Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Усталость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она накатывает внезапно - усталость. Она заполняет собой все, как пыль забивает все щели, вдыхаешь ее, и она тончайшей пленкой опутывает душу, она оседает на ресницах и мир становится серым. Нет сил, что-то делать. Нет сил, бороться с этой слабостью, так и продолжаешь медленно опускаться в эту пыльную муть.
  Живешь полной жизнью, планы на будущее радужны, мир прекрасен, а потом в один миг чувствуешь, как кто-то там наверху начинает отрезать нити, что связывают тебя с Небом. Медленно одну за другой. И тут-то ты и начинаешь не просто осознавать, но и чувствовать всю тяжесть собственного тела, непреодолимую силу земного притяжения и в один день, когда последняя нитка оказывается обрезанной, падаешь лицом в лужу и даже не пытаешься подняться, так как осознаешь невозможность и бессмысленность этого. В такие моменты я хочу обычно делаю глупости: расстаюсь с любимым человеком, бросаю учебу или работу или же ищу приключения, но все бессмысленно - жалкие попытки создать иллюзию жизни не наполняют мир красками, а наоборот делают четче грани, и эти границы, приобретая остроту, начинают резать больно и неотвратимо, оставляя шрамы, задевая самое дорогое и отсекая его.
  Хочется уснуть и не просыпаться. Не умереть, а просто впасть в небытие и плыть в радужных снах, мимо, мимо, мимо.
  Так наверно и теряют чувства. Нет ни радости, ни печали просто поток дней. Из сегодня в завтра - список того, что нужно сделать, где галочкой отмечаешь выполненное. Но не делаешь то, что чего действительно хочешь, или возможно не хочешь, раз не делаешь? И этот мутный осадок, не исполнившихся желаний, с каждым днем все сильнее давит, и глаза закрываются - спать. Усталость...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"