Павлов С. Ю. : другие произведения.

Девушка моей мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*9  Ваша оценка:


Девушка моей мечты

  
   Примерно пятнадцать лет назад я впервые задумался над тем, как люди находят спутников жизни. Мне казалось, что найти своего единственного человека среди множества людей очень сложно и, как показала жизнь, мое удивление имело под собой глубокие основания.
   За прошедшие шесть лет, пытаясь в сетевых переписках найти свой идеал, я понял, что абсолютное большинство девушек на первое место ставит свои индивидуальные чувства. Вначале это казалось мне естественным, потому что именно чувства являются очевидным голосом природы в самосознании каждого человека, но потом, учась в аспирантуре Института Философии и задумываясь над тем, почему чувства обнаруживают свою противоречивость и непостоянство, я начал осознавать, что олицетворяемая ими природная сила в непосредственности своей всегда растеряна среди поверхностного многообразия мира, который в этом свете - лишь простая Данность, еще очень далекая от осмысленного человеческого развития.
   За прошедшее в этих поисках время я смог, наконец, ясно понять, что ищу девушку, которая:
   - на первое место среди всех жизненных ценностей интуитивно ставит поиск смысла в своей жизни и у нее на этом пути уже есть свои, индивидуальные открытия;
   - стройна, застенчива и девственна, ведет уединенный, здоровый образ жизни, пишет дневник, иногда рисует, рано ложится спать и рано встает, по утрам делает зарядку, ест много овощей и фруктов, любит простую, свободную одежду и удивляется тому, зачем девушки носят украшения и пользуются косметикой.
   - в общении с людьми использует в основном непосредственные, великодушные, сочувствующие себе и людям суждения; близкими ее душе словами являются уважение, признательность, теплота, чуткость, любопытство, наивность, непосредственность, мечты, глубина, загадки, вопросы, дороги, поиск и все те понятия, которые объединяет чистый, пристальный и проникновенный интерес к жизни;
   - интересуется науками, любит задумываться над смыслом и проблемами всеобщих понятий (власти, любви, славы, денег, секса, познания, религии и других глубоких сфер челов6еческого самовыражения), у нее всегда больше вопросов, чем ответов и убеждений, иногда она способна на удивительные эксперименты.
   В целом, эта девушка умеет ценить свое одиночество наедине со всем Миром. Отдельными чертами образа девочки моей мечты проникнуты такие произведения как "Лолита" В.Набокова, "Алиса в стране Чудес" Л.Кэролла и "Гостья из будущего" К.Булычева. Она во всем похожа на меня, и именно ее я готов ждать всю жизнь, чтобы поделиться с ней своей главной мечтой написать вместе многотомное историческое Сочинение о любви к творческому осмыслению жизни. Потому что теперь я убежден в том, что любовь может быть вечной только тогда, когда она ищет и находит путь к душам всех людей.
  

Оценка: 5.02*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"