Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Английский для меня как Эверест, нет скорее Килиманджаро. Килиманджаро, где-то там высоко за границей снегов лежит труп леопарда. Зачем животное зашло туда, где нет для него пищи, почему оно так стремилось вверх?
  Однажды я стала писать письма - Англия, Япония. Люди присылали мне фотографии: милый японский малыш 2-х лет, колесо обозрения в Токио, английский город ночью, засыпаемый снегом. Чужая жизнь, которую я никогда не видела воочию. Места, которые я возможно так никогда и не увижу. И язык, через который я перебираюсь как через перевалы ледяных гор.
  А потом я замолчала... Некоторое время письма еще приходили, но вот уже почти два месяца их нет. Свет, который грел меня, иссяк. Мое молчание как преступление, ведь где-то там совсем чужие мне люди ждали (ждут ли еще?) мои письма, беспокоились обо мне. А я спряталась в тепло тишины и замерла. Умерла?
  Чужая жизнь в щедрых строчках чужого языка. Переживания и эмоции, надежды, желания, чувства, просыпающиеся по отношению к чужому совершенно не знакомому человеку, которого никогда не встретишь в реальной жизни. Люди, становящиеся близкими и родными, в какой-то миг ты поддаешься иллюзии, что ты знаком с ними, что говоришь о том, что волнует тебя сидя на маленькой кухоньке, разделенные не тысячами километров, а обеденным столом.
  Так почему же я замолчала? Ведь каждый день я корю себя, что надо написать, но... так и не пишу. Может подобно тому леопарду я забралась туда, где умру? Поверила, что одолею этот язык, что смогу посмотреть на мир с безжизненной ледяной вершины, и восхититься эго размерами, почувствовать всю его красоту, вдохнуть ее вместе с морозным воздухом, в котором так мало кислорода, но так много восторга от совершенного подвига...
  Но я не совершила подвиг, я уснула там где только начались снега - снега Килиманджаро, и, похоже, так и не проснулась. 20.02.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"