Павлова Эжени : другие произведения.

Гробница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Египет - такое таинственное и древнее государство. Страна, где повелевали фараоны и молились богу солнца Ра. Он таит в себе легенды и тайны. Некоторые из них вполне реальны. "Туманный город" - лишь часть головоломки и проклятие древней пустыни. Много потерь и много находок, что притягивают туда людей. Но все это лишь иллюзия, тот кто войдет в гробницу изменится навсегда. Амелия - девушка из "почти" королевской семьи, которая занимается совсем не королевскими вещами. Александр - молодой парень, из той же категории высшей аристократии, но совсем не любезен и не совсем чист. Что связывает этих двоих? Жажда свободы и приключений, страсть и любовь, наука и месть? Как дядя Конелл окажется во всей истории, когда Амелия поймет, что сказки могут быть явью и что ее сердце давно занято, кем-то бесстрашным и опасным? Узнать и разгадать загадки вы сможете только в "Гробнице"!



Гробница.

Пролог.

Шумное заведение, пропахшее выпивкой и табаком. На стенах висели люстры прошлого века, деревянные столики с посетителями, которые допивали свои напитки и зазывали официанток для новых порций горячительного. Гневные возгласы проигравших в партию покера, разложив на деревянную поверхность последние гроши. Уличные девки, томно зазывавшие взглядом и печальные бармен, который подливал в бокалы, странной консистенции эль моему новому знакомому. - И что ты говоришь, дальше было? - я постаралась, чтобы мой голос звучал ниже на три октавы и приблизилась чуть ближе. Конелл который уже был в зюзю, икнул и облокотился на руку. Его глаза закрылись, а изо рта послышался ик. М-да, такими темпами я из него ничего не вытяну. - Эй, мужик! Не спи, ты обещал рассказать великую тайну! Пришлось слегка пихнуть его, но тут же придержать, чтобы он не слетел со стула. Мужчина огляделся, словно очутился здесь впервые и остановил взгляд на мне. Я пониже опустила картуз на лоб, пряча лицо. Конелл отвел взгляд и снова, заплетающимся голосом заказал выпивку. Я же начала заново рассказывать его историю, что бы продолжить ее он смог сам. - Как говоришь тебя зовут? - он отпил напиток, подмигивая при этом стоящей за мной девке. - Арнольд, - я сама пригубила эль, назвав первое взявшееся в голове имя. - Так вот Арнольд, мы с сестрёнкой взялись за шпаги и надрали этим неживым задницу, - взмах руки и его пиво оказалось на грязном полу. Поморщившись он снова облокотился на руку, - Но это еще не конец, боги Египта разгневались и послали чертову тысяч штук саранчи, но мы были бдительны и взяли палатку, точнее я взял, стерпели там, а после забрали ключ и карту и прибыли обратно в Англию. - То есть они сейчас у тебя? - спросила я и подалась вперед. - Естественно, и пусть только попробует кто-то отнять их у меня! На мелкие кусочки порежу! Интересно, неужели он таскает такие важные вещи с собой? Нужно порыскать у него по карманам. С этим проблем не будет, глядишь, через пару минут отключится. Как и говорилось, достопочтенный Конелл, примостился на стойке бара положив голову на руки. А я тем временем подалась шарить по внешним и внутренним карманам. Спереди пиджака оказались только мятые купюры и монеты, а вот во внутреннем явно была бумага. Так-так, посмотрим. Медленно, потянула за край, чем меньше движений, тем лучше. Мужчина не шелохнулся, даже когда я случайно задела его колено локтем. Можно сказать мне повезло и в том, что в таких заведениях вещи подобного характера оставляют без внимания. Желтая бумага сложенная вчетверо однозначно была картой, которая составляла для меня большую ценность. Я поторопилась встать и чуть по привычке не засунула ее в декольте, но опомнилась и сунула в карман брюк. Время поджимало и мне нужно было успеть к ужину. Боюсь, что мама уже отправила за мной людей. Я потопала к черному входу, благо такой имелся. На ходу замечая небольшую драку. Ну ничего, главное убраться отсюда. - А ну стоять! Меня схватили за локоть и грубо развернули обратно. Молодой парень смерил меня грозным взглядом темных глаз. - Верни что взял, - он кивнул на мой карман. Я пыталась выдернуть руку, но безуспешно. Куда уж мне барышне, с мужиком тягаться. Парень лишь хмыкнул на мои потуги, крепче стиснув руку. А я зашипела, как кошка, от боли. Он двинул меня к стенке, припечатав своим телом. Я тряхнула головой, лишь бы не видел лица. Большие руки схватили мои ладони с обоих сторон. - По-хорошему говорю, верни пацан. Негоже спаивать людей и обворовывать их при этом, - низкий голос прозвучал сверху. Он был на полголовы выше меня, если не больше. - Я ничего тебе не сделаю, если вернешь бумажку, - я покачала головой в знак протеста, - Зачем она тебе, продать? Это не карта сокровищ чудик, с ней не разживешься, - а я-то не знаю! Я немного приподняла голову, увидев упрямый подбородок и долбанула по нему, что есть силы. Парень пошатнулся, скривив лицо, но руки мои не отпустил. Что ж придется бить по самому ценному. Занести колено не удалось, так как в зале посетители устроили шум. О нет, кажется это за мной. Стражу герцогства, многие знают в лицо, благодаря мне. Парень не обратил на это внимание, в отличие от меня и встряхнул за плечи. Мой картуз рухнул на пол и по плечам рассыпались каштановые волосы. Я поджала губы, а парень округлил глаза и отошел на шаг. Воспользовавшись возможностью, выглянула за угол. Старший стражи, как раз расспрашивал бармена, а значит время драпать у меня еще было. Поэтому подняв картуз с пола и скрутив волосы в узел, снова засунула их под головной убор. Парень так же стоял с ошалевшим взглядом, наблюдая за моими манипуляциями. - Прошу пардона, но мне пора, - я махнула рукой, поторопившись на выход. Главное успеть на ужин.

Глава 1.

Руки расставлены, прямая спина и повыше голову. Ходьба по брусья и канату вещь конечно опасная, но безумно мне нравилась. Каждый раз, как нога ступала на веревку висящую в трех метрах от пола, кровь начинала кипеть, и по телу разливался адреналин. Уж это будет получше, чем сидеть в тихой комнате и учить французский. Мое расписание не ограничивалось только канатом и французским, туда входила гимнастика, тренировка на лошади, плаванье, фехтование и учеба искусству. В частности танцы и этикет. Родится в семье приближенной к королевской, иногда вызывает во мне раздраженность. Потому как посещать балы (которые к моему великому счастью выходили из моды) и светские мероприятия, я терпеть не могла. Каждый раз улыбаться и делать реверанс, при этом слушать, как за твоей спиной тарахтят придворные сплетницы, нет уж увольте. За свои годы, а мне уже не много не мало 21, я натерпелась. Поэтому сейчас старюсь максимально занять себя, чтобы мама снова не затащила меня на такой вот праздник. Естественно моей матери, будучи герцогиней, не нравились мои занятия спортом, так как вероятность навернутся с каната - была 99,9%. Тот оставшийся 0,1% повелевал моей жизнью. С фехтованием было еще хуже, так верещать умеет только обезумевшая мать, а доводы о том, что однажды это спасет мне жизнь, не помогали. Только моей дедушка, бывший военный английской армии, всегда был за спортивное воспитание одной из внучек. Раз уж старшенькая вела примерный образ жизни, то младшая была неотесанным мальчуганом и влипала в разного рода передряги из которых с военным кличем выбиралась сама. Характер у меня был сложный, поэтому мы с Анной не ладили. Разница у нас была в полгода, но ничего общего, кроме родителей у нас, наверное и не было. Когда она в свои 7 училась придворным танцам и различать вилочки, ложки и ножи, я в свои 5 с лишним бегала с городскими мальчишками по Лондону, ловко тыря у продавцов шоколад, булочки и фрукты. В 15 она изучала искусство картины и вела кокетливые беседы с молодыми людьми. А я в ее возрасте изучала книги первопроходцев и читала русских поэтов, и о мужчинах даже не задумывалась. Сейчас она обручена и готовится к свадьбе, ну а я все еще без жениха и с невероятными задумками на будущее. Первой моей целью было найти карту, от Долины царей* до туманного города Хукук, который никто не видел, но поговаривали, что пару человек там бывало. Тайна туманного города заключалась в древних артефактах и гробницах. И мое начало ученого хотело побывать именно там. Так как карту я уже раздобыла, остался только ключ. И проблема в том, что я вряд ли найду Конелла снова. А ключ был нужен позарез. Да и без него врата в Хукук не откроются. Тогда получается я что зря мужиком переодевалась? В Египет я могла отправиться достаточно легко, стоит лишь сказать матери, что еду учится во Францию, только обнаружения, точнее не обнаружения меня там, приведет к еще одной и истерике родительницы. Но это-то я пережить смогу. Сделав сальто вперед, я приземлилась на носки. Мой тренировочный зал был оборудован по последнему слову техники. По словам мамы от этого мой риск стать калекой уменьшается, ведь в рекламе говорят, что все безопасно. Верить, конечно, такой ерунде я не буду, но от этого от физических упражнений не откажусь. Я разбежалась и запрыгнула на козла. - Амелия, время обеда, - я обернулась к голосу матери. На нее я совсем не похожа. Ее волосы были цвета солнца, сейчас уложенные в низкий колос. Фигура была худощавая, говорила о аристократическом происхождении. На лице минимум краски, лишь алая помада и румяна. - Иду, только приму душ, - я соскочила и пошла в ее сторону. - И переоденься в нормальную одежду, что за вульгарность? Я опустила взгляд на свои мини-шорты и пожала плечами. Говорить ей, что мне так удобно, бесполезно. Наш особняк находился в столице Великобритании - Лондоне. Его можно достойно назвать огромным, с десятью спальными комнатами, 12 ванными, барной комнатой, две столовые, кухня и прочие помещения. На заднем дворе располагался сад и беседка. При таком большом доме, приемы мы устраивали нечасто, зато ходить по гостям родители любили. И это естественно мне было по душе. Минус только в том, что топать к своей комнате, мне предстояло довольно долго. Мы не держали живность в принципе, если считать голосистых канареек в оранжерее. Лошади, на которых я настаивала, обитали в конюшне, расположенной за 2 км отсюда. Времени ухаживать за питомцами, даже с помощь слуг, у нас не было, так что мои просьбы взять собачку не взымали должного эффекта. Так и росла одинокая и грустная. Душ я принимала быстро, так как испортить настроение мамы не хотелось. Надев бежевый костюм с поясом на груди и скрутив волосы в аккуратный пучек, направилась в столовую. - Амелия, надеюсь ты помнишь про сегодняшний вечер? - мама отпила воды из бокала и промокнула губы салфеткой. - Я уже пригласила мастеров, они тебе помогут. У нас важный ужин, надеюсь ты не выкинешь что-нибудь. Я прикусила щеку изнутри и закатила глаза. - Все будет нормально мам, я понимаю что для вас с папой важно заинтересовать землевладельцев северной Англии. - Надеюсь на это Амелия, иначе я закрою твою спорт-площадку на полгода. Тон матери был нейтральным, но явно чувствовалась угроза. Мне оставалось только вздохнуть и поблагодарить за обед. Кажется, мне никогда ей не угодить, легче быть простолюдинкой, чем прислуживать королеве. *** Прислуга носилась по дому, протирая пыль и расставляя предметы интерьера. Высокая люстра над потолком была снята, чтобы почистить, а занавески из темной ткани были сменены на более свежий оттенок. В комнате меня уже ждали мастера, чтобы привести в божеский вид. Зачем присылать их за 6 часов до начала, я не понимала. Но ведь так требует мать, поэтому возражений не было. Можно подумать, что я внемлю каждому слову родителей, но на деле все было не так. Сейчас отец раскупал земли в графствах государства, требуя перехода в другие страны. Знакомства ему были только в плюс. Поэтому посещаемость мероприятий в последний месяц была большая. Ведь ничто так не располагает к знакомству, чем симпатичная дочка и будущая герцогиня. Ничего против этого я не имела, интимные отношения с мужчиной у меня уже были, так что пострелять глазками и кокетливо улыбнуться я не стеснялась. Но продолжать первую встречу в постели, как продажная девка, не собиралась. Ведь для этого нужны чувства. И мне безумно повезло родиться в семье, где замуж отдают по любви, а не по расчету. Мастер нанесла сначала увлажняющий крем, потом матирующий, все это делалось в течении получаса, на что я сильно удивилась. Дальше шли глаза, с новомодной сейчас тушью для ресниц и розоватые тени, которые подчеркивали мои светло-серые глаза. От румян я отказалась, естественный румянец всегда покрывал мои щеки. Губам тоже не требовалось много внимания, они были алые, кажется от переизбытка гемоглобина. С прической все было куда проще, в моде сейчас собранные косы, а я не любила такие вещи. Поэтому попросила их закрутить горячими щипцами и теперь они крупными кудрями лежали на плечах. Время как раз подходило к восьми и гости должны были потихоньку собираться. Я в последний раз взглянула на свое черное облегающее платье, с небольшим бантом с сзади, рукав облегал правое плечо, открывая шею и ключицу. Белый жемчуг и небольшие невзрачные серьги, доставшиеся мне от бабушки. Изыскано и со вкусом. Нацепив дежурную улыбку и подняв повыше голову, решила, что время объявить себя народу. Шампанское разносили слуги, на небольших столах возле зашторенного окна стояли закуски. Люди столпились группками, беседуя на светские темы. Более молодые девушки оценивающе водили взглядом по молодым людям, пришедшим сюда без спутницы. Родители, держась рядом с лордом Меттерсом, помощником моего отца, вежливо кивнули. Мама обвела взглядом мой наряд, улыбнувшись, что было одобрением. Анны среди гостей я не нашла, зато дедушку увидела сразу. Мой дед, был одет в военный мундир и хохотал рядом с женщиной преклонного возраста. Экий дамский угодник. - Мистер Джонатан, - сказала я и присела в реверансе. Его светлые глаза сверкнули весельем, и он вежливо поклонился в ответ. - Лия, ты чудесно выглядишь, - он взял меня под локоток и вручил бокал. Я обратила свое внимание на женщину стоявшую напротив. - О, позволь представить тебе мою давнюю знакомую и хорошего друга, баронессу Питтерсон. Мы поклонились друг другу по этикету и улыбнулись. - Приятно познакомится. Надеюсь, мой дедушка не утомил вас своими разговорами? - я кинула взгляд на прародителя, а миссис Питтерсон захохотала. - О нет. Ваш дед всегда знает, как занять даму, - она подмигнула ему, - Теперь ясно у кого проявились твои гены. - Приятно слышать, - только усмехнулся дедушка, - Амелия преуспевает и в учебе и в спорте, что особенно повышает мою самооценку в данном вопросе. Да и красотой она не обделена. - Я-то вижу, - взгляд устремился ко мне, осмотрев пристально. Ну вот, я же сказала, что у меня естественный румянец. - Неужели ты смутилась Лия? Что это с тобой, небось, заболела? - дедуля рассмеялся, и я легко пихнула его локтем, - Внучка не дерись, я уже стар для такого. - Да ладно, ты многим молодым еще дашь взбучку! Не прибедняйся! - Да точно, она твоя 100% копия, - миссис Паттерсон отхлебнула шампанского, - Только вот внешность у нее от Ирис. - И наверно, поэтому я ее больше люблю, - взгляд дедушки стал немного печальным, но эта грустинка сразу же пропала. Моя бабушка умерла, когда мне стукнуло два и я ее почти не помнила. Лишь обрывки, каких-то воспоминаний и фотографии стоявшие в доме. Моя грусть о ней была косвенной, ведь я ее не знала. Внешность у нас и правда была похожая, начиная от невысокого роста, заканчивая точечной родинкой под нижней губой. - Дедуль, а прибыла ли Анна? - я решила сменить тему, еще раз окидывая зал взглядом. - Алистер сказал, что Анна с женихом отбыла в Америку и вернется только к концу лета. - Неужели? И мисс Уильсон согласилась? - ахнула женщина, - Там же сейчас жутко опасно! - Поверьте, Ник умеет постоять за себя, - ответил дедушка, а я поддакнула. Парень лично проходил проверку на прочность, доказывая, что владеет и техникой холодного оружия и стрельбы. - Но все же, молодой девушке не стоило...хотя впрочем, это не мое дело. Еще немного поболтав с этой парочкой, я двинулась по залу, на ходу приветствуя знакомых. Отвлек меня от созерцания гостей слуга. - Мисс Уильсон, ваши родители просили вас найти их, - я лишь кивнула, сразу замечая спину отца. Они с кем-то говорили, но видно мне не было. Поставив бокал на проносящийся мимо поднос, поспешила к ним. - Мам, вы просили подойти, что-то не так? - встала рядом с ней, отмечая, что рядом стоят неизвестные мне ранее люди. Все в порядке, мы хотели представить тебе мистера и миссис Райт, они недавно купили землю в Бакингемшире, в 6 км отсюда. Я перевела взгляд на супругов. Мужчина был высокий, одетый в серый костюм с галстуком, русые волосы зачесаны назад, а приветливые глаза словно улыбались. Его жена была чуть ниже него, одетая по последней моде Лондона, но волосы, как и у меня, были распущены и лежали локонами. Я сделала реверанс и подала руку для поцелуя мужчине. - Рада знакомству, - улыбнулась вполне естественно, - как вам наши места? - О, чудесно. Столько зелени и цветов. Для постройки музея искусства Египта, отличное место, - пропела она своим голосом. А я встрепенулась. - Вы собираетесь открывать музей? Она явно услышала в моем голосе нотки восхищения. - Да, в нашем научном университете места стало слишком мало. И тут до меня начало доходить, кто эта женщина с фамилией Райт. - Так вы та самая Зои Райт, что возглавляет раскопки исторических фактов? - я воскликнула слишком громко, за что мама перевела на меня грозный взгляд. - Не знаю на счет 'та самая', - рассмеялась она, - Но на счет раскопок все верно, вы заинтересованы? - Определенно, это же великолепное дело! - и я ни капли не лукавила, - Наши потомки будут знать гораздо больше благодаря вам. - Ох, да что вы мисс Уильсон. - Зовите меня Амелия, - я склонила голову набок. - Мама, я нашел дядю Конелла. Я обернулась на голос, который оказался мне знакомым и увидела перед собой того парня из бара. Вот это мир тесен! Он что сын Зои Райт? Конечно, парень был не плох, даже очень. Была в нем не такая приторная красота, а чувственная мужественная. Он был одет в черный костюм с бабочкой, которая была чуть ослаблена, продавая небрежность. Волосы лежали в беспорядке, а лицо украшала небольшая щетина. Но загвоздка в том, что он мог меня узнать, поэтому нужно делать ноги. И кажется это сделать не получиться, потому как сзади подошел дедушка, перегородив мне путь. - Алекс познакомься, дочь мистера и миссис Уильсон, мисс Амелия, - я опустила лицо пониже и присела в реверансе. Надеюсь прокатит, потому как я после приветствия собралась удалиться. - А мы уже знакомы. Я резко втянула воздух через зубы. Алекс рассматривал меня совсем неприличным взглядом и по-моему я заметила проскользнувшую по его губам усмешку. - И когда же вы успели? - мама прожигала меня взглядом, а папа склонил голову. Занервничав, я прикусила губу, стараясь придумать ответ. - В библиотеке, - ответил он, прежде, чем я успела открыть рот. - Когда это ты успела побывать в библиотеке? - спросил со скептическим взглядом, отец. - Да на прошлой неделе, помнишь, я еще на ужин опоздала, - я виновато опустила глаза. Дед сзади хмыкнул, он-то догадывается, что ни в какой библиотеке я не была. - На этот раз я тебе поверю, так как мистер Александр подтвердил, - мать взяла отца за локоть, подзывая слугу с напитками. Я подняла взгляд на парня и одними губами сказала 'спасибо'. Он отсалютовал мне бокалом, явно пряча улыбку. Пригубив свой, я увлеклась беседой с миссис Райт. Она рассказывала о новых найденных артефактах и гробницах, на раскопках в Египте. Что меня безумно интересовало. Конелл, которого я обокрала неделю назад, присоединился к нам. Но на его счет я не волновалась, мало того, что он был тогда неадекватен, но и не видел моего лица. Алекс в беседе тоже учувствовал, и был достаточно умным парнем. Он часто кидал на меня насмешливые взгляды, на что я отвечала тем же. В эту игру могут играть двое, не правда ли? Танцы, как и полагалось тоже были. В первую очередь я была окружена дедушкой. - Что-то ты подозрительно тихая сегодня, - сказал, посмотрев на меня. - Мама наказала, вести себя прилично, такие гости собрались, - вздохнула я. Неплохо было бы сбежать отсюда. - Тебя же это никогда не останавливало Лия, или это из-за того молодого человека? - дедушка усмехнулся, а невольно обратила взгляд на Алекса. Возле него крутились, как мотыльки на свету, незамужние дамы. И кажется парню, это не доставляло дискомфорта. - С чего ты взял? - Ты ему явно понравилась, - заметил он, на что я невольно вытаращила глаза, - Что? На его месте я бы уже давно увел тебя под венец, ну или хотя бы в кровать. - Мистер Джонатан! Вы забываетесь! - мне было неловко, поэтому щеки покрылись румянцем. - Лея, а то я не знаю, о чем думает ваше поколение. Кстати, вы же не в библиотеке познакомились? - Угадал, в баре, - кивнула я. - Занятно, что же ты там забыла? - Да бумажку одну ценную отхватила у его дяди, так и познакомились. Хотя не могу назвать это знакомством. Дедушка был под впечатлением, от этого чуть не сбился с ритма. - То есть с мистером Эрвин вы тоже знакомы? - Не-а, он тогда немного перебрал, не успели. Мимо нас проплыл мой недавний знакомый с дочкой графа Гарри. Девушка была в не себя от счастья, судя по сверкающей улыбке и блеску в глазах. - Только не говори, что ты начала пользоваться моими методами, - прародитель наигранно вздохнул. - Смею вас огорчить, но да, - улыбнулась я. Дальше были танцы с отцом, который расспрашивал меня об учебе, а я его об Анне. Оказалось, что уехали они в Нью-Йорк, по срочному заказу Ника. Он был известным архитектором, да еще и мел целое графство в придачу. Жених сестры был немного занудным, видимо, поэтому она и клюнула, будучи не меняющей, свой образ жизни. Ко мне он относился, как младшей сестренке, и по правде говоря, сестра жутко ревновала, но вид все же не подавала. Где это видано, чтобы леди громко озвучивала свои мысли. Но ее чувства, были ложными, потому, как я воспринимала Ника - только как, мужчину и будущего мужа моей сестры. Когда танец закончился, я поблагодарила отца и присела на пуфик, глотнув шампанского, чтобы охладиться. Скользя по рядам гостей, заметила барона Эдмунда. Мужчина был в возрасте 34 лет и явно метил место в нашу семью, причем делал свои заходы через меня. Говоря откровенно, меня от него тошнило. Мало того, что он был наглый, как черт, так еще и вонял приторно-сладкой туалетной водой. Рядом с ним у меня кружилась голова или начиналась мигрень, но барон не оставлял свои надежды на брак со мной. Вот и сейчас словно на автомате повернулся в мою сторону и поспешно извинившись, направился ко мне. Как я еще не застонала, не знаю. - Мисс Амелия, я так рад вас увидеть! Я старалась, не морщится и поспешно встала, чтобы сделать не реверанс, а книксен, потому как ноги гудели. - Барон Сайрон. - Амелия, я просил вас называть меня просто Эдмунд, - а я вот не просила. Он припал к моей руке, чуть задержав на ней губы, что не полагалось в приличном обществе. - Вы великолепно выглядите! - кажется, у него сейчас лицо треснет от улыбки. - Благодарю, - я склонила голову. - Не стоит. Вы самая прекрасная из всех девушек в мире! - как разошелся, - Подарите мне следующий танец Амелия. Отказывать было бы неприлично, и я ответила положительно. Барон прижимал меня слишком близко, а я старалась как можно дальше отодвинуться от него и его дуратского парфюма. Он щебетал что-то моей красоте - снова! - уме и начитанности, на что я мило улыбалась и молилась об окончании музыки. Такими темпами, я уйду гораздо раньше положенного. Наконец последняя секунда этого общества и я уже иду к насиженному месту. Которое говоря, занято. - Будьте добры, уступите даме, - сказала я, глядя в карие глаза. Алекс подвинулся вправо, уступая половину сиденья. - А где же ваши 'пардоны'? - я вопросительно уставилась на него. Но потом до сознания дошло, что я сказала ему на прощанье в первую встречу. Я улыбнулась, вспоминая его ошарашенное лицо. - Там же и остались, сегодня я мисс Уильсон, а не мальчишка из подворотни. - Мисс Уильсон тебе идет быть больше, - он перешел на 'ты', а я ничего против не имела, потому как этот человек спас меня от гнева родителей. И мне было очень интересно, почему он это сделал. - Почему ты соврал? - У тебя было такое жалкое выражения лица, что не пожалеть тебя было бы очень тяжело, - но чувственных губах появилась усмешка. - Ты смотри, сейчас мисс Уильсон пропадет, и появится чудик, - припомнила я его слова, - который надерет тебе зад. - На счет зада не знаю, но лбом ты метить точно умеешь, - рассмеялся он и я вместе с ним. Девушки со стервозным взглядом жадно следили за нами, но не решались подойти. С их ракурса мы выглядели как флиртующая парочка, но знали бы они, в чем тут фишка. - Так что, ты вернешь то, что забрала? - его глаза впились в мои. - Не-а, ты должен просить дядю быть осмотрительней и не трепаться с бродягами по пьяному делу, - пожала я плечами. - Ладно, - его глаза сузились, - ты ведь знаешь что на бумаге? - Естественно, зачем же она мне нужна была бы тогда. - Тогда расскажи свои планы на этот счет. Я прищурилась, своими планами делиться с незнакомым человеком мне не хотелось. Не вызывал он у меня доверия, слишком вилявый. - Странное предложение, ты серьезно думаешь, что я стану говорить это тебе? - Ты меня почти оскорбила. И все-таки, Амелия, тебе стоит сказать, эта карта открывает дорогу совсем не в те места, куда стоит ступать девушкам. Я схватила стакан воды, потому как душно было неимоверно, и алкоголя с меня достаточно. Алекс не сводил с меня взгляда, постукивая пальцами по бедру. - А кто говорил, что я собираюсь следовать по карте? Может, я коллекционирую такие вещи, - стараясь вложить в свой голос всю серьезность. - Обычно девушки твоего возраста собирают картины и маленькие финтифлюшки. Ты совершенно не умеешь врать, - уголок его рта поднялся. - Теперь ты меня оскорбил! - я по старой привычке, легко ударила его по плечу, - Как невежливо! - Прошу прощения, - ухмылка стала шире, он придвинулся ближе, чем позволяли правила приличия и низким голосом продолжил, - все же мне интересно, каким образом ты собираешься использовать карту? Подавшись к нему, я сладко улыбнулась. - Предлагаю тебе сделку, - на этом его бровь поднялась вверх, - Я говорю тебе свои планы, а ты скинешь мне ключик. - Немного ли ты хочешь? - Нет. Карта у меня, а без нее ключ, тебе или твоему дядюшке, без надобности. Так что... - Может, будешь действовать своим проверенным способом? - Боюсь, твоя мама не одобрит спаивание своего сына, - покачала головой в стороны, - а лезть к тебе в дом, кажется, не разумным. - То есть по чужим домам ты уже лазила? Опять этот шокированный взгляд, не доведу ли я парня такими темпами? Неужели он всю свою жизнь поддерживал отношения с робкими девочками, вроде моей сестры? По его виду и не скажешь. - Было пару раз, - не стала лукавить, - Но суть не в этом, так что ты согласен? - Надеюсь, ты дашь мне время подумать? - Всенепременно. Я отодвинулась подальше и снова глотнула воды. Столик с шоколадом, я заприметила давно, и было, уже хотела направиться туда. Но поднявшийся резко Александр протянул мне руку. - Извольте пригласить вас на танец, мисс Уильсон. Отказывать парню я не видела смысла, уж это куда лучше, чем барон Эдмунд. - Только если вы после, отведете меня вон к тому столу, - Алекс обернулся в указанном направлении, и усмехнулся. Моя рука, оказалась в плену теплой большой ладони. Его присутствие меня не разрежало, скорее в этом был некий азарт. Ведь мужчины, окружавшие меня, даже состоявшие в элитном обществе и являющимися близкими к королеве, были слабы на характер и нередко мнили каждому моему слову, буквально подминаясь под меня. А здесь я видела равного противника, что скорее всего вызывало интерес и внимание с моей стороны. Рука, лежавшая на моей талии не давила, движения были четкими и плавными. Мы кружили среди прочих пар. У стены я заметила наших общих родителей с Алексом, которые поглядывали на нас с явным интересом. В углу на диванчике примостился барон, сверля глазами, а девицы шептались и у них были явно не любезные комплименты в мою сторону. - Ты знаешь, что на нас пялиться большинство гостей? - я оторвала взгляд от зала и обратилась к партнеру. - Конечно. Вон твой кавалер, скоро во мне скоро дырку проделает, - он ухмыльнулся, а я только поджала губы. - Только не говори, что это твой будущий кандидат в мужья! Он притворно ужаснулся, а мне пришлось приложить все усилия, чтобы не наступить ему на ногу. - Боже упаси, - закатила я глаза, - Такие экземпляры нам в семье ни к чему. Дедушка же его с землей сравняет, прежде чем он скажет заветные слова у алтаря. - М-да, наслышан я о герцоге Джонатане Уильсон, - он передернул плечами, - Впечатляющий человек. Я кивнула головой соглашаясь. Танец закончился, и Алекс, как и обещал, повел меня к столу с шоколадом. Очевидно, ему было странно наблюдать, как девушка с жадным выражением лица смела к себе все имеющиеся экземпляры кондитерского изделия. Позже сидя в уголке и уминая сладость за обе щеки, как хомяк я наблюдала за разговором моего знакомого и деда. Парень заметно нервничал, но честно выдержка у него железная. О чем говорил ему дед, я понятия не имела, но такое зрелище упускать из виду не стала. Позже к ним присоединился мой отец и отец Алекса, сугубо такой мужской разговор получается. Матушка, вероятно, где-то трещала с подругами, так как видно ее не было. - Амелия, здравствуй дорогая! Рядом со мной опустилась дочь графа Гарри - Элизабет, которая кружила в танце с Алексом совсем недавно. Я вздрогнула, от ее высокого голоса и вздохнула. Ну ни на минуту в покое не оставят. - Лиз, милая, рада тебя видеть, - я намеренно произнесла ее имя сокращенно, зная как ей это не нравилось. Девушка явно стиснула зубы, но позволила себе улыбку. - Прекрасный вечер, твоя мама знает толк в этом. Я наклонила голову к плечу, рассматривая ее натянутое лицо. - Да, я тоже так считаю. - Так ты знакома с маркизом младшим? - при упоминании Алекса ее глаза заблестели. Ага, значит начала сразу с самого интересного для нее. - Не совсем, - пробормотала я. - Правда он лапочка, а какой галантный, - мне показалось или она мечтательно закатила глаза, - и танцует превосходно! Между прочим один из лучших фехтовальщиков Англии, хотя ему нет и 25, и учебу закончил в 'Лондонской школе экономических и политических наук'. Я сражена им, какой мужчина! Я скосила на нее взгляд. Девушка не совсем в адеквате. - И говоря между нами, - продолжала она, - в постели он, как сатана и ангел в одном обличии. После этих слов я чуть не подавилась куском шоколада. Я конечно все понимаю, но обсуждать такие вот дела практически прилюдно. - Эм, ты уже... - Нет, нет, что ты! - Элизабет бегло оправдывалась, размахивая руками, - Девушки рассказали. Ты же знаешь, я такими делами не занимаюсь! Элизабет 'честно' блюла девственный образ жизни. Только вот двоих молодых людей выскакивающих из окон ее дома, я четко видела. Причем были они не в лучшем виде, как и баронесса, которая открывала мне дверь, краснощекая и запыхавшаяся. - Естественно, - я послала ей легкую улыбку, - Так что там с маркизом? - Ох да, - вспыхнула она снова, - Думаю, я ему понравилась, он так смотрел на меня во время танца. Ах, надеюсь, он сделает мне предложение в скором будущем, - на это я молча подняла брови. Быстрая однако девица, слишком легкомысленная и мечтательная. Неужели за все время своих брачных игр, не сумела научиться определять банальную вежливость и интерес молодого человека. Казалось, мои нервы не выдержат такого напора, и я просто выплюну весь шоколад ей в лицо. За каких-то пять минут разговора она успела вынести мне мозг полностью. Теперь общество барона Эдмунда, казалось сказочным. Мои уши вяли от звонкого голоса, а голова начала побаливать. Может пожаловаться маме на недомогание и пойти в свою комнату? Мое спасение в роли отца пришло спустя пару минут. И я, извинившись перед баронессой, отчалила с родителем под ручку. Семья Райт в полном составе, мои мама и дедушка стояли рядом. Кажется, здесь можно ожидать дружбу. Потому как они величали друг друга по именам и не использовали этикет. Что ж занимательно. - Амелия, где ты пропадаешь? Скоро начнется фаер-шоу, - сказала мама. - Болтала с Элизабет, - пожала плечами. - Еще и уминала шоколад, - поддел отец. Мама закатила глаза, а дедушка поцокал языком. - Ученые полагают, что переев его можно умереть - обратился ко мне прародитель. - Так я же знаю свою меру! - возмутилась я. Не думаю, что дам кому-то встать между мной и любимым десертом. - А ты не боишься поправиться? - спросил Алекс, и я перевела на него свой взгляд. - О нет, она слишком подвижная, ей еще лет 30 не придется думать о своей форме, - вклинилась мама. - А чем вы занимаетесь? - Ирвин, отец Алекса с интересом взглянул на меня. Все семейство заинтересованно ожидало ответа. - Всем понемногу. Фехтование, стрельба, гимнастика, скачки, - ответила я. Гордость во взгляде дедушки была очевидная. А Алекс поднял брови. - О, весьма любопытно. Вы разносторонняя молодая леди. В наше время не часто встретишь таких, - сказала мисс Райт. - Благодарю, - улыбнулась я. - Алекс тоже вполне неплох в боях на шпагах. - Да, я наслышана об этом, - пробормотала в ответ маркизе Райт. - Если уж так, может, вы сойдетесь в поединке? - подал голос Конелл. И скорее всего он был уже не трезв. - Не думаю, что я смогу покалечить леди, - произнес Алекс, чем заработал одобрительный взгляд деда и родителей. Я же наоборот, недовольно посмотрела на парня. Неужели он так был уверен в своей победе? Пускай я и не одна из лучших шпаг в нашем государстве, но навыком владею с детства. - Может это леди, сама задаст тебе фору, - я вздернула нос, глядя в карие глаза, в которых отражался свет люстры. - Амелия, - предупредила мама, но я не обратила внимание. - Не думаю, - чуть насмешливо ответил младший маркиз. Я чуть подалась вперед, чтобы ответить колкостью, но мама хватанула мою руку, объявив о начале шоу. Зрители так и не увидели спектакля с моим участием, зато я получила строгий взгляд родительницы и веселый Алекса. Мы вышли на задний двор. Садовники тщательно следили за садом, поэтому каменные дорожки были вычищены до блеска, а фигурные кусты были без единой прорехи. Различные цветы росли в клумбах и грядках. На фоне цвели яблони и груши, наполняя запахом свежести. Люди с нетерпением ждали главной программы вечера, ведь фаер-шоу было для них в новинку и только входило в моду. Две женщины и мужчина, заканчивали приготовления, чтобы начать танец с огнем. Все это я уже видела, поэтому отошла подальше, обхватывая плечи руками. Все-таки на дворе почти ночь. - Тебе стоило подготовиться к выходу на улицу, - раздался голос с боку, а на плечи легла ткань пиджака. Алекс остановился рядом, наблюдая за танцем, ведь с его ростом он мог разглядеть все в округе. - Думала, что так долго не задержусь, - фыркнула я, пиджак отдавать не стала, так теплее. - На счет фехтования и всего остального, правда? Пришлось обернуться, чтобы взглянуть на него. - Ты снова меня оскорбил. Не ты ли говорил, что врать я не умею? - Ну знаешь, глядя на тебя думаешь только о том, что ты интересуешься модой и светскими вечерами, а оказывается все гораздо занимательней, - его взгляд опустился ко мне. - Уж простите, что не оправдала надежд, - съязвила я. - Не сердись, Амелия. Честно, я бы посмотрел на твою тренировку. Но как говорил, с девушками у меня нет привычки сражаться. - В баре, ты этим пренебрег. - Ты бы видела себя со стороны. Ободранный мальчишка с улицы. А когда картуз упал, я был в полнейшем потрясении. - О, да. Твои глаза, как два блюдца, я еще долго буду вспоминать, - рассмеялась я. - Мне интересно, есть ли у тебя еще какие-нибудь секреты? - Возможно, - отозвалась я, переведя взгляд на импровизированную сцену. Женщины стояли по краям, медленно двигаясь к мужчине посередине. Огненные шары на цепи вращались быстро, создавая узоры пламени. Леди ахнули, когда возле головы мужчины пронесся огонь, кто-то даже схватился за сердце. - Я решил, - уверенно сказал парень рядом со мной. - Так быстро? - Угу. Я дам тебе ключ, но ты обязана поделиться планами. Я встрепенулась, снова повернувшись к Алексу. - Ты серьезно сейчас? - Абсолютно. Он не смотрел на меня, но его взгляд направленный вперед был серьезен. - М-мм, тогда, мы можем встретиться на днях. Только место должно быть малолюдное и путное. - Типа библиотеки? - Типа того, но желательно тихий парк, где не будет лишних ушей. - 'Холланд парк' подойдет? Думаю, там есть тихое местечко. - Вполне. Я пришлю тебе письмо с датой и временем. - Договорились. Я так понимаю, твоим родителям говорить не стоит? - он послал мне ехидный взгляд. - Попробуй, только после, жди неприятностей, - мило улыбнулась парню, чтоб ни думал, что я такая безобидная. Маркиз ухмыльнулся одним уголком губ. - Безумно страшно. - Амелия, как тебе шоу? Кажется, за своей беседой мы не заметили, как закончилась программа. Наши семьи и гости возвращались в особняк, чтобы последний раз угоститься шампанским и разъехаться по домам. - Прекрасно мам, как всегда. - Идемте, нужно достойно проводить гостей, - она подтолкнула меня под локоток и тихонько шепнула, - Кажется, кто-то заинтересовался противоположным полом. О боже. Неужели, она решила меня сосватать с Алексом? Не думаю, что получится. Знала бы она, что именно мы обсуждали, заперла бы в комнате на месяц. Догнав парня уже в холле, я вернула ему одолженный пиджак. Прошедшая рядом баронесса почти заморозила меня взглядом. Пожав плечами, я пошла дальше, нет мне никого дела до их ревности. Родители прощались с высшей аристократией Лондона, а мне пришлось стоять рядом и вежливо улыбаться. Конечно, многие были двуличными, и их лица явно говорили о зависти и неприязни. Но этикет не позволял обращаться грубо, ведь такие вещи могут оскорбить самого короля, который был другом моего дедушки и папы. Очередь дошла и до Райтов, которые действительно были искренними, даже подвыпивший мистер Конелл. - Рад был снова повидаться с тобой Алистер, - Ирвин пожал моему отцу руку. - Взаимно. - Мистер Уильсон, - дед протянул руку кивнув. - Госпожа Уильсон, мисс Уильсон, - мы с мамой удостоились поцелуя в руку. Миссис Райт тепло обняла нас, а Конелл, кажется и вовсе не хотел уходить. Алекс оттащил его от меня, отправив проветриться с подозванным слугой. Парень пожал руки папе и деду, и последний наградил его странным взглядом, поцеловав маме ручку. - До встречи мисс Уильсон, - сказал он, беря мои пальчики в свою ладонь. - До встречи мистер Райт, - проговорила я, ухмыляясь. Он наклонился для поцелуя, поднял взгляд и подмигнул. Моя бровь сама поднялась и я закусила губу, чтобы не засмеяться. - Что это было? - спросила мама, когда никого из гостей не осталось, и дом наполнился долгожданной тишиной. Я обратили на нее свой ничего не понимающий взгляд. - Вообще не понимаю о чем ты. - Эти переглядывания с Райтом младшим, - ее глаза светились явным любопытством. - Все еще не понимаю, что ты имеешь в виду. Я махнула рукой, отступая к лестнице. - Амелия! - А? Что? Время позднее, я спать. Спокойной ночи. - Мисс Уильсон! Крик мамы раздался в холле, а я все быстрее поднималась в свою комнату, хихикая. Отличный вечер, по крайней мере, не такой плохой, как предыдущие. Долина царей - долина в Египте, где за период примерно в 500 лет с XVI век до н. э. по XI век до н. э. были построены гробницы для захоронения фараонов - царей Древнего Египта. Долина расположена на западном берегу Нила, напротив города Фивы (современный Луксор). Состоит из двух долин: Восточная долина, где находится большинство гробниц, и Западная долина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"