Настин Костя : другие произведения.

Невидимый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Невидимый друг

  
   - Стукнись головой о дерево, - предложил сибарах.
   Я серьезно на него посмотрел.
   - Стукнись головой о дерево, - не замечая взгляда, предложил второй раз.
   Я оглядел его синюю шерсть, улыбнулся, коротенькие лапки торчали в разные стороны, ушки смешные, заостренные. Он как овал больших размеров, напоминал крашенное, пасхальное яйцо.
   Когда мы впервые встретились, я обнял его - в голове всплыло слово "пух" - и мягкая шерсть показалась облаком. Мягким, пушистым. Мне стало так хорошо, а сибарах сказал, что ему пора. В следующий раз увидел его через два дня, он смотрел огромными глазами, долго не моргая, потом из правого вытекла слеза. Я ни мог поверить, что капли бывают таких размеров. Мой синий друг рассказал о проблеме: на ледяной земле возник конфликт, сибарахи наконец восстали против стутков. Стутки весьма злобные существа, их жилистые клешни, легко справлялись, с синим мехом сибарах. Этой зимой погибло множество "пухов", они не могли вытерпеть морозы. Тогда вождь поднялся на невысокий камень и спрыгнул. Этого было достаточно, чтобы сибарахи поняли его намеренья. Стутки услышали грохот, отступили в ледяной лес, куда не мог ступить не один сибарах.
   Когда я увидел "пуха" вновь, он сильно изменился.
   - Стукнись головой о дерево, - повторил сибарах.
   Что же произошло на земле стутков? Там холод, там нет солнца. Сибарахи, прятались в пещерах, а когда выходили в поисках провизии их поджидали стутки, обривали нерасторопных, синих соплеменников моего друга, и уносили шерсть с собой. Редкий сибарах возвращался обратно в пещеру, а те, кто находили в себе силы, все равно погибали от холода. Это все, что успел рассказать сибарах. Теперь он говорит одно: "Стукнись головой о дерево"
  
   Вождь несколько часов наблюдает за сибарахом. Сибарах стоит у дерева "окутанного туманом" и постоянно кивает. Коротенькие ручонки то поднимаются, то опускаются. Сзади вождя, подошел шаман племя.
   - Как там наш сибарах? - спросил он.
   Вождь слегка дернулся от испуга, но виду не подал.
   - Все хуже... сегодня весь день твердит "Стукнись головой о дерево", - с горестью ответил вождь.
   - Да, - согласился шаман. - Мой невидимый друг, не работает.
   - Не расстраивайся, - поддержал вождь. - Сначала, все шло хорошо. Мой сибарах на несколько дней стал нормальным. Рассказывал разные истории. Знаешь, в них он постоянно сражался со стутками, - вождь замолчал, обдумывая слова. - Он рассказывал, что они обривают шерсть, и мы замерзаем от этого.
   Шаман огляделся, день обещал быть теплым.
   - Я ему говорил, что зимы в наших краях не было давно. Тогда я заметил, что он опять возвращается к своему обычному состоянию, - вождь посмотрел на шамана. - Может быть еще одного? Друга?
   - Я не уверен, - признался шаман. - Что если станет хуже?
   - Куда хуже, мой сын ненормальный, и мы должны признать это, - у вождя выкатилась слеза. - Он говорит, что наше племя, называется сибархи, - вождь улыбнулся. - Ты думаешь, не стоит больше пробовать?
   - Да, он с детства считал себя одним большим племенем. Помню когда мы с ним...
   - Ты так и не ответил, на вопрос, - перебил шамана вождь. - Стоит пробовать еще?
  
   Я собирался уходить, когда из леса вышла девочка, в розовом платьице, её витые, светлые волосы, подскакивали в такт походки.
   - Я девочка, - представилась она.
   - Я вижу, - ответил я. - А это сибарах, имя он держит в тайне.
   - А что такое сибарах?
   - Так называется их племя - "сибарахи".
   - Девочка я расскажу тебе про наше племя, - начал сибарах. - Мы живем в пещере, прячемся от холода...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"