Kordeliya Wolf : другие произведения.

"Уши, хвост и милая моська" или "Белка волку не товарищ!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит с нами когда мы умираем? Попадаем в рай или в ад, перерождаемся? Или может попадаем в другой мир, альтернативный нашему, но по каким-то причинам отставший по времени, где есть магия и волшебство, и населяют его разные волшебные существа? Фентези рассказ по главам, конечно же с частичкой юмора, и без любовной линии не обойтись ;)

  Становление белкой
  Томно перебираю ногами, поправляю растрепавшийся на ветре хвост и вздыхаю. До нужного места ещё очень далеко, ноги подкашиваются, но останавливаться нельзя, иначе загрызут медведи, а ещё чего хуже - волки... Тёмный лес довольно негостеприимное место, тем более для обычной белки... Ну ладно, ладно, может быть не совсем обычной! Листья и ветки громко хрустят под ногами, кое-где слышатся то беззаботное щебетание птиц, то уханье филина, солнце проникает через кроны огромных елей, однако, не смотря на это, лес всё равно кажется пугающим и странным. И действительно, неподалёку послышались осторожные шорохи чьих-то лап и дикий протяжный вой. И вот на меня уставились безжалостные волчьи глаза в предвкушении бельчатинки на обед.
  
  - А вот хрен тебе, обломишься сегодня с обедом! - крикнула я ему и помчалась из леса со всех ног. Вот вечно я ищу приключения на свою пятую точку и язык у меня длинный, как помело! Хоть вырывай... Волчищу это похоже не на шутку разозлило, видимо свой обед он так просто отпускать не хотел и оскалив зубы он ринулся за мной.
  
  Я бежала изо всех сил, несмотря на то, что ноги мои еле шевелились от боли и усталости, и забив на растрепавший волочащийся по земле хвост и запутавшиеся мокрые волосы. Чувство страха и паники дополнял также инстинкт самосохранение и увидев впереди яркий свет я побежала туда и выбежала на тропинку ведущую в деревню. Краем беличьих чутких ух я слышала что волк остановился. Я обернулась, видимо зверюга не хотел идти в деревню, там каждому волку отпор дадут... ружьём заряженным! Да, должна признать хоть волки эти ещё те пройдохи, но мне их жалко, столько волков уже расстреляли... Хотя они сами виноваты, скот едят, еду воруют, порой даже если сильно голодные и на людей кидаются... Хотя каких там людей? Да тут ни одного человека то и нету, одни маги, вампиры, оборотни разные, авось и вообще существа какие-нибудь неизведанные, или гибриды какие-нибудь.
  
  Черты волка вдруг стали меняться и уже напоминали человеческую фигуру.
  
  - Эй, белка, я тебя ещё достану! - крикнул мне уже довольно симпатичный молодой парень в серой рубашке и тёмных брюках, с серыми ушами и хвостом, и тёмными, почти чёрными волосами.
  
  - Ага, попробуй! - крикнула я ему и поплелась по тропинке.
  
  Тебе наверное интересно, дорогой читатель, о чём это я вообще? Какие ещё маги, оборотни вампиры и кто я вообще? История эта долгая и сильно вдаваться в подробности я не буду, однако расскажу основное и главное, то что тебе нужно знать чтобы понять ситуацию. Забавная штука со мной приключилась, когда-то я как и ты, была обычным человеком, девочкой подростком, со своими друзьями и со своими проблемами, пока не случилось... то что случилось! Прохладным зимним вечером я возвращалась с подготовительных занятий, домой. Казалось бы ничего не предвещало беду, но она ждала меня на повороте... Дорожка к дому была на редкость скользкая, примёрзла наверное от мороза в 35 градусов, и я поскользнувшись на ней кубарем полетела куда-то и врезалась в дерево сильно ударившись головой. Вот так я и умерла в свои неполные 18... Да, именно умерла, как это не прискорбно говорить. Но вместо пустоты, бездны я увидела яркий свет, от которого глаза закрылись сами собой, чтобы не ослепнуть и я очнулась... Это место было просто невероятно, солнце сияло, в воздухе витало волшебство, даже колибри пропорхнул мимо. Я поднялась и огляделась, это был лес, но он был таким необычным, я никогда не видела такой красоты! Вокруг горели разные огоньки, всюду были красивые растения, лес был зелёным, но в нём было столько красок, столько необычных и неизвестных мне предметов. Позже я узнала, что это был лес эльфов! Эльфы выслушали меня с удивлением, приняли и растили как свою. Как оказалось, я тоже была не "черте шо", у меня обнаружился пушистый беличий хвост и уши кисточки, реагирующие на каждый шорох. Но почему именно беличьи, я не знала! Но однажды на наше королевство напали обезумевшие маги и эльфы не отправили меня в восьмое королевство, за помощью. Почему именно в восьмое спросите вы? Да потому что именно в восьмом была могучая и готовая к бою армия, состоящая из разных существ, начиная от оборотней разного типа и заканчивая закаленными в бою, опытными магами воинами.
  
  И вот я уже в пути, прошла тёмный лес, населённый хищниками разными, убежала от волка и на полпути к восьмому королевству.
  
  Дорожка вывела меня в деревню, улица вплотную была набита разным прилавками, торговцы расхваливали свой товар и пытались пропихивать его каждому встречному поперечному, но мне то белке до всех ваших яблок, помидор как до Китая раком! Но как ни странно мне ничего и не предлагали, а скорее как-то странно косились. "Что-то не так?" - запаниковала я. "Почему все так смотрят на меня?" Со временем я всё-таки разобралась, в чём причина повышенного внимания ко мне: я ведь выгляжу сейчас как оборванка! Грязная, мокрая, растрёпанная! Я посмотрела в корытце с водой, пригладила изрядно лохматые кудрявые волосы, завивающиеся "баранчиками", стряхнула грязь и мусор с хвоста и отправилась в замок, возвышающийся над всеми остальными незначительными домишками.
  
  Письмо
  Я остановилась у прилавка с разными книжками и магическими предметами, ну что поделать если слабость у меня к магии, заклинаниям разным... Забавно да, белка ведьма? Ну и хрен с ним! К тому же я пытаюсь узнать о своём беличьем роде как можно больше. В эльфийской библиотеке я нашла только то, что белки очень редкие существа, любящие орехи, хорошо прыгающие, короче всё то, что знает каждый школьник. Но этого мало, ведь я не просто обычная белка оборотень! Разве могут обычные белки менять цвет волос и глаз? Умеют хоть немного, но колдовать? Сомневаюсь! Да и к тому же мне интересно, почему после смерти я стала именно белкой, а не лисой там скажем или тигрицей? Или волком? Эх! Я похоже никогда это не узнаю!
  
  - Будете что-то покупать? - спросил у меня старичок продававший магическое барахло. Я взглянула на прилавок, разные медальоны от злых духов, магические палочки которых только и хватает что на одно маленькое желание, и то с ограничениями, волшебные камни, книги заклинаний, и... о! Это же то что мне нужно! "Большая книга существ, населяющих волшебный мир!"
  
  - Вот эту, можно?
  
  - Вам есть восемнадцать?
  
  - Конечно! - и я показала старику листок удостоверяющий мою личность, это как бы паспорт, только каждый год надо ездить в Четвёртое Королевство на переоформление. Нда... тут в этом вечном девятнадцатом веке такие запары, одно хорошо, мир не фанатеет от разных технологий, всяко упрощающих жизнь и даёт почувствовать её в полной мере!
  
  - Знаете, вы очень молодо выглядите для своего возраста. - вот блин! мне всегда так говорят! - Только мне кажется у вас не хватит золотых монет! - гордо вздёрнул подбородок старик.
  
  - Спорим? - хитро улыбнулась я и достала из кармана мешочек, полностью наполненный золотыми монетами. Стоило видеть его удивлённое лицо, с отвисшими челюстями! Он уже потянул свои сморщенные от времени руки к моему мешочку, как я его отдёрнула.
  
  - А-а! Насколько я знаю книга стоит всего 6 золотых монет!
  
  - Вот ведь жадная девчонка! Забирай свою жалкую книжонку!
  
  - Кто бы говорил! - фыркнула я. Таких наглых и жадных стариканов я ещё не встречала!
  
  - Я бы посоветовал быть с девушкой повежливее! - услышала я сзади приятный мужской голос и обернулась. Это был темноволосый мужчина лет 30 - 35, с довольно таки красивым мужественным лицом, яркими зелёными глазами и солидно одетый. Он подошёл ко мне и положил руку мне на плечо.
  
  - Простите господин! - поклонился и жалобно пропищал старик, а мужчина тем временем повернулся ко мне и мило улыбнулся, явно разглядывая.
  
  - Здравствуйте юная леди! Я Виктор, главный в Восьмом королевстве - представился он и галантно поклонился - Как вас зовут? Что привело вас сюда?
  
  - Вот... - протянула я ему конверт от моих приёмных родителей. Виктор при помощи магии ловко вскрыл конверт и прочёл письмо.
  
  - Ну что ж, Мария, думаю лучше поговорить в замке - посмотрел он на меня и мы уже стояли в его огромном красивом замке, обставленном по моде нынешнего времени, разные резные стулья и стул, вазы, ковёр с интересным рисунком, в общем такой шик, которому существу не королевской крови даже не снится!
  
  - Красиво тут у вас! - я в восхищении пялилась по сторонам.
  
  - Я рад, что тебе тут понравилось! Тем более что тебе придётся здесь немного побыть...
  
  - Что вы имеете в виду? - не поняла я.
  
  - Сейчас соберём всех ребят и я всё объясню.
  
  На какое-то время глаза Виктора стали светиться жёлтым светом, но это продолжалось недолго. Я поняла, что так он посылал телепатические сообщения так называемым "ребятам".
  
  - Сейчас они придут! - заверил он меня и усадил за кресло.
  
  Действительно, в комнату стали заходить разные молодое люди, хотя в этом мире будет уместнее назвать их существами. Самой первой вошла молодая девушка с длинными прямыми иссиня-чёрными волосами и голубыми глазами, на ней было длинное платье в чёрно-белых тонах (эх, да оно просто шикарно по сравнению с моим грязным и рваным!).
  
  - Это Розали, она паладин и ей 19 лет, - пояснил мне хозяин дворца. Тем временем в комнату зашли ещё двое, очень похожие друг на друга светленькие парень и девушка, они забавно болтали друг с другом, дурачились и играли.
  
  - Это близнецы Джули и Кевин, большие разбойники и альвы. Ну я думаю ты знаешь, что это за расса, поскольку сама живёшь в Граде Эльфов, иначе говоря во Втором Королевстве. Им обоим 18.
  Через пару минут пришли два парня и девушка. Первый - молоденький, на вид лет 17 - 18, очень похожий на Виктора, те же зелёные глаза, те же тёмно-каштановое волосы! А второй более взрослый, серьёзный и высокий молодой человек с волосами цвета воронова крыла и карими глазами. И девушка, с красивыми каштановыми волосами, одетая в пышное зелёное платье.
  
  - Это мой сын, Каин, ему 21 год, он волшебник - с гордостью указал он на зеленоглазого, а я удивилась:
  - Как? Он выглядит так молодо!
  
  - Весь в меня! - улыбнулся мужчина и продолжил - А рядом Эндрю, некромант, ему 22 года, из ребят здесь он самый старший и Эмили, она может превращаться в птиц.
  
  - А почему у вас в замке так много молодёжи? - не удержалась спросить я.
  
  - Большинство из них родственники, оставшиеся без родни.
  
  Я хотела ещё спросить, о том кто остальные, но в комнату вошла довольно шумная компания из четырёх человек: два парня и две девушки. Девушки судя по всему были лисицами сестрицами, одна с ярко рыжими, почти пылающими вьющимися волосами, причёска коей очень напоминала мою, у меня тоже вьющиеся волосы, только на данный момент они светло каштанового, а не рыжего цвета. У второй были прямые светло рыжие волосы, однако это даже придавало шарму её образу. Парни оба были блондинами, оба высокие и привлекательные, один из них был довольно широк в плечах и судя по всему любил спорт, другой был волком... Это мне не очень понравилось, я с детства боюсь волков... Но это не важно, это уже другая история, по крайней мере я не показываю вида, а скорее скрываюсь за маской ненависти к этим существам! Так вот, парень этот был худ, высок, глаза у него были ярко карии, с лёгким оттенком рыжего, когда он говорил, можно было увидеть небольшие клыки, одно было странно цвет его волос, ведь насколько я знаю у всех волков волосы тёмные...
  
  - Это сёстры Лиза и Салли, с ушами Саша, а широкоплечий Максим, - перебил мои мысли Виктор - Ну раз все в сборе я пожалуй начну! - громко сказал он и вывел меня в центр комнаты.
  
  - Это Мария, она из Второго Королевства...
  
  - Что-то она не похожа на эльфа! - усмехнулся волк и нагло осмотрел меня с ног до головы презрительно фыркнув. Я ответила ему тем же.
  
  - Не перебивай! Так вот, Град Эльфов просит у нас помощи в борьбе со злыми магами напавшими на них. Я сейчас же вышлю армию туда. Но это не всё! Прочту вам письмо, переданное мне Машей: "Дорогой Виктор Алексеевич, правитель Восьмого Королевства, мы наслышаны о силе и могуществе вашей армии и просим вас о помощи! На наше королевство напали злые волшебники, противостоять которым мы не в силах! Ещё, если вас не затруднит, мы просим вас приютить на время войны нашу приёмную дочку Машу. Мы не хотим, чтобы она участвовала в военных действиях потому что она нам очень дорога и мы боимся её потерять. Мы бы конечно (извини за излишнюю честность) и нашего сына Альберта хотели бы не допускать к войне, но он напрочь отказывается...
  
  - Вот те на! А меня в известность поставить? - перебила я его, но он закончил:
  
  - "Мы слышали вы добрый человек, и правда, очень надеемся на вашу помощь!"
  
  - Вот чёрт! - выругалась я. Надо же, попросить меня не пускать помочь защищать их! Но я всё равно от сюда сбегу!
  
  - То есть как, эта белка будет у нас жить? - фыркнул волк. Блин, да он не волк, он козёл какой-то!
  
  - Помолчал бы блондинчик! - огрызнулась я - Ха! Забавно, никогда не видела светловолосых волков!
  
  Как там его Виктор назвал, Саша кажется? Так вот, этого Сашу видимо сильно разозлили мои слова, он оскалился и яростно смотрел на меня, будто сожрать меня ему не стоит никаких усилий. Но вдруг за меня вступился Виктор.
  
  - Не забывайся, Александр! Она такое же живое существо как ты! - грозно он на него посмотрел. И хоть я и не поняла, что значат эти его слова, но поняла одно, что волчара успокоился и поджал хвост.
  
  - Твоя соседка по комнате Эмили, она проводит тебя! - обратился он ко мне, молодёжь стала расходиться, а мы с Эмили пошли в комнату.
  
  Браслет
  Комната Эмили была признать очень девчачьей, везде игрушки разных зверей, мебель и шторы розового цвета. Бррр! Это уж слишком!
  - Привет, я Эмили! - протянула она мне руку. Я пожала её руку и тоже представилась:
  - Мария, можно просто Маша.
  Я села на розово-белое кресло и опустила голову. Ну что за день выдался? Чес слово! Какой-то недоволк облил меня грязью, так ещё и меня хотят запереть в этом чёртовом замке со странной девушкой, которая без ума от всего розового! Господи! Дождаться бы ночи.
  - Что с тобой?
  - Ничего, всё в порядке! - выдавила я из себя что-то наподобие улыбки.
  - Твоё платье... Оно порвано... Давай я дам тебе своё?
  - Розовое? - спросила я с усмешкой, но девушка кажется обиделась.
  - Вовсе нет! Да, мне нравится этот цвет, но это ведь не значит, что у меня всё розовое!
  Она открыла шкаф, который кстати был не розовым, и извлекла из него довольно симпатичное тёмно-синее платье. Я примерила его и оно пришлось мне прямо по талии и хорошо сидело. Может эта Эмили не такая уж и плохая.
  - Ты не сердись на Сашку... У него трудный характер, но он очень хороший! Я его знаю уже очень давно...
  - Как он ко мне, так и я к нему! - пожала плечами я, а Эмили кажется расстроилась. Может он ей нравится?
  С новой соседкой мы всё таки сумели найти общий язык и разговорились, мне даже удалось выяснить почему её комната такая ванильная. Оказалось, что у неё было трудное детство. Девочку не удостаивали вниманием, её родители были очень строгие и предпочитали готический стиль поэтому она росла в темноте и одиночестве. Когда её родители погибли на войне, её забрал к себе Владимир и разрешил обустроить комнату как она пожелает... Игрушки стали её друзьями, а ещё у Владимира оказался очень добрый и весёлый сын маг. Потом в доме появилась Розали, её родителей убили, а через пару дней и Сашка, но как он тут оказался и почему она не сказала, да и в комнату постучали.
  - Войдите.
  В комнату вошёл Каин.
  - Здравствуйте, юные леди! - он галантно поклонился.
  - Привет. Ты наверняка пришёл предложить Маше пройтись по замку? - предположила Эмили.
  - Ты как всегда права! Надеюсь ты не против? - обратился он на этот раз ко мне.
  - Нет, - пожала я плечами и последовала за парнем.
  - Я Каин, - представился он.
  - Я знаю, мне сказал твой отец...
  - Тем лучше! - улыбнулся он - Кстати, он просил тебя позже зайти к нему в кабинет, не переживай я покажу тебе где он! - будто прочитал мои мысли Каин.
  - Спасибо!
  - Всегда пожалуйста! - вновь улыбнулся парень. Он хоть и выглядел молодо, но всё же был довольно красив собой, ярко-зелёные глаза, прямо как у Владимира, тёмные волосы, неплохая фигура, а роста они были почти одинакового, правда Каин был всё таки чуть повыше. Он провёл ей небольшую экскурсию по второму и третьему этажам и наконец они спустились на первый.
  - Как насчёт выпить по кружечке чаю? - спросил он.
  - С радостью! - улыбнулась - Честно сказать я очень проголодалась с дороги...
  Мы прошли по длинному коридору и я вдруг услышала чей-то кашель. Я резко обернулась, ведь за нами никто не шёл, откуда тогда этот звук?
  - Я тут, - услышала я женский приятный голос и осмотрелась. И как же я не заметила эту кошку с необычной окраской и ярко-жёлтыми глазами? Узкие зрачки кошки, расположенные вертикально, вдруг приняли горизонтальное положение. Я почувствовала, что не могу отвести взгляда, а кошка заговорила:
  - Не ходи в град Эльфов, иначе можешь потерять дорогого человека.
  Зрачки её тут же приобрели обычное положение и она отвела взгляд.
  - Это Юнона! - шепнул Каин - Она много времени проводит в кошачьем обличии. Почему не спрашивай, сами не знаем! - пожал он плечами и мы пошевствовали дальше по коридору.
  - Она может предсказывать будущее, но как видишь у неё это спонтанно получается.
  - То есть ты хочешь сказать, что она мне сейчас что-то предсказала? И это правда?
  - Скорее всего, но судьба изменчива, так что не сто процентов.
  - Ясно... - задумалась я. Что имела в виду эта кошка? Что-то плохое происходит сейчас в Граде Эльфов и кто-то из моих близких может пострадать? Но почему она сказала мне не идти туда, ведь если меня там нет, как я могу защитить моих близких?
  - О чём задумалась? - улыбнулся мне Каин.
  - Да так, извини. Продолжим нашу экскурсию!
  Так мы проходили примерно час, я познакомилась с кухаркой с таким же именем, как у меня. Каин рассказал и показал абсолютно всё в замке, но я как-то не вникала и думала, о том, как бы мне незаметно сбежать отсюда ночью?
  - А вот и кабинет отца! Давай я тебя подожду и провожу до твоей комнаты, мне кажется, в таком огромном замке любой новичок заблудился бы.
  - Спасибо, это очень мило с твоей стороны! - похлопала я его по плечу, а он улыбнулся.
  Вот я вхожу в кабинет Владимира, довольно уютный по-моему, красиво обставленный. Владимир с задумчивым лицом указывает на стул и я послушно сажусь.
  - Маша, наша армия уже спешил на помощь.
  - Я очень рада! - искренне улыбнулась я.
  - Я хотел преподнести тебе небольшой подарок... - замешкался он и достал из нижнего ящика стола золотой браслетик с серебряными переплетениями.
  - Ну что вы? Зачем это? Я не могу принять... - возражала я.
  - Прошу тебя, иначе я обижусь!
  Ничего иного не оставалось, как принять браслет и одеть его на руку. Но после того, как я его надела по телу будто морозец прошёл, а уши поникли, чувствуя неладное.
  - Что это?
  - Прости, что пришлось так поступить, но твои родители просили не пускать тебя к ним пока что. Я предполагал, что ты захочешь сбежать, поэтому и попросил одеть этот не выпускающий из пределов королевства браслет.
  Я усмехнулась.
  - Вы догадливый. Умно! Вот только я всё равно сбегу рано или поздно!
  - Прошу тебя, не обижайся на меня, это всё ради твоей же безопасности...
  - Я всё понимаю, но я просто не могу оставить их одних там... Мне уже можно идти?
  - Да. Помнишь дорогу в свою комнату? Тебя проводить?
  - Честно сказать я пока плохо ориентируюсь тут, хоть Каин и провёл мне экскурсию, так что было бы неплохо.
  - О, вы уже подружились с Каином?
  - Ну да, он очень милый и вежливый!
  - Весь в меня! - улыбнулся Владимир, я тоже улыбнулась. Он отвёл меня к моей комнате и сказал:
  - Не делай глупостей, ладно?
  Я пожала плечами. Ничего обещать я не могла...
   Незакончен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"