Павлова Александра Алексеевна : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -так зачем ты позвала меня?
  Парень поднял пытающий взгляд на лицо девушки, ища ответы в ее глазах. Но резкое смятение поразило его, когда он увидел в них боль.
  "Я что-то сделал не так,и теперь она хочет прекратить общение?"
  Девушка продолжала молчать, заглядывая в его зелёные глаза. Словно тоже пыталась найти какие-то ответы на вопросы, которых не задавала.
  -у тебя все хорошо?
  Услышав этот вопрос на ее лице на несколько секунд повисла тень страха и опасности.
  "Она меня боится?"
  -да, со мной все хорошо
  Почти ледяным тоном ответила девушка. Парень попытался пропустить этот удар, оставив незамеченным явный холод в его сторону.
  -ты хотела что-то сказать?
  Глаза девушки округлились, словно она слышала об этом впервые. Но через секунду,словно вспомнив зачем они здесь, опустила взгляд.
  "Что все это значит?"
  Из ее рта вылетел тяжёлый вздох, а после ее глаза снова поймали его. Она открыла рот, готовясь что-то сказать, но видимо не решившись-закрыла.
  "Наверное ей нужно время собраться"
  -знаешь, ты очень дорог для меня...-начала девушка. На душе парня стало неспокойно. "Она правда хочет оборвать все связи? Но что я сделал?". Тем временем девушка продолжала- и мне очень приятно быть твоим другом,но...
  После этих слов ее плечи поникли, а взгляд устремился вниз.
  "Я все испортил"
  -...но я люблю тебя
  Она снова подняла взгляд, и в этот момент парень увидел нескончаемую горечь,которая струилась из всего ее вида.
  "Но она не может...мы друзья...все будет плохо..."
  Парень путался в мыслях, и видимо слишком сильно затянул с ответом, когда девушка сказала
  -я больше не буду поднимать эту тему, если ты не чувствуешь чего-то такого же. Мы можем сделать вид, что этого не было, но я не могу больше скрывать это
  -я...
  Парень замолчал, но взгляд ее глаз дал ему понять, что она знает что он хочет ответить.
  -я поняла тебя. Мы сможем оставить все, как было до этого?
  -все будет повторяться как было в прошлые разы...
  Они оба замолчали. Сказать им было больше нечего, хотя куча мыслей вырывались наружу.
  -нам будет лучше остаться друзьями
  Наконец сказал парень. Все это время он смотрел в пол, не решаясь увидеть ее лицо, и то, что будет на нем написано. Однако подняв голову он с удивлением заметил, что в ее глазах стояло лишь понимание.
  "Она меня любит. Но сейчас стоит так, словно ничего не произошло".
  
  Они стояли и смотрели друг на друга, не проронив ни слова. Наконец, девушка сказала
  -собственно это все, что я хотела тебе сказать. Не буду тебя больше задерживать
  После чего обняла парня, и,развернувшись,отправилась домой. Она ни разу не обернулась, не посмотрела, пошёл он, или нет. Зато все это время он наблюдал за ней. За ее удаляющейся фигурой. За с каждой секундой все сильнее исчезающим шансом, который он упустил
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"