Павлов Виктор Сергеевич : другие произведения.

Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь за окном не переставал лить с самой поздней ночи. Мужчина в кафе сидел около окна и грел руки, обхватив кружку с горячим кофе. Он беспокойно поглядывал на улицу, ожидая кого то. На парковку заехала дорогая иномарка, которую богатые отцы покупают любимым сыновьям. Дверца автомобиля открылась, и под проливным дождем в кафе забежал молодой человек.
  -Ну и погодка, - стряхивая капли дождя с волос, уселся юноша за столик к мужчине, - что решил?
  - А ты как думаешь? - безрадостно спросил мужчина.
  - Я думаю, что ты умный человек, старичок, и сделаешь правильный выбор, чтобы дожить до глубокой старости.
  - Ты же знаешь, что ты не первый кто ко мне приходил? - облокотился на стол мужчина.
  - Да, говорили, что лет 10 назад подсылали к тебе одного, потом ещё одного, теперь я, - парень развалился в кресле, - я знаю, что они уже не в нашем мире. Лежат под землей с памятниками от братков
  - Здравствуйте,вы готовы заказать? - бесшумно подошла к столику официантка.
  - Спасибо, ничего не надо.
  - А мне две порции виски, - сухо произнёс мужчина.
  - С утра, - улыбнулся молодой человек, - не бережешь ты себя старичок.
  - Это не для меня и не твоё дело.
  - Мы ещё кого-то ждём?
  - Нет. Все здесь. Сколько тебе лет?
  - Двадцать семь, если тебе так интересно, - удивлено ответил парень.
  - Эх, когда мне было двадцать семь, я только начинал свой бизнес. Не хотелось всю жизнь работать, где то на заводе без образования. Но ты, же понимаешь, в какой стране мы живём, да и время было не такое спокойное как сейчас. Через пару лет, когда бизнес начал приносить хороший доход, пришли твои начальники.
  - Зачем ты мне это рассказываешь, старик? Я лишь исполнитель, меня на жалость можешь не давить. Не мне решать твои проблемы.
  - Я не давлю на жалость. Но ты решишь мою проблему. Как когда то решили двое таких же, как ты.
  - Вот угрожать мне не надо, - уже не так весело заговорил молодой человек.
  - Я не угрожаю, уже все решено, тебя подослали, чтобы прощупать меня, они хотят посмотреть, что будет дальше.
  - И что будет дальше?
  - Ты послушаешь мою историю, которую я когда то рассказал, тем двоим, и уедешь к своим начальникам, - мужчина взял один из бокалов с виски и выпил содержимое одним глотком, - я рос в деревне у бабушки, которая в народе считалась знахаркой. Отца у меня не было, а мать не могла одновременно работать и воспитывать меня. Всё моё детство и юношество я проводил в деревне. Добрее человека, чем моя бабушка, я не встречал, но её сфера деятельности оставляла свой след. Она всегда твердила, что в мире главное это равновесие жизни и смерти и если ты кого-то вылечил, то кого ты должен покалечить или покалечишься сам. Я наблюдал, как она лечила людей, некоторых она прогоняла, некоторым помогала. Никто не знал, почему люди от неё выходили здоровыми и никому свой секрет она не раскрывала. Но мне все открылось через пару лет. Наверно я слишком долго находился возле неё, что стал наблюдать силуэты в нашем доме. Сначала я думал, что мне всё это кажется, потом случаи участились, и я почти всё время видел их боковым зрением. Эти тени плывущие в воздухе по дому она называла своими учителями, они помогали в лечение, и сказала, что мне не стоит бояться их, они доверяют мне и поэтому открылись сами. Вот так мы и жили в мире и согласие с духами до момента, когда один пьянчущка решил спасти деревню от ведьмы и пробрался на участок, держа в руках топор. Духи с подачки бабушки быстро его усмирили, только бабушка моя плакала и повторяла, что главное равновесие и коли забрала она душу человека должна её вернуть, но не может и потому недолго ей осталось на этом свете. Через год появился новый дух не похожий на остальные, его силуэт был не такой размытый и в руках был виден топор. Бабушка смирилась со своей участью, но я нет. Я стал искать в её книгах выход, как прогнать этот дух, но нашёл лишь метод поменять цель. И я поменял, с помощью её учителей, которые не хотели терять кормильца, поставил себя целью духа. Мне стали сниться кошмары, где мужчина в черном с топором гонится за мной, а я бегу, бегу столько сколько могу, перед тем как проснуться и всё повторялось. На следующий день бабушка была в смятение, она не могла понять, где её палач и ахнула, увидев меня. За спиной стоял черный силуэт, с топором в руках. Бабушка запретила кому-либо рассказывать о сне, потому что дух не хочет, чтобы о нём знали, он будет убивать, каждого кто услышит мою история, а я должен буду платить плату равновесия. С этим я и живу, а ты услышал о духе.
  - Ты меня решил испугать этой историей, старик? - хохотнул собеседник.
  - Пугать. Нет. Моя история уже рассказана, и обратно ничего не вернуть. Попрощайся с любимыми, - мужчина выпел ещё одним глотком второй стакан с виски, - а мне предстоит внести свою плату.
  - Какую плату, если не секрет, - улыбался парень.
  - Придется моей женушке родить мне третьего сына. Забери одну жизнь, подари миру другую.
  - Ты сумасшедший старик, - рассмеялся молодой человек, - встретимся завтра.
  - Не встретимся.
  Парень встал, надев пальто и поправив шарф, направился к выходу, а за ним шёл видимый только мужчине темный силуэт с топором.
  
  Мужчина сидел в приёмной родильного отделения, ожидая новостей от врачей. Руки были мокрые от пота, и он каждую минуту вытирал их об штанину. Дверь в приёмной открылась.
  - Живой? - подскочил мужчина, спрашивая врача.
  - Живые.
  - Живые?
  - Поздравляю, близнецы, - улыбка спала, увидев побелевшее лицо мужчины, - с Вами всё хорошо?
  - Не всё, - сел на стул отец, - что же теперь будет.
  - Всё будет хорошо, папаша. Медсестра, присмотрите за ним, - врач удалился обратно в отделение.
  - Мужчина, что ж Вы так разволновались? - подсела немолодая медсестра, - это же радость в семье.
  - Равновесие, - пробормотал себе под нос отец, - равновесие.
  В приемную вошёл молодой человек, но медсестра не обратила на него внимания, как будто никто и не входил. Глаза мужчины округлились, а кожа стала ещё белее.
  - Ну что старичок, - улыбался холодным оскалом молодой человек, - вот мы и встретились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"