Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Что же ты, милая Мила...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Что же ты, милая Мила...

  
   - Ну-ка, Мила, посмотри на мои новые зубы. - Пожилая дама зашла к соседке похвастаться. - Смотри, какие они славные, нигде не жмут, по цвету их мне подобрали... И не скажешь, что не свои! Очень, очень я довольна. Нет, не дорого. Правда, и не бесплатно. Но лишнего не взяли, ты ведь меня знаешь, я не спущу.
   Соседка глядела ошарашенно, но на всякий случай похвалила и прибавила:
   - Елизавета Григорьевна, а разве у тебя зубов не было?
   - Были, да оставалось-то всего четыре. Я и решилась - чего беречь? Свои, а хуже неродных: расшатались, болели. Но ладно, я ведь к тебе на секунду зашла, в гости собираюсь.
   - В гости? А-а, да-да, в гости... К Хлюдовой, значит... Ну иди, иди. Племянница-то так у неё и живёт, не вышла замуж? Коллеж закончила, работает? А-а... Ты это, Григорьевна, стукни в стену-то, как вернёшься, - мы с Сашей будем знать, что ты уже дома.
   "Какие всё-таки хорошие у меня соседи", - привычно подумала старушка, доставая у себя из шифоньера косынку и берет. "Хоть и говорят, что с простыми людьми трудно, а мне с простыми всегда легко было... Вот Мила - из деревни родом, а сколько в ней любезности. Недаром Мила - милая. Милая Мила, милая Мила..."
   У соседок - одной за пятьдесят, другой за семьдесят - отношения и вправду сложились. Сколько лет рядом, никогда друг друга не обидели, а если и обидели, то обид не поминали. В последние годы совсем по-родственному ухаживала Людмилина семья за вдовой. Настолько сблизились, что уже существовала между ними договорённость: умрёт Елизавета Григорьевна - наследники квартиру в первую очередь Людмилиным предложат, а уж купят те или нет - вопрос другой. Но не в квартире, конечно, дело, а в уважении. Да.
   Проверила Елизавета Григорьевна лекарства в сумочке, всё на месте вроде, да что-то не так. Посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась, как сейчас Миле улыбалась, - и поняла ужасный свой просчёт. Зубы-то не во рту, а в стакане у зеркала!
   Ну, ничего, ничего. Бывает. Надо знать Елизаветин Григорьнин характер.
   - Что же ты, милая Мила, - та отперла дверь снова, - издеваешься надо мной, что ли? Смотри на зубы вот теперь, когда они на мне. Ну, как?
   Через несколько минут гордая старушка с палочкой уже спешила по своим делам...
  
   06 июня .06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"