Павлов Игорь Васильевич : другие произведения.

Великое Украинское переселение призывников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*49  Ваша оценка:


   Великое Украинское переселение призывников.
  
   Сегодня многие смеются и издеваются на Украинцами массово бросившимися бежать из родной страны куда угодно, лишь бы подальше от мобилизации. Причем в Россию (якобы страну агрессор!) - больше всего.
  
   Но не надо это делать. Не так уж давно мы были ничуть не лучше их. Да! Мы все, были ничуть не лучше, тех кто скакал на Майдане. Иначе бы не допустили 1991 года.
  
   Не надо смотреть на Украинцев свысока, только потому что мы переболели заразой западной лжи раньше. Вот разве что те, кто в 91 встал на защиту страны с оружием в руках - те имеют право. Мы же все - большинство, сидевшее дома, а то и вовсе кинувшиеся на улицы защищать "свободу и демократию", были такими же, как "Герои Майдана", или тихие Украинские обыватели, рассуждавшие о том, как будут получать зарплаты по 5 тысяч евро, вступив "в цивилизованную Европу".
  
   Да, они доскакались. Да, докаркались. Не даром говорится "сначала было слово". Если долго орать "Украина це Европа" - нечего удивляться, что Украина превратилась в Европу класса "С", где то там в хвосте за Албанией. Да, они превратили свою страну в руину. Но ведь мы тоже, только 24 годами раньше. Да, мы переболели наивной верой в картонную маску с надписями "демократия, права человека и т.д.". Теперь знаем, что под маской прежние звериные оскалы, тех кто платил за скальпы, расстреливал города за отказ покупать опиум, истреблял народы в резервациях, а потом и концлагерях.
  
   Ну так и Украинцы переболеют, как мы переболели. Не все конечно, самые неизлечимые останутся в земле Донбаса, либо удостоятся, присланных предусмотрительными немцами, мобильных крематориев. Часть самых неизлечимых и трусливых, от мобилизации сбежит (может и в Россию), но тявкать не перестанет. Ну так часть неизлечимых и в России осталась с 91 года. Только все их тявкание с "Эха Москвы" и иже с ними, лишь злит и мобилизует нацию. Люди со стыдом вспоминают "А ведь я когда то этим тварям верил".
  
   Да большинство Украинцев еще отнюдь не переболели. У них пока первая стадия выздоровления: просто непонимание "Как же так, мы скакали, что б лучше було, а оно как обернулось! Наверное это олигархи покрали, все то хорошее, светлое, доброе, что ЕС и НАТО нам шлють. Я пока сховаюсь, где нибудь за пределами Украины, а когда Святой Запад разберется с коррумпированными олигархами, вернусь в евро-процветающую неньку".
  
   Для понимания расскажу на своем примере. Родился и вырос в Риге. До сих пор стыдно вспоминать, но когда мне было 16-17 лет (это 91-92 год) я был горячим патриотом Латвии. Вот только первый же год независимости начал моё отрезвление. Куда только делась вся лабуда про "демократию, свободу, равноправие". С неверием я смотрел как создается самая банальная копия апартеида, только с дифференциацией по национально-языковому признаку, а не по цвету кожи. Где то с год мне понадобилось, что бы осознать - это не ошибка и не перегибы переходного периода. Никаких демократий и равных прав не планировалось вовсе. Лишение трети населения избирательных прав, было запланировано заранее - без этого апартеид бы не получился.
  
   Но моя наивная вера в светлые западные идеалы "равноправия, свободы и демократии", никуда еще не делась. Ну конечно! Они там - в Европе и США, просто не знают, что тут в Латвии творится! Нужно им рассказать! Уж тогда то они скажут свое грозное ай-яй-яй и остановят возрождаемый Латвийскими властями фашизм.
   И я кинулся "рассказывать". Несколько раз удавалось пробиться к приезжающим из Европы и США омбудсменам и правозащитникам. Оные борцы за права человека, слушая о происходящем в Латвии, сперва делали круглые глаза и говорили, что "не может быть". Получив документы о действиях и законодательных актах латвийских властей, впадали в праведный гнев и говорили, что в "демократической Европе" подобное недопустимо и они так этого не оставят.
   А уехав из Латвии... строчили отчеты, о демократической Латвии - оплоте свободы и равноправия.
   Так для меня пришло понимание истинной сути, того что скрывается за словами "Демократический Запад".
  
   Когда в Пакистане НАТО организовывало свержение Мушараффа, среди прочих мер приехала миссия "правозащитников" из ЕС. Я очень смеялся над официальным коммюнике этой миссии - там указывалось, как вопиющее нарушение прав человека, то что дети иностранцев родившиеся на территории Пакистана, не получают автоматически гражданство страны.
   Ну надо же - съездили в Пакистан и углядели. А вот то же самое нарушение прав человека в Эстонии и Латвии, уже которое десятилетие никак увидеть не могут. А ведь один из ездивших в той миссии в Пакистан, "правозащитников", был мне знаком, я лично давал ему документы о Латвийских законах в этой области.
  
   К чему я это написал? Мне на полное отрезвление и приобретение иммунитета от западной лжи понадобилось 3 года. Из них процентов 60 пришлось на первый год, жизни под властью того режима, что запад уготовил всем нам. Следующие два года, просто выветривались остатки отравы.
   Сегодняшние Украинцы, бегущие из своей страны куда угодно, уже прожили год под властью запада. Этого им вполне хватило, что бы осознать, что постМайданная власть вовсе не их, да и страна им по факту уже не принадлежит, а стала чужой. Защищать абсолютно чужой режим, соответственно нет ни малейшего желания. Впрочем остатки иллюзий по поводу "демократического Запада", даже у вынужденных бежать со своей родной земли Украинцев остаются. "Олигархи, да коррупция, мешают ЕС и США залить Украину деньгами", а так Запад хороший.
   Окончательно эти иллюзии будут исчезать еще два года.
  
  
   Кстати как послесловие могу добавить интересное наблюдение: Поскольку в начале 90ых мне пришлось пообщаться с тогдашними ветеранами Холодной войны (которых я искренне считал правозащитниками, омбудсменами и прочим), то могу сказать - у них был куда более высокий интеллектуальный уровень, чем наблюдается в их структурах сейчас. Существо с интеллектом Джейн Псаки, в те годы взяли бы в лучшем случае подавать кофе.
  

Оценка: 4.23*49  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"