Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Баллада о герое. Пролог+1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ная попадает в другой мир в замок слепого демона и с этого начинаются ее приключения. Куда эта дружба, а может, и не дружба их выведут, придется выяснить вам

  
   Ни страшен нам ни бог, ни бес, ни новые миры.
   Но чтоб не говорили мы, все начинается с мечты,
   А без мечты не сможешь ты прожить, как ни крути.
   Meldis "Жернова времен"
  Пролог. Пыльная быль иль святая небыль
  
  Эту историю рассказывали каждый год в тот день, когда праздновали годовщину победы над объединенными войсками темных рас. Люди и эльфы мужественно сражались, не без помощи светлых магов, надо признаться. Но суть истории совсем не в этом. Слушайте, и откроется вам быль, а может быть и небыль, которую уже много десятилетий передают из уст в уста:
  - Тогда решалась судьба битвы. Светлые войска отступали и были готовы признать свое поражение, - начал свой рассказ один старый эльф.
  Вокруг него собралось множество детей и отроков разных светлых рас. Все они внимательно слушали Арантиэля, не решаясь, казалось, даже дышать.
  - Все думали, что судьба битвы предрешена, но неожиданно с небес спустился воин. Все узнали в нем демона, сильного демона, несущего лишь смерть. Судьба, должно быть, издевалась над светлыми, посылая им еще одного врага. Но нет! То был не демон для них, а ангел смерти для своего народа. Сей храбрый воин врезался в темное войско и начал крушить врагов светлой армии. Дух бойцов был поднят, и воины кинулись в атаку. Теперь уже темные были готовы сдаться, - Арантиэль замолчал и задумался о чем-то своем.
  - Дяденька эльф, дяденька эльф, - кто-то дернул сказителя за камзол, - А что стало с тем воином? - спросил мальчишка лет пяти.
  - Он был тяжело ранен, но наши целители выходили его, правда, воитель больше не мог видеть. Магическое проклятие короля темных демонов это вам не шутки. Тогда наши старейшины предлагали ему остаться в Священном лесу, но демон отказался. Одним поздним вечером он ушел и больше его никто не видел. Говорят только, что он и по сей день борется с проклятием своего рождения и спасает нуждающихся.
   
  Пролог 2. Веря, верь до конца
  
  Жила-была обычная... ну ладно, не совсем обычная девчонка и мечтала о многом таком, что уж точно сбыться не могло. Хотела она попасть в другой мир, в один из таких, что столь часто сейчас мелькают в книжках. Люди считали ее странной, родители предпочитали не замечать отклонений в поведении дочери, а друзья мирились с юношескими помутнениями в голове.
  Зачем ей в другой мир, спросите вы. Все просто! Скучно здесь и климат ей не нравился. Можно было бы в другую страну переехать, да родители-патриоты девчонке попались. Вот и маялась бедняжка. Любила гулять в одиночестве, все чего-то искала. То ли портал, то ли маньяка, что б хоть в иной мир переехать. Но не везло девушке фатально, даже по ночам на пустынных улицах ни странных иномирных личностей, ни маньяков-грабителей ей не встретилось.
  Годы шли, и из странной девчонки, она стала не менее странной женщиной, а потом и старушкой. Жила всю жизнь одна, детей не имела, только мечтала все о пустом. Так и не повзрослела, не смогла выбраться из мечтаний о других мирах и реальностях.
  Когда ей стукнуло восемьдесят семь мечтательница умерла, не оставив после себя даже завещания...
   
  Глава 1. Перемены... К лучшему?
  
  - О, смотри, очухалась! - чей-то громкий голос ворвался в голову Наи.
  Она открыла глаза, но яркий свет мешал разглядеть что-либо.
  - Тихо. Не дергайся, тебе сейчас не стоит шевелиться. Не каждый день все-таки в новое тело переселяют, - все тот же голос, но уже значительно тише.
  - Где я? - спросила Ная, глядя в ясное небо.
  - Там, где должна была оказаться уже давно. Мы уже перестали надеяться, что ты когда-нибудь умрешь! - фыркнул незнакомец.
  - Я в раю? - неуверенно поинтересовался Ная.
  - Ага, сейчас! А я тогда бог! Ты просто в другой мир попала. Собственно, если бы совет Старейшин несколько столетий назад не запретил устраивать нужным людям досрочные похороны, ты бы уже давно здесь оказалась, - какую-то глупость морозил, явно сумасшедший мужчина, склонившийся над Наей.
  - И зачем я здесь? Вроде бы в восемьдесят семь лет люди на подвиги уже не способны.
  - А тебе сейчас всего двадцать, так что в самый раз. Придешь в себя и в путь. Иди вперед за солнцем, не ошибешься. Извини, но мне пора, - криво усмехнулся незнакомец и растворился в воздухе.
  Ничего непонимающая Ная приподнялась и осмотрела себя. Тело было чужое, но определенно лучше ее старого сморщенного и сбоившего в работе. Только непривычные длинные белокурые волосы выглядели странно, да и острые уши были новостью для старушки, то есть уже девушки.
  - Надо же! И правда, другой мир, или у меня предсмертный бред, - усмехнулась Ная и медленно побрела навстречу солнцу.
  Девушка не знала, куда и зачем попала, но такой исход дела был определенно лучше, чем смерть. Ная шла по залитому светом, зеленеющему лугу и надеялась, что второй шанс она сможет использовать и новая жизнь сложится успешнее предыдущей.
  
  Адриан был в ужасном расположении духа. Сегодня его рефлексы никак не хотели слушаться. Мужчина не мог понять, в какой комнате своего замка он находиться и как отсюда попасть в столовую. Конечно, можно позвать слугу, но так не хочется показывать своей слабости.
  - Чтоб ты так же помучился, дядюшка, перед смертью, - воскликнул Адриан.
  - Господин, что-то случилось? - дверь, где-то за спиной Адриана скрипнула, в помещение влез слуга.
  - Нет, я просто устал. Можешь принести поесть? - тихо спросил мужчина, оборачиваясь на голос слуги.
  - Вы уверены, что хотите есть в кладовке? - невинно поинтересовался молоденький прислужник.
  Конечно, вопрос звучал вполне невинно, но Адриан прекрасно понимал, что слуга спросил только лишь, чтобы подсказать своему хозяину, где тот находится.
  - Нет, Рик, я буду есть в своей комнате, - спокойно ответил Адриан.
  - Как прикажете, господин, - ответил Рик, и громко шаркая ногами, ушел.
  Благодаря своему слуге Адриан наконец-то сориентировался. Теперь он мог спокойно дойти до своих покоев. Мужчина не мог понять, как он попал в кладовку. Как же его раздражала слепота. Вот уже девяносто лет он ничего не видел и ничего не мог с этим поделать. Конечно, способ избавиться от злых чар родственника был, но кто захочет помогать демону-калеке?
  Адриан застонал от бессильной злобы и так сильно ударил о стену кулаком, что в каменной кладке образовалась вмятина. Мужчина не мог смириться с тем, что за свое законное место в мире ему пришлось так много заплатить, так и не добившись принадлежащего ему по праву трона. Именно он, а не дядя должен был стоять во главе всех демонов, но какое это теперь имеет значение!?
  Мужчина ненавидел свою слабость. Нет, он все еще мог сражаться, но уже не так, не против стольких противников сразу. Он слышал все и мог ловить стрелы на лету, но порой не мог понять, где находится.
  - Это не жизнь! - крикнул Адриан и его голос гулким эхом пронесся по замку.
  - Господин, к вам гостья, - сказал, вновь пришедший, Рик.
  - Кто? - рыкнул Адриан на слугу.
  Он уже очень давно не принимает никаких гостей.
  - Молоденькая эльфийка. Умоляет помочь, - разъяснил слуга.
  - Хорошенькая? - спросил демон.
  - Очень, - смущенно ответил слуга.
  - А мне плевать! - крикнул Адриан, но все же решил спуститься и выяснить, что нужно незнакомке.
  Мужчина медленно шел по ступенькам, пробегая пальцами левой руки по стене. Демон не мог представить причину, вынудившую эльфа обратиться к нему за помощью. Его боялись все в округе, никто не решался приближаться к его замку. А тут какая-то смазливая девчонка! Неслыханно!
  - Вот, господин, девушка ждет вас, - сказал Рик, все это время следующий за своим повелителем.
  - Что вам надо? - спросил Адриан, пытаясь определить, где именно стоит его гостья.
  - Не могли бы вы мне помочь? Скоро совсем стемнеет, а мне негде переночевать. Я шла весь день, но по дороге не встретилось ни одной деревни, - глотая слова, начала тараторить девушка.
  - Почему я должен помогать? - подняв бровь, поинтересовался Адриан.
  - А почему нет? - вопросом на вопрос ответила незнакомка.
  Адриана удивило то, что девушка говорит спокойным тоном, без намека на испуг или благоговейный трепет, который все испытывают перед его персоной.
  - Хорошо, ты можешь остаться. Но взамен ты должна будешь выполнить одну просьбу, - сказал Адриан, разворачиваясь от двери.
  - В пределах приличия, - уточнила девушка.
  - Не имеет значения, - отозвался демон.
  - Нет. Имеет! - делая ударение на каждом слове, ответила гостья.
  - Рик, она мне нравится. Выдели комнату поприличнее, и вели накрыть ужин на двоих в главном зале, - не обращая внимания на слова незнакомки распорядился Адриан.
  - Вы меня, что не слышали? - повысив голос, спросила девушка.
  Адриану в первый раз за много лет захотелось улыбнуться.
  - Я все слышал. Но моя просьба не ущемит ваших моральных принципов, - ответил демон и пошел дальше.
  
  Ная шла за странным человеком вглубь его замка и сердце ее нервно билось. Правильно ли она поступила, попросившись к нему переночевать? Он был каким-то не таким. Что-то в этом мужчине пугало Наю. Может взгляд, направление которого невозможно отследить, а может пугающая аура, которую она теперь могла чувствовать. Ладно, уж лучше быть убитой красивым незнакомцем, чем дикими зверями.
  - Что-то вы растеряли свою смелость. Какой неуверенный шаг, - усмехнулся хозяин замка, идущий впереди.
  - Думаю, правильно ли поступила, придя сюда, - честно призналась девушка.
  - Сложно сказать... Но вреда я вам не причиню, - чуть слышно прошептал мужчина.
  - Хотелось бы верить, - еще тише отозвалась Ная.
  - Можешь вер...
  Начал было говорить мужчина, но тут оступился и чуть не полетел вниз по лестнице, если бы не подоспевший вовремя слуга, он бы упал.
  - Я сам, Рик, - огрызнулся хозяин замка, вырывая руку из хватки слуги.
  - Конечно, Ад, но пожалуйста, держись за стену, не хочется искать себе нового господина, - спокойно ответил прислужник на выпад своего хозяина.
  Тут до Наи дошло, что мужчина слеп. Вот что в его глазах не давало ей покоя! Этот взгляд не смотрит никуда, его нельзя отследить. Сердце девушки сжалось от жалости к незнакомому мужчине.
  - Не стоит меня жалеть. Может, я заслужил это? - оборачиваясь к ней, сказал тот, кого называли Адом.
  - Не верю! - пылко ответила девушка.
  - Ты меня не знаешь. Откуда такая уверенность? - удивился незнакомец.
  - Чувствую, - неуверенно ответила Ная, не зная, как объяснить новые ощущения.
  - Ненавижу эльфов с их эмпатией, - прорычал мужчина и, положив руку на стену, продолжил подниматься.
  - Прости. Я могу тебя считать великим, ужасным и кровожадным, если от этого станет легче, - предложила Ная.
  В ответ на это мужчина расхохотался, но быстро опомнился и вновь стал серьезным.
  - Что-то в тебе есть! Не хочешь здесь пожить? - спросил Адриан, не понимая, как он может это говорить.
  - Вообще-то мне надо было идти за солнцем. С другой стороны, я и шла за ним и к закату набрела на ваш замок, может это и есть пункт моего назначения? - выдала загадочную фразу девушка.
  - Как тебя зовут то хоть? - спросил демон, понимая, что не удосужился узнать этого раньше.
  - Ная. А ты?
  - Адриан, для друзей просто Ад, - усмехнулся мужчина.
  - Подходящее имя, - задумчиво проговорила девушка.
  
  Адриан не мог понять, что в этой странной эльфийке заставляет его хотеть говорить. Он уже несколько десятилетий не желал ни с кем общаться. Слишком больно вспоминать, что когда-то он был счастлив. Но эта девушка заставляла его хотеть нормальной жизни, которой у него больше никогда не будет.
  За размышлениями Адриан не заметил, как они дошли до главной залы. Рик предусмотрительно громко отодвинул стул для своего хозяина и Адриан осторожно опустился в свое кресло. На другом конце маленького стола устроилась девушка.
  - Так ты останешься? - спросил Адриан, понимая, что устал от одиночества и боли.
  Ная смотрела на лицо Ада и думала о том, кто же он, человек, сидящий перед ней? Можно ли ему доверять? Как обращаться с совершенно незнакомым человеком? Но она заметила, что мужчина затаил дыхание, в ожидании ее ответа. И тогда девушка решила рискнуть и остаться с ним. В конце концов, что может сделать ей слепой парень!?
  - На какое-то время. Надо решить, что делать дальше, - Ная хотела мило улыбнуться Адриану, но поняла, что это бессмысленно.
  - Помнишь, я говорил о просьбе? Расскажи мне о себе. Кто ты, кем была и кем хочешь оказаться, - Адриан замер и провел рукой над столом, безошибочно находя вилку и тарелку.
  - Тебе рассказать об этой жизни или о прошлой? - спросила Ная, соображая чего от нее хочет Ад.
  - Я хочу услышать, можешь ли ты зайти за горизонт и вернуться обратно? - ответил мужчина, криво улыбаясь.
  - Что ж я уже была за горизонтом, и я вернулась, вернее меня вернули. Когда-то я жила ожиданием чуда, появлением в моей жизни магии. Я умерла, но ничего этого не увидела. Но я верила, верила до конца. Я очнулась и оказалась в этой реальности, не зная, кто я теперь и зачем я здесь. Конечно, все это может мне сниться, но я не позволю себе проснуться. Это место подходит мне больше, чем развитая техническая цивилизация, которая разучилась жить по-настоящему, видеть эмоции и щадить чувства, жертвовать чем-то ради праведной цели.
  - Хорошо сказала, сколько из этого правда, интересно? - мужчина хмыкнул, и на его щеках показались ямочки.
  - С чего мне врать? - удивленно спросила Ная.
  - Все врут. Чем ты лучше? - поинтересовался Адриан бесстрастным тоном.
  - Господин! Господин! На нас наступает отряд низших демонов, - влетая в зал, закричал перепуганный Рик.
  Его карие глаза были широко открыты, красивые губы чуть подрагивали, выражая нервозность, а на молодом красивом лице появились чуть заметные морщинки.
  - Сколько? - коротко спросил Адриан.
  - Несколько сотен, - бледнея, пояснил слуга.
  - В чем тогда проблема? Рик, тебе не хочется драться? Решим проблему проще, - Адриан продолжал наворачивать на вилку что-то вроде спагетти, с таким видом, будто Рик ему о погоде за окном рассказывал.
  - Ад, ты не можешь опять использовать свою силу, иначе дядя все-таки выследит тебя, - Рик был не на шутку перепуган.
  - Не волнуйся, мы уходим отсюда, а ты отправляешься обратно, пока мы с Наей не обоснуемся в школе.
  -Куда-куда мы собираемся? - удивленно спросила девушка.
  Она уже один раз училась в школе, этого вполне хватило.
  - Тебе нужно осваивать свои магические способности, а я в эльфийской магии не смыслю, поэтому надо переместиться в академию.
  - Не хочу вас отвлекать, но на нас все еще нападают. Ад, прими меры, - вмешался Рик.
  - Поесть не дадут! И охота им по темноте шарить, хоть бы утра подождали, - Адриан медленно поднялся и начал двигаться к выходу из залы.
  - Эй, а мне что делать? - спросила Ная, когда мужчины начали скрываться из виду.
  - Хочешь - пошли с нами, только зрелище будет не из приятных, - ответил Адриан, разворачиваясь к девушке.
  Ная раздумывала недолго. Конечно, стать свидетельницей кровавой разборки неприятно, но и оставлять Адриана с врагами ей не хотелось. Наверное, он сейчас отправится за своим войском и будет битва.
  - Я с вами, - крикнула девушка, догоняя своих новых знакомых.
  Каково же было ее удивление, когда ни за каким подкреплением они не пошли, а выбрались на крепостную стену и предстали перед вражеским отрядом. Вся площадь перед замковой стеной была забита вооруженными до зубов существами. Свет факелов падал на их уродливые лица. Ная постаралась глубоко вздохнуть, справляясь с приступом паники.
  - Яви свой истинный облик, предатель! - крикнул глава демонического войска.
  От этого дребезжащего тона и ужасающего вида демонов, Ная еще больше запаниковала, инстинктивно делая пару шагов назад.. На людей эти существа походили мало: красные глаза, раздвоенные языки, когти вместо ногтей и оборванная одежда, висящая грязными клоками.
  - Хотите увидеть мой настоящий облик? Получите! - Адриан неторопливо начал расстегивать застежку рубашки и скоро сбросил ее совсем.
  Полюбоваться красотой обнаженного торса Адриана девушка не успела, мужчина начал меняться. За спиной раскинулись черные кожистые крылья, тело покрылось чешуйками антрацитового цвета, глаза полыхнули красным, а затем стали совершенно черными.
  - Хотите напасть на своего короля? - ухмыляясь, спросил Ад.
  - Нам приказано уничтожать всех самозванцев, - глухо отозвался предводитель демонов.
  - Что ж, значит, вы умрете, - сказал Адриан и закрыл глаза, после чего, все войско, стоявшее под стенами, рассыпалось в прах.
  - Кажется, ты должен мне кое-что объяснить, - тихо сказала Ная, стараясь осмыслить увиденное.
  - Да, надо будет поговорить, - вздохнул Адриан.
  Ная не могла понять, стоит ли ей теперь бояться Ада или лучше не думать о том, что сейчас произошло. Девушка медленно шла за вернувшимся в человеческий облик Адрианом. К своему удивлению Ная заметила, что шаги его не были больше такими уверенными, как раньше. Мужчина шел, слегка шатаясь, с каждой секундой движения его становились все менее расторопными, а лицо делалось все более бледным.
  Но когда Рик попытался подставить Адриану свое плечо и помочь, мужчина лишь рыкнул на него и поплелся дальше. Чем дальше Адриан шел, тем больше его шатало.
  - Хватит геройствовать! Позволь мне помочь, - попросила Ная, подойдя к мужчине вплотную.
  Девушка с легкостью закинула руку Адриана себе на плечо и взяла часть его веса на себя.
  - Куда тебя отвести? Герой, - Ная говорила ровно, стараясь скрыть, что ей было тяжело тащить этого здоровяка на себе.
  - Первая дверь в башне, - тихо ответил Адриан, голос его сорвался.
  Ная не знала, что с ним случилось, но намеревалась это выяснить. С каждым шагом девушке было все тяжелее идти, но она не сдавалась. Вскоре заветная дверь предстала перед глазами Наи. Девушка ее открыла и помогла Адриану войти. Комнатка была совсем маленькой и темной, но что-то в этом месте было особенным. Девушка не знала, что именно привлекло ее внимание, но хотела понять, ей был интересен этот новый мир, частью которого она теперь стала.
  - Тебе что-нибудь нужно? - тихо спросила Ная, опуская Ада на небольшой диванчик, стоящий в углу комнаты.
  - Нет. Все в порядке, просто магия уничтожения отнимает много сил, если ей пользоваться не совсем законно, - грустно вздохнул демон.
  - Ты не хочешь мне рассказать, кто ты такой? - Ная внимательно наблюдала за лицом Адриана и видела, как у мужчины заходили желваки на скулах.
  - Разве у меня есть выбор? - невесело усмехнулся Ад.
  - Выбора нет, - уверенно ответила Ная.
  - Ну, тогда слушай. Я родился, чтобы стать предводителем демонов после того, как от власти отойдет мой отец, но после его смерти трон захватил его брат. Дядя вынудил всех демонов встать на сторону зла, а когда я попытался ему помешать, проклял меня. С тех пор я ничего не вижу. Силы мои ограничены тоже из-за дяди, ведь я пользуюсь магией короля демонов, не находясь на его месте. У меня много способностей, но дядя все еще сильнее меня и, кажется, так будет всегда. Из-за его власти демоны вынуждены быть силой разрушения, захватывая для алчного короля все больше новых земель. Я же живу в этом замке и ничего не могу поделать, - с тяжелым вздохом, закончил Адриан.
  - А найти союзников в этой войне ты не пробовал? - поинтересовалась Ная.
  - Кто захочет помогать мне? Все считают, что я племянник своего дяди, - Ад прикрыл глаза рукой, будто ему мешал какой-то незримый миру свет.
  - Ты не прав. Присмотрись к Рику внимательнее и поймешь, что он считает тебя своим другом, и, думаю, он не одинок в этом. Адриан, ты отчаялся, а это равносильно смерти. Иногда судьба воздает по заслугам, подкидывая удачный шанс отомстить, - Ная легонько дотронулась до руки демона.
  - У нас с Риком сложные отношения, это совсем не то же самое, если бы он был просто слугой. Он сложнее, чем мой друг, в какой-то степени он мой брат. Да, Рик на самом деле предан мне, но у него не хватит сил, чтобы мне помочь.
  - А союзников среди врагов твоего дяди ты искал? - спросила Ная, убирая руку с плеча Адриана.
  - Ненависть к демонам слишком велика, чтобы помогать одному из них воевать против другого, - печально ответил Ад.
  - Ладно, со временем что-нибудь придумаем, а пока расскажи, что мы собираемся делать дальше, - попросила Ная.
  От внимания Адриана не укрылось то, что девушка говорила так, будто собирается остаться с ним, если не навсегда, так надолго точно. Демон не мог определиться, нравится ему эта идея или нет, но в любом случае ему льстило, что совсем незнакомая девушка пытается ему помочь.
  - Дальше... мы уезжаем отсюда завтра утром и отправляемся в академию магии. Ты будешь учиться выживать в этом мире, а я буду охранять тебя и обзаводиться новыми связями. Ехать нам дней пять, еще пару суток уйдет на то, чтобы обустроиться и подать прошение мне об устройстве на работу, а тебе о поступлении в академию. А дальше посмотрим...
  - Похоже на план, - улыбнулась Ная.
  Девушке не выносимо было думать, что этот красивый и сильный человек... демон, страдает. Ная понимала, что, если ей выдастся шанс, она обязательно рискнет и попробует помочь Адриану. Конечно, Ная не была уверенна, что у нее хватит сил что-то сделать, но она непременно попытается.
  - Ладно, иди отдыхай, иначе завтра долго не продержишься. Позови Рика, он проводит тебя до комнаты.
  - С тобой все будет нормально? - тихо спросила Ная, пристально изучая лицо Ада.
  - Не переживай. Я отдохну и буду в форме, - Адриан чуть заметно улыбнулся.
  Ная вышла из комнаты, оставляя Ада одного, и пошла на поиски Рика. Девушка совершенно не представляла, где он может быть, но надеялась, что ей удастся его разыскать.
  - Рик, - негромко позвала девушка, не особо надеясь, что это поможет.
  - Что прикажете? - поинтересовался Рик.
  - Дурацкое слово "прикажете", ты мне не слуга, да и Адриану тоже. Можешь не разыгрывать этот спектакль, - Ная приветливо улыбнулась Рику, напряженно замершему рядом.
  - Как скажешь, только Адриан все равно мой король, и я служу ему, - объяснил Рик.
  - Ему друг нужен, а не подчиненный. Как ты можешь этого не видеть?
  - Я все понимаю, но пока не могу ничего изменить. Я еще слишком молод, чтобы рассчитывать на его дружбу. По законам демонов мне вообще не положено приближаться к правителю. Со временем все изменится, - Рик печально вздохнул.
  -Ладно, не мне лезть с советами, но я бы послала к черту все правила. Твой господин вне закона сейчас и вряд ли когда-нибудь это изменится. Даже, если он сможет убить дядю, все изменится в жизни демонов. А теперь, покажи мне мою комнату, пожалуйста.
  
  Адриан, оставшись в одиночестве, обдумывал сложившуюся ситуацию. Девушка, которая теперь полностью зависела от него, интересовала и пугала Ада. Мужчина не привык, что кто-то проявляет заботу к нему, кто-то, кроме Рика, чье присутствие Адриан воспринимал как должное. Ная же то ли хорошо играла свою непонятную роль, то ли и правда была внимательна к Аду.
  Еще Ад обдумывал дальнейшее путешествие. Идти в академию придется через Священный лес эльфов. Демон лишь надеялся, что его там уже никто не помнит. Не хотел он, чтобы Ная знала, когда и как он сражался со своим дядей, по крайней мере, пока она не должна знать. Дальше сложность представляло его обустройство в академии. Много ли там было слепых преподавателей боевых искусств?! Адриан понимал, что придется отвоевывать себе место, вызвав на бой действующего преподавателя. Демон не совсем понимал, зачем он вообще решил отправиться в эту академию, да еще и остаться там. Ну довел бы девчонку и дело с концом! На самом деле Адриан не хотел больше быть одиноким, ему надоела сковывающая официальность в отношениях даже с другом. А Ная... она другая, она не понимает всей значимости его происхождения, она не догадывается о его истинных возможностях. Адриан лишь надеялся, что она на самом деле такая, какой кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"