Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Майкл Джексон: вот и все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Michael Jackson: This Is It


   Майкл Джексон: вот и всё
  
  
   В связи с годовщиной смерти Майкла Джексона телевидение анонсировало показ фильма, "того самого", который снимали при нём про него и не только про него, а про всю кухню, "бэкофис" той деятельности, которую мы привыкли называть шоу-бизнес.
   Кто уже видел фильм на экране, тот поймет, а кто не видел - бесполезно рассказывать, почему его надо, стоит смотреть. Тот случай, когда поговорка "лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать" может быть переложена на "сто раз услышать". А увидеть хочется не один раз. Лично я повторение постараюсь не пропустить.
   Для чего мы обращаемся к книге? Для размышления. Для чего ходим в кино, особенно на музыкальные фильмы? Для впечатления. Впечатление от просмотра этого фильма гарантировано. Зрители недаром хлопали в маленьком зале, сроднившись чувством переполнения - радости, эмоций, склоняя голову перед Мастерством.
   Дело не в том даже, что для кого-то, как для меня, станет откровением, какой Майкл был, оказывается, новатор; какую школу, по существу, он создал, всемировую школу танца и исполнительства. Майкл, безусловно, был перфекционист, и с высоты этого понятия по-другому ретроспективно рассматриваешь многие детали его общедоступной и измусоленной биографии, которые, бывало, вызывали недоумение и о которых, к счастью, в фильме ни слова. Главное, пожалуй, то, что фильм представляет самостоятельную художественную ценность, исполнен в самом лучшем, на мой взгляд, вкусе, и даже для человека, который всё о Майкле знает и ничего нового не откроет, даст возможность просто насладиться - музыкой, атмосферой, вдохновением.
   Итак, не забыть: суббота, 26 июня, 9 вечера 15 минут по 1-му.
  
   24.6.10
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"