Kordeliya Wolf : другие произведения.

Сбежать от смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она живёт тоской по умершим родителям и брате уже очень долгое время, пока не вызывает дух парня, который переворачивает её жизнь с ног на голову, и они вместе игнорируют смерть. В процессе написания

  Дух
  Меня зовут София Синицина. Недавно устроилась на работу, менеджером. Работёнка хорошая, платят хорошо, а главное уважают! Да, только устроилась, а уже дала о себе знать, пнув под *опустим подробности* одного орангутанга, пытающегося меня полапать, да и работаю я хорошо, не бездельничаю, как большинство моих коллег.
  
  - Ну может не надо? - спрашивает меня Дашка и смотрит на меня жалобными глазами - Не все твои опыты прошли хорошо...
  
  - Но были ведь и удачные! Даже и не пытайся меня отговорить, я всё равно вызову духа брата! - гордо говорю я ей. Кстати, забыла вам сказать, я - маг! Многие называют это эзотерикой, некоторые оккультизмом, но для меня это просто магия - смысл существования и вообще стимул жить! Я вовсе не сошла с ума, у меня есть причины так думать!
  
  - Ну смотри... Только пожалуйста, будь осторожна! А то как в прошлый раз...
  
  - Обещаю!
  
  Дашка моя лучшая подруга с университета, и я вполне понимаю её беспокойства... Однажды пришлось открыть ей, кто я такая... Вернее даже не пришлось, она сама всё увидела, когда я совершала один из своих многочисленных ритуалов. Она потом неделю от пережитого шока отходила. Ну конечно, увидеть такую тварь! Это она ещё сильная, пережила, не многие бы смогли! Это я уже приученная, как никак опыту уже в три года с половиной!
  
  - Пока, Софи! Пока Даша! - кричат нам коллеги.
  
  - До завтра! - киваю я им, Дашка улыбается и машет. Дружный всё таки у нас коллектив!
  
  Выходим с Дашкой на улицу и расходимся. Ей на автобус идти, а я на метро поеду. Конечно у меня есть Дашка, но таких близких друзей, как она у меня больше нет, поэтому иногда я чувствую себя одиноко. Был бы брат жив!
  
  Еду в метро и думаю о предстоящем ритуале. Для него всё готово, но выйдет ли?
  
  - Здравствуйте! Можно сеть с вами? Остальные места заняты... - спрашивает старушка.
  
  - Конечно, садитесь! - улыбаюсь я. Старушка садится рядом, а я погружаюсь в свои мысли, опять...
  
  - Ты тоже кого-то потеряла? - неожиданно спрашивает она.
  
  - Откуда вы узнали? - удивляюсь я. Неужели она что-то типо экстрасенса?
  
  - Чувствую опустошённость и негатив в твоей душе... - как-то отстранённо говорит она - Да не бойся ты так, я понимаю кто ты, мы с тобой одной масти! - улыбается она мне. Вот ведь странная старушка!
  
  - Так значит у вас кто-то умер? Простите за грубость, просто я человек открытый и прямолинейный.
  
  - Да, внук погиб два с половиной года назад в пожаре... Сгорел заживо...
  
  - Сочувствую... У меня...
  
  - Можешь не говорить, я ведь чувствую, что ты не хочешь это вспоминать! - улыбается она.
  
  - Вы правы... Спасибо за понимание! А вот и моя остановка!
  
  - До встречи, Соня! - махает она мне рукой, а я быстро выхожу. И откуда она знает моё имя?
  
  Дома меня ждал Барсик, отличный кот, хозяйственный! Мышей ловит! Одно плохо, глуховат на правое ухо. Да и впечатлительный очень!
  
  Я сворачиваю ковёр, убираю в сторону. Барсик на меня подозрительно смотрит.
  
  - Да, Барсик, это то, о чём ты думаешь! - приходится брать испуганного кота, который между прочим тяжёлый как конь, тащить его в кухню и запирать. Говорю же, впечатлительный очень!
  
  Далее, черчу на полу большой круг, а в нём круг поменьше. Между ними пишу магические символы, руны защиты и путешествия в другие миры. Зажигаю пять свечей и ставлю по краям большого круга, ну и для надёжности, чтобы дух за пределы круга не вылез посыпаю солью. По русскому поверью соль защищает от нечистой силы. Теперь моя самая нелюбимая, но необходимая часть. Беру небольшой ножик и делаю небольшой надрез на коже. Три капельки крови стекают в небольшую тарелку и я залепляю рану уже заранее подготовленным пластырем с ваткой - Дашка ведь просила меня быть аккуратней, да и я сама в больницу из-за потери крови не хочу! Захожу в ритуальные круги, сливаю кровь в самый центр, быстро выхожу и, встав подальше шепчу заклинание на мёртвом языке. Ох, с трудом же я его выучила, языки мне плохо даются, но ради магии пришлось помучиться!
  
  Огни на свечах беспокойно покачиваются из сторон в сторону. Пугающий ветерок проносится по комнате. Конечно, окна и двери закрыты, но когда имеешь дело с магией, уже ничему не удивляешься!
  
  Заклинание законченно. Отхожу назад и... В центре круга сидит полупрозрачный парень младше меня, на вид лет 19-20, тем не менее очень симпатичный. Но это ли я хотела?
  
  - Чёрт! Ты кто ещё такой? - раздражённо спрашиваю я. Парень поднимает на меня грустные глаза, осматривает с ног до головы и отвечает:
  
  - Я не помню... Дай-ка подумать!
  
  - Что? Он ещё и не помнит!
  
  - Попробовала бы сама поплавать в хранилище душ, спорим, всё на свете бы забыла! - зло говорит он.
  
  С этим, пожалуй, не поспоришь, хоть я и не очень понимаю, о каком хранилище душ он говорит...
  
  - Ты хотела увидеть кого-то другого?
  
  - Да... - расстроенно отвечаю я - Я хотела поговорить с братом, а пришёл ты!
  
  - Не со всеми духами можно поговорить таким образом. Куда ты попадёшь после смерти завит от твоей веры и от
  того как ты умер. Ты знаешь, какая вера была у твоего брата?
  
  - Не знаю...
  
  - Ну а как он умер?
  
  - Спасая нашу семью... - нехотя ответила я и отела взгляд.
  
  - Тогда он в хорошем месте! Но вызвать его дух будет нелегко...
  
  - А ты-то, откуда это всё знаешь? - нахмурилась я. Ещё новоявленный дух мне тут не диктовал, что делать!
  
  - Я при жизнь магию изучал. Кстати меня Андрей зовут!
  
  - Вспомнил? - с долей иронии спросила я.
  
  - Ага! - кивнул он и улыбнулся.
  
  Теперь я осмотрела его. Волосы цвета блонд были в хаотичном беспорядке, одет он был в джинсы и свитер, плотно прилегающий к телу, благодаря чему были видны кубики пресса. О боже! Выглядит, однако, он просто божественно!
  
  - Чего так смотришь на меня? Понравился?
  
  - Мечтай больше! - хмыкнула я - Тебе значит можно на меня смотреть, а как я на тебя посмотрю, так сразу понравился? Да и если не заметил, я тебя старше!
  
  - Для меня возраст не имеет значения! - улыбнулся он и пожал плечами.
  
  - Что ты этим хотел сказать? Ладно, сделаем вид, что ты этого не говорил. Так как ты умер?
  
  - Сам толком не знаю... Уснул, а когда проснулся дом горел... - расстроился он.
  
  Мне вдруг вспомнились слова той старушки в метро: "Внук погиб два с половиной года назад в пожаре... Сгорел заживо..."
  
  - Два года назад? У тебя ещё бабушка такая странная?
  
  - Вовсе она не странная, просто она ясновидящая, она меня магии то и научила. А ты откуда знаешь?
  
  - Она сегодня ко мне в метро подсела...
  
  - Эх, бабуля! - грустно улыбнулся он - Так и не изменилась!
  
  Вот это новость!
  
  - Слушай, у меня к тебе предложение!
  
  - С призраками договоров не заключаю! - отрезала я.
  
  - Ну, пожалуйста! - взмолился он - Я просто хотел повидать бабушку! А тебе бы подсказал как поговорить с братом...
  
  Что-то внутри сжалось. Может он и правда знает, как мне помочь?
  
  - Сначала скажи, как это сделать!
  
  - Ты меня так не выпустишь! - сложил он руки и надулся.
  
  - Ладно, ладно! Только никому вреда не причинять! - с трудом согласилась я. Вдруг он поможет мне поговорить с братом!
  
  - Я же дух! Не могу ни к чему прикасаться, и видеть меня можешь только ты, потому что ты меня вытащила!
  
  Я стёрла круг и убрала свечи. Дух вышел из него и подошёл ко мне.
  
  - Поговори с ним во сне. Для этого нарисуй вокруг кровати пиктограммку, поставь свечи, ложись спать и, засыпая, думай о нём.
  
  - Спасибо!
  
  - Спасибо в карман не положишь, а за это я у тебя дня три-четыре погощу!
  
  - ЧЕГО? Вот ведь наглый дух!
  
  
  
  Похожи
  - Ты как-то устало выглядишь... - заметила Дашка - Эксперимент не удался?
  
  - Удался, только вместо брата пришёл какой-то Андрей, и теперь он проживёт у меня четыре дня...
  
  - Почему? Что ещё за Андрей?
  
  - Внук бабушки в метро...
  
  - Что-то я ничего не понимаю!
  
  - Долго рассказывать... Он поможет мне поговорить с братом, я взамен должна приютить его на четыре дня у себя, а он увидится с бабушкой...
  
  - Я так понимаю из-за него ты и не выспалась?
  
  - Выспишься тут, когда у тебя по комнате призрак шарится и Барсика пугает. Барсик итак уже обезумел чутка от моих прошлых ритуалов, а тут ещё и этот призрак его с ума сводит...
  
  - Дааа... - протянула она - Не повезло! Хочешь, можешь у меня пока пожить! - предложила она, но я отказалась.
  
  - Не могу, я ведь с братом ещё не поговорила, и Барсика с Андреем одного оставить не могу! До свидания ребята!
  - махнула я коллегам и мы с Дашкой поплелись к лифту.
  
  - Ну, пока! - обняла я её и мы разошлись. На этот раз решила вызвать такси, можно ведь иногда побаловать себя любимую и нормально доехать с работы! Да и ненароком с бабушкой Андрея вновь встретиться не охота!
  
  Никогда я ещё до дому так хорошо не добиралась: покушала, отдохнула! Полный отпад! А дома меня ждали назойливый дух и голодный толстопузый котяра. Покормив Барсика, я начала переодеваться, а призрак, усевшись на полу, с интересом и нескрываем восхищением, наблюдал за мной. Я обычно не стесняюсь переодеваться, даже в присутствии мужчины, если только не приходится переодевать нижнее бельё.
  
  - А ничего, что я тут? - спросил он. Я поглядела на него, а он неприкрыто разглядывал мой бюстгальтер.
  
  - Смотри, мне не жалко! - пожала плечами я и принялась переодеваться дальше.
  
  - Странная ты! - нахмурился он.
  
  - Правда? - удивилась я.
  
  - Да, нормальная девушка постеснялась бы в моём присутствии переодеваться...
  
  - Молодец, что заметил! - усмехнулась я - А нормальный парень бы отвернулся!
  
  - А я и не говорил, что я нормальный! - улыбнулся он и пожал плечами - Нет, правда, неужели ты совсем не стесняешься?
  
  - Нет! Мы все люди одинаковы чем-то, но у кого-то это что-то лучше, а у кого-то хуже, а если у тебя лучше так и зачем стесняться?
  
  - Интересный у тебя взгляд на человеческое тело! - засмеялся он - Хотя ты отчасти права!
  
  - Я всегда права!
  
  Дух на это ничего не сказал и разлёгся на полу.
  
  - Я сегодня был у бабушки... - спустя долгую паузу сказал он.
  
  - И что?
  
  - Она меня не увидела... Но кажется почувствовала... - грустно сказал он, а мне стало его очень жаль. Это,
  наверное, очень тяжело, когда дорогой человек тебя не видит и не слышит, когда ты не можешь ни к чему прикасаться... Боже!
  
  - Расскажи мне про себя! - вдруг выдала я и поразилась своим же словам. Обычно, я плохо лажу с парнями, всё время отталкиваю их от себя, не знаю почему... А тут вдруг сама заинтересовалась! Андрей сел и удивлённо на меня посмотрел.
  
  - Что это? Мисс Холодное Сердце проявила инициативу?
  
  - Дурак! - фыркнула я - Никакая это не инициатива! Да и вообще иди ты... куда подальше!
  
  - Ну, прости, не то ляпнул... Я обычный парень!
  
  - Да ну? Обычные парни магией не занимаются!
  
  - Ну, допустим, не совсем обычный... Родители погибли в автокатастрофе, когда мне было пять, с тех пор я живу с бабушкой. Она всегда казалась мне необыкновенной и таинственной, она будто всё знала заранее, а в четырнадцать я нашёл её тетрадки с разными магическими обрядами, ритуалами и заклинаниями. Естественно мне стало интересно, и я решил их изучить. А когда бабушка застукала меня за этим занятием, то лишь улыбнулась и показала разные магические книги и даже кое-чему научила... Друзья не знали о моих увлечениях, и среди сокурсников я был обычным таким, неприметливым молчаливым пареньком... Пока не умер...
  
  - А как на личном фронте?
  
  Андрей, посмотрев на меня, улыбнулся.
  
  - У меня никого нет, а почему ты интересуешься?
  
  - Просто интересно, что держит тебя в этом мире... Иначе бы ты не смог и дня тут остаться!
  
  - А ты умная! Да, если бы не бабушка, меня бы уже сейчас засосало обратно!
  
  - Ну, так с восьми лет магию изучаю! - гордо улыбнулась я.
  
  - Хм... - задумался он - Почему так рано? Зачем тратить своё детство на это?
  
  - Есть причины! - отвернулась я.
  
  - Я что-то не так сказал?
  
  - Всё нормально, пойду, подготовлю всё для ритуала! - бросила я и ушла кухню, где развалился обожравшийся кот.
  
  - Бедняга! Зачем же столько есть, а? Так и лопнуть можно! - погладила я его, а он довольно мурлыкая перевалился на бочок. Я достала свечи подлиннее, приготовила для них кружечки, отыскала пластырь на всякий случай и небольшой кусочек ваты, тряпку, чтобы вытереть пол, но не нашла мела. Ну вот! Придётся в магазин чапать!
  
  Отыскав в шкафу бежевую меховую куртку и чёрные брюки, я быстро переоделась. Дух естественно с меня глаз не спускал!
  
  - Неужели полураздетых женщин никогда не видел? Так пялишься!
  
  - Видел я! - обиделся парень - Просто я стараюсь не привязываться к людям, и до такого доходило всего пару раз...
  
  - Прости, я не знала! - попыталась обнять я его, но чуть не упала. Боже, я ведь совершенно не могу его обнять!
  
  Я посмотрела на Андрея. В глазах его читались страх, боль и удивление. Я сейчас чувствовала подобное, но наверняка его чувства были сильней. Глупая участь! Призраки, духи - все они неощутимы, нематериальны... Глупый мир! Почему он так жесток? Почему?
  
  - Я... Прости, я за мелом! - еле сдержав эмоции я выбежала из дома. Что же со мной происходит? Я едва его знаю, но так переживаю за него! Почему? Потому что мы похожи? Потому, что оба потеряли родителей?
  
  Хорошо когда все магазины, так сказать, под боком! И хозяйственный, и продуктовый и ещё много всяких разных и не приходится ездить за тридевять земель, только для того чтобы купить покушать! Но лучше бы мы все: я, брат, мама и отец были вместе, пусть и за тридевять земель, пусть для того чтобы купить продукты пришлось бы далеко ехать, лишь бы мы только снова были вместе! Все вместе!
  
  
  
  Ритуал
  - Я дома! - кричу я. Раньше, я всегда так кричала, когда приходила домой, потому что было кому...
  
  - Купила мел? - улыбается Андрей, но я вижу, как он расстроен из-за своего нынешнего положения. Чёрт меня дёрнул кинуться его обнимать! Если бы не я, он бы сейчас не был так угнетён!
  
  - Да. Ты говорил, что поговорить с братом будет сложно, но разве нарисовать пентаграмму и расставить свечи сложно?
  
  - Сложность вовсе не в этом, пентаграмма в данном случае представляет собой большой виток из одной точки большого круга в центр. Когда ты будешь засыпать, нужно думать о том, с кем ты хочешь наладить контакт. Ты должна пройти три круга, но путь будет не из лёгких. И ни в коем случае не оборачивайся!
  
  - Ты хочешь сказать, мне придётся двигать кровать?
  
  - Вот блин странная! Нет бы о пути порасспрашивать, а она о кровати печётся! - усмехнулся Андрей.
  
  - Но она ведь тяжёлая!
  
  - Прости, помочь не могу! -сказал он и в глазах его вновь появилась грусть.
  
  Что делать, пришлось мне самой кровать толкать, когда я круг нарисовала! Тяжёлая сволочь! Чес слово, слон, а не кровать!
  
  Поставила свечи, соль и кровь не понадобились. Я переоделась в ночнушку и легла спать.
  
  - Спокойной ночи! - шепнул Андрей
  
  - Тебе тоже! - кивнула я ему и закрыла глаза.
  
  Сначала сон не шёл, а я продолжала упорно думать о брате. Наконец я уснула. И вот я стою в своей комнате на пентаграмме, в центре стоит пустая кровать.
  
  - Иди! Три круга по пентаграмме! - слышу я глухой, едва доносящийся голос Андрея сзади. Нет, нельзя оборачиваться! Нельзя! Иду дальше, огни на свечах колеблются. Пейзаж меняется, я оказалась в метели. Снег заметает всё на своём пути... Холод... Невообразимый холод! Но я продолжаю идти. Какая же тут температура? Да и разве можно замёрзнуть во сне? Тем не менее, потира замёрзшие руки и ноги и медленно ступаю дальше из-за бьющего в лицо снега. Ноги болят... Почему? Кажется, шла не так уж и долго, а уже устала! Готова упасть, но нельзя! Заметёт! А я должна увидеть Влада!
  
  Продолжаю идти, но вдруг передо мной появляется Андрей. Живой! Бросаюсь обнимать его. Какой же тёплый! Чёрт! Что я творю!
  
  - Ты не настоящий! Настоящий Андрей спит у меня дома! Он призрак...
  
  - Да, но ты ведь мне поможешь? Прошу тебя, останься! Помоги мне! Спаси! Я не хочу умирать! Не хочу быть призраком!
  
  - Я помогу тебе! Но не сейчас... Мне нужно встретиться с братом! - говорю я ему, и он исчезает. А я иду дальше, нельзя задерживаться меня ждут!
  
  Буря утихает. Вот уже снег растаял! И впереди наш домик! Наш красивый большой домик у реки! Рядом всё то же дерево. Из дома выходит мама и отец. Живые! А за ними и Влад!
  
  - Соня! - зовут они меня, а Влад радостно машет рукой.
  
  - Иди кушать, мама обед приготовила! Я сейчас всё съем и тебе не останется! - смеётся брат, но я ведь знаю, что он шутит.
  
  - Не жадничай, поделись с сестрёнкой! - подыгрывает ему папа, и мы все вместе смеёмся. Неужели мы снова вместе? Моя мечта сбылась? Но ведь Влад погиб... И мама, и отец!
  
  - Это всё неправда! Влад погиб! Вы все мертвы! - кричу я и бегу дальше. А ведь так хотелось остаться с ними, пусть и в этом ненастоящем мире! Но нельзя! Влад, я иду! Я чувствую, что осталось немного. Передо мной лестница в небо. Я на верном пути! Взбегаю на неё, она поднимается вверх по кругу, я бегу по ней, но не могу добежать. Будто у неё нет конца, и я никогда не приду. Падаю от усталости. Нет больше сил идти!
  
  - Путь будет не из лёгких! - вспомнила я слова Андрея, я ведь почти пришла, нельзя вот так вот сдаваться! Через силу встаю! И иду вверх по лестнице, и она поддаётся, пропускает меня наверх. Я уже в облаках! А передо мной мой брат. Влад! Наконец-то я его увидела!
  
  - Влад! - радуюсь я и бросаюсь ему на шею. Он обнимает меня и гладит по голове. Слёзы невольно катятся у меня из глаз.
  
  - Соня, ну не плачь! Всё хорошо, я рядом! Я всегда рядом, просто ты меня не чувствуешь!
  
  - Ты мой ангел хранитель?
  
  - Да. И пожалуйста, не снимай то кольцо, именно оно тогда тебя от пиковой дамы спасло. Оно оберегает тебя от всего, что может причинить вред!
  
  - Хорошо! Мне плохо без тебя, без вас! Без папы, без мамы!
  
  - Я понимаю, но ты должна жить! Мы ещё встретимся, я точно знаю! Но для этого ты должна прожить счастливо свою жизнь! И аккуратно использовать магию...
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Ты очень сильный маг, но могут быть плохие последствия...
  
  - Я тебя не понимаю!
  
  - Поймёшь позже... Тебе нужно идти, ты очень слаба, к тому же тебя там ждут внизу!
  
  - Кто?
  
  - Андрей! До скорого! - сказал он и исчез, а я начала падать. И перед тем как разбиться проснулась.
  
  
  
   Разговор со смертью - Ты вернулась! Как видишь уже утро... - Неужели я там всю ночь была? - Да. - Скажи... - задумалась я - А что было бы, если бы я не прошла испытания? - Всё зависит от самих испытаний, но скорее всего, просто не проснулась бы... - И ты мне сразу не мог этого сказать? Я чуть было не осталась там! - разозлилась я. - Прости... Я просто был уверен, что ты справишься... - опустил глаза он. Его слова поразили меня! Он верит в меня? Вдруг в голове пролетели воспоминания о моём ночном путешествии и об Андрее. 'Ты ведь мне поможешь? Прошу тебя, останься! Помоги мне! Спаси! Я не хочу умирать! Не хочу быть призраком!' Он сожалеет о том, что умер? Наверняка из-за этого он и не попал туда же, где сейчас мой брат... Он помог мне, я тоже должна ему как-то помочь! Но как? Будильник издал ужасно громкое пищание. - Чёрт! Мне ведь ещё на работу идти! - выпрыгиваю из кровати, шарюсь в шкафу, подобрав нужные вещи бегу в ванную. - Неужели стесняешься? - хитро прищурился он. - Одно дело, тут перед тобой в нижнем белье сверкать, а полностью переодеваться - другое! - Не забыла, я ведь сквозь стены могу проходить!? - Но ты этого не сделаешь, потому что бабушка воспитала тебя порядочным человеком! - Да... Не сделаю... И не только поэтому! - Да? И почему же? - Просто... Кстати, видок не из лучших, как будто пирамиду строила! - Действительно, и ноги болят... Странно! - Ты не падала на них во время испытаний? - Падала... На лестнице, а ещё когда шла в метель было холодно, будто это не сон а реальность... - Магия - она такая! - пожимает плечами он. - Ну вот и чего ты за мной увязался? - спрашиваю я у беспечно шагающего рядом Андрея. Дворник с этой улицы и пара детей смотрят на меня, как на сумасшедшую. Блин, я ведь и забыла, что видеть его только я могу! Быстренько шагаю за поворот, где никого нет. Дух следует за мной. - Вот видишь, они из-за тебя подумали, что я чокнутая! - говорю я ему. - Подумаешь! - пожимает он плечами и улыбается - Неужели мне просто нельзя посмотреть, как ты работаешь? Мне ведь скоро возвращаться... Не всё же время дома сидеть! - Ну ладно! Только не отвлекай меня! Дальше едим на метро, проходим пару дворов и мы у нужного здания. Андрей присвистывает. - Хорошенько же ты устроилась! - Ты ещё не видел что внутри! - улыбаюсь я. Мы входим внутрь, поднимаемся на лифте на последний этаж. В коридоре меня встречает Дашка. - Сонька! Ты сегодня выглядишь ещё более усталой, чем вчера! Опять дух спать не давал? - Когда это я тебе спать не давал, а? - делает вид, что обиделся Андрей. - Когда Барсика пугал! Бедный кот, пользоваться чутьём животных! - Да я просто играл с ним! Мне было скучно... - Ты это мне? - спросила удивлённо Даша. - Нет, прости Даш, это не он! Ритуал был трудный! И пожалуйста, аккуратней, не говори про меня ничего! - В смысле? Кому не говорить? Что не говорить? - не поняла она. - Андрей тут! - шепчу я ей. - Я всё слышу! - усмехается он. - Как? Где? - вздрагивает подруга. - Да вот же, рядом со мной идёт! - Ты шутишь, да? Я ничего не вижу! - А ты и не должна его видеть, его вижу только я! - Говоришь так, будто гордишься этим! Влюбилась что ли? - Хахаха! - ржёт дух. Блин, будь он материальным, я бы его под бок ткнула! - Думаешь что говоришь? - обижаюсь я и ускоряю шаг - Ну, Сонька, прости! Я ведь пошутила! Эй, дух, я пошутила! - Ладно, не вопи! А ты... - обращаюсь я к Андрею - и не мечтай! - усмехаюсь и иду на своё рабочее место. Наконец-то отработала! Устала, ещё и дух всё время пялился, как он говорил: 'Наблюдаю за тем, как ты работаешь!', но признаться мне было очень приятно. - Ну что, пойдём домой? -спрашиваю я у Андрея, он кивает, а у меня вдруг темнеет в глазах я и падаю. Вокруг темнота, ничего не вижу! Что это? Я умерла? - Неттт... - слышу вдруг страшный шипящий голос - Но умрешшшь, если не отдашшшь мне его! Становиться ужасно страшно, будто ветер холодный сквозит. Но разве может быть ветер в темноте. И страшный голос затих... Пытаюсь спросить у него, но не могу, голоса нет. Не могу говорить! Кого? Кого я должна отдать? - Аннндрея! - шипит голос и я чувствую как по телу пробегают мурашки. Кто ты? И почему я должна отдать тебе его? - мысленно спрашиваю я у голоса. - Смерттть, пуссстота, беззздна... - отвечает голос. Пытаюсь кричать. Смерть? Не может быть этого! Не отдам! Не отдам я тебе его! - Ты пожжжалешшшь об этттом! - шипит она и чувствую вдруг пронзительную боль в руке. Вскрикиваю и вдруг понимаю, что я на работе, сижу на полу. Рядом сидит Андрей и с ужасом смотрит на меня. - Что случилось? - спрашивает он - С тобой всё в порядке? - Да, просто переработала... - нагло вру я и поднимаюсь с пола, с болью опираясь на правую руку. Смотрю на неё и вижу ужасную царапину. - Что случилось? - Мы слышали крик! - прибегают коллеги и Дашка вместе с ними. - Ничего, всё в порядке, просто таракана увидела? - прячу руку за спину. - Таракана? - испуганно переспрашивают девушки я киваю. - Ладно, домой пойду, я своё отработала, - пожимаю я плечами, беру свою сумочку и направляюсь по коридору в лифт, так, что бы коллеги не видели зловещей отметины. Чёрт подери, я что, действительно со смертью сейчас говорила? - Что происходит? Ты какая-то бледная... И эта царапина на руке... Откуда она? Её ведь не было! Да ещё и такая серьёзная! Я ведь вижу, что что-то не так! - протестовал Андрей, я взглянула на него, не знаю почему, но я не смогу отдать его ей! Никогда, я не готова потерять ещё кого-то! Нужно найти способ спасти его! Зачем смерти Андрей, и почему она просит отдать его? Он ведь итак всего лишь дух, призрак. За все годы своей практики магии, чаще всего призывательной, я повидала не мало разный тварей, сгустков энергии, и недружелюбных духов, но такое встречаю впервые... Я знала, что смерть внушительна и пугающая, но она представлялась мне как подобная тварь, или ходящий скелет в плаще и с косой, как бы это глупо не звучало, но никак не такая обширная материально-нематериальная тьма, которая оставляет такие ужасные метки... Перевожу взгляд на руку, действительно - царапина просто огромная, протянулась от локтя к кисти, довольно глубокая, что внутренние ткани видно, вот только почему-то кровь не хлещет. - Тебе срочно в больницу нужно! Очень странно, будто ножом до крови порезали, вот только крови почему-то нет... - поймал ход моих мыслей он. - Ты прав пожалуй... - киваю я, достаю телефон, и по навигатору прокладываю путь в ближайшую больницу. Врач без каких-либо вопросов, касающихся того, как я так умудрилась, зашил мне рану. Ох и намучилась же я сегодня... А за окнами уже сгущаются сумерки. Вот наконец меня отпускают домой, дух шагает рядом. - Смерть постаралась? - догадывается он, я киваю, и Андрей виновато опускает голову. - У тебя так много проблем, после моего прихода... - Не говори глупостей, Андрей! Ты тут вовсе не причём! - Хочешь сказать, смерть приходила за тобой? - Ну да, не за мной... - всё таки признаюсь я - Но ты ей так просто не достанешься! Вот только зачем ты ей? Да ещё... Ты ведь уже... Ну это... Мёртв, извини что напомнила... - Ей нужна моя душа... Я забрал у неё бабушку, а она забрала меня... Замкнутая цепь. - Как это забрал? Разве такое возможно? - Это стоит тебе очень многого... К тому же это возможно только с согласия того, кого ты хочешь вернуть к жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"