Павлов Игорь Васильевич : другие произведения.

Сценарий фанфика.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам чувствую не смогу выделить время на написание, но идея рвется на свободу, ей хочется реализоваться. Так что выкладываю, может кому понравится и захочет написать. (Наруто)


   Вступление.
  
   Младший ангел, дежурящий на посту вспомогательного координатора миров, отчаянно метался: - Такой провал! Всю практику могут не зачесть! Идет разрушение личности одной из ключевых фигур формирующегося мира! Весь тот мир может коллапсировать, так и не сформировавшись! Ой, да там же внутри первой еще одна личность заключена и ее затрагивают деструктивные процессы носителя!
  
   В это время где-то далеко-далеко в бреду метался маленький мальчик со светлыми волосами и шрамами на щеках, образующими рисунок кошачьих усов. Его разум разрывался двумя противоречиями: Яростной ненавистью к нему окружающих, и намертво вбитыми ментальными закладками, требующими любить и пытаться заслужить уважение этих, столь ненавидящих его людей.
  
   Все, - вздрагивает младший Ангел, - разум объекта не выдержал противоречий, и личность распалась, да еще и заключенная в первой, вторая личность не вынесла наведенных эмоций носителя и тоже разрушилась. Мир начинает коллапсировать! Что же дееелааать!?!? Опять три тысячи лет пересдачи практики!!?
   О, что там такое? Парочка путешественников в пространстве-времени? Хвать их и срочно запихнуть на место распавшихся личностей! Это все не для себя, а для спасения формирующегося мира!
   Ох, ну вот можно и вздохнуть спокойно, мир перестал коллапсировать. Но что дальше? Позвать старших? А если они все же сочтут практику проваленной? Это будет не справедливо, ну подумаешь, немножко не доглядел, но мир вон: существует и не коллапсирует. И вообще, зачем кого-то звать, отвлекать. Те двое, кого я подхватил, выглядят опытными, у них уже не первое путешествие в пространстве-времени. Да и большая часть памяти предшественников должна им остаться... справятся.
  
  
   Попаданцы - герои комедии Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию".
   В Кьюби но Йоко - вор-рицедивист Жорж Милославский.
   В Наруто Узумаки - Иван Васильевич Бунша, только что переставший "временно исполнять обязанности Царя".
  
   Основная канва сюжета:
  
   При первой же попытке группы подростков побить Наруто, перепуганный Бунша, открывает печать, выпуская Милославского. Однако тот, отнюдь, не горит желанием бегать по лесам в виде гигантской Лисицы, так что остается внутри и просто принимает управление в сложные моменты (и чаще всего успешно их разрешает) Выходить из Наруто Милославский собирается не раньше, чем подвернется способ или техника придать себе приличный, человекоподобный вид. Силой перехватить управление над Наруто Милославский не может, только когда испуганный Бунша сам в очередной раз уступает.
   Бунша учится в академии нинзя, успешно поддерживая репутацию худшего ученика. Знания то у Бунши есть, но то чему учат в академии, настолько противоречит привычному материализму, что регулярно не выдерживающий Наруто-Бунша, выдает комментарии, вызывающие у окружающих море смеха и создающие ему репутацию дурака.
   В отличие от наших современников, Иван Васильевич не прошел закалки, гламурными мымрами нашего ТВ. Так что вид некой розоволосой девочки, помножившись на гормоны подросткового тела, разит его в самое сердце. А вот Милославский спасается от подобной любви.
  
   Некоторые сцены, представившиеся мне смешными или способствующими сюжету:
   (Использовать или нет - по желанию)
  
   Ну, я вам отомщу, - думал Милославский, уклоняясь от кулака Сакуры, которая кинувшись к упавшему Учихе, попыталась все же стукнуть победившего Наруто. - Всем отомщу, и тебе Саске, и тебе Иван Васильевич, и тебе Сакура.
   Сакура бросается на грудь лежащего Саске и начинает трясти его с привычным: "Саске-кууун!"
   А в это время Милославский выскакивает на выходящих из-за угла сенсея с учениками.
   - Ирука сенсей, скорее, - с ужасом на лице кричит Наруто-Милославский, - там Сакура Саске насилует!
  
   - У Шпака - магнитофон, у Хокаге - рулон, - обвиняющим тоном произносит Иван Васильевич.
   - Деревня! Это свиток называется!
  
   - Не сравнивай меня с Хирузеном и старейшинами! Я честный вор. У своих не ворую, не то, что эти.
   - Да кого они обокрали то?
   - Да хотя бы тебя самого! Где наследство Наруто?
   - Но ведь квартал Узумак был разрушен Кьюби!
   - Ага, сперва Кьюби разрушил квартал Узумак. Потом Кьюби под Хенге пошел в банк и опустошил счета всех членов клана Узумак. Так что ничего тебе, бедненький Наруто, из наследства целого клана не положено. Все Кьюби виноват.
  
   - Вообще стать Хокаге - это мысль, только становится нужно не тебе, а мне, - произносит Милославский.
   - Почему это тебе? Ты хоть представляешь, какой для поста хокаге потребуется опыт руководства?!
   - Ну и какой у тебя-то самого опыт? Ты там подъездом руководил или может цельным домоуправом был?
   - Я цааарствовал! И вообще, здесь сословно-феодальное общество, хокаге должен происходить из древнего благородного рода!
   - Ну, благородство происхождения у меня выше некуда!
   - Какое у лисицы, "благородство происхождения"!?!
   - Темнота! Читай: "Биджу уважали и любили Риккудо, как отца своего" И вообще, раз сам требуешь, что бы тебя называли по имени отчеству, то и меня зови по батюшке... Курама Риккудович.
   (Один из вариантов названия фанфика "Курама Риккудович меняет профессию")
  
   - Джирайя-Сенсей, выходит этой техникой, можно что угодно запечатать? И стену в магазине тоже? Ах, какая полезная техника!
  
   Какаши Хоттаке составляет список умений своих подопечных:
   Сакура Харуно
   Тайдзюцу - скорбно.
   Ниндзюцу - нет.
   Гендзюцу - нет.
   Владеет двумя техниками: Техника сокрушительного удара - позволяет повергнуть бойца, намного сильнее самой Сакуры. Техника действует только против Узумаки Наруто.
   Техника ужасающего вопля - позволяет ужаснуть и подорвать душевное здоровье бойцу, намного сильнее самой Сакуры. Вопль звучит как "Саске-куун". Действует только против Учихи Саске.
  
   Сакура Харуно лежала и размышляла, размышляла о том, о ком никто бы никогда не предположил. Она размышляла об Наруто... как же он её все-таки бесит, БеСиТ, БЕСИТ !!!
   Нет, - думала девочка, - я не дура. как Ино-свинина, я все вижу и подмечаю. Я видела, каким крутым может быть Наруто, таким же крутым как Саске-кун или даже круче. Хотя нет, круче Саске-куна не может быть никого... Таким же крутым - еще, куда ни шло, но чтобы быть круче Саске-куна - нее, это ересь. Но все равно, Наруто бывает очень крутым!
   Как вспомню Нарутино: - Положжь трруубку!
   До жути круто прозвучало, даже Хокаге проняло, после того случая он при посетителях больше курить не решается.
   Но вот крутой Наруто, совсем не обращает внимания на Сакуру! Вот совсем нисколечко! Гад!
   Зато потом, когда врубает режим дурака - так и вьется вокруг Сакуры! То есть, своим поведением как бы говорит: - Только балбес может полюбить Сакуру!
   Убила бы сволочь белобрысую!!!
  
   После неудачной попытки похищения Наруто-Милославского, Какудзу словил инфаркт (причем сразу на двух из четырех своих сердец) , когда обнаружил, что все, все нажитое непосильным трудом, содержимое многочисленных карманов его плаща - украдено.
  
   Сегодня Саске приснился сон, в котором Кьюби оказался запечатан не в Наруто, а в Сакуре. А потом Сакура выучила теневых клонов и... Теперь Саске знает, что бывают вещи и пострашнее Цукиеми Итачи.
  
   - Дейдара-семпай, а почему Хидан от хохота аж по полу катается?
   - Да я ему прочел отрывок из книги, там герой пафосно так произносит: "Если отрубить голову - убить можно всякого!"
  
   * Серьезное.
  
   Сарутоби Хирузен задумчиво составлял списки команд из генинов выпуска этого года.
   - Так, джинчурики, последнего Учиху в ту же команду, это без вопросов. Пока джинчурики еще не освоил свою силу, будет очень полезно присутствие рядом носителя шарингана - поможет в случае чего удержать вырывающегося демона. Конечно, шаринган будет и у сенсея команды, Хаттаке Какаши, но у него не родной, а пересаженный, который ест прорву чакры. Так что Какаши запросто может в неподходящий момент и свалиться с чакро истощением.
   Кого же третьего в команду? Традиционно в командах всегда есть одна девочка. Это давно проверенно: парни намного лучше тренируются и вообще стараются, если в команде девушка. Да и у девушки хороший стимул развиваться, на глазах интересующего ее парня. А уж если девушка превзойдет в чем-нибудь боевом, парней своей команды, те вообще готовы из кожи вылезть, лишь бы не отстать. Конечно, при не достатке девушек, третьесортную команду могли сформировать и из одних парней. Но никак не отборные команды из клановой элиты. Так что в команду к джинчурики девочка нужна обязательно, иначе меня сожрут заживо совет кланов и старейшины.
   Но тут проблема - компания по изоляции джинчурики и распространению слухов о демонической природе Наруто. Конечно, кланы на это не поддались и не позволили своим отпрыскам заразиться ненавистью по отношению к джинчурики, все же кланы прекрасно осознавали разницу между джинчурики и собственно демоном. Зато вот бесклановые испытывают в адрес Наруто смесь ненависти и страха. Добавить бесклановую девочку в команду к джинчурики, очень велик риск, что от страха она как-нибудь перережет горло раненному Наруто. Демон, конечно, может исцелить большинство ран, но отрезанной головы будет многовато даже для него.
   Добавить клановую девочку? Это еще страшнее! Ведь парень и девушка, проводящие много времени в одной команде вместе, запросто могут влюбиться и что особенно ужасно - взаимно! Это все равно, что отдать сильнейшее оружие деревни, какому-нибудь клану!
   Хокаге сморгнул от представившейся ему картины самого себя, разрываемого, выпустившим девять хвостов Наруто.
   - Нет! - твердо решил Хирузен. - Никаких клановых девочек в команде джинчурики! Никаких, даже сверх преданных Яманак, получение оружия такой силы, может подорвать любую преданность!
   - Стоп! - обрадовано вспомнил Хокаге. - Есть же еще выпускники, по итогам теста как раз психологами Яманак сочтенные непригодными, и рекомендованные к негласному списанию. И там как раз было кое-что подходящее, так, так, так, вот оно! Раздвоение личности, вторая личность с явно выраженными деструктивно-агрессивными чертами и это при том, что первая личность внешне образец благопристойности и усердия. Но самое главное - обе личности абсолютно не боятся джинчурики! Ну что же Сакура Харуно, вместо попадания в "мясную" команду, предназначенную в ближайшем времени умереть на заведомо невыполнимой миссии, тебя ждут Наруто и твой обожаемый Саске. Впрочем, списание это скорее просто откладывает, когда Наруто и Саске реализуют свой потенциал как шиноби, команда займется миссиями S-ранга, вероятность выжить на которых, лично для тебя, стремится к нулю.
   И Хокаге улыбнулся, своей привычной, старательно-доброй улыбкой матерого людоеда.
  
   *****
  
   Была мысль сделать третьим попаданцем Ивана Грозного - в Саске.
   Но, читая разных авторов, подмечал эффект провальности от задумок со слишком большим количеством героев. Четыре и больше героев - очень сильно тянет на провал, два же почти так же легко идет, как и с одним героем. Три же героя получается посередине, между 90% провалом при четырех героях и легкостью написания при двух.
   (Да, есть исключения и великолепные вещи с четырьмя и более героями, взять того же Дюма. Ну, так на то он и гений, и классик мировой литературы).
   В общем, если уверены, что потянете трех героев - можете попробовать и Ивана Грозного - Саске. Попаданец получается убойнейший. А уж как образу Саске пойдет фраза: - Оставь меня старушка, я в печали.
  
   В общем, если решитесь на трех попаданцев, вот адаптированный под троих героев вариант вступления:
  
   Младший ангел, дежурящий на посту вспомогательного координатора миров, отчаянно метался: - Такой провал! Всю практику могут не зачесть! Идет разрушение личности одной из ключевых фигур формирующегося мира! Весь тот мир может коллапсировать, так и не сформировавшись! Ой, да там же внутри первой еще личность заключена и ее затрагивают деструктивные процессы носителя! И все от того, что отвлекся на угрозу разрушения в Цукиеми личности ещё одной из ключевых фигур!
  
   В это время, где то далеко-далеко, в бреду метался маленький мальчик со светлыми волосами и шрамами на щеках, образующими рисунок кошачьих усов. Его разум разрывался двумя противоречиями: Яростной ненавистью к нему окружающих и намертво вбитыми ментальными закладками, требующими любить и пытаться заслужить уважение этих столь ненавидящих его людей.
   А другой мальчик, с черными, как смоль волосами, в тоже время раз за разом видел, как его родителей убивает, его собственный любимый брат. И все сильнее им овладевало, жуткое желание этого не видеть, не слышать, не вспоминать, не знать, не быть, просто не существовать!
  
   Все, - вздрагивает младший Ангел, - разум объекта не выдержал противоречий, и личность распалась, да еще и заключенная в первой, вторая личность не вынесла наведенных эмоций носителя и тоже разрушилась. Мир начинает коллапсировать! А вот и третья личность, на которую сам отвлекся, тоже разрушается!!! Что же дееелааать!?!? Опять три тысячи лет пересдачи практики!!?
   О, что там такое? Путешественники в пространстве-времени? Да еще и как раз трое? Да это же знак самой судьбы! Хвать их и срочно запихнуть на место распавшихся личностей! Это все не для себя, а для спасения формирующегося мира!
   Ох, ну вот можно и вздохнуть спокойно, мир перестал коллапсировать. Но что дальше? Позвать старших? А если они все же сочтут практику проваленной? Это будет не справедливо, ну подумаешь, немножко не доглядел, но мир вон: Существует и не коллапсирует. И вообще, зачем кого-то звать, отвлекать. Те трое, кого я подхватил, выглядят опытными, у них уже не первое путешествие в пространстве-времени. Да и большая часть памяти предшественников должна им остаться... справятся.
  
  

Оценка: 3.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"