Павлов Павел Павлович : другие произведения.

Рецепт счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поиски счастья разных времен давали разные рецепты. Древние китайцы корпели над созданием идеального государства. Каждое движение руки красавицы в голубом платье, падение капелек воды в бассейн с золотыми рыбами, чашка прекрасного чая, ноги крестьян по колено в грязи на рисовом поле есть узор на шелковом халате императора, сына неба, отражающего гармонию ангельских сил. Мандариновая утка, и рыбка-жемчуг в нефритовой чаше заполненной прозрачной водой, выращенная в закрытых лабораториях древнего китая учеными в течении трехсот веков как победа над самой природой, которую надо перенести в жизнь обычного народа. Они писали манускрипты выдумывая специальные знаки в тишине беседок, ученые беседы вкладывали каменешек в камень. Сочинения основанные на осмотрах крестья, изучении черепов и сохранности зубов людей питавшихся чистым рисом и свежей рыбой, а также черным просом и нарезанной на полоски шкурой буйволов. Посаженных людей в ямы за различные преступления изучали, им замеряли черепа специальной веревочкой, трогали их кости и нюхали кожу. Наблюдения за рытьем каналов, житием на поселениях государственных рабов записывались в книги и мужи выделяли оттуда рецепт счастья.
  
  Китайская стена есть основание пирамиды, которую построют ажурно над империей для радости всем, для распределения тепла солнца в нужные места страны, и останутся манускрипты напечатанные и склеенные в книги. Потом японцы будут производить над ними опыты, миллионы их будут покрываться язвами пеллагры в лагерях, в каждом дворе будет построена домна в бессилии понять не законченные древними стихи на основании исследования черепа крестьян погибших от бескормицы. Массы Мао Цзедуна снесут дамбы и дворцы, чтобы начать все с нуля.
  
  Религии находят ответ, и применяют исследования в области духа. Исследования различных модификаций душевных движений приносящих ввергающих в бездны отчаяния или дарующих радость. Понятие греха, преступления, чистоты и также высших сил влияющих на это выведено там. Решения иногда предлагают вырезать половые органы, как источник страсти и страданий, многие следуют этому и избавляются от страсти, но не от страданий. Лидер секты берет на себя заботы о состоянии душ, выхолащивая всякое проявление страсти забивая его пустым звоном колокольчиков, уничтожая всякое движение души. Они кладут в постель адептов ядовитых змей, спариваются со зверями, глотают стекло или голодают неделями, никогда не моясь и не меняя одежду. Образ мира который открывается такому взгляду уродлив как вид через кусок расплавленного стекла, но этот образ своей страшной формой подвергает мозг настолько глубоким переживаниям что кажется что счастье доступно.
  
  Наука достигла определенного успеха, красавицы сохраняют прелесть до престарелых лет, экстраты из крови погибших младенцев, или выращенные из специальных свиней органы спасают жизни и лечат тела. Любой орган может быть разъят, расчленен и заменен целиком или частями из костей животный или мертвых людей.
   Строй жизни в современном государстве избавляет человека от множественных мучений, строй, гарантирующий свободу мысли, передвижения, совести и дел. Строй вырабатывался веками в условиях котла войн, чумы и голода. Ныне города стоят друг на друге, и люди живут спокойно и счастливо. Прекращены массовые войны, стрельба идущая на улицах усмиряется прекрасно работающей полицией, проститутки работают в строго определенных местах, круглые сутки открыты бары с алкогольными напитками. Свободная продажа наркотиков, ограниченная рамками закона проституция и гомосексуалисты в правительстве обеспечивает широту взглядов приемлимую для спокойной жизни любого в государстве. Удобная жизнь на мягкой подушке, с бокалом вина и свежими булочками охранена законом. Министерства, полиция, армия - застыли на страже, охраняя созданный закон счастья и благополучия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"