Костя Настин : другие произведения.

Не врет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: - Он почти долетел до того дома... да что я тебе рассказываю, ты прыгаешь или нет?


Не врет...

  
   - Я уже перепрыгивал!
   - Да ты врешь...
   Мальчишки стояли на крыши семнадцати этажного дома, через несколько метров была видна крыша соседней, шестнадцати этажной многоэтажки.
   - Я правду говорю...
   - Врешь, врешь... - не унимался противный Ллойд, главный забияка двора и драчун. - Ты маленький и худенький здесь даже мой папа не перепрыгнет.
   - А я перепрыгивал, - Джик посмотрел на Ллойда через толстые линзы очков. - Я правда перепрыгивал.
   - Докажи! - У Ллойда затрясся от смеха толстый живот.
   - Утром шел дождь, здесь скользко, - Джик провел ногой по поверхности крыши, собрав не большую грязную жижу. - Я могу поскользнуться и упасть.
   - Как ты упадешь? Балбес. - У Ллойда снова затрясся живот. - Испугался? - неожиданно выкрикнул он что есть мочи.
   Джик поморщился и посмотрел вниз, - машины игрушки и люди куколки, - казалось, протяни сейчас руку, схвати их, и ну играть, голова слегка закружилась. Он посмотрел на Ллойда, через линзы он казался еще больше, чем есть на самом деле, и страшнее...
   - Ллойд я поскользнусь... - в его голосе слышалась мольба.
   - Я всем расскажу, какой ты пустозвон, слюнтяй, дрыщь, и Линде расскажу, - Ллойд скрестил руки на своем брюхе. - Слышишь, ей я тоже расскажу.
   - Зачем тебе это? - у Джика нервно бегали пальцы по бедру.
   - Зачем? - вскрикнул Ллойд, - Я тебе сейчас скажу зачем, - он в два шага подошел к Джику, схватив за грудки, уронил его на поверхность и быстро подтащил к пропасти. - Монти! Мой друг Монти! - Кричал он на Джика, который от страха не мог вымолвить не слова, его голова свисала вниз, и очки готовы были хоть сейчас пролететь семнадцать этажей. - Мой друг Монти разбился, пытаясь перепрыгнуть здесь, а ты тощий урод говоришь, что сможешь это сделать?
   - Отпу... - Кряхтел Джик, рубашка впилась ему в горло. - От - п - уст -и я зады... ыыыхххх. - Он попытался вдохнуть, но у него не чего не получилось. - Преххх, о...пу... СТИ. - Джик вздохнул полной грудью, Ллойд ослабил хватку.
   - Давай прыгай! Кусок дерьма. - Поднимаясь с колен, крикнул он.
   - Еще не известно - кхе, кхе, - от чего разбился Монти. - потирая горло, поднимался Джик.
   - Дураку понятно, что он хотел перепрыгнуть, - Ллойд стал кусать губы изнутри. - Он почти долетел до того дома... да что я тебе рассказываю, ты прыгаешь или нет? - Казалось, что Ллойд смягчился.
   - Но не кто не видел, как он это сделал? Монти мог и просто упасть по неосторожности.
   - Если бы он упал, то лежал бы рядом с нашим домам, а он был там, - Ллойд указал на противоположенный дом. - Все я пошел, мне надоело здесь торчать. Тюфяк. - Добавил он в конце.
   - А ты не кому не расс...
   - Я тебе уже сказал, все будут знать о том, что ты слюнтяй, и Линда узнает первой об этом. Понял? - Ллойд сделал первые шаги.
   - Стой! - Крикнул Джик. - Пожалуйста, постой.
   - Нууу. - Остановился Ллойд.
   - Я прыгну, - Джик снял очки и протер их, на время в глазах все расплылось. - Я прыгну, только соберусь с духом...
   - Ладно, я подожду. - С циничной улыбкой произнес Ллойд.
   Джик отошел на приличное расстояния для разбега. Ллойд подошел к обрыву и стал смотреть на Джика.
   - Ты прыгаешь или нет? - Крикнул Ллойд.
   - Ты мешаешь мне сконцентрироваться. - Отозвался Джик.
   Ллойд недовольно вздохнул.
   Джик постоял еще некоторое время и побежал. Встречный ветер поднял его чуп, рубашка, что после удушья болталась поверх джин-с, раскрылась как парашют, а взгляд Ллойда просто пронзал его до самого центра мозга,... но Джик резко затормозил в полуметре от пропасти.
   - Я не могу так! - воскликнул он.
   - Я так и знал...
   - Нет, подожди делать выводы.
   Джик прилизал челку, заправил рубашку, и снял очки. Попросил:
   - Ллойд? Ты бы не мог смотреть в другую сторону? А то мне плохо становится, когда я вижу твой взгляд. - Без очков Джик выглядел еще более жалко, и Ллойд молча повернулся в сторону соседнего дома, где скоро должен приземлится тюфяк и слюнтяй Джик. Если конечно допрыгнет.
   - Давай ты уже, наконец, прыгнешь... - не поворачиваясь, произнес Ллойд.
   Уже бигуууу, - услышал он у себя за спиной, и шаги стали быстро приближаться. Если Джик и сейчас не сделает этого, то Ллойд точно уйдет и во всех красках расскажет всему двору. Он уже представлял как все будут тыкать пальцами в Джика и кричать ему гадости в след. Как он будет смеяться от удовлетворения в школе. Жаль что сейчас каникулы. Но нечего он подождет, он вытерпит, а пока с Джика хватит и всего двора.
   Шаги были уже совсем близко, когда Ллойд почувствовал удар в спину. В следующею секунду он летел, вниз махая руками и визжа как поросенок задняя часть которого попала в мясорубку...
   - Что толстая скотина? - Провожая взглядом Ллойда произнес Джик. - Страшно? У Монти было такое же выражения лица, - он ехидно улыбнулся и добавил, - разве что лепешка у тебя будет побольше. А следующий на очереди ваш дружок Бард...
   Джик не слышал, как шлепнулся Ллойд, он спокойно спускался вниз на чердак, а дальше все по плану. Двор, общее удивления произошедшему, кислое лицо, искреннее сочувствие на похоронах, переживания родителей, сварка дверей ведущих на чердак, вопрос о парапете на крыши, школа, новые проблемы, что вытиснят из памяти случай с Ллойдом, и новая жертва Бард третий и последний из шайки дегенератов что не дают нормально жить таким как он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"