Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Зачем пить чай с сапогом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 июля в Ново-Огарево состоялось утреннее чаепитие двух лидеров, России и Америки. Картинка обошла весь мир.


Зачем пить чай с сапогом?

  
  
   Дорогой читатель, приходилось ли тебе когда-нибудь думать о несерьёзном? Переживать из-за ерунды? Осознавать, что есть вещи поважнее, чем та, которая беспокоит, что жизнь полна драматических событий более высокого ранга, но... Со мной - бывает.
  
   Стоит ли говорить о пресловутом чаепитии? Ведь не вопрос жизни и смерти. Ну, подумаешь, переборщили маленько, всего-то - с сапогом.
  
   Нет, не могу смириться с такой "картинкой", как говорят телевизионщики: просторная терраса, раннее утро, хорошо накрытый стол, хорошо одетые люди в строгих костюмах при галстуках, и рядом с ними - в качестве воплощения русского стиля - самоварный дядька в красной косоворотке, орудующий сапогом. Зачем он здесь, какой хохмы ради? Что символизирует, какие такие традиции? Разве нельзя раздуть самовар без сапога и этого наряда? Экзотика, понимаешь...
  
   Да, приходилось слышать и читать, что Сталин, например, любил званые приёмы с непременным участием деятелей культуры и искусства, ублажавших слух и глаз высокопоставленных гостей. Хорошо это или плохо - обсуждать не будем, но одно можно сказать: на то они и артисты, чтобы в любом положении уметь "сбацать Мурку". Впрочем, уровень исполнителей и репертуара был, по свидетельствам, весьма высок.
  
   Возвращаясь к нашему нынешнему столу - мизансцену с сапогом рядом с баранками нельзя оценить высоко (куда смотрела служба протокола!). Что до дядьки - нарядили в кафтан не артиста и не циркового дрессировщика (весь мир с замиранием следил: вот выйдет из кустов мишка). Бедному мужику, который служит совсем в другой должности и, верно, ни сном, ни духом не помышлял ославиться, досталась в этом раскладе роль ряженого. Фу.
  
  
   8.7.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"