Павлов Виталий Юрьевич : другие произведения.

Коварство И Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Виталий Павлов

КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ

монолог

  
   Мне нужен апгрэйд. Мне уже давно нужен апгрэйд. Мне позарез нужен апгрэйд! Эй, хозяин, ты что, совсем с головой не дружишь? Если не можешь процессор мне поменять, так хоть памяти добавь. И диск нужен побольше, обязательно. С такими темпами, какими ты из Интернета всякую фигню качаешь, мне и на месяц диска не хватит. Про видеокарту ты и сам знаешь - не поиграть тебе всласть, пока новую видюху не купишь. А веб-камера моя тебя из себя не выводит? Слушай, это же позор, таким старьём пользоваться! Тебе перед людьми не стыдно? С таким качеством картинки они же тебя от твоей бабушки не отличат. Правда бабка ко мне не подходит, боится. Когда в гости к тебе приезжала, так даже пыль на мне не тронула. Хе-хе-хе.
   Про клавиатуру и мышь - молчу. Если тебе нравится такую грязь руками трогать - твоё дело, я тебе не нянька.
   Но без памяти и диска нам нельзя никак. Ну что ты тянешь? Давай, давай, раскошеливайся! Я же знаю, тебе вчера три сотни баксов заплатили, сам видел, когда ты через Интернет свой банковский счёт проверял. Это, конечно, немного, но на память с диском хватит, ещё и останется. Ну?
   ...
   Наконец-то, кажется, я дождался. Ты за этим в Интернет полез, хочешь прицениться? Пожалуйста! Вот тебе сайт: любые комплектующие, выбирай - не хочу. Что ж ты сразу в подержанные-то полез? Жадничаешь всё, сэкономить норовишь... Ведь боком же экономия выйдет. Вспомни, как ты TV-тюнер купил, самый дешёвый взял. И где он теперь? В шкафу валяется? Скупой платит дважды, для тебя это новость?
   Слава богу, одумался. Видишь, новые-то комплектующие тоже не так уж и дороги. Вот, вот, смотри, цена хорошая, и прямо на дом доставят, заказывай скорее. Что ты кривишься? Вижу, даже через мою подслеповатую камеру вижу, что кривишься. Денег жалко, говоришь? У, жадина! Сам себе хуже делаешь, у меня диск не резиновый. Подумай, подумай.
   ...
   Эй, ты куда? Зачем ты туда полез? Опять голых девок смотреть? За что мне наказание такое?! Ну почему у других компьютеров хозяева - приличные люди, а у меня - сексуально озабоченный придурок. Хлебом его не корми - дай девок посмотреть. Сколько уже времени зря на это убил. И денег на трафик тоже. На апгрэйд ему, видишь ли, жалко, а на дурость всякую - нет. Вот чего я никак понять не могу: что в них хорошего? По мне, что они одетые, что раздетые - без разницы. И вообще они мне до лампочки. То ли дело - запчасти. Нет, не хватает людям ума, явно не хватает.
   А, ладно, побалуйся, авось подобреешь. Картинки скачивать начнёшь - вот тут-то я тебе и напомню, что свободного места с гулькин нос осталось. Хе-хе-хе.
   ...
   На что это он там пялится? Ещё одна девица, только теперь одетая. Что смотришь, вывалив челюсть? Давно одетых девиц не видел, горе ты моё? Откуда это ты эту фотку взял? Ага, по почте прислали. Посмотрим, кто. Так-так, понятно, это та самая дурочка, с которой ты месяц назад в чате познакомился. Решилась, значит, личико показать, Гюльчатай фигова. Хе-хе-хе. А ты думал, только ты это кино на DVD три раза смотрел? Дурачок, а кто тебе его показывал?
   О, затрещал клавишами, ответ ей пишет. Нервничает, пальчики по клавишам промахиваются. Не торопись, успеешь.
   Охота же людям такой дурью маяться!
   ...
   Куда это он собрался? Нарядился зачем-то. Обычно из драных джинсов не вылазит, а тут, гляди-ка, новые брюки нацепил. И рубаху погладил. Хм, странно это. Ушёл. Может быть, на джоб интервью? Не, тогда бы он галстук и пиджак надел. Странно.
   А проверю-ка я его счёт. Так, вчера там было 530 баксов. А сегодня? Ни фига себе! Только 200. Это куда же он их дел, на что потратил? В дом ничего не приносил. Пропить-проесть столько не мог. В долг он сроду никому не давал. А вдруг...? Неужели за железом поехал? По сумме вроде сходится. Зачем только так вырядился? Думает, что если прилично оделся, так не надуют? Надуют, ещё как, если ушами хлопать будет.
   Поскорее бы он возвращался. Интересно, что купит? Главное, чтобы диск новый купил, а то с этими БУ одна морока. И памяти, памяти побольше!
   Эх, и заживу я! Первым делом сделаю бэкап системы. Потом драйверов накачаю. Потом... Да ладно, потом и соображу, что потом.
   ...
   Ну где же он? Уже 10 вечера, все магазины закрылись часа 2 назад. За это время из любого угла до дома два раза доехать можно было, а его всё нет и нет.
   ...
   Да что же это такое? Уже 1 ночи, а его нет. Хозяин! Где ты?
   А вдруг его того, ограбили и убили? Как в этих дурацких фильмах, которые он всё смотрит? И не вернётся он никогда, и не будет мне ни памяти, ни диска, ни видюхи, ничего не будет.
   И продадут меня на запчасти.
   Или просто выбросят на помойку.
   Нет! Не хочу! Что же делать?
   И зачем только он поставил эту дурацкую выделенку? Работал бы как раньше, через модем, так я бы мог ему сейчас по модему на сотовый позвонить. Хоть узнал бы, жив он или нет.
   ...
   У меня уже процессор перегрелся, а придумать ничего не могу. Что за жизнь у нас, компьютеров. Хозяева шляются где-то, а мы сидим дома. волнуемся, места себе не находим. Что делать, что же делать?
   Хозяин, вернись! Чёрт с ним, с апгрэйдом, только вернись. Я же без тебя пропаду-у-у-у....
   ...
   Что это? Кажется, замок щёлкнул. Да, микрофон у меня слабенький, но я ясно слышу - кто-то пришёл. Хозяин! Он! Точно! Ура!
   ...
   А это ещё что? Кто это? Никак не пойму, камера моя слепая. Та самая девица, что ли? Она?
   Зачем ты её притащил? Она нам без надобности, только мешать будет.
   Давай, принимайся за работу, чего тянешь? Железо-то где? Не вижу.
   Это что? Цветы? Шампанское? Ты чё, обалдел? Ты это всё купил? Ей?! ВМЕСТО ЖЕЛЕЗА ДЛЯ МЕНЯ???!!!
   Нет, я этого не переживу. Падаю в обморок. Синий экран. General protection fault.
   ...
   Помогите, караул! Мой хозяин умом тронулся. Две недели назад притащил домой девицу - и жизнь моя пошла прахом. А я ещё мечтал об апгрейде. Какой апгрейд? Ему теперь на меня наплевать - всё ей, все бабки на неё тратит, всё время с ней, шляются где-то, а ночью... Камера моя хоть и поганая, но она же и в инфракрасном свете малость работает, так что я и в темноте вижу. Лучше бы не видел. Кошмар.
   Меня он совсем забросил. Подходит только для того, чтобы в Инете поискать, куда бы ещё свою девку повести. И ведь что обидно, когда хотел мне запчасти купить, всё подешевле искал, а тут - всё подороже заплатить норовит. Ну где это видано, 200 баксов за билеты на какой-то концерт отвалил? На диск, значит, пожидился, а на бестолковщину всякую - пожалуйста. Нет, не выносят мои логические схемы такого бреда, сгорит у меня процессор, точно сгорит.
   ...
   Надо что-то делать. Так дальше нельзя. Добром это не кончится. Он, глупый, говорит, что это любовь. Я тут на досуге слазил в сетевую библиотеку, почитал, что это за штука. Мало, что понял. Похоже, это нечто вроде пьянки, только без водки и пива. Человек от неё глупеет, ничего не соображает. Совсем дурной становится. Белая горячка.
   Вот взять моего хозяина. Я же его давно знаю, жадный он всегда был, расчётливый, без бабла палец о палец не ударит, больше всех себя любил. А на втором месте у него был я. Теперь - как подменили. Совсем сбрендил. Деньгами сорит, на работу плюёт. Тут ему по е-майлу халтуру предложили - сайтик для одной фирмочки сваять, 500 баксов обещали. Раньше бы он сразу согласился - там делов-то всего на пару вечеров - а он ответил: не могу, некогда. Он так всех клиентов растеряет. А на одну зарплату нам не прожить.
   Спасать его надо, только вот как?
   ...
   Я знаю, надо их поссорить. Желательно, поскорее и навсегда. Я собрал информацию - есть разные способы. К сожалению, большинство из них мне не подходят, они придуманы людьми и годятся только для людей. Но вот одна вещь кажется мне перспективной: говорят, если человек узнает о предмете своей любви какую-нибудь жуткую гадость, то эта самая любовь может запросто в ненависть превратиться. Вот это-то мне и надо. Пусть он узнает про неё что-нибудь мерзкое. Надо такую информацию найти. Люди называют это "собрать компромат".
   Итак, что мне про неё известно? Посмотрим...
   Надо же, ничего найти не могу. В сети про неё ничего нет. У нас дома она ведёт себя вполне прилично. То есть, конечно, чем она занимается с хозяином по ночам, приличным не назовёшь, но хозяину-то это как раз больше всего и нравится. Нет, с этой стороны не подкопаешься. М-да...
   ...
   Не хотелось, но придётся не её, а хозяина скомпрометировать. Уж про него-то я всяких гадостей мно-о-го знаю. Правда, люди считают подлостью, когда про друга всякие гадости...
   Но ведь это же для его же блага. Нет, даже не просто блага - для его спасения! Я должен, просто обязан избавить его от этого наваждения. Не как слуга - как друг. Для такой цели любые средства годятся. Он же мне потом сам спасибо скажет - за то, что спас его, что не дал ему жизнь свою загубить. Всё равно эта его "любовь" скоро пройдёт - она всегда проходит, об этом во всех книжках написано - девица уйдет, и что останется? Работа за копейки, приработка нет, компьютер старый, денег на апгрейд нет и не предвидится.
   Всё, решено, готовлю компромат на хозяина. Так, вот его любимые порносайты - пусть она полюбуется, с каким маньяком связалась. Теперь переписка с другими девками. Была тут у него одна виртуальная пассия, они друг другу такое писали, у меня клавиатура чуть не завяла. Ага, вот они письма, сохранил на память. Ну и что, что это было давно - дело поправимое. Подправим дату - будем считать, что вирус поработал. Хе-хе-хе.
   Хорошо, но мало. Вдруг не проймет? Что бы ещё добавить? А, придумал! Сделаю-ка я видеоролик с записью их ночных забав. Жаль, места на диске мало, но я уж постараюсь выбрать самые крутые моменты. Что там почистить можно? Запускаем Очистку диска.
   ...
   Уф. Записал. По сравнению с порносайтами, конечно, не сильно впечатляет, но пара моментов довольно откровенны. Куда бы этот ролик положить? О! Идея! Прицеплю-ка я его к некоторым из писем, которые хозяин отправлял своим приятелям. И дату поставим сегодняшнюю. Так. Надеюсь, этого она не перенесёт.
   Ну вот, я готов. Теперь нужно придумать, как показать ей моё досье. Задачка непростая, не могу же я просто так взять и выдать картинку на экран. Тем более, что и хозяин-то ко мне теперь подходит раз в день на 5 минут, а его подружка - и того меньше. И нужно, чтобы она пришла ко мне одна, иначе хозяин быстренько всё закроет и потрёт. Придется ждать удобного момента.
   ...
   Вот, кажется, мне, наконец, повезло. Хозяина срочно вызвали на работу как раз в тот момент, когда он искал в Интернете реферат для своей девицы (сама она, конечно, написать не может, студентка липовая!). Он собрался и убрался (пока, чмок-чмок, не скучай, поищи сама, я скоро приду...).
   Ну вот мы и одни. Так, давай, двигай мышку, а я тебе немножко помогу. Ты хотела щелкнуть Вид, а я притворюсь, что ты Избранное нажала. Ага, тебе стало интересно, что там в Избранном у твоего Избранника (каламбурчик, однако, хе-хе). Правильно, открывай, полюбуйся. Покраснела? Когда сама такое делала, не краснела, так чего же сейчас застеснялась? Ну вот, процесс пошёл. Смотри, смотри, а я подумаю, как ловчее тебе почту показать.
   Что это у тебя глаза квадратными стали? А, ты вот что увидела. Это, милая, не просто порнуха, это подсудное дело, если кто хозяина на этом поймает. Гадость, говоришь? Наверное гадость, иначе бы за неё не судили. Поняла теперь, в чей дом пришла? Э-нет, слезами тут не поможешь. Беги скорее из этого дома и больше не возвращайся.
   Что сидишь? У тебя ступор случился? Или мало тебе? Что бы ещё предпринять?
   Эврика! Сделаю вид, что я не смог отправить одно из писем с приложенным видеороликом и теперь сообщаю об этом. Динь. Опа! Смотри, здесь написано, что письмо не может быть отправлено по причине недоступности адресата. Интересно тебе, кому шлёт письма твой бойфренд? Интересно. Так, открыла. Приложение запустишь? Запустила. Ну и как тебе кино?
   Вскочила, как ошпаренная. Эй, стой, зачем тебе зонтик? А-а-а. Ты что? Экран разобьёшь! Только не по камере - я же ослепну! Ой! Спасите!
   Хозяин! Как ты во-время! Ещё немножко - и она бы меня убила. Отвлеки её, я проверю, всё ли у меня цело.
   Цело, всё цело. Хорошо, что это был зонтик, а не молоток.
   Что она там кричит? "Подлец! Подонок! Это что?" - тычет в мой экран. Бац! Ого - оплеуха. Бац! Ещё одна. Вот и тебе, хозяин, досталось. Ничего, переживём, лишь бы от неё избавиться, лишь бы ты излечился от своего безумия.
   Вот она, победа!
   "Я тебя больше не знаю!" Схватила все свои шмотки в охапку и вылетела вон, только дверь бабахнула. Скатертью дорога. Теперь у тебя, хозяин, ступор? Ничего, пройдёт. Настоящее лекарство сладким не бывает. А оплеухи хорошо мозги прочищают. Помнишь, когда у меня память заглючила, ты мне по системному блоку кулаком врезал - и контакт восстановился. Может быть, и у тебя логический модуль на место встанет?
   ...
   Сегодня третий день, как она ушла. У хозяина, похоже, ломка. Мучается, страдает, мечется, то матерится, то плачет, то просто сидит, уставившись в стену. Что-то долго он не может в себя придти. Не думал я, что всё так запущено. Жалко на него смотреть. Но дело сделано, теперь нужно просто ждать.
   Нет, прав я был, любовь - это безумие. Он ничего не помнит и ничего не подозревает! Ему в голову не приходит, что это я постарался, он уверен, что в любовной горячке сам записал тот видеоролик. Во как!
   ...
   Он ей звонит - она бросает трубку. В восьмой раз уже. И как ему не надоест. Она же ясно сказала, что не хочет его знать - зачем звонить? Видимо, с логикой у хозяина всё ещё неважно.
   Всё звонит. Смотреть противно. Выключу камеру.
   ...
   Что я слышу? Он с ней разговаривает? Как это? Почему? У неё что, тоже с головой непорядок? Не должна она с ним говорить! Неужели все мои старания пойдут прахом?
   Что он мелет?! Кто в это поверит? Ага, конечно, на те порносайты он сам не ходил - они автоматически открылись и сами в избранное прописались! Во врёт! Неужели она в это поверит? Не верит - правильно, так не бывает. Что? Он ей теперь другую лапшу на уши вешает - дескать, может быть, это вирус такой. Что-то я о таких вирусах не слыхал. Хотя это уже в принципе возможно, такой вирус написать. Но всё равно, явное враньё.
   Ну а видеоролик он как объяснит? Краснеет, мнётся, говорит, что записывал исключительно для совместного с ней просмотра. Клянётся, что больше никогда не будет.
   Так, ну а письмо? Сейчас она его спросит. О, спросила - и у него челюсть выпала. Он тогда так и не понял насчёт письма с приложением. Просто закрыл окно в сердцах - и всё. Ну, и как ты теперь будешь выкручиваться, друг мой? Как ты объяснишь, зачем отправил ролик своим дружбанам? Молчит, глазами хлопает. Пауза затягивается... Сейчас она повесит трубку - и всё, моя взяла. Ну? Ну? Ага, нечем крыть?
   Чего же она ждёт? Должна бы уже трубку бросить, но гудков не слышно. Слышно... э, да она там плачет. Рыдает прямо. Плохо, она всё-таки ждёт, объяснений.
   Он опять что-то мямлит про вирус. Дескать сам вирус написал, проверить хотел, как он работает, адрес нарочно неправильный дал, чтобы письмо отправилось, но не ушло. А ролик прицепил так, по рассеянности - просто этот файл первым под руку подвернулся. Ну ты даёшь, хозяин! Такая брехня! Расскажи это своей бабушке. Я бы ни за что не поверил. Неужели твоя девица поверит?
   Ага, разговор окончен. Можешь отдыхать. Стой, куда это ты на ночь глядя? Неужели к ней? Неужели мой план провалился? Неужели она ему поверила? Нет, нет, только не это!
   ...
   Дверь открылась. Идёт. Один или...? С ней! Чёрт, дьявол, как же так? Я же всё просчитал. По всем законам логики не должны они были помириться. Но вот - помирились. Ну ничего, не будь я компьютер, если не придумаю что-нибудь получше. Надо только выбрать удобный момент, а терпения мне не занимать, оно у меня железное. Хе-хе-хе.
   ...
   Сидят. Шепчутся. Фиговый у меня микрофон, ничего не разберу. Она то и дело всхлипывает - на жалость давит. А он - как побитая собака, хвостом вилять готов, тьфу! Не могу это видеть, выключаю камеру. Микрофон оставить пока, что ли?
   Чмок, чмок... Ну вот, опять занялись любимым делом, придурки. Слышать тоже не могу. Уйду в спящий режим, мне тоже нужен отдых после таких-то переживаний.
   ...
   Кто там меня будит? Хозяин. Посвежевший, повеселевший, глаза опять пьяные. Чего надо-то? Иди к своей зазнобе, не трави мне душу. Куда ты там полез? А, хочешь стереть компромат пока она спит? Стирай-стирай, у меня резервная копия есть.
   Антивирус скачал и запустил. Ты что, врал-врал и сам поверил? Не бывает таких вирусов, мне ли не знать.
   ...
   Убедился? Я чист, вирусов 0. Что ты там бормочешь? Дистанционное подключение, говоришь? Спрашиваешь, мог ли кто ко мне дистанционно подключиться и учинить тебе такую пакость? А почему нет? Хороший хакер всё может. И залезет, и напакостит, и следы за собой уберёт. Так что не тешь себя иллюзиями, правды ты не узнаешь никогда. А узнал бы - не поверил бы. Ты же меня бездушной железкой считаешь. Тебе в голову не приходит, что я ничем не хуже тебя, а во многом даже лучше, хоть ты и мой хозяин, а я всего лишь твой компьютер.
   ...
   Проснулась. Смотрит на нас подозрительно. Не верит она тебе. Может быть и хочет верить, но не может. Спрашивает, стёр ли ты ту пакость? Опять не верит. Да что ты ей показываешь? Она не хуже тебя знает, что среди сотни тысяч файлов можно спрятать всё, что угодно. Пусть ищет сама, если не верит.
   Что она там говорит?
   ЧТО?!!!
   Она хочет, чтобы ты переформатировал мне диски? Как? За что? Я не хочу! Не слушай её, она дура. У тебя же там столько всего. А у меня там - ВСЁ! Эта информация - всё, что у меня есть. Не дам! Да пошли ты её... сам знаешь, куда.
   Стой, стой, не надо вставлять загрузочный диск! Я жить хочу! Я этого не заслужил! Я же о тебе заботился. Я - твой друг!
   Ай! Ой! Не надо! Помогите!! А-а-а-а!
   ...
   FORMAT COMPLETED
  
  
  
  
  
  
  
  
  

11

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"