Павлова Ирина : другие произведения.

В прошлой жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Что это? Я слышала... так отчётливо шаги, может это ветер... столько звуков. Это мелодия, преследует меня везде, я умирала, а потом... Сколько лет в этом доме нет людей? С того рокового дня... здесь нет ни души, ни души кроме моей. Я помню этот день. День, когда я умерла...
  
   Я ждала друга вот уже 15 минут. "Вот растяпа, наверно забыл,... опаздывает... снова цветы забудет", - от этой мысли мне стало обидно.
   Столько боли было в словах, которые он мне тогда сказал, столько боли не его, а моей. Медальон напоминал о словах, произнесённых им: "Знаешь, что вчера я понял? Я понял как сильно я тебя люблю и я не... я не... Я НЕ ХОЧУ чтобы МЫ были вместе... Это очень сложно, но ты должна понять... ты в моём сердце... ... ... Беги! Беги!!! БЕГИ!!!"
  Я бежала сама не понимая почему, ведь я его тоже очень люблю! Остановиться? Обернуться? Побежать обратно!? НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Я так долго бежала, что уже не различала улиц...
  Бегу по парку я пустому,
  Бегу и думаю "ИЩУ!!!"
  Кого ищу? Зачем убить хочу?
  Я не знакома с чувством этим...
  
  Что-то заставило меня осечься, пустынная аллея, я упала. Как больно... Вдалеке я услышала сирену, может пожар? Нет, не похоже... Может скорая... не знаю, я не могу подняться...
  Я открыла глаза. Холодный асфальт, фонари слепящие глаза холодным светом, глубокая ночь и такая нестерпимая боль. Как я сюда попала?.. Память возвращается ко мне... В парке, так пустынно, так одиноко... Мой медальон! Я поспешно принялась копошиться в кармашке комбинезона... вот он... Медальон открылся, ОН, ЕГО почерк... "... буду любить вечно". Надо вернуться, он наверняка ждёт меня!
  
  Бегу, ищу, не нахожу...
  В бреду твержу всего два слова:
  "Ещё бегу... Ещё бегу..."
  Но ничего не нахожу я...
  
  Шла я очень долго. Ничего не напоминающие улицы... Так мрачно, тоскливо и просто плохо...Ноги подкашивались от усталости, голова болела, как долго я была без сознания?.. Почему мы просто не можем быть вместе? Он отверг меня... меня, ту, которую он так любит. Счастье ускользало от меня, как песок сквозь пальцы... Почему? Почему? Почему? Почему...
  
  Я так его и не нашла... Отчаянье поглотило мою душу... Я помню только свет фар... тишина... и та самая мелодия из недр земли. Я осталась на земле... в этом самом доме... Мой последний приют... последнее убежище, сумрачное и тревожное... одинокое и пустое..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"