Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Если бы не ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возникло из идеи "концептуального искусства"


   ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ.
  
  
   Если бы не ты, я бы не взялся за это скучное и неинтересное дело.
   Если бы не ты, я не смог бы его продолжить и закончить.
   Если бы не ты, я бы не вошел во вкус. Не увлёкся бы через силу и не довёл бы до мучительного победного конца.
   Если бы не ты, я не стал бы мечтать о чём-то другом.
   Если бы не ты, не затеял бы бесполезную попытку с чистого листа. Не стал бы снова учиться, сушить мозги, недосыпать. Сдавать, пересдавать, готовить. Писать, доделывать, переделывать.
   Если бы не ты, я бы отчаялся, когда это всё оказалось никому не нужным. Пошло прахом.
   Если бы не ты, я не стал бы тыкаться, искать. Рассылать резюме.
   Если бы не ты, я ждал бы отказы, а не приглашения. У меня бы опустились руки, когда и отказов дождаться было невозможно.
   Если бы не ты, я бы не плюнул на это и не сделал бы заход с другой стороны. Я бы не попытался распространять пищевые добавки, таймшеры и прочие блага потребления, в полезность которых тогда свято верил.
   Если бы не ты, я не вспомнил бы, что я - специалист и негоже продавать себя зазря. Растрачивать.
   Если бы не ты, я бы не рискнул попробовать ещё раз. Не избежал бы очередного удара граблями. Не набирался бы мало-помалу, очень мало, очень помалу опыта. Не спрашивал бы всех, и даже тёщу, если было необходимо, не обложился книгами, не ходил бы в библиотеку, не освоил интернет.
   Если бы не ты, я не получил бы первых навыков. Не сумел бы закрепиться на новых рубежах.
   Если бы не ты, мои первые провалы не чередовались бы с первыми удачами.
   Если бы не ты, я бы давно развёлся.
   Если бы не ты, я не научился бы прощать. У меня бы не было даже такого намерения, а позже не появилось бы догадки, что прощать-то надо меня.
   Если бы не ты, я не стал бы добрым прагматиком.
   Если бы не ты, я не родил бы своих детей. Я бы не читал им детских книжек, не клал бы с собой в кровать, когда они болели, не переставал бы злиться на учителей и врачей. Я бы не научил их читать и играть в шахматы, не водил бы их в секции и кружки, не канителился бы с закаливанием и не собирал бы летом с ними гербарии.
   Если бы не ты, мы с ними не вернулись бы из того байдарочного похода.
   Если бы не ты, я не сумел бы смириться с тем, что они - не я.
   Если бы не ты, я не научился бы довольствоваться малым. И не чувствовал бы себя богатым.
   Если бы не ты, я не выполнил бы свой сыновний долг до конца. Я не вынес бы этих годов печали. Я бы не освоил того, что нужно, и не обеспечил того, что должно.
   Если бы не ты, у меня бы не было друзей. Они не выручили бы меня и не предали.
   Если бы не ты, я стал бы до оскомины премудрым и разлюбил бы жизнь.
   Если бы не Ты, Господи, я бы не имел сил на всё это и не увидел бы столько радости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"