Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Поцелуй мальчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне было тогда лет 25-26. Я работала лаборантом в школе. Интернет класс, в котором я тогда безраздельно властвовала, был просто шикарен для нашего города. 15 машин, собственный сервер и мой компьютер в лаборантской, и в придачу безлимитный интернет. Такая работа просто мечта для бездельника.
  
  Меня просили преподавать, но к тому времени я уже преподавала на курсах два-три раза в неделю, это занятие не сильно привлекало меня, и я отстояла свое желание, заниматься только тем, что бы поддерживать класс в рабочем состоянии. Но так как первое время преподавателя не было, то и турнир по программированию, устроенный компанией подарившей школе этот класс, некоторым образом лег на мои плечи. В мои обязанности входило присутствовать во время самостоятельной подготовке к турниру школьников старших классов, я особо не утруждала себя - сидела в лаборантской, слушала музыку и разговаривала по Аське. Он был одним из них. Мелкий и надоедливый, он постоянно крутился вокруг меня, задавал вопросы, болтал без умолка и раздражал.
  
  Турнир так и не состоялся, но это мальчишка так и не исчез из моей жизни, он продолжал приходить и мучит меня разговорами о последних достижениях компьютерной техники. Как-то он попросил меня написать рецензию на его реферат, я написала. Он помогал мне с работой в классе, хотя если честно я думала что без него все же спокойнее...
  
  Но вот однажды я как обычно бездельничала, а он устанавливал Windows 2000 на компьютеры в классе, он специально записал диск и принес его мне и даже сам взялся за установку.
  Закончив работу, он уже собирался уходить, я встала что бы проводить его и закрыть дверь и вдруг что-то изменилось, словно воздух вокруг стал более разреженным и прозрачным. Я заметила это на мгновение раньше, еще до того, как его тело двинулось ко мне. Совсем еще ребенок, таких как он было много вокруг меня в последнее время. Он потянулся и коснулся моей щеки губами. Совсем еще ребенок...
  Его поцелуй был так невинен и свеж. Что мое сердце жалобно всхлипнуло. Я словно со стороны смотрела на все происходящее. Я стояла онемев, думая что же сделать, что бы не ранить его и в то же время не оставить ему ни малейшей надежды на возможность наших отношений. Я знала, как это желать невозможного, знала каково это когда сердце разбивают в дребезги.
  
  Его смелость, с которой он выразил свое чувство, у меня язык не поворачивается назвать это наглостью, поразила меня. Возраст, когда весь мир лежит перед тобой и все кажется возможным, и ты не видишь запретов и все препятствия ничтожны пред твоим желанием достичь, это словно крылья за спиной. И на какое-то мгновение мне показалось, что я вижу эти крылья, красивые белые сильные крылья, раскрывающиеся с тихим шелестом за спиной юноши, который был для меня еще совсем ребенком.
   "Почему это проходит? Почему я потеряла свои крылья?", - я задавала себе эти вопросы сидя перед монитором на который мерцал пришедшими мне сообщениями, но я не хотела отвечать, это стало неважно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"