Павлов Сергей Викторович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 1.
  
   Дремучий лес - самое жуткое место, которое только может существовать. Ещё с древних времен он стал излюбленным местом нечистой силы и пристанищем для всех, у кого грязная душа, но сильный дух. Будь ты трижды злодей, но не обладая сильной волей, тьма леса поглотит тебя, не оставив и следа. Даже самые мудрые старейшины мира не могут с уверенностью сказать, как появилось это место и почему оно так привлекает нечисть. Одни говорят, что лес живой, является чистейшим воплощением зла и появился по воле сильнейшего из созданий тьмы вместе с появлением людей. Другие говорят, что лес был местом ужаснейших жертвоприношений, казней и пыток. Они были до того жестокие, что страх и боль мучеников, копясь, въедались в кору деревьев, просачивались в почву и отравляли землю. А вскоре, эти ужасные эмоции отравляли уже сам воздух, объединяясь во что-то живое. От этого лес становился гуще, чернее, пока тьмой своей не заслонил небо.
   Как бы то ни было, он хранит много тайн и о нем рассказывается ещё больше историй, одна ужаснее другой. Однако ни кто не знает, что из этого правда, а что вымысел.
   Как-то раз, на опушке Дремучего леса, произошел очень странный случай, объяснение которому так ни кто и не нашёл. В вечерних сумерках, в самом центре поляны, у невысокой каменной плиты, изрисованной различными символами, стоял низкорослый мужчина. Он совершал какой-то обряд: что-то шептал, рисовал мелом на камне и, то и дело перекладывал с места на место странного вида палочки, похожие на кости небольшого животного. Его одежда была похожа на грязную мешковатую монашескую рясу, перевязанную простой веревкой, голову покрывал капюшон.
   Движения сухих, морщинистых рук неизвестного были резкими, с небольшими паузами после каждой переложенной палочки, а слова звучали плавно и безостановочно. Неожиданно он замолчал, сжал губы и замер. Пристально смотря на каменную плиту, мужчина ждал. В самом её центре, где было небольшое углубление, словно вода, стал наливаться белый свет с красными переливами, свечение которого было едва заметно. Затем свет стал медленно разливаться по плите, принимая различные формы, словно живой.
   Мужчина вздрогнул, будто опомнился, быстро снял с себя рясу и бросил рядом на траву, оказавшись совершенно голым. Тело его стало изменяться: уменьшалось, обрастая шерстью, а конечности неестественно изгибались в суставах. Мужчина обернулся огромным котом с темным дымчатым окрасом и запрыгнул на каменную плиту. Тем временем свет растекся по камню и стал объемным, приняв очертания человека. Через мгновение он погас. И на том месте уже лежал парень лет шестнадцати. Глаза его были широко открыты, а грудь вздымалась быстро и учащенно. Он боялся.
  
  
   Часть 2.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"