Павлов Олег Евгеньевич : другие произведения.

Дневники шамана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о человеке, который был и остаётся шаманом

Дневники шамана.



12.06. ...1 года.
Этой ночью мне снилась одна знакомая Л. Она тонула в болоте и звала на помощь, я протягивал ей руку и не мог дотянуться. А утром позвонила её мама и срывающимся голосом сказала, что она только что нашла Л. мёртвой в постели.
Я сразу позвонил на работу, чтобы взять несколько дней отгулов в связи с семейными обстоятельствами, и поехал туда, где знакомая жила с мамой. Я знал, что следует делать, потому что уже много раз думал об этом.
Думал я о том, как можно ей помочь. Она разрушала себя и приносила много страданий своей матери. И она не слушала никого, патологически считая себя всегда и во всём правой. И вот я много раз думал - как ей помочь? И ни к чему не мог придти. Только к тому, что единственное, что мне остаётся - молиться за неё. Но своей жизнью она отгораживалась и от такой помощи.
И как это ни звучит, я осознал вот что: помочь ей можно было бы, но - только после того, как она умрёт! В океане смерти людям уже не до цепляния за свой привычный взгляд на мир. Подобно тонущему в болоте, человек после смерти готов принять любую помощь. В этой открывающейся Бездне он становится восприимчив и открыт как ребёнок. Откуда я это знаю? Просто - знаю и знаю. Некоторые вещи просто есть во мне.
И вот - этот день настал и я, повторюсь, точно представлял, что следует делать. Взяв с собой спальный мешок, чётки и этот дневник, я приехал к маме знакомой и сказал, что буду молиться за её дочь. Она не сказала ни слова, а я прошёл в комнату, пропахшую табачным и, кажется, не только табачным, дымом. В смерти её лицо разгладилось и помолодело, хоть и побледнело, став похожим на фарфоровую маску.
Уединившись в соседнем чуланчике, я приступил к молитве. Делаю я это так: повторяю по чёткам "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мою сестру Такую-то. Пусть я погибну, а она спасётся". И это не просто слова.
При этом я полчаса стою, полчаса сижу, полчаса лежу. Места в чуланчике хватает ровно на столько, чтобы я мог лежать, поджав ноги. Выхожу я только в туалет и попить воды. К еде я решил эти дни не притрагиваться.
Каждый вечер я буду записывать всё, что происходит, в этот дневник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"