Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я гляжу в его глаза, и они как воронки затягивают меня. Глубже и глубже. И вот уже нет ничего вокруг нас. Только он - черная дыра и я - невесомое перышко, подхваченное им, кружащиеся в смерче, что затягивает меня все глубже и глубже. Лишь он и я. Мы кружимся в мире, где нет ни верха, ни низа, где нет времени и пространства, а если подумать тут нет ни его, ни меня тоже, так все перемешалось, что даже наши сердца стали едиными пульсируя в одном ритме, одно дыхание на двоих, наполняет нашу грудь, расширяя наши ребра. Сколько это длилось - миг или вечность?
  Чужие руки вырвали меня из этого безумного круговорота. Чужие слова развеяли дурман окутавший нас:
  - Ты посмотри на него. Он же слабак.
  И я с отрезвляющей ясностью осознаю себя стоящей рядом со своим любовником, трусливо выглядывающей из-за его плеча, вцепившейся побелевшими пальцами в его руку, но так и не отведшей взгляда от глаз того, кто заворожил меня.
  - Пошли.
  Он уверен в себе. Я не могу не подчиниться. Я следую за ним. Растерянная и опустошенная, не понимая, куда я иду и зачем. Я не оглядываюсь, но знаю, что взгляд, ни на секунду не отрывается от меня, окутывая и согревая душу, даря надежду.
  Я знаю сила, ведущая меня, скоро ослабнет. Я знаю тот, кто владеет мной, рано или поздно должен будет отпустить меня. Он сам не владеет собой и значит, не может полностью подчинить меня. Еще сто шагов, может двести, но потом он будет вынужден оставить меня ради другой. Когда-то это убивало меня, рвало мое сердце на тысячу частей. Когда-то я умирала каждый раз когда он клеймил меня поцелуем, только для того что бы оставить.
  Но сегодня я стану свободна...
  Он словно чувствует это, тянет время. Его объятья нежны, он пьет меня и не может остановиться. Не уже ли он чувствует? Чувствует, что это в последний раз. Чувствует, что я рву нити, связывающие нас последние шесть лет. Одну за другой, я вырываю их из сердца и теряю часть своей силы. Или правильно будет сказать его силы? Я умираю. Забота в его глазах подкупает, но когда она сменяется растерянностью, мне становится легче. Я знаю, его выбор никогда не будет в мою пользу. Он должен идти, его ждут. Он и так уже задержался. Но...
  Он обнимает меня, заглядывая в глаза:
  - До завтра?
  Это звучит как вопрос. Киваю, отводя глаза. Завтра уже не будет. Он понимает это и тяжело вздыхает. Вновь целует и нехотя отпускает. Разворачивается и идет прочь.
  Когда дверь его подъезда закрывается за ним, я краем глаза ловлю легкую тень на шторах его окон - там ждут его, там знают, что, не смотря ни на что, он вернется. Там готовы простить ему все, лишь бы он возвращался. Я так не могу и в этом моя слабость.
  Нервно передергиваю плечами, словно сбрасывая прошлое. Теперь я могу позволить себе свободу. Разворачиваюсь и бегу назад. Мне даже в голову не приходит мысль, что тот к кому я спешу, мог уйти. Никакого сомнения. Я просто хочу быстрее оказаться рядом с ним. Вдохнуть запах рыжих волос, заглянуть в зеленые глаза и никогда уже не отпустить руку протянутую мне.
  Не оборачиваясь, резко поворачиваю за угол дома и налетаю на идущего мне на встречу прохожего. Испугано пытаюсь отскочить в сторону. Но я уже поймана, руки крепко держат меня. Поднимаю глаза и... вновь тону в весенней зелени его глаз.
  - Спасибо, - шепчу, утыкаясь в его грудь, - спасибо...
  Снова и снова повторяю слова благодарности, как мантру, как молитву, и не могу остановиться, а слезы текут по щекам. Прижимаюсь теснее к нему, что бы слышать стук его сердца. Я счастлива...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"