Павлов Роман Сергеевич : другие произведения.

Дочурка из преисподней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный рок преследует Лизу...

  Уже минут десять Лиза лежала, откинувшись на спину, с прищуренными от яркого света глазами, тупо уткнувшись в одну точку на потолке. Голова гудела и была настолько пуста, насколько это было возможно в её - Лизином - состоянии: вчерашний девичник прошёл на "ура".
  Луч солнца, неведомо как проникший сквозь плотную жаккардовую штору, падал аккурат на её, ещё вчера бывшее миленьким, личико. Редкой красоты фиалковые глаза сегодня были тусклыми и напоминали кроличьи - такие же красные и мокрые.
  - Может, позвонить Вадиму Андреевичу? - мышью в голове проскочила мысль, но, вероятно, засевший где-то очень глубоко после вчерашнего здравый смысл очухался и сказал "нет". - Ладно, ещё минутка и встаю.
  * * *
  Лиза Агалова - офис-менеджер в небольшой, но процветающей питерской фирмочке, каких тысячи. В круг её обязанностей входило всё, что только можно себе вообразить, естественно, в рамках разумного. Ей приходилось быть и секретарём, и завхозом одновременно. Кстати, она вполне успешно со всем справлялась, за что незаслуженно получила от прочего планктона, обитающего в офисе, обидное погоняло - Вездюшка. Видимо, за то, что успевала всегда и везде.
  Среди сотрудников даже ходила кем-то придуманная легенда о её тайной влюблённости в Вадима Андреевича, генерального директора ООО "Кашин". Да и сам босс, нет-нет да подольёт масла в огонь: выдумал же - Лизунья! А Лизунья только и успевала молча отмахиваться от сплетников и сплетниц, чем усугубляла собственное положение.
  * * *
  Утро не задалось сразу. Кофе убежало, волосы не слушались, помада легла криво, да ещё и погода за окном испортилась. Пришлось здорово потрудиться, прежде чем в зеркале отразилась та самая Лизунья с горящими глазами и шикарной белозубой улыбкой.
  Лифт предательски молчал. Лиза нервно давила кнопку вызова, словно выбивала азбуку всеми забытого Морзе.
  - Блин, да что такое? Тьфу ты, - в сердцах ругнулась Лиза и молнией выскочила на лестничную площадку.
  Утро продолжало мстить за вчерашнее. Любимый француз "Си-Си", белый "Ситроен С3" выпуска 2009 года, предательски стоял новенькими литыми дисками на земле - кто-то не поленился, проколол все четыре колеса.
  - Господи, - едва сдерживаясь, чтобы не разреветься, выдохнула Лиза. Идти целых два квартала по весенней каше на высоких каблуках через узкие питерские дворики - приключение не из приятных, и это в её планы не входило. Автобусов ближайшие десять-пятнадцать минут не предвиделось, а через полчаса - утренняя "пятиминутка"...
  * * *
  - Андреич будет в ударе, - Лиза практически летела, перепрыгивая через мутные лужи, разбрызгивая по сторонам грязно-сопливую снежную кашицу. Чудом не врезавшись в неизвестно откуда появившуюся цыганку в ярком цветастом наряде, Лиза шарахнулась от неё в сторону, поскользнулась и чуть было не рухнула в лужу с плавающим окурком и смачным плевком.
  - Да что же это за утро такое? Блин-блин-блин!
  - Милая, дай погадаю, - только и услышала Лиза, нервно обронив в ответ "Да ну тебя..." и, мельком бросив взгляд на кляйновские часики, ускорила шаг.
  - Смотри, пожалеешь, - крикнула ей в спину цыганка. - Я тебе говорю...
  * * *
  Офис ООО "Кашин" находился в Заячьем переулке Центрального района Питера. Картина тихого переулка сегодня казалась непривычной. Что-то изменилось в том старом добром облике Зайчихи. Возле восемнадцатого дома Лиза замедлила шаг, остановилась, чтобы перевести дыхание, и абсолютно случайно отметила про себя странное скопление полицейских машин возле здания, в котором располагался их офис.
  Глубокий вдох носом, резкий выдох ртом - и дыхание в норме. Занятия йогой не прошли для Лизы даром. Уж что-что, а дыхание она восстанавливать умела заправски. Ровным спокойным шагом Лиза направилась в сторону офиса. Стоявший возле подъезда полицейский, с чадящей сигаретой в зубах, оценивающе смерил её взглядом - с ног до предательски торчащей вверх завитушки волос - и уже в спину бросил:
  - Девушка, а Вы куда?
  Лиза остановилась, не оборачиваясь, удивлённо вздёрнула тонкие брови к небу и медленно повернулась к полицейскому:
  - Вы мне?
  - Да-да, Вам. Подождите. Там идёт обыск. Приказано никого не пускать до окончания мероприятия.
  - Какой обыск? Где обыск? Я здесь работаю, - Лиза была готова выплеснуть на хама всю накопившуюся за "доброе" утро злость и даже послать его кое-куда подальше.
  - Работаете? Тогда пойдёмте со мной, - полицейский мотнул Лизе головой, приглашая проследовать за ним, и услужливо распахнул перед ней двери. Лизина злость вдруг сменилась каким-то тревожным чувством, и она послушно нырнула в темноту подъезда.
  * * *
  Весь офис стоял на ушах. Кипы перевёрнутых бумаг, неизвестные люди в штатском...Офис гудел, словно пчелиный рой. В воздухе витал какой-то дешёвый и ужасно неприятный запах. Никто не работал, все сбились в кучу возле стола секретаря и о чём-то перешёптывались.
  - О, кстати, наша Вездюшка!
  - Ну, Светка, ну, блин, трепло, - подумала про себя Лиза.
  * * *
  Со Светкой Носовой, Носихой, как её за глаза называл весь офис и иногда сама Лиза, их связывали 11 школьных лет и одна общая любовь - "бэшка" Колька Паршин из параллельного класса. Светка всегда пыталась чем-нибудь поддеть Лизу, та отвечала ей взаимностью. Дружбы как таковой между ними никогда не было, но какая-то внутренняя симпатия у Лизы к Светке была. Видимо, поэтому она особо и не обижалась на Носиху, показывала ей язык и считала вопрос исчерпанным.
  * * *
  - Антон, ещё одна, - хамоватый полицейский махнул кому-то из штатских рукой и также нагло ткнул указательным пальцем с обгрызенным ногтем в Лизу.
  Самый молодой из присутствующих в офисе штатских, парнишка лет двадцати пяти, подошёл к Лизе и представился:
  - Оперуполномоченный уголовного розыска, старший лейтенант Шалин Антон.
  И тут же быстро добавил:
  - Сергеевич.
  - Очень приятно. Елизавета, - в тон ответила ему Лиза. - Сергеевна, - и тут же отметила для себя: "Симпатичный..."
  * * *
  Антон Шалин всегда мечтал иметь дома собаку. Мать не разделяла его мнения, так как страдала от страшной аллергии на собачью шерсть, зато часто повторяла сыну: "Вырастешь, пойдёшь в милицию - там выдадут". Именно с таким убеждением Антон и решился поступать в академию МВД. Собаку, естественно, ему никто не выдал, зато Антон сильно и, как он сам считал и говорил, навсегда "заболел всеми этими оперативными штучками". А красный диплом "эмвэдэшной" академии это доказывал.
  * * *
  - Елизавета Сергеевна,- слегка смущённо начал Шалин, - ответьте, пожалуйста: где Вы были сегодня ночью, а точнее уже утром, в районе трёх-пяти часов?
  - Дома, - слегка приподняв брови и изобразив на лице полное непонимание, ответила Лиза. - А что, собственно, произошло?
  - Вы знаете, что сегодня ночью, где-то с трёх до пяти часов, в номере гостиницы "Астор" был убит господин Кашин Вадим Андреевич?
  - Как убит? - испуганно переспросила Лиза.
  - Убийца ударил его хрустальной вазой по голове, в область затылка. А на стене оставил надпись помадой "Иди в ад!!!" Что Вы можете сказать по этому поводу?
  - Ровным счётом ничего. Откуда я могла знать?
  - Ваши подруги сообщили, что Вы вчера ушли из офиса сразу после обеда.
  - Ну да. Я отпросилась на девичник. Подруга выходит замуж...
  - А домой во сколько вернулись, если не секрет?
  - Где-то около пяти утра.
  - А где праздновали?
  - В "Пегасе", на Суворовском.
  - Из бара никуда не отлучались?
  - Нет. А Вы что, меня подозреваете? - Лиза уже готова была расплакаться от досады.
  - Пока я никого не подозреваю. Но, чувствую, впереди много работы... А что Вы можете сказать о Кашине? Каким он был человеком, чем увлекался, были ли враги и так далее?
  - Мы с Вадимом Андреевичем не были так близко знакомы, - начала Лиза и вдруг заметила некие перемены в лице Шалина: то ли ухмылку какую, то ли ехидство, - и тут же добавила: -Только работа, не более.
  - Хорошо-хорошо, - бросил Шалин, - продолжайте.
  - Он женат, супругу зовут Виктория Михайловна. Детей, насколько я знаю, нет. Конкуренты мстить не могут - не тот бизнес... В общем, как-то так.
  - А почему опоздали?
  Лиза слегка покраснела, бросила беглый взгляд на стоявших в противоположном углу девчонок-коллег и почти прошептала: "Проспала..."
  * * *
  После такой встряски в офисе, естественно, ни о какой работе и речи быть не могло. Каждый выдвигал собственную версию убийства босса. Мнения сходились и расходились. Кто-то даже пытался выдвинуть уж совсем абсурдную версию с самоубийством. Одним словом, в тот день в офисе ООО "Кашин" никто не работал.
  - А представляете, что будет, если теперь директором станет эта стерва Виктория? - выпучив глаза, заявила Танька Ворсина из отдела планирования.
  Офис снова ожил и загудел.
  Время близилось к обеденному перерыву. Все дружно решили "попить кофейку", но, как ни странно, в шкафу вдруг закончился последний бразильский "Бурбон". Именно этот сорт арабики предпочитал покойный ныне Вадим Андреевич. Все взгляды вопрошающе обратились в сторону стола, где с айфоном в руках сидела офис-менеджер Елизавета Сергеевна...
  * * *
  На улице моросил противный мелкий дождь. Людей было на удивление мало. Из-за хмурых облаков, казалось, хмурилось всё вокруг. Какое-то странное, тяжёлое чувство змеёй шевелилось внутри Лизы. Мозг отказывался принимать информацию, что человека, который только вчера шутил над Лизиными ботильонами, был полон сил и радостных ожиданий от предстоящего заключения довольно выгодного контракта, его больше нет... "Ну и денёк..."
  По дороге назад Лиза решила "совсем на чуть-чуть" заскочить в небольшую кафешку, недалеко от офиса. Так она делала каждый раз, когда босс отправлял её в магазин за всякими вкусностями к кофе.
  * * *
  Кафе "Лужайка" было, наверное, единственным местом во всём Питере, где продавали изумительную на вкус ароматную фруктовую пастилу из смеси яблок, груш, айвы, сливы и рябины. Лиза готова была проглотить язык - так вкусна была пастила. Вадим Андреевич тоже любил эту сладость, может быть, даже больше чем Лиза, ведь именно он пристрастил почти всех своих сотрудников офиса к этому удивительному десерту.
  * * *
  На улице было мерзко и прохладно, а в "Лужайке" всегда было тепло и вкусно пахло едой. Лиза по обыкновению взяла две порции пастилы, чашку ароматного белого чая байча и присела за свободный столик у самого окна.
  За окном возле кафе стоял...Антон. Мысль о том, что это судьба, сразу овладела разумом Лизы, и она легко постучала по стеклу. Шалин обернулся, увидел Лизу и даже сперва вроде как обрадовался, узнав её.
  - А Вы почему не работе? - дружеским тоном спросил Антон, когда подошёл к Лизиному столику.
  - Да, конечно, - Лиза цвела, как майская роза. - У нас кофе закончилось. Ну и, вот...
  - Здорово, что мы с Вами встретились, а то я уж хотел было зайти. Вот, позвоните, если что вспомните про Кашина, - Шалин протянул слегка помятую визитку. - Было приятно, - смущённо улыбнулся, развернулся и вышел из кафе.
  * * *
  Всю ночь за окном по подоконнику барабанил дождь. Лизе не спалось и, в принципе, даже не хотелось. Может, это было следствием тех переживаний по поводу гибели босса, а может, и то, что мысли об Антоне не давали спокойно уснуть. Мысленно Лиза уже была его девушкой, а он - её мужчиной.
  Вдруг тишину нарушил странный звук где-то в прихожей, напоминавший скрежет металла о металл, - видимо, кто-то посторонний пытался проникнуть в квартиру. По телу пробежали мурашки. Лиза напрягла слух и почти перестала дышать. Звуки прекратились. Лиза перевела дыхание, схватила лежащий на прикроватной тумбе айфон и набрала номер Антона. Трубку никто не брал, и Лизе на миг показалось, что она совсем одна в этом огромном мире, и, если что случится, ей никто не поможет. Стало так страшно. Она сильно сжала зубы и...
  - Да, - сонный голос, такой знакомый и уже почти ставший родным, разрубил сгустившуюся вокруг тьму страха и дал надежду на спасение. - Я слушаю...
  - Антон Сергеевич, это Лиза Агалова. Приезжайте скорее, кто-то пытался взломать мою дверь.
  - Лиза, успокойтесь. Я к Вам приехать не смогу, но сейчас позвоню и отправлю наряд. И ещё. Давайте договоримся так: если попытки взлома повторятся, сразу звоните "02". Хорошо?
  - Да, Антон... Сергеевич.
  - Мы можем встретиться с Вами завтра в 9.00 в "Лужайке". Устраивает?
  - Да, Антон, конечно.
  Лизу одновременно раздирали два абсолютно противоположных чувства: страха и чувство безграничной благодарности кому-то свыше, что Антон впервые назвал её, Лизу, по имени без отчества. Какой уж там сон...
  * * *
  Утро наступило, как обычно, неожиданно. Будильник орал так, что соседка этажом ниже уже нервно стучала по батарее. Абсолютно без мысли о завтраке, Лиза быстренько умылась, нарисовала красивое личико и, привычно забросив на левое плечо сумочку от Alessandro Birutti, которой она безмерно гордилась, выпорхнула из квартиры.
  * * *
  Антон уже сидел за тем же самым столиком у окна, а на столе стояли две миниатюрные чашечки с дымящимся чаем байча и тарелка с ароматной фруктовой пастилой.
  - Доброе утро! - Антон слегка привстал и выдвинул стул для Лизы. - Присаживайтесь, угощайтесь.
  - Спасибо!
  - Что стряслось? Рассказывайте.
  Лиза на одном дыхании поведала Шалину о своих вчерашних злоключениях и странном ночном событии.
  - Ума не приложу, кто это мог быть, - завершила монолог Лиза и вопросительно уставилась на Антона.
  - Лиза, а у Вас есть враги?
  - Откуда? - удивилась Лиза и тут же про себя подумала: "Ну не обвинять же этих дурочек из офиса".
  - Но, судя по Вашему рассказу, Вам кто-то за что-то мстит. Вопрос лишь в том: кто этот кто-то? И связана ли Ваша история о проколотых колёсах и попытке взлома с убийством Кашина?
  Вдруг Антон тихо постучал средним пальцем по столу, привлекая внимание Лизы и шёпотом спросил: "Девушка, справа от меня, через столик. Вам она знакома?
  Лиза кокетливо слегка повернула голову влево и скосила глаза насколько могла:
  - Неа, впервые вижу. А что?
  - Странная она какая-то, не от мира сего. Вошла за мной следом, сидит столько же, сколько и мы, хотя абсолютно ничего не заказала. К тому же весьма подозрительно посматривает в нашу сторону. Неспроста.
  Как только Антон это сказал, девушка, словно что-то почувствовав, сорвалась с места и выскочила из кафе, громко хлопнув дверью.
  - Да уж, странно, - Лиза была немного напугана реакцией незнакомой ей девушки.
  Вдруг у Антона зазвонил телефон. Звонили с отдела, срочно просили приехать: появились новые зацепки в деле гибели Кашина. Антон извинился, распрощался и вышел на улицу.
  * * *
  - Ну, долго тебя ждать, Ромео? - не дожидаясь оправданий, с порога напал на Антона Платоныч, криминалист, добрейшей души человек, слегка неуклюжий из-за своей массивности, которой стеснялся, словно ребёнок.
  - Рассказывай, Платоныч, я весь - внимание.
  - Шутить изволите? В общем, гостиничная камера в момент убийства не работала. Допустим, совпадение. Зато прямо напротив входа в "Астор" работала камера с ларька. Запись с неё мы, естественно, отработали, и вот что, мил друг, обнаружили...
  Платоныч клацнул по клавише клавиатуры и изображение на экране монитора ожило. В полумраке появились две фигуры, - судя по силуэтам, мужчина и женщина. Они вошли в гостиницу.
  - Время на камере - 3 часа15минут. Мы выяснили: мужчина - точно Кашин. Не спутаешь, дядька колоритный. Девушку не разглядели. Зато смотри дальше, - Платоныч отмотал полчаса вперёд и клацнул клавишу ENTER.
  В 3.45 из дверей гостиницы выскочила девушка. Платоныч остановил изображение и увеличил его.
  - Не знакома?
  Антон оторопел: это была та самая странная девушка, которую он заприметил ещё в кафе, и которая следила за ними.
  - Платоныч, ты - чудо! Буду должен. Распечатай, и пробей по картотеке - кто такая, где проживает... ну, ты знаешь.
  Антон, словно светился изнутри, он был уверен наверняка, что эта девушка - ключ к разгадке убийства бизнесмена Кашина. Но что она делала в кафе и почему следила за ними? Вот что обязательно нужно узнать.
  В кабинет вошёл Коля Панин, такой же оперативник, как и Антон.
  - Ты чего телефоны разбрасываешь? - обратился он к Шалину. - Твой там уже минут пять разрывается.
  Антон схватил распечатанную Платонычем фотографию девушки и выскочил вон. Звонила Лиза. Голос её слегка дрожал, по сему было ясно, что она чем-то напугана.
  - Антон, я видела ту самую девушку из кафе только что на детской площадке возле моего дома. Мне страшно. Вы можете подъехать?
  - Да, Лиза. Уже еду.
  * * *
  День был пасмурный. Кучевые облака низко и тяжело висели над серыми питерскими дворами. Дождя не было, но что-то подсказывало, что скоро будет. Антон и Лиза, изображая парочку, медленно шли по 9-й Советской в сторону Мытнинской. Метрах в пятидесяти от них по противоположной стороне вдоль стены двигалась тень. Девушку из кафе Антон заприметил уже давно. Она шла за ними от самого Лизиного дома.
  * * *
  Темнело. Зажглись первые фонари, кусками выхватив из темноты маленькие островки неаккуратно заасфальтированных тротуаров. Город словно вымер. Антона всегда поражала несправедливость по отношению к маленьким старым улочкам - по ним почти никто не ходил. Разве что изредка проезжал какой-нибудь заблудший неместный.
  - Ну, что. Предлагаю посмотреть ей в глаза, - Антон был исполнен решимости.
  Парочка резко развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась к тротуару на противоположной стороне улицы. Тень остановилась, видимо, не ожидая такого поворота событий, и тут же растворилась в узком проходе двора на Мытнинской.
  * * *
  - Ничего не бойтесь. Если что, звоните сначала по "02", а потом обязательно мне, - напутствовал Антон, проводив Лизу до её подъезда.
  Лиза только и делала, что кивала положительно в ответ. Ей так хотелось, чтобы он зашёл в гости.
  "Неужели он не понял, неужели в его сердце ничего не ёкнет?"
  - Ну, тогда до завтра? - Лиза расстроено взглянула на Антона, взмахнула рукой и скрылась в темноте подъезда.
  * * *
  Антон шёл быстрым шагом в сторону ближайшей автобусной остановки, повторяя про себя: "Отставить, товарищ Шалин. Никаких авантюр со свидетелем".
  * * *
  Сквозь мрачные тучи, ухмыляясь, одним глазом смотрела на мир Луна. День неуклонно близился к своему логическому завершению, чтобы вот-вот опять начаться вновь, а автобуса всё не было.
  "Может, позвонить Лизе? - в голове Антона мелькнула шальная мысль. - Напроситься на ночлег. Только бы чего не подумала и не прогнала... Позвоню".
  Телефон Лизы предательски молчал. Какое-то неприятное предчувствие холодком пробежало по спине.
  "Ну же, ответь..." А телефон лишь издавал длинные гудки.
  Антон сорвался с места и стремглав помчался сквозь промозглые дворы к Лизиному дому. Двери в подъезд были приоткрыты. Антон протиснулся в образовавшееся между дверью и косяком свободное пространство, так, чтобы не шуметь, и вошёл внутрь. Жидкий свет от уличного фонаря сквозь разбитое стекло лестничного окна освещал лежащее на полу тело. Это была Лиза.
  Антон приподнял голову девушки и попытался нащупать на её шее пульс. Он был, но очень слабый. Правая половина лица была в крови. Волосы слиплись. Глаза едва вздрагивали. А на стене красной помадой зловеще зияла надпись "Иди в ад!!!"
  * * *
  "Скорая" прибыла минут через пять после звонка Антона. Лиза к тому времени уже пришла в сознание.
  - Это та... Из кафе, - девушке было тяжело говорить, и врач посоветовал ей помолчать.
  Когда "Скорая помощь" увезла пострадавшую в ближайшую поликлинику, Шалин набрал номер майора Гирина, начальника отдела убийств.
  - Игорь Петрович, Шалин. Не разбудил? Знаю, кто убил Кашина. Приезжайте, нужна помощь. Жду.
  * * *
  Спустя минут двадцать во двор на всех парах влетела синяя "пятёрка" Гирина. Антон практически на ходу запрыгнул в машину, и та рванула к выезду.
  Мытнинская встретила оперов мрачно и неприветливо. От старых невысоких "сталинок" с потрёпанными углами несло сыростью и затхлостью. При въезде во двор двадцать шестого дома, где по некоторым данным и личным соображениям Антона могла скрываться убийца, сыщики чуть было не снесли кем-то аккуратно сложенную груду металла и прочего бытового хлама.
  Осторожно приоткрыв единственную на весь дом старую скрипучую парадную дверь, Гирин и Шалин попали в мрачного вида обшарпанный подъезд с обваленными стенами и тусклым освещением. Вонь от гремучей смеси кошачьего дерьма и человеческой мочи не давали дышать.
  Гирин осторожно постучал в первую попавшуюся дверь. Кто-то из глубины квартиры осторожно прошаркал калошами к двери и замер. Шалин постучал более уверенно. Из-за двери послышалось смачное чавканье и кошачье мурлыкание.
  - Чего хулиганите? Чего надо? Сейчас милицию вызову, - ответил голос пожилой женщины.
  - Уважаемая, не подскажете: где здесь у вас проживает Филимонова Анна Геннадьевна?
  - Сумасшедшая Анька живёт на втором, в 23-й. Всё, уходите. Больше ничего не скажу.
  - Спасибо, мать.
  * * *
  Дверь в указанную квартиру была закрыта. Гирин аккуратно, приглушив дыхание, надавил на ручку, торчащую из двери, и... дверь распахнулась. Квартира дыхнула тошнотворным вездесущим запахом истлевшего тряпья и чьей-то старости. Шалин вынул ПМ из кобуры, осторожно снял с предохранителя и принял стойку. Гирин повторил те же манипуляции со своим ПМ и шагнул в темноту. Резкий сильный удар по голове повалил майора на пол. Антон с криком "Всем лицом в пол! Дом окружён! Сопротивление бесполезно!" ворвался внутрь квартиры. Вдруг из провала темноты, откуда-то слева, на него прыгнуло и зашипело в ухо что-то небольшое, но жилистое. Антон попытался скинуть с себя это непонятное существо, но оно словно вросло в его спину, став единым целым. Шалин, тщетно пытаясь сбросить с себя ЭТО, вдруг резко, с подскоком, рухнул спиной на пол. Существо не по-человечески взвизгнуло и отпустило. Антон вскочил на ноги и, нащупав рукой на стене выключатель, щёлкнул им. Яркий свет залил внутреннее убогое убранство звериного логова. На полу, держась за окровавленную голову, стонал Гирин. Напротив у стены неподвижно лежало бесчувственное тело той самой девушки из кафе...
  
  Вместо эпилога.
  На допросе Анна Филимонова поведала душещипательную историю о своём нелёгком существовании. Прошло почти два года, как умерла её мать. От горя утраты единственного родного человека девушка потеряла рассудок.
  Однажды, перебирая старые мамины фото, она увидела того самого Кашина, обнимающего её мать. Больной разум счёл, что этот мужчина и есть тот самый бросивший их с мамой когда-то очень давно её отец. Лицо показалось Анне до боли знакомым. Она вспомнила, что не раз видела этого господина возле старой кафешки недалеко от Заячьего переулка. Боль утраты любимой мамочки ещё не утихла, и кто-то в голове сказал: "Убей за маму".
  Анна привела себя в порядок: постриглась, помылась, нарисовала довольно милое личико и "случайно" столкнулась с Кашиным в дверях кафе. Кашин был "под шофе", поэтому довольно легко пошёл на контакт с молодой незнакомой особой. Они ещё немного посидели в кафе, выпили за знакомство по бокалу коньяка и решили продолжить знакомство в ближайшей гостинице... А Лизу Филимонова несколько раз видела выходящей из офиса вместе с Кашиным. Кто-то в голове опять посоветовал: "Убей ту, из-за которой ты стала проклятой! Отомсти за маму..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"