Настин Костя : другие произведения.

Куча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: Дурак и есть дурак, под мышками вспотело как в сорокаградусную жару, почувствовал, как несколько капель скатились под майкой, по ребрам и к бедру, чего испугался - то?


Куча

  
   Я поднялся на седьмой этаж, рассмотрел стены разрисованные детьми: Зеленые цветочки, синее солнце, разные герои фильмов и мультфильмов... Немного развеселившись, вспомнил причину своего похода, свернул за угол. На том же месте что и на шестом этаже стояла жуткая, вымазанная чем - то коричневым, деревянная дверь. Я прихватил дубинку второй рукой и сжал сильнее, шаг замедлил, огляделся.
   Дурак и есть дурак, под мышками вспотело как в сорокаградусную жару, почувствовал, как несколько капель скатились под майкой, по ребрам и к бедру, чего испугался - то? Я подошел к двери и сморщился, воняло, я точно почувствовал запах фекалий и не просто запах, а воздух, бьющий точно в центр мозга. Осмотрев вокруг двери я так и не нашел звонка, размахнулся дубинкой - запал еще не прошел - и хотел постучать когда услышал:
   - Уходи.
   Это было и грозно и спокойно, мужчина или женщина непонятно, голос вроде как сиплый или хриплый, может быть прокуренный, я не когда не видел, кто здесь живет.
   - Уходи, - повторил голос, - мы тебе ничего плохого не сделали.
   Это конечно, правда, но по закону шуметь после одиннадцати нельзя, а мы смотрим программу по ТВ, ребенок у нас еще маленький. Нет, так просто от меня вам не избавится.
   - Вы там тогда не шумите, - я постарался не кричать и быть как можно спокойней.
   На это ничего не ответили, запах уменьшился или я привык. Что ж делать уходить или дождаться ответа, вдруг они не расслышали?
   - Вы слышите? - громко спросил я.
   - Уходи.
   Опять этот непонятный голос, зазвонил мобильник, я вздрогнул.
   - Да дорогая?... нет, я еще не заходил к ним... звуки? Нет, я не слышу... хорошо сейчас.
   Данилка проснулся и стал плакать, господи может быть милицию вызвать? Нет, Ирка не поймет, опять скажет, что я не мужик.
   - Эй, там открывайте, - закричал я.
   Эффект оказался неожиданным, открылась соседняя дверь.
   - Сынок ты бы уходил, - высунулась пожилая женщина, - мы и милицию вызывали и с ТСЖ приходили, участковый несколько раз, все без толку, пьют они там и все. Вот так вот. А эти говорят все в порядке там, мол, не за что их теребить или как там говорят? В общем, за запах в тюрьму не сажают.
   Ну, как я теперь уйду, Ирка она ведь... короче надо разбираться, рас и навсегда.
   - Я все же попробую, - неуверенно произнес я, - Эй там, - я стукнул дубиной по двери, и она распахнулась.
   Запах что казался мне не выносимым, усилился, и я пошатнулся, глаза заслезились, весь букет заполнил мои легкие. Описать словами это сложно, но я постараюсь: представьте вы провалились в канализационную шахту, где неделю уже гниют несколько трупов кишащими апарашими, сюда добавьте прокисший сыр, свежее говно раздавленное ботинком на лужайке ну знаете когда в нем еще видно остатки не переварившейся пищи, что - то черное, пучок волос, светлые ленточки глистов... Вот это все у меня оказалось в носу и содержимое желудка направилось к горлу. Несколько раз живот прилип к позвоночнику, но я сдержался, стал дышать в рукав.
   За дверью никого не оказалось, только темный коридор, планировка точь в точь как у нас, мебели никакой, похоже, как въехали даже обои не наклеили, и к моему особому удивлению пол тоже оказался голый.
   - Эй, кто там есть, выходите.
   Пока я отходил от запаха, пожилая конечно скрылась в квартире, наверное, сейчас смотрит в глазок и ставки про себя делает. Ни знаю, что меня втолкнуло в квартиру, толи Иркино лицо перед глазами толи, наконец, появившиеся мужское самолюбие, но я как - то не заметно для себя перешагнул через порог и оказался внутри. Продолжая дышать в рукав, я дубинкой нажал на включатель, свет не загорелся, единственный источник света оставалась открытый проем.
   - Вы там че совсем того, - я даже не знал, что в таких случаях говорить. - Выходите поговорить надо, - я опять вздохнул и раскашлялся, согнулся, сдерживая рвоту, когда разогнулся, передо мной стояло нечто.
   Нечто походило на женщину в тряпье, в районе живота большое красное пятно, волосы паклями сваливаются, понять перед это или зад было не возможно. Я не мог остановить кашель, после каждого выдоха мне приходилось глотать воздух со всем его содержимым.
   - Уходи.
   Я помахал дубинкой, давая понять, что так просто от меня не отделаться, натянул ворот майки на нос и проговорил:
   - Вы громко шумите и у вас вонюче смердит.
   Я особо не соображал что происходит, лишь увидел, как нечто развернулось и пошло в темноту, я поплелся вперед. Наверное, запах так подействовал на меня, и я не думая не о чем, просто шел, отметил про себя, что с право зал, а сейчас будет спальня, от куда и доносился звук. Махая перед собой дубинкой, я прошел в спальню, где горела одна свечка стоявшая в алюминиевой кружке, на картонной коробке. Нечто остановилось в углу, в другом углу лежала мешанина из одежды от туда, и доносился звук. Не уверенно я подошел к кучи и пошурудил там дубинкой, звук усилился и затих. Я посмотрел на нечто, оно так и стояло не подвижно в углу, где - то в подсознании я знал, что надо бежать, надо уносить ноги, пока они целы.
   Мужчина я или нет?
   Я тронул самую светлую из грязных тряпок, и она тут же исчезла под другими. Меня передернуло от мысли, что же там может находиться? Ударить или сначала посмотреть? Я решил, что не стоит делать не осознанных решений, и поднял несколько тряпок как раз в тот момент, когда звук возобновился. Господи что это было я не смогу сказать никогда, но то что я увидел, осталось в моей памяти навсегда. Свет, источаемый свечкой и уже привыкшие к темноте глаза, ухватились за шевеление, шевелилось возле моих ног, нет не шевелилось - кишило. У стены лежал мужчина, в его животе капашилась масса неизвестных мне существ, запах плюс увиденное сделали свое дело и я блеванул. Масса переместилась на место моей бывшей пищи, и принялось поедать. Меня понесло в сторону двери, рядом с лицом мужчины я увидел еще одно существо, оно откладывало яйца, а мужчина их глотал и месиво из кишок, кожи и еще чего - то на его животе заживало. Я метнулся в сторону света...
   Когда открыл глаза лежал у порога своей двери, долго не мог понять, что произошло, осмотрел себя, на сколько это было возможно, все в порядке. Поднялся, посмотрел на дверь: не ужели вот так просто потерял сознания? Или что - то произошло?
   Воспоминания пришли потом, я в мельчайших деталях вспомнил, что именно со мной произошло, Ирке ничего не сказал, вернее, сказал, но другое: нормально у них там, строители работают, перфоратор издает такие звуки. К моему счастью звуки после одиннадцати прекратились, толи эти твари испугались не прошеных гостей, толи переменили время ужина. Но каждый раз, когда я слышу их днем или вечером я инстинктивно подхожу к Данилу и смотрю все ли в порядке. Успокоившись, ухожу смотреть телевизор, такая моя судьба жить с этим страхом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"