Настин Костя : другие произведения.

Мы здеся были

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: - ...короче ћГазпромЋ пора сливать, думаю больше подниматься не будут... Сам ты аналитик хренов, все до вечера.


  

Мы здеся были

  
  
   - Ты пока мелочь собирай, а я по шкафам полазаю.
   - Слушай Кирюх, а что если все в сейфе?
   - Я узнавал, сейфа пока у него нет, он только сюда переехал.
   Кирюха раскрыл раздвижной шифоньер.
   - Опа! смотри тута барахла на пару бумаг зелени.
   - Мы же договаривались...
   - Ты че думаешь, я потащу эти шмотки, так ножечкам поиспортим, - Кирюха сдвинул вещи в сторону и раскрыл рот. - Смотри сундучок в виде сейфа.
   - А ты говорил...
   - Да ты посмотри, на че он закрыт, так, от домашних прятать.
   - Да замочек - то хлипкий, дайка сюда.
   - Ну что там Жека?!
   Женя ковырялся в замке набором домушника и через минуту замок был у него в руках. Открытый сейф показал свои богатства: несколько купюр, примерно, семьсот долларов, пару печаток, браслет, цепочка и бумаги с печатями.
   - Уже ничего - так, да Жека? - Кирюха рассмеялся. - Первый раз залезли и уже пару недель жизни обеспеченно, нормально - так, да?
   - Угу, я пойду фотографию поищу...
   - Ты че все - таки решил?
   - У нас должен быть свой почерк.
   - Иди - иди.
   Кирюха принялся обследовать содержимое остальных шкафов.
   - Киря, - испуганно позвал Жека, - посмотри кто на этой фотографии?
   - А мне почем знать, - не отрываясь от дела, ответил Киря.
   - Нет, ты посмотри.
   Он протянул фото.
   - Ну и?
   - Это что хозяин?
   - Хозяин.
   - Да он нас скрутит, перевяжет и выкинет с балкона.
   - Так ему поймать нас надо, а так... короче ты давай занимайся делом, он только во втором часу на обед приедет. Занимайся делом.
   Через час все самое ценное было аккуратно сложено в сумки и выставлено в коридор.
   - Ну что посидим на дорожку? - предложил Кирюха и рассмеялся. - Все валим от сюда... подожди, в глазок посмотри.
   Жека с ключами в руках посмотрел в глазок.
   - Все нормально, никого.
   - Ва-алем.
   Женя сунул ключ в скважину и попытался повернуть, дверь не открылась, в место этого пикнуло с боку.
   - Чиво?
   - Ни знаю.
   Он попытался опять, пикнуло и все.
   - Дай сюда.
   Та же история.
   - Кирилл постой-ка.
   Женя взялся за ключ и повернул, пикнуло. Он опять повернул, и опять пикнуло.
   - Похоже, здесь нужен мемори чип, вот сюда его прислонить и ключ повернется.
   - Это типа как на подъездных дверях стоят, пимки такие?
   - Ну да.
   - И че?
  
   Прошло минут сорок, так они и сидели у двери, не зная, что предпринять.
   - Бля, тринадцатый этаж, надо было так вляпаться, а ты че не мог знать?
   - Как? И тем более всю организационную работу ты взял на себя, я только замки вскрывать спец...
   - Дык открой! - Киря посмотрел на часы. - Скоро приедет, че делать - то?
   - Ни знаю, может глушанем?
   - Нет, с таким быком может не прокатить, да, и не хотелось на первом деле мокруху, короче расставляем все как было.
   - Я даже не помню, что где брал!
   - Увидишь предмет вспомнишь, в крайнем случае, спихаем все в шкаф с летними вещами сейчас они ему без надобности.
  
   Раскидали все за минут пятнадцать остальное в шкаф.
   - И что дальше?
   - Че - че, потом на балкон и... ни знаю, пока ничего более умного в голову не пришло.
   - А если он на балкон...
   - Там морозильник такой...
   - А если он покурить?
   - Не-е эта гиппопотамиха не курит, короче как услышим, что идет сразу на балкон и ждать.
  
   Хозяин пришел точно в срок, разулся, посмотрел на неровно лежавший коврик, хмыкнул, поправил. В курточки прошел на кухню и включил кофеварку, там же снял верхнею одежду и бросил её на стул. Телевизор автоматом включился в точно назначенное время.
   "Акции "Газпром нефть" за последний час поднялись на ноль целых и семь сотых процента, - сообщил диктор канала РБК, - лидер падения: ПИФ "Наминал" минус один и три десятых процента..."
   - Вот так, - пробасил хозяин.
   Плотно поев, он перешел в гостиную, где уже собственноручно включил телевизор и расположился в кресле.
   "Поставив на лошадь "Венку" житель Новосибирска, не выходя из дома, стал миллионером. Венка никогда не приходила первой и только вчера когда произошла эта ужасная катастрофа..."
   На экране телевизора в замедленном действии появились кадры происшествия: на повороте черный жеребец спотыкается и валится на внешнюю траекторию круга, об него спотыкается еще одна лошадь и еще и еще, месиво из лошадей и жокеев. Лошадь светлого цвета спокойно обходит катастрофу стороной.
   "Вот такие страшные кадры, - прокомментировал диктор, - И только после этого случая Венка впервые стала чемпионом".
   В кадре появился мужчина лет сорока, надпись на экране гласила что это: Виктор Дачнов - миллионер.
   "Мне друзья посоветовали через Интернет начать играть на ипподроме, были лишние деньги, я попробовал, сначала не получалось, иногда выигрывал по десять тысяч, потом опять проигрывал, засосало, а вчера..."
   Многолетняя привычка давало о себе знать, глаза хозяина дома стали слипаться, он взглянул на телевизор и обратил внимание на фотографию стоявшую на полки сверху, внимание его привлекло черное пятно в нижнем правом углу. Он не поленился и подошел к фото, где он стоял с удочкой, а на крючке висела здоровенная рыбина. В уголке было написано: МЫ ЗДЕСЯ БЫЛИ.
   Хозяин свел брови, глаза потеряли фокусировку, потом прояснились. Достал из кармана трубку и набрал номер.
   - Алло - Алло, - забасил он, - Чего там делаешь а? Вспоминаешь вчерашний день? Да нет, все пучком, Ленка прибралась с утра, вы вчера, зачем мою фоту расписали а? Че нет - то? Да ладно я сам толком ниче не помню, сегодня вечером к тебе в офис подскачу... стой - стой короче "Газпром" пора сливать, думаю больше подниматься не будут... Сам ты аналитик хренов, все до вечера.
   Хозяин погрузился в кресло, попереключал каналы и в какой - то момент его голова склонилась на бок, он захрапел.
  
   - Может, посмотришь? Холодно.
   - Ни жмись ты ко мне, щас посмотрю.
   Кирюха осторожно высунул голову.
   - Сидит в кресле...
   - Что делает?
   - Да я че, через тюль ни хрена не видно.
   - Дай я посмотрю... спит он!
   - Как понял?
   - Вон голову склонил.
  
   Балконная дверь слегка приоткрылась, появилась голова Кирюхи. Дверь открылась сильнее, и по полу потянуло холодком, хозяин завозился на кресле, запыхтел. Кирюха осторожно пролез в квартиру, за ним Жека. Они постояли несколько секунд за тюлью, потом Киря показал рукой - мол, двигаемся. Первый вылез Жека и застыл, его ткнул в бок Кирюха.
   - Чиво? - шепотом спросил он.
   - Он еще больше чем на фотографии, - в ответ прошептал Женя.
   - И че?
   Они прошли в центр зала, ламинированный пол не издавал не единого звука. По телевизору крутили клипы, зарубежных исполнителей. Миновав зал горе - домушники оказались в коридоре, Жека сразу раскрыл шифоньер, где должна висеть куртка с мемори чипом. Куртки не оказалось.
   - Как нет? - удивился Кирюха.
   - Сам посмотри, все эти куртки уже висели здесь, мы их сто раз обшарили.
   - Вот черт, так он может быть вообще без куртки?
   - Ага, в такой - то мороз!
   - А че ему от машины до подъезда добежать не далеко. Вот влипли, че делать - то?
   - Значит чип у него в джинсах.
   - Ты полезешь, - не спросил - сказал Киря.
   - Ты обалдел?
   - Кто у нас спец?
   Жека вернулся через секунду.
   - У него джинсы в облипку, в карман даже бритвачкой не пролезть.
   - Бля че делать - че делать?
   - Давай вырубим, - опять предложил Жека.
   - Ты пойдешь?
   - А что делать - то?
   - Вот, держи.
   Киря протянул газовый балончик.
   - Ты чего молчал - то?
   - Я знаю способ, - шепнул на ухо Жеки Кирилл. - Надо набрызгать побольше в тряпочку и прижать к носу, понимаешь?
   С недовольным лицом Жека отправился на кухню за тряпкой, а через минуту пришел уже с чипом.
  
   Заиграла мелодия из кинофильма "Крестный отец" все громче и громче, все навязчивей и навязчивей. Хозяин храпнул в последний раз и раскрыл глаза.
   - Уже иду, И-ДУ, - он достал мобильник и выключил будильник.
   Выпив кофе и собравшись, он подошел к входной двери, посмотрел вниз, свел брови, о чем - то подумал и, поправив коврик, вышел за дверь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"