Я бреду во тьме. Я не знаю, когда заканчивается ночь и начинается день. Моя жизнь состоялась. Я познала любовь мужчины, и боль расставания. Я познала радость и ответственность материнства. Но я костер на перекрестке дорог, и когда мне кажется, что я прошла их все оказывается, что пройдена лишь малая часть их, но все они не будут пройдены никогда...
Мое имя - Дара - я..., впрочем, это не важно, сейчас это имя ничего не значит.
Скитание между светом и тьмой стало моей жизнью. Познав добро и зло, я утратила способность различать их.
Ты спрашиваешь, как же я живу с этим грузом? Отвечу никак... Я раскладываю жизнь как карты, знаки рун ведут меня и эти линии становятся новыми дорогами, в центре которых я, а цель - понять, зачем же я здесь.
День за днем, ночь за ночью я спрашиваю себя: "Чего же ты хочешь от жизни? Что сделает тебя счастливой?". Но я не могу ответить. Что это? Лукавство или расчетливая ложь?
Ночь за ночью, день за днем я спрашиваю мое сердце. Оно отвечает мне. Но я не слышу ответов. Я пропускаю их мимо и снова задаю те же самые вопросы.
Мое имя - Дара. Дара - дар, подарок, дарить - это красивое имя, я сама выбрала его. Но, я осталась прежней. Я иду по жизни одна, холодная и далекая от того, что окружает меня. Иногда, когда я заглядываю в чужие жизни, как в окна, я вижу: горит свет, освещая дом изнутри, там тепло и спокойно, но я с другой стороны стекла. И я не осмелюсь постучаться и попросить впустить меня. Я люблю смотреть на этот свет, люблю тихие голоса приглушенные разделяющим нас стеклом. Я хочу туда, но... Но почему я снова и снова поворачиваюсь спиной к свету? Поворачиваюсь и ухожу. Я иду туда, где ветер заставляет дворовых собак жаться друг к другу и прятаться в конуру. Туда, где меня никто не ждет, обо мне никто не тревожится.
Грустно... Но сейчас я подумала, что возможно мне просто нравится знать, что где-то там, откуда я ушла есть дома в которых горит свет. Где-то там есть люди, которые любят. Люди, которые живут в тепле, которые счастливы. Я не знаю этих людей, ну и пусть. Для меня важно, что они есть и я вижу свет в их окнах. Возможно, поэтому я и брожу во тьме и одиночестве. Возможно затем, чтобы иметь возможность видеть Свет. Но вот они, в своем счастье и тепле, могут видеть лишь тьму за окном. И от осознания этого мне становится грустно...