты отваливал крупные суммы в Италии, так что запей это все минералкой и молчи, а то я не выдержу и сам тебя прибью на месте.=Гуднаев вылил минеральную воду на обросшую волосами голову Гарсетти и ушел, видимо у них была кое-какая неприязнь друг к другу, особенно у Бориса к нему.
  
   ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Майкл Вэйн пришел на сделку с украинской бандой, сделка заключалась в том, что они должны были договориться и все обсудить, дело шло о территориях, которых Борис нагло присваивал себе, о целых кварталах, где жили люди и которых выселяли подонки Бориса. Гуднаеву было тогда ровно тридцать лет. Майкл Вэйн не был трусом и он даже не взял с собой никого кто мог бы его защитить в случае если Гуднаев прикажет своим шакалам открыть по нему огонь. Но ждал он его недолго. Борис быстро приехал, быстро и из жадности, он хотел подчинить себе весь город. Выйдя из машины, тридцатилетний наркобарон стал говорить по-украински, и Майкл с большим трудом пожимал, о чем идет речь, но в деталях он знал украинский язык. Борис подошел к Майклу, почти вплотную стал смотреть богатому американцу в глаза.=Ця моя територiя, американець i ти рано чи пiзно це зрозумiєш але для тебе вже краще рано чим пiзно. Адже так? Ти ж не хочеш, щоб постраждала твоя сiм'я? (Эта моя территория, американец и ты рано или поздно это поймешь но для тебя уж лучше рано чем поздно. Так ведь? Ты же не хочешь, чтобы пострадала твоя семья?)=Ты не тронешь мою семью, давай поговорим, как мужики, если в тебе есть хоть капля чести, Борис.=Сказал Вэйн.= Ми i зараз розмовляємо як мужики. Хiба ми схожi на якихось баб? Давай ти не будеш називати нашу розмову бабським i тодi я не буду в тебе стрiляти. Добре? Ти не будеш називати нашу розмову бабським? (Мы и сейчас разговариваем как мужики. Разве мы похожи на каких-то баб? Давай ты не будешь называть наш разговор бабским, и тогда я не буду в тебя стрелять. Хорошо? Ты не будешь называть наш разговор бабским?)=Я бы хотел поговорить с тобой один на один, скажи своим придуркам, чтобы они отошли. Разве мужик прикрывается охраной? Или ты боишься просто выйти на улицу потому, что знаешь, что все тебя ненавидят?=Сказал Майкл и тогда Борис все-таки попросил бандитов оставить их наедине.
  
   Они вышли из темного двора на улицу и прошлись в сторону большого моста, все это время они разговаривали на разные важные темы.=Подивися на цi темнi простори i на весь цей дивний мiсто, поглянь на цю дивну рiчку i на цей красивий мiст i зрозумiй що все це моє i що я тут найголовнiший i що ти нiчого не зможеш менi пред'явити тому що моя банда контролює все що вiдбувається в мiстi. I на вiдмiну вiд тебе я всього цього добився сам, я прийшов з низiв суспiльства, я був на вiйнi i бачив як солдати вбивають один одного, а прийшовши до мiста я став королем i тво§ спроби менi перешкодити дурнi i безглуздi. Краще менi стань менi союзником i ти не пошкодуєш. Ця нiчна красуня - належить менi. Хiба ти можеш зi мною сперечатися. Я тут як незаконний бог, як тиран одного королiвства. (=Посмотри на эти темные просторы, и на весь этот чудный город. Взгляни на эту чудную реку и на этот красивый мост и пойми, что все это мое и что я тут самый главный и что ты ничего не сможешь мне предъявить, потому что моя банда контролирует все, что происходит в городе. И в отличие от тебя я всего этого добился сам, я пришел из низов общества, я был на войне и видел, как солдаты убивают друг друга а, придя в город, я стал королем и твои попытки мне помешать, глупы и бессмысленны. Лучше стань мне союзником, и ты не пожалеешь. Эта ночная красота - принадлежит мне. Разве ты можешь со мной спорить. Я тут как незаконный бог, как тиран одного королевства).=Я не согласен. Ты не бог и не тиран. Ты просто больной человек, которому кажется, что все ему принадлежит, но как показывает практика, такие люди как ты говорят так потому, что всю жизнь они чувствовали себя грязью и мусором. И вот ты, придя из низов общества, захотел отомстить и сделать больно всем кто тебя окружает, ты ведь делаешь это чтобы делать кому-то больно. Ты сам не знаешь, чего ты по жизни хочешь. Как показывает практика такие люди либо живут недолго, либо потом под самый конец получают по заслугам. Если ты продолжать в таком духе, то плохо кончишь. Я тебе советую заканчивать с этими делами, они не приведут тебя к счастью, они лишь погубят.=Я уже сделал свой выбор, Майкл, тебе не отговорить меня. Город мой, и если ты с этим не согласен, то тогда твое дело помалкивать в сторонке как делают это, очень многие, кто здесь живет. Ты добрый человек но, к сожалению, доброта здесь неуместна, к сожалению, в нашем городе быть добрым человеком, значит быть слабаком. Чтобы выжить, нужно быть безжалостным зверем - таков закон проживания в этом царстве тьмы. Если ты зверь - ты в состоянии дать сдачи, а если же ты слабак по жизни и всегда гордишься тем, что ты добрый, то твое место на городской свалке, либо же в Озере Усопших, где каждый день плавают трупы добрых людей.=Ты мне угрожаешь?=Спросил Майкл Бориса.=Нет, я тебе не угрожаю, я не собираюсь тебя убивать. Я упомянул Озеро Усопших просто, чтобы напомнить, что добро от природы очень слабое качество, которым обладает определенный тип людей, похожих на тебя и на твою прекрасную жену. Кстати как поживает Марта? Ты просто подумай на досуге над моими словами, а потом мы можем снова поговорить, вскоре ты поймешь, что я не такой страшный подонок как обо мне говорят в желтой прессе. Я нормальный человек и я вовсе не больной и я никому не стараюсь сделать больно, просто так получается. Жизнь до сих пор заставляет меня воевать со всеми, но свое я уже давно отвоевал, жаль, что ты не был на войне, ты бы все понял.=Я не собираюсь говорить, что понял бы это, ведь я не такой как ты и дело не в том, был ли ты на войне или же не был. Дело в другом: у тебя нет принципов, ты убиваешь людей без всяких на то причин, ты сеешь смерть, и для чего все это?=Давай ты не будешь читать мне мораль. Я не люблю, когда меня стараются чему-то учить.
  
   Чтобы мой поступок имел моральную ценность, с ним должно быть связано мое убеждение. Аморально делать что-то из страха перед наказанием или для того, чтобы приобрести у других хорошее мнение о себе.
  Гегель Г.Ф.
   =Мои родители заслужили справедливости, которой им всегда не хватало. Мир полон жестоких людей - слова моего отца, которые он произнес за три дня до своей гибели. Я помню, помни все, что он мне говорил, каждое его слово имело очень глубокий смысл. И пусть очень многие считали его простодушным мешком с деньгами я-то знал что он был великим человеком, он пытался добиться того же что пытался добиться Спаун, он хотел чтобы темный город увидел рассвет, чтобы он увидел солнечные лучи. Эта надежда все еще живет в сердцах людей. Но, ни Майкл Вэйны, ни Спаун и не я не смогли ничего добиться, мы оказались бессильны против него, против Бориса, против дерзкого наркобарона. Мы оказались слишком слабы, чтобы тягаться с ним и даже то, что Спаун был символом страха для всех преступников, Гуднаев его никогда не боялся, потому что знал его тайну и в этом виноват только я, я позволил этому злодею узнать тайну демона ночи. Это произошло тогда, когда я еще только начинал.
  НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Спаун вдруг вломился в стриптиз бар ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ, но все к этому были уже готовы. Борис был рад, что тот, кто уничтожил три его машины с наркотиками, пожаловал к нему.=Вы только посмотрите, кто к нам пришел! Да это же, Спаун! Я буду рад посидеть за столом с таким выдающимся человеком как ты, или ты не человек?=Нахмурился Борис.
  
   Спаун решил, что ему не стоит сразу приступать к драке. Прицелы яркого цвета так и светились у него на черном резиновом костюме. Спаун сел к Борису за столик, чтобы услышать, что этот бандит хочет ему сказать.=Ты вызвал страх у моих людей, в чем я тебя лично поздравляю, но меня испугать ты не в силах.=Это еще почему?=Спросил Спаун.=Потому, что я не знаю что такое этот СТРАХ. Я никогда ничего боялся. Помниться, как я пришел в магазин и убил продавца, это было в России. И что потом было - хочешь узнать? Я просидел у ментов целых два часа потому, что менты меня сами отпустили потому, что, таких как я не держат за решеткой. Я сказал им, то отчего у них потекли мурашки по коже. Признаться, я подкупил их, они были гнилыми блюстителями порядка. Признаюсь, я и не надеялся, что ты ко мне придешь. Я очень хотел с тобой пообщаться, то есть узнать тебя поближе. Из-за тебя тридцать моих человек село в тюрягу. Ты не подумай, что я буду платить за этих отморозков, это так..., свора говна! Они даже не люди, они собаки, тупорылые шавки и те будут умнее. Вот ты настоящий герой, но я вижу, что ты тоже чего-то боишься в этой жизни.=И чего же я боюсь?= Спросил Спаун.=А я не знаю. Сейчас проверим. Снимите с него маску, джентльмены и можете считать, что дело в шляпе.=Сказал Борис. Гангстеры накинулись на Спауна и быстро сорвали с него резиновую маску.=Охо-хо-хо-хо! Кого я вижу?! У меня сейчас инфаркт случится! Джон Вэйн, а вы что здесь делаете? Я думал, что вы сейчас фоткаете кинозвезд в Голливуде.... Вы же должны были поехать в Голливуд, почему не поехали?=Я отказался от поездки. Я отказался от нее, чтобы тебя проучить.=Сказал Джон, тайна которого была раскрыта бандитом.=Меня проучить?! Это глупо. Даже мой папаша не мог меня поучить. Шутка, мой отец погиб, когда мне было всего два года. Слушайте! А вы мне нравитесь, мистер Вэйн. Я всегда знал, что вы не, такой как все, что ваш гламурный вид всего лишь маска или как бы это сказать - отмаза. Я всегда был уверен, что вы глубокий человек, что вы не какой-то пустой прожигатель жизни, живущий и жрущий на денежки мертвых родичей. Ну, ладно, не будем о грустном. Я слышал, что старина Фил перестарался, правильно его посадили в психушку. Он всегда был слегка шизонутым ублюдком. Он мне рассказывал такие вещи, от которых у меня отваливалась челюсть.=Какие?=Спросил Джон.=Что твоей отец трус, что твоя мать шалава, что они клянчили пощады, когда он их убивал!=Крикнул Борис. Вскоре босс мафии из вежливого интересного человека превратился в настоящего злодея.
  
   =Слушай, ты, тварь паскудная. Слушай и не перебивай.=Борис приставил к подбородку Джона пистолет, в то время как руки Джона были привязаны к стулу.=Я волочу за собой бизнес уже больше тридцати лет. Твой папаша не смог меня остановить и ты не сможешь. Ты даже не знаешь, в какую заваруху влип, сынок. Это мир лишь верхушка айсберга, а под ним есть другой мир, он более реальный. В этом мире правит тот, у кого в руке пистолет. На данный момент пистолет у меня и я очень хочу, чтобы ты запомнил на всю оставшуюся жизнь, что все твои попытки убрать преступность в городе всегда будут тщетными потому, что Мракан создан для преступности. Переделать Мракан значит его уничтожить. Знаешь, почему я такой властный? Потому что меня боятся. Это все эта..., [[власть страха]] дала мне силу. Люди боятся за свои жизни, и возникает хаос, а если у тебя в руке ствол, то значит, ты повелитель хаоса.=Борис убрал пистолет, когда закончил говорить.=Многое могу потерять люди из твоего мира. Ты решил что, если твоих родителей застряли, ты знаешь все об ужасах жизни, тебе, ведь отчаяние незнакомо. Ты Джон Вэйн - принц Мракана, тебя показывают по телеку и девушки поют тебе серенады, ты катаешься на роскоши, на которой даже я не катаюсь. Надо объехать весь белый свет, чтобы найти тех, кто тебя не знает, так что глупо вваливаться ко мне со своим гневом! Что ты пытаешься в башку свою тупую вбить? Ты никогда не поймешь этот мир! Ты думаешь, что я конченая несправедливая сволочь? Ты ошибаешься. Это мир был несправедлив ко мне. Я родился не в таких местах, в которых ты провел свое детство. Я был на войне, моего отца застрелили у меня на глазах, и поверь, что это было ужаснее, чем ты потерял своих родителей. Я видел войну, видел, как перевозят наркотики, видел, как солдаты убивают друг друга. Я тебя прошу по-человечески, не лезь ко мне, Джон. Брось ты это дело или тебя когда-нибудь убьют.=Сказал Борис.=А я не боюсь смерти. Я помогаю невинным людям и уничтожаю чудовищ вроде тебя.=Сказал Джон. Борис почесал затылок, то, что говорил Вэйн, ему крайне не нравилось.
  
   Борис оставил Джона в живых и даже вернул ему маску. Джон пытался понять мораль, которую объяснял ему Борис, но он так и не понял его, он понял, что Борис преступник которому плевать на тех, кому он причиняет боль и он решил бороться с ним всеми своими силами, бороться и драться с боссом мафии. Он уже придумал план, как выгнать Бориса из его же ресторана. Этот план требовал только нажатие на детонатор [Джон подложил в здание ресторана взрывчатку]. Джон надел маску мстителя и без всяких угрызений совести нажал на кнопку. Взрыв убил двух охранников, но Борис и его телохранители выжили в ту ночь.
   Борис после взрыва отправился в дом мафии, где сидели короли преступного мира. Он пришел к ним за советом как избавиться от Спауна.=Я пытался с ним поговорить, но он меня не понял. Он тупой как осел и от него пахнет дорогущим одеколоном. Я не могу так больше, весь мой бизнес катится ко дну из-за одного придурка.=Сказал Гуднаев (из-за какого-то уважения к мстителю и к его тайне, он не стал говорить, что за его маской скрывается наследник богатой семьи).=К чему ты затронул тему об одеколоне? Разве мститель им пользуется?=Спросил Бориса один из преступных боссов.=Да нет, забей.=Сказал Борис, он решил ничего им не говорить. Встал и ушел от них, он давно уже с ними не общался, все-таки какая-то доля чести у него была, возможно, он уважал действия Спауна хоть тот и был для него врагом номер один.
   Ключ к сердцу человека - сочувствие страстям, поглощающим его душу, или сострадание к недугам, снедающим его тело.
  Жан де Лабрюйер.
   КЛЮЧ К ЧУЖОЙ ДУШЕ МОЖНО УВИДЕТЬ В ГЛАЗАХ СВОЕГО ВРАГА И СПАУН УВИДЕЛ ЭТОТ КЛЮЧ В ГЛАЗАХ ГУДНАЕВА В ВИДЕ НЕНАВИСТИ КО ВСЕМ И ДАЖЕ К САМОМУ СЕБЕ. ВОЙНА ПРЕВРАТИЛА ГУДНАЕВА В МОНСТРА, КОТОРЫЙ НЕНАВИДИТ КАК САМОГО СЕБЯ, ТАК И ВСЕХ КТО ЕГО ОКРУЖАЕТ. ОН ПРОСТО СТАРАЕТСЯ БЫТЬ ОТКРОВЕННО ЖЕСТОКИМ В ЖЕСТОКОМ МИРЕ.
  
   Джону стало еще хуже, когда он включил телевизор и посмотрел новости. Они заставили его по-настоящему страдать, особенно, то когда он узнал что многие преступники стали вести себя агрессивнее с момента, когда был убит Спаун. К этому числу больше всех подходил Эдгар Дупи по прозвищу Призрак. В новостях сказали, что он убил одного полицейского и украл его машину, что в его планах есть такая идея, как навести на людей страх, лишив людей ощущения защиты - что значит не иметь защиты в виде темного мстителя.
   =С вами ваша любимая ведущая Мегги Джоллинг, но на этот раз никаких улыбок, никакого позитива и прочего. Город гниет и теперь ни у кого не осталось сомнений, что мы все в большой опасности перед ошалелой преступностью. Сегодня ровно в пятнадцать часов дня был зверски убит представитель полиции Стив Мартин. Виновника преступлений - сумасшедшего серийного убийцу Призрака так и не удалось никому задержать, он уехал в неизвестном направлении и сейчас полиция тщетно ищет его, и нет совершенно никакого результата. С того дня как мир узнал тайну известного промышленника Джона Вэйна все стало намного хуже, Спаун больше не защищает нас и все посчитают за огромную удачу если Джон когда-нибудь встанет на ноги и сможет вновь нас спасать. Мракан стал синонимом таких слов как преступность и безумие, поэтому пока полиция не решила хотя бы вопрос с Призраком я прошу всех граждан воздержаться от долгих прогулок по улицам города, ведь любой выход из дома будет чреват подобной смертью. Мне страшно это произносить вслух, но мне и многим другим кажется, что это начало конца нашего города. Я очень хочу ошибиться, но все действительно очень плохо.=Мегги отошла в сторону, и камера показала искалеченное тело Стива Мартина, резаные раны были залиты кровью убитого, и Джону вспомнилось оружие Призрака - острая коса для косьбы сена.
   В страданиях рождаются сильнейшие духом, но при этом страдание тоже должно занимать своё место в жизни человека. Человек не должен избегать боли и не всегда должен стремиться к наслаждениям. Но если горе переходит всякую грань, то так уж точно быть не должно, но те, кто много страдают в грешном мире, на небесах становятся богами.
   Эдгара Дупи схватили на следующий день, но вовсе не копы, которые на этот раз хотели его просто пристрелить, это сделали бандиты, работающие с одной стороны на Бориса, а с другой на стороне Макса Шифера. Призрака подхватили на улице, когда он пошел в свое убежище в китайском квартале чтобы перекусить и, выйдя на улицы снова продолжить убивать. На этот раз королю убийств не повезло.
   Эдгара затащили во двор, в очень темный и беспросветный двор, где даже собака от темноты выколет глаз. Сначала Эдгара просто внезапно схватили, а потом ударили животу и сорвали с него восковую маску с черным капюшоном. Позже к ним подошел Борис, которому было что сказать Призраку.=Привет, Эдгар. Говорят, ты совсем распоясался, аж жить бедным запуганным людям не даешь. Почему, как только Спауна не стало ты вдруг начал плохо себя вести? Помниться ты боялся его, как муха боится паука. Что с тобой вдруг случилось? Почему ты сразу активизировался?=Спросил Борис у Эдгара, но тот ему ничего не ответил, Эдгар был психически больным и он даже не мог нормально общаться, он мог только убивать и получать от этого удовольствие.=Что молчишь, собака?! Я с тобой разговариваю!=Крикнул Гуднаев и один из его мордоворотов врезал Эдгару по лицу.=Слушай меня, давай мы сделаем так: я оставляю тебя в живых, а твое имя больше не появляется в утренних новостях. Просто с этого дня Мракан вновь принадлежит мне и тебе не следует меня разочаровывать. Ты меня понял, Эдгар? Я, правда, не хочу бить больного человека и тем более убивать его. Я знаю, что ты безнадежно болен и что даже терапия в замке не помогает тебе вновь обрести разум, но ты ведь понимаешь, о чем я с тобой говорю? Ты ведь не так безнадежен?=Пошел ты.=Произнес Эдгар и плюнул Борису в лицо, это был очень смелый поступок. Борису это ой как не понравилось, и он решил его наказать, убить.=А я ведь считал тебя за человека, а ты оказался тупорылым животным, которое необходимо как можно скорее усыпить, но вместо шприца с усыпляющим лекарством у нас есть стволы.=Сказал Борис и вытащил пистолет, на этот раз он сам хотел совершить убийство, давно он сам никого не убивал.=Во мне нет страха! Я Призрак! Я сама тьма!=Кричал Эдгар, но это ему совсем не помогло. Борис засунул в его рот свой пистолет и выстрелил. Кусочки содержимого в черепе вместе с кровью обрызгали траву. Призрак был убит. =Да что же за день-то такой. Этот гад меня опозорил.=Произнес Борис, и они с бандитами покинул двор, в котором только они убили Эдгара. Призрак отправился во тьму. Борис сделал это, потому что захотел кого-то убить, он знал, что мистер Дупи не будет ему потакать. Борис решил, что все в городе должны подчиняться ему, включая преступников и сумасшедших. Он без всяких шуток занялся серьезными делами, такими как: подчинить город себе и установить свои правила. Он вспомнил, как в молодости вместе с подростковыми бандами отвоевывал территорию. Как подростки убивали друг друга насмерть, то бутылками то ножами. Борис вырос на всем этом насилии. Жестокая преступность - главная часть в его жизни. Он никогда не изменится. Майкл Вэйн это понимал, и пытался его остановить законными способами, но он не мог этого сделать, это было не в его силах.
   День спустя. Джон включил телевизор, чтобы посмотреть новости, утренние новости. Став калекой он не перестал наблюдать за событиями в городе, ему было не безразлично на тех, кто попадает в беду.=С вами Мэтью Райз - ваш новый телеведущий. В связи с тем, что ваша любимая Мегги Джоллинг заболела, и пока не может проводить с вами утро я временно вышел на замену. У меня есть для вас неплохие новости, их никак нельзя назвать хорошими и поэтому я называю их неплохими. Почти двадцать четыре часа назад Эдгар Дупи - он же Призрак, был найден мертвым во дворе около школы Флицбура, очевидцев и свидетелей преступления не нашло но зато был слышен выстрел, Дупи нашли с простреленной головой, пуля была выпущена в рот и прошла через голову. Очевидно, кто-то захотел восстановить утраченную и лично расправиться с садистом-преступником, но это ли та справедливость, которая нам нужна? Сейчас вас ждет прямой эфир на месте происшествия.=Джон не стал смотреть, как показывают труп Призрака и что говорят эксперты, он выключил телевизор. Смерть Эдгара Дупи не принесла ему никакого малейшего утешения, он наоборот был озабочен этим и если Эдгар подонком то значит, его убил не меньший подонок.
   Борис зашел в свою квартиру, теперь он жил в ней не один, в нем жила маленькая девочка, которая была дочерью Бориса, и женщина, с которой он давно был знаком. У Бориса были уже мертвы и сын и жена, от которых он тщательно скрывал, что у него есть и другой ребенок, и другая женщина. Он любил и тех и тех. Когда той семьи не стало, он позвал в свою квартиру свою вторую семью, но с этой женщиной он не был в браке, никогда. Борис любил их, больше всего он хотел общаться с дочерью, она была ему очень дорога.
   =Где ты был все это время?=Спросила сорокадвухлетняя Шейан, она была Борису почти как жена, долгое время он не виделся ни с ней не с дочерью и все это время он о них не забывал.=Я делал дела. Ты же знаешь, что моя работа требует много времени.=Я знаю, где ты был. Ты улаживал свои преступные делишки, это не дела, Борис, это делишки, которые ты уже давно обещал не делать. Я ведь знаю, что ты ходил к Вэйну, но зачем? Ему и так плохо, многие стали считать его опасным психопатом после того как узнали его тайну. Зачем ты ходил к нему? Чтобы сделать еще больнее?=Нет, чтобы сказать правду. Я считаю Джона сильным человеком, считаю, что он должен был знать, почему его родителей не стало и пусть он мстит мне, когда встанет на ноги, возможно, я этого заслужил. Помнится, как его отец кричал на суде что отправит меня за решетку, но я до сих пор нахожусь на свободе, и как думаешь почему? Потому что у меня полно знакомых и много денег? Да нет, знакомых у меня действительно много, а денег у меня как таковых никогда и не было, дело не в этом. Просто мне всегда помогает удача, и это неспроста. Я сотворил столько плохого в своей жизни, и я до сих пор жив и это не просто так. Видимо бог не хочет, чтобы я умирал, видимо у небес на меня большие планы. Может это для того чтобы я исправился? Как думаешь, почему так происходит?=Я думаю, что тебе надо серьезно задуматься над тем, что для тебя дороже. Я не могу жить с преступником, у которого нет ничего за душой, а вдруг нас когда-нибудь попытаются убить из-за тебя. Что тогда будешь делать?=Не неси бред, кто сказал что я бессердечен? Я вовсе не зверь, каким меня многие считают и с вами ничего не случиться. Гарантии на это дать не могу, гарантия только на небесах преподноситься, но вы в полной безопасности. Мои дела это мои дела и вы от них вреда не получите. Я стараюсь для вас, стараюсь, как могу. Ты же знаешь, что у меня недавно умер сын и что я сам не свой в последнее время. Ну, зачем ты это начинаешь? Я делаю то, что считаю нужным делать. Знала бы ты, как мне тяжело дается вся эта работа, от которой я безумно устал.=Сказал Борис, и вдруг неожиданно его дочка вышла из спальни, он думал, что она спит, но девочка не спала уже какой час и ждала его. Ей было 12 лет.=Ты не уложила ее спать?=Спросил Борис у Шейан и подошел к дочке и взял ее себе на руки.=Она не спит, потому что тебя нету рядом с нами. Она ждала тебя и мечтала увидеть, что ты не забываешь про нас. Ты, как и мы прописан в этой квартире, но тебя постоянно нет, ты всегда отсутствуешь и нам очень тяжело здесь без тебя. Я уже сама не справляюсь с ней, он скучает по тебе, цени то, что кто-то любит тебя не за твои деньги.=Конечно же, я это ценю.=Сказал Борис, тесно обнимая дочь.
   Когда девочка уснула, Борис и Шейан решили поговорить о более важных вещах, таких как здоровье. После того как Борис пережил клиническую смерть от пулевого ранения в живот его сердце стал работать гораздо хуже. Частые перебои в сердце волновали не только его, но и Шейан, которая волновалась за его здоровье.=Ты ходил к врачу?=Нет, я и не собирался к нему идти. А что ты вдруг спросила? Волнуешь за меня?=Да, я за тебя волнуюсь. Вспомни, как день назад ты чуть не умер, врачи тебя еле откачали, они сказали, что ты был на волоске от смерти.=Я уже много раз был на волоске от нее, но это не повод, чтобы грустить.=Сказал Гуднаев.=Как же не повод. Я не хочу, чтобы ты умер.=А я и не собираюсь умирать. Я еще здесь побуду, с вами. И вообще..., что ты заладила? Сердце как сердце, я спокойно мог бы вернуть на ту же войну и еще годика три на ней повоевать. Не волнуйся за меня, все будет хорошо, по крайней мере, я на это надеюсь. Я выйду, чтобы кое-что взять из машины и вернусь, эти сутки я решил провести с вами. Закрой дверь, а потом через пять минут, снова открой, надо кое-что взять из машины - кое-что, что я забыл притащить в квартиру.=Шейан закрыла дверь за Борисом, но когда он стал спускаться, она услышала, как он закашлял.
   Борис ей слукавил, и она это поняла, когда услышала этот глубокий кашель, но у него не было воспаления легких и прочего что мешает человеку дышать, у него было больное сердце, возраст и прочее - тому виновники. Он сел в машину и от боли весь побледнел, зажал левый бок рукой, чтобы хотя бы чуток сгладить сердечную боль. Второй рукой он неловко и неуклюже достал лекарство в виде маленьких таблеток находящихся в плоской баночке. Он запихнул себе в рот сразу шесть штучек и боль через несколько секунд отошла. Когда это неприятный для него процесс закончился, Борис выпустил несколько слез, и эти слезы были оправданны, они катились по его щекам и так одна за другой, грустные эмоции переполнили его.=Я еще побуду с вами. Надеюсь на это.=Произнес Борис и вышел из машины.
   Макс Шифер - заговорщик, злодей американский босс американской мафии, главный отрицательный персонаж во всем городе. Именно он сказал Борису, что надо делать, так как он посчитал нужным. Именно поэтому Шейан так волновалась за то, что их могут убить из-за карьеры Гуднаева, она побоялась этого, потому что уже чуть не погибла от рук бандитов - от рук Макса Шифера. Он пришел к Борису в квартиру, и стал угрожать его родным людям. Он знал, что эта девочка его родной ребенок, и что Шейан та женщина, которую он давно любит, и что она мать этой девочки. Он все это знал и воспользовался.
   Империя Шифера в небоскребе имени Траска.=Я все думаю, почему же Борис согласился пойти мне на уступку даже при таком ужасном раскладе. Теперь я понял почему, потому что он решил снова выпендриваться и строить из себя доброго человека. Но я-то знаю настоящую причину, почему он снова захотел стать тем, кем был раньше: потому, что он устал притворяться хорошим, в нем вновь заиграла молодость. Это хорошо, для меня.=С улыбкой произнес Шифер, он разговаривал с мистером Фернандом - это друг Бориса и знакомый Шифера, но в последнее время Макс стал ему больше чем просто знакомый, он с ним очень сблизился.=А что ты будешь делать-то, если окажется, так что у Бориса появится шпана на стороне? Они же разнесут всех твоих наемников за считанные секунды.=С чего ты взял, Фернанд? У Бориса почти не осталось верных друзей и последователей, как бандит я намного могущественнее его. Гуднаев давно свое отжил в плане правления городом, он постарел, и мы с тобой знаем, что старость заставляет тебя нагибаться. Я моложе Бориса, не намного, но все, же у меня остались все силы, чтобы стать во главе всех преступных контропераций. Борис - это печальное прошлое Мракана. Я ему не завидую и я не буду больше делать попыток устранить его, в случае если он продолжит наглеть. Он и так скоро помрет, сердечные приступы съедают его изо дня в день, он плачет, он понимает, что скоро все кончиться и что дорога в рай для него навсегда закрыта. Он ведь сделал столько плохого людям, которых даже не знал, что никакого прощения ему не будет.=И ты этому рад?=Спросил Фернанд у Шифера.=Нет, вернее меня это не интересует и если небеса простят его, то я не буду против. Борис многовато страдал в своей жизни: он потерял сына, потерял жену, все у него отнял Траск, которого, кстати, тоже не приняли на небо, он. У него еще остались родные люди, ради которых он готов вновь стать великим преступником и я буду на это смотреть, буду радоваться, как он мучается, и у меня нет к нему ничего личного, я просто такой в душе - такой подлый, но зато умный, я пылаю от счастья, когда кто-то страдает. И на твой вопрос, я отвечу словом ДА. Да, я рад. А ты не ожидал услышать от меня такое? Только не прикидывайся, что не ожидал, не люблю, когда люди лукавят!=Крикнул Шифер.
   =Как самочувствие?!=Спросил Шифер у Гуднаева, когда тот пришел к нему по одному очень важному делу, Макс сам вызвал Бориса.=А тебя это так волнует?=Ну как же меня не волнует? Я не хочу, чтобы ты у меня на полу здесь умер. У меня и так забот полон рот, еще тут труп твой убирать. Ну ладно, не буду гнобить тебя. Кажись, я был не прав, когда мои шакалы угрожали твоим близким. Когда я узнал что Шейан твоя избранница я чуть не охренел, у меня чуть крыша не поехала. А она моложе, чем ты, это сразу видно. Я научился сканировать человека на его возраст, я как живой сканер - сканирую всех!=Ты позвал меня для чего? Хочешь узнать о моем здоровье? Все очень плохо и она догадывается об этом, мне очень тяжело им врать, тяжело видеть, как они волнуются за меня, я их успокаиваю, но сам не уверен, что я проживу еще год.=А ты к врачу нормальному сходи? Не к этому зоофилу, у которого ты был на прошлой неделе, а к нормальному который еще денежки берет, да много денежек сразу, зато за больше деньги можно и здоровье прикупить. Хочешь я найму тебе врача за меньшую сумму? Он специалист.=Нет, мне от тебя подарочков не нужно. Лучше сдохнуть, чем принять этот дар от тебя - эти еще два года жизни.=А я бы и не стал ничего делать. Я пошутил. Делать мне нечего как тратить свои деньги на тебя. Ты забудь о моем предложении, а то вдруг сердце прихватит!=Ублюдок.=Обозвал Борис Шифера.
   =Я ублюдок?! Ты меня назвал этим несуразным словом?! Я поражен! Это кто еще ублюдок из нас - надо хорошо подумать. Ты, заканчивай меня оскорблять, а то не доживешь до своего выхода на улицы Мракана, мои ребята быстро научат тебя говорить.=Я их не боюсь.=Сказал Борис.=Не боишься?! Сейчас я это проверю.=Шифер щелкнул пальцем, и вдруг в дверь вошло четверо его подчиненных, у них не было стволов, но зато на их руках были надеты кастеты.=Мальчики, скажите ему, чтобы он помолчал. Я устал слышать его оскорбления.=Произнес Шифер и один из них подошел к Борису.=Слышь, ты! Тебе что сказал наш босс? Вот то и делай, что он сказал.=Амбал толкнул Бориса и еще ударил его по плечу, не сильно, и заулыбался. Это взбесило Гуднаева, и он вытащил пистолет.=Еще раз меня тронешь и поляжешь с пулей в голове. Я буду свидетелем того как вытечет твой мелкий мозг. Лучше не зли зверя. Неужели ты готов умереть за своего босса? Неужели какая-то повышенная зарплата, взятая с евро-банка ценнее жизни?=Произнес Борис, но этот силач, который шестерил на Шифера не побоялся его пушки, и продолжил хохотать над ним.=Слышь, папаша, убери свой ствол, он тебе не поможет. Нас ведь четверо, а ты один, убьешь меня, и они убьют тебя.=Ты меня не понял. Очень жаль, а ведь еще мало пожил, чтобы умирать. Какая досада....=Борис прострелил ему голову, упершись в большой лоб подчиненного, пуля пробила голову, и кровь брызгами обрызгала пиджак Шифера. Другие достали стволы, но вдруг Фернанд который не забыл, что они с Борисом тоже достал ствол и прижал его к затылку Шифера, который не ожидал, что будет такой расклад. Шифер опешил, и его подчиненные тоже пребывали в неожиданности. Борис оказался хитрее, чем о нем думали.=Я еще не достаточно постарел, чтобы справиться с гавнюками вроде вас. Такие как вы не имеют характера, а ты, Макс Шифер, скажи спасибо мне за то, что я не приказал Фернанду тебя убить. Он мой друг, а не твой. Он прикроет мое тело, когда в меня будут стрелять, но никак не твое. У тебя мало друзей, а у меня их почти весь город, и это несмотря на, то, что все говорят, что я погубил Мракан. У тебя только твои собаки, которые ради денег готовы сдохнуть, а у меня - друзья, которых я очень ценю, но тебе этого не понять, у тебя их попросту нет. А вашему дружку с большим лбом не повезло, он умер по своей собственной вине. Я же шанс давал, я же предупреждал, я же перед тем как выстрелить все ему сказал.=Выговорился Борис и стукнул труп подчиненного ногой. Фернанд крикнул, чтобы Шифер приказал его ребятам положить оружие на пол. Борис был очень ему благодарен. Фернанд был моложе Бориса почти на 20 лет, но это не мешало ему быть другом Гуднаева.=Вот и думай над своим поведением. А вообще за такие слова убивают, но считай, что я тебя пожалел.=Сказал Борис Максу Шиферу, который был опозорен, жестоко опозорен, он никак не ожидал, что Фернанд выкинет такую фигню.=Я не ожидал, что Борис выкинет такое. Надо бы в следующий раз не тянуть резину и стрелять сразу.
   Пусть будет страх - некоторого рода неприятное ощущение или смущение, возникающее из представления о предстоящем зле, которое может погубить нас или причинит нам неприятность. Аристотель
   После очень неприятной встречи с Шифером Борис вернулся домой, чтобы отдохнуть и подумать над тем, что ему делать дальше. Шифер дал ему условие: либо Борис плюет на свои принципы и уничтожает Спауна либо он приходит в его квартиры и играет с его родными в жестокие игры. Сначала Борис принял это за ужасную шутку, но потом понял, что Шифер настроен очень серьезно.
   Борис после неудачного визита к Максу Шиферу решил поговорить с Фернандом который помог ему не получить пулю и не стать еще одной жертвой Шифера. Они решили пообедать в обычном кафе со скромным названием РОЗА, раньше в это кафе Борис водил свою жену, которая была застрелена в отеле, в Москве. Фернанд тоже часто заходил в РОЗУ, в основном за чувством отдыха и уединения с самим собой и музыкой, которая там играет.=Борис, зачем ты меня сюда позвал? Это же место для супружеских пар, а мы с тобой вроде правильной ориентации.=Сказал Фернанд, которого смущало сидеть в РОЗЕ вместе с человеком мужского пола, он считал, что такие заведения созданы специально для поцелуев, откровений и для прочего.=Слушай, хватит чушь нести, это обычное кафе, а все эти свои замашки оставь при себе, не то я подумаю, что ты меня не уважаешь, и пошлю тебя на три буквы.=Сказал Борис.=Я этого не боюсь. Против тебя ничего не имею, но ты сегодня какой-то слишком уж борзый. Ты ведешь себя как мудак.=Обозвал Бориса Фернанд.=Слушай, не груби мне, сынок. Мне хвати меньше двух секунд, чтобы убить тебя и тех охранников, которые охраняют твою задницу. Всего две секундочки - выброс адреналина в кровь - и нет ни тебя и не твоих собак. Кстати ты повел себя как мужик. Я-то начал думать, что ты стал шестеркой Шифера, и что ты предашь меня. Но ты оказался мужиком, я это очень уважаю и ценю в людях. Но спасибо говорить не буду.=Почему? Я же спас твою задницу.=Сказал Фернанд. =Когда вырастишь, поймешь. Ты спас мой зад и тем самым показал мне, что ты мужик, а не кусок дерьма, но я ведь не просил тебя помогать мне. Ты думаешь, что собаки Шифера завалили бы меня? Да я бы их сам бы завалил, и мне твоя помощь на х...й не сдалась, я привык обходиться без чужой помощи. В общем, ты сделал, так как подсказало тебе твое мужское начало, но было бы лучше, если бы ты побеспокоился бы о себе сем беспокоиться, обо мне. Я уже жизнь отжил, а тебе еще жить и жить, надеюсь, в будущем ты поймешь, почему я не сказал тебе спасибо за то, что ты якобы меня спас.=Борис, кончай нести херню. Что ты там удумал опять? Я спас тебя, потому что ты мне друг, за это вообще-то говорят спасибо, но от тебя его не дождешься, но он мне не очень и надо, вымаливать благодарность - низость, которая мне ну уж никак не свойственна. Шифер всегда останется подонком,=Я рад за то, что ты знаешь, кто больше всего подходить под значение [[подонок]]. Шифер - сука! Да и ты не лучше чем он. Все вы богачи одной масти. Такие как ты, Фернанд..., вы сбиваете детей, а эти дети потом становятся инвалидами, вы убиваете ради бизнеса и вас плевать, что из-за ваших грязных денек каждый день кто-то выходит на помойку погулять. Вам на это плевать. Просто Шифер король, а вы пока что валет, валетик!=Слушай, Борис, ты че?! Ты че ересь-то несешь мне здесь?! Какие дети?! Какие к черту люди на помойках?! Ты же сам убиваешь, ты же сам своей наркотой почти всех детей в городе сгубил! Какие помойки?! Тебя все ненавидят, потому что ты всегда хочешь казаться хорошеньким, но как показывает практика: ты хуже всех и злее любого бизнесмена. Чего уставился? Думаешь если ты старше меня, то ты в силах меня запугать?! Конечно же, ты можешь отнять у меня жизнь, но что это тебе даст? Еще одна твоя жертва? Ради чего? В общем, я понял, что ты не изменился, времена меняются, но эти времена тебя не изменили. Ты как был таким же бесчувственным подонком таким и остался, просто теперь ты изо всех сил пытаешься казаться чистеньким и хорошеньким, но это лишь делает тебя еще хуже. Когда ты сказал, что у тебя есть друзья, которые готовы встать за тебя под пулю ты явно слукавил. У тебя нет друзей, по крайней мере, таких близких как ты описывал. Я знаю, что тебе будет обидно это услышать, но лично для меня ты ничем не лучше Макса Шифера, он просто не пытается надеть маску доброты и справедливости. Давай посмотрим правде в глаза, ты никогда не был справедлив к своим жертвам, ты убивал, потому что тебе этого хотелось. Вспомни времена, когда город был твоим, вспомни, как твои собаки убивали и отнимали квартиру у каждого на кого они посмотрят.=Борис призадумался над словами Фернанда, но все-таки нашел, что ему ответить.=И те времена были лучше, чем сейчас. Все говорят, что я сгубил город, что я устроил кромешный ад и посадил людей на мучение в аду, но если так посмотреть, то окажется что это не так, что даже со мной этот город был более приличным для проживания. Посмотри на улицы города и ужаснись, когда я был при делах, такого не было. Ты назвал меня зверем, перед тем как мы пришли в это кафе и сели за этот стол, но ты не сможешь ответить за свое слово, потому что это, не так, я не зверь и никогда им не был. Ты много чего не знаешь, ты видишь все, так как видят все - ноль! Ты видишь пустоту, потому что не умеешь смотреть глубже. Мракан был у меня в ежовых рукавицах, да, не спорю, я был очень жестоким и даже иногда убивал невинных, но когда Спаун отнял у меня эту власть, стал намного хуже. Майкл Вэйн - отец Джона Вэйна говорил о рассвете, говорил о том, что это я виновник хаоса.=И он был прав.=Нет, он ошибался. Фернанд, смотри глубже, а что было до меня? Что-то хорошее? Смотри в самое дно: на моей совести десятки невинных жертв - чуть меньше трех десятков, потому что остальные, которых я убил это не невинные люди, на совести Шифера сотни невинных жертв, сотни тех, кто не должен был умереть. Я согласен с тем, что погубил много жизней когда вел свой наркобизнес по всем миру, но ты сам-то помнишь, когда это было? Я давно отошел от дел, и я вовсе не строю из себя хорошенького. Я сотворил так много зла, что меня уже ничто не спасет от наказания.=И тем не менее ты продолжаешь творить зло. Зачем ты ходил к Вэйну? Зачем солгал ему? Ты наживаешь себе врагов, Борис, в твоем положении это весьма глупо.=Я сделал это по условию Шифера. Условие такого: я убиваю Спауна, а он в обмен на это оставляет Шейан и мою дочку в покое.=Шейан? Он уже добрался до твоих близких? Как ты это допустил?=Эта тварь найдет каждого, кто его заинтересует. Я пытался уберечь их от проблем с мафией, но со мной они никогда не будут в безопасности. Теперь я это понимаю. Мне жаль Джона, но что мне оставалось делать при таком раскладе? Я попал в тупик, и у меня просто нет слов, чтобы описать это гадкое чувство: когда ты своими руками рушишь, то, что помогал создавать. Я снова стал предателем, снова подставил своего. Джон почти стал мне своим. Мы с ним решили, что будем делать Мракан лучше для проживания честных людей, невинных и имеющих полное право на жизнь, но в итоге я просто перечеркнул все. Я не хотел, чтобы так вышло, Но даже при таких ужасных обстоятельствах я все еще пытаюсь спасти народ, пытаюсь сделать особыми методами. Ты слышал, что недавно был убит этот шизофреник в черном капюшоне?=Ты говоришь про Призрака?=Да, это я его убил. Призрак совсем вышел из себя, когда узнал, что случилось с демоном, его целью было убивать и получать от этого удовольствие, но я должен был его остановить. И если нет Спауна, который запихнул бы его обратно в дурдом, значит на то есть я, к примеру. Я убил Призрака, потому что это был единственный выход как предотвратить дальнейшие убийства.
   =Пошел ты.=Произнес Эдгар и плюнул Борису в лицо, это был очень смелый поступок. Борису это ой как не понравилось, и он решил его наказать, убить.=А я ведь считал тебя за человека, а ты оказался тупорылым животным, которое необходимо как можно скорее усыпить, но вместо шприца с усыпляющим лекарством у нас есть стволы.=Сказал Борис и вытащил пистолет, на этот раз он сам хотел совершить убийство, давно он сам никого не убивал.=Во мне нет страха! Я Призрак! Я сама тьма!=Кричал Эдгар, но это ему совсем не помогло. Борис засунул в его рот свой пистолет и выстрелил.
   =Никогда не терпел психов вроде него, но я и никогда не любил марать об них руки и тратить на них пули к пистолету. Я всегда обходил таких отщепенцев стороной, никогда не знаешь что на уме у такого психопата. Просто есть преступники, мотивы которых непонятны никому и даже им самим, они просто хотят убивать и делают это для своего личного пополнения душевного мира удовольствием. Эдгар был как раз одним из таких ублюдков. В Мракане таких много, Фернанд. Один раз один из этого гнилого числа чуть не убил меня, я выжил лишь благодаря чуду.=Это ты про случай в СтоунГейте, когда Хэлван с твоими же бандитами, которые тебя предали, хотел тебя убить?=Да, я говорю именно про это, ты угадал. А знаешь, кто воспользовался силой Джека Хэлвана? Знаешь, чьих рук это дело?=Нет, а кто захотел твоей смерти?=Это все эта мразь. Макс Шифер никогда не отличался уважительностью, чего не скажешь обо мне. Я был так воспитан: уважай своего врага и тогда ты будешь человеком с большой буквы. Шифер - главная гнида, это он уничтожает город.=А чего он хочет всем этим добиться?=Он хочет получить власть над городом через меня и через моего знакомого.=Мистера Гарсетти? Он же тот еще гангстер, он босс итальянской мафии, он не менее известен, чем вы. Шифер и его запугал?=Слушай, Фернанд, Шифер меня не запугал, я просто боюсь за жизнь своих близких, но меня он никогда не запугает. У него калибр слишком маловат, да и методы его жутко устарели. Что же касаемо Гарсетти то тут другая ситуация. Шифер просто предложил ему деньги, и он не отказался, оно же предсказуемо.=А почему ему он просто предложил, а тебе начал угрожать расправой над близкими?=Потому что я отказался вначале и послал его на все четыре стороны, сказал ему: иди, гуляй. Вот он и пришел к выводу, что меня лучше слегка взбодрить.
   =Я пересмотрел приоритеты, дружище и решил, что так не может дальше продолжаться. Мы должны бороться за свою власть, которая нам дана была изначальна. Мракан должен принадлежать нам со всеми оттуда вытекающими, и я готов поддерживать тебя в твоих решениях. Мы уничтожим Спауна и главное что сделаем это вместе, мафия снова будет править городом как когда-то до того момента пока не появился мститель. Я долго это терпел и больше не хочу. Помнишь как я правил городом, и как ты за моей спиной делал великие дела? Ты помнишь это чудесное время? Эти девяностые годы.... Ты помнишь их? И если да то я пожму тебе руку, Макс, и назову тебя мужиком. Я уже больше двух лет притворяюсь хорошеньким, и мне тяжело это дается, быть хорошим явно не по мне. Мне и нечего-то уже терять, мой сын мертв, наркотики добили его, а моя жена..., ты сам все знаешь, ее убили уже давно. Мне уже и жить-то то не хочется но я должен попытаться поставить этот поганый город на место. Спаун не будет для нас сильной помехой, если мы будет действовать вместе.=Ты предлагаешь союз?=Спросил Шифер у Гуднаева.=Это нельзя назвать союзом, это можно назвать ОБЩЕЙ РОБОТОЙ. Мы долго терпели мстителя, который ползал у нас под ногами, но пришло время раздавить вредную букашку. И я знаю, как это сделать, я знаю то чего не смог узнать ты.=Что же? Мне хотелось бы узнать, что великий Борис задумал на этот раз. Помниться мы были с тобой кровными врагами, и помню, как Украина воевала с Америкой, помню, как твои ребята мочили моих ребят и как ты поклялся убить меня при первой же встрече. Куда делось это обещание? Или ты сошел с пути вражды, и теперь хочешь стать мне другом?=Таковы обстоятельства. Времена изменились, они меняются и меняют нас, но я до конца никогда не изменюсь, так и останусь тем самым преступником, которым был всегда.=Сказал Гуднаев.=Я удивлен. Честно признаться, я думал, что ты сдался, что время изрядно тебя побило, но когда я это услышал от тебя, то незамедлительно понял что передо мной сидит тот самый Борис, которого я долго знал и которого я больше не ожидал увидеть. Траск нас предал, Матераццо оказался слабым орешком, мне пришлось его убрать, признаюсь, что через Хэлвана я и тебя хотел убить. По моему мнению, вы стали просто мешать нам, ничего личного, но на тот момент я так считал.=Я знаю, что ты как всегда повел себя как подлая тварь, что это ты сказал Хэлвану взорвать СтоунГейт и убить меня. У тебя это не получилось, коль я все еще жив. А Матераццо.... Да черт с ним, его отец был ужасным человеком. Ужасным, но уважаемым, и в какой-то степе6ни великим. Он подчинил себя весь разрушенный Рим, стал боссом итальянской банды, а этот пройдоха Сал лишь позорил честь бандитского рода. Может и к лучшему, что он умер, что ты заказал его Хэлвану. Кстати о нем. Он ведь, насколько мне известно.... Так почему все думают, что он жив? Кто был его последователем? =Да там один придурок журналист, шизик с паранойидальным характером и внешностью как у настоящего придурка. Он был просто психом, он уже мертв.=Объяснил Шифер.=Ясно.=Сказал Борис.=Ничего, подожди еще немного, мой друг. Скоро мы снова будем править этим городом, как раньше. Скоро мы снова станем королями.=Произнес Шифер и подтянулся к столу, чтобы налить себе сухого вина, это был его любимый напиток.=Решено, мы будем править этим городом и равных нам не будет. Как ты сказал: мы станем королями.=Борис ушел от Шифера, но перед этим дал ему свое согласие, он уже устал, что всякий раз мститель мешает подняться наверх.
   И когда Борис вышел из зала, где сидел Шифер за дорогим и красивым столом из красного дерева, Борис вдруг увидел Шейан. Она была напугана. Рядом с ней стоял мордоворот Шифера и держал у ее головы пистолет. Борис повернулся назад и понял, что хитрый Макс все заранее спланировал, он уже нашел Шейан и привел ее сюда, чтобы Борис дал ему гарантию к своему согласию.=Борис, я знаю, что твое слово не стоит и выделенной какашки, но я не буду смотреть на ваши семейные разборки. Я просто отдам приказ, и ее застреляет у тебя на глазах, но ты в силах сделать так чтобы я передумал убивать ее. Я знаю что ты мне слукавил, я видел в твоих глазах ложь, ты лгал для того чтобы поскорее закончить наш разговор. За все эти годы я научился читать правду по глазам. Что ж..., теперь пришло то самое время, когда я озвучу свои требования.=Сказал Шифер. Борис смотрел на Шейан, которая плакала, и он понял, что эта ситуация - его ужасная ошибка.=Говори, что тебе надо и отпускай ее.=Сказал Борис.=А ты очень сообразителен, я знал, что ты меня не подведешь. Ну, перейдем к делу, хватить болтать. Я хочу, чтобы ты убил Спауна и мне плевать, как ты это сделаешь, главное чтобы ты отправил его во тьму, а остальное мне не инте5ресно, меня мало волнует, как ты будешь его убивать, просто убей и все. А вообще если говорить на частоту, я хочу чтобы он опозорился, хочу чтобы мир узнал, кто скрывается под его маской. Мне так надоело, что какой-то придурок портит мои планы, что все, что я делаю, идет ко дну из-за одного психопата в черном резиновом костюме. Мне надоел весь этот балаган и потому я решил устроить для тебя этот неприятный сюрприз. Порой, чтобы чего-то добиться, надо кому-то сделать больно, кому как не тебе этого не знать, Борис? Ты же всю жизнь только и делал, что сеял смерть и боль. Теперь это буду делать я. И уж поверь мне, что у меня нет к тебе личной неприязни, просто надо держать своих соперников в узде и не позволять им многого. Вот я и решил напомнить тебе, что я куда более властен, чем ты. Этот город забыл про тебя, время твое уже ушло, тебе не стать главарем мафии номер один, но я могу подарить тебе почетно второе место после себя, если ты конечно от него не откажешься. Как тебе вариант серебра?=Спросил Шифер у Бориса, но тут, же получил ожидаемый отрицательный ответ.=Да пошел ты. Делай, что хочешь, но больше никогда не трогай мою семью. Я сделаю то, что ты просишь - я отомщу демону за тебя, но прошу тебя больше не протягивать к ним свои лапы.=К ним? Ты имеешь в виду и ту девочку? Теперь понятно, почему ты изнутри покрытый одними комплексами. Ну ладно, хорошо. Я не трону их, не трону только потому, что они мне не нужны. Я всего лишь подстраховался, на случай если ты мне откажешь. И это твое соглашение - всего лишь маска, ты знал, что я похитил Шейан, и ты бы ведь никогда бы не стал возвращать утраченное, я прав?=Ты прав, я бы обманул тебя, вернее это нельзя назвать обманом. В один день я понял, что то, что я творил создало хаос, я понял, что виновником хаоса я останусь навсегда но я никогда не буду тем, кем был раньше. С моим бизнесом давно покончено.=Сказал Борис. Шифер сдержал слово - отпустил Шейан и дал Борису шанс, шанс на то чтобы доказать остальной мафии что он все еще тот бандит которого все знали. Шифер был провокатором, но он провоцировал и убивал лишь для своей собственной выгоды. Он хотел стать королем мафии как когда-то был таким Гуднаев. Но Гуднаев знал одну такую незатейливую и простую вещь - Шифер никогда не достигнет того самого величия, которое когда-то было у него, он никогда не будет держать в страхе весь город и потому Борис считал попытки Шифера глупыми и тщетными. Он никогда не доверял Шиферу, потому что знал, что Макс простой негодяй, что войдя в элиту известных преступников он не двинется дальше, не станет еще одним королем преступлений, да и денег у него не столько много сколько было у того же Джима Траска.
   33 года назад. Москва. Годы до войны в Афганистане Борис жил со своим отцом, который по нации был русским, это его мать была украинкой и знала наизусть два языка. Отец учил Бориса непростым, но очень четким вещам, он говорил ему столько всего, что тот не всегда даже понимал.=Опять эти разборки на улице, как же мне это надоело. Еще и угрожают, послать бы их всех куда подальше.=Сказал Борис, и его отец быстренько оживился, чтобы снова что-то ему влепить.=Слушай, а ты не водись с ними, если они тебе противны. Мы тебе с мамкой сколько раз говорили, а вместо того чтобы прислушиваться всегда ходишь к ним да ноешь, если тебя прости за выражения пиздят каждый день, то значит в этом виноват только ты.=Да нет, там просто банда завелась, а мы хотим ее выселить в другой район.=Банда да банда! Что заладил?! Полезай в машину! Еще про какую-то банду твердит! Нос не дорос, а уже банда.=Отец и Борис сели в машину и поехали, газ 21 - любимая машина отца которую сам Борис возненавидел с того момента как увидел ее. "Во́лга" ГАЗ-21 - советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1956 (1957)[1] по 1970 год[2]. Заводской индекс модели - изначально ГАЗ-М-21, позднее (с 1965 года) - ГАЗ-21. Борис сел за руль, так велел отец - он с малого детства учил своего сына водить, хотел, чтобы из него вышел хотя бы неплохой водитель. Он считал, что надеется на своих детей надо с малого, а уж потом когда они хоть чему-то научатся, можно будет и помечтать о том чтобы они стали космонавтами.
   =В общем, мы с мамашей твоей подумали и решили, что из тебя надо делать солдата, и пусть мы сгорим в котле, если это не пойдет тебе на пользу. Ты-то хочешь попасть в армию или же собираешься всю жизнь бегать по дворам и воровать деньги у старушек?=Пап, что ты заладил? Я у старушек деньги давно уже не ворую, был один случай - с нашей соседкой и это было два года назад, эта недобрая бабулька уже померла от старости, поэтому забудь о том случае, если не хочешь чтобы мы опять с тобой поссорились.=Да ладно, ссоры не будет. Мы же мужики!=Улыбнулся отец и почесал свой седой затылок.
   =Пап, вот меня блин любопытством-то пропирает изнутри. Вот я не врубаюсь никак: а почему у нас в России автопроизводство ну полный блин п...ц без комментов, а например в США каждая тачка дороже нашей Волги, от которой меня мягко говоря мутит? Вот почему так?=Слушай, сынок, это вопрос истории, задашь это своему учителю-историку, и она тебе все расскажет, все по полочкам объяснит!=Эй!=Крикнул Борис, когда какой-то грузовик чуть не задел их машину.=Вот охренели козлы.=Произнес Борис, но отец засмеялся над ним и достал пачку сигарет и закурил прямо в машине.
   =Да нет, пап. Ты можешь мне ответить, я это знаю. Вот вроде бля ну есть у нас раритет вроде этой тупой волги и на родине нашей мамаши в кругу холопов драных и кусков говна есть запорожец, о котором даже тошнотно говорить. И че?! Папа, бентли - вот это тачка, у моего друга раритетная бентли есть, она тоже такая же старая и вонючая как наша волга, но ее за миллионы можно продать, а это говно не купит даже тот, кто обладает маленькой суммой денег. Папа, почему Россия все серая, а США в блестках?=Ну, во-первых, США не в блестках, сынок, штаты просто покрыты блестящим говном, Россия сера потому, что она не накрашена этими блестками, но поверь мне на слово: в ней куда чище, чем в Америке, а наши машины не хуже американских, Борис, сынок. Просто это разные темы. Бентли - британская автомобилестроительная компания. У них своя история автомобилестроения, а у нас своя. А ты вообще не думал стать патриотом и уважать свою страну?=Нет, пап, патриот - это идиот без твердого знака. Надо уважать не то место, в котором ты родился и не свой родном дом, надо уважать то, что по-настоящему заслуживает уважение. К России это не относиться.=Почему? На Украину захотел?=Нет, Россия - это фуфло, а Украина еще хуже. Думаешь, если во мне течет холопская кровь, то я когда-то поеду на Украину? Да пусть лучше я сгорю заживо, чем отправляюсь туда. Мамка живет мифами, и ты тоже, что ли ими живешь? Вы хотите, чтобы я стал шофером..., но при этом не умолкаете, и с ваших уст постоянно вылетают довольно неприятные словечки про армию. Пап, я не хочу туда. Она не пойдет мне на пользу. Она испортит меня еще больше, и я боюсь, что когда я отслужу и испорчусь, то ты уже будешь на небе и не сможешь увидеть то как я был прав - как армия испортила меня. Пап, мне там не хрен делать, моего другана там завалили в лепешку. Я не хочу туда, пап. И только из-за уважения к тебе как к своему отцу я еще не покрыл тебя матом. Пап, давай забудем об армии, она не нужна мне и тебе не будет проку, если ты меня сошлешь туда.=Я тебя услышал, но скажу тебе как твой лучший друг: армия превращает болтливого истукана в мужика и если ты настоящий мужик или хотя бы его копия, то ты не должен убегать от войны. Война везде, я не убегал от защиты родины, не сбегал от своего мужского долга, всегда быть готовым служить родине - вот главное качество мужика. Мужик это, прежде всего защитник, защитник родины. Насильно я тебя гнать не буду, даю слово, но если ты проморгаешь армию, то я всегда буду знать что ты не совсем мужик и даже не его копия, ты бы мог, хотя бы тупо отсидеться там чтобы хотя бы стать копией мужика. Мужчина это не только попугай с цветами, он должен быть отслужившим и порядочным, чего пока нельзя сказать о тебе.=Значит, ты меня не уважаешь. Я правильно понял?=Не совсем так. Я хочу, чтобы из тебя вырос мужчина.=А если из меня он не вырастит? Если я не оправдаю твоих надежд то что?=Об этом лучше не думай, я тоже бывает, стараюсь переключиться.=Признлася отец Бориса - Дмитрий Гуднаев.
   =Пап, не лезь! Слышь, не лезь в драку!=Крикнул Борис, когда его отец вдруг выскочил из машины и побежал на помощь. Они стали свидетелями преступления: курносый и рыжий юноша лет шестнадцати схватил за волосы девчонку и стал пытаться ее изнасиловать, при всех на виду он стал кричать, чтобы она раздевалась прямо на улице. Сначала он схватил ее за волосы и толкнул, так что она упала, и закричал: раздевайся!=Давай, я уже хочу увидеть твою грудь.=Тихонько произнес молодой насильник, и девушка даже перестала орать, ведь у пацана был нож в руке.=Отойди, падаль!=Крикнул отец Бориса и, подбежав к подрастающему преступнику, дал ему по морде, с кулака показал ему всю мужскую силу. Мальчик с веснушками выронил нож и чуть ли не заплакал когда ощутил на себе удар взрослого человека, у него был разбит нос. Девушка подняла сумочку с асфальта и быстрым шагом пошла к дому, она жила недалеко отсюда, выйдя на улицу, на нее, напал этот шнырь.=Подонок, и чтобы я тебя на улицах больше не видел. Попадешь мне под руку, и я сам тебя изнасилую, мразота!=Крикнул Дмитрий и пнул подростка ногой, а сам сел в машину. Его сыну это не очень понравилось, ведь он боялся за то, что его отца могут покалечить.=Урод вонючий!=Крикнул хулиган и ударил по машине, разбил фару, но они этого даже и не заметили.
   =Пап, дело гадское и это я как-никак понимаю. Но жизнь такова - мир нельзя изменить, хорошими поступками не прославишься и это факт этой жизни. Сколько бы ты не сделал миру добра - все равно ты получишь одно лишь зло взамен, и никто не подаст тебе знаков благодарности.=Говорил Борис своему отцу, сидя за рулем старой потрепанной волги.=А ты пробовал?! Пробовал изменить жизнь?! Вот если не пробовал, значит сиди и помалкивай! Устал я уже от твоей болтовни, если тебе доставляет удовольствие смотреть, как какой-то урод насилует девушку, то я мужик и мне легче заступиться, чем тупо осознавать, что я не предотвратил преступление.=А если тебя за это убьют? Что ты тогда сделаешь? Вдруг у них там целая банда завелась, что тогда? Тебе никто не поможет, если что случись, если тебя подхватят на улице и изобьют до смерти.=Но ты-то поможешь?!=Крикнул отец, и Борис полностью потерял желание говорить с ним на эту тему.=Если буду рядом.=Ответил Борис и тут же он произнес то, что обидело его папу.=Пап, вот реально, без всяких обид, но ты как троллейбус прешь вперед и не думаешь о последствиях. Так нельзя, сбавь обороты.=Останови машину!=Вдруг крикнул Дмитрий. Его сыну пришлось затормозить, причем резко. Его отец ушел и резко захлопнул дверь, он обиделся на то, что его сын не поддерживает его.
   Когда Борис пришел домой то увидел, как отец вместе с мамой чистит картошку и игнорируют его, он с ними поздоровался, но они решили промолчать. Он понял, что теми словами обидел папу, ему было не привыкать.=Когда захотите поговорить стукните в дверь моей комнаты ровно три раза.=Сказал Борис и ушел, в свою комнату.=Он даже ничего не понял. А мне уже как-то в падлу учить его жизни, сам научиться.=Сказал отец.
   Борис кроме отца имел еще одного человека, который учил его жизни, но этот человек был полной противоположностью его отцу. И если отец учил его помогать другим и быть везде справедливым, то этот всегда твердил ему что надо думать только о себе и тогда ты выживешь, что мир справедлив к тем, кто помогает, лишь самому себе. Что вскоре жизнь сотворит из тебя чудовище, и ты должен будешь принять выбор: стать хищником которому плевать на остальных или жертвой, которая готова отдать и дом, и последнюю еду, чтобы сделать кому-то хорошее.
   =На моей лекции о справедливости я поведаю вам все грани добра и зла. И вы поймете, что иногда лучше остепениться. Что же это значит, друзья мои? Это значит, что иногда не надо быть героем, что порой надо подумать о своей жизни и забыть про других. Я знаю, как проходят все эти жизненные баталии, они и вас когда-нибудь настигнут, и если ты не хочешь быть победителем, то ты будешь проигравшим, и если ты не стремишься придти первым на мою лекцию, значит, ты придешь последним и получишь заслуженной нулевой бал.=Проводил лекцию о справедливости в частной школе учитель и бизнесмен Валерий Андреевич Сахаров, которого знала вся Москва, он был первым, кто открыл теорию добра и зла в современном мире, кто не побоялся выступить против чиновников и председателей. Вдруг на лекцию пришел Борис, но он опоздал на целых пятнадцать минут.=А вот и наглядный пример того как человек может быть последним, вот как раз такой случай.=Сказал Сахаров, показывая пальцем на Гуднаева, который опоздал, его засмеяла почти вся группа кроме самых лучших друзей, и то они через силу сдерживали смех.=Ну, вы садитесь, садитесь. Зачем стоять как страус на одной ноге? Это образное выражение, но вам оно очень подходит. А теперь присаживайтесь к остальной массе и готовьтесь к экзамену. Я лично решил провести эту лекцию, думаю, она вам поможет в будущем. Садитесь.=Мило произнес Сахаров, и Гуднаев присел к другу - к Артему Шишкову, который тоже не раз опаздывал на поучительные, но странные лекции Сахарова.=Ты как?=Спросил Шишков Гуднаева.=В норме. Вчера мой папа одному рыженосому вложил по самые уши.=Да он у тебя Бэтмен. Я не раз слышал, как твой папа бьет детей.=Но он, же у меня самый крутой, а чего ты от него ожидал?=Да так..., ничего но тот рыженосый наверно заслужил. Заслужил ведь?=Наверно заслужил, раз получил.=А можно узнать, почему вы опоздали?!=Крикнул Сахаров Борису и немного отвлекся от чтения лекции на тему добра и зла в современном мире.=Я помог бомжу перейти дорогу! Он был пьян до безумия!=Вскочил Борис с места и выкрикнул ответ. Все снова засмеялись, но Сахаров принял это совершенно нормально.=Помог?! Это хорошо - помогать бомжам. А у меня к вам возник вопрос советско-христианского характера, это касается всего мироздания и всего нашего общества, в котором мы тесно живем. А кто бы поступил совершенно иначе? А кто бы, не стал помогать человеку не имеющего крова, чтобы не опоздать на мою лекцию?=Спросил Сахаров и все студенты стали думать над тем, как им ответить, в большом классе поднялся негромкий шум, но самым первым ответил Шишков, он поднял руку, что говорило о его алчности. Шишков имел богатого отца, а это означало, что он был слегка жадным, даже не слегка, а одним из самых жадных людей. В итоге руку поднял только один товарищ Шишков, а все остальные остались при своем мнении - надо помогать людям в беде.=Если вы решили поиграть со мной в игру под названием <благородство и честность>, то я позволю себе по-другому задать этот же вопрос. Кто бы отказался от миллиона рублей, чтобы помочь бомжу?! Я готов дать миллион тому, кто поднимет руку и подойдет ко мне и лично меня попросит об этом.=И теперь Гуднаев первым поднял руку. А затем и весь класс, включая Шишкова. Вдруг Гуднаев подбежал к учителю и у него изо рта капали слюни при виде денег.=А можно мне деньги взять? Я же к вам подошел.=Сказал Борис, и Сахаров улыбнулся, но не обманул своего ученика, как, ни странно. Сахаров вытащил из кармана миллион рублей, который затем быстро оказался в руках Бориса.
   Наступила перемена, и Сахаров должен был отлучиться по делам. Зеленые коридоры советского института все продолжали и продолжались. Все уже привыкли к ним, как и Борис, который там учился. Вдруг он подбежал с этим деньгами к Сахарову, чтобы кое-что уяснить от него.=Вы мне серьезно дали эти деньги?=Спросил Борис. Сахаров похлопал ему по плечу и улыбнулся как всегда, он был специфичным человеком и не всегда его поступки были понятны окружающим.=Я знаю, что ты этого не ожидал, но я не шутник, я не какая-то шамайка тебе, чтобы так шутить. Главное это то, что ты все усвоил: надейся в этой жизни только на себя, никто тебе не будет помогать, и ты никому не помогай, деньги решают почти все. Купи себе крутое авто немецкой марки Mercedes, и я тебе гарантирую: все девочки в этом гребаном учебном заведении буду твоими. Что молчишь? Не тупи, Боря. Тебе еще жить и жить. Спрячь деньги, а то еще отнимут и изобьют и иди-ка ты домой, проспись а, проснувшись к завтрашнему утру, сходи и купи себе машину, а то уже я вижу, что ты замучился ездить на этой своей волге. Продашь мне ее за два рубля? Ой, точнее за две копейки, за нее больше-то и не дадут. Ладно, передай привет своему папаше, и скажи, что я его хорошо помню. И больше никогда никому не помогай. Запомни: лучше быть монстром в современном мире и быть счастливым, чем жертвой, которую все пинают.=Сказал Сахаров и вышел на улицу. Борис оставил этот миллион себе.
   =Пап, не поверишь, но у нас деньги появились. Они будто прилетели к нам из другой планеты. Я и сам не ожидал, что учителя бывают такими щедрыми.=Борис положил на стол миллион рублей - большие для того времени деньги. Сахаров вообще был миллионером.=Это ты откуда взял? Только не говорил что украл, а то я ведь и поверить смогу.=Сказал отец, но деньги ему самому были нужны очень сильно.=Я же намекнул - это от учителя.=От учителя?=Да, от Сахарова. Ну, ты его знаешь. Он человек со странностями, всю жизнь твердит о добре и зле, а сам купается в роскоши. Вот бы нам так, мы бы еще и не такую фигню несли.=За что дал-то? Надеюсь не за красивые глаза.=Как-бы тебе объяснить.... Мм.... Я же сказал что Сахаров человек со странностями, он мне дал деньги просто так.=А не врешь?=А не вру. Если не веришь, спроси у Шишкова. Но не совсем за просто так, я ему ответил, и этот мой ответ его сильно порадовал. Он задал мне вопрос. Я ответил и получил деньги. Даже и не думал, что можно разбогатеть, просто ответив на какой-то дурацкий вопрос. Сахаров меня очень удивил. Да что там говорить, он поднял шум на все помещение, сначала все на до мной смеялись за то, что я опоздал, помогая другому, а затем все переключились на него. Публика порой тоже бывает странной, но в случае с Сахаровым это неудивительно. Видно он просто такой богатый перец, что ему уже некуда деньги девать, вот он видимо и решил заняться благотворительностью. Ты рад, что у нас теперь есть деньги?=Рад, а мне плакать надо? Хоть в кое-то веки твой язык стал добытчиком, обычно он наоборот только вредил тебе и нам с мамкой, а тут на и деньги появились! Всегда бы ты так.=Да только не всегда попадаются такие люди вроде него. Я и сам не знал, что получу этот миллион, а на что мы его потратим? Может купить новую машину? Эта наша волга уже разваливается по запчастям, а новые запчасти покупать неохота, лично мне неохота, я хочу сидеть за рулем хорошего авто, а не этой консервной банки.=Сын, иди пока в комнату или сходи, погуляй, я посижу один и подумаю над тем, куда вложить деньги. Может, найдется и лучше вариант, чем иномарка. Поверь, радость не только в крутых машинах. Нам нашей волги хватит еще как минимум на десять лет, и она не развалится, волга не запорожец, и тот хорош смотря для чего.=Ну, хорошо. Я с тобой спорить не буду.=Сказал Борис.
   Борис на следующее утро увидел Сахарова и подошел к нему за ценным советом насчет денег, которые он ему дал.=Извините, Валерий Андреевич. Я хотел у вас кое-что спросить.=Да, я тебя слушаю. Говори что у тебя на уме, мой друг.=Я просто хочу задать вам вопрос, как вы мне его задали на лекции. А кем лучше стать: защитником или нападающим? Я говорю сейчас в образном понятии.=А я это прекрасно понимаю. Лучше быть нейтралом, но если ты не хочешь терпеть вечные унижения, то стань хищником - то есть нападающим. Думай только о себе и не думай о других, плюнь на всех кроме себя - вот тебе жизненная позиция нападающего. Быть же защитником - делать себе больно и делать хорошо другим. Я живу с позицией нападающего и ничего, все со мной нормально. Главное быть готовым ко всему, даже к самому худшему исходу. И пусть та денежка, которую я тебе дал, станет началом новой жизни для тебя. Есть такое жизненное правило, и оно же единственное истинное и верное: забудь о друзьях, забудь о семье, забудь о любви, в этом мире ты один для себя - вот и живи, делая радость исключительно себе. Наплюнь на всех и тогда станешь боссом собственной ситуации, научись контролировать ситуацию, реально глядя на тех, кто тебя окружает. Я уже давно плюнул на всех и живу для себя, ради своих целей я готов пойти на жертвы. Стань таким как я и тебе будет легче жить.=Но это не совсем правильно. А как же божьи заповеди? Как же сострадание? Без него нельзя жить.=Это чушь!=Громко сказал Сахаров.
   Начало новой лекции. Сахаров и Борис идут по коридору к кабинету Сахарова, чтобы учитель мог подготовиться к уроку, к лекции о доброе и зле, к новой лекции и к новым философским вопросам.=Без сострадания можно жить, и причем очень хорошо. А насчет заповедей.... Вот ты сам веришь в бога?=Ну, меня нельзя назвать верующим, но папа говорит, что хоть во что-то ведь верить надо.=Не слушай отца, по крайней мере, не всегда. Думай сам, на то тебе дана голова. Я не верю в бога, и поэтому во мне нет жалости.=Неужели? По вам не скажешь.=Мальчик мой, ты меня не знаешь, ты не знаешь кто я в той жизни. В той жизни я бандит и подонок и об этом знают и другие учителя, меня боятся и одновременно уважают. В общем, ты подумай, кем ты хочешь стать, когда вырастишь, а кода решишь, сообщишь об этом мне, и я надеюсь, что впредь ты будешь думать только о себе, поверь, это твоя жизнь и ты должен любить только себя и никого другого. Когда вырастишь, поймешь, что я был прав. Страх - это сила, но не дай никому превратить твой страх в слабость, ты должен контролировать страх и направлять его против других, пользуйся тем, что в тебе заложено быть нападающим. А это в тебе заложено, я вижу по твоим глазам, как из тебя может получиться преступник высшего класса. Твой отец хороший человек, но он допускает много ошибок.=Каких?=Спрослил Борис у Захарова и началась лекция, звонок прозвенел, и все студенты побежали с сумочками на нее.=Он слишком добрый. Доброта - слабость человека, с ней далеко не уйдешь.=Ответил учитель, который, как, оказалось, был бандитом (крупным советским мафиози_.=Вы наверно шутите. Я не стану преступником.=Сказал Борис.=Скатись с горки, Боря. А вот я не пошутил!=С улыбочкой произнес Сахаров.
   Отец встретил Бориса по дороге в старую советскую библиотеку, у него были к сыну вопросы по поводу всего того что происходило в их семье на этой неделе. Боря часто срывался, не держал себя в руках и отец подумал, что это неспроста.=Сын, слушай, я хочу с тобой серьезно поговорить. Мамка сказала мне, что у тебя наверно проблемы в личной жизни, и я подумал, что разговор все-таки не сделает хуже ни тебе, ни мне. Пойдем, поговорим вот в тот сквер.=Сказал Дмитрий, показывая указательным пальцем на сквер, который находился через дорогу от них.=Нет, пап. Лучше вечерком.=Сказал Борис.=А че так?=У меня дела национальной важности, так что сейчас уж никак. Ты уж потерпи до вечера, а уж вечерком я буду готов для разговора.=А че сейчас не можешь? И что за дела национальной важности?=А это шутка, старая советская шутка. Еще до войны у каждой нации были шпионы, вот они и назвали разведку национальным делом. Мне об этом сказал Геннадий Сахаров, не плохой человек, правда больной на голову и неприятный.=Ответил Борис, он имел в виду учителя-бандита.=А! Этот-то...! Ладно, вечером так вечером!=Согласился отец и пожал сыну мужскую руку.
   Наступил вечер. Весь день Борис провел в квартире у Сахарова, который разъяснял ему истину жизни - кошмарную, жестокую, но правдивую. Слова преступника звучали как приговор для сознания Бориса, для его душевного мира в котором он жил последнее время. Его окружал такой человек как Сахаров - в каком-то смысле полный безумец, но почему-то молодому Гуднаеву он нравился, он стал уважать этого человека.=Так ты понял суть жизни? Результат ты получишь не тогда, когда ты кому-то поможешь, а когда осознаешь что в этом мире надо полагаться только на себя. Я рад, что ты все понял. А теперь иди, твой папа наверно заждался. Не огорчай его, он у тебя не такой уж и молодой. Береги его.=Сказал Сахаров и проводил Бориса до порога своей квартиры.
   Борис шел домой с мыслями о том, как должен пройти их разговор, ведь он уважал своего отца, Бори знал, что отец есть и друг, и советчик, что его советы более ценные, чем те же моральные поучения Сахарова. Гуднаев изначально был воспитан как человек-справедливость, как человек справедливости. Жизнь превратила его в преступника, но это всего лишь было испытанием, которое он не смог пройти. Гуднаев мог бы стать хорошим человеком, добрым и справедливым.
   Наступил темный вечер во всей Москве, но темную картину скрашивали мимолетные огоньки автомобильных фар. Был везде слышан звук мотора. Рев двигателей старых советских машин порой заглушал уши пешеходам, которые старались соблюдать правила перерождения дороги и не бежать на красный свет. Порой у них это хорошо получалось, и терпение брало верх над желанием поскорее добраться домой, а порой они без всяких мыслей перебегали на красный свет и тем самым нарушали правила общего движения. Борис Гуднаев ждал своего отца для разговора, на том самом перекрестке, на котором когда-то произошла авария, и Борис стал невольным свидетелем этого ДТП. Троллейбус врезался в машину, когда та проезжала рядом с целью обогнать целый поток машин, она не успела и попала под троллейбус, водитель этой машины погиб, иномарка была крутая. Потом оказалось, что водителем этой недешевой машины марки Mercedes был местный мажор Иван Дудликов, он был сыном известного певца, всегда ездил на мерине и всегда любил обгонять. Ему не повезло.
   =Я ЖДАЛ СВОЕГО ОТЦА. Я ДО СИХ ПОР В КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ ПРОДОЛЖАЮ ЕГО ЖДАТЬ. ЧАСТЬ МЕНЯ УМЕРЛА ТОГДА, МОЯ САМАЯ ДОБРА ЧАСТЬ. ЗЛА Я ЖЕ СТОРОНА МОЕЙ ДУШИ ОСТАЛАСЬ СО МНОЮ. ИЗ-А ЭТОГО СЛУЧАЯ И ЕЩЕ ИЗ-ЗА КУЧИ ДРУГИХ ТАКИХ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ Я ПРЕВРАТИЛСЯ ПРЕСТУПНИКА, В ЗВЕРЯ КОТОРОГО ОЧЕНЬ ДОЛГО МУЧИЛА ЖАЖДА ВЛАСТИ.
   =Да что ж его все нет и нет. Хоть бы с ним ничего не случилось, аж душа болит, е мое, как же хреново, когда душа-то болит.=Произнес Борис в ожидании момента, когда к нему придет отец, этот момент так и не настал.
   Дмитрий, не дойдя до сына, повстречался с очень плохими людьми - с большими дружками того рыжего пацана, которого он ударил по морде, который еще пытался изнасиловать девушку, которая по виду была даже старше его. Мужики схватили Дмитрия за его пальто и стали угрожать. Вдруг подошел этот курносый и посмотрел ему в лицо.=Это он тебе по носу по твоему веснушчатому врезал?=Спросил мужик своего курносого дружка, который по виду и из яйца-то еще не вылупился, а уже начал совершать преступления.=Да нет, пацаны, это не он! Это не он, я за свои словца-то отвечают. Это не этот мужик.=Соврал рыжий и тут же мужики отпустили Дмитрия.=А че ты нам втираешь тогда? В следующий раз сами тебе нос сломаем!=Крикнули они, и ушли, уехали на советском джипе модели УАЗ-469 - легковой автомобиль повышенной проходимости, производимый на Ульяновском автомобильном заводе. Эта машина широко использовалась в Советской Армии, а также в странах Варшавского договора. Серийный выпуск УАЗ-469 начат в 1972 году. Приостановлен в 2003 в связи с появлением УАЗа Хантера. Рыжий соврал им, он сделал это специально, чтобы самому принять решение как отомстить своему взрослому обидчику. =Чтобы я тебя больше не улицах не видел, комар.=Сказал Дмитрий и пошел к тому месту, где они по плану должны были встретиться с сыном. Рыжий не долго думал, что ему дальше делать. Он пошел за мужиком и заголосил ему вслед.=Слышь, отец! Пожалуйста, остановись, прошу тебя, ради Христа остановись.=Произнес рыжий и Дмитрий остановился.=Что тебе еще надо?= Спросил Дмитрий.=Да я бля прощения попросить хотел. Прости отец.=Вдруг рыжий достал нож, и.... Дмитрий почувствовал ужасную боль, он стал ощущать, как что-то острое вонзилось ему в живот. Сначала почувствовал, как жизнь уходит из его тела, как кровь выходит из резаной раны, затем наступил холод, и он не мог больше стоять на ногах, он упал на грязный асфальт. Малолетний ублюдок совершил свою месть, когда он ударил мужика ножом, то его нос даже стал трястись от радости. Дмитрий Гуднаев стал умирать, с каждой секундой смерть была все ближе и ближе, его глаза уже видели ее вдалеке, эту смерть. Он был один, рядом людей не было, не было пешеходов и машины не ездили, но его увидела одна женщина, старушка, которая шла покупать колбасу в продуктовый магазин. Она увидела и пошла за помощью.
   Борис был недалеко от отца, но он не знал, что его родная кровь умирает за домом. Вдруг к нему прибежала какая-то старуха и запаниковала.=Там человеку плохо! Помогите ему, а иначе он умрет, он истекает кровью!=Борис услышав это среагировал не так как они ожидала, он остался спокойным, он стал так себя вести наслушавшись Сахарова.=В этом мир каждый сам за себя, дама. Тебе никто не поможет, и ты никому не помогай.=Ответил Борис, холодно и без жалости.=Да вы бесчувственный паразит! Там человек умирает!=Крикнула старуха, но Бориса это, ничуть не тронуло, он ведь не знал, что это умирает его отец. Он узнал об этом слишком поздно.
   =Папа! Папа!=Молодой человек, успокойтесь, он мертв. Не надо паниковать!=Сказал какой-то мент, по форме он был похож на простого послушника, даже пагонов на плечах не лежало. Борис увидел, как труп его отца кладут на черное полотно. Ему стало по-настоящему плохо, в душе как шторм бушуем эмоция.
   Борис убежал, не стал возвращаться домой. Бежал во тьму. Бежали, и бежал, прибежал к тому месту, где они последний раз виделись с отцом - около библиотеки, там был сквер через дорогу от них, теперь уже только от него. И он вспомнил слова Сахарова, которые быстрое въелись его разум, он вспомнил взгляд отца, смешал его с взглядом Сахарова и стал слышать голос учителя-преступника.=ЗАБУДЬ О ДРУЗЬЯХ, ЗАБУТЬ О СЕМЬЕ, ЗАБУДЬ О ЛЮБВИ.... ЖИВИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НАПЛЮНЬ НА ДРУГИХ.... ЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ ЕДИНСТВЕННОГО, СКАЖИ ДОБРОТЕ НЕТ И СВОИМ ИНТЕРЕСАМ ТВЕРДОЕ, ДА, И СТАНЬ КОРОЛЕМ СИТУАЦИИ.
   =ТВОЙ ОТЕЦ ЛЮБИЛ ТЕБЯ, НО КТО ЕМУ ПОМОГ? КТО ПОМОГ ТЕБЕ ИЗБЕЖАТЬ БОЛЬШОЙ ПОТЕРИ?
   =ВОТ И ТЫ НИКОМУ НЕ ПОМОГАЙ!
   =ЖИВИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ РОДНОГО.
   =ПОЭТОМУ Я НИКОМУ И НЕ ПОМОГАЮ. ЖИЗНЬ ЖЕСТОКА И НЕСПРАВЕДЛИВА И БЫТЬ ЗЛЫМ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ БЫТЬ ДОБРЫМ.
  
   Уйдя из мира больных воспоминаний, Борис вновь почувствовал боль в сердце, острую и беспощадную, но хорошо, что рядом была Шейан, которая вовремя дала ему лекарство, он увидела, как он покраснел от этой боли. Он снова запихал себе шесть таблеток в рот, и сживал их, не запивая водой. =Ой, как плохо стало. Жить для себя - уже устал. Как стало плохо.=Произнес Борис и привстал со стула. Шейан сразу поняла, в чем дело - Борис вновь окунуться в свое прошлое.=Ты снова стал об этом думать?=Да, я не могу об этом не думать, когда я думаю об этом мне становиться легче, но зато происходят эти приступы. Я вспоминаю то, кем я был, до войны. Я был неплохим человеком, и я мог бы им остаться. Когда я пришел домой чтобы рассказать маме о горе, которое пришло в нашу семью меня схватили и взяли, отвели в какой-то дом и сказали так: либо армия либо пожизненное заключение в тюрьме. Я ведь был уличным хулиганом, мы с друзьями отвоевали территорию с помощью ножей и бутылок. Я не думал, что все так получиться, как я жалею об этом теперь. Ненавижу армию, она сделала из меня монстра, который перестал ценить человеческую жизнь, но только сейчас я понял цену жизни любого живого человека и понял, что жизнь бесценна. Мне самому интересно, почему я осознал это только сейчас, только тогда когда насовершал ужасных деяний и грехов. Наверно дело в том, что с возрастом ты понимаешь, что к чему, может и вы сыграли в этом свою роль. В любом случае я уже все понял. Ты думаешь, что я могу все исправить?=Я думаю да.=Ответила Шейан.=В таком случае мне будет легче жить дальше. Зная, что есть те, кто в тебя верит - жить становиться легче. Я в принципе умею обустраивать жизнь, но мне всегда нужны те, кто меня поддерживает. Шифер не отстанет от меня, пока я его не убью, но одному мне трудно это сделать и мне бы, не помешала помощь.=Но он уже отошел от дел. Разве есть еще кто-то такой же сильный?=Спросила Шейан, под словом ОН она имела в виду демона защитника.=В том-то и дело что больше никого нет, не даже того кто бы близко по силе походил бы на Спауна. Я своими руками угробил свою надежду на нормальную жизнь, и надежду всего города. Чем же я раньше думал, когда нанимал исполнителя казни - Палача? Отлично! Сука!=Крикнул Борис и ударил кулаком по столу.
   =Ошибка - моя погибель, вся моя жизнь состоит из непростительных ошибок. Я сам себе не могу их простить и в этом самое страшное. Я был на войне, был в тюрьме, видел жизнь, настоящую, ту которую скрывает улица. Еще одна моя ошибка связана с человеком, который хотел положить конец хаосу, который устроил я. Я жалею об этом, возможно потому что осознание ко мне все же пришло хоть и поздно. И об этом я жалею. Очень жалею. Было бы время, я бы перевернул все прошлое и расставил бы все ошибки нате места, откуда они пришли. Это еще одна моя непростительная ошибка.
   5 лет назад. Аэропорт России. Санкт Петербург. В аэропорту было более 4 сотен человек и у каждого из них было сове дело. Было жарко и душно, неуютно и от такого дискомфорта не спасали даже везде расставленные кондиционеры с немаленькими вентиляторами. Суета была превыше всего остального. Вот и у одного гражданина России Антона Белова было дело, но оно отличалось от тех дел, которые были у других людей, это было делом чрезвычайно важности, по крайней оно было таким для Белова, который готов был простоять ради этого дело в душном аэродроме хоть целый год и несколько дней. В его руках была бумага с фотографией Бориса Гуднаева - украинского наркобарона, который прилетел жить в Мракан, с целью продвинуть планку своего грязного бизнеса на новый уровень, ведь Мракан являлся рассадником преступников, а это означало, что темный город очень хорошо подходил Борису для его преступной деятельности. Мракан был тем местом, где можно всегда совершать преступления. Преступники разных наций бежали туда как ненормальные. Белов все это знал, он был специалистом в плане изучения криминальной деятельности, он знал психологию преступников и очень часто угадывал их логику, но Борис заинтересовал его больше остальных, и он поставил перед собой неслабую цель, а именно засадить босса мафии за решетку и тем самым совершить справедливость. Белов был неравнодушен к преступникам. Они ничего ему не сделали. Он не потерял из-за них работу, они не убили его семью, не избили его, и даже не обокрали. Он просто был человеком, который хотел положить преступности конец. Белов, засаживая мелких воришек за решетку, решил, что уничтожать мелочь уже не в моде и занялся делом Бориса. Он много о нем читал, узнавал его как личность через бумагу в газетах и находил его имя и фамилию через книги об известных преступников нашего времени. Он знал, кто такой Борис. Знал, чем он занимается и представлял себе его характер: его психологию и его как целую личность перед своими глазами - он уже почти видел. Психологический потрет Гуднаева, он себе хорошо представлял: великовозрастный подонок, который не ценит чужие жизни, мудрец, возомнивший себя богом и решивший занять трон короля преступного мира. Эти выводы о нем он сделал тогда, когда мир узнал о том, что Борис своим бизнесом поглотил Мракан и устроил из него праздник отчаяния, когда все люди потерявшие веру стали загибаться от его наркотиков. Естественно, он решал эту проблему не один. У него был человек, который знал об его личности и об его планах. Этот союзник пообещал ему помочь избавить мир от Бориса, Белов доверился этому человеку. Ему не пришлось стоять сутки, он нашел его среди толпы меньше чем за час. Он знал этого человека, он работал в одной из анти преступных организаций, эта организация была мелка, он не дотягивала до таких американских великанов как ФБР или ЦРУ.
   =Товарищ Белов, это вы - я так полагаю? Хорошо, что я вас нашел, я узнал вас по лицу, видел вас на белых документах, вид у вас грозный и целенаправленный - хорошие качества для такой работы.=Спасибо вам, Николай Федорович, ваш вид тоже не менее деловой, чем у меня. Вам идет этот галстук.=Сказал Белов своему товарищу-агенту, который был старше его почти на двадцать лет, Николай Фролов был мужчиной в возрасте, он всегда одевал один и тот же галстук, дело привычки.=Не надо мне льстить, Антон Алексеевич, галстук у меня самый, что ни на есть обычный. Да и не деловой я никакой. Так..., решил вот надеть свою белую классическую рубашку, просто не люблю выделяться. Некоторые-то носят и пальто роскошное и шляпы, которые раньше носили в Британии, а я простак по жизни, ничего особенного во мне и в моей одежде нет. Я вам предлагаю пойти в отдельный платный отдел аэропорта, там все платно, но это удовольствие будет за мой счет, только не отказывайтесь, Антон Алексеевич, я ведь несколько раз-то свои услуги не предлагаю.=Улыбнулся Фролов и Антон согласился, он знал, о чем идет речь, там, куда хотел повести его Фроллов тусовались только те, у кого карманы были заполнены наличкой, других людей там не было.
   =Ну как вам здесь? Лучше чем стоять около той серой массы? Понимаю, что лучше, но все-таки даже за комфорт в нашей стране приходится платить, я за вас заплачу, карман у меня, слава богу, не маленький, деньги есть, так и живу. А вам принести покушать? Тут мастера кулинарии умело готовят хорошую пиццу, сами делают ее, 20 минут и радость во рту.=Нет, обойдемся без пицц, да и мучное я ем крайне редко. Нет, сейчас я не буду, есть никакой булки, правильно меня поймите: я никогда не был попрошайкой.=Сказал Белов и тем самым отказался от очередной услуги щедрого Фроллова, они были знакомы чуть больше месяца, они работали вдвоем в одной конторе. =Хорошо, я не буду вам навязывать свою щедрость, в конце концов, вы правильно поступаете ведь обжорство порой тоже очень плохо и иногда лучше отказаться от еды. В вас я сразу увидел правильного человека - героя нашей организации. Вы светлый человек, Антон Алексеевич, а светлых людей нынче мало в нашем мире. Я вас слушаю, надеюсь, что во время наших дружеских бесед вы не забыли то за, чем сюда пришли.=Нет, не забыл. Я настроен решительно.=Сказал Белов.=Этого я боялся.=Вдруг сказал Фролов.=Чего вы боялись?=Я ведь пытался вас отговорить и до сих пор пытаюсь. Не по зубам вам персона Гуднаева, сделайте шаг назад и отступите - вот вам мой совет.=Я никогда не отступлю, я всегда иду вперед. Я все решил для себя.=Вы точно приняли для себя решение пойти против его бизнеса и сделать так чтобы этого бизнеса не стало?=Я не только хочу уничтожить его бизнес, я хочу уничтожить его самого. Борис держит в страхе весь Мракан, люди боятся выйти на улицу! Должна быть хоть какая-то справедливость! Как вы считаете?=Спросил Белов у своего начальника-агента.=Я считаю, что ты спятил. Лезть на Бориса - безумие чистой воды, я бы дал тебе один совет да вот только ты его не послушаешь и продолжишь лезть, забыл бы ты об этом и пожил бы дольше. Борис тебе не по зубам, Леша, и неужели ты думаешь, что он оставит тебя в живых, когда узнает о тебе и о нас?=Я не трус и прекратите меня отговаривать. Это мне начинает, не нравится.=Леш, я тебя не отговариваю, я всего лишь советую. Несмотря на то, что ты уперт как бы я сделаю еще оду попытку отговорить тебя: Леша, мир жесток, но тот мир, который называют МРАКАНОМ, имеет отличия - он еще более жестокий и им правит Борис, я знаю, что у тебя есть все, то, что надо каждому человеку. У тебя есть молодая жена, есть родители и есть деньги, но зачем ты рискуешь потерять все для того чтобы насолить наркобарону? Неужели это стоит того?=Стоит. И я больше не хочу это обсуждать. Мы приступим к делу?=Спросил Белов у Николая и тут настал момент истины, этого Белов не ожидал, но боялся. Николая оказался дружком Бориса, вся организация была купленная мафией, вся кроме благородного Антона Белова, Белов этого не знал.=Что ж, свое дело я сделал, свою задачу я выполнил. Я отговаривал тебя, давал тебе совет для продления жизни, но ты меня не послушал. Этими бумаги я должен отдать.=Кому?=Спросил Белов и тут Николая сделал один глубокий вздох и ответил, собравшись с мыслями и решительно настроившись открыть своему деловому партнеру всю правду.=Бандитам. Видишь ли, меня давно купили, но при этом я никогда не отличался жадностью, но в современном мире мафия с каждым разом находит новые способы вербовки полезных людей. Я тебя отговаривал, а ты меня не слушал, теперь Борису решать твою судьбу. Только не обижайся на меня, я ведь искреннее хотел того чтобы ты избежал страшной участи но ты меня не послушал и не оставил мне выбора. К тебе в квартиру придут люди Бориса, и убьют тебя, что сделают с твоей семьею - не знаю, если колит у них в сердце, то отпустят, а если нет, то тогда твои близкие умрут вместе с тобой.=Сказал Николая Фроллов и выхватил из рук у Белова деловые бумаги - характеристику Бориса и кое-что что могло бы засадить его за решетку [негативы]. Белов несколько минут находился в состоянии кошмарной неожиданности. Николая он считал честным и порядочным человеком, но вот она истина - никогда не знаешь, что у человека внутри. Как и многие слабохарактерные перед обещаниями Гуднаева господин Фроллов вошел в число продажных и низких, таким увидел его Белов, который по своей воле втянулся во все это, и теперь уже ему было не вылезти из паутины зла.=Николай Федорович, а вы, однако подонок. Я не ожидал, что вы окажетесь таким подонком.=Сказал Белов, и Николай тут же засмеялся.=Я подонок? Мальчик мой, ты еще настоящих подонков не видел. Мир жесток к добрякам и ко всяким благородным, которые как тараканы - они лезут из всех щелей и главное что лезут не в свои дела. Ты меня не оскорбляй, Антоша, а то я реально рассмеюсь. Ха-ха-ха-ха-ха!=Глубокий и очень неприятный смех Николая Фроллова заставил Антона совершить дерзкий поступок и не побояться того что Николая гораздо старше его. Он заказал кофе, когда Фроллов хихикал и повторял свои слова, это кофе он вылил ему на рубашку и ушел. Фроллов сначала хотел встать и влепить Антону кулаком по башке, но тут его остановил член их тайной организации по имени Себастьян.=Не надо его трогать, с ним разберется Борис. Я позвонил ему и его люди уже ждут Белова в его любимой квартире. Они не будут убивать его семью, они сделают это с ним.=Сказал Себастьян и этими словами он успокоил Николая, который вдруг сам стал желать Антону смерти.=Хоть бы так оно и было. Я еще плюну в его мертвое лицо, когда Борис убьет его. Во тварь молчаливая, это же не по мужски - обливать сраным кофе!=Крикнул Фролов. Себастьян как главный агент Бориса был одновременно и послушником Фроллова, он работал на разных людей, но все эти люди были связаны друг с другом как элементы огромной преступной организации. Все это время Белов работал преступником и сам не догадывался об этом, а когда он об этом узнал, в его душе все перевернулось вверх дном. Он все это время доставлял Борису сведения, материалы, он помогал ему в его преступной карьере.
   =Антон, вот ты и попался к нам, как муха попадает к пауку на обед. Ты все это время делал меня великим, и самое забавное, что ты об этом не знал. Это благодаря тебе я стал богом, стал главным в темном городе. Благодаря тебе теперь все меня боятся, а знаешь, как ты это сделал? Ты клал бешеные суммы на мой кошелек, я их брал и вкладывал в свои аферы. Всем миром заправляют деньги, а это ты знал? Ты знал, что огромные деньги превращают смертного в бога? Благодаря деньгам теперь все меня боятся, все на свете! И даже ты!=Я тебя не боюсь. Много о себе думаешь, но в реальности все по-другому.=Сказал Антон, в то время как бандиты держали его руки и не давали ему накинуться на Бориса с кулаками и совершить справедливость, подлинную и настоящую.=Неужели? Тогда объясни как такое возможно. Почему ты говоришь, что не боишься меня, а твое сердце трясется от страха? Я же чувству это на уровне высокого инстинкта. Оно у тебя так сильно бьется что, находясь в одном метре от тебя, я слышу стук твоего сердца. Мне кажется, что если ты не прекратишь бояться меня, оно лопнет, разорвется и получится инфаркт, и тогда ты умрешь не от моих рук и не от рук моих ребят, тогда ты умрешь от страха. Может мне довести до этого? Может сделать так, чтобы ты инфаркт подхватил? Хотя вряд ли ты его подхватишь, ты ведь еще молод и силен, не то, что я. Так, что мне придется все же испачкать об тебя руки. А что делать? Как то ведь надо наказывать тех, кто провинился? Если такое ужасное поведение спускать с рук тот тогда весь народ еще хуже обнаглеет. Ой, как ты нехорошо себя повел с Николаем Фроловым - с другом моего детства. Мы с ним еще в школе учились, он был отличником.=Борис кое-что уготовил для Антона, кое-что особенное.=Ты не обижайся на меня, сам во всем виноват. Никола хотел тебя избавить от такой участи, но вместо благодарения ты плюнул ему в лицо, вот за это ты сейчас в таком дурацком положении. И не считай меня зверем и подонком, если бы я был таковым, то я бы убил бы и твою семью, а так пострадаешь только ты, и все из-за твоего характера. Но я это понимаю, в тебе кипит молодость, и бурлят эмоции. Когда я устраню тебя, завтра весь преступный мир будет трещать, мол, Борис избавился от наглого шантажиста, так оно и будет.=Борис подошел к Антону со шприцом, в шприце было лекарство, не простое, а усыпляющее, оно не убивало, оно вводило в легкую кому, наступал временный паралич всего тела.=Ты сделал меня великим человеком, а теперь я так с тобой поступаю, ты думал все это время что работаешь против меня, но ты наоборот работал на меня. Вспоминается картина Репина: Иван грозный убивает своего сына!=Слышь, давай уже, делай что задумал, я не хочу тебя слушать, правда не хочу.=Сказал Антон.=А я хочу. Че ты разнылся аж? Все только начинается. Крепись, солдат, муки все впереди.=Пока бандиты держали Антона как бешеную собаку, Борис ввел ему лекарство способом укола в шею. Антон быстро побледнел, и его ноги онемели, как и все тело.=Ладно, дело сделано. Хотя бы на этом вы были полезны. Тащите его в машину, по виду он не очень тяжелый.=Сказал Борис Гуднаев и бандиту потащили Антона в автомобиль.
   НАШИ ДНИ. Борис чуть не умер от сердечного приступа, от очередного скачка в сердце. Таблетки уже не помогали, он был уже зависим от них. Только скорая помощь спасла его от смерти от сердечного приступа. Борису сказали, что кому надоело жить и не выходить из дома, но этого он делать не мог, были, ни те обстоятельства. Шейан смотрела на все это сквозь горе. Ей было тяжело видеть, как мучается Борис.
   =Врачи по ходу уже ушли, раз ты вышла ко мне. Я слышал, что они сказали, это не очень хорошо, но не все так плохо как тебе кажется. Я буду должен иногда отходить от вас, уходить на время, но все будет хорошо. Я буду жить, обещаю.=Сказал Борис и обнял Шейан. Девочка, вышедшая из комнаты, увидела, как они обнимаются.
   =ПРЕСТУПНИКИ. КАК ЖЕ Я ИХ НЕНАВИЖУ.... ЭКСПЕРИМЕНТ! ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! ОН СОЗДАЛ МОНСТРА, КОТОРЫЙ ЖИЛ ВО МНЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ. ВСЕ-ТАКИ КОМУ-ТО УДАЛОСЬ СОТВОРИТЬ ИЗ МЕНЯ ЗЛОДЕЯ. И ЭТОТ КТО-ТО - БОРИС ГУДНАЕВ, НО Я НЕ БУДУ ЕГО УБИВАТЬ. С МОМЕНТА КАК Я ПЕРЕРОДИЛСЯ, ПРОШЛО ТРИ ГОДА И ИЗМЕНИЛОСЬ МНОГОЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ ПОМЕНЯЛОСЬ. Я БЫЛ МОЛОД, ГЛУП И ЭМОЦИОНАЛЕН А ТЕПЕРЬ Я ДРУГОЙ, Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК. И У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ ИМЯ, ДЖЕЙМС БОРОКС..., ПАЛАЧ! ДА! Я БЫЛ ПОДОПЫТНЫМ КРОЛИКОМ И НА МНЕ СТАВИЛИ ЖУТКИЕ ОПЫТЫ. ТЕРМИТЫ ДАВНО СЪЕЛИ МОЙ ОРГАНИЗМ. ДАВНО....
  
   =ЛИЦО МОЕ БЫЛО УБИТО МУТАЦИЕЙ, СТАВ ОГРОМНЫМ МОНСТРОМ Я НАЧАЛ БОЯТЬСЯ СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ. МЕРТВОЕ И БЛЕДНОЕ ЛИЦО СИМВОЛИЗИРОВАЛО СМЕРТЬ, Я СТАЛ ТАКИМ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО В МОЛОДОСТИ СЛИШКОМ СИЛЬНО НАДЕЯЛСЯ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НО ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ ЧТО НАДО ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ, ВЕДЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЭТО МИФ В СТИЛЕ ФЭНТЕЗИ. ЕСТЬ ТОЛЬКО СМЕРТЬ С ТОПОРОМ И ПАЛАЧ С МЕШКОМ НА ГОЛОВЕ. СКИТАЯСЬ ПО МИРУ В ПОИСКАХ УТЕШЕНИЯ, Я СМИРИЛСЯ СО СВОЕЙ НОВОЙ ЖИЗНЬЮ. Я УЖЕ НЕ БОЯЛСЯ ПОГЛЯДЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА, Я УЖЕ БЫЛ ПРОШАРЕН В ЭТОМ ПЛАНЕ. Я БЫЛ ВО МНОГИХ МЕСТАХ. ПУТЕШЕСТВОВАЛ ПО СВЕТУ. АРИОН ДАЛ МНЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ НЕ ПЕРЕСТАЕТ МЕНЯ ПУГАТЬ. КОГДА Я БЫЛ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ, ВСЕ БЫЛО ЧУТЬ ИНАЧЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС. МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА НЕСКОЛЬКО ДРУГОЙ, ОНА БЫЛА СВЕТЛОЙ ИЛЛЮЗИЕЙ, НО В МОЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЬМА.
   Два года назад. Военная база ОРИОН, Орион являлся мифом среди местного населения, никто не знал про то, что он существует но ходили слухи о том, что такое место все же есть на карте земли и что оно находится в африканском поселении. Ученые, проводившие там опыты с чадами природы, были полны решимости, создать что-то действительное потрясающее, что-то, что может изменить суть природы. Бандиты привели к ним человека, которого они стали использовать как подопытного для своих дьявольских экспериментов. Бандиты попросили выкуп за него, ученые дали им столько денег сколько им и не снилось получить. Антон Белов получил новое имя и новую фамилию, его определили как Джеймса Борокс [убитого военного который погиб от ранения, гражданство США]. Дав Антону чужое имя, они силой затащили его на стол и стали резать ему руки.=Проект ПАЛАЧ готов к действию. Скоро мы узнаем все о том, что могут сделать чудеса науки.=Произнес один из ученых и приготовил медицинский ножик, для начала он помакал его в банку с чистым спиртом и стал резать Антону мышцы, стал делать глубокие надрезы. Антон пыхтел от боли, а потом, не сдержавшись, закричал от дикой боли, но крики ему не помогли, они сделали, то, что им было нужно.=А-а-а-а-а-а-а-а-а!=Затем ученые взяли банку с термитами, которые были увеличены до больших размеров с помощью радиации и других подобных явлений, их можно было назвать термитами-мутантами - насекомыми нового биологического уровня. Они стали запихивать ему этих термитов в разрезанную плоть на его руках, стали пихать их неряшливо и сами термиты порой падали на пол и не могли залезть ему под кожу, но садисты в халатах одержимые каким-то страшными идеями заталкивал их. Вся кожа Антона была искусана погаными насекомыми, боль была такая, что он уже не мог и кричать, раны до костей, отвисшая кожа и твари которые лезут к нему внутрь - все это было очень кошмарно.
   К вечеру проект ПАЛАЧ был готов, и Орион мог похвалиться своим великим творением, существо которое когда-то было человеком, не потеряло память о прошлой жизни, именно это сотворило из Антона чудище. Палач был уродливым и доведенным до крайности гротескным монстром который сразу после того как очнулся, стал бояться самого себя - своего бледного лица. Мускулы и руки были зашиты, швы были очень толстыми, а под ними ползали термиты, это было видно, комки передвигались по рукам Белова и теперь он знал, какое гражданство ему присудили - Джеймс Борокс бывший военный. Его жизнь была разрушена.=Джеймс, ты помнишь меня?=Спросил доктор у Палача, Палач сидел на скамейке и тюкал голову к полу, огромные мускулы, под которыми ползали прожорливые твари, были поистине ужасными и в то же время потрясали воображение.=Помню. Я вас помню. Как же я могу вас забыть? Или вы думали, что память умрет вместе с моим человеческим началом?=Спросила Борокс и приготовился, чтобы убить доктора Хекса - отомстить ему. Палач схватил его рукой за горло и кинул об стену, череп доктора треснул при падении, мистер Хекс скончался очень и он даже не успел закричать от такой неожиданности. Палач решил, что пора ему уходить из Ориона, но не собирался делать это так просто, для начала ему надо было отомстить всем, а это значит - убить всех, всех докторов, охранников и медиков которые его смотрели после завершения жуткого процесса.
   НАШИ ДНИ. Борис пришел к Максу Шиферу, чтобы поговорить с ним, он все еще надеялся, что ему удастся убедить Макса, что пришло время притормозить с черными делами.=Макс, я знаю, что ты человек, который всегда идет вперед и не оглядывается оп сторонам, но это уже слишком. Ты простишь меня сделать то, что навсегда погубит Мракан. И что ты будешь делать на разрушенном городе? Построишь новую Атлантиду или вознесешь новый Рим? Для чего тебе нужна смерть Джона Вэйна?=Борис, тебе не понять. Я вырос в семье преступника и бандита, твое же детство было чуть другим. Я никогда в своей жизни никому ничего никогда не прощал, и только поэтому я все еще жив. Это принцип жизни - не прощай никому обиды и тогда тебе же будет лучше. Если бы я был чуть добрее, то наверняка меня бы уже не было бы в живых. Джон Вэйн мой враг и я не успокоюсь, пока я не знаю, что он мертв, что он полностью отправился туда, а это его альтер-эго Спаун..., уничтожение темного символа ничего не значит. Пока Вэйн жив я нахожусь в большой опасности.=Я понимаю тебя, ты всегда доводишь начатое дело до конца, но я пришел сказать тебе, чтобы ты занимался этим сам и не просил меня тебе помогать и не шантажировал жизнями моих родных. Сам убивай Вэйна, без меня. Я отхожу от дел. Больше не проси меня ни о чем, в этом деле я тебе не помощник. Надеюсь, ты меня понял.=Борис сказал ему это и ушел. Шифер, конечно, не обрадовался, он отпустил Бориса с легкостью, и его семья ему была не очень-то и нужна, он был уверен в себе, как и в своих планах.=Тогда я убью его без тебя.=Сказал Шифер.
   Восемь утра. Джон Вэйн подъехал на инвалидной коляске к окну, он хотел взглянуть на территорию поместья еще раз, он любил любоваться красотами этого места, которое было ему очень родным. Он родился тут и вырос. Вдруг произошел выстрел. И пока Вэйн неумело управлял коляской, вышла пуля и разбила стекло окна. Пуля влетела Джону в голову, и он умер, моментально, даже не успел произнести и звука как его жизнь мимолетно оборвалась. Фредерик видел, как его убили и Джон Вэйн тоже.
   И ДЖОН ВЭЙН ТОЖЕ ВИДЕЛ, КАК УБИЛИ ДЖОНА ВЭЙНА.
   Похороны. Спустя трое суток.=Он был таким одиноким и благородным, земля ему пухом.=Произнесла старушка Матильда Боннарт, она тоже входила в число богатых людей Мракана, она была чуть беднее Вэйна, но также как и он могла похвастать красивым домом и дорогими картинами - творениями известных художников.=А я считаю, что он получил то, что хотел. Он каждый рисковал жизнью, а тут на и пуля выскочила. Он сам этого добился. Никто не просил его надевать маску и бегать по крышам.=Сказал Доминик Шейдан - конкурент Вэйна в разделе бизнеса, тоже богач. Фредерик старался заплакать, но не мог этого сделать, потому что из всех этих людей только он знал правду, что на самом деле произошло с Джоном Вэйн. Вэйн лежал в деревянном гробу совершенно мертвым, врач несколько раз смотрел его пульс и каждый раз убеждался в своей правоте.=А когда будут похороны?=Спросила Матильда у Фредерика.=Как только так сразу.=Ответил дворецкий.
   Похороны наконец-то начались, и хоронил Вэйна не на кладбище как всех остальных людей, его было решено похоронить прямо на территории усадьбы Вэйнов, на этом настоял Фредерик, все поняли, почему он так захотел, вполне возможно потому, что этого бы захотел и сам Джон Вэйн. Типа надо умереть там, где провел свою жизнь.
   Доминик Шейдан решил произнести похоронную речь и тем самым сгладить память о Джоне Вэйне.=Мы хороним человека, который все это время скрывал от всех правду, темную и страшную, но страшную для преступников, а не для нас. Не суди сам - да не судим, будешь, кто-нибудь из вас слышал эти слова в своей жизни? Джон Вэйн был великим человеком, он был скрытным, забитым в своих мыслях, но порядочным и благородным. До того дня когда мир узнал его тайну все задались вопросом: неужели пустой богач живущий на родительское состояние действительно все это время вел ночной образ жизни в резиновом костюме? Я тоже задавал себе этот вопрос, и я понял, что не всегда внешность и внутренние качества человека похожи, иногда они различаются. И это как раз такой случай, когда внешность полностью отличается от души и сердца. Джон Вэйн спасал наши жизни на протяжении долгого времени, он был другом для всех нас. Так давайте же попрощаемся с ним как он того заслуживает, мы будем помнить о нем и сожалеть о том что не смогли отблагодарить его. Спаун умер вместе с ним, и я могу поспорить, что никто из вас не станет рисковать жизнью, чтобы спасти кого-то. Так вот: он это делал постоянно и при этом он был простым человеком из плоти и крови, вот вам доказательство моих слов. Он мертв, как и Спаун. Если так судить то это две совершенно разные личности но они находились в одном теле, они была заключены в одни оковы. Оболочка сильно отличалась от содержимого. Что ж, такова судьба его. Но не будем забывать, что все мы смертные и что каждого из нас ожидает могила. Знаю, что произношу страшные слова, но они, же и есть правда, та самая, которая ждет нас в земле. Спасибо за внимание, которое вы мне уделили. Главное не забывайте о нем. Джон Вэйн должен навеки остаться в наших сердцах. В любом случае мы всегда будем о нем помнить, и в момент опасности мы будем вспоминать Спауна. И как знать..., может он воскреснет из мертвых и снова будет нам помогать. По крайней мере, я бы хотел этого. Да и думаю, что вы все этого хотите. Я сказал все, что было у меня на уме. Дайте пройти!=Доминик, сказав эту речь, уехал на лимузине, отличительной его чертой было то, что он сам водил лимузин и сам любил сидеть за рулем в отличие от остальных богачей, которые нанимают шофера.
   Как только Фредерик зашел в поместье, к нему подошел Джон Вэйн, живой и невредимый. Это был их план - план двух человек. Фредерик с Джоном хотел постепенно уверять мир, что Спаун вовсе не вторая половина Джона Вэйна, а пулю получил вовсе не Вэйн, а человек, который надел его маску - копию лица известного миллионера. Его убили, предположительно это сделал Борис, Джон нашел подходящего человека, который мог бы рискнуть жизнью и сказал ему условие: если он останется в живых то получит огромные деньги, если же нет, то он сам согласился. Джон знал, что рано или поздно его захотят убить, и он понимал, что должен быть готов к подобному поступку со стороны мафии.=Как прошил мои так называемые похороны?=Спросил Джон у дворецкого, который только что с них пришел. =Забавано и весело, я даже чуть не сгорел от веселья. Пожалейте меня, мастер Вэйн. Я все это время старался выдавить хоть одну слезинку, чтобы им показалось, что я чту вас.=И у тебя это вышло?=Нет, но я старался делать грустное лицо. И меня мучает вопрос, что нам делать с этим парнем который побывал в вашей шкуре и тут же оказался мертв? Конечно, это хорошо, что вы спаслись благодаря своему гениальному таланту делать все, так как надо, но он-то мертв. Что сказать его семье? Они ведь даже понятия не имеют, что это он лежит в гробу, а не вы. Весь город будет в замешательстве, если когда-то кто-то узнает....=Не нервничай, мы выберемся.=Сказал Джон, попытавшись успокоить Фредерика.=Вы знали с самого начала, что так будет?=Спросил Фредерик Джона.=Да, за все это время я научился четко видеть, что будет происходить в будущем, имею в виду ситуации, которые нас с тобой окружают. Все думают, что Джон Вэйн мертв..., пусть так оно и будет. Я буду находиться под грифом МЕРТВЫЙ какое-то время, потом мы с тобой что-нибудь придумаем и найдем способ меня воскресить и сделаем так, чтобы мир снова стал считать меня обычным прожигателем жизни, Спаун снова вернется на улицы, и будем вершить справедливость. Он воскреснет очень скоро, даже раньше, чем Джон Вэйн.=Я этому рад. А все-таки что нам делать с ним? Он пожертвовал собою ради денег и был убит. Что нам делать с убитым человеком?=Это была необходимая жертва для восстановления справедливости, но когда все закончится, и я восстану из мертвых подобно фантому, семья убитого узнает про него и его похоронят в престижном месте, за мой счет.=Ответил Вэйн и спустился на первый этаж не опасаясь того что его заметят или увидят гости похорон. Он уже мог ходить. Врачи из ВЭЙЭ ЭНТЕРПРАЙЗИС поставили его на ноги, в то время как врачи из других областей говорили, что он больше никогда не сможет ходить. Все-таки наличие огромных денег и хорошие связи могут спасти жизнь и восстановить утраченное здоровье. Фредерик был рад, что Джон находиться в хорошем физическом состоянии. Спаун нужен этому городу.
   Борис решил начать исправление всех своих ошибок с поместья Вэйна. Он решил проведать Фредерика и узнать, как идут у его дела, он знал, что недавно прошли похороны Джона и поэтому решил его навестить, поддержать морально. Фредерик не был против таких гостей, он не знал про последний разговор Бориса с Джоном и потому не был против, чтобы он зашел.=Фредерик, приветствую вас в вашем прекрасном гнезде. Я знаю, что недавно был похоронен ваш почти сын, я пришел, сказал, что соболезную вам, город потерял своего единственного действительно ценного защитника, это потерял для всего города, не только для вас.=Сказал Гуднаев, встретив Фредерика, дворецкий, как и тогда, поливал цветы, ухаживал за растениями. =Здравствуйте, а с чего взяли, что он умер? Вроде бы Спаун бессмертен и никто не в силах его убить.=Сказал Фредерик с доброй гостеприимной улыбкой.=А разве нет? Я знаю что он....=Борис не усел досказать то, что было у него в голове, и на языке как к ним вышел ОН - Джон Вэйн собственной персоной, живой и здоровый и главное что он стоял на ногах. =Я жив, не удивляйтесь, Борис. Вы же знаете, что меня убить невозможно.=Сказал Джон, и прямо при нем стало причесываться, вытащил расческу и стал заливать волосы назад.=В глубине души я всегда знал, что вы выпутаетесь из любой передряги. Я даже начинаю вас бояться.=Признался Гуднаев.=Это хорошо, что вы меня боитесь. Еще бы вы меня не боялись.=Сказал Джон, вспоминая их последнюю встречу с Борисом, когда тот говорил что смерть Майкла Вэйна и Марты Вэйн его рук дело, что это он нанял Шарманщика для совершения этого жестокого преступления.=Так зачем вы пришли сюда снова? Вас, как и тогда никто не звал.=Джон, я знаю, что вы в полном праве меня выгнать и еще послать меня на три буквы. Вы действительно имеете на это полное право, но сейчас речь идет о спасении города и я пришел к вам по делу. Знаю, что я вызываю у вас обостренное чувство ненависти и озлобленности, но вы уж как-нибудь смеритесь с тем, что вам придется снова со мной сотрудничать. Так что как-то вот так вот дело идет, мистер Вэйн, вы же любите когда вас так называют? Когда ваше имя произносится как два великих слова? Ваш отец любил, когда к нему обращаются на вы и когда перед его именем произносят слова [[мистер]]. Это совсем не плохо и это не есть недостаток. Ваш отец был хорошим человеком, он был лучше, чем я, даже только потому, что он не совершал непростительных ошибок, обо мне такое нельзя сказать. Вы хотели бы узнать правду о своих родителях? Я вам ее скажу. В тот раз я был на взводе, и у меня не было выбора.=Что значит, его у вас не было? Выбор есть всегда.=Нет, Джон, тут уж вы со мной не спорьте, я был в безвыходной ситуации, и мне надо было вам просто насрать в душу, но этого я не хотел делать. То, что я сказал про Шарманщика - было ложью. Ваши родители были убиты случайно, никто не нанимал этого ублюдка для совершения преступления. Мне сказал это сделать Макс Шифер.=Шифер? Но для чего?=Чтобы сделать вам больнее, это он заставил меня найти Борокса и навести его на вас. Видите ли я знаю Джеймса Борокса и знаю кем он был до своей мутации, Шифер тоже об этом знает а эта ситуация с Палачом - еще одна моя ошибка. Думаю, вы понимаете, что я вам не враг. Уже не враг.=А кто вы мне?=А это решать только вас, но я могу стать для вас союзником номер один, если вы позволите, если доверитесь мне и подпустите меня поближе к себе, я вам не предам. Макс Шифер держит меня в ежовых рукавицах, я этого боялся.
   =ОН УГРОЖАЕТ МОИМ РОДНЫМ, МОЕЙ СЕМЬЕ.=А у вас есть еще одна семья?=ДА, КАК-БЫ НИ СТРАННО ЭТО НЕ ЗВУЧАЛО, НО Я УСПЕЛ ЗАВЕСТИ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА.=Я не думал что вы такой же обычный человек как и все.=А КТО Я ЕЩЕ, ПО-ТВОЕМУ? Я САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
   =Понятно, не буду говорить, что я вам стану когда-то доверять, но ваши слова меня убедили. Можете войти в поместье, там мы поговорим о том, что будет делать дальше.=Сказал Джон Вэйн и Борис зашел в дом вслед за ним, за ними в усадьбы вошел Фредерик, который быстро закончил поливать цветы.
   =Вэйн, я правда сейчас не солгал. Мы с твоим отцом были врагами, но мы уважали друг друга, есть такая римская пословица: уважай врага - становись великим. Древние римляне всегда думали о величии и власти. А вы увлекаетесь историей?=Спросил Борис у Джона.=Нет на это времени, но раньше я любил почитать книжки, увлекался творениями Вальтера Скота.=Айвенго? Да? Джон Вэйн, вы не перестаете меня удивлять. Когда мир узнал о том, что вы умерли, я даже как-то чуть не тронулся умом, я думал как же так. Но я действительно был уверен, что это одна из ваших чертовских затей. Как же я мог усомниться в вашей гениальности.=Довольно мне льстить, знаю я ваши слова, которые потом не стоят гроша ломаного.=Да неужели. А откуда вы это узнали? Я же во всем признался, я же сказал что смерть ваших родителей - не моя ошибка. Я допустил много ошибок, но к их смерти моя персона не имеет совершенно никакого отношения.=Я сейчас не про моих родителей. Думаю, вы не будете больше спорить со мной, это бесполезно.=Как скажете. Так что у вас на уме? Я очень хочу это узнать. Каждый ваш план - откровение чистой гениальности и не спорьте со мной. Слово лесть мне незнакомо, я привык говорить правду. Когда я восхищаюсь человеком, я говорю ему положительные вещи, а когда же он мне не нравиться соответственно из моих уст вылетают отрицательные эмоции. Давайте приступим.
   =Давайте.=Джон позвал к столу Фредерика и Бориса, но отнюдь не чтобы отведать очередное блюдо, он разложил на столе карту - карту города Мракана со всеми улицами, водоканалами и отметками. Джон стал им объяснять то, что было у него на уме.=Это водоканалы города, по ним течет вода как это и должно быть, но вот в этом месте каждый день происходят переговоры.=Переговоры?=Спросил Борис.=Да, бандиты или как их там называют, устраивает потасовки на почве денег и власти. Но не они моя цель, они всего лишь элемент преступного мира. С ними я видел вас, Борис, это было один раз, в доках. Помните?=Да, помню. Ладно, что дальше?=А дальше все очень просто. Я решил рискнуть, я побывал там в своей настоящей шкуре - в шкуре Джона Вэйна и сделал несколько фоток и увидел личики, запечатлел все как надо и выявил свору заговорщиков, в эту свору входили вы. Я надеюсь, вы все понимаете, Борис.=Да, это действительно то, что можно назвать заговором. Это был заговор против тебя, против Спауна.=Я знаю.=Сказал Джон и этим он вновь удивил Бориса, он удивил его тем, что все знает.=Думаете, я не додумался записать на кое-какую штучку ваш голос? Я слышал почти весь разговор, вы стояли там как короли и не думали, что найдется кто-то, кто может вас подслушать, но такой человек нашелся и это я. Я слышал разговор. Там было много участвующих, в этом заговоре, но главарей всегда меньше чем пешек и шестерок. Один из главарей - это вы. Второй подонок - некто мистер Гарсетти, итальянский гангстер, отъявленный негодяй. Знаю, что в Риме за его голову получена награда. Интересно, а если Спаун прикончит его, то ему дадут за это деньги? Ладно, перейдем к третьему заговорщику. Итак, третье лицо, участвующее в разговоре - Джордж Ризонт которого народ зовет Строителем. Я всегда знал, что он продажный злодей и тут я не должен вас удивлять, Борис. Вы ведете дела с теми, кого я хорошо знаю. Помниться, как Ризонт пообещал восстановить разрушенный квартал около Озера Усопших. И разве это он выполнил? Он хочет только одного, денег и власти и он это получил. Он был вором до того как получил власть, что ж, вором он и остался, просто теперь появились деньги и значит можно устраивать злодеяния по круче чем просто ограбление квартиры. Разве я неправ насчет Ризонта?=Правы, я его таковым и считаю - вором без чести и мужского характера, никогда не уважал таких как он. Быть преступником это одно, а иметь честь это совсем другое, это уже не просто болтовня о добре и зле, это глубже, это исходит от моральных принципов человека. Они у меня всегда были, и это отличает меня как личность от большинства остальных преступников и подонков. Джон, что там дальше? Там был кто-то еще?=А вы этого разве не знаете? Там было четверо? Вы, Гарсетти и Ризонт и еще один человек, которого я не упомянул по причине, которая известна нам обоим. Вы надеюсь, знаете этого человека?=Он не человек.=Сказал Борис.
   =ВЫ ЗНАЕТЕ, КТО БЫЛ ЧЕТВЕРТЫМ? КТО БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЭТОГО ПОГАНОГО ЗАГОВОРА? ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО СКРЫВАЕТЕ? ВЫ БОИТЕСЬ ЧТО....=Нет, не в этом дело. Я его не боюсь но....=НО..., ЧТО? ВЫ ВСЕ-ТАКИ ЕГО БОИТЕСЬ?=Нет, я никого не боюсь. Просто он часть моей большой вины, он еще одна моя непростительная ошибка.=В КАКОМ ПЛАНЕ? ЧТО ВЫ СОВЕРШИЛИ?=Я много чего насовершал плохого, и разве надо говорить о каждом моем грехе?=НЕТ, ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ.=А если я не хочу о нем говорить?=О КОМ, О НЕМ?!=О моем грехе.=ДА ЛАДНО ВАМ, БОРИС. ПРОСТО СКАЖИТЕ КТО ЭТО И ЧЕРТ С ВАМИ. КТО НЕ ЧЕЛОВЕК?=Не тот, кто был четвертый, не тот, кого вы имеете в виду сейчас. Это русский гражданин, он работает агентом, но агентство это липовое.=ЛИПОВОЕ?=Да, оно липовое, что означает - фальшивое. Это агентство когда-то принадлежало мне, а теперь ей командует сам Шифер. Оно всегда было принадлежность бандитов, их собственностью и все, что было в агентстве, было липовым, как и этот агент. Его зовут....=Николай Фроллов.=Откуда вы знаете?=Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ УДИВЛЯТЬ.
   =Откуда вы знаете?=Я никогда не перестану вас удивлять, Борис. Я много что знаю, для того чтобы стать всезнающим я проучился два года у мудрых мистиков, обучился всеми самыми мощными видами единоборств и познал истину жизни. Такой человек как я - уникален, и мне не неудобно про себя так говорить. Я горжусь тем, что стал таким, что стал защитником. Многие гадают, кто же такой Спаун и строят о нем всякие небылицы, говорят, что он монстр, говорят, что он демон, но я знаю правду о нем, о себе. Спаун человек, просто в нем нет страха, и на это все его могущество заканчивается, но теперь преступники будут бояться его еще больше, когда он вернется у них не останется других мыслей, они будут считать исчадием ада и ужасом, проходящим сквозь ночную тень.=А вы лирик, Джон. Лирики они странные люди, довольно странные. Я знаю, что тот, кто склонен к лирике может выдумать что-то похожее на вашего Спауна. Ваша вторая личность - выдумка вашего разума и это вовсе не говорит о том, что вы псих, вы очень лиричен и вы попой сами не замечаете того как ваш талант выходит из вашего рта. Долго сочиняли, мистер Вэйн?=Спросил Борис, но Джон закончил этот разговор на тех лирических словах о демоне, и потому не стал больше, ни на что отвечать.
   Борис покинул поместье, когда узнал о планах Вэйна на бандитов и прочую нечисть.=Я пойду и допрошу этих троих. Выбью из них всю дурь, и тогда вскоре город вновь узнает о демоне-защитнике, а эта троица будет до смерти напугана.=Сказал Джон, они с дворецким прошли через тайную дверь, и вышли в пещеры, в холодные и темные.=Я надеюсь, что на этот раз вы вернетесь домой целым, в смысле не пострадает от удара гигантским топором.=Произнес Фредерик.=Милый мой друг, я покалечил ноги вовсе не от удара каким-то огромным оружием, я их повредил при взрыве. Когда прикрепил бомбу к пузу того исполина взрыв задел и меня в том числе, из-за этого все узнали мою тайну нор вскоре все встанет на свои места и меня снова все будут считать прожигателем жизни и нахлебником который живет так хорошо только благодаря отцовским состояниям. С одной стороны сейчас даже лучше, но с другой я прекрасно понимаю, что это не безопасно, кстати, я имею в виду тебя. Тебя ведь тоже могут убить. И Стайлонда и Кристен и всех тех, кто мне дорог. Я надену костюм и заново возрожусь, мое возрождение даст несказанную радость тем, кто в меня верил и тем, кто до сих пор не верит в мою смерть и для тех, кто не думает, что за маской мстителя кроюсь я - Джон Вэйн, и это к лучшему.=Вы знаете с чего начать?=Спрсоил дворецкий.=Да знаю. С Гарсетти, Спаун просто узнает, как у него идут дела и заодно принесет с собой страх.=Джон подошел к костюму. К новому костюму, тот был испорчен после битвы с мускулистым исполином. А этот Ричард Стайлонд приготовил для него в знак возрождения мстителя. Гибель Рыцаря Тьмы и его возрождение. Возрождение и Гибель Рыцаря Тьмы!
   =Да нет, я не хочу кофе! Достал ты уже со своим кофе, Чарли! Убери от меня эту гадость, у меня уже сердце болит от твоего яда. Дай я выйду на балкон.=Запаниковал Гарсетти, когда его лакей по имени Чарли принес ему чашечку кофе.
   =Достал уже со своим кофе. Уволить бы к дьяволу.=Гарестти, придя на балкон, встал под самим дождем, Он посмотрел вверх и увидел настоящий мрак: синие облака сменялись более темными, капли дождя бились об дьявольскую архитектуру каменного балкона в гостинице НОЧЬ В РОСКОШЕ, в которой обжился итальянский бандит.=Мракан, какой же вонючий город, но что-то в нем меня очень забавляет.=Произнес Гарсетти, и вдруг почувствовал, как сзади кто-то стоит.=Чарли, ты что ли?! Убирайся на хрен, пока я тебя не уволил, гей ты вонючий!=Я не Чарли, но мы кое в чем похожи - мы не такие мрази как ты и я знаю, что тебя забавляет этот город, сейчас он станет забавлять тебя еще больше. Я вернулся.=Спаун схватил Гарсетти за его тонкие и длинные волосы и ударил по башке и спустил с балкона, но не дал гангстеру-преступнику любителю роскоши и изысков разбиться. Он схватил его за волосы, и держал со всей силы, не позволяя бандиту, превратится в омлет, аж скальп сдирался.=Передай своим дружкам, что я вернулся! Пусть они вспомнят, что такое страх! Ты меня понял?!=Спаун не стал дожидаться ответа, он понадеялся на разумность мистера Гарсетти и перетянул его обратно на балкон и дал по дых, когда затащил его. И ушел. Каким-то образом, оказавшись наверху смысля по каменной крыше, которая была обделана статуями - каменными горгульями с большими злобными ртами.=Оух, Чарлиииииии....=С большим страхом и испугом произнес Гарсетти, теперь-то он был действительно напуган, ведь он подумал о том, о чем бы на его место предположил бы любой негодяй - Спаун воскрес. Он очень испугался, неожиданный визит мстителя заставил Гарсетти срочно позвонить Шиферу и все ему рассказать о нем. Лакею Чарли оставалось только наблюдать за тем, как чем-то очень напуганный босс кричит в трубку со словами: ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! ОН ВЕРНУЛСЯ! ОН ВЕРНУЛСЯ! ОН ВЕРНУЛСЯ! Чарли было не в кайф смотреть, как нервничает мистер Гарсетти, ведь тот мог его спокойно уволить только за то, что он на него неправильно посмотрел, в этом вопрос Гарсетти был очень категоричен к своим прислугам. Он платил им много, но это многого стоило для них.
   Спаун принялся искать второго заговорщика - Джорджа Ризонта. Фредерик связался с мстителем по рации, чтобы спросить его об его дальнейших действиях.=Кому на этот раз предстоит ужаснуться при виде вас? Кто вторым испытает страх?=Тот, кто заслужил этого не меньше Гарсетти. Я еду на своем мотоцикле прямиком до коттеджа Джорджа Ризонта. Пусть он узнает страх в лицо. Я буду сообщником страха, буду нагонять его в сердца злодеев, борьба со злом вновь началась. Надо искоренять грязь с малого, я начал с Гарсетти, а продолжу своим визитом к Джорджу Ризонту. Строитель строит большие идеи, надо бы их разрушить.=Я буду рад узнать в завтрашних новостях, что мистер Ризонт получил сильный испуг, но вы, же не будете его калечить?=А это уже зависит от ситуации. Если сильно захочется, то я не побоюсь сломать ему пару конечностей. Все-таки он же Строитель, сам себя отремонтирует.=Сказал Спаун. Его мотоцикл увидели уже достаточно много прохожих, все чуть не умерли от инфаркта, когда сообразили, что это мчится рыцарь тьмы.
   Джордж Ризонт пил крепкий чай и смотрел телевизор [дела, вошедшие в его режим, больше он ничего не делал кроме как давал вечные обещания и получал с этих афер круглые суммы, отдавая часть дохода преступникам и ворам]. Ризонт услышал звуки и он их не испугался, не так давно он получил звонок от Шифера а Шифер до того как оповестить Ризонта о возвращении мстителя из преисподнии получил звонок от Гарсетти который все ему сказал. Теперь Ризонт все знал, и он ждал его, ЕГО, демона-защитника. Он даже выключил телевизор, его сердце подсказывало, что эти звуки издает Спаун, что он карабкается по стене как червяк, чтобы залезть к нему в окно. =Хм, что же это за страшные звуки такие издает бравый вор? Наверно кто-то должен испугаться.=Произнес Строитель, и подошел к окну.=Но это вовсе уже не помогает, ведь будучи защитником, ты меня не убьешь, а Рим не за один день строился. Как тень чернокрылой ночи ты идешь ко мне, как Беллерофонт на крылатом пегасе ты выходишь из тьмы, как сам владыка Аид притупивши свой лик в кромешной тьме! Приветствую тебя, Аид! Демон-бог или демон-защитник?! Что тебе надо от меня?!=Крикнул Ризонт, когда Спаун все-таки добрался до его окна, он знал, где живет строитель. Демон зашел в комнату через окно, чтобы все ему объяснить, по-мужски.
   =Эй, не подходи ко мне, я же...=Спаун схватил подлого афериста за его розовый халат и подтянул к себе, чтобы посмотреть в его лживые глаза.=Ты дерьмо!=Крикнул мститель и отшвырнул его в сторону, тот упал на пол и ударился подбородком об тумбу.=Не бей меня, Спаун. Побитым я тебе мало чем сгожусь, а так все расскажу, давай по порядку.=Предложил Гарсетти, но для Спауна это было просто ничем, он все равно бы допросил Ризонта, чтобы он там не говорил.=Что ты делал в доках?=Спросил Спаун, и Ризонт стал думать, что же ему ответить на это.=Что я там делал? Да разговаривал, общался со своими друзьями. Врать не стану, я чую, за какой целью ты пришел ко мне. Да, мы строили заговор против тебя, мы думали, что сможем дать тебе отпор и заручились помощью у Джеймса Борокса.=У Антона Белова ты хотел сказать?=Слушай, я не знаю, кто он на самом деле, честное слово. Я просто знаю, что у него есть имя Джеймс и прозвище, но ты его уже знаешь. Когда ты отошел от игры мы все стали надеяться что это навсегда и что ты больше не будешь нам мешать и портить планы преступному сообществу, но как видишь, мы лишь совершили попытку тебя уничтожить, ты почти неуязвим и сейчас твое присутствие здесь является доказательством твоей неуязвимости. За то время когда тебя не было на улицах некоторые преступники стали вести себя более вольно, многие не боясь полицейских, устраивали преступления, некоторые не боялись устраивать поджоги в самых известных местах, таких как городской парк, двор президентского поместья, центр города и улицы вокруг него и..., мне продолжать?=Спаун схватил Ризонта еще раз и дал ему по лицу, такой сильный удар Ризонт не смог перетерпеть без последствий, он его просто вырубил. Ризонт упал на пол уже без сознания, с выбитыми зубами и синяками.=Можешь не продолжать.=Сказал мститель и ушел, прыгнул с окна и..., и понесся на крыльях ночи.
   Следующей целью мстителя был тот, кого он не знал в лицо, Николай Фроллов - начальник секретного агентства по борьбе с преступностью. Именно он был одним из заговорщиков, тогда в доках был незнакомый человек, он подошел к ним с целью донести важное сообщение от организации.
   ТОГДА В ДОКАХ =Борис? Приветствую вас на вашей родной земле, представители преступного мира.=Заканчивай!=Крикнул Гарсетти в адрес Фролову, ему не нравилось, что тот общается с ними как какой-то честный коп и важный законник.=Да я уже закончил. Я же пошутил, я один из вас. Долгое время я работал с товарищем Гуднаевым и получал от него деньги, в обмен за суммы которые он мне выплачивал, я оберегал его от тюрьмы, и от встреч, с вольными законниками которых не купить деньгами. Таких мало, но они все-таки есть и....=Давай быстрее говори что хотел. У нас тут идут свои дела.=Сказал Борис, прервав объяснения Фроллова.=Ах да, забыл, извиняюсь. Я пришел вам кое-что сказать.
   =Месяц назад из тюрьмы Орион сбежал один из заключенных, и я вам говорю это не просто так. Один из вас знает, к чему я клоню, это же он отправил этого бедолагу туда.=Я не отправлял.=Вдруг произнес Борис, и все оглянулись на него, все, включая Гарсетти и Ризонта.=Не отправляли? Тогда как вы это назовете? Вы....=Слушайте, Николай, это не ваше дело но я вам скажу: я не отправлял Антона в Орион, эта ситуация хреновая и все получилось очень уж запущенно.=Антона? Теперь я вижу всю картину, когда вы сказали что избавитесь от шантажиста, я не думал что вы пойдете на такое и....=И я не пошел на это! Что вы хотите? То, что он оказался в Орионе может, и моя вина, но я его туда не отправлял! Ориону нужен был подопытный для их экспериментов, и я здесь не причем, может это кто-то из вас отправил Антона в Африку в чемоданчике?=Ладно, если наш разговор заходит в такой тупик, то тогда нам нет смысла продолжать его. До скорого, Борис, до скорого!=Сказал Фроллов и ушел от них.=Урод дибильный.=Обозвал его Борис, напоследок.
   Николай Фролов умел говорить на английском языке, как и все образованные люди, чья работа связана со всевозможными агентствами и службами безопасности. Фроллов был человеком, чья совесть явно была нечиста, но это его нисколько не тревожило. Он уже привык, что все его дела связаны лишь с одной целью - получением денег от высоких криминальных лиц. В глубине души он был очень алчным человеком, но всячески пытался это скрыть, хотя бы в тех, же разговорах, он никогда не намекал на то, что ему нужны деньги, но, однако, все это прекрасно понимали, иначе, зачем добросовестному мужику связываться с преступниками? Они видели эту алчность в его глазах, когда беседовали с ним. Борис знал, что за фрукт этот Николай Фроллов.
   Спаун нашел его. Николай шел по улице в своем фирменном наряде: белая рубашка и нелепый черный галстук больше похожий на мятую тряпку. Мститель был рад своим результатам: за одну ночь он смог вселить страх сразу в двух преступников, а теперь пришла очередь и Фроллова увидеть его в лицо. Фроллов не ожидал что он встретит его и он не получил звонок от Шифера, возможно потому что Шиферу было наплевать на русского агента. Возможно, поэтому его не оповестили, как оповестили Ризонта. Фроллов зашел за дом и оказался во дворе, в темном и мрачном закоулке, где еще была детская площадка. Двор этот можно было бы назвать уголком тьмы, если бы не жалкий фонарный столб. Но и он погас, когда Николай оказался в этом дворе. Спаунранг - оружие демона-защитника поразила цель в виде лампы, острое лезвие врезалось в фонарь и разбило его. Настала полная тьма и Фроллов даже не видел выхода оттуда. Он замер. Он все понял. Он почувствовал..., СТРАХ ИЗ ТЕМНОТЫ! Страх своего нахождения в тенимо дворе и звуки ЕГО шагов! Это была его нечистая совесть, и он увидел, как бумеранг падает к его ногам и он взял бумеранг в руки и заметил, что оружие было в форме символа, в форме чертика с острыми ушами. И он понял что это....=Я СПАУН!=Крикнуло существо, которое скрывалось во тьме и преследовало Николая с того момента как он вышел из своего штаб уголка в Мракане. Спаун очень хотел с ним поговорить, очень сильно.=Здорово, мразь! Теперь ты будешь отвечать на мои вопросы, а если что меня не вдохновит в твоих ответах, я без угрызений совести убью тебя с помощью страха. Я знаю, как это делается: смотришь своей жертве в глаза и читаешь мысли.=Спаун держал Николая за горло в приподнятом состоянии, Николя даже не касался земли - такова сила демона - охотника на преступников. =Я ничего не знаю! Тебе нечего мне предъявить.=Сказал Фроллов, но такой ответ не убедил Спауна, а наоборот разозлил его, он ожидал услышать несколько другой ответ.=Ты ошибаешься.=Произнес мститель, и ударил Николая по животу.
   =Ты ошибаешься! Мне есть, что тебе предъявить, но я пришел сюда не чтобы марать об тебя руки, русский! Я пришел, чтобы восстановить и справедливость и сейчас ты узнаешь, что это такое, если не ответишь на мой вопрос! Я сделаю с тобой самое страшно прямо сейчас, если ты не скажешь что случилось с Джеймсом Бороксом, и каким боком ты связан с Шифером и Гуднаевым. Воля на слова - твое единое спасение, не скажешь - тебе будет очень плохо, а если скажешь, то отправишься к Шиферу и будешь говорить ему про меня но суть в том, что он плевал на твою жизнь. Он ведь не позвонил тебе?=Что ты конкретно хочешь узнать?=Спросил Николая, который кажется, понял, что к чему.=Много чего, но главное я хочу узнать, почему Джеймс Борокс связан с тобой. Я знаю, кто такой Палач и кем он был раньше и я знаю, что Палач знает тебя, он тебе когда-то что-то говорил? Как он связан с твоими преступными происками?=Если я тебе скажу, ты дашь мне уйти?=Дам уйти, но если не скажешь.... Лучше не думай об этом, это слишком страшно - то, что тебя ждет, в случае если я не услышу ответ.=Я в свое время работал на Борю, он попросил меня разузнать информацию и том кто его шантажировал.=Начал отвечать Николай.=Он попросил меня узнать, и я узнал кто это, а потом попросил меня отговорить его, но тот был слишком уперт и я ничего не смог сделать, мне оставалось лишь только передать это Борису, и он сделал с ним очень страшное.=Что? Как его звали? Что он с ним сделал?=Я точно не знаю, что это был за эксперимент, но точно знаю, что он был ужасным. То, что они сделали с ним - моя главная вина. А этот парень хотел засадить Гуднаева за решетку и я не позволил ему это сделать. Я сдал его Борису, это было подлостью, и я за это раскаиваюсь перед самим богом.=И все равно продолжаешь делать то, что делал всегда - творить зло?=Слушай, не учи меня, что мне делать, став преступником очень сложно возвратиться к нормальной жизни. Я стал делать услуги бандитам с давних лет, мне тяжело отказаться от этого, но одно я знаю точно - я не самый плохой человек, которого можно повстречать. Я просто ушел в дела, и так все сложилось, что я стал звеном, соединяющим преступный мир и политику. Все мне доверяю, абсолютно все доверяют мне свои жизни, а я их подставляю и получаю с этого деньги. Знаю, что поступаю очень плохо, но я, же сказал тебе: встав на преступный путь, вернутся к честной жизни невозможно.=Это не так.=Сказал Спаун и отпустил Николая, он не хотел его бить, у него не было такой цели.=Это зависит от человека, от его совести и от того как он прощает себе плохие поступки. Не надо нести ложь, ты можешь, дело в другом, ты просто не хочешь, ты боишься себе в этом признаться. Ты преступник и я думаю что, по крайней мере, сейчас ты это понял.=Да понял я!=Крикнул Николай.=Понял! Значит, жизнь меня сделала таким.=Нет, не в жизни тут дело, ты просто выбрал такой путь, да и тебе-то что жаловаться на жизнь? Ты жил получше многих и у тебя под рукой была целая контора, высококвалифицированных людей у тебя было все, но ты хотел большего и поэтому стал преступником. Думаешь, я не вижу тебя насквозь? Нет, дружок. Я читаю правду о тебе по твоему лицу, у тебя же все на лбу написано. Кого ты пытаешься обмануть: себя или меня? Кому ты делаешь хуже? Себе, мне или людям, которые страдают из-за тебя? Подумай над этим вопросом и потом задай его себе, и может быть, в тебе проснется совесть хоть и вряд ли, ты же столько много сделал зла, что теперь нет смысла давать заднюю.=Ты все верно говоришь и в твоем существовании все же есть веский смысл, веская причина, по которой люди стали тебе доверять. Ты не только борешься со злом, ты изгоняешь из людей это самое зло.=Сказал Фроллов, на минутку задумавшись обо всех своих делах, он понял, что не в его интересах как-то пытаться бороться с мстителем, лучше согласиться с ним или сделать, хотя бы сделать вид что соглашаешься.
   Настало утро. Город узнал о смерти Николая Фроллова после двух часов, как это с ним случилось, смерть, смерть от сердечного приступа - по крайней мере, так решили эксперты. Лицо Николая было бледным, а глаза открытыми. Он так и не закрыл свои глаза, свои зрачки. Так и виден был испуг. Но испуг чего?
   =Это вы его убили страхом?=Спросил дворецкий у Джона Вэйна.=Нет, я его не убивал, страхом убить невозможно, им можно только напугать. Фроллов страдал сердечной недостаточностью? Странно. Вчера, когда я схватил его, он показался мне здоровым человеком, у которого нет никаких недугов. Но все-таки сегодня утром он скончался. Как такое может быть? Я не верю, что это было случайности или совпадением, случайности в принципе не бывает. Его кто-то убил, и я догадываюсь кто.=Я знаю, кто его убил!=Вдруг послышался знакомый голос, это Борис пришел к Джону Вэйну, в его поместье, без стука, но для важной беседы.=И кто же?=Спросил Джон.=Макс Шифер.=Не очень уверенно ответил Борис.=Вы в этом уверены? Вы хоть знаете, как он это сделал? Симулировать смерть от сердечного приступа - крайне сложно.=Но только не для него.=Он и со мной сделал тоже самое.=Что он сделал с вами?=Спросил Джон.=Он сделал меня больным, из-за него я целыми днями кашляю от боли в сердце. Эта боль меня скоро доконает, я чувствую как яд в моей крови усиливает процесс, мне страшно об этом думать.=Как это случилось?=Я попил у него соку когда-то в офисе, он мне предложил для влажности во рту прохладиться апельсиновым нектаром. Сок был вкусный, но это стоило мне здоровья, а возможно даже и жизни, ведь я сам не знаю, сколько мне еще осталось жить.
   ГОД НАЗАД.=Я вышел от Шифера и сел в свою машину и получил от него звонок и тут же ощутил на себе первый приступ и понял что тут что-то не так. Шифер хотел кое-что мне сказать.=Борис, ты наверно уже чувствуешь эту резкую боль? Это только начало процесса, дальше будет еще хуже и тебе лучше как можно быстрее заработать мое доверие, ведь только так ты сможешь заработать противоядие.
   =То, что я внес в твой организм с помощью апельсинового сока, навсегда превращает здорового в сердечника, ты не умрешь, пока, но со временем боль будет становиться сильнее. Я словил тебя на удочку, как и многих других, кто отказывался со мной сотрудничать. Теперь у тебя нет выбора: либо умрешь от инфаркта, либо завоюешь мое доверие, и получишь спасительную дозу противоядия, которое находится только у меня. Оно лежит в том самом сейфе, в котором я храню свои ценные бумаги. И даже не думай меня перехитрить, я все равно хитрее.=О черт.=Произнес Борис, поняв, что теперь он стал беспомощным против Шифера и что он действительно попал на удочку как червяк.
   =Он сделал это со мной, теперь я стал псом на поводке, которым стараются управлять. Поэтому я и вынужден играть на два фронта, с одной стороны я ненавижу его, а с другой стороны у меня нет выбора, и если он поймет что меня нельзя подчинить таким способом, то он будет угрожать моим близким. Так что я по-всякому остался бы в проигрыше. Шифер всегда был беспощадным зверем, но если раньше он как-то пытался скрывать это, то теперь, когда настали темные времена, он уже ничего не скрывает. Он превратился в монстра, который играет жизнями людей. Пока твой символ отсутствовал на улицах города стали проходить бандитские игры.=Бандитские игры?=Да, это так называют потасовки, которые не обходятся без жертв, иногда, а даже очень часто под перекрестный огонь попадают невинные люди. Бандитские игры начались с твоим уходом, бандиты перестали бояться устраивать преступления, ведь ты исчез, а это значит, что можно делать все что угодно, бандиты именно так и подумали и стали наглеть.=Я знаю, как это остановить и пусть город считает, что я уже это остановил. Мне надо лишь напомнить о себе, чтобы половина этих бед исчезла, преступники до сих пор боятся меня, а с моим возвращением они будут в шоке, к ним придет былой страх и они перестанут наглеть. Я поставлю многих на свое место, на свою законную ступень. Преступники люди несложные, надо только знать, что они хотят и раскрыть для себя их цели, у каждого преступника есть своя цель, которой он следует. Знать психологию преступников - быть сильнее их, я знаю, что им надо. Большинство преступников, к примеру, думают только о деньгах и не думают о тех бедах, которые они создают, чтобы получить деньги. Другая половина преступников - психи, с ними всегда сложнее, ведь у них нет цели, им просто хочется убивать или разрушать, их сложнее побеждать, но и на них есть управа. Тем более я недавно узнал, что даже у психов есть цели и мотивы, Их просто сложнее узнать у них. В основном преступники это разумные люди, стратеги и промышленники, их цели очень легко узнать и главное что с ними легко справится, но вот другой тип преступников меня сильно пугает. Психи другие, они не такие как все, но ведь речь сейчас идет не о Максе Шифере, правда? Борис, вы знаете, то о чем знаю я? Вы знаете, с кем все это время сотрудничал Шифер. Он же его человек номер один, его правая рука, которая не может усидеть на одном месте.=Я знаю, о ком ты говоришь, но спешу сказать тебе, что ты наверно окончательно спятил. Он не может быть живым, он мертв, ты убил его.=Сказал Борис, и присел на стул, нет, у него не заболело сердце, он просто задумался.
   Джеймс Борокс проснулся после долгого сна длинною в несколько дней. Все это время он находился в коме, его мозг был полностью отключен, а его тело находилось в состоянии ремонта, люди Шифера - специалисты, работающие в генной инженерии, залечили Палачу все телесные повреждения, в особенности зашили ему руки, мутанты-термиты были уничтожены отрядом спецназа, но Палач мог своим телом создавать таких, же термитов. Его ДНК было изменено еще в Орионе, надо было лишь зашить ему руки, чтобы он смог бросить Спауну второй вызов.
   Палач восстановился, ученые закончили дело, которое обошлось им в полмиллиона долларов, но это все равно центы для богатого Шифера, это ему не стоило ничего, восстановление мышц Палача требовало денег и средств, а их-то у него было намеренно. Джеймс Борокс восстал, очнулся от долго сна и ожил, сначала открылся один его большой глаз, а затем и второй и вот он снова увидел перед собой делового человека, но на этот раз это был не Борис Гуднаев, а некто более главный.=Кто ты?=Произнес монстр, только что вышедший из состояния глубокой комы, на его голове не было мешка, Шиферу пришлось видеть его уродство - белую большую круглую голову, на которой находились какие-то сколы в виде трещин.=Я всего лишь новый заказчик, всего лишь твой новый друг. С этого дня я твой клиент, а ты мой личный киллер. Я знаю, что до этого ты работал на Бориса, но должен признаться, что Борис работал на меня и что разница минимальна: тогда ты тоже исполнял мою волю, сжав Бориса в кулак, я смог контролировать его как и тебя. Но есть еще одна разница, которая может показаться тебе неприятной: на этот раз никаких денег за убийство тебе давать не будут. Я и так потратил полмиллиона долларов, чтобы оживить тебя, поверь это многого стоит, так что я уже сделал тебе огромную услугу. Жизнь - дороже любой налички, так что пока ты мой должник, никаких денег я тебе не дам за услугу, которую ты мне обязан оказать.=Какую?=Спросил Палач.=Ты должен завершить начатое - убить демона ночи. Кстати ты уже получил за это деньги и все равно не сделал обещанного добра, так что про деньги никакой речи быть вообще не может, тебе и так их дали, а ты их, по-видимому, не заслужил.=А разве я не прикончил Спауна? Разве я не шуганул его хорошенько? От такого удара если он даже и не умер, то, как минимум стал инвалидом.=К сожалению нет. Пока ты спал сном убитого младенца, произошло много всего, о чем я сейчас меньше всего хочу тебе рассказывать. В общем Спаун жив и это для меня очень плохая новость. Ты должен исправить ход событий, должен повторить, должен сделать вторую попытку. Скажу так: у тебя тогда почти получилось, у тебя есть потенциал для этого, ты хороший киллер и мне ты хорошо послужишь. Я много о тебе слышал, говорят, что ты не просто мешок с червяками и с гигант с топором, мои друзья - боссы мафии охарактеризовали тебя как умного стратега, как высококлассного профессионала по убийству. Так что я должен сказать, что верю тебе, пока что на данный момент ты мое единственное по-настоящему ценное оружие. Ты мой лучший партнер, о таком партнере я мог только мечтать и все эти мои деньги не могу убить Спауна, это может сделать только ты ведь ты, как и он - не человек.=Выговорился Шифер.=Насколько я понял вы рады тому, что вернули меня к жизни?=Спросил Палач.=Да, я рад этому, а как я могу быть не рад? Все идет так, как я и планировал.=А вот я не рад!=Не рады? Почему? Что у вас в голове такого, что вы не рады?=Я не рад. Просто не рад. Я бы не хотел снова возвращаться в эту уродливую плоть, в эти оковы - в эту мутацию. Быть монстром среди людей, убивать их из-за душевного гнева и накопленной злости, жить на препаратах - это кошмар!=Крикнул Палач, и схватился руками за голову, ему было тяжело, как на душе, так и в физическом плане после долгой комы.=Ну, хорошо, так и быть, я посмотрю, чем могу помочь, может, когда все закончится я и сделаю что-нибудь для вас, может быть мои люди и смогут сделать вас человеком - таким, каким вы были раньше. Не буду отрицать - пока это невозможно, но наука не сидит на месте, в таком физическом состоянии вы, Антон, можете жить целое столетие, если не больше, так что когда-нибудь путем проб и ошибок вы станете человеком, главное не терять надежду. Все у нас получится, если мы будет всегда действовать заодно. Поняли, к чему я клоню? Ваша сила, Антон и мой мозг..., и весь мир в наших руках.... Это не более чем лирика, но любую лирику можно приблизить к реалии.=Я вам не верю. Антон уже давно не мое имя, я нахожусь в теле монстра уже несколько лет. Я уже и не помню, какого это - дышать воздухом, как и все, смотреть на мир глазами человека и жить. Жить! Я не помню, как это делается! Я не живу! А вы.... Вы еще один преступник, я видел много таких как вы, вы не уцените жизнь человека и вам плевать на все кроме своей выгоды.=Как и вам.=Подметил Шифер.=Не сравнивайте меня с собой. Я убиваю людей не из-за денег хоть и беру их постоянно, я убиваю из-за себя самого, не могу смириться с мыслью, убивая из-за ревности к человеческой жизни. Когда я кого-то убиваю - ревность пропадает, и я ставлю себя на место убитых мною жертв: людей. Я начинаю думать, что быть чудищем лучше, нежели быть человеком, но потом проходит время и мне становится еще хуже там! В душе! Ведь я осознаю, что лучше умереть в теле человека и попасть в эдем к энгелам, чем быть пленником в теле монстра! Осознавая это, я испытываю ужасную душевную боль, и как бы я не пытался ее приглушить, ни у кого не получится помочь мне, тем более у вас - у человека, который называется ПРЕСТУПНИКОМ. Раньше я ненавидел преступников, всех до одного, они были для меня врагами, и мне не было дела, кому они совершили зло - мне или чужим людям, мне на это было плевать, я просто был покорен идеей уничтожение преступных сообществ.=А теперь ваше отношение к преступникам изменилось? Видимо да раз вы даже стали профессиональным киллером и убиваете за деньги. Я вижу по вам, Антон, что вы еще тот хитрец. Вы говорите, чтобы тяжело быть заключенным в тело мутанта.... Лично я бы заплатил бы за это вдвое больше, чем пол тора миллиона долларов, даже нет, втрое! Я бы не отказался стать мутантом, человек - существо, не обладающее примечательной физической силой. Все люди слабы как один. Абсолютно все. Человеческий род достаточно примитивен. Да, у некоторых из нас есть большой ум, но ум против силы ничто. Вы мутант, но я бы не осмелился назвать вас глупым, вы будете поумнее некоторых преступников-людей. Я, правда, не вижу повода, чтобы унывать, у вас его нет. Наверно на вас сказалась долгая кома, но это ерунда, ничего, пройдет. Плохое настроение бывает у всех. Ищите в своем положении только плюсы и тогда почувствуете что живете хорошей жизнью, Антон Белов.=Не называйте меня так, Антон Белов умер, он умер хорошим человеком, порядочным и благородным, а я монстр и во мне нет ничего хорошего. Но вы правы: ВЕЗДЕ ИЩИ ПЛЮСЫ И ТОГДА ТЕБЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ.
   =Я убью Спаун, сделаю это для вас и для себя в том числе. Спаун опозорил меня на арене города. Я даже не буду подготавливаться для битвы с ним, я и так готов. Я ГОТОВ!=Палач разбушевался, он вышел на улицу и разбил машину, причем всмятку. Двумя руками ударил по крыше автомобиля, и он согнулся.=И за этот грех должен умереть....
   =У меня больше нет гигантского топора, мое оружие было потеряно, но я и без него справлюсь. Для настоящего исполнителя казни не нужен топор. Я заманю демона в ловушку как стратег и как мутант обрушу на него всю свою силу и злость.
   ДЖЕЙМС БОРОКС - ВОЕННЫЙ, КОТОРЫЙ ПОГИБ ВО ВЪЕТНАМЕ. ЕГО ПАСПОРТ БЫЛ НАЙДЕН КОРЕЙЦАМИ, КОТОРЫЕ ТАМ ВОЕВАЛИ, ОНИ БЫЛИ ВРАГАМИ АМЕРИКАНЦЕВ И ПО СЛУЧАЙНОМУ СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ АНТОНА ПОСЧИТАЛИ ЗА ВЫЖИВШИГО БОРОКСА. ВИДИМО, УЧЕНЫЕ ОРИОНА СОЧЛИ ЕГО ВНЕШНОСТЬЮ ПОХОЖОЙ НА ВНЕШНОСТЬ БОРОКСА, ТАКОЙ ЖЕ ЧЕРНОВОЛОСЫЙ МУЖЧИНА С СЕРЬЕЗНЫМ ВЗГЛЯДОМ, РОСТ ТОТ ЖЕ И ГЛАЗА ТАКИЕ ЖЕ, КАРИЕ. ЭТО СТАЛО ЗАМЕШАТЕЛЬСТВОМ В ПСИХИКЕ ПАЛАЧА, ОН НАЧАЛ СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО ОН БЫЛ АНТОНОМ БЕЛОВЫМ И НАЧАЛ ДУМАТЬ, ЧТО ОН И ЕСТЬ ДЖЕЙМС БОРОКС, ЧТО ОН КОГДА-ТО БЫЛ НА ВОЙНЕ И ВОЕВАЛ С КОРЕЙЦАМИ. ИЗ-ЗА ЭТОГО ПАЛАЧ СТАЛ УБИВАТЬ, МУТАЦИЯ ПОВРЕДИЛА НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНОСТЬ, НО И ПСИХИКУ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛИЧНОСТЬ АНТОНА БЕЛОВА БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕНА, ОНА НЕ ПОДЛЕЖАЛА ВОССТАНОВЛЕНИЮ. ПАЛАЧ ЗАМЕНИЛ АНТОНА, ИЗГНАЛ ЕГО.
   Палач стал готовиться к поединку с бестией тьмы - демоном-защитником, который стал его главной целью. Он стал готовить ловушки, для него, для демона ночи. Шифер даже не подсказывал ему как это все устроить. Палач был профессионалом и знал о войне гораздо больше подлого главаря мафии, он был воином, самобытным мастером засад и спецом в области воины. Палач был гениальным наемником, и он очень обрадовался, когда ему довелось иметь дело с мстителем. О такой жертве он мечтал всю жизнь. О сильной и проворной. Обычно он брал заказ на простого банкира, на отца богатой семьи или еще на какого-то простого человека. Он уже утерял смысл убивать, убивая одних и тех же, Палач стал ощущать себя существом, не имеющим никакой цели в жизни, но Спаун вновь вернул ему ощущение главного предназначения и даже какой-то человечности.
   =Джон, о ком мы с тобой недавно говорили? Кого мы имел в виду? Ты сам-то это знаешь? Палач..., Антон выжил после того боя, но утратил свои силы но они скоро к нему вернется и во всем виноват Шифер.=Антон жив? И ты от меня это скрывал?=Удивился Джон.=Я от тебя ничего не скрывал, не надо гнать пургу. Я сам об этом недавно узнал, двадцать минут назад до того как пришел к тебе, Шифер опять решил подпортить мне настроение и как всегда у него это получилось. Он все мне разъяснил, после того как ты взорвал пузо этому монстру люди Шифера нашли его и увели в какую-то лабораторию, предположительно в Мракане, видимо Шифер решил стать крутым ученым, но кому как ни нас с тобой знать что деньги могут решить очень многое, даже восстановить раны оставленные в борьбе. Шифер совершил еще одно страшное дело - залатал мышцы Палача и теперь они намерены устроить тебе настоящую взбучку. Тебя подстрелили, вернее не тебя, а твое подставное лицо получило пулю в лоб, но вот демон вернулся на улицы города и стал заниматься тем, чем занимался, что теперь первым делом будет делать Шифер? Он захочет проверить поместье, здесь оставаться небезопасно. Это может закончиться твоей смертью, твоей настоящей смертью. Джон, лучше покинуть усадьбу Вэйна, хотя бы на время. Я готов и в будущем тебе помогать, вместе мы выкрутимся из этой недоброй ситуации. Знаю, что тебе предстоит битва с самой смертью, но она произойдет не сию секунду, а сейчас тебе лучше подумать о своей жизни, которая может оказаться под вопросом. Шифер беспощаден и жесток, это я говорю тебе как человек, который знает его. С ним лучше не связываться.=Это не про меня.=Сказал Джон.=Я не боюсь Шифера, и сюда он точно больше не сунется. Он просто будет знать, что Джон Вэйн никогда не носил маску Спауна, тот его поступок был лишь проверкой. Джон Вэйн по официальным сведениям мертв, а Спаун продолжает свою анти преступную деятельность. О чем это говорит? О том, что это, правда и что я не Спаун, по крайней мере, сейчас как так думает весь город, он думает так, как думал всегда. Джон Вэйн получил пулю, и он просто не может быть живым, это нереально. Так что сюда никто не придет. Мафия не до такой степени обезумела, чтобы охотится за мертвецами. Я в полной безопасности и вы можете за меня не переживать. Переживайте лучше за себя, ведь в отличие от меня у вас нет никакой защиты, и тем более как я понял, вы находитесь на крючке - между жизнью и смертью, у меня нет противоядия для вас, я даже не знаю, какой яд находится в вашей крови.=Но вы, же можете это узнать?=Спросил Борис с намеком на просьбу о помощи.=Да, но зачем мне это делать? Это будет выглядеть безумием: Джон Вэйн спасает кровного врага своих родителей. Думаете, я на это пойду?=Я думаю, что вы разумный человек, думаю, что вы понимаете, что надо действовать по обстоятельству ведь спасая меня, вы даете самому себе шанс спасти город от угрозы. Моя жизнь пойдет вам на пользу, доверьтесь мне.=Борис, я вообще-то пошутил. Я всегда помогают тем, кто действительно нуждается в помощи. Ваша война с моим отцом - прошлое. По крайней мере, я ее не видел, я не был участником вашего спора с моим отцом и мне не надо это упоминать. Сейчас я вижу вас в другом времени, в настоящем. Я помогу вам, но для этого вам придется пройти в пещеру.=В какую?=Удивленным голосом спросил Гуднаев, когда услышал слово <пещера>.=Думаю, вам там страшно не будет. Уверен, что за всю жизнь вы видели вещи и пострашнее чем мрачная пещера, заполненная летучими мышами. Там довольно холодно, но я привык к подобному климату. Порой, находясь в пещере, я по-настоящему начинаю ощущать себя демоном. Эмм..., пойдете со мной туда? Там я возьму вашу кровь на анализ и выявлю, какой яд находиться в вашем организме, быть может тогда я смогу определить существующее для него противоядие.=Буду бесконечно благодарен вам, если действительно поможете. Я должен еще жить. У меня осталось много незаконченных дел, и прежде чем попасть в ад я должен их закончить ведь если у меня это не удастся, окажется что я все это время просто тратил и энергию и силы на то, что в итоге не исполнилось. Рано мне умирать.=Смерть не выбирает время, она внезапно приходит и уносит с собою душу. Так было всегда и всегда так будет, мы можем лишь попытаться отдалить от себя смерть, но разве мы можем угадать, когда она подойдет к нам вплотную? Идемте.=Сказал Джон, и они с Борисом пошли в его пещеру. Вэйн знал несколько путей, как можно придти в пещеру Спауна. Несколько ходов вели туда, первый ход находился в самом поместье за шкафом: огромная дыра я яма и железная лестница, которая вела в глубину темноты. Второй путь пробраться в подземные катакомбы и дойти до пещеры пешком находился во дворе, прямо за клумбами, где дворецкий поливал цветы, всего лишь надо было отодвинуть большую клумбу, убрать стог сена и вот тебе огромная пропасть, ведущая в пещеру мстителя. Джон все это рассказал Гуднаеву, и тот был вновь удивлен способностям Вэйна, все делать так, как и надо в подобной ситуации.=Я долго думал, где мне создать хорошее убежище ведь само поместье для этого плохо подходит. Затем Фредерик рассказал про темные катакомбы и про пещеры, еще он сказал, что в этих катакомбах во времена Великой Депрессии проходили бандитские переговоры. Не знаю, правда это или нет, но эти катакомбы мне пригодились, они дали мне второй дом, именно там Спаун следит за порядком в городе.=Очень гениально.
   Борис вошел в пещеру, в темную и холодную, в такую которую он себе хорошо представлял до того как в нее войти. Джон был человеком загадкой, столько секретов хранило его поместье, главный его секрет был под землей усадьбы - убежище демона-защитника, его второй дом, его вторая жизнь. С одной стороны поместье - дом мультимиллионера Джона Вэйна, который все деньги тратит на сберегательные фонды и брокерские конторы, а с дугой стороны под землей находиться убежище демона - пещера со своими изысками вся пропитанная дурными мыслями о добре и зле и своей собственной историей. Именно в темной пещере Спаун пробует новое оружие, взятое из мира ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС, и обдумывает свой новый план по поимки сбежавших психов из АНТНИДАСА или же зеков из СтоунГейта. Борису пришлось увидеть тайную жизнь Джона Вэйна своими глазами, почувствовать ощущение телесного нахождения во тьме.=Теперь вы увидите мой мир - мою жизнь своими глазами, вы почувствуете частичку моего сердца, и станете частью моей жизни, ведь вы пятый по счету человек которому предстоит увидеть мою жизнь. Первый - это я сам. Второй человек известен вам, вы с ним общались много раз - это Фредерик, он заменил мне и маму и папу, когда их не стало. Затем в список входят такие люди как Ричард Стайлонд - глава техотдела серьезных военных разработок и именно ему я благодарен своему костюму, своему оружию и оборудованию, которое дало мне силу бороться с преступностью. Четвертый по счету человеком, который узнал мою тайну, является женщина, которую я когда-то очень любил, я и сейчас ее люблю, но мы с ней почти не общаемся, это Кристен.=Она боится жить с человеком, которого все хотят убить?=Спросил Борис.=Нет, она этого не боится, я боюсь быть с ней вместе, ведь если кто-то узнает обо мне, то и она попадет в опасность. Такое уже случалось - мир уже узнавал про меня, про Джона Вэйна, но сейчас к лучшему, то, что все думают, что Джон мертв.=Ты знаешь способ, как вернуть все на свои места? Думаешь, у тебя это выйдет? Думаешь, сможешь спасти одновременно и себя и Джона Вэйна? Думаешь, сможешь удержать две личности на плаву? Думаешь, выиграешь? Думаешь, не запнешься и не попадешь в тупик? Думаешь, сможешь выстоять против такого зла? Я бы на твоем лопнул бы от такой ситуации, я бы не выстоял, будь на твоем месте, ты сильнее, чем я, намного сильнее, и в плане морали и в плане физики. Ты настоящий мужик, а я нет.=Почему?=Спросил Джон у Бориса.=Потому. Когда со мной происходит беда или же кто-то умирает, у меня появляется желание сделать кому-то больно или причинить кому-то ужасное зло. Но ты не такой. Не такой слабый и подлый как я. Когда с тобой случаются невзгоды и драмы, ты наоборот делаешь всем добро, наоборот заставляешь людей верить в самое хорошее, что есть в жизни - в добро. Я ценю в человеке способность к добру, даже когда он сам не знает что для него лучше - быть самолюбивым подонком не ценящим жизнь или же остаться хорошим человеком.=А вы пытайтесь, пытайтесь следовать свету и делайте даже когда находитесь в полной тьме как делаю это я. Добро и зло - один большой выбор, вам выбирать, кем вы будете и если вы совершили в жизни много ужасных вещей, это не значит, что вы однозначны. Просто вы никогда толком не задумывались над последствиями ваших поступков, но это не значит что вы плохой. Давайте начнем. Хорошо?
   Спаун сказал Борису лечь на стол, чтобы он смог с помощью аппарата-сканера просканировать его организм на наличие ядов и ненатуральных веществ. Пока Гуднаев лежал животом к верху и ждал момента, когда сканер закончит свое дело Спаун смотрел на результаты, которые показывались на мониторе компьютера синими дорожками. Еще не завершился процесс сканирования, а он уже обнаружил патологию и причину недуга. Сканер действовал быстро, хорошим изобретением был этот медицинский суперкомпьютер. Он помогал Спауна в самых разных делах, и тут он ему пригодился, как раз когда надо было посмотреть что у человека внутри.
   =Джон, что со мной? Я уже понял, что ты что-то обнаружил.=Взволновался Борис, когда Спаун пригнулся, это означало, что у Гуднаева в организме все-таки что-то есть, что-то плохое и опасное.=В вашей крови находится идеальное оружие шантажиста - яд замедленного действия, этот яд создан на основе металла - серебра. Когда-то давно зеков и тюремщиков приговаривали к посмертной работе, к смертной казни в виде рабства и долгих мучительных физических нагрузок. Тюремщики держались долго, некоторые целый месяц, но потом запахи серебра и прочие вредные вещества рушили их организм и они умирали в тяжелых мучениях, это была дикая плата за те преступления, которые они совершали, будучи изгоями общества. Они умирали в муках и их трупы сжигали, а прах просто закапывали в землю и не ставили никаких крестов и памятников. Выделение серебра впитывалось им в кожу, и они покрывались язвами. Затем шла тошнота, жуткая боль в животе, повышенное давление и вот наступала смерть. То, что находится в вашей крови это яд, созданный из частиц серебра распыленных в воздухе, он, конечно, не такой страшный как то, что я вам описывал, боли в животе вы ощущать не будете, но вот боль в сердце предполагается, вы уже еще ощутили.=А что будет дальше?=Спросил Борис.=Дальше не будет ничего кроме осложнений, не знаю, умрете вы или нет, но это можно исправить. И никакие противоядия тут не нужны. Шифер вас тупо шантажирует, это можно вылечить простой очисткой крови. Вам главное не надо об этом сильно волноваться, само со временем пройдет, но если вы в этом не уверены, то я от лица Джона Вэйна смогу оплатить для вас несколько процедур, они помогут вам обезопасит себя от риска новых сердечных приступов. Уж не знаю, какого черта Шифер решил впустить этот яд в ваш организм, но уверен, что вы переживете это. В конце концов, этот яд не так уж и смертелен, это вещество не убивает сразу, вы можете жить с ним, но у вас иногда будет мучить сердечная боль.=Спасибо и на этом. Да, если можно было бы сделать процедуры, я не отказался бы от них, но это же все пойдет из вашего кошелька.=У меня предостаточно денег и средств. Можете посчитать это новой благотворительностью Джона Вэйна.=Сказал Спаун и Борису было невыносимо приятно осознать что хоть кто-то пытается ему помочь, он уже давно не чувствовал к себе такого отношения.
   =Палач! Подойди сюда! Я хочу тебя кое о чем попросить.=Сказал Шифер и позвал исполнителя казни, монстр подошел к нему готовый услышать любую просьбу своего нового босса.=Я хочу, чтобы ты не убивал его сразу, чтобы ты помучил его как следует мучителю. Хочу увидеть его лицо - то, что лежит у него за маской. Это не Вэйн как оказалось, но я даже рад, если бы это был действительно Вэйн, я бы перестал уважать сам себя. Мой враг миллионер-придурок - худший позор, который даже трудно представить. Прежде чем убить сорви с него маску и напомни ему обо мне, я хочу, чтобы он знал настоящего виновника его смерти. Хочу, чтобы он сожалел о том, что не убил меня раньше.=Хорошо, так уж и быть, но только за то, что ты вернул меня к жизни, только за это я окажу тебе эту честь - стать виновником его гибели, но ты, же сам понимаешь, что его смерть и моя инициатива в том числе. Не волнуйся, скоро я подарю тебе его черную маску!=Зловеще проговорил Палач.
  С какой бы маской на лице нас ни застигла б смерть,
  В посмертной маске мы все равно перед Господом предстанем. И как бы мы лик свой хорошо не утаили Смерть - она всегда хорошо разглядит наше лицо
   Спаун пришел к Шиферу, снова, уже во второй раз и он был, как и тогда полон намерений упечь негодяя в тюрьму, либо же прикончить его на месте но Шифер как всегда был хитер и имел в запасе много сюрпризов.
   Спаун хотел его остановить, его.... Преступника и заговорщика - Макса Шифера, который стоял во главе всех бед в городе. Он был главарем преступного мира и в отличие от своих коллег криминальных боссов он не боялся Спауна, он ждал его в своем убежище, В небоскребе Траск Индастриз. Этот небоскреб был взорван другими бандитами, но прошло всего три месяца, и он снова стал тем самым местом, где засиживаются важные преступные лица. Шифер интересовал Спауна больше остальных, ведь никто другой больше не мог похвастаться тем, что не боится его плаща и маски.
   =Спаун, ты играешь в игры, правила которых тебе до сих пор неизвестны. Ты все еще пытаешься очистить город от преступников, но у тебя все еще это не получается. А все, потому что ты не знаешь правды.=Сказал Шифер, и повернулся вместе с креслом к нему, как тогда, в первый раз.=Ты мне сейчас все скажешь, мразь.=Произнес Спаун и схватил Шифера.
   Борис должен был отправиться в ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС, имея при себе карточку компании. Он должен был отдать ее в медицинский отдел, и ему бы по этой карточке сделали бы несколько дорогих платных процедур, которые потянули бы ему здоровье и заодно вывели бы токсин с его крови. Но он поступил так, как поступал в своей жизни крайне редко - забыл о своем здоровье, и решил помочь Спауну. Он знал, что демон пошел к Шиферу, чтобы устроить допрос, и он знал еще кое-что: Шифера охраняет Палач, жаждущий крови. Борис посмотрел еще раз на визитную карточку и на карточку доступа к врачу. Он еще раз подумал над этим и решил, выкинул обе карточки в лужу и забыл про свою боль, решил, что пришла пора сделать выбор в пользу помощи другим и забыть о себе, он понял, что порой надо забывать о своем горе и помогать окружающим. Борис принял решение - больше никаких попыток помочь себе, все хватит. Жить, как он жил всегда ему уже жутко расхотелось, он уже устал делать свою жизнь лучше во время всему миру, во вред другим. Борис подловил такси, которое проезжало мимо, и указал маршрут.=Вези меня в доки, в южно-центральной части города есть порт, мне как раз туда, и давай нажми на газ. Не будешь соблюдать правила дорожного движения, получишь втрое больше денег, чем твоя месячная зарплата, в общем, гони и тогда я награжу тебя, а мне очень надо попасть туда, так что не подведи.=Сказал Борис таксисту и тот очень обрадовался тому, что к нему попал такой щедрый пассажир.
  Спаун пришел на то место, которое Шифер назвал СМЕРТЕЛЬНОЙ ЛОВУШКОЙ для него. Эта ловушка была создана, чтобы ловить демонов-мстителей, так сказал Шифер, и это было почти так. Палач сказал своему боссу, что тот пусть ждет Спауна в гости и когда он придет чтобы он сказал ему про доки и про то как будет начат их второй раунд. Спаун приехав туда на своем мотоцикле - на модели Ducati Diavel 2011 не вооруженным глазом увидел двух отморозков, у них было оружие в руках, но Палача пока он не видел, его там вроде бы, не было, или, же он выжидал? Спаун решил узнать это.
  
   =Смотри, кто идет! Точная копия Бэтмена! Эй, мышонок! Зачем вылез из комиксов?!=Проголосил один из бандитов, Спаун подошел к ним и они даже не успели навести на него ствол, он ударил одному по лицу, а второму сломал руку и оглушил ударом по голове, разделался с ними быстро, но при этом не убил парочку бандитов, он просто надавал им как следует.=Где же ваш новый джруок?=Произнес Спаун и пошел в доки, он увидел там корабль похожий на тот, который использовался погибшим преступником Джимми Баллуком также известным под псевдонимом Джерси. Баллук был безумцем и разумеется преступником, он был одним из самых страшных врагов Спауна но как и остальные враги Джерси потерпел поражение когда дело дошло до открытой драки. Спаун вспомнил ту легкость в сражении с Джерси как он хорошенько прессанул его и взорвал грузовик вместе с ним. Спаун все это помнил, а также он знал что Джерси - его двоюродный брат. Но даже узнав об этом известии Спаун не пожалел о том что совершил, родная кровь ничего для него не значила, Джерси должен был быть остановлен и Спаун убил его спас целый город от уничтожения биологическим газом.
  
   Доки. 2 часа ночи. Спаун ждал его, но гигантских мышц Палача пока не было видно, пока не пахло термитами в городских доках, и мститель начал задумываться о правдивости слов Шифера - правду ли сказал этот обманщик или, же как всегда соврал, чтобы спасти свою задницу. Спаун будет полон намерений избить его до смерти или же найти для него наказание пострашнее физического ущерба. Спаун находился в неведении о дальнейших действиях целый час, Палач был его единственной причиной, по которой он готов был стоять и ждать хоть целую ночь.
  
   Борис уже давно приехал на такси, Гуднаев следил за демоном-защитником с целью помочь, если тот попадет в опасность, и он ждал вместе с ним этот час появление мускулистого исполина. Гуднаев выпил немного лекарства, перед тем как начать следить за действиями демона, сердце побаливало, но пока было терпимо, и он не собирался уходить. Борис сдержал свое слово и заплатил таксисту, сколько и обещал, это было в три раза больше его месячной зарплаты. Таксис так обрадовался, что даже забыл сказать спасибо щедрому пассажиру. Находясь в состоянии радости, он даже не посмотрел на его лицо, быть может, водитель такси узнал бы Бориса.
  
   =Никого, я вырубил двоих и вошел в эти сраные доки. Палача тут нет и я начал сомневаться, что он жив, что Борис не солгал, что Шифер не солгал. Мне начало реально казаться, что я убил тогда Антона в той схватке. Я начинал ощущать себя обманутым дураком, постоянные мысли об обмане со стороны Шифера терзали меня, конечно, я понимал причину преступника соврать мне, но все равно было ужасно неприятно. Я уж думал, что никогда не увижу ЕГО, Палача.... Но вдруг в самый неожиданный момент, когда моя надежда увидеть его почти угасла, он явился на бой и показался мне еще более сильным, чем прежде, более могущественным и мощным противником. Это был монстр, мутант, не человек, но мутант с разумом как у человека.
  
   =Спаун!!!=Крикнул Палач, и демон-защитник вмиг обернулся к нему, исполин стоял на большом контейнере и поднимал руки к верху - огромный руки сто раз зашитые большими нитками и иголками, технолазерами и забитые внутри термиты подталкивали в них кожу. Это выглядело эффектно но страшно а мешок на голове придавал еще больший эффект пугливости тем кто смотрел на Палача.=Ты ждал меня.... Ты дождался! Теперь тебе не помогут пушки спецназа! Теперь мы одним на ринге и за мной второй раунд! Я боялся и переживал! Боялся, что ты умер по-настоящему, и что мне не доведется услышать, как хрустнет твой хребет в моих руках!=Палач спрыгнул к нему и Спаун сразу же вытащил бумеранг и пару других не менее полезных штучек из пояса. Бумеранг он кинул в палача, чтобы тот смог прорвать ему мышцы на руках [он на это надеялся, по крайней мере]. Он кинул в него острый спаунранг, но это не помогло, лишь выброшенное на ветер оружие.=Игрушки!=Крикнул Палач и сжал бумеранг в руке и тот превратился в шарик из металла.=Тебе не причинить мне боль своими жалкими игрушками! Вот она сила! Уа-а-а-а-а!=Крикнул мутант и ударил двумя руками по земле, асфальт начал покрываться трещинами, как и деревянный мостик, стал разлетаться на куски, на деревяшки. От мощного удара Палача руками по земле Спаун стал шататься в разные стороны, поверхность под его ногами стал трястись, и вдруг не запланировано упал в воду. Его костюм, разумеется, намок, но теперь он мог быть [[под]] Палачом, что могло дать ему ощутимое преимущество.=Куда ты уплыл?!=Крикнул Палач, когда понял, что Спаун воспользовался водой и подземными путями доков, заплыл в канализацию через ржавую калитку в воде и вышел на другой конец берега, ушел от смертельной схватки, убежал, но запланировал вернуться и закончить битву в свою пользу.=Ах ты трус! Что же ты не дерешься, демон?!=Крикнул Палач неистовым голосом, но вдруг ему в спину что-то ударило и он, повернувшись назад, понял, что Спаун никуда не убежал, он просто выбрал новую тактику боя.=Я никуда не уплыл. Вода не очень приятна для моей резины, но что касается тебя, Антон, так ты так и не усвоил, что в схватке физическая мощь может уступить силе разума. На твоей спине находится бомба-липучка, я спокойно могу нажать на кнопку на своем поясе, и произойдет взрыв, и ты опять умрешь, но на этот раз никто не вернет тебя к жизни, никто не потратит на тебя деньги. Лучше сдавайся.= Сказал Спаун, и Палач вдруг попал в состояние ужасной безысходности, но, даже находясь в таком ужасном положении, он не отступил, не сдался и не сказал что все кончено.=Тогда мы умрем вместе!=Крикнул Палач, и побежал на демона-защитника, сжимая кулаки от злости.=Нет!=Крикнул Спаун и наступил момент незамедлительного выбора, этого момента он боялся при схватке с большим мутантом. Палач бежал на него с целью убить, сбить и зашибить до смерти, но у Спауна было преимущество и оружие - пояс. Он нажал на кнопку, и они вместе попали под один большой взрыв. Спина Палача взорвалась с большим шумом и из нее вытекли некоторые внутренности, но спина не была его слабым местом. Спаун полетел назад и ударился спиной и плечом об деревянный ящик, подвернул себе ногу, но потом быстренько расходился и, поправив свой темный плащ, встал на обе ноги и стал наблюдать за Палачом и за тем в каких муках он поправляется после взрыва. Разорванная спина не убила его и тем более не привела к полному нокауту. Через боль с большим терпением Джеймс Борокс (Антон Белов) взял себя в руки и забыл про то, что теперь у него на спине огромная дыра, из которой выпадают внутренности. Он забыл об этом из-за мечты - из-за желания убить Спауна, смешать его резиновое тело с его же собственной кровью.
  
   =Ты не убьешь меня второй раз! Не отправишь в кому. Но я укажу тебе дорогу к забвению!=Палач вдруг подошел к одному из ящиков, которые там лежали целой кучей, будто это были не доки, а какой-то погрузочный склад транспортировки грузов. Палач зарычал и вознесся. Наступила гроза. Ливень и дождь. Раскат грома придал Палачу огромную зловещность, таким ужасающим видом не обладал еще ни один враг демона-защитника. Это было чудовище, просто огромный монстр, но такой страшный и фантастичный что Спауну самому становилось страшно глядеть на него. Палач раздавил ногой ящик и вытащил из него большую металлическую цепь, а затем намотал ее себе на руку. Огромные мышцы, которые успешно умывались холодными струйки дождя-ливня, блестели на фоне мрачной картины. Темный город наблюдало за новым мега-злодеем и имя этому злу ПАЛАЧ!=Я убью тебя! Иди ко мне! Я выбираю для тебя казнь в виде удушения цепями.... Да спасет бог твою темную душу или как сказал Диоге́н Лаэ́ртский - позднеантичный историк философии..., то есть его великая цитата: когда ему сказали: "Афиняне осудили тебя на смерть", Сократ ответил: "А природа осудила их самих"! Так и я осужу тебя за все твои нарушения против закона ведь мстители по своей природе такие же преступники, просто они слегка другие но это не отдаляет их от наказания! Прощай!=Полностью натянув цепь на правую руку, Палач кинул ее в сторону Спауна и смог сделать, так что цепь обмотала Спауна ноги, и тот упал на спину, ударившись позвоночником. Палач стал тянуть его к себе как жертву.=Иди сюда, преступник. Сейчас будем тебя карать. И как сказано в античном народе: нельзя убить ни добро, ни зло... можно убить человека. И какой же ты демон ночи?! Ты всего лишь жалкий смертный!=Крикнул Палач.
  
   Палач продолжал тянуть цепь, и он почти уже добрался до Спауна. Спауна тащило по мокрому деревянному мосту, и он уже с метра видел телеса Белова, который нес всякую ересь про казни, античность и прочее что лезло в голову мутанту-переростку, который был, одержим идеей уничтожения и убийства. Но Спаун и тут нашел выход из ситуации. Когда Палач почти уже добился своего, Спаун спокойно достал из пояса бумеранг и подкинул его с левой руки в правую, и кинул лезвие в голову мутанта.=А-а-а-а-а!=Закричал Палач, когда лезвие вошло ему в левый глаз, он даже заревел от боли и это были уже дикие крики.=Это тебе не игрушка!=Крикнул Спаун и, освободив свои ноги от цепи, подбежал к Палачу и ударил его прямо по тому месту, [по глазу] где в него был, воткнут спаунранг, и вколотил его поглубже, в самый череп, но и тут огромный монстр не умер и не впал в нокаут. Все еще продолжался буйный второй раунд их битвы. Битвы не на жизнь, а на смерть в прямом смысле слева. А Борис все это время наблюдал за их битвой, он находился в полной неопределенности: он не знал, что ему делать, попытаться помочь Спауна или уйти и вызвать подкрепление и тогда это будет как в тот раз и спецназ, возможно, поможет Спауну.
  
   =Ты почти убил меня!!! Ты лишил меня левого глаза! Ты разнес мне спину, и теперь она вся голая и там торчат мои живучие внутренности! Ну почему же так несправедливо!
  
   =Я же был хорошим человеком! Пытался сделать людям добро...,
  
   и вот чем они мне в итоге отплатили! Теперь я живу только для самого себя!
   =Посчитай все ЗА и ПРОТИВ.... Сравни то, кем я был и кем я стал в итоге и увидишь суть! Теперь я не тот чтобы когда-то.... Я не человек.... Чудовище.
   =Я убью тебя!=Палач схватил Спауна за руку и кинул его на землю, тот снова ударился спиной, и на этот раз у него даже что-то хрустнуло, возможно, он получил трещину позвоночника.=И от тебя вряд ли останутся кости.=Сказал Палач, и приготовил ногу, чтобы сломать тело Спауну, он очень этого хотел. Хотел убить его и сделать это как можно скорее.=Стой!=Сказал Спаун, и Палач на время замер.=Стой, я тебя кое-что скажу. Ты помнишь, кем ты был раньше?!
   ХОТЕЛ УНИЧТОЖИТЬ БОРИСА ЗА ТО, ЧТО ОН СДЕЛАЛ С ГОРОДОМ! ХОТЕЛ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! ХОТЕЛ УНИЧТОЖИТЬ ЧУДОВИЩ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ЖИТЬ ДРУГИМ, НО В ИТОГЕ САМ СТАЛ ЧУДОВИЩЕМ. НИКТО ИЗ НАС НЕ ИДЕАЛЕН, НО У КАЖДОГО ЕСТЬ ВЫБОР.
   =Ты помнишь эти времена, Антон? Ты их помнишь?!=Ты пытаешься меня снова одурачить!=Да!=Крикнул Спаун и этим самым ответил на вопрос Палача и решил снова уничтожить его, снова это значит второй раз. Он поднял бумеранг, который недавно Белов вытащил из своего глаза и теперь воткнул уже использованное лезвие в левую руку Палача, в мышцу, в его самое сильное и одновременно уязвимое самое место. Он распорол ему всю толстую кожу на руке, повернул бумеранг вниз и нанес гигантский шрам - кожа раскрылась, как бутон большого гнилого цветка и Палач был снова лишен своих рук, на этот раз одной своей руки, но это вполне хватило, чтобы сделать Палача беспомощным, уничтожить одну руку - лишить его обеих рук. Спаун разрезал и разодрал ему все мышцы на руке и вдруг из них вновь стали вылезать термиты и тогда Спаун отбежал от него подальше, дело было сделано.=Нет! Куда же вы от меня?! Нет!=Закричал Палач, наблюдая за ужасным процессом - как насекомые вылезают из его тела большим жирным мешком и начинают ползти по его ногам. Это было мерзко, отвратно и невыносимо, естественно хуже всех было самому Палачу, ведь внутри него ползали такие твари. Спаун не стал ждать, пока большие термиты доберутся до проезжей части и начнут кусать людей. Он решил выбросить в эту живучую биомассу взрывчатку, которую он долгое время держал в поясе, он кинул ее в сторону Палача и моментально закрылся плащом, чтобы переждать этот взрыв.
   Бориса чуть не хватил очередной сердечный приступ, когда его уши чуть не отвалились от грохота взрыва. Борис позже все же отважился подойти к Спауна, смелости у него было хоть отбавляй для человека его возраста, но иногда он думал и о себе и возможно, поэтому не выстрелил Палачу в спину, когда тот тащил цепями Спауна. Гуднаев подошел к ним, чтобы все узнать у демона-защитника.
   =Нет, не подходи к нему. Я сам с ним поговорю, он не мертв, но он умирает.=Сказал Спаун и не позволил Борису подойти к Антону, а ведь он очень этого хотел.=Почему?=Спросил Борис.=Не почемукай, просто он не хочет тебя видеть. Вспомни свое прошлое и то, как ты с ним поступил. Ты просто не имеешь права к нему подходить после всего того что сделал с ним, то что с ним случилось - твоя вина. Я думаю, что ты все понял.=Сказал Спаун и подошел....
   Палач был практически уничтожен, жизнь выходила из него в виде жидкой слизи [мутагена] и дохлых термитов которые теперь лежали и лишь шевелили лапками в надежде на скорую смерть. Зрелище было отвратным и ужасным, но Спаун уже привык к такому, он не боялся посмотреть Антону в глаза.=Сними маску!=Крикнул Спаун и сорвал с Палача его дряхлый мешок и увидел его: белое уродливое лицо с большими морщинами как у мертвеца - нынешняя внешность Антона Белова умирающего на глазах у своего заклятого врага - Спауна.
   Тяжело дыша и в ужасных болевых конвульсиях вызванных изменениями в организме и прочими неприятными вещами, Белов не потерял дар речи. Когда Спаун склонился перед ним, чтобы поговорить, Палач с болезненной тяжестью выдавил из себя несколько слов.=Давай! Убей меня, как когда-то меня убил Борис, как тогда у чертового участка ты убил меня, и я долгое время находился в коме, но как видишь, я выжил, я постарался продержаться в этом мире чуть подольше.=Я не убью тебя.=Сказал Спаун вполне не злым и даже добрым голосом.=Почему?!=Спросил Палач, слегка приподнимая свою бледную голову, лысый белый затылок иногда отрывался от земли.=Потому, что я не убийца. Я воспитан совсем по-другому, и никогда я не убью того кто и так уже находится на грани смерти. Никогда не сделаю этого. Никогда не отнижу жизнь. Лучше сам умру, но не совершу убийства. Этого ты от меня не дождешься и как бы ты не хотел моей смерти..., тебе только мечтать о моей гибели. Никому не убить Спауна. Никому не убить надежду. Ты можешь убить меня, но надежда в сердцах людей останется и после моей смерти. Вот мое лицо. Оно темное и эта маска - настоящий мой образ, другого и нет.=После того как Спаун это произнес. Антон раскрыл свой большой рот и закричал, по его лицу прокатились слезы, толи сожаление о своих поступках, толи тот фактор, что он не смог убить его. Незнамо что, но что-то заставило его заплакать, и это подтвердило факт о его человечности, в каком-то смысле он продолжал быть человеком, тем самым человеком, которым был всегда.=Антон, я буду говорить сейчас с тобой серьезно, и без всяких обманов и насмешек ты выслушаешь меня, ты должен меня выслушать. Надежда людей жива и невредима, и даже после моей так называемой смерти они все еще продолжили в меня верить, все еще надеялись на то, что скоро лучи солнца обогреют дома Мракана и в городе настанет светлое время, светлое и солнечное. Не так давно я общался с твоей семьей. Да, с теми самыми людьми, с которыми ты не виделся уже больше четырех лет и они..., они все еще ждут тебя, все еще надеяться, что ты к ним придешь и неважно под каким видом, главное, что тебе есть куда идти и что есть те, кто любит тебя.=Они.... Они ждут меня?!=Удивился Палач, когда Спаун произнес всего лишь несколько о его семье и о том, что они его ждут. Его железное сердце быстро растаяло и превратилось в человеческое, он уже забыл о них, но Спаун напомнил ему, что у него есть семья, которую он очень любит.=Да, Антон, ты не ослышался, у тебя есть семья, и ты вернешься, когда врачи из ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС слегка изменят твой вид. Кто сказал, что нельзя изменить внешность? Может, полностью ты и не будешь тем человеком, которым был раньше, но я думаю, что они смогут тебе помочь.=Из ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС?! Так ты и есть он?=Палач еще больше удивился, когда Спаун снял маску с лица, теперь он видел Джона Вэйна в лицо - видел каждую часть его физиономии, и его осенило, причем очень сильно.=Но Шифер сказал, что ты мертв!=Не надо лишних слов, Шифер много что говорил и я тебе открою кое-какую тайну, она касается твоего ужасного превращения. Это Шифер сделал из тебя монстра, но у него не получилось сделать это до конца, ты все-таки не растерял все человеческое, ты так и остался тем хорошим человеком, которым был раньше.=Спаун сказал ему все, что хотел сказать, но это был не предел его слов, он встал на колени и подложил под голову раненому Белову свою руку, чтобы ему было удобнее с ним разговаривать.=Нет, как же так. Как же так.=Произнес Белов, которому тяжело вынести всю эту правду про то, что с ним случилось. Шифер оказался полным подонком, он и подумать не мог что его горе - коммерческая забава для Шифера по созданию супер солдат на основе генетических разработок.=Антон, послушай меня внимательно. Твоя человеческая сущность не погибла после того чудовищного эксперимента, я успел спасти ее этим откровенным разговором с тобой. Твоя семья ждет тебя, и все эти годы твоя супруга плакала по тебе, она знала, что твое исчезновение связано с Борисом и с мафией и мне удалось связаться с ней, и я сказал ей, что ты все еще жив, и она обрадовалась. Она с замороженной душой ждет момента, когда ты сможешь придти к ней и сказать, как ты ее сильно любишь, как ты любишь своего маленького сына, которому уже почти шесть лет.=Ах. Значит, я еще кому-то нужен в этом мире, в этой жизни..., кому-то нужен.... Значит я не просто мутант и отброс, значит, я все еще человеком и меня все еще любят.=Произнес Белов, ему стало легче, но физическая боль никуда не делась. Он не умер, но и жизнью данное состояние назвать было нельзя, он был парализован, без термитов его руки не двигались, но Вэйн, пообещавший ему нормальную жизнь, как-то дал ему надежду на нее - на жизнь без тварей под покровом толстой кожи.=Да, они все еще любят тебя, а месть..., месть кому либо, это не проявление силы. Отнять жизнь может каждый, она у нас одна, но чтобы подарить жизнь - для этого действительно нужна великая сила и одному человеку вы уже подарили жизнь - это своему сыну. В каком-то смысле вы намного богаче, чем я, меня прикрывают мои миллионы, но у вас есть ребенок и он намного дороже любых моих средств.=Ребенок....=Заплакал Белов, услышав о своем маленьком сыне.=Я прошу вас, Антон Белов, скажите мне одну вещь, которая поможет мне приблизить миф о солнечном свете над городом, эта вещь поможет мне и в борьбе с тем человеком, который вас погубил - с Максом Шифером. Если вы мне скажете это, то возможно спасете десятки таких же загубленных жизней, как и ваша собственная трагедия. Скажите, какими способами можно привлечь Шифера к уголовной ответственности кроме как тупо ворваться к нему в офис и забить его до смерти? Есть ли такой способ? Если он есть, то скажите, я знаю что вы специалист в этой области, вам, ведь удалось запугать самого Бориса.=Я скажу вам, Джон Вэйн. Я все вам скажу. Для ареста Шифера нужно сделать две вещи: перевести на свою сторону продажного судью Шнейдера, который единственный заправляет делами преступников, и найти смелого прокурора, который мог бы эти дела раскрутить и все, пожалуй, и тогда он больше не будет наводить страх на невинных, на бесправных.=Ответил Белов, Джон спросил у него чисто для интереса, но получил такой ответ, который заинтересовал его и он начал думать над таким вариантом победы над Шифером.=Может, если мне это удастся сделать, мы спасем того самого человека, которого очень сильно любит ваша жена. Он все еще живет в вас, Антон, глубоко замурованный под кандалами средневекового палача, все еще пытается вылезти наружу. Он пробивается в вас. Скоро вы станете прежним. И запомните одно: вы не мутант, с этой минуты нет, вы человек.=Сказал Спаун. Антон через боль сделал то, что он уже давно не совершал, он улыбнулся, и эта улыбка была искренней и главное доброй, она появилась из-за его внезапной доброты, положительная энергия побудила Белова снова стать хорошим и, конечно же, виновником этого был Спаун. Джон улыбнулся ему в ответ. Борис все это время стоял позади Джона и слушал, что говорит Антон и его убивало жуткое чувство вины. Он потом сам сознался, что отдал Антона в руки головорезов Шифера, но свою отмазку он озвучил под словами....=Прости, Антон, это были другие времена, и я был другим. Прости. Мне искренне жаль тебя.
   Борис пошел к Шиферу после того что случилось в доках, после того как Спаун уладил все вопросы с Палачом Гуднаев решил восстановить справедливость своими руками. Он пошел в ТРАСК ИНДАСТРИЗ, которым теперь повелевал мистер Шифер. Он пошел туда с целью, которая и раньше была у него на уме.=Восстановить справедливость.
   Шифер сидел и нюхал наркоту [кокаин] и его охранял всего лишь один тип в черном пиджаке с черными очками на глазах, они были не готовы к неожиданному визиту. Борис вломился в дверь и первым делом пристрелил мужичка в черных очках и выстрелил Шиферу в ногу, когда тот попытался бежать.=Все, Макс, больше идти тебе некуда. Поиграли и будет. Я долго думал над тем как же тебя убрать, и я нашел способ. Я просто пристрелю тебя, и таким образом ты ответишь за то, что угрожал моей семье. Прощай.=Борис приготовился, чтобы выстрелить в него, но вдруг ему помешал это сделать Спаун который позднее вошел в дверь и кинул спаунранг в пистолет Бориса, и поэтому тот не смог выстрелить, не смог прикончить босса мафии.=Почему ты не дашь мне это сделать?=Спросил Борис и Спаун ответил ему.=Потому, что это самосуд. И дело не в том, как ты это сделаешь, дело в тебе. Ты не намного лучше чем он и твое желание его убить - лишь твои личные мотивы, которые понятны абсолютно всем и даже ему самому, но если уж и карать преступника, то делать это не из личных мотивов, а по справедливости.=Достал ты уже со своей философией. Ладно, сам решай его судьбу, а мне все это надоело. Ты не дал мне его убить, но так было бы намного легче нам обоим.=Сказал Борис и покинул офис Шифера, но не ушел из здания, стал стоять в коридоре и подслушивать, что Спаун ему говорит.=Вот ты и доигрался. Теперь я знаю о твоих планах достаточно, чтобы просто убить тебя здесь, даже Борис уже сильно этого хочет, а обо мне вообще речи нет. Ты тварь. Ты погубил столько жизней и все ради чего? Ради денег или же ради власти?=Тебе этого не понять, никогда ты не поймешь психологию преступника. Ты лишь можешь тупо бегать в своем капюшоне и прыгать по крышам, остальное тебе просто не дано, тебе не дано понять, почему я встал на сторону зла и какие цели я преследую. Ты думаешь все так просто? Думаешь что я зло, а ты просто темное добро? Ты ошибаешься. Убив меня, ты наоборот от этого проиграешь ведь только я пока живой ты сможешь узнать самую страшную правду, эта правда была скрыта от тебя с того момента как ты побывал в Шотландии.=Что ты знаешь? Он ведь все еще жив?!=Спросил Спаун, имея, я виду Сумасшедшего Джека - самого ужасного его врага.=Да.=Ответил Шифер, и Спауну стало еще сложнее переваривать в своей голове все эти ужасные сюрпризы.=Где он?!=Крикнул Спаун и схватил Шифера, зажал ему раненое колено двумя пальцами, засунул эти пальцы прямо ему в рану и тот даже вскрикнул несколько раз и некоторые зубы Макса треснули от сильно сжатия челюсти.=Ох, он очень далеко отсюда. Так далеко, что ты даже замучаешься туда лететь. Он в Белоруссии, в психушке, находиться там как особо важный гость, за ним приглядывает один такой доктор - мой человек, мой агент. У меня везде свои агенты, тебе ли этого не знать? Так что ты никогда его не найдешь а если и найдешь то мне на него уже глубокого наплевать, Джек подвел меня очень сильно, он ведь не смог тебя убить. Поэтому теперь он мне больше не нужен. Я считаю его гнилым материалом. Если хочешь, можешь отправиться туда и убить Хэлвана, ведь он этого заслужил. А я-то думал, что ты меня убьешь, демон ночи.=Сказал Шифер и улыбнулся. =Когда-нибудь ты вынудишь меня это сделать.=Спаун треснул его по башке, тот получил сильное сотрясение мозга. Борис не стал убивать Шифера, Спаун попросил его об этом, объясняя эту просьбу словами, что скоро Шифер сам будет молить о смерти, когда окажется.
   Мракан. 4 часа дня. Джон Вэйн смотрел в окно и видел знакомую и недоевшую квартиру - двор поместья, который теперь был окутан туманом, по-прежнему радовал его, но в тоже время и заставлял грустить.=Фредерик. =Сказал Джон и дворецкий подошел к нему.=Да, мастер Джон. Я вас слушаю.=Пора найти идею, как можно меня воскресить без всяких последствий для Спауна - для моей второй личности. Спаун вернулся, ожил, пора и Джону Вэйн восстать. Только меня мучает один вопрос, как мы это сделаем? Ты говорил, что у тебя есть какие-то идеи по этому поводу.... Как это можно все устроить? И чтобы без последствий для..., ну, ты сам знаешь кого. Спауна никак не должно трогать мое воскрешение. И я вовсе не страдаю раздвоением личности, просто иногда люблю притвориться психом. Это вполне нормально для мультимиллионера, который всю жизнь живет мечтами о лучших временах.=Вы вовремя мне напомнили. У меня есть отличная идея.=Улыбнулся дворецкий.=Мне это уже нравится. И какая у тебя идея? Только давай без лишних шуточек, это очень серьезно.=У меня придумано для вас хорошее алиби. Ваше воскрешение пройдет очень гладко и теперь никто и не подумает о том, что вы являетесь тайным мстителем, который выбивает из преступников всю дурь. Теперь все буду вас считать тем, кем всегда и считали - беззаботным и немужественным.=У тебя всегда был талант создавать подобные мероприятия и внушать бушующей толпе какие-то вещи. Я тебя полностью доверяю, впрочем, как и всегда. Отныне мое воскрешение - полностью твоя заслуга.=Сказал Джон.
   =Фредерик помог мне воскреснуть, Джон Вэйн пришел на землю благодаря нему, будто какой-то демон. Моя тайна осталась со мной и пусть я как Джон Вэйн буду всегда козлом отпущения и человеком, с которым ассоциируется слово [[беззаботность]], зато я смогу помогать людям без риска за свою жизнь. Все встало на свои места. Спаун воскрес и Джон Вэйн тоже и теперь никто не считает, что эти две личности находятся в одном теле. Гибель Спауна пошла на пользу самому Спауну, она дала ему еще больше поддержки со стороны граждан, которым он помогал. Его гибель и его воскрешение и вся эта ситуация дали понять народу что Спаун бессмертен, что он символ, которого невозможно уничтожить и существо которое невозможно убить вселяющее надежду в хороших людей и страх в преступников. Спаун - это я, но кроме него я еще и Джон Вэйн, по виду мы очень различаемся, а вообще мы похожи.
  ПОКА ВСЕ БОГАЧИ ОТМЕЧАЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖОНА ВЭЙНА, НАД ЕГО ПОМЕСТЬЕМ ПРОМЕЛЬКНУЛ СИМВОЛ НОЧИ - ДЕМОН ПО ПРОЗВИЩУ СПАУН! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ничего еще не кончено....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"