Костя Настин : другие произведения.

Головная боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: - Итак, на сегодня зарегистрировано один миллиард сто пятьдесят тысяч и триста восемьдесят шесть человек вместе с тобой, - еле выговорил Сергей.


  
  

Головная боль.

  
   Корабль класса "Неодорн" автоматически перешел на экономию батарей и снизил скорость. Его зеркальные платформы развернулись в сторону раскаленной планеты и стали впитывать энергию.
   - Как обычно, мы не будем пытаться связаться с обитателями синий планеты? - спросил главный пилот Зураксон.
   Он был гелеобразным и менял форму в зависимости от обстоятельств, например, сейчас он имел форму пилота. Его коротенькие гелимы быстро передвигались на пульте управления, что позволяло следить за перемещением корабля в одиночестве.
   - Вы издеваетесь? - переспросил его командор корабля, превращаясь из лужи в колонну не правильной формы с гелимами до самого пола. - Я на время вас подменю, а вы протеките к Зидва, и узнайте у него обстановку. - Приказал командор.
   Зураксон быстро сплавился и потек к Технику корабля.
   - Зидва, - обратился он, прибыв на место, - Доложите обстановку!
   - Как обычно, от синий планеты идут миллиарды негативных волн. - Зидва отличался от Зураксона лишь цветом. Его синий цвет говорил о том, что он первый техник корабля.
   - Это я уже заметил на своей приборной панели, - произнес зеленый Зураксон.
   - А я вот все думаю, - не обращая на тон главного пилота, продолжил Зидва. - Как хорошо сделать перевалочный пункт на этой синий планете...
   - Вы издеваетесь, - повторил слова командора Зураксон, и пустил рябь в знак раздражения.
   Зидва быстро принял форму колонны с изгибами и одним гелимом, - для техника этого было вполне достаточно.
   - А все - таки Зураксон? - обратился он к старшему пилоту. - Скажи честно, было бы хорошо?
   - Да хорошо, но что толку? - Зураксон раздулся и сжался. - Такого негатива нет не на одной планете, ты сам - то представляешь? Миллиарды волн!
   - Да даже на "Дулопсе" нет такого, - согласился Зидва. - А может, рискнем? - в шутку предложил он.
   - Тысячи военных кораблей класса "Неог" не рискуют, а ты говоришь мы, сухогрузы. - Зураксон не довольно пустил волну. - Ты лучше посмотри, где нам остановится на полную зарядку.
   - Я и говорю. - Зидва приобрел форму синего шара.
   - На синею планету? - Зураксон пустил грубую рябь, этого было достаточно, что бы Зидва все понял. - Если ты так хочешь, можешь это предложить Залуглистастикстису, он сейчас подменяет меня.
  

* * *

   Австралия. Сидней. Утро.
  
   - Как я сегодня пойду на работу, - открыв глаза, сам себя спросил Майк. - Эта боль, будь она проклята. - Майк потер, вески, а потом их сильно сжал. - Нет, ни чего не поможет, - таблетки? Тоже дерьмо, весь день насмарку.
   Он протянул руку к тумбочке, где стоял телефон. Набрал номер.
   - Алло, Дин привет, это Майк, - Майк сильно прищурился, в голове стало пульсировать. - Дин опять... я уже всех врачей перепробовал. - Майк стал слушать своего друга. - И его я тоже пробовал, ни кто мне не помог. Таблетки тоже не помогут.... да я помню что у нас встреча с... Ооо - Заныл Майк и, отбросив трубку схватился за голову...
   - Майк, Майк... - Донесся голос Дина из трубки. - Я сейчас приеду, жди. - Ту - ту - ту, гудки стали, разносится в голове Майка, оставляя за собой следы невыносимой боли.
   - Господи, за что мне это? - Майк потянулся к трубке. Он старался сделать это как можно медленнее, в спокойствие голова болела не так сильно или это лишь казалось.
   Майк протянул руку и выключил телефон.
   За окном бурлила жизнь, проезжали автомобили, ходили люди, пели птицы, велосипедисты брякали звонками, пролетали самолеты.... В эти дни Майк ненавидел этот безумный город все эти звуки, они как в пещере эхом разносились в его голове, и от этого не было спасения.
  
   Россия. Санкт - Петербург. Ночь.
  
   - Дорогая, - Сергей проснулся от больных стонов жены Светланы. - Дорогая, - повторил он, и легонько толкнул её в бок. - Проснись, тебе снятся страшные сны.
   Светлана не довольна, заерзала, и опять застонала.
   - Света, проснись, - уже настойчивей попросил Сергей.
   - Уууугг, - еще сильней застонала Светлана и резко открыла глаза. - Ай, голова -произнесла она.
   Сергей не сразу понял, про что говорит его супруга.
   - Что голова? - спросил он.
   - Болит...
   - О господи, - Сергей упал на подушку. - Опять?
   - Ай - я - яй, как сильно, - Светлана ухватилась за вески и стала их массировать.
   - Завтра пойдем на магнитную томографию. - Жестко произнес Сергей.
   - Что толку, в прошлом году делали, все в порядке... ой - ёй.
   - Нет, я сказал, пойдем, значит пойдем, - Сергей нащупал выключатель и включил свет у себя над головой. Посмотрел на Свету. - Ты взгляни на себя?
   Света щурилась от света, под глазами набухли мешки, лицо опухло.
   - Ты не лучше выглядишь, - отрезала она.
   Света сильно зажмурилась от боли, но Сергею этого постаралась, не показала.
   - Помнишь, - начал Сергей, - Ольга говорила, есть сайт хороший, посвященный этой проблеме, на английском языке.
   - Ну, - выдавила Светлана сквозь боль.
   - Утром я ей позвоню, и мы зайдем на него и посмотрим, что там есть.
   - Ты знаешь английский? - с сарказмом спросила супруга.
   - Я тебе уже говорил, что установил программу, - Сергей, повернулся к своей единственной. - Эта программа переводит англоязычные сайты. - Он рсплылся в улыбке и добавил. - Ну, пусть и коряво, но переводит.
   - Думаешь, я доживу до утра...
   - Что так сильно...
   - Да. - Не дожидаясь окончания вопроса, ответила Светлана. - А ты что думаешь, - спросила она Сергея, - если мы зайдем на этот, ааауугг, - Она схватилась за голову не в состоянии перенести эту пульсирующую боль. - Черт, будь, проклят... уууааагг.
   - Света, света, - залепетал Сергей и попытался её обнять.
   - Не трогай меня, - вскрикнула как последняя истеричка Светлана и поползла куда - то по кровати.
  
  
   США. Лас-Вегас. День.
  
   Эрик в бежевом костюме, белых туфлях и рубашке с острым воротником отправился в ближайшее казино провести свободное время. Его походка легкая и непринужденная, руки болтались из стороны в сторону, в очках отражался всеми красотами Лас-Вегас. Даже в этот солнечный день здесь все мелькало и шевелилось, призывая бездельников оставить кровные в их казино.
   Он рассчитывал выиграть сегодня пару десятков тысяч доллоров, или проиграть его это не беспокоило. Бизнес, к которому он не приложил не одной из своих болтающихся рук, приносил большие доходы, и жизнь была похожа на сказку, если бы ни одно но...
   Эрик резко остановился и дотронулся до висков. В глазах на мгновение потемнело.
   - О, нет, - воскликнул он и, развернувшись, быстро побежал обратно в номер отеля. - О нет, - на ходу бормотал он. - Нет, только не сегодня. НЕТ.
   В номере было прохладно, работал кондиционер, Эрик схватил пульт и нажал на кнопку, - жалюзи поползли вниз.
   - Пожалуйста, только не сегодня, - повторил он и сел за ноутбук.
   Он быстро набрал адрес сайта, - как давно он не был на нем, с прошлого года, - вспомнил Эрик.
   - Что у нас здесь? - спросил он, обращаясь к компьютеру.
   Эрик откинулся на спинку кресла и потер виски.
   - Почему именно сегодня? - сжав кулаки опять повторил он.
   Он схватил мышку и щелкнул на закладке "Головная боль Всемирные данные". Появилось новое окно, "если вы зарегистрированный пользователь введите пароль, если нет регистрация ЗДЕСЬ".
   - Пароль, пароль, - Эрик похлопал себя по карманам. - Куда же я его дел? В Нью-Йорке, - вдруг вспомнил он, - я его оставил дома.
   Он нервно стал перебирать пальцами и повторять:
   - Дома, дома, дома.... Дома должна быть сегодня Лендси. - Он быстро достал телефон из кармана и набрал номер. Долго не кто не отвечал, а когда Эрик уже решил бросить трубку, ответили.
   - Алло, дом Эрика Робинса Лендси слушает...
   - Лендси - с облегчением выдохнул Эрик, - как хорошо, что ты дома.
  

* * *

  
   - Зураксон, доложите обстановку?! - Приказал командор Залуглистастикстис.
   - Все в порядке, - Зураксон раздулся и сжался. - Вот только Зидва предлагает рискнуть, и сесть на синий планете...
   Залуглистастикстис в гневе стал менять цвета, зеленый как старший пилот, синий как техник недоучка, оранжевый как младший пилот, и даже лиловый - цвет уборщиков корабля и всех грузщиков.
   - Вызови его сюда, - приказал командор, приобретая заслуженный красный цвет.
   - Мигом, - отозвался Зураксон.
   Подтекла синяя лужица.
   - Вы меня вызывали командор? - спросил Зидва.
   - Как вы смеете задавать вопросы в жидком виде, - проорал Залуглистастикстис.
   Зидва мгновенно приобрел форму столбика и извинился.
   - Тебе повезло, что в штабе нет другого техника, тебе на замену, - прорычал командор, - а так бы вылетел в редуйную трубу и дело с концом.
   - В редуйную трубу? - Удивился Зидва. - После того как Зирагонда СИ - ЗИ вскрыл коды трубы, туда может вылететь кто угодно.
   Командор пустил нервную рябь, - тема замены кодов ему совсем не нравилось потому, как стоило это не малых денег и усилий от него. Поэтому он невозмутимо поменял тему:
   - Так ты предлагаешь сесть на этой планете?
   - Да, - Зидва сразу же забыл про редуйную трубу и с восторгом раздулся.
   - За такие идеи я лично распоряжусь лишить тебя двух букв в имени, - Залуглистастикстис начал весело менять цвета, а Зураксон стал вибрировать.
   - Зид... - Произнес Зураксон, и командор стал еще быстрее мигать.
   - Так и до З не далеко. - Не унимался командор, чье имя имело восемнадцать букв.
   Вдоволь навеселившись, они посмотрели в сторону, где находился Зидва.
   - Кажется, мы переборщили, - спокойно произнес командор.
   - Он, наверное, перелился в свою каюту.
   - Наверное, - согласился Залуглистастикстис. - Давай уже на перевалочную планету, там подзарядимся, и спокойно домой.
   - А ведь Зидва прав, - Зураксон пустил давольную волну. - Делать перевал на синий планете...
   - Можешь не продолжать, - перебил его командор. - На этом мы могли бы сэкономить кучу денег.
   - Именно это я и хотел сказать. - Приобретая форму пилота, сказал Зураксон. - Сколько же зла у существ синий планеты? - спросил сам себя главный пилот и пустил неодобрительную рябь по всему телу. - Да покарает их Великий Зи...
   Залуглистастикстис, плавно поменял цвета в знак согласия.
   Сухогруз класса "Неодорн" имеющий в своем активе невидимость, еще некоторое время впитывал энергию от раскаленной планеты и обретя летательную форму направился в сторону базы.
  

* * *

  
  
   Россия. Санкт - Петербург. Утро.
  
   Сергей сидел за компьютером, Светлана лежала на кровати, рядом, с закрытыми глазами, около неё лежала раскрытая пачка анальгина.
   - Ну что полегчало? - спросил её Сергей.
   - Да, - ответила Света.
   Сергей посмотрел на неё удивленами глазами.
   - Ты же говорила, что она сама пройдет, надо только выждать?
   - Вот и выждала...
   - Ты хочешь сказать таблетками здесь не причем? - не доверчиво спросил Сергей.
   - Это совпадения, - произнесла Светлана и повернулась к своему мужу. - Что там на сайте?
   - Подожди, я регистрируюс, - Сергей застучал по клавиатуре. - Сейчас придумаю пароль...
   - Светлана.
   - Что Светлана? - переспросил Сергей.
   - Пароль Светлана. - Недовольно произнесла жена Сергея.
   - Что еще сильно болит?
   - По сравнению, что творилось ночью, это просто цветочки. - Светлана потерла виски. - А главное что боль постепенно уходит, знаешь, как исчезает утренний туман?
   - Ну и славу богу, - Сергей нежно улыбнулся. - Вот теперь я узнаю свою родную. Ладно, давай посмотрим, что здесь пишут.
   Сергей взял мышку и поводил ей некоторое время, потом сделал пару шелчков.
   - Вот, все мировые известя головна боли...
   - Что? - с усмешкой спросила Светлана.
   - Я же тебе говорил, переводит она коряво, здесь так и написано, - мировые известя головна боли.
   - Давай уже читай что там?
   - Сейчас секундочку, - Сергей ждал загрузку страницы. - Вот все, - наконец воскликнул он и сразу осекся вспомнив состояния Светланы. - Итак, на сегодня зарегистрировано один миллиард сто пятьдесят тысяч и триста восемьдесят шесть человек в месте с тобой, - еле выговорил Сергей. - Так, вот еще интересные данные, - в течение последнего получаса количество людей с острой головной болью стало резко снижаться...
   - Ну и вот, - перевернулась на спину Светлана. - А ты говоришь анальгин.
   - Да, - согласился Сергей. - Тут написано, что такая боль проходит сама, по независящим от нас причинам. - Он перевел взгляд на кровать, где лежала его жена, и опять вытянул улыбку. - Ну что? Я делаю заявку, что и у тебя голова проходит?
   - Наверное, уже можно, - разрешила супруга.
   Сергей стал водить мышкой, и щелкать.
   - Пока мы здесь рассуждали, количество людей с головна больны, - Сергей искренне рассмеялся, - за последние тридцать минут настроение у него улучшилось в разы. - Здесь так и написано, - он повторил. - Головна больны, - и снова рассмеялся. - Вот умора... так вот вас уже меньше миллиарда.
   - Подожди, - Светлана приняла сидячее положение и потерла вески. - Кажется еще не все.
   Сергей перевел взгляд на монитор, за эти секунды цифра людей с головной болью опять перевалила за миллиард.
  
   США. Лас-Вегас. День.
  
   - Лендси, можешь не искать, кажется, ложная тревога.
   - Вы уверены Мистер Робинс? - в голосе Лендси было искреннее участие и переживания.
   - Да я уверен Лендси, все в порядке, мне показалось.
   - Я на всякий случай найду, а вы, если что звоните, хорошо?
   - Хорошо Лендси, хорошо, до свидания.
   Эрик нажал на кнопку сотового телефона. В голове пронеслись как стая птиц мысли, он даже не успел запомнить, о чем подумал.
   - Ну что Робинс? - спросил он сам у себя, - Пойдешь сегодня играть?
   Он соскочил на ноги и потянулся, да так что в позвоночнике приятно захрустело. Через жалюзи его гостиничного номера пробивался солнечный свет, день обещает быть насыщенным и интересным.
  
  

* * *

  
   - Доложите обстановку! - приказал командор, старшему пилоту.
   - Все в порядке, отдаляемся от синий планеты...
   В эту секунду корабль пошатнулся и остановился.
   - Что случилось? - В голосе Залуглистастикстиса появился страх, если они сломались и вовремя не выполнят заказ... - Что случилось? - Еще более нервно переспросил командор.
   - Не понимаю, - Зураксон осмотрел приборную панель.- Все в порядки, корабль просто взял и остановился.
   - Ты же понимаешь, что такого не бывает. - Командор стал нервно менять цвета. - Или бывает?
   - На моей практике такое впервые...
   Корабль стал приобретать посадочную форму и поплыл в сторону синий планеты.
   - Эээааа, - только и смог выговорить Залуглистастикстис.
   - Кто - то управляет кораблем через дополнительный пульт, - вдруг сообразил Зураксон. - Зидва! - осознал он, вспомнив, как они смеялись над ним.
   Но озобочиный Командор не расслышал его слова.
   Корабль медленно шел на посадку, и казалось этого уже не избежать
  

* * *

   Австралия. Сидней. День.
  
   Дин преодолев две пробке, и заплатив штраф за превышения скорости только сейчас смог добраться до квартиры своего друга Майка.
   - Ну, давай же Майк, - нажимая на кнопку звонка, тараторил Дин. - Ну, давай же, Китайцы ждать не будут, открывай.
   Ни кто не открывал, в голове у Дина мелькнула мысль: - не ужели его другу на столько плохо?
   Дин достал сотовый и набрал Майка. За дверью послышалась мелодия мобильника, значит Майк дома.
   - Майк, - крикнул Дин. - Ты дома? Майк.
   Подставив ухо к двери, Дин услышал стоны. Он отошел на несколько метров, и, выставив вперед плече, уже собирался произвести таран. Как вдруг дверь открылась, у порога лежал Майк в синих ночных трусах и бежевой хлопковой майки.
   - Голова? - спросил он.
   Ответа не было.
   - Скорую? - Дин потрогал голову своего друга. - Какая горячая, - Удивился он. - Как ты еще не спекся? Сейчас подожди.
   Дин закрыл за собой дверь и стал набирать скорую.
   - Скорая медицинская помощь Мишель на связи. - Ответил миловидный женский голос, в другой ситуации Дин бы по заигрывал с ней, но сейчас был особый случай.
   - Мой друг лежит, и... он только, это...
   - Возьмите себя в руки и постарайтесь четко изложить суть вашей проблемы, - произнесла заученную фразу Мишель.
   - Мой друг, - начал заново Дин. - Он лежит здесь у меня на.... - Дин решил не забивать голову оператора ненужной информацией и продолжил. - У него болит эта, голова, и он.... - Дин впервые в своей жизни запинался и не мог четко выразить свою мысль.
   - Господи, - перебила его Мишель. - Вы уверены, что у него болит голова?
   - Да, а что такое? - Интонация Мишель заставила Дина прийти в себя.
   - За сегодня это уже триста сорок восьмой случай и это только в вашем районе! - Объяснила оператор.
   - И что вы нам посоветуете? - потерев левой рукой лоб спросил Дин.
   Майк продолжал глубоко и быстро дышать, даже не профессионал мог заметить что ему становилось все хуже.
   - Мы ежегодно регистрируем подобные всплески головной боли, - спокойно начала Мишель. - И в девяноста пяти процентах боль проходит сама без постаронний помощи...
   - Да, - подтвердил эту информацию Дин. - Майк мне говорил, - Он на секунду задумался и выпалил. - Так вы не пришлете к нам скорую?
   - С удовольствием, но все машины на выездах.
   - А если он умрет? - У Дина начиналась истерика, с права на губе образовалась пена. - Что нам делать?
   - Я вам могу предложить некоторые медицинские препараты, - оператор замешкалась. - Но поверти, они вам не помогут.
   - Так что делать? - У Дина выскользнула трубка, и ударилась об пол.
   - Алло, алло... - послышалось из динамика. - У вас там все в порядки?
   Дин попытался перевернуть на бок своего друга, сам не понимая зачем. Майк ни как не реагировал, и казалось, что даже не дышит.
   - Майк, зачем ты так? - спросил Майка Дин.
   - Алло, вы мне ответите...
   - Да, - наконец схватил трубку Дин. - Он не реагирует на меня и мне кажется, что уже поздно что - либо...
   - Ни чего не поздно, - поскорее перебила его Мишель. - Ваш друг без сознания и все. Приложите ухо к его груди и убедитесь, что его сердце стучит.
   Дин проделал все, что ему сказала Мишель. В паники он забыл, что проходил курсы выживания в Армии, где их учили проверять подобные вещи по пульсу.
   - Да, - с облегчением произнес Дин. - Он дышит, и сердце стучит.
   - Как только освободится машина, я вышлю её к вам. Хорошо?
   - Да записывайте адрес... - совсем успокоившись, произнес Дин.
   - Не переживайте у меня уже высветился ваш адрес, всего хорошего...
   - Да, до свидания.
   Дин легонько гладил своего друга по голове, его больше не беспокоила встреча с Китайцами, его не беспокоило, что он, тридцати летний мужчина плачет и сморкается в ворот белой рубашки. Он только сейчас понял, насколько они с Майком были близки.
  
   США. Лас-Вегас. Конец Дня.
  
   Эрик шагал своей привычной походкой, могло показаться, что у него все суставы привязаны на веревочки. Левую руку он засунул в брюки, правая же летала как в невесомости, проходящие мимо люди, понимали, что этот парень не из простых.
   Он давно хотел посетить казино "сфинкс", - его манящая отмосфера Египта привлекала богатых и беззаботных людей. "Сфинкс" находился в трестах метрах от его отеля, но Эрик еще с утра решил не брать такси, и сейчас, когда у него все было в порядке, его планы не изменились.
   Где - то впереди уже замаячило казино, Эрик улыбнулся, увидев огромную зеркальную пирамиду и возвышавшеюся над пальмами копию Египетского сфинкса. Он ускорил шаг, и тело его стало болтаться быстрее.
   Он прошел еще несколько метров, когда почувствовал тяжесть в голове, это и был первый признак что скоро, начнется настоящий ад. Эрик остановился и потер, вески.
   - Ложная тревога, - себе под нос пробормотал он и пошел дальше.
   С каждым шагом в голове отдавалось все больше звуков, Эрика сразу перестала радовать наружная реклама, музыка, лившаяся отовсюду, машины, люди, - все звуки стали невмоготу.
   Боль стала пульсировать, казалось, что внутри головы накачивают шарик при помощи испорченого насоса. Он то накачивал, то опять спускал воздух, накачивал, спускал, накачивал, спускал...
   Эрик схватился за голову и закричал от дикой боли. Его рука машинально полезла в карман за телефоном, но было уже поздно, оказавшись на асфальте, он потерял сознания от невыносимой боли. Вокруг него стали собираться не чего не понимающие люди.
  
   Россия. Санкт - Петербург. День.
  
   - Света, Света, - Сергей тряс свою жену лежавшую на кровати за плечи. - Света не умирай, пожалуйста. - Просил он, не понимая, что происходит.
   Ведь все было как обычно, - думал Сергей. - Сначала сильно заболела, потом стала проходить, и во всем мире был спад, казалось что все.
   А потом Света сказала что бы Он не оставлял заявку, сильно зажмурилась, на лбе появились капельки пота, было видно как ей становится все хуже и хуже, потом один единственный выкрик и её тело обмякло.
   Сергей перевел взгляд на монитор компьютера, ему пришлось прищуриться, что бы рассмотреть, что там написано.
   Данные Интернета рисовали страшную картину: был зафиксирован рекорд людей с резкой головной болью - один миллиард восемьсот тысяч человек - и эта цифра постоянно увеличивалась.
  
  

* * *

  
   - Мы уже совсем близко от синий планете. - Завопил командор на Главного пилота. - Ты посмотри только на приборы, негативные волны стали усиливаться.
   - Не ужели они нас видят? - В недоумении спросил сам себя Зураксон.
   - Как нам спасти ситуацию, - Залуглистастикстис приобрел черный цвет, цвет злости и негодования. - Ты у нас главный пилот, ты и...
   - Я знаю, в чем проблема, - перебил Командора Зураксон, что не когда себе не позволял, но Залуглистастикстис даже не заметил этого. - Кораблем управляют через дополнительный пульт. - Повторил он.
   - Что же ты молчал? - Командор стал нервно менять цвета. - Ты сможешь, все исправить? - умоляющи, спросил он. - Ты посмотри, как они нас ненавидят. - На пульте зажегся предпоследний столбик красного цвета в шкале негативных волн. - Пожалуйста...
   - Я потек к дополнительному пульту, - сообщил командору Зураксон, и быстро растаяв, обрел жидкую форму для передвижения.
   - Да прибудет с тобой Великий Зи. - Проговорил командор.
   Проход к пульту оказался засосан дверезаменителем, и нужна была очень высокая температура, чтобы его расплавить.
   - Зидва, - крикнул Зураксон. - Быстро открой проход.
   Ни кто не отвечал.
   - Зидва, - снова крикнул Зураксон. - Вернее теперь Зид...
   - Ничего, - донесся голос Зидва из - за дверезаменителя. - Убирайте еще одну букву, и я буду как Великий Зи.
   - Нет, мы сразу уберем две, и ты станешь З, и все. - Зураксон пустил рябь. - Как уборщик или грузчик. Ты меня слышишь.
   - Уже поздно, - заявил Зидва. - Я запрограммировал корабль, и теперь у него одна единственная задача. - Зидва сделал паузу а потом с радостью добавил. - Сесть на синий планете...
   - Если ты запрограммировал ты и распрограммируй её обратно. - Испуганно произнес главный пилот.
   - Осталось два час шестнадцать минут. Так близко к этой планете мы еще ни когда не были. - С восторгом доложил Зидва Главному пилоту.
   В это момент из динамиков донесся голос командора:
   - Зураксон быстро ко мне, - приказал Залуглистастикстис.
   - Что случилось? - приобретая форму колонны, спросил Зураксон.
   - Скоро мимо нас проплывет военный корабль нашего ведомства, минут так через десять. - Сказал Залуглистастикстис и замолчал, ожидая предложений от старшего пилота.
   - Ну? - Зураксон испуганно пустил волну.
   - Это чем-нибудь может нам помочь? - С надеждой спросил командор.
   Зураксон задумался. Казалось, молчание уже затянулось, но Залуглистастикстис не решался перебивать его.
   - Мы подцепим наш корабль, - вдруг прервал молчание главный пилот. - У военного корабля больше мощи, он оттянет нас на безопасное расстояние, и когда наш корабль потеряет связь с синий планетой, мы сможем взять управления в свои гелимы.
   - Уверен?
   - Да, - коротко ответил Зураксон.
  

* * *

   Россия. Санкт - Петербург. День.
   Сергей просто молчал, склонившись над своей женой, секунды превратились в минуты, он просто ждал - ждал, когда Светлана откроет глаза и скажет ему, что все прошло, все в порядке.
   Скорая так и не приехала, надежды на медикаменты не было, Сергей решил точно, если все будет в порядке завтра же на магнитную тамограмму головы, и переубедить его в обратном будет невозможно.
   - Господи о чем я думаю. - выругал себя Сергей.
   Он обеими руками взъерошил свои волосы и уткнулся в грудь подбородком.
   - И давно ты так сидишь? - легким и прозрачным ветерком донесся голос Светланы.
   - Я? - попытался сказать Сергей. - Я... Светка! - Выдохнул он и нежно поцеловал жену в лобик. - Я так испугался за тебя, ты не представляешь, - обнимая за голову, проговорил он.
   - Осторожней... - Тихо сказала Светлана.
   Испугавшись, Сергей быстро отпустил голову жены.
   - Что еще болит?
   - Вроде нет, - Света помотала головой из стороны в сторону, убедившись, что все в порядке продолжила: - Нет, точно нет. Но на всякий случай...
   - Понял, - Сергей сделал все понимающее лицо. - Все понял, может быть, ты уже не пойдешь на работу?
   - А ты? - вопросом на вопрос ответила Светлана.
   - Нет, я уже взял на сегодня отгул, Дима заменит.
   - Тебе хорошо, а меня ни кто не подменит, - Света скривила лицо.
   - Ни чего поедим в больницу, там тебе все что хочешь, напишут, - Сергей обернулся. - Смотри, - он указал на монитор. - Вас уже чуть меньше, трех сот тысяч. Подожди-ка, - Он уселся за компьютерный стол и внимательно прочитал новую информацию. - Ни фига себе... - Только и сказал Сергей.
   - Что там? - удивилась Светлана, в первые, услышав от своего мужа такое выражения.
   - Зафиксировано два летальных исхода, - Он обернулся к своей жене. - Завтра же к врачу... нет, сначала берешь недельный отпуск, а потом мы идем к врачу...
   На этот раз Света не стала спорить.
  
   США. Лас-Вегас. Вечер.
  
   Солнце пекло стараясь задеть своими лучами каждого, и хотя уже вечерело, духота была невыносимой. Собравшиеся люди вокруг Эрика предположили, что у него солнечный удар, а так как врачей среди них не оказалось, они просто смотрели, переживая каждый по-своему.
   - Он же не умер? - с надеждой спросила пожилая дама, адресовав вопрос всем.
   - Нет, наверное, - полный мужчина в Гавайской рубашки посмотрел на всех ища поддержки.
   - Кто ни будь... - продолжила пожилая женщина, - умеет делать искусственное дыхание?
   - Я не умею... - честно ответил полный мужчина.
   - Похоже, здесь не кто не умеет, - оглядевшись по сторонам, ответил за всех парень стоявший рядом с пожилой дамой. - Надо проверить дышит он или нет? - предложил он.
   - А если он в этот момент придет в себя и подаст на нас в суд за домогательство? - Девушка, в белой кепки, увидев удивленные взгляды, продолжила. - Я юрист и на моей практике уже были подобные дела.
   По народу прошелся одобрительный рокот.
   - А скорую вызывали? - спросил у всех паренек.
   - Да сынок, вызывали сейчас они подъедут... - не успела пожилая женщина закончить фразу, как вдали, послышались звуки сирены.
   Люди стали расступаться, освобождая проход подъехавшей карете скорой помощи. Из машины выбежал мужчина лет тридцати, в сине - голубой форме врача и такого же цвета тюбетейки.
   - Еще один, - обратился он к подходящему сзади коллеге без головного убора.
   - Что значит еще один? Молодые люди, - Спросила пожилая дама у мед работников. - Он что умер?
   - Нет живой, - убирая от горла Эрика пальцы, успокоил всех врач в тюбетейки. - Сегодня мы только и делаем, что выезжаем на подобные вызовы. - Он взглянул на своего коллегу. - Прямо эпидемия, какая - то.
   - А что с ним? - спросил полный мужчина в гавайской рубашке.
   - Сильная головная боль в связи, с чем обморок...
   - А дальше как он? - Задала вопрос девушка в кепки суть которого понял наверное только врч.
   - Судя по предыдущем, скоро он придет в сознания и как не в чем не бывало, продолжит жить. И не какие инъекции не ускорят этот процесс...
   - А причина, столь сильной головной боли? - вступил в беседу паренек стоявший рядом с пожилой дамой.
   - Я не знаю. - Ответил врач и вопросительно посмотрел на своего коллегу.
   Тот молча пожал плечами так и не проронив не слова.
   - Ну что в машину его? - спросил врач в тюбитейки.
   Молчаливый согласно кивнул.
   - Иди за носилками...
   - Не надо носилок. - Наконец отозвался Эрик. - Я себя уже нормально чувствую.
   - Вот, - обратился ко всем мед. - Я же говорил, сам очнется.
  
   Австралия. Сидней. День.
  
   - Ал - ло, это скоррая? - Трясущемся голосом и постоянно всхлипывая, выговорил Дин в трубку.
   - Да, Стефании слушает вас...
   - А м - можно меня соединить с Мишель?
   - Если для вас это важно...
   - Важно...
   - Соединяю, она как раз свободна.
   В трубке секунду поиграла мелодия.
   - Скорая медицинская помощь Мишель на связи, - все так же миловидно ответила Мишель.
   - Мишель, это Дин, - Дин подышал через нос, пытаясь успокоится. - Я звонил сегодня утром.
   - Эээ... - в замешательстве протянула Мишель.
   - У моего друга сильно болела голова. Помните?
   - Да, вспомнила, что - то случилось? - испуганно спросила она.
   - Ни знаю, наверное, - у Дина вытекла слеза из глаза. - Он ум.. у... - Дин не мог произнести это слово.
   - Умер, - догадалась Мишель.
   - Наверное...
   - Подождите, подождите, - теперь время понадобилось Мишель чтобы прийти в себя. - Но у него просто болела голова, ни кто не умирает от этого не дуга. Подождите, я посмотрю на специализированном сайте.
   Дин услышал, как Мишель начала стучать пальчиками по клавишам.
   - Вы регистрировали смерть на сайте? - наконец вернулась к разговору Мишель.
   - Какой сайт? - недоумевал Дин. - Мой друг умер, а вы про сайт.
   - Быстрей всего ваш друг знал о сайте, они все регистрируются на нем, - и тут до Мишель дошло, что она даже не спросила, как Дин определил, что его друг умер. - А как вы поняли, что он умер?
   - Пульса нет уже минут десять, а не дышит он еще дольше. - Уверенно ответил Дин. - Я в армии служил.
   - Понятно, подождите еще секундочку, - стало тихо, а потом разговор возобновился. - Наконец - то есть свободная машина. - С облегчением проговорила она. - Я отправила её к вам, скоро они подъедут, - наступила тишина, а потом Мишель осторожно сказала: - Сегодня уже зарегистрирован один умерший человек...
   - Что? - спросил Дин.
   - Сайт открылся, - Мишель сделала паузу. - Сегодня уже есть летальный исход от головной боли.
   - Майк будет вторым. - Без единой интонации проговорил Дин.

* * *

  
   Военный корабль класса "Неог" прицепленный лазерными нитями к сухогрузу без видимых усилий тащил его на базу сырья и медикаментов расположенную неподалеку от планеты "ЗИ".
   Тем временем на борту корабля класса "Неодорн" командор награждал за проявленную смекалку Главного пилота:
   - Награждается, дополнительным цветом и двумя новыми буквами в имени, - торжественно произнес Залуглистастикстис и сделал паузу, что бы Зураксон насладился моментом. - Зураксонва, поздравляем!
   На экране эластичного монитора, постоянно переливаясь волнами, наблюдал за происходящем глава межгалактических перевозок Зународлаксаминусонастистиктит третий.
   - Я, - начал он. - Зународлаксаминусонастистиктит третий, даренною мне властью моим отцом, да не замучает его Великий Зи, - быстро проговорил он. - Соглашаюсь с наградой и регалиями, присвоенными Главному пилоту, теперь уже третьего ранга.
   На экране появилась рябь и Зународлаксаминусонастистиктит третий, исчез.
   - Поздравляю еще раз, - одобрительно произнес командор.
   Зураксонва стал радостно менять свои два цвета с зеленого на оранжевый и с оранжевого на зеленый
   - Вижу, рад! - заметил Залуглистастикстис. - А теперь к работе... - возвращаясь к командному голосу, приказал он. - Зураксонва, доложите обстановку! - рявкнул командор.
   - Все в норме, - главный пилот третьего ранга постарался сделать испуганный голос.
   - Напомни, когда мы в следующий раз будем пролетать мимо проклятой Великим Зи планеты? - продолжал командовать командор.
   - Это будет через месяц нашего времени...
   - Хорошо. А как там Зид? - Залуглистастикстису стало не ловко, что он беспокоится о младшем технике, и поэтому добавил: - Я имею в виду, починил он крюк или нет?
   Зураксонва, уловив скрытый смысл вопроса командора, ответил:
   - Скоро починит... беспокойств, по поводу понижения я не заметил. - Главный пилот третий ранга раздулся и сжался. - Он вообще ни как не отреагировал, будто так и хотел.
   - Значит, он не держит на нас зла? Как ты думаешь? - Залуглистастикстис быстро поменял три цвета и сразу вернулся к красному.
   - Конечно, нет, - уверенно произнес Зураксонва. - Зидва... - Зураксонва осекся и продолжил, - то есть Зид, он не злопамятный и если вы помните, всегда отличался добротой и отзывчивостью.
  
  
   Зид, в роли младшего техника чинил оторвавшийся во время транспортировки голографический крюк. Он то округлялся, то снова приобретал форму колонны, дополнительных цветов у него не было и приходилось довольствоваться, чем есть.
   Зид повертел крюк в своем гелиме, взвесил его, и продолжил петь песенку, соченную им же минуту назад:
   Великий Зи, к себе возьми,
   В рукав вселенной, до кромов.
   Я мщения прошу твоей поддержки,
   В редуйную трубу отправь моих врагов.
   Он опять взвесил крюк и резко отбросил его в сторону, тот сразу врос в корпус корабля, как и положено, было ему. Зид быстро растаял в лужу и перелился в соседний отсек, где стояла редуйная труба.
   - Вы уверенны командор Залуглистастикстис?. - Спросил у бывшего Зидва электрический голос.
   Зид ввел код с ответом "ДА".
   - Редуйная труба уничтожит всю команду корабля. - Предупредил все тот же голос. - Вы уверенны, что хотите продолжить?
   Зид ввел код с ответом, "ДА", и добавил еще несколько кодов.
   - Ваш запрос звучит противоречиво с нашим уставом, - наступила тишина. - Вы хотите уничтожения всей команды, - наконец заговорил голос, - кроме себя самого! Подтвердите.
   Зид ввел код.
   Справа со свистом открылась капсула.
   - До включения редуйной трубы осталась одна минута местного времени, - невозмутимо произнес голос. - Попрошу вас командор Залуглистастикстис поспешить в спасательную капсулу.
   Через минуту местного времени военный корабль класса "Неог" оставшись без груза, резко дернулся вперед. Лазерные нити стали беспомощно болтаться в открытом космосе, Сухогруз класса "Неодорн" бесследно исчез...
   Больше о корабле под командованием командора Залуглистастикстиса ни кто не слышал. Зународлаксаминусонастистиктиту третьему понадобилось еще несколько лет, что бы собрать новую команду для перевозки грузов. Это время для многих жителей синий планеты оказалось лучшем в их и без того не длинной жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"