Швецов Жорж : другие произведения.

Штифт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё одна невыдуманная история

   Где-то за пару лет до выхода на пенсию, уволившись из очередной фирмочки, на которую устроился за три месяца до этого, я искал работу. Работу я искал, размещая своё резюме на сайтах. Дней через восемь позвонил мой старый знакомый. В 2003 году я работал под его руководством в КБ, в НИИ. Мы были одного возраста, и вдобавок ещё и тёзки. Узнав, что я ищу работу, он предложил мне поработать над одним проектом. Конструктором. Я спросил будет ли эта работа с записью в трудовую. Нет - ответил он. Какая зарплата - спросил я. Он ответил, что точно не знает, но не меньше 20 тысяч. Ещё я спросил, а много ли будет народу? Конструктор и директор - ответил он. И больше никого? Удивился я. Да, ответил он. Я заколебался. А график? График свободный, ответил он, обязаловки не будет. Но у них есть план.
   В общем я согласился. Уже после, пообщавшись там, где было моё рабочее место, я узнал следующее: под проект двигатель Стирлинга специально создали фирму. В этой фирме официально было два сотрудника: директор и конструктор. От моего массива ехать без пересадок минут двадцать . И автобусов в ту сторону ходило несколько. Офис был один. В офисе стояли два стола: директора и мой. Офис выделил хозяин строительной фирмы. За это его взяли в долю. Директором оказалась баба моего возраста. Мне купили комп. Я установил Инвентор. Мне сбросили документацию по двигателю. Ознакомили с планом. И я приступил к работе. Моделирование, расчёты, оформление чертежей. Где-то через три с половиной месяца я закончил разработку чертежей. В офисе я сидел в основном один. Идеальный вариант для меня. Директор приходила проверить на месте ли я, узнать как подвигается работа, укладываюсь ли я в план и выдать зарплату. За неделю, рабочую, я видел её раза три четыре и иногда она сидела в офисе пару часов, просматривая что-то в ноутбуке. Пока я проектировал, всё было нормально. Но когда стали изготавливать, началось. Детали для двигателя заказывали в разных местах. Изготовителей подбирал мастер, который у нас подрабатывал , без официального устройства. Мужик был опытный и грамотный, но с двигателями никогда не работал. В итоге, когда стали собирать двигатель - он не собрался. Часть деталей пришлось переделать. Двигатель мы (я и мастер) в итоге собрали, но запустить так и не смогли. Я думал на этом всё и закончится. Ан нет. Те, кто этот проект зачал, нашли инвестора, который согласился оплатить разработку и изготовление ещё одного образца. Я переделал модель. Отредактировал чертежи. Запустили в производство. Учитывая опыт (неудачный) на сей раз заказывали всё в одном месте. Кривошипно-шатунный механизм я купил в магазине от какого-то японского снегохода. Ещё нужны были два шкива для привода от двигателя к генератору. Готовые я не нашёл и решил заказать знакомому токарю. Сказал об этом директору. Она куда-то торопилась и сказала, что обсудим это завтра.
   И вот на следующий день, я сижу в офисе и жду её. Приходит: здрассьте, здрассьте. Садится за свой стол и заявляет - Штифт я сама закажу. Я тоже на заводе работала.
   Меня и смех разбирает, и злиться начинаю - На каком заводе ты работала? И кем?
  Я уже немного знал о ней от своего тёзки, бывшего моего начальника.
  - На Сибсельмаше - с такой гордостью отвечает - Так что производство знаю.
  - Кем работала? - ещё раз переспрашиваю, хотя знаю.
   Она так, отводя взгляд - Техническим переводчиком. Но производство я знаю. В цеху не раз бывала.
  - Я тебе вчера про шкивы сказал
  Она - Ну да, я помню
  - А ты мне сегодня про штифты говоришь
  Она так удивлённо - А это не одно и то же?
  - "Да ёб твою мать" - матерюсь я. Не вслух, конечно, но она читает по моим губам и начинает краснеть
  Я беру чертёж шкива и открываю на компе модель штифта. Сую ей чертёж шкива и поворачиваю монитор - Смотри, вот штифт - показываю на мониторе - А это - тычу в чертёж у неё в руках - Это шкив.
   А она, уже как ни в чём не бывало, что-то пишет на клочке бумаги - Хорошо, я записала. Найду.
   Я встаю и подхожу, и смотрю что она там записала. И читаю: купить шкиф. Два.
   И смех и грех. Тычу пальцем в чертёж у неё перед носом на столе, и веду палец к основной надписи и тычу в наименование детали: шкив.
   Она - Ну, я же записала
  Я ещё раз тычу пальцем - Шкив, а у тебя - шкиф.
  Она смотрит на чертёж, смотрит на свою писульку и начинает краснеть.
  - А размеры шкива, ты запомнишь?
  - Я возьму с собой чертёж. У тебя же есть копия?
  - Он у меня в компе. Бери - и отхожу к своему столу.
   Она уехала.
  Двигатель я собирал в гараже, на первом этаже здания, в котором был офис наш, и офис хозяина строительной фирмы. Поскольку сборку я выполнял один, у меня был ключ от двери на первом этаже. И после работы, а уходил я после шести (потому что приезжал на работу к десяти), я звонил в охрану и сдавал помещение. Поскольку чертёжной работы не было, а только слесарная, я и в субботу приезжал поработать. Нравится мне работать гаечным ключом. Наверное это ещё со школьных времён, когда помогал отцу на ремонте трактора.
  Ну вот так вожусь в гараже, затягиваю гайки, слушаю "Ретро" на сотовом. Звонят в дерь. Иду, открываю. Стоит она - Здравствуй.
  - Привет.
  - Ты один? - и через моё плечо заглядывает
   Хозяин этого здания тоже иногда в субботу приезжал.
  - Один - поворачиваюсь и иду в гараж.
   Она закрывает дверь и идёт в офис. Минут через пять появляется в проёме двери гаража. Без куртки, была уже середина ноября, но в сапогах. То есть переобуваться не стала. Это и сбило меня с толку: я подумал, что она ненадолго и скоро уйдёт.
  - Не сделает он такие шкивы.
   Я поворачиваюсь, с гаечным ключом в руке - Мне заказать?
  - Да - и виновато так на меня посматривает.
  - Ну хорошо, закажу - и отворачиваюсь к двигателю.
  - А сколько денег надо?
  - Две сотни, думаю, хватит
  - Возьми
   Я разворачиваюсь, а у неё в руке двухсотка - Знакомый сказал? - хмыкаю я и забираю купюру. Возвращаюсь к столу, на котором собираю двигатель.
  - Тебе ещё долго его собирать?
   Я не могу понять, чего она тянет и не уходит: сапоги же не сняла, значит ненадолго.
  - Сегодня точно не закончу. Шкивов же нету - отвечаю, даже не обернувшись.
  - Почему ты так груб со мной?
   Нотки голоса были подозрительно знакомы и я сразу, без обиняков, ляпнул - Ты ебаться хочешь? - и смотрю прямо в её глаза.
  Она вспыхнула - Зачем ты так говоришь? За полгода, что мы вместе работаем (вместе работаем - меня развеселило) я хорошо тебя узнала. Ты не такой ...
  Её глаза поблёскивают, но меня уже понесло - Работаем вместе? Я работаю по восемь часов и всё делаю. А ты приходишь три раза в неделю, на полчаса, а получаешь зарплату, как и я.
  - Но ты же согласился - возражает она и замолкает.
  До меня начинает что-то доходить - Так ты хочешь ебаться?
  - Ты мне нравишься. Я хочу ... но я хочу, чтобы было по любви ...
  - Какой любви? У тебя взрослые дети. Внуки поди уже есть?
  - Нет - качает она головой - внуков нету. А любви все возрасты покорны ...
  Я едва сдерживаюсь, чтобы не заржать в голос. Ну да, её можно даже назвать симпатичной. Если выпить пару бутылок пива. К тому же она прихрамывает на правую ногу. Про мужа, правда, ни разу не говорила. Но мы с нею, на эту тему, никогда и не общались. Да мы вообще, за эти полгода, что вместе работаем, не общались ни разу.
  - Ну и где мы займёмся любовью? В офисе?
  - Там камера. Лучше здесь, в гараже.
  - Так может и здесь есть камера - и обвожу стены взглядом.
  - Нету. Я у Вадима спрашивала.
  - Прям он так и сказал тебе - и ещё раз внимательно осматриваю стены. Вроде нету.
  Мы стоим и молча смотрим друг на друга.
  - А чего ты тогда сапоги то не сняла?
   Она замялась - Я сомневалась, что смогу сказать тебе. Но ты сам, хоть и грубо очень. И - она шагнула в гараж, и присела на стул у стены - У меня протез - и провела по сапогу на правой ноге.
   И тут я вспомнил, что она ни разу, за эти полгода, в офисе не переобувалась. Мне стало стыдно за свою грубость - Странно, а почему Георгий (мой тёзка и бывший начальник) не рассказал.
  - Он не знает. Я ему не рассказывала. Мы с мужем были в горах. Он сорвался и разбился. Я тоже. Но выжила. Меня нашли через два дня. Но ногу спасти не смогли. Ампутировали.
   Я стоял и не верил своим ушам: баба без ноги?
  - Потрогай, если не веришь
  Я шагнул к ней, и присев, потрогал её правую ногу ниже колена. Там была деревяшка.
  - Прости - я так и не смог поднять глаза и взглянуть на неё.
   Она гладила мою голову, ероша волосы, а я так и стоял на коленях, держась за протез.
  - Я извращенка. Оральный и анальный секс предпочитаю вагинальному.
  - Я не извращенец - я наконец смог заглянуть в её глаза - но в ж ... анал тоже люблю. А в ротик с глубоким проникновением - похоть расползалась по моей плоти, возбуждая - чтобы излиться в пищевод, а не на язычок.
   Я ласкал её протез на правой ноге - А его трудно снять? Я хочу тебя без протеза.
  - Я тогда не смогу в позу встать. Только лёжа - она дышала прерывисто и пощипывала кожу на моей голове.
   И тут я вспомнил - Там в подвале инструменталка, и я видел пару матрасов, которые надувные. Зачем они ему? Странно
  - Вадим рыбак, может для этого?
  - А ты откуда знаешь? - я так и гладил её протез
  - Они с Георгием как-то при мне разговорились. А рыбак-рыбака ...- она держала свою левую руку на моей голове, а правой провела по лицу
  - Ну да, Жора меня раза два звал. Я в детстве любил рыбалку, но заядлым не стал. Пойдём в подвал?
  - Я не позавтракала. Торопилась. Боялась, что Вадим приедет. Пойдём кофе попьём.
  Мы зашли в офис, я включил чайник.
  - Поможешь снять сапоги?
   Она сидела на своём стуле, вытянув ноги. Я подошёл, опустился на колени, и расстегнув замки, стянул сапоги.
  - Тапочки подашь? - она улыбалась - Там в шкафу.
   Я достал тапочки и обул её.
  - Руки надо сполоснуть. Неохота в туалет идти.
  Я взял свою кружку, и набрав воды из кулера, разбавил холодной - А куда воду то лить?
  - Да вон над цветком, всё равно его полить надо
   Я подвигнул горшок с цветком и поливал ей на руки воду.
   Чайник скипел. Мы заварили кофе. И я опять вспомнил, и мне стало стыдно. Она видимо заметила моё смущение.
  - Я читала твои стихи.
  - Какие?
  - Угол падения
  Я замер, боясь на неё взглянуть.
  - Я когда узнала, что это твои стихи, была в ужасе. Меня коробило и уши в трубочку сворачивались. Это так отвратно, так мерзко и с матерной лексикой. А потом прочла твою лирику, любовную. Для меня это было шоком: как могут в одном человеке уживаться столь противоположные чувства? - она отхлебнула кофе и улыбнулась - Но самое поразительное, что через пару часов хотелось секса, который ты в своих порно-стихах описывал. И я поняла, что я извращенка.
  - И много мужиков ты совратила?
  - Я детей растила. Одна, да ещё и без ноги. Не до мужиков мне было.
  - Совсем??
  - После мужа, нет. Я однолюбка.
  - А до мужа?
  Она стала краснеть.
  - Каждый кто не первый, тот у нас второй ... То есть я у тебя буду вторым.
  - А у тебя много было женщин? Ты мне чем то мужа напомнил. Я не могу понять, чем? Он не матерился. Никогда. При мне во всяком случае. Но при мне и ты не матерился. Ну, не сегодня.
   И я снова вспомнил, и чёрт меня дёрнул сказать об этом. Может её признание о моих стихах?
  - Ты меня прости - и замолчал
  - За что - она отхлебнула кофе
  - Я в твою кружку один раз нассал и цветок полил. А ложечку, которой ты сахар берёшь, в жопу совал. Я потом всё отмыл. С мылом
  - Твоя натура противоречива. И непотребство из тебя просто прёт. Но меня поразили твои стихи о любви. Как такое возможно?
  - Ты не первая спрашиваешь - усмехнулся я
  Она молчала, ожидая продолжения и я рассказал - На мамбе у меня был вирт с одной женщиной. Один раз, минут пять. У неё потом была истерика. Ночью. У неё десять лет не было секса. А потом, спустя какое-то время, она мне в любви признаётся. Мы даже не виделись ни разу. А я взял и снял ролик, как дрочу и изливаюсь, и ей отправил. Думал, всё: пошлёт. А она пишет: ты красив как бог, но ты дурно с собой обращаешься. А я ей, после, стих написал - Она письмо мне написала.
  - Этот стих я не читала
  - Хочешь послушать?
  - Ты помнишь его наизусть?
  - Я все свои стихи помню наизусть. Сам был поражён, когда осознал это
  
   Она письмо мне написала,
  И в нём немного было слов:
  Из Блока несколько стихов...
  Ну что ж - и этого немало
  И я ответил бы стихами,
  И спел бы песню о любви,
  Любви, которая, как клятва
   Меж закадычными друзьями,
  Сердца скрепляет на крови
  Я всё такой же, объяснимый;
  Немного странный и ранимый,
   От слов твоих, порой до слёз,
  Всё жду, когда же образ милый,
  Прекрасный и неповторимый,
  Войдёт в обитель моих грёз ...
  
  - Ты был влюблён в неё?
  - Нисколечко. Я играл с нею, а она в любви признавалась.
  - А вот это, о чём ты рассказал, ты это тогда сделал?
  Я ощутил, как мои уши запылали - Я тогда на тебя сильно разозлился. Ты и сейчас так думаешь?
  - Ну ты же рисовал чертежи, Жора.
  - Чертежи оформляют. Рисуют картинки. Допуск на размер, отклонение от размера и допуска на размер, тебе это о чём то говорит? Хотя что я спрашиваю? Ты штифт от шкива не можешь отличить.
  - Но ведь по твоим чертежам всё делали, Жора
  - Пойдём в подвал, а то я сейчас материться начну.
  - Я боюсь тебя ... ты сейчас злой какой-то ... мне страшно стало ... - она взяла сапоги - я наверно пойду ...
   Я злился, но похоть, злость, только распаляла - Ссать хочу - я встал, подошёл к ней, и взяв её кружку с остатками кофе, демонстративно стал расстёгивать брюки.
  - Здесь же камера. Иди в туалет - ни обиды, ни страха в её голосе не было
  Я усмехнулся - Пойдём в подвал, одналюбка.
  - Зачем ты так? - её глаза заблестели, она встала - ну пойдём ...
   В дверь позвонили ...
  19.01.22 ​
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"