Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Иллюзия чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты любишь играть чувствами? Нет не чужими. Своими.

  - Это жестоко! За что? За что он так ненавидит меня?
  Я опять впадаю в безумие психоанализа.
  - Ну почему ты не можешь быть хотя бы чуть-чуть внимательнее ко мне? - я почти кричу. Он уже ушёл и не услышит меня. Я это знаю, иначе я не осмелилась бы сказать ему "ты", я не осмелилась бы говорить о своих чувствах.
  Это правила игры. Я сама установила эти правила:
  1. Я никогда не говорю ему "ты".
  2. Я некогда не говорю, что люблю его.
  3. Я не прошу его о встречах, это должно быть его желание.
  4. Я никогда не использую свою власть над ним, что бы перейти кому-нибудь дорогу.
  Не важно, насколько больно от всего этого мне. Я учусь. Я учусь любить.
  Может быть я мазохистка, раз придумала все это? Что за глупое самолюбование, когда мое сердце разбивается на мириады осколков, а я смотрю на то как он уходит с другой, пытаясь изобразить безразличие и остаться предельно вежливой.
  Я схожу с ума, когда он прикасается ко мне. Нет не тогда, когда мы занимаемся сексом, это другое. А когда подаю ему книгу и словно невзначай задену его руку, до чего же это сладко... Или легонько кончиками пальцев коснуться мочки уха, я чувствую как его словно током прошибает.
  Но сейчас мне не нужно даже прикосновение, я просто сажусь напротив его, и смотрю, дерзко, нагло прямо в глаза. Это не важно, что вокруг человек 50, меня не воспринимают серьезно, и это хорошо для меня. И здесь и только здесь я знаю он мой.
  Но он никогда не будет моим, и это я тоже знаю. Даже когда засыпаю на его плече, даже когда ночь превращается в бесконечный секс марафон. Я знаю, мое сердце будет разбито. Поэтому когда его губы припадают к моим, я пью его жадно глотая, полностью погружаясь в его чувства, полностью отбрасывая свои, они сейчас не важны, они слишком тонки, настолько что я боюсь обнаружить там пустоту, поэтому я живу его чувствами, когда он рядом.
  Но когда я остаюсь одна, пустота, которую я отталкивала, накатывает с неизбежностью отклоненного маятника. И я падаю, падаю в ее тягучее ничто, все глубже и глубже... И я знаю однажды она поглотит меня... но сейчас я не стану думать об этом. Я позволю себе плыть, покачиваясь на волнах созданных мною же иллюзий и чувствовать ветер чужих чувств.
  Ведь сама я ничего не чувствую...
   21.05.2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"