Павлов Валентин : другие произведения.

Куда приводят мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка для тех, кто ещё не забыл, с чего всё начиналось :)

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ

(или сказка о Принце, Принцессе и Белом Коне)


- Ой, а Вы кто? - удивилась Аня, увидев в дверях мужчину лет тридцати, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице.
- Здравствуй, Аня! Я - Твой Принц На Белом Коне! - с подкупающе искренним взглядом сказал мужчина.
- А где конь? - усмехнулась Аня.
- В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал, - все также искренне ответил Принц.
- Аня, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
- А почему я должна с Вами куда-то ехать? - сдержанно спросила Аня.
- Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
- Вы себя с кем-то путаете! - Аня попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу.
- Аня, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
- Да пошел ты! - Аня смогла закрыть дверь.
- Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком, - Зачем мечтала-то тогда?
Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт.
- Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь.
- Я хотел по-хорошему, а она видишь, как! - с досадой процедил Принц.
- А я бы тебе даже открывать не стал - весь грязный какой-то, небритый, - Белый Конь сплюнул на пол.
- Надоело все! Каждый день эти дурочки с мечтами о Принце на Белом Коне..., и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас... - Принц устало махнул рукой.
- "Завязывать" пора, - сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
- Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы "завяжем", кто будет этим заниматься?
- Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
- У меня-то есть, а ты как?
- А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус.
Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь.

Это конец истории, а вот её начало. Всё начиналось не совсем так, как может показаться на первый взгляд...
С Принцем На Белом Коне (точнее, тогда он был без коня, конечно), Аня познакомилась намного раньше вышеизложенных событий в баре при следующих обстоятельствах, о чем он (Принц) конечно уже успел благополучно позабыть. Белый же Конь по прозвищу Кобель был и так широко (или глубоко) известен в определённых кругах. Впрочем, дело совсем не в нём.
Изрядно подвыпивший голубоглазый молодой человек подошёл к стойке, где расслаблялась девушка, и начал шумно знакомиться, перемежая процесс знакомства попытками обнять Аню пониже талии. О, конечно, он представлялся Принцем. Потому, наверное, что образ Продюсера или Режиссёра не ассоциировался с его внешним видом. Бриться он перестал, видимо, уже давно, а вот плащ и шапочка были ещё сравнительно чистыми.
Поставьте себя на место умной девушки, каковой Аня, несомненно, являлась?! Полно! Принцы не посещают бары для белых воротничков! У Принцев есть собственные рестораны и бары в комфортабельных замках! Да и своих Принцесс, честно говоря, Принцы не разыскивают самостоятельно, на своих двоих... Для этого есть слуги... Значит, снова обман?!!
Стоило ли удивляться тому, что произошло дальше?! Очевидно, что процесс невыясненных отношений в баре между визави продолжался весьма недолго. Ровно столько времени, сколько потребовалось разъярённой столь бесцеремонным обращением девушке, чтобы заехать ухажёру локтем прямо в глаз. После чего на него (на ухажёра, конечно) снизошло тихое и лирическое настроение, и он принялся читать Ане стихи собственного сочинения, чем снискал некоторое её расположение. В перерывах между стихотворениями, впрочем, он не забывал украдкой прикладывать лёд из бокала к заплывающему левому глазу.
- Так ты Поэт?!! - удивилась ещё не остывшая Аня.
- Да, - скромно и искренне ответил Поэт.
- А зачем Принцем назвался? - усмехнулась Аня.
- Нам, Поэтам, свойственно приукрашивать истину, - грустно и искренне признался Поэт.
- Ну, а нам, Принцессам, свойственно желать, во-первых, чтобы у Принца был счёт в банке; во-вторых, мы не любим, когда нам врут, или как ты изящно выразился - "приукрашивают истину"; и в-третьих, мы не наступаем дважды на одни и те же грабли!!! (Конечно, как Принцесса, я не видела грабли, но как умная девушка, я знаю, что это такое!) - сказала, как отрезала Аня.
- К тому же, я слышала, что настоящие Поэты всегда одиноки, - логично добавила она и отвернулась.
Поэтому, не стоит слишком удивляться тому, что произошло через двадцать один день на лестничной площадке между дверью Аниной квартиры и лифтом, где дожидался друга хмельной и запущеный Белый Конь по кличке Кобель...

А вот здесь на сцене появляется Мораль этой немного грустной, немного смешной сказки:
Мораль этой истории такова: если вы Поэт, не притворяйтесь Принцем; если вы Принц, не делайте вид, что разбираетесь в поэзии; но будь вы хоть Принцем, хоть Поэтом, хоть Белым Конём, если вы недостаточно зрелы, чтобы оставаться самим собой и любить себя таким, какой вы есть, не морочьте Принцессам голову.

ЗЫ: Грусть... Все Принцы, Поэты и Белые кони (кобели) остаются сами собой, любят себя такими, какие они есть. Только мир от этого лучше не становится, они продолжают врать и обманывать Принцесс, притворяясь хорошими или считая себя таковыми. А Принцессы продолжают мечтать, ошибаются и мечтают снова и снова...

Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"