Auctor : другие произведения.

Глобалфанф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно давно хотел написать собственный фанфик. Не простой - мультикросоверный. Долгострой... Но это, как гритца "будем немного посмотреть". Сама идея - использовать редкие в написании по самиздату миры, по каким-либо причинам неинтересные другим: FEAR, Area 88, и другие. Надеюсь выйдет что-нибудь типа "Воли духов" Zerefal-а. Буду рад конструктивной критике и советам по написанию - это моя самая первая попытка, что либо написать, если не считать стихи( которые получаются еще реже).

  Пролог
  
  Темнота... Нет... Тьма. Она окружала меня но страха не было. Ведь я даже не знаю кто я и где нахожусь. Осознание себя происходило долго. Пока однажды со мной не заговорила Она. Великая Мать.
  - Наконец... Меч завершил перенос... Приветствую тебя, дитя, в Изначальном.
  - Кто... вы?
  - Твоя Мать, дитя. Ты проснулся после долгого сна. Пора исполнять свои обязанности.
  - Кто... я?
  - Ты теперь часть целого. Частица, у которой будет своя цель в этом Древе миров. Теперь, пора начать твою подготовку. Больше узнаешь в следующую встречу, дитя.
  
  Часть I:Детство
  
  Мир 1 Стремительный
  Глава 1 Пробуждение
  
  - F-053, активация.
  Сознание выдернуло из Тьмы мгновенно - раз и я уже... где-то. И в то же мгновение вспышка!
  Я снова стою где-то... Стою? Местоположение тела в пространсве. Я почему-то не удивлен. Какая-то площадь... или плац? Не знаю, но это место окружали трехэтажки, беря площадку в коробку. Трехэтажки, коробка, что за образы?... Но не один я сейчас ожидал... чего? Ряд человек в сорок. Человек? Пусть будет, я не знаю что представляю из себя. Перед нами стояла группа людей. Высоких... Намного выше меня. Чувствую, что-то важное сейчас будет... Вспышка!
  Парта. Я пишу в тетрадь. Логарифмы мне сложно даются. Зачем будущим солдатам вбивать в подсознание такие предметы как социология, алгебра и правописание, музыка и история, когда есть более важные вроде баллистики, тактики малых групп...зачем? Вспышка!
  ...Красная морда лейтенанта Торренса орала что-то мне в лицо, требуя... что?
  ...шай приказ, мясо! Берешь отряд и штурмуешь здание! Пшел, ско...Вспышка!
  Зачищенное здание, охрана и цель ликвидированы, свидетели и следы зачищены. Это было очередное задание моего взвода. Но я до сих пор не понимаю, зачем "Армахему" нужны наши команды. Слишком много ресурсов в нас вложили... И все лишь ради создание верных директорату групп? Наемников мало, или что-то серьезное затевается?...
  Чужая жизнь, мысли и воспоминания мелькали с чудовищной скоростью, но быстро усваивались. Как будто я вспоминал прожитую жизнь. Возможно это так, но чувства говорили иное... Нет... Не чувства, голос. Да голос. Мать! Разговор во Тьме! Значит это начало моей подготовки?
  - F-053, задача - прорвать оборону "Армахем Технолоджи", штурм идет изнутри. Твой взвод должен взять под контроль исследовательский сервер, информация должна быть сохранена во что бы то не стало.
  - Есть сэр!
  Пакстон Феттел, командор-телепат. Я должен ему подчиняться... Почему?
  "У тебя есть иная задача здесь, Дитя. Собери информацию, как можно больше этой бесценной вещи. Она сделает тебя сильней. Этот мир я выбрала для тебя с одной целью - быстро поднять на ноги. Твоя душа после перерождения была чиста, ускоренный метод обучения этой реальности мне показался забавным. Все что ты запомнишь, или хотя бы задержишь взгляд, отложится в твоем Пространстве, после, возможно, ты сможешь разобраться и повторить то, что видел и услышал. Ты понял меня, Дитя?"
  "Да, Мать. Искать, исследовать, повторять, становиться сильней."
  Но Она не ответила. Ушла. Но задача есть - стать сильней. Зачем? Не знаю, но приказ Матери я не буду обсуждать. Раз надо, значит надо.
  Под рукой панель-активатор. Удар кулака и камера открывается. Выскакиваю как учили - кувырком с перекатом. Прислушался, в помещении никого. Спокойно подошел к капсуле и ввел пароль для оружейного ящика. Мда... Стандарт разведчика - Винтовка ASP снабженная оптическим прицелом, гранаты и десантный нож в придачу. Как командиру взвода положены два пистолета АТ-14. Ну что ж... Пора действовать дальше, что там у меня...
  - Отряд F-15, активация!
 
  ***
 
  Здание проходили легко - никто не ожидал нападения взводов репликантов в спину. Оборонительные посты и турели не могли нас остановить, несмотря на не полное пробуждение и плохую координацию действий - количество и внезапность с легкостью компенсировало эти недостатки. Всего тогда активировалось девять взводов, по десять реплик включая сержантов.
  Кто такие реплики? Это мы все - клоны настоящих солдат, из-за этого и были различные видения в начале. То есть пробуждалась генетическая память тела. Одно это уже могло принести "Армахему" очень многое. Но этого им оказалось мало. Я не понимаю зачем все это... Другие реплики просто не задумываются над этим. Возможно у них нет души?
  Два часа... Именно столько времени понадобилось на взятие всего комплекса. Моя же задача была выполнена еще быстрей, где-то минут за пятнадцать, но из-за отсутствия командования моя группа осталась возле сервера. Саму задачу чуть не провалили - пуля убила работника лаборатории, чуть не начавшего форматирование сервера путем его подрыва. Но этот же человек сделал 'доброе' дело - ввел пароль от системы. Плюс ко всему часть серверов была повреждена при подрыве баррикады серверной. Но большинство файлов уцелело. Свой отряд я немедленно отправил в патрулирование, а сам засел за компьютер.
  Файлов было много, и все они содержали специфическую информацию. Но я помнил слова Матери - просматривал только то, что будет полезно в будущем: технологический процесс репликации юнитов, пробуждение генетической памяти - по этим направлениям я просмотрел все детали и примененные учеными компании решения, но это была лишь малая часть файлов. Из-за большого количества просмотренной информации разболелась голова, и прошло достаточно времени, чтобы к моему отряду проявили интерес. Телепата, направляющегося к серверной, случайно заметил мой патруль и доложил об этом. Из-за чего я тут же выключил компьютер - не хватало быть признанным дефектным и быть расстрелянным в начале своего пути. Но все равно, приход командора стал неожиданностью - он появился за моей спиной, когда я ожидал его появления в другом конце коридора. Еще одно проявление пси-способностей?...
  - F-053, почему не с отрядом?
  - Охраняю стратегический объект от возможного проникновения диверсантов, сэр!
  Что-то недоброе появилось в его глазах и тут же пропало.
  - Это хорошо, но почему один?
  - Проходил школу диверсантов, сэр!
  - Значит, более глубокое пробуждение памяти? Но это все равно не рационально.
  - Отряд издает слишком много шума даже когда стоит, сэр! Счел лучшей тактикой...
  - Молчать. Твоя следующая цель - центральный офис "Армахем", найди чету Уэйдов и приведи ко мне. Уничтожь всех в здании, найди новые порции информации, весь материал присылай в "Источник". Приоритет - чета Уэйдов.
  - Есть, сэр!
  Весь диалог не занял и двух секунд - телепатия хорошая вещь, но у всего есть ограничения. У Феттела - это прямой контроль всего нескольких солдат, сами они управляют еще несколькими, образуя перевернутую пирамиду. Уничтожив Пакстона - остановишь репликов. Скорее всего это была мера предосторожности от восстаний. Но сейчас что-то сбойнуло и Феттелен обрел и контроль над репликами, и свободу.
  Слава Матери, что телепат не полез глубоко, транслируя приказы как собственные мысли репликов. Иначе меня тут же бы устранили... Но ладно, пара вновь выдвигаться.
  - Отряд F-15, обновление задачи!
  
   POV Пакстон Феттел
   Что это за чувство?... Какой странный реплик в Сети... Он чужд нам. Надо увидеть самому...
  - F-053, почему не с отрядом?
  По виду не отличишь от других, но мысли... Он не наш! Чужак! Убить!...
  ...Что я делаю в серверной? Надо спешить, Она зовет меня...
  Феттел уже почти покинул комнату, когда его посетило чувство неправильности. Как будто здесь случилось что-то, но он не мог понять что. И просто выбросив из головы это ощущение отправился дальше.
  Конец POV
  
  ***
 
  Пока направлялись к точке встречи, решил по-медитировать. Да, все реплики владеют техникой медитации и боевого транса из-за своих пси возможностей. Нас обучали этому на полигонах, под очередями пулеметов и под звуки взрыва гранат. Без этого было сложно вовремя реагировать и обдумывать ситуацию на поле боя. Сама же медитация позволяла пройтись по ассоциативным цепочкам почти до любого момента жизни. Нечетко конечно, но вспомнить суть того что тебе говорили, увидеть лицо человека и многое другое позволяла. А так же воспроизвести, так сказать, замедление времени. Ну или если научным языком, ускорить скорость реакции, время реагирования и прохождения импульсов через нервную систему, а так же снять психический ограничитель мышц.
  И только сейчас обратил внимание - все приказы в отряде я передаю через коммуникатор, а не телепатией. Подумав над этой задачкой осознал, проблема все в той же генной памяти. Новые возможности не адаптированы и не привычны телу и из-за этого теряется часть тактического преимущества репликантов в практически мгновенной связи. Что бы исправить это наверняка понадобятся годы тренировок и ломка старых установок и рефлексов... Мда... Нашел проблему на ровном месте - вполне возможно я не доживу до рассвета, а с 'оптимизмом' смотрю в будущее... Поэтому решительно отбросив эту мысль, я погрузился в медитацию, которая была так мне необходима.
  Погружение в себя случилось достаточно быстро, что позволило мне вновь пройти по ассоциативным цепочкам и востановить наиболее яркие воспоминания этого тела в более полном объеме. Достаточно интересную для меня память, ведь после какого-то переноса я ничего не помнил. Лишь запомнил слова Матери о каком-то мече. Но это подождет.
  Жизнь, что проходила перед глазами Эрнеста Фогеля, сироты взятого на воспитание корпорации и в конце пущенного на опыты по созданию базы поведения репликов, была интересна. Да и не только его, но другие воспоминания были либо повреждены, либо подавленны именно этими связями. Почему я так решил? Они все были подернуты туманом, через который были видны лишь смутные образы да доносились разные звуки. И по этому, я отложил их на потом. В конце концов, псионик я или нет? Или такая узкая телепатия реплик не относится к пси?
  Перед взором разума во время медитации проходили образы, идентичные тем, что я видел во время пробуждения, но благодаря медитации более понятные. Плац, полигон, занятия, уставы, напарники... Мне было интересно все. Я стремился заполнить память тем, что будет всегда со мной, чистыми знаниями: бытовыми, гражданскими, военными... Любыми. Ведь Мать говорила лишь о начале пути.
  Постепенно приходило понимание того что меня окружало, но время истекло - мы подлетали к точке Альфа. Главный офис корпорации 'Армахем Технолоджи'.
 
  Глава 2 - Штурм
 
  Штурм офиса был начат до нас, но заглох где то на тридцатых этажах, поэтому F-365, руководивший общим планом штурма, отправил мой и еще часть взводов на штурм крыши.
  Само здание не впечатляло - обычный небоскреб, каких десятки в городе. Впечатлял размах 'Армахема', выкупившей все здание. Но его оборона... Такое чувство, что здание не готовили к подобному. Пока охрана не смогла забарикодироваться и заблокировать лифты, штурм шел беспрепятственно. Сейчас же приходится подгонять штурмовиков и других реплик с тяжелым оружием. Да и с нами отправили нескольких, считая что на крыше к этому времени то же должны были появиться препятствия.
  Обдумав ситуацию, пока шел подъем, решил немного схитрить. Вертолетные площадки наверняка уже контролирует противник, которого подавить вертолеты не смогут - нет на них оружия, даже обычного пулемета нет. Но ведь крыша построена по типу пирамиды. Так почему бы не выгрузится на карниз крыши?
  Сказано, сделано. По телепатическому запросу пришло подтверждение изменения плана. Почему мне не отказали в этом? Каждый реплик моего звания имеет свободу в тактическом маневрировании и коррекции плана, а направленная телепатия, позволяет мгновенно передать возникшую идею вышестоящему. И быстро получил подтверждение приказа отданного пилоту секунду назад. Если не пользоваться телепатией, чем мы будем отличались от обычной армии?
  Высадка прошла успешно. Осмотревшись, осторожно открыли окна и тихо прошли по всему этажу, вырезая посты и патрули лишь ножами. Конференц зал был неожиданно полон - скорее всего его выбрали под штаб. Проверив еще раз обмундирование, приказал атаковать.
  Сам бой был скоротечен и кровав. Противник не был готов к неожиданной атаки, начавшийся с подрыва гранат. После чего рядовые открыли огонь сквозь картонную стенку зала (или что там было тонкое на месте стенки). И не смотря на это взвод понес потери - выживший каким-то чудом офицер прострелил голову зашедшем первым рядовому. За что быстро поплатился, но потерю уже не восполнить. Хотя их мне не жалко - они куклы, пришлют замену на место погибших. В случае дефектных, я смогу подавить их волю, погнав в лобовую атаку. Сожалею лишь о том, что он так глупо подставился.
  Дефектные... Скорее всего они такие же как и я. Переродившиеся в этих телах души солдат. Именно поэтому их и расстреливают - не способные подавлять хоть какую-нибуть волю, командиры просто расстреливают 'бракованный' материал. Почему я об этом вспомнил? У меня в отряде таких было сразу два, но в отличии от других, у меня получилось подавить их волю. Но образовался какой-то странный эффект... Теперь они предугадывают мои приказы и отдают их как капралы. Да и действуют как продолжение моего тела - синхронно и стремительно. Вследствие чего эффективность отряда подскочила - вместо двух капралов у меня было четверо.
  После уничтожения импровизированного штаба обороны началась зачистка этажей. Услышав нашу стрельбу и взрывы гранат, с близ лежащих этажов начали прибегать вражеские подкрепления. Которые долго не жили - малыми группами нас не остановишь, а в случае чего всегда имелась гранаты и перфоратор штурмовика.
 
  ***
 
  Серверная... Как много в этом слове смысла. Не прошло и трех часов с моего прошлого потрошения этого, бес сомненья, гениального творения местного человечества. Я уверен, там, откуда я пришел, о таком даже не слышали. Да и другие подобные творения... Но сейчас я в бессильной злобе отрывался на трупах охраны помещения серверов. В этот раз нам не повезло - какой-то жирный боров успел отформатировать диски и уйти через тайный ход, дверь пробить не удалось. Но, честно говоря, мне жаль лишь того, что возможно больше я из этого мира ничего не вынесу. Информации интересной мне слишком много, но самое вкусное запароленно или уже уничтожена. А время постоянно утекает, что-то прямо кричит мне о скором конце...
  - Внимание! На крышу прибыл Оперативник! Он нанес значительный урон роте Фоксрот в Обурн Док. Будте предельно осторожными. Продолжить выполнение задачи во что бы то не стало.
  - F-365, на связи F-053. Приоритет моего взвода чета Уэйдов. Приказ отдан лично Командором. Требуется информация о примерном нахождении цели.
  - Этаж 73. Твой взвод на 68. Отряды ATC держат этажи с 63 по 65 и с 69 по 73. Остальные заняты нами. Здание является ловушкой для твоих целей. Его можно покинуть либо через подземный этаж, либо вертолетом. Для сбития последних прибыли "Стингеры", вследствие чего единственный шанс покинуть здание становится подземный гараж, вследствие чего рекомендую создание свободного коридора и перехват Элис Уэйд во время захвата транспорта на 1 подземном ярусе. Харлан Уэйд в здании отсутствует. Имеется информация, что он направился на объект 'Саркофаг'.
  - Рекомендация принята. В случае если Оперативник достигнет цели, необходимо будет их разделить.
  - Принято.
  Лифты были деблокированы после уничтожения штаба и взятия подъемного механизма на крыше позволило быстро переместиться в подземную часть здания, которую мы заняли достаточно быстро. Не прошло и полчаса, как цель появилась из лифта. Сам захват прошел стремительно, или, я бы даже сказал обыденно, как на тренировке. Эллис даже не успела воспользоваться своим пистолетом, когда была схвачена. Как меру предосторожности, я заковал ее найденными на посту охраны наручниками, а саму ее вырубили прикладом.
  - Командор, Элис Уэйд у нас. Харлан Уэйд направляется к 'Саркофагу'. Серверы были уничтожены до нашего прибытия. Куда транспортировать цель?
  - Отлично, переправь цель к 'Источнику' и забудь о Харлане - он выполнит то, что она задумала. Я буду ждать вас там.
  Мгновенно у меня разболелась голова, как будто под череп вогнали что-то тупое и провернули пару раз. Однако уже через минуту все закончилось. А я знал, куда направляться. Что бы добраться до Феттела, использовали обычный инкассаторский фургон - вертолеты были заняты переброской реплик и к тому же, несмотря на нашу задачу, я решил потянуть время. Чувство приближающегося конца все нарастало.
 
  ***
 
  Пока мы направлялись к 'Источнику', я снова начал медитацию. Теперь мне нужны были конкретные факты, а не что-то пространственное, как на прошлой.
  И первой целью стала телепатия. Что это? Как этим пользоваться и как открыть в себе? По этой цепочки я дошел до удивительного факта - телепатия реплик возможна лишь с друг другом или при близком контакте. Это умение появляется вследствие сильного эмоционального потрясения, усиливают умения любые сильные эмоции. У реплик эта способность с рождения из-за генетической памяти - произошедшее какое-то событие встряхнуло родительские гены и теперь оно передается потомкам - репликам. Скорее всего, оно сохранится и у меня, поскольку далее она становится не зависима от тела. Этот вывод я сделал из подслушанного подопытным клоном разговора ученых и открыв еще одну грань умения для меня - если четко знаешь цель, то телепатии не будет помех, виде тумана. Возможно, у этого таланта есть еще грани, но времени сейчас мало, главное я понял.
  Теперь перескочу на пробуждение генетической памяти. Этот процесс полностью завязан на телепатию и самовнушение. Всем известно, что вся информация о человеке и его предках записана в ДНК, но вытащить ее оттуда и использовать, а так же не сойти с ума, можно исключительно в процессе медитации. Именно в состоянии глубокого транса находились все реплики, которыми пользуется Командор. Для лучшего нашего сохранения 'Армахем' использовала капсулы поддержания жизнедеятельности и с помощью специального оборудования поддерживала наш стазис, который является более глубокой версией медитации. Во время него мы переживаем ближайшую к нам жизнь - жизнь родителей. Реплики могут так же просмотреть и более ранние жизни, но на это надо много времени и есть опасность сойти с ума. Но даже жизнь одного родителя дала много: навыки владения ножом, пистолетом, винтовкой, навыки рукопашного боя и многое другое.
  Впереди уже виднелись сорванные ворота. Вероятно это и есть 'Источник'.
 
  Глава 3 - Конец или начало?
 
  Сам объект встретил мою группу трупами и пеплом. Разорванные пополам, с аккуратными дырками, прибитые к стенам стержнями перфоратора... Кровь что стекает в ливневые стоки... Внутренности лежащие везде... Ужасное зрелище для не подготовленного человека. Или не опытного телепата - ощущения боли и отчаянья, что витало в воздухе, негативно влияло на эмоции и, как следствие, на самого телепата.
  Бессознательное тело Эллис пришлось нести двоим, что бы в случае попытки сбежать удержать ее. Но думаю, увидь она все то, что сейчас окружает нас, потеря сознания стала бы для нее спасением. Следы боя были везде: проплавленные борозды в стенах, дырки от пуль, отметины взрывов гранат, разрушенные баррикады... Но я шел дальше - меня не интересовала окружающая обстановка. Где-то дальше чувствовался Пакстон.
  Уже в глубине комплекса я встретил его возле комнаты отдыха.
  - Отлично... Она хочет знать...
  - Сэр?
  - Она все нам расссскажет...
  Похоже командир сошел с ума... Ну что ж, воспользуюсь этим по для своей выгоды.
  - Разрешите идти в серверную, сэр?
  - Да... Идите...
  Решаю больше не привлекать внимание этого сумасшедшего. Отдаю честь лейтенанту, охраняющему его.
  - Лейтенант, командор направил меня в серверную, укажите направление.
  Снова разболелась голова, но на этот раз меньше, причем гораздо. Наверняка из-за расстояния передачи. Но направление главное показал, а остальное не важно...
  Местная серверная оказалась не запаролена - она просто была не подключена к общей сети, из-за чего ее обновление возможно лишь с носителей. И я тут же окунулся в ту информацию, что лежала на местном сервере. Но меня снова постигло разочарование. Когда я быстро просмотрел данные по экзоскелетам серии REV-8 Левиафан и REV-6, как сработал сигнал тревоги. Кто-то что-то сделал с реактором.
  Я да же не стал отрываться от экрана. Ведь местный реактор хоть и не ядерный, но имеет заряд в половину мощности от него. Поэтому без вертолета отсюда уже не сбежать. А отключившиеся клоны и очень сильно ослабевшая телепатия указывает на отключения центрального узла, то есть смерть Пакстона. Как следствие - я не смогу сбежать, да же если бы была возможность вызвать вертолет. А значит следует оставшиеся секунды потратить на более глубокое понимание систем и чертежей этих экзоскелетов и оружия к ним.
  Примерно через десять минут под землей что-то прогрохотало и меня поглотила тьма...
  
  ***
  
  Неожиданно дух молодой женщины, зависший где-то между реальностью и планом душ, почувствовал смерть одного своего ребенка, через которого наблюдала за миром и мстила тем, кто ее убил. Но связь с миром не была полностью утрачена - она уже не боялась смерти.
  Но поведения одного из клонированных детей ее заинтересовало - он не остановился, он продолжил существование, несмотря на смерть того, кто его контролировал. Это было невозможно, но было.
  Когда произошел взрыв, она успела заметить, как что-то непроглядно черное захватило его... и исчезло. А секунду спустя, она освободилась от оков 'Саркофага' и выбросила из мыслей уже мертвого, как она считала, клона
  
  ***
  
  Снова непроглядная тьма и ощущение невесомости. Теперь, имея хоть какие-то знания, я начинаю осознавать, что меня окружает на самом деле и чем я стал вследствие какого-то договора с Матерью. Но все равно - это ничтожный кусочек этого неизвестного пространства. Скорее всего, оно будет становиться понятней с каждым моим появлением здесь. Надеюсь, я смогу осознать все величие моей работодательници. Ведь Она говорила что я так называемое 'дитя', что бы не пряталось за этим понятием.
  - Ты меня немного удивил...
  Снова... Голос, доносящийся до меня отовсюду. Пробирающий, дающий прочувствовать властность правителя, и теплоту матери к своему ребенку, одновременно.
  - Я послала тебя туда, что бы не возиться с младенцем. А прибыл уже юноша. Преспективный юноша.
  - Почему юноша?
  - М-м-м... Дай подумать... Наверно потому что мало опыта...
  Ощущение... улыбки?...
  - Ты многое сумел прихватить с собой, несмотря на малое время пребывания. Некоторые и за года такого не могут получить. Одним словом, молодец. Наверно верну тебя сюда, когда будешь набирать Божественную свиту. Ну а пока продолжим.
  - Зачем?
  Не видя лица собеседницы, ощущаю выражения вопроса.
  - Там нет никого похожего на вас.
  - А ты чувствовал?
  - Что?
  - Я спрашиваю - ты никого там не ощущал, кого-то сильнее тебя.
  - Пакстон.
  - Еще.
  - Нет.
  - Точно нет?
  - Да.
  - А ты знаешь почему?
  Теперь уже я передаю ощущение вопроса. Ведь все общение ведется телепатически - я только сейчас это понял.
  - Все сильные сущности одной реальности распределены на разных уровнях бытия самой реальности, благодаря чему, в случае их боестолкновения не происходит разрушение самой реальности. Из-за этой особенности ты никогда не почувствуешь превосходящюю тебя сущность. Но позволит ей ощутить более слабую. Если же силы примерно равны, то их сенсорные возможности позволяют заметить друг друга. Благодаря этой системе, сильный не сразу уничтожит слабого, а вынужденно дождется его усиления. После чего либо станет сильнее, либо умрет, ведь существование нескольких сущностей подобного уровня в одном мире, на одном плане подтачивает его границы, постепенно либо разрушая его, либо присоединяя к более крепкому соседнему. Но для тебя эта информация пока не важна, тебе надо лишь запомнить закон большинства миров - победи или умри.
  - Значит там был кто-то, намного сильнее меня и Пакстона и который знал о нас.
  - Ней.
  - Что?
  - Это она. Но теперь тебе пора в новый мир. Там ты пробудешь дольше, не разочаруй меня там.
  - Сделаю все возможное.
  -Ню... Ну не надо здесь столько официоза. Но ладно... Чао!
  Резкий толчок и я снова куда-то лечу.
  
  Мир 2 Первое задание
  Глава 1 - Опять клоны...
  
  Боль... Все тело ноет, как не знаю что. Ощущение холодного метала на левой стороне головы. Открыв глаз, пытаюсь приподняться и тут же падаю обратно - резкая вспышка боли пронзило руки и поясницу. Что-то не так. Я не ощутил правую руку, но поднимался точно с помощью обеих рук. Поднимаю ее к глазу и вижу... протез. Кибернетический протез имитирующий человеческую руку, массивный и тяжелый. Левой рукой провожу по лицу и ощущаю холод метала на месте глазницы. Похоже тут то же произошла замена. На лице дыхательная маска или что-то на нее похожее, судя по воспоминанию прошлого мира.
  После поверхностного осмотра себя, перевел взгляд на обстановку в комнату. Ммм... Похоже на госпиталь. Кровать тумбочка, какие-то приборы. Рядом капельница с физраствором. Окно забрано решеткой, это видно по тени на полу. Какая-то прям спартанская обстановка - в учреждениях 'Армахема' и то медицинские наборы были по богаче.
  В коридоре стали слышны приближающиеся шаги. Похоже мужчина, гражданский, возможно врач. Как я это понял? По воспоминанию из прошлого мира, женщины стараются ходить мягче, не так сильно топают, а судя по шагам, направляющейся сюда человек не слышал о строевой подготовке. Пока размышлял, неизвестный подошел к двери. В ней повернулся ключ. Неожиданно. Значит я в тюремном медицинском блоке.
  В палату зашел мужчина лет под 30, но с уже поседевшими волосами на висках и сел на разборный стул, который принес с собой. Лицо белое, словно высеченное из мрамора - такое же не живое. Среднего роста и телосложения, взгляд с трудом цеплялся за него. Непримечательный в общем-то врач, если бы не глаза. В серых, как будто мутных, глазах был какой-то странный огонек... безумия. Да, именно его я увидел в глазах этого молодого мужчины. Такой же я видел у не выдержавших тренировок реплик, которых потом забирали. Ни один не вернулся, но среди персонала ходили слухи о том, что они пущены на другой проект. Жаль, я так и не узнал, куда их использовали.
  - Как ты себя чувствуешь, Гриффит?
  Значит в этой реальности у меня есть имя. Уже хорошо, а то простой позывной несколько напрягал.
  - Тело ломит и при попытки встать пронзает острой болью поясницу.
  - Хм... Это хорошо.
  - Хорошо?
  - Да. Именно хорошо. Не каждый выживает после такого.
  - После чего?
  - Не помнишь?
  - Да.
  - Значит еще и амнезия.
  Док что-то записал в планшет, вытащенный из кармана халата и вновь обратил на меня внимание.
  - Придется многое восстанавливать.
  - Что произошло?
  - Доктор Бэл попытался тебя модифицировать до уровня нового поколения клонов. Но произошла ошибка в расчетах, из-за чего ты чуть не умер. Тебя вытащили, не без потерь, но вытащили, и сразу пустили на другой проект - терять даже одного клона в бессмысленных экспериментах не рентабельно. Именно поэтому, у тебя сейчас находятся эти кибернетические импланты. Кстати, благодаря тебе стало ясно, что повторная модификация клонов невозможна в принципе.
  - Что со мной будет?
  - Не знаю. Наверно сделают пилотом ванзера и отдадут спонсорам. Им не хватает видимых результатов их вложений. А для других направлений ты либо не имеешь нужного уровня IQ, либо слишком поврежден.
  - Поврежден?
  - Ты из 6 поколения клонов. Последний представитель.
  - Ты не мог бы мне обобщить доступную мне по уровню информацию.
  - Не помнишь, значить... А фразы как строиш... Ну что ж. Ты у меня последний пациент на сегодня, отчеты уже готовы, можно немного поговорить...
  Разговор с этим не представившимся врачом выдался довольно интересный, для меня. Сам врач, похоже, любил поговорить и выдал довольно много информации, или же эта такой брифинг о мире от Матери. Неважно.
  В 2009 году был создан первый мобильный доспех - Вертикальный Индивидуальный Бронекорпус для Маневренного Сражения - ванзер. Ну как сказать создан, первый образец часто падал, ломался и как всякая новая техника была беспреспективной. Но вскоре, этой разработкой заинтересовались. И ванзеры стали захватывать военную промышленность. Я не буду описывать историю становления этих мобильных бронекорпусов, скажу лишь, что танки и вертолеты, к моему появлению в этом мире, практически вытеснены ими и используются теперь как поддержка или охрана - не хотят государства тратить финансирование на переплавку этого 'металлома', который не может полноценно сопротивляться новому оружию. Сейчас в мире используют с 3-ье по 5-ое поколение этих удивительных машин. Хотя 3-ье поколение уже редко где встретишь. Что можно сказать о их распространении в мире? Ванзеров могут купить вполне официально, частные лица, как и вооружить, просто знают и делают это далеко не все. Обслуживание слишком дорогое, что бы просто поставить в гараже. А а окупаемость, для гражданских, весьма низкая. С пилотированием то же можно легко освоиться, что доказал эксперимент американцев в 2056 году, когда обучили пилотированию какую-то девочку, 9-ти лет от роду.
  Сейчас на дворе 2093, я нахожусь на территории государства Да Хан Джонг, где после "официального" неодобрения проекта 'Рассвет' республики Равный, обосновался наш создатель - Бэл Гробовский. И при поддержки Армии Чангли, возобновил свой проект по созданию совершенных людей. Точнее, ухода проекта в тень - вывести оборудование не представляется возможным, да и многие ученые, задействованные в проекте, не могли покинуть страну, но вести теоретические расчеты на основе поставляемых из ДХЖ данных вполне было в их силах. Но понять, как профессор Бэл это устроил, я не мог. Работать на двух достаточно сильных Игроков Большой Политики и при этом не вызвать их неудовольствие...
  Я же являюсь клоном 6 поколения с общим улучшением тела. Или же 2 поколением 'Детей Чангли', так назвали этот проект военная верхушка, спонсировавшая идеи доктора. Собственно, я последний представитель этого поколения - всех прочих пустили на опыты. Почему? Из 100 клонов нормально функционировать могло 23 экземпляра. Оставшихся 77 сразу пустили на опыты - 'овощи' никому не нужны. Остальных из поколения постепенно выбраковывали, по результатам различных тестов, некоторые сошли с ума, кто умер на операционном столе. Так же, разработки этой направленности посчитали пока бесперспективными - не достает многих технологий для улучшения всего организма за раз, как записали в официальном отчете, а отдача слишком мала - это поколение не слишком превосходило обычного человека, примерно в 1,6%, что не удовлетворило ни доктора Бэла, ни спонсоров. Поэтому следующие поколения улучшали специализированно. А вот как, не знаю... пока, не знаю. Я же оказался лучшим со своего поколения и удостоился 'чести' - попытки модификации клона не на стадии эмбриогенеза, а уже сформировавшуюся особь. Лояльность клонов обеспечивается воспитанием и пропагандой, которой нас постоянно пичкают, а так же тотальным контролем деятельности.
  Сейчас мне 21. Из-за провалившегося эксперимента стал обладателем таких же экспериментальных технологий кибернезации - этот проект так же оплачен военными, посчитавшими, что дешевле заменить пилоту-инвалиду потеренную конечность, чем воспитывать нового. Но и тут их похоже будет ждать облом - дороговизна операции зашкаливает, как любезно сообщил доктор.
  Всю эту и другую общую информацию о мире мне рассказывал доктор не один день, так не разу и не представившись. После его уходов я постоянно отключался - действие лекарств было слишком сильным для меня и обычное обезболивающее могло вырубить на день, но постепенно этот эффект сходил на нет. В больнице я лежал еще месяц, с момента пробуждения.
  
  ***
  
  После выхода из госпиталя меня ждала реабилитация - восстановление моторных навыков, короткий экскурс по материалам школы и обучению пилотированию ванзеру. Что я могу об этом рассказать? Все клоны моей линии являлись немного дефектными, опять этот термин всплыл... А ладно, на правду не обижаются, как говорят. Дефект был в умственном развитии, отстающим от тела на 8-10 лет. Ученые, проводившие эксперименты над моим поколением писали в отчеты, что это связано с не правильным развитием мозга в эмбриогенезе. Это наша плата за достаточно не большое превосходство над обычным человеком - совершенство тела, отсталость разума. Вследствие чего к своему 21 году, прежний владелец тела практически ничего не достиг. Поэтому ученые очень удивились, когда я смог сдать всю программу русской школы, на которую ориентировались ученые. Для меня же это было легко - пара часов в медитации, правильный ассоциативный ряд и вуаля - школьный курс доктора Бэла, плюс мои знания из прошлого мира, все-таки курсанта Эрнеста Фогеля то же гоняли по общеобразовательным предметам.
  Так же из-за 'повышения умственной активности' эксперимент признали частично удавшимся. А мне, возможно, позволят пройти обучение на какую-нибудь специальность - клоном доказавшим свои возможности стать кем-то, кроме как лабораторной мышью, позволяют помогать людям занятым в проекте. А он включает в себя не только генетиков и медиков, но и инженеров - новой ступени эволюции человечества, готовят 'совершенные' ванзеры. Док как неожиданно, оказалось, был из 5-того поколения и не имеет имени, так как он единственный клон-медик помогающий доктору Бэлу в экспериментах над неудачными собратьями в проекте.
  Так же мне пришлось переучиваться ходить - стопа правой ноги была так же заменена на кибернетический протез. Но ничего, быстро освоился. От этих протезов было слишком много пользы для меня, хотя минусов то же хватает, например частое техническое обслуживание - из-за экспериментальности оборудования гнались за хайтеком, а не целесообразностью, из-за чего часто приходиться менять части руки или ноги, хорошо хоть глаз сделали нормально. Обещали, что эта чехарда с заменой частей скоро закончится и протезы не нужно будет менять так часто. Возможно, даже проект смогут ввести в строй, несмотря на весь скепсис Дока. Да и тяжелые они. Но ради 'плюсов' можно и потерпеть, слишком они весомые. Например с помощью руки возможно подключатся напрямую к компьютеру через собственную нейро сеть и USB порт и управлять им. Так же мне обещали сделать устройство прямого контроля на мою личную машину - похоже грядут новые эксперименты. Глаз является многофункциональной камерой, теперь как минимум, тепловизор всегда со мной.
  Впервые за свою недолгую жизнь я мог полноценно заняться медитацией. Не нужно куда-то спешить, чем-то заниматься часы напролет. Но тут меня ждал облом - местные что-то творили именно с ДНК, из-за чего я смог просмотреть память тела доктора Горбовски и то не всю - были повреждены многие участки. После этого открытия я стал понимать проблему всего проекта - повреждения этих участков, ускорение роста и другие меры принимаемые учеными лишь усугубляли дело. Все активные клоны должны нести психологические заболевания, причем серьезные - голоса в голове, галлюцинации, психологический блок на движение и многое другое. 'Армахем' то же проводили исследование в этом направлении, но я лишь поверхностно просмотрел последний отчет, в котором категорически приказывалось прекратить исследования до особого распоряжения из-за угрозы срыва срока показа проекта совету директоров. Мда... После этого понимаешь, что пригодится может любая, даже самая бесполезная, информация.
  Управление ванзером то же особой сложности не представляет - все процессы старались скопировать с человеческого тела - из-за чего пилоты ванзеров должны быть крайне выносливыми, с практически идеальным здоровьем. Специальные механизмы, присоединяемые к телу пилота полностью повторяют его движения в кабине, передовая их через коммуникатор, в виде шлема, в компьютер, который переделывает электрические сигналы мозга в понятную для ванзера кодировку. Это сложная и мало понятная для меня система очень сильно напоминает нервную систему человека. Так же, электронный мозг ванзера отвечает за сложные процессы, такие как прицеливание, координация в пространстве, гидравлическое усиление и много что еще. Сами ванзнры скорее всего никогда не будут делать полностью подчиненными компьютеру, несмотря на то, что он и так выполняет множество функций за пилота - человечеству различное творчества привило безотчетный страх к ИИ. Это и многие другие факторы не позволяют сделать ванзеры полностью беспилотными машинами.
  
  ***
  
  Тренировки и реабилитация заняли не много, не мало а целый год - то, что я принял за обучение управлением ванзера оказалось той самой программой, по которой обучали ребенка и для настоящих машин не предназначалось. Но я не жаловался, ведь кроме множества тренировок мне разрешили получить специальность. И конечно я выбрал профессию инженера роботехнихи - именно они занимались ванзерами, их улучшениями и модификациями, а так же ремонтом и созданием автоматических сборочных цехов. В общем, были обслуживающим персоналом.
  Общался я с другими мало - книги и планшет заменили мне людей, учителя клонам не полагались - мы должны доказать собственную пригодность изучая и понимая материал, который нам выдавался. Это являлось нормой отношений клонов к людям и наоборот. Ведь многие из активных созданий страдали какими-либо душевными отклонениями и практически все об этом знали. Сами знания проверялись ученными в виде экзамена, практически всегда индивидуального - удачных образцов "сверх" людей мало, из-за чего мы редко встречаемся на базе. Откуда такая информативность о делах такого секретного проекта как 'Дети' у простого клона? Вопрос простой, и одновременно сложный.
  Клонов называют "сверх" людьми - следующей ступенькой эволюции и считают, что им необходима знать путь становления своей расы. Одновременно, нам не выдают всей информации, а лишь общие фразы из которых мы и вынуждены достраивать оставшуюся цепочку рассуждений по тем путям, с помощью которых нас создают. Все устаревшие клоны не заметно для себя проходят психологическую обработку, благодаря которой появляется практически абсолютная лояльность к доктору Бэлу. Из-за нее многие клоны помогают в проекте и с радостью ложатся на хирургический стол, как им говорят 'ради нашего общего блага'. Так же, этот метод поваляет избавляться от не угодных - попросил клона, он устроил несчастный случай, а затем его самого на опыты - дефект в личностной матрице образца. Подлежащий списанию. Как сказал док, уже было пара подобных случаев.
  
   ***
  
   Мда... После реабилитации меня быстро перевели на поверхность, где за меня взялись в серьез и где прошел еще один, весьма насыщенный год, который закончился неожиданно, но ожидаемо.
  
  Глава 2 Подготовка
  
  Новый день начинался для меня как обычно с разминки - несмотря на достаточно большой период реабилитации, иногда последствия эксперимента давали о себе знать в виде неожиданных мышечных сокращений, накатывающей усталости и много чего еще. Но постепенно и это, сходило на нет, поэтому мне не запретили продолжить подготовку на пилота. Но что-то я отвлекся...
  После обеда ко мне подошел мой инструктор по пилотированию - сержант Лин Чу Ван. С ним у меня сложились отношения наставник-ученик из-за чего я имел права на некоторые вольности типа разговаривать с ним без армейского обращения...
  - Ну что, рядовой. Поздравляю с назначением.
  ...но сегодня явно что-то изменилось.
  - Сэр?
  - Сегодня твоя учебка окончена, дальше будет лишь практика.
  - Я не понимаю что произошло, сэр.
  -Ха! Тебя перевили из учебки в отряд RPF - Rapid Reaction Force. Твоим будущим командиром будет одна из лучших "опытных" пилотов Республики - Лэн Сяо Хуа. Вот это я называю удача.
  Я не был столь оптимистически настроен как инструктор. Быть подчиненным Факела? Не самая хорошая перспектива. Что я о ней знаю? Совсем недавно, еще полгода назад, о ней ничего не было известно, сейчас же стала символом борьбы с повстанцами, а ее история часто используется в пропаганде против повстанцев.
  Работала на строительстве, пилотировала погрузочно-строительный ванзер. Во время отпуска, на курорт напали повстанцы и быстро его захватили и выдвинули политические требования. Правительство отказалось их принять и выдвинуло отряд спецназа, пресловутый RPF. Повстанцы же, что бы добиться цели, стали расстреливать заложников. Дочь и муж Лэн были казнены на ее глазах. Сам курорт быстро отбили - уровень подготовки пилотов и разница поколений ванзеров сыграло большое значение. После этих событий Лэн записалась в ряды армии Чангли, где быстро дослужилась до командующего отдельного отряда RPF - 'Огненосцы'. В этом отряде довольно много огнеметчиков, так как целями отряда были в основном гражданские, поддерживающие повстанцев, легкие и мало маневренные ванзеры 3-го и иногда 4-го поколения, сырьевые базы противника, захват вражеских пилотов. Собственно, там собрались все те, кто мстит повстанцам принесшим им какие-либо личные психические травмы, из-за этого его состав разбавлен большим количеством бывших гражданских, из-за чего статус отряда относящегося к RPF практически фикция, используемая для устрашения врагов, как и большинство других отрядов этого подразделения. Из-за этого они и вооружены огнеметами - переделанными строительными плазменными резаками; предназначение этого оружия достаточно простое - вызывать перегрев системы охлаждения реактора машины противника, тем самым заставив пилота покинуть ванзер, становящийся ловушкой. Ведь при перегреве все системы запитанные от реактора перестают функционировать - плавиться проводка в местах присоединения к генератору, а с аккумулятором и в плавящийся машине много не на воюешь. Сама Лэн получила свое прозвище на первом же задании - безжалостно выжгла деревню, поддерживающей повстанцев.
  Но Лин действительно прав - слишком резкий взлет. Из курсанта в спецназ за день. Притом что даже в такие фиктивные отряды попасть обычному пилоту нелегко. Очень нелегко.
  - Чего задумался, Гриф?
  - Обдумываю ситуацию.
  - Ха. Правильно делаешь. Не смотря на твои превосходные результаты, я не ожидал, что тебя кинут сразу в RPF, хоть и в такое подобие, но...
  - Я понял, что ты хочешь сказать. Но что ты подразумеваешь под 'превосходные'?
  - Раньше мне запрещали говорить с тобой о твоем прогрессе, а сейчас это уже не важно.
  - Но все же, может, пояснишь?
  - Хм... Ну ладно. Ты ведь не задумывался, почему на тебя идет такая нагрузка? Что каждое последующее тестовое задание становиться многократно сложней?
  Я пожал плечами, выказывая недоумение. Это ведь нормально - всех клонов обучают именно так, а для отсутствия лишнего времени на различные 'вредные' мысли, мягко направляют к решению о получении знаний какой-либо профессии, которые обычно подтверждаются дипломом какого-либо учебного заведения ДХЖ, или усиления тренировок.
  - Это норма обучения.
  - Дааа? А нормой считается за год пройти 3-ех летние курсы экстремального управления ванзера, одновременно получая диплом инженера-механика ванзера. Так же, я слышал, ты проходил подготовку как оператор программного оборудования робототехники. Это не считая чисто военные знание вроде тактики малых групп. Но да же там ты отличился - прошел теоретическую подготовку инженерных войск.
  - Много свободного времени.
  Собственно для него этого должно быть хватить. Сам же я был рад применить все свои возможности для быстрейшего восстановления навыков другого мира и начать изучать чего-то нового. А так же, сыграли другие факторы, например 4-ре часовой сон или практически абсолютная память, а так же частые глубокие медитации. Из-за них, почему-то, стали усиливаться мои пси способности, хотя я считал раньше, что ее можно усилить лишь пройдя по грани, при максимальном эмоциональном напряжении. Но не суть. Так вот, что бы занять высвободившееся время, я стал изучать еще и программирование, хотя чувствую, что высот я здесь, скорее всего не добьюсь. Хотя кто знает...
  Так же стоит упомянуть, что Лин и другие инструкторы не были посвящены в проект, для них я был одним из многих молодых курсантов, которые вскоре должны отправиться на фронт этой гражданской войны. Да-да-да... Сверхсекретная лаборатория по выведению сверх людей прикрывается обычной базой по подготовке "опытных" пилотов ванзеров. Им сообщили, что я 'перспективен' и должен из-за этого получить более полную подготовку, из-за чего практически сразу перешел на индивидуальные методы обучения наставников и оторвался от других курсантов. Вначале было тяжело, потом привык. На время обучения мои кибер протезы проходили тесты - проекту дали 'зеленый' свет. Что насчет них говорили инструкторам я не знаю, но они их как будто не замечали, как и мои странности, а просто нагружали сильней.
  - Ну да ладно, у каждого свои секреты. Главное, что я знаю - ты превзойдешь меня достаточно скоро.
  Я удивленно на него посмотрел.
  - Почему?
  - Я помог раскрыть часть твоего потенциала, благодаря чему ты стал лучшим на этом потоке, а из-за этого, мне дали "зеленый" свет на звание Мастера.
  - Аааа... Поздравляю. Скоро будешь подавать прошение на перевод к 'Воителям'?
  Мастер... Теперь понятно. Это неофициальное звание, введенное для ветеран-пилотов и оно является намного желаннее, чем даже офицерские нашивки, так как является зримым подтверждением силы пилота, а так же несущее множество благ вроде отмены налогов, бесплатного тех обслуживания ванзера и многое другое. На всю республику их можно насчитать не больше 1000-чи, что при 70-ти миллионной официальной численности армии весьма мало, а уж при населении превышаемом 900-т миллионов тем более. Собственно, что бы заполучить это звание, пилот должен выйти победителем из более чем 100-и боев, воспитать больше 20-ть учеников и лично уничтожить или захватить в бою не меньше 300-т ванзеров противника. Так что всех Мастеров в армии уважают за опыт и умение - самые опасные противники. И практически все они находятся поголовно в основном отряде RPF - "Воитель", который получает приказы лично от главнокомандующего Джи Бо Лиао, являющегося еще и председателем правительства Народной Республики Да Хан Жонг. Элита элит, если говорить короче.
  - Да тебя отправлю и подам. Ну ладно, тебя ждет Рю, похоже из-за этого перевода на тебя обратят внимание.
  - Все курсанты здесь под пристальным внимании.
  - Но не на всех обращает внимание Отделение Государственной Безопасности... Ну да ладно, мне пора, удачи, рядовой.
  - Тебе то же.
  
   ***
  
  - Куратор.
  - Гриффит.
  Кабинет в который я вошел мало чем отличался от многих таких же, в которых я уже побывал. Серые стены, стеллаж с папками стулья перед столом... Множество мелких деталей, которые совершенно не отражают хоть какую-нибудь грань характера человека, занимающего этот кабинет.
  Рю Хей Вонг, личный телохранитель доктора Бэла, лейтенант Отделения Государственной Безопасности Да Хан Жонг. Как говорят, один из клонов воспитанный именно как телохранитель и порученец по особым делам. Достаточно таинственная личность в проекте. На время моего пребывания на поверхности является мои куратором - я первый клон, который будет выпущен в Большой Мир без постоянной опеки и в отрыве от других своих собратьев - на передовой следить за мной будет куда как сложней.
  - Ты не удивлен вызовом. Кто-то уже сообщил тебе новость?
  - Да. Сержант Лин Чу Ван.
  - Это ускоряет дело. Твоей основной задачей будет набраться боевого опыта, собрать образцы различной техники, а так же начать создание серии ванзеров для клонов.
  - Сэр, я в одиночку должен все это делать?
  - Нет, ты только соберешь статистику, а так же дашь рекомендации. Так же, тебе следует знать, что многие страны используют этот конфликт как полигон для своих разработок. Вследствие этого, любой нестандартный ванзер должен стать твоим личным трофеем и передан нам для дальнейшего изучения. Именно для этой цели ты получал свое образование.
  - Слушаюсь. И сэр, разрешите уточнить?
  - Да?
  - Почему об этом задумались лишь сейчас?
  - Удобство этой ситуации и недавний запуск 7-ого поколения клонов и заложения 8-го.
  Я...был удивлен. Нет, шокирован... Они настолько уверены в себе, или произошел прорыв, о котором я не слышал. Но надеюсь, я сумел не показать тех чувств, что одолели меня мгновенно. Немного помолчав, я начал уточнение специализаций.
  - А...?
  - Проект раздели на две части: первая часть, она же 7-ое поколение, будут модифицированы по проекту 'лидер' - увеличение умственных способностей, скорости реакции и мышления; вторая часть, или же 8-е поколение, пойдут по линии 'защитник' - улучшение физических показателей. Ванзеры же должны отвечать современным боевым условиям, на основе полученных и обработанных тобой данных. Поэтому скорее всего всю оставшуюся жизнь ты будешь находится на различных войнах. Гражданская война в ДХЖ - неплохой старт, а так же показ нашим спонсорам способностей их вложений, будущих клонов.
  Значит я опять становлюсь подопытной крысой, вот только условия поменялись.
  - Так же за тобой будут наблюдать из ОГБ. Надеюсь, ты не выдашь нашу конечную цель за мнимую свободу?
  Тут надо уточнить - лишь малая доля ученых знает о истинных намерениях Бэла Горбовски. О его золотой мечте - создании искусственно выведенного нового витка эволюции человечества и его замена на этот самый виток. Для всех остальных этот проект сверх людей преподносился как способ создания армии, способной в считанные годы поставить мир на колени. Ну или как-то так, точно не знаю, что там преподносится спонсорам исследований, но финансирование с каждым годом только увеличивается. Одновременно с этим идет пропаганда о превосходстве клонов над людьми - она не заметна, но есть. Но эта фигня разбивается об отношение людей к нам, как к расходному материалу, что близко к истине. Возможно с появлением более удачного поколения это отношение исчезнет, но не знаю... Все старые клоны для мечты Бэла уже потерянны, но под своим идеалистическим взглядом он это не замечает. Но несмотря на это мы, клоны прежних поколений, молчим и не рассказываем о грандиозном плане доктора. Все считают это результатом пропаганды, но на самом деле это не так. Из-за нашего воспитания мы будем чужими везде. Нам просто не куда идти. Именно поэтому, старые остаются и продолжают работать на мечту, надеясь на хоть частичное ее исполнение.
  Я же буду молчать потому что мне это выгодно - моя цель выжать из этого мира как можно больше знаний, не важно каких, не важно как я их получу, главное подготовиться к следующему переносу и выполнить любой каприз Матери. И в таком аморальном, по сравнению с мировой моралью, проекте, это будет сделать намного легче.
  - Да. Я все прекрасно помню и сделаю все возможное.
  - Это хорошо.
  Рю достал папку из ящика стола и передал ее мне.
  - В папке твой диплом, предписание, 'лычки' 'опытного' пилота и ключ от твоего личного ванзера - Zenislev, его выкупили у JML и специально переоборудовали его для тебя.
  - Почему он? Это же штурмовой ванзер.
  - Это на данный момент самый бронированный и маневренный ванзер 5-го поколения. Твоя жизнь слишком важна, что бы терять ее в какой-либо стычки. Одновременно с этим ты не имеешь права без приказа отступать, вследствие чего мы не можем передать тебе скоростной ванзер. Так же все модификации будешь проводить сам - эта машина и так привлечет много внимания, а тебя не желательно так светить. Именно из этих соображений тебе и выдали 'опытного' пилота - понимаешь?
  Собственно в армиях мира сложилась интересная система. Ванзер может с легкостью заменить 4-ре танка и 2-у штурмовых вертолета в одном бою, но в зависимости от опыта пилотирования пилота это число может возрасти до 40-ка единиц общего количества этих техник, что было доказано немцем Адольфом Фриграндом в 76-о году, в одиночку зачистившем базу на Филлипинских островах, где уничтожил 32-а танка и 8-ь вертолетов в течение одного боя, добывая боеприпасы у павших до этого ванзеров. Вследствие этого и появилось градация среди пилотов ванзеров, в дополнение к стандартной системы званий стран. Притом эти 'неофициальные' звания ставят 'опытного' рядового пилота, в условиях боя, выше сержанта 'новичка'. Самих ступеней три: новичок или 'мясо', 'опытный' или ветеран и мастер. Это молодая система, все еще не отработанная, вследствие чего официально еще не признана, но применяемая на практике.
  Для подтверждения звания в каждый компьютер ванзера ввели систему подсчета побежденных противников - эти данные пилот должен сам вносить в случае приобретения новой машины, а для отсутствия идиотов, покупающих эту статистику у других, для подтверждения звания необходимо сразится с стоящим на более высокой ступени противником, при свидетелях, из-за этого условия образовался даже некий межнациональный турнир, весьма популярный и проходящий достаточно часто - настоящие пилоты стремятся только ввысь, даже если еще не готовы к той высоте, к которой стремятся.
  - Да. 'Опытные' пилоты имеют право на личный ванзер и его обслуживание за государственный счет и личные трофеи, не подотчетные. Так же они являются заместителями лейтенанта на поле боя, если командование не берет на себя старший по званию, в данном случае 'опытный' капрал и выше, так же, я буду иметь доступ к отчетам и статистике, при этом это звание дает только одного рядового в подчинение. И сэр, у меня вопрос по вашему замечанию.
  - М?
  - Ни шагу назад, да?
  - Да.
  - Цель понял. Разрешите?
  - Иди, собирай вещи. Вылет через час. Транспорт будет ждать тебя на 2-ой взлетной площадке
  - Есть.
  
  ***
  
  Собственно собираться мне было минут десять максимум - я изначально знал, что недолго здесь пробуду. Да и сами вещи... Униформа, комплект нательного белья и, пожалуй, самое важное - планшет и внешний жесткий диск. Благодаря иллюзии лояльности проверки этих двух важнейших для меня вещей на данный момент проходила лишь поверхностно и редко. Иначе они нашли бы там много интересного для себя - чертежи 'REV-8 Левиафан' и кое-какой базис для полноценного ИИ. Или же чертежи 7-го прототипа энергетической винтовки от огня которой, в этом мире, спасет только толщина брони и то, не факт - воздействие энергии оружия, судя по расчетам, быстро вызовет перегрев энергитических цепей машины, что вызывет отключение оружия, не слишком длительное благодаря дополнительному охлаждающему контуру, но все же...
  Да, я решил воссоздать эти чертежи из предыдущего мира - технологии энергетического оружия и щита в придачу с системой самовосстановления в реалиях местного мира весьма полезна. Но как обычно есть много 'но', например размер 'Левиафана' - удара 2-а - 3-и и он развалится, из-за размера и веса рукопашного оружия ванзеров. Так же стоит помнить о его крайне малой подвижности и калибров местного оружия - никакой щит долго не выдержит обстрел 200-т миллиметрового ружья ванзера. Так же я стал разрабатывать себе помощника - саморазвивающегося ИИ. С ним моя скорость изучения мира должна возрасти многократно, как и боевая эффективность. Ну вроде все собрал, пора выдвигаться.
  
  ***
  
  В штаб квартире отряда RPF - 'Огненосцы' было... шумно. Да именно так, какая-то нездоровая суета меня встретила по прибытию на эту базу и я не мог понять, что же случилось. Пришлось останавливать первого попавшегося человека и узнавать причину.
  - Сэр, что здесь происходит?
  - Ты кто такой, что б меня тут останавливать?!
  - Сэр?
  - А ну смир-но!
  Тело среагировало автоматически - эту команду я слышал на протяжении как минимум половины своей жизни.
  - Вот так, солдат! А теперь четко и внятно, КТО ТЫ ТАКОЙ!
  - Есть сэр! Сержант Гриффит для прохождения службы в отдельном специальном отряде RPF - 'Огненосцы' прибыл, сэр! Вот мое предписание.
  Посмотрев в него, человек без нашивок начал наливаться багровым, и разразился матерной тирадой.
  - АХ ТЫ М%'?К! Х?Й НОСОРОГА!...
  Честно говоря, я не понял, почему этот человек был так... расстроен и орал на протяжении нескольких минут. Снующие туда-сюда солдаты продолжали суетиться, не обращая на эту ругань внимание.
  Скоро он успокоился и просто махнул мне рукой, приказывая следовать за ним. Пока мы куда-то шли, я осматривал базу. И, пожалуй, остался разочарован - обычный полевой лагерь, никаких тебе постоянных цехов, казарм, даже обычного ограждения. Такое чувство, что отряд только остановился после марша, а не расквартирован здесь уже полгода. Это из-за большого количества 'мяса' или обычная коррупция?
  Пока я обдумывал эту мысль, мы подошли к центральной палатке. Я за время пути не заметил ни одного охранника, местные вообще знают, что существует такая вещь как устав караульной службы? Или караулы стоят только вокруг периметра базы? Откинув полог палатки, я оказался внутри... штаба. Неохраняемый штаб... У меня нет слов...
  Что можно сказать о местном штабе? На первый взгляд все вроде бы выглядит пристойно - компьютеры, станция связи, стол с оперативной картой, доска с другой картой территориальной, всюду ходят штабисты и что-то делают. Но именно на первый взгляд: компьютеры и прочее оборудование древнее, лет десять назад, на глаз, списанное - я даже не знал что такой древностью еще где-нибудь пользуется; карта на столе вся в кофе, какой-то грязи; не понятная суета людей, ничего не делающих. И возглавляет весь этот бедлам женщина - командующая отдельным отрядом RPF - 'Огненосцы' Лэн Сяо Хуа. Выглядит она так же, как и на пропагандистских передачах: седая прядь, с меня ростом, приятное округлое лицо, да и формы тела приятны глазу. Но она явно уже устала - помятая форма, мешки под глазами, раздражение, так и сквозящее в движениях рук. Вероятно какие-то проблемы.
  Мужик сразу направился к ней, раздвигая штабистов в стороны как какой-нибудь ледокол. Но Лэн обратила на него внимание лишь после того, как он остановился прямо перед ней.
  - Лэн, тут еще одного 'золотого' мальчика прислали. Да к тебе на 'Тианлею' его приписали к тому же.
  Эм... Я конечно знаю значение этого словосочетания, но с чего он решил что я из той же избалованной категории юношеского населения. Неужели лишь из-за длинных волос закрывающих мой глазной протез. Или из-за новой, с иголочки, формы 'опытного' пилота...
  Лэн, осмотрев меня равнодушным взглядом, обратилась к этому человеку (вероятно он ее заместитель).
  - Сунн, да не волнуйся ты так, он сбежит от нас очень быстро, как и многие другие. "Золото" нынче мягкое пошло, как нагреется, расплавляется, ты же знаешь об этом. А на "Таинлее" это быстро произойдет.
  Вот в чем дело... Юное поколение действительно является постоянной головной болью правительства. Слишком многие поднялись на этой войне и дорвались до власти. Сыновья и дочери этих людей чувствуют защиту своих родителей и поэтому творят что хотят. Особым шиком среди этой прослойки общества ДХЖ является служба в RPF, которую по блату им устраивают их 'предки'. Специально для этой цели создали отряд, в который за деньги может попасть каждый, даже только севший в кабину ванзера пилот - 'Орфей'. Их используют лишь для парадов, но официально считают отрядом спецназа. Но все это известно и молодежи, поэтому они рвутся в другие отряды. Единственная привилегия этого отряда - личные ванзеры. Их снабжение оплачивают родители, а в операции зачистки допускаются только за кругленькую сумму денег. Хотя и во время этих операций обычно выстрелят в какое-нибудь здание и считают миссию выполненной.
  - Мэм. Я не какой-то там 'золотой' мальчик, а выпускник Янченгского Корпуса подготовки пилотов.
  Лэн перевела на меня взгляд и посмотрела, как на пустое место.
  - Молчать. Из-за тебя, рядовой, мне придется заменить одного из своего личного отряда, так как на 'Таинлеи' нам выдали лишь определенное количество мест... А раз ты проходил обучение, то должен знать, что такое замена пилота в уже спаянном квадре отряда.
  - Прошу прощенья, мэм! Я тут не причем, мэм!
  - Конечно не причем... Все вы никогда 'не причем'! Но хоть что-то станет легче. Сунн, тебе придется остаться здесь будешь...
  Они оба снова как будто обо мне забыли, а мне постепенно становится понятно, что собственно происходит. Суета отряда связана с перебазировкой ядра отряда на передвижную крепость ДХЖ 'Таинлеи' и сменой руководящего состава, поскольку Лэн, похоже, переводят в основной боевой отряд под руководством Джиу Леи Йин, командующего как крепостью, так и одноименного отряда RPF. Мда, неожиданно. Только попал к 'Огненосцам', а уже переведен в 'Таинлею'... И такое негативное отношение то же становится понятным. Спаянный боями отряд всегда сильней неорганизованной толпы. А тут мало того, что переведен в ее личный отряд, так ни разу еще настоящего пороха не понюхал. Практически по блату попал, как какой-нибудь 'золотой' мальчик. Плюс ко всему, если не выдержу нагрузку, могу уронить авторитет Лэн в глазах нового начальства. И плевать, что я только перевелся, попал в спецназ - соответствуй.
  Сама же крепость является передвижным тылом Армии Чангли: множество ангаров и завод ванзеров, который может произвести практически любые запчасти к машинам, собственные силы артелерии и ПРО, толстая обшивка, большая высота борта, турели и самое главное - все это богатство передвигается на гусеницах. Снабжай ресурсами вовремя, а все остальное она сама сделает. Наличие такой крепости - одна из причин, которые сдерживают другие страны от открытого вмешательства в гражданскую войну Республики.
  Тут Лэн вновь обратилась ко мне.
  - Так времени мало. Ванзер получишь...
  - Мэм! Со мной прибыл Zenislev, требуется ваше разрешение на его транспортировку.
  Снова этот взгляд... Похоже придется долго и упорно доказывать, что я настоящий 'опытный' пилот спецназа, а не бесхребетное ничтожество.
  - Хорошо. Сунн.
  - Да?
  - Проследишь лично. Не хватало еще его машинку потерять в этом бардаке.
  - Хорошо. Пшел за мной, быстро!
  Передислокация не заняла много времени - транспортные вертолеты уже ждали свой груз. Собственно из-за того, что крепость была не далеко и было принято решение о транспортировки машин по воздуху. Но риск такой транспортировки оставался очень высок, поэтому требовалось подготовить машину к возможному бою, что в нынешних условиях сделать быстро было крайне сложно. Особенно с практически отрицательным отношением, которое демонстрировали окружающие после короткого разговора с этим Сунном. Именно здесь я впервые оценил свою вторую по важности профессию - техник-инженер.
  Все обслуживающие ангары ванзеров представляют собой максимально автоматизированные системы, поскольку уже давно сложилась традиция, по которой настройкой своего ванзера пилот проводит лично, а именно такая работа меня и ожидала. То есть обновление ПО внутренней системы, навес оружие и дополнительного оборудования. Сменить броню я уже точно не успею. Местное оборудование предстовляло собой древний компьютер с проводниковым подключением, вместо привычного мне WI-FI.
  В этом деле меня ждал сюрприз - отряд имел довольно новое оборудование, я уж начал думать об их полной непригодности. Почему я так думал? Из-за того что я мельком здесь видел, я ожидал увидеть на складе из нужного мне оборудования ну максимум SPPG 14 или продвинутые огнеметы, то есть оружие 2-го поколения для ванзеров 4-го поколения. А на складе оказалось вполне нормальное оружие 1-го поколения для машин 5-го поколения. Мда... Неожиданно хорошее снабжение. Вследствие этой находки, я разжился китайским дробовиком Chongdu 2 и бельгийской дубинкой Mk 9, так же я решил навесить на руку машины, держащую дубинку, вполне неплохой испанский щит Buckler, отойдя от сформировавшегося мнения, что штурмовому ванзеру щит не особенно нужен и лишь уменьшает его маневренность. Из подвестного оборудования конечно стали стандартные запасные магазины и внешний генератор американского производства Mk5 E-Pack. Да-да-да. В эту войну вкладываются большие капиталы со всех стран мира, а так же они продают все, что считают для себя устаревшим вооружением. Местный черный рынок наверняка переполнен различными товароми. Хотя настоящие пилоты, как мне стало известно, заказывают как ванзеры, так и оружие под свои нужды, а не пользуются подобным ширпотребом. Это ведь вполне возможно - серий ванзеров по всему миру огромное количество: от специализированных, вроде моего, до универсальных. Хотя последних намного меньше из-за несовершенства энергетической установки машин, не позволяющих установить что-нибудь из артелерийских систем и обычно водят такие машины исключительно асы.
  Собственно специализация ванзеров появилась из-за этой же проблемы. Энергии на ведение боя и одновременного наведения ракетно-артерийскими комплексами, ношение огнестрельного оружия не возможно - система жрет слишком много энергии и быстро изнашивает саму машину. Даже мой щит уже оказывает достаточно заметное увеличение сноса деталей, как и внешний генератор. Да и маневренность снижает, что не критично для машины моего типа, что весьма радует.
  Успел я очень вовремя, после установки генератора за мной пришли, приказав быстро начать погрузку машины. А я уж подумал, что на ночь глядя, они ничего не решаться перевозить...
  
  ***
  
  Я не ожидал каких-либо осложнений в пути. Все таки до крепости чуть больше 200-т километров пути, что не очень много для транспортного вертолета, но жизнь как всегда внесла свои коррективы.
  Где-то через пол часа мой вертолет был сбит. А группа Лэн продолжила свой путь, бросив меня на произвол судьбы. Черт... Если выживу - потребую перевод. Не думал я, что она попробует избавиться от меня при первой же возможности.
  После экстренного отсоединения тросов от обреченного вертолета я немедленно задействовал сенсорную систему и вывел на обзорный экран изображение и обнаружил для себя неприятную новость - на оду мою машину приходится сразу два вражеских ванзера американской модели Rekson M3S - вершина 3-го поколения снайперской специализации. Ну что ж, уже не так страшно могу и выжить в своем первом настоящем бою...
  Первое действие по приземлению стал резкий уход вправо, благодаря чему избежал первого же попадания из ружья. После чего я взял курс на сближение - мое вооружение не позволяет мне быть эффективным на дальней дистанции, поскольку все ружья являются аналогом снайперских винтовок скрещенных с орудием танкого калибра, а на средней дистанции у дробовика слишком большой разброс. Зигзаги и резкие срывы дистанции позволяют избежать попадания а прыжки снизить скорость или преодолеть какую-либо преграду. Перезарядка винтовок происходит через каждые пять выстрелов, стандартом считается 10-ть обойм в специальных креплениях, но сама американская серия Rekson создавалась именно под этот вид оружия. Да и модификация M3S, предполагает увеличения количества креплений обойм и более массивные руки, плечи, направлена на увеличение точности и количества снарядов, вследствие чего уменьшена толщина брони. Идеальная засадная и осадная машина, многие просто не попадут в них из-за разницы в дальности орудий, а мне повезло, что мой ванзер именно штурмовик - пару попаданий выдержу, а там, вблизи просто порву обоих.
  Собственно так и случилось. С 150-и метров дробовик уже вполне нормально подавлял обоих, заставляя сменять позиции, сбивая прицел, что позволило направляться более прямо, увеличив скорость, а затем... Удар дубинки оторвал руку одному, дробовик в упор пробил обшивку, убил пилота. Второй, понимая что уже обречен, подал сигнал о сдаче и отключил систему.
  Еще одна традиция, причем официальная, и в случае ее нарушения, за жизнь такого пилота ни гроша не дадут. Она образовалась на поле боя при местечки Араб-Аль, по-мойму, тогда из-за приказа командования умерло больше 8-ми тысяч пилотов, из-за того, что регламент сдачи пилота и машины в плен был не отработан и пленные в своих машинах часто атаковали в спину победителей на что, естественно, те переставали брать в плен. Вроде бы ничего такого, но политически и экономически не выгодно терять такое количество пилотов из-за затратности их подготовки в то время, как и дороговизны машин. Катапульта, как метод спасения, забраковали практически сразу - вскрытая броня гарантированно значила гибель пилота из-за ударной волны и подрыва запасов боеприпасов. А в условиях битвы в основном это и происходило. Этот указ действует до сих пор, контролируют исполнение этого договора сами пилоты. Мне рассказывали, на кратком курсе современной истории, о паре таких случаях, а так же что стало потом с этими людьми. Мда... Быть раздавленным или застреленным 'случайным' ванзером. Но я сейчас говорю о другом.
  Сдача второй машины в таких условиях предполагает продажа ее по Сети, или же придется тащить ее на автопилоте, поскольку пилота повстанцев пришлось, согласно договору, вырубить и оставить в ванзере, с отключением всех систем внутреннего управления. Rekson намного медленней Zenislev, а база отряда 'Огненосцы' ближе. Но, возможно, что Лэн представит это нападение как мою проверку на проф. пригодность, а это значит, что мне придется проделать весь оставшийся путь к Таинлеи по земле. Рискнуть или нет?
  
  Глава 3 Новички
  
  Новый день, новый год... Вот уже третий год пошел в славном отряде RPF армии Чангли. Постоянные операции, часто проводимые в одиночку, предоставили мне много практического опыта в диверсиях и саботаже. Хотя до лейтенанта я так и не дорос, но вполне заслуженные сержантские лычки греют мне плечи, как и постоянные трофеи, ощутимо пополняя мой скудный баланс на счету, который из-за моих опытов быстро пустеет...
  Тот первый бой оказался подстроенным. Эдакий отсев откровенного 'мяса' от перспективных новичков. Каждому пилоту выдали по противнику, а то и 2-х, и поставили боевую задачу - самостоятельно добраться до остановившийся 'Таинлеи' самостоятельно. Естественно задача не была доведена до экзаменуемых, но предполагалось, что пилоты сами догадаются. Этот отсев прошел лишь я да Лэн. Ее подчиненные откровенно слились - одного расстрелял противник, которому за победу обещали свободу, а второй вернулся на базу 'Огненосцев', что тоже защитали как поражение. Нас же распределили в разные отряды. Она стала отрядным штурмовиком, а меня отправили в разведку.
  Мда... Разведку спецназа, наверное, можно считать элитой. Такому количеству навыков, которые должен знать настоящий разведчик, позавидует всякий не посвященный человек. Ведь сколько я убил времени хотя бы на теоретическую подготовку. Хотя прошлый опыт все же помог... А бой отточил навыки, не справился - значит труп, простой закон войны. Да и знакомство, даже 'поверхностное', с весьма обширным пластом современных технологий: от техники создания и постановки фугасов на 'коленки' до скрытного перемещения в черте города, сыграет мне на руку. Наверняка сыграет.
  Различные операции и подготовка к ним съедали львиную долю времени, из-за чего пришлось практически свернуть адаптацию чертежей на два года. И лишь относительно не давно, я смог вновь плотно засесть за эти чертежи вновь. И за время этих адаптаций я спустил свой двух годичный запас кредитов, что было крайне печально. Из-за этого пришлось переходить на кастет и пытаться захватывать машины противника в более целом состоянии а так же подбирать разное оружие на полях сражений. Но результат того стоил - моя машина обзавелась личной нанофабрикой и энергетической турелью. Хлипкими, работающими на соплях, но действующих моделями которых возжелала бы получить любая вооруженная группировка мира. Щит тоже был создан, но энергии на его поддержание уже не хватало, да и очень громоздким он получился, пришлось пока отказаться от него. Сами же модификации были крайне не надежны - я не смог разобраться в технологиях "Арматеха" и только увеличил размер прототипов да охлаждающий контур поставил.
  Отношения с окружающими у меня не сложились, коммуникабельность оказалась не к черту... Собственно это произошло постепенно, во время миссий, когда я в одиночку вырезал лагеря повстанцев, что бы захватить и продать их оборудование на черном рынке. Меня посчитали помешанном на деньгах маньяке, способным ударить в спину, за лишний кредит. Поэтому, воспользовавшись своим статусом, 'опытные' пилоты смогли вывести через командира базы приказ о моем практически одиночном выполнении миссий. Но он бы не получил силу, если бы не желание спонсоров из армии увидеть мою чистую эффективность. Даже механикам запретили посещать мой личный ангар для ванзера. Хмм... Не ангар, если честно, а переоборудованый отстойник не кондиционных ванзеров в гараж. Короче, тут держались запчасти захваченных и разорванных на части машин противника, что и позволило значительно сэкономить мне на закупке оборудования.
  Но, честно говоря, я да же рад. Благодаря этому действию, я получил в личное распоряжение оборудование для перенастройки своей машины, а так же целое поле для экспериментов, на которое никто не обратит внимание, а из-за личных миссий, в течение которых ни один повстанец не ушел, я смог протестировать все свое оборудование. Хотя статистику за каждый бой приходилось отправлять в технический отдел, как и свои рекомендации. О 'основном' задании доктора Бэла я помнил четко.
  Главной проблемой стало развитие пси. Практически каждая медитация стала заканчиваться сильной головной болью, а так же все усиляющемся чувстве неправильности. Как будто то, что я делаю ошибочно. А интуиции я доверяю, вследствие чего я остановил эти тренировки, тем немение добившись хоть какого-нибудь результатов в виде ощущения разума в радиусе 20-ти метров. И это за 2 с половиной года! С методикой развития проверенной 'Армахем'! Хорошо хоть боевой транс удалось восстановить...
  - Эм... Сэр?
  Эти вопросительно-испуганные интонации...
  - Да, Бию. Снова явиться на брифинг?
  - Д-д-а-а... У в-вас снова отказал комлик.
  Не отказал, а снова был выключен. В конце концов, трепаться со мной некому, а тревогу тут проспать сложно. Да и не воспользоваться своей 'привилегией', наплевать на всех за подставу с приказом оказалось сложно. Сама же ситуация со 'слабым' полом меня и забавляла, и расстраивала одновременно. Из-за той же бумажки, сплетен распускаемыми Лэн и наработоной репутацией манька и скупердяя, я был обделен вниманием слабого пола. А уж после попадания на операционный стол после одного из немногих своих провалов и вовсе, получил статус урода и передача приказа явиться в штаб получила среди множества секретарш статус наказания за какие-либо прегрешения. Чаще всего это доля выпадала молодой практикантке Бию Ли Цянь, не знаю за что. Да и без разницы, меня это не касалось и ладно.
  - Хорошо, сейчас приду.
  И она, быстро развернувшись, убежала. Нет, я понимаю, убежать шагом сложно, но это у нее прекрасно получалось...
  Отложив доводку систем моей переделанной машины, прошел в свою комнату, находящуюся в помещении ангара и переоделся в более чистую униформу, хотя это можно было и не делать - у ветеранов, коим считали и меня с недавних пор, были свои мелкие и не очень заскоки, о которых все знали и прикрывали глаза, если они были безобидными.
  Множество лифтов и коридоров пронизывающих базу были однообразны - серые стены, шлюзовые двери... Достало! Каждое задание становится отдушиной в этом сером царстве метала. Скоро буду радоваться пущенной кому-нибудь крови...
  Комната брифинга была самой что ни на есть обычной: ряды стульев, трибуна около выкрашенной в белый цвет стены... Необычно было нахождение в ней этой стервы...
  - Что ты тут делаешь, Лэн? Неужели теперь ты будешь выдавать задания?
  - Пф... И не надейся. Если я стану командующей, задачи буду передавать через своего зама. Я до сих пор не понимаю, почему командующий Джиу лично ставит перед тобой задачи.
  - А тебе и не положено знать подобное
  Она так и не изменилась за это время, оставаясь такой же красивой, как и раньше, хотя я знаю о паре новых шрамов. Ее машину сжигали пару раз, но свои вытаскивали раньше повстанцев, иначе она бы умирала долго... Слишком многим она принесла горя, сжигая семьи и дома родственников 'борцов' за традиции. Характер то же изменился мало, хотя раньше я считал что он будет меняться, если так часто находится на грани. А может это я не заметил изменений?... Не важно. Лэн в отношении меня осталось все так же раздражительна и холодна, а уж после провала своего отряда и себя в качестве лидера и вовсе стала ненавидеть. Лишь не давно ей разрешили стать ведущей одного из квадов.
  Начавшуюся пикировку прервало шипения открывшиеся двери, в которую вошел командующий и еще несколько человек, явно тоже пилотов, которых я раньше не видел. А ведь несмотря на отрицательное отношение ко мне, я знал всех оперативников, которых отправляют на миссии. Да и они меня знали, многие брифинги были построены на моей информации. Да и их самих приходилось вводить в курс целей довольно часто.
  - Отставить! Быстро по местам расселись. Лэн, Гриффит встали рядом со мной.
  Мда... Все не обычней и необычней... В комнату стали входить все больше парней и девушек и быстро заняли все места... Хм... Это напоминает мне о... Черт! Нет! Это же не то, о чем я думаю!? Быстро скосив глаз, посмотрел на Лэн. Похоже она тоже подумала о том же, о чем и я, но в отличии от меня, она похоже рада.
  - Новобранцы! Вы...
  Я быстро отключился от той длинной пропагандисткой дряни которой пичкают только что прошедших испытание новичков. И стал настраиваться на новые проблемы, которые подкинуло командование в виде...О! сейчас вроде уже заканчивает.
  - ... сержант Гриффит и младший лейтенант Лэн Сяо Хуа будут старшимы над вами.
  ...возни с новым набором в прореженные ряды отряда RPF 'Таинлея'.
  После своей речи, Джиу быстро ретировался. Ничего, я тебя позже поймаю...
  - Товарищи!...
  Нет... Опять слушать этот бред!?
  
  ***
  
  Для RPF "опытный" пилот-новичок есть только "мясо". Это факт, который я познал на своей шкуре. И причина не столько в опыте пилотирования машины, а в практическом отсутствии нормального военного образования у пилотов. Ведь что такое "опытный"? Это индивидуальное обозначения умения маневрирования и управления систем ванзера, таким может стать даже гражданский, после определенного обучения. Стандартная армия современного мира состоит из подобных пилотов. В спецподразделения идут те, в ком есть потенциал развития выше некого усредненного уровня, который иногда заменяется опытом, вследствие чего и создаются эрзац-отряды RPF, наподобие "Огненосцев" - уже не стандартное по умениям подразделение, но и не имеющее необходимых кондиций для того, что бы быть полноценным членом спецназа. Оттуда же идет и испытание для вхождения в местный коллектив - тестовый бой с последующей проверкой на знание прописных истин армии, не обличенных в приказ. Именно из-за этого незнания и провалил тест один из пилотов отряда Лэн, вскоре его, кстати, перевели в инженерный отряд.
  Сейчас же ситуация иная. Из-за дезинформации, принесенной разведкой, в крупной операции по уничтожении базы повстанцев, отряд "Таинлея" понес значительные потери, практически две трети оперативников, штурмовики и тяжелые пехотинцы, были вырезаны практически полностью. Поэтому командующему пришлось срочно набирать это не обученное, практически гражданское, "мясо" без теста, то есть отсев будет происходить в бою. Многих срочно стали повышать в званиях, из-за чего Лэн получила повышение, а значит, право вновь набрать свой личный квад. До меня очередь просто еще не дошла.
  Именно поэтому я взвыл практически сразу, как узнал о своем кураторстве над группой курсантов совместно с этой стервой - из них мне придется набирать свой отряд, но тут возникают проблемы. До этого момента я не управлял подразделением, опыт реплики не в счет, и к тому же считался специалистом широкого профиля, ориентированного на штурмовика-рукопашника, но в случае чего могущий заменить и снайпера, и артиллериста в отряде, случаи подобного были. Многие удивлялись такой моей многосторонней развитости, но так никто не догадался, что это был не совсем я... Эти стороны я оставил своему ИИ Настурции, которая пока только развивается, но уже может мне помогать во многих ситуаций, вроде корректировки систем наведения, но разговор сейчас не о ней. Так вот, из-за таких моих возможностей, я не знаю на что буду ориентирован, но надеюсь Джиу мне кое-что объяснит... Но вначале надо до конца разобраться с привалившем "счастьем". Дождавшись окончания монолога Лэн, я сразу решил на сегодня от них избавиться, как в свое время поступили со мной местный сержантский состав. Но главное не это, а свой отряд...
  Я ассоциален, приказ о одиночном выполнении миссий, не благоприятные отношения с основной частью экипажа крепости, наблюдение за мной с самого верхах... Многие факторы позволили мне остаться в статусе сержанта и не получить под командование отряд. А теперь, похоже, не отвертеться, да? А вот и Лэн закончила полоскать мозги новобранцам...
  - Построились, твою мать! За мной шагов марш, мясо!
  - Сэр! Мы не...
  Мой удар весьма болезненный. Постоянные тренировки, ковыряние в ванзерах, укладка боеприпасов и многие другие работы выполняемые мной вместо техников постоянно держат мою тушку в прекрасной форме. Именно поэтому говоруна тут же согнуло пополам.
  - Я сказал мясо, значит вы мясо! Когда докажите, что достойны быть в рядах RPF, тогда у будете рядовыми, скоты! А теперь молча, в колонне по два, за мной быстро!
  После чего началась не совсем стандартная для меня операция по поиску места расквартирования этого...стада
  
  ***
  
  - Да сколько можно?!
  Этот горестный вопль опять принадлежит Лэн. Хе, правильно говорят, что вечно можно смотреть на океан, огонь и как другой человек работает. По крайней мере пытается...
  Суть этого вопля все в том же пополнении. А точней в его женской части. С появлением новичков моя жизнь наполнилась новыми красками. Да разговор с Джиу, а после и с Лэн, заставил задуматься, а такие ситуации помогают отвлечься.
  
  Flash back
  
  - Командующий. Разрешите обратиться.
  Мда... Не хочу быть Большим Боссом - у всех начальников, которых я знаю, постоянно болит голова по поводу одного страшного зверя любого знающего человека. И имя этого монстра - бюрократия. Все эти бумажки: отчеты, сметы, доклады, приказы и еще раз отчеты... Столы заваленные горами документов, которые "необходимо заверить личной подписью". Бр-р-р. Ненавижу. В этом бумагомарательстве можно загубить не один день. А уж как меня взбесило путешествие по отделу снабжения из-за одной крайне нужной мне детали... Неделя! 1-а неделя мне понадобилась, что бы выбить из интенданта эту ЧЕРТОВУ ДЕТАЛЬ, КОТОРАЯ МНЕ НЕ ПОДОШЛА! Так, успокойся, ты спокоен...
  - Да Тень, что ты хотел?
  Тень... Прозвище у пилотов это признак "почти" мастера. Но между эти "почти" и реальном рангом мастера лежит пропасть, конечно меньшая, чем раньше, но все равно... Например, моего наставника Лин Чу Ван имел прозвище "Дубина" из-за не слишком острого ума, не позволявшего ему уйти на повышение и его трепетную любовь к своей "дубинке", которая прошлась среди всего женского состава до которого смогла дотянуться. Хотя при чем здесь именно дубина?
  Мое прозвище проявлялось постепенно, не торопясь. Складываясь из слухов, что окружали меня, незаметности, на фоне других пилотов и вечной высокой информативности по делам базы, проявляемой в перехвате ценного оборудования из рук других пилотов. Все таки редко снабжение по ходу движения происходило во время. Да и специфика выполняемых миссий накладывала на меня многие другие мелочи, сложившиеся в этом прозвище.
  - Я знаю о сложившийся традиции, что кураторы набирают себе отряды из новичков и натаскивают их именно как личные квады. Но в моей ситуации я не знаю что делать.
  Джиу посмотрел на меня как-то... странно.
  - А что у тебя за ситуация?
  - Я не могу обучать. Не умею просто. Да кругозор умений у меня несколько больше, чем у других. И я не знаю чему их учить.
  - Тебе ничему не надо их учить. И квад набирает лишь Лэн. Вам выдали их что бы отвлечь.
  -...?
  - Она стала над многим задумываться, уходить в глубь себя. Это практически убило ее на прошлом задании. Пока она не разберется со своими делами, я не пущу ее в поле. Тебя же... Твоей разработокой заинтересовались.
  А вот это... неожиданно. Чертежи всего я таскаю всегда на флешки и достать их нереально, а это значит что...что?
  - Чем?
  Командующий устало потер переносицу и посмотрел на меня как на дебила.
  - Твое энергетическое оружие, основанное на ультрафиолете. Неужели ты думал что сможешь скрывать подобное открытие?
  - Оно не готово. Слишком много жрет, слишком медленное, легко ломающееся, малая дальность и многие другие факторы. Это даже не оружие, а лишь чуть работающий прототип.
  - Который уже стал прорывом, поскольку именно из-за него, не один вышедший против тебя пилот не пережил бой, просто сварившись в кабине, а сами машины практически исчерпывали ресурс системы охлаждения двигателя. Но это не важно. Сам принцип построения оружия подобного типа, открытый тобой , уже взяли за разработку. Твои записи о нем не были найдены СБ, поэтому орудие снимают с твоей машины и пересылают в лабораторию. А данные ты лично передашь своему куратору из ОГБ.
  Это плохо. Очень для меня плохо.
  - И что со мной теперь будет?
  - Ничего.
  -...?
  - Работы подобного рода ведутся многими и информация об этом типе оружия являются практически не секретными - просто у тебя получилось сделать первый полностью рабочий образец пригодный для пользования ванзером. До твоей разработки не получалось ужать лазер до приемлемых размеров и хоть как-то сократить потребление энергоресурсов. Среди технических специалистов даже гранд пустили в заинтеросованных государствах, так что готовься к премии, а так же к переводу.
  Для меня это все стало неожиданностью. Я думал, что за сокрытие военной информации меня тут либо устранят, либо отправят в какой-нибудь НИИ... я даже знаю какой. Но командующий продолжил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"