Настин Костя : другие произведения.

Странная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Странная история

  
   История, что я вам поведаю, странная до жути в голове и до боли в волосах. Самое странное в ней не то, что я исчезну и даже не то, что весь мир стечет, самое странное это волосы, которые, совершенно неожиданно, стали болеть.
   Я сидел на рабочем месте; обычный офисный служитель с обычной зарплатой, на неё с трудом удается содержать ресторан, "Бентли" континенталь, восьмикомнатную квартиру с подземным паркингом и загородный трех этажный коттедж с бассейном и несколькими километрами леса. У нас в офисе все так живут, но работать приходится много с 11:00 до 16:00 да еще пять дней в неделю, а отпуск всего два месяца; босс нас сильно любит и от того нормально платит.
   Так вот, я сидел на рабочем месте и строил планы на отпуск, когда почувствовал, как болит верхняя часть головы, я решил потереть виски - всегда так делаю, - и руки машинально отлетели в стороны: болели волосы, "мне что теперь не стричься" - первое, что я подумал.
   Я встал и перед собой увидел темноту формы человека, я некоторое время рассматривал это, а потом резко вытянул руку, правую, и стал смотреть на неё, все в порядке. Я медленно, подозревая, что сейчас произойдет, стал прижимать руку к себе и на том месте, где были мои пальцы, осталась темнота, я взмахнул рукой и остался черный след.
   Мир стирается?
   Я обошел вокруг стола - черный шлейф, двинулся на стол - никакого сопротивления, стола, словно и не было, я оказался в пустоте.
   "Господи!" - воскликнул я и впустил в волосы пальцы, боль, пронзившая верхнею часть головы, отключила меня.
   Не знаю сколько я был без сознания, но когда пришел в себя, надо мной стояли несколько человек в масках.
   - Сынок, это тот свет! - донесся голос от одной из масок.
   - Да, ты на том свете, - донесся еще один голос, скрипучий и противный, как в пародийных фильмах, где пытались изобразить мерзкого профессора. - Если хочешь вернуться обратно только скажи!
   Я кивнул и почувствовал, что мои волосы, будто каждый волосок, за что-то держится.
   - Осторожней, - проскрипел голос, - Датчики сложно крепить... хек.
   Один из людей в маске ткнул другого в бок.
   - Ах, да, - проскрипел голос. - Молодой человек возвращайтесь...
   Я оказался в своем офисе, где все было как обычно, сидел за столом, смотрел в монитор, волосы не болели. Я некоторое время думал об этом, а потом начал работать.
   Эта история стала настоящим хитом на корпоративных вечеринках, все смеялись, обсуждали: правда ли и могло бы... начали устраивать сценки, где обязательно один из героев имел скрипучий голос, не похожий на тот, что я слышал на том свете.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"