Павлов Игорь Васильевич : другие произведения.

Mmorpg - Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*39  Ваша оценка:


   MMORPG - Шутка.
  
   2324 год. Кабинет социо-истории университета ****, 12 часов дня.
   Ну, - сказал профессор Старцев, перемешивая кучку листков с номерами экзаменационных билетов - приступим к экзамену.
   Конечно, листки были невероятной архаикой, но так как экзамены имело смысл проводить только в зонах подавления электроники, пользовались именно листками с номерами билетов. Студенты вытягивали номера экзаменационных билетов и расходились. С билетом в руках осталась стоять только одна студентка.
   - Я готова отвечать сразу без подготовки - сказала она, глядя на профессора.
   - Ну что ж, отлично, приступим - сказал профессор.
   - Тема билета: История и причины упадка такого социального явления как MMORPG. - начала девушка.
   - Развитие MMORPG началось в последние годы двадцатого века, но максимум взрывного роста пришлось на первые десятилетия двадцать первого века. Наиболее заметными представителями, повлиявшими на все дальнейшее развитие, были...
   - Давайте оставим историю процесса. - В этом месте уверенная скороговорка девушки была прервана профессором. - Её я вижу, вы знаете отлично. Приступим сразу к упадку явления и его причинам. Желательно своими словами.
   - Упадок начался во второй половине двадцать первого века. И вызван он был старением первой волны игроков, начинавших в начале двадцать первого века. Но имела место не классическая ситуация сокращения числа участников, а наоборот, выход на пенсию самых хардкорных игроков резко увеличивал их игровую активность.
   Если раньше скучающие пенсионеры часами просиживали на лавочках или у окон, то теперь они проводили время в онлайн играх. И проводили время в онлайн играх не в одиночку, а со своими ровесниками, в сыгранных командах и кланах, история многих из которых, переходя из игры в игру, тянулась по полвека и более.
  
   Отступление.
   Вторая половина двадцать первого века. Клановый скайп. Селиванов Петр Анатольевич, он же Сель, рейд лидер. Так же Germiona, Jer, Семеновна - рейд офицеры.
   Сель: Да вы сдурели! Совсем пацанов зеленых в клан набирать хотите! Ему же всего 58 лет!
   Germiona: Но он уже на пенсии, у него как у работавшего на опасном производстве досрочная!
   Сель: И что с того? Помните того молодого военного пенсионера?
   Jer: Вот, вот! Два года из него танка прокачивали! А он возьми да женись на 45 летней молодухе, и заявляет: Я теперь больше 8-10 часов онлайна в день позволить себе не могу. Да кому он нах с таким крохотным онлайном нужен!!!
   Семеновна: У нас клан хардкорный, так что давайте выдерживать минимальный возрастной режим! 60 для женщин и 65 для мужчин! И от 14 часов онлайна в день!
  
   Конкурировать с пенсионером, фанатом онлайн игр не мог никто. А если пенсионеров еще и сыгранный десятилетиями клан - то такой клан доминирует на сервере и конкурировать с ним способен разве что другой такой же клан пенсионеров, - продолжала студентка. - Теоретически могли бы конкурировать бот-программы. Но все игровые проекты, чья администрация лояльно относится к ботам, умирают по схеме: Начальный старт, потом живые игроки, обнаружив, что боты не караются, либо сразу уходят из игры, либо сами переходят на ботов. Когда процент ботов переваливает за 80-90%, из игры начинают уходить и сами ботоводы, проект умирает.
  
   Отступление. Вторая половина двадцать первого века. Клановый скайп. Селиванов Петр Анатольевич, он же Сель, рейд лидер. Так же Germiona, Jer, Семеновна - рейд офицеры.
   Сель: Что?! Двойка по химии?!! А ну марш в угол на три часа!
   Jer: Сель, ты что переключиться забыл?
   Сель: Точно, забыл. Внучок из школы пришел. Двоечник!!! Ну, уж я ему!
   Квартира Селя. Сам Сель, оторвавшись от микрофона: И нечего смотреть жалобно! На три часа в угол! Да, да, да, вон туда к угловому монитору и на три часа драйвером на хилера!
   Сель в микрофон: Семеновна, шустро дуй в поликлинику на процедуры! Нашел я тебе замену. У тебя на все про все 2 часа 40 минут.
   Семеновна: Успею! Всем пока, побегу собираться.
   Сель: Так народ, нужно менять порядок рейда. Вместо Семеновны на хилере мой внучок будет. Я его конечно поднатаскал, но все ж, у него стаж за хилера на полвека меньше, чем у Семеновны. Так что сейчас пойдем рейд-боссов попроще.
  
   Итак, - продолжила студентка. - Почти каждый сервер MMORPG контролировался кланом пенсионеров фанатов. Все кто не способен годами выдерживать бешеный пенсионерский режим онлайна, были на сервере нон-факторами, либо мальчиками для битья. У большинства попробовавших MMORPG вырабатывалось убеждение, что MMORPG - это место где надо жаться по углам, опасаясь разгуливающих динозавров. Исключением были лишь дети и внуки активно играющих пенсионеров, но они воспринимали MMORPG, как тяжкий труд, к которому их могут припахать любимые папа/мама/дедушка/бабушка.
   Так завершилась эпоха миллионных MMORPG - закончила студентка.
  
   Павлов Игорь 02:09:2012

Оценка: 8.65*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"