Павлов Павел Павлович : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я есть бог. Свет из окна слепит меня, я сижу на кровати, воздух вокруг прозрачен, но я есть бог.
  Откуда я знаю это - я знаю это всегда, Где я взялся? Как обычно, родила меня мать, свет полыхнул, заорала дикая боль и я выпал. Руки хирургов, нож, кровь - все как обычно, но я есть бог. Рождение мое было как обычно, кровь вытрут конечно, слипшиеся волосы мои отмоют, боль снимут уколом, полотенца и простыни сменят. Очередное воплощение меня двинулось по планете.
  
  Путь мой будет незаметен, я вырасту в маленьком городишке, самые невидимые, ничтожные события осветят жизнь, но мои пути неисповедимы. Потрескавшаяся земля возле жилища где я рос, барак цыган напротив, дохлая кошка в песочнице - то чем занят мой мозг и тело. Путь мой людям не понять, изложить его словами я не буду даже пытаться. В чем смысл черепа барана у фермы? Полета стрекозы над затоном? Один я знаю что падение яблока в листву когда пролетает стая стрижей есть знак движения духа. Но я молчу.
  
  Походы по степи, жара и пыль на дороге, рев кузнечиков - мой плащ, моя свита. Прохлада ручья в тени, ходьба до исступления - это события меня. Тело мне дадено на сей раз прекрасное, правда выбор не зависел от меня. Я упал в то что было, это заслуга отца и матери. Руки пока сильны, суставы действуют хорошо, на бронзовую кожу легко ложится загар, мозг весит полтора килограмма но легко справляется со всем. Я не жалуюсь, руки наливаются силой, тело растет и я любусь им.
  
  Я поразил чумой мозги жителей городка, за непочитание меня, хотя они знать не могут, но они стали зверями а вижу это один лишь я. Брожу ли я вдоль улиц шумных, вижу свисающие ветки акаций над забором, привязанных коз, пъю холодную воду из колонки - я есть божество. Лепестки клена, красная кобылка на камне, безумное лицо нищего в канаве, это все есть я. Мои деяния и следы - это все они, я есть жаркий ветер над раскаленным рынком и я дую с юга.
  
  Стоит павильон, в нем тетка торгует медом, оса запуталась в банке, достань, говорю я ей, она отмахивается рукой - вот так почти все. Я в призрении, я не виден и не слышен. Нет никого духовидца. Целые ряды лиц, они прокопчены солнцем, мозги застыли на своих семечках, коровах, соломе. Я могу пять раз пройти мимо, меня только схватят за руку - купи арбуз! никто не упадет ниц и не заплачет. Но мысли мои заняты не ими.
  
  Я один на земле сейчас, я бог ужаса, кривые лица, разговоры о гамбургерах, светлая дрянь с бутылкой пепси и проколотым носом - все это моя кара за жадность и лень. Каждый день руки мои на Аляске а стопы в Патагонии, я живу на острове пасхи и плаваю с древними римлянами. Я не сужу всех, я делаю дело. Жирные щечки, поросячьи глаза, лень и тупость вместо древних героев - мое дело убить их. Ночами я дышу в щель под дверью и огонь разносится над равнинами.
  
  Я сижу дома на стуле, капает вода в раковине и пятна света пляшут по стенам, я могу сложить ноги вместе, могу закинуть одну на другую, я жду, я вижу. Бешенство тело мое гнет, руки мои рвутся, я могу тиранить семью, но я сам в себе. Мои мысли на небе, как и всякий олимпиец я спокоен. Солнце заходит ко мне утром, я пускаю его дальше, я могу поставить дождь и ветер, проложить лужу и уронить чужую собаку из окна, но внешне я спокоен и совершенно обычен, просто редко выхожу из дому.
   Я жду, жду головки сыра и жирных овец, жду кровь рабов, я дома сижу сложив руки. Только никто не придет, я знаю какие кары я нашлю на них, но сейчас мне не до того. Дом трескается не в силах носить меня, книги на полках держат мудрость людей а я смотрю в глобус, там вижу огонь, ребенок у развалишегося дома, но и даже и это, не смогло бы меня развлечь. Капает вода, залетает муха и медленно кружит, я ловлю ее в руку и слушаю жужжание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"