Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Баллада о герое. 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе
  Эрик все еще не мог поверить, что попал в Академию магии, и Адриан заставляет его учиться. В свои сто три, демон считал, что ему суждено прожить остаток вечности, прислуживая своему спасителю, но появилась одна мелкая эльфийка и все изменилось. Сказать, что Эрик рад этим переменам, это ничего не сказать! Мало того, что Ная раскачала Ада, так она еще дала Эрику надежду на интересную и насыщенную жизнь.
  - Вставай давай! Нам на завтрак пора, - Торин подергал соседа за плечо.
  - Отстань, я не хочу есть. Зайди, когда на занятия пойдешь, - отмахнулся Эрик и перевернулся на другой бок.
  Торин буркнул себе под нос что-то неразборчивое, но явно не лестное и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  - Мальчишка! - крикнул в ответ на это Эрик, вылезая из кровати.
  Демон быстро умылся, накинул первую попавшуюся под руку одежду, кажется, свою и побежал искать Адриана. В висках уж бился пульс, а это плохой знак. Эрик еще ускорился и ментально позвал Ада.
  "Адриан, ты мне срочно нужен" - мысленно проговорил Эрик.
  "Уже иду. Встретимся на выходе из учительского общежития".
  Через две минуты Эрик уже наворачивал круги перед входом в жилище преподавателей.
  - Рик, ты тут? - спросил Ад, спускаясь по ступенькам учительского корпуса.
  - Здесь я, здесь, - раздраженно ответил Эрик.
  - Как всегда? - поинтересовался Адриан у друга, - До твоей комнаты дойдем или не вытерпишь?
  
  Ная сидела в столовой за столиком вместе и Реном. Ее новый сосед оказался приятным и веселым парнем. Девушка легко нашла с ним общий язык.
  - И куда мне идти на первый урок? - спросила Ная, вспоминая, что в расписании кабинеты указаны не были.
  - За вами препод зайдет. Они всегда первый курс отсюда забирают, чтобы по дороге не потерялся никто, - усмехнулся оборотень.
  - Как все непросто... Неужели нельзя было сказать? Вдруг кто-то не пришел на завтрак? Я, кстати, ни Торина, ни Эрика не вижу, - нахмурилась девушка, оглядывая столовую.
  - Не переживай, все доберутся до аудитории вовремя. Здесь же все на магии. До каждого ученика дойдет, куда им надо попасть, - Рен положил на тарелку еще блинчик.
  - Считай, поверила, - хмыкнула Ная и вернулась к еде.
  Девушка уже начала волноваться, куда же запропастились ее друзья. Но долго раздумывать об этом ей не дали. В столовую вошел обещанный Реном преподаватель.
  - Итак, студенты первого курса, рад приветствовать вас в Академии. Прошу проследовать за мной на урок, - сказал мужчина лет сорока, одетый в длинную мантию.
  - И этот новенький, - буркнул Рен, - Удачи, эльфийка.
  Ная поднялась и последовала за своими однокурсниками. Ребят набралось довольно много и они долго не могли протиснуться в узкую дверь.
  
  Торин уже сел на свое место, когда в аудиторию ввалился весь остальной курс. Стихийник занял места и Нае с Эриком. Сел он не на первый ряд, но и не на последний. Скорее всего, лучше будет примелькаться преподавателю, чем всегда отсиживаться на задворках класса, хотя и глаза мозолить не желательно. Торин уже понял, что попал в интересную, но не способствующую учебе компанию. Маг решил, что все равно нормально сдаст экзамены и товарищам поможет. Он, конечно, из деревни пришел, но мозгами и знаниями обделен не был. Спасибо, родителям, которые во всем поддерживали сына.
  - Ты уже тут?! - удивилась Ная, - Почему не был на завтраке?
  - Решил немного почитать в библиотеке, - отозвался Торин.
  - А Эрик где?
  - Не знаю, он сказал, что на завтрак не пойдет, он должен был прийти сюда, - потупился маг.
  - Студенты, прошу тишины, - начал преподаватель, - Сегодня ваш первый учебный день, надеюсь, не последний, хотя, если учесть, кто у вас ведет боевые искусства... - препод запнулся.
  - Что он имел в виду? - шепотом спросила Ная у Торина.
  - Я откуда знаю? Ты же у нас с Адрианом дружишь, я его слишком плохо знаю.
  Ная перевела взгляд обратно на преподавателя и решила, что стоит внимательнее его слушать, чтобы разобраться с тем, что он имеет против Ада.
  - Чтобы не начинать чего-то скучного и непонятного. Расскажу вам легенду о последней Великой войне. Она закончилась сто восемь лет назад. Тогда в последней битве сошлись войска и, как не грустно было бы это признавать, мы проигрывали. Но появился Ангел Мести, хотя тогда он был всего лишь безымянным демоном, это потом ему дали прозвище. Он должен был помочь уничтожить нашу армию, но он направил силу против своих соплеменников. Надо признать, что, несмотря на свою расовую принадлежность, этот воин был самоотвержен и дрался как лев.
  - Вы что-то имеете против демонов? - поинтересовался кто-то с задворок класса.
  - Я участвовал в той войне. Как думаете, как я отношусь к своим врагам? Хорошо, что им запретили здесь учиться.
  Интересно, как же взяли Эрика? Неужели, Адриан обладает настолько сильным влиянием, что с ним вообще никто не рискует спорить? У девушки появилось еще больше вопросов к ее демоническому другу.
  - Продолжу. После битвы выяснилось, что Ангел Мести находится без сознания. Тогда его забрали с собой эльфы. Это было неожиданным решением, ведь все знают, что лесные жители не переносят другие расы.
  "Как и вы" - подумала девушка, начиная ненавидеть этого преподавателя.
  - Через несколько дней выяснилось, что этот великий воин потерял зрение, но все равно не остался в Священном лесу. Он трусливо сбежал, решив спрятаться от недоброжелателей.
  Вот теперь Ная поняла, почему преподаватель истории не выносит Адриана. Кажется, всему виной банальная зависть. Ведь Ад, если легенда о нем, конечно, положил конец этой войне, а препод, скорее всего, был обычным солдатом. Вдобавок, преподаватель рассказывал скучно и сбивчиво, и даже не старался скрыть ненависти к герою той войны. Что ж ничтожность существования - веский аргумент для серьезной неприязни. Надо держать ухо востро с этим дядечкой.
  - Что же касается нашего предмета в целом, то это будут лекции по истории Великих войн. Зовут меня, если кто не знает, профессор Валтор Латимос. В конце семестра вы будете сдавать экзамен по этому предмету. На ваше счастье, он будет в виде письменной контрольной работы. На наш предмет вы должны носить учебник архимага Аллодиуса "Великие войны глазами очевидца".
  
  Перед глазами все плыло, мышцы сокращались с бешеной скоростью, а тело пыталось вернуться в прежние параметры. Эрик свернулся клубком в кровати и старался не скулить. Еще пара часов и все придет в норму, главное вытерпеть. Нельзя срываться! Ни он сам, ни Адриан этого простить не смогут. Уже столько лет он довольствовался лишь содействием Адриана, сможет и дальше. Жаль, что сам он не мог себе помочь, а как было бы просто.
  От боли и грустных мыслей Эрика отвлек звонок с урока. Демон решил, что полежит здесь до следующей пары, а потом пойдет на занятия. Ему еще нужно придумать правдоподобную отговорку для друзей. Они ведь будут спрашивать, а говорить правду он не собирался. Ни к чему им эти грязные подробности.
  Тут в комнату заглянул Ад.
  - Как ты? - обеспокоенно спросил друг.
  - Если бы ты в следующий раз убрал ментальные блоки, когда мы это делаем, было бы куда приятнее. Знаешь, я о твои барьеры ломаю все удовольствие, - пожаловался Эрик.
  - Ты же прекрасно понимаешь, что если я сниму ограничения, меня будет слишком просто выследить. Так что терпи уж, другого выхода нет. Точнее он есть, но ты не хочешь им воспользоваться. Она бы позволила, поверь мне, - Адриан уже не раз предлагал Эрику покончить со всем раз и навсегда, но упертый демон держался за свою странную мораль.
  - Нет, я этого никогда не сделаю. Уж лучше тебе надоедать буду. Ты от меня все равно никуда не денешься, а она может пострадать, - вздохнул Эрик и попытался встать.
  - Лежи. Тебе сейчас не стоит дергаться. Неужели за столько лет так и не запомнил, что после наших с тобой встреч тебе нужно время на восстановление. А я пошел на следующий урок. Надеюсь, увидеть тебя на моей лекции.
  Адриан развернулся и тихо выскользнул из комнаты.
  
  Две первые пары наконец-то прошли, и Ная с друзьями отправилась на боевые искусства к Адриану. Занятия проходили в большой аудитории, по стенам которой было развешано разнообразное оружие. Девушка села на первый ряд, Торин с Эриком последовали ее примеру. Откуда появился Эрик, она так и не поняла, но обязательно все у него выспросит, когда занятия кончатся. Наверное, Адриан будет интересным рассказчиком, а если это и не так, то он все равно не увидит, кто где сидит и болтает. Интересно, как он будет отлавливать списывающих на контрольной?
  Прозвенел звонок на пару, и ученики покорно замолкли в ожидании преподавателя. Адриан вошел через минуту.
  - Рад приветствовать вас на таком сложном, но интересном предмете, как боевые искусства. Сегодняшняя лекция будет вводной. Я хочу объяснить вам, чем мы будем заниматься на практических занятиях и, как нам избежать травм. Называть вы меня можете профессор Адриан.
  Ная наблюдала за Адом и размышляла над тем, как ему удается всегда быть таким уверенным в себе. Ведь сейчас перед ним сидят тридцать с лишним молодых лоботрясов, а он даже видеть их не может.
  - Но, для начала, я хотел бы провести перекличку, чтобы узнать, сколько студентов пережили лекции по истории. У вас уже есть ответственный за это?
  - Давайте, я? - предложила Ная.
  - Хорошо, - Адриан чуть улыбнулся своей старой знакомой.
  Девушка подошла к преподавательской кафедре, взяла журнал и начала медленно оглашать список. Фамилии и имена в этой Академии были очень разнообразными, некоторые походили на земные, другие же отличались. Были даже такие, которые состояли из одной буквы или только из согласных.
  Закончив оглашать список студентов, Ная вернулась на свое место. Было странно видеть Адриана за преподавательской кафедрой. По земным меркам он выглядел слишком молодо для учителя, а по здешним, был похож скорее на воина, чем на учителя. Ведь этот демон никогда не расставался с наручами и мечом.
  - Итак, теперь можно перейти к сути этого занятия. Вы должны понимать, что целью данных лекций и практики, не является выведение большей части учеников из рабочего состояния, поэтому вы будете упражняться только в специально отведенном месте и только с тренировочным оружием. Вы, наверное, уже поняли, что магией на моих уроках пользоваться запрещено, так что будьте готовы к тому, что за нарушение этого правила последует наказание. Также хочу сказать, что для вашей безопасности на тренировочном полигоне установили магическую защиту. Это силовое поле не будет давать вам возможности наносить друг другу серьезные раны.
  Что же касается лекционных занятий, то здесь мы будем проходить различные техники боя, виды оружия, а также стратегии ведения войны. Я постараюсь дать вам разностороннее образование в этой области знаний. Все вы знаете, что война может быть искусством, а может быть и безжалостной бойней, а поединок один на один не всегда будет честным, поэтому вы должны быть готовы ко всему.
  - Господин профессор, но сейчас же нет войны, зачем нам такие глубокие познания в этой области? - спросил кто-то из студентов.
  - Наверное, вы еще не знаете, но в нашем мире, войны идут довольно часто и начинаются неожиданно. Так что готовиться надо, иначе можете погибнуть, даже не поборовшись за свою жизнь.
  
  Торин внимательно слушал Адриана и пытался понять, на чьей этот демон стороне, и что задумал. Ведь не мог же он просто по доброте душевной связаться с Наей, да еще и работать пойти. Молодой маг не знал, стоит ли держаться ближе к демону или нужно попытаться уйти в сторону?
  Он слышал много легенд о демонах и их кровожадности, но за все время общения с Адрианом не уловил ни одного необоснованного проявления жестокости или грубости. Этот демон мог напугать кого-то, начать командовать, выставить напоказ свою властность, но все это было заметно лишь, когда им угрожала опасность или Адриану нужна была информация.
  Хоть Торин и был обычным деревенским парнем, он всегда старался следить за взаимоотношениями между королевствами, слушал песни менестрелей, интересовался у заезжих торговцев. Юноша был неплохо осведомлен в том, что касалось внешней политики демонов. Уже несколько лет ползли слухи, что их король мечтает подчинить себе весь магический мир и, если его не остановить, все они попадут в рабство. Какую роль в этом действе может играть Адриан? Он высший демон, но при этом общается с Хранителем Священного леса и заботится о Нае и самом Торине. Что он пытается сделать? Конечно, Адриан просто обязан преследовать какие-то свои цели, иначе все это бессмысленно. Чтобы демон бескорыстно кому-то помогал?! Глупости!
  
  Эрик все еще не мог прийти в себя после встречи с Адрианом. Кровь бурлила, а изображение перед глазами никак не хотело окончательно проясняться. Как же он ненавидел эту свою особенность. Он жил так всегда и, если бы не Ад, не знал бы, как справляться со своими дурными наклонностями. В королевстве демонов его бы убили, если бы не наследный принц, взял совсем молоденького Эрика под свою опеку.
  Сейчас Эрик внимательно наблюдал за тем, как его старый товарищ выводит студентов из здания. Совсем скоро Адриан покажет им, что значит драться и как делать это красиво. Рик всегда восхищался умениями Ада в этой области. Конечно, в свое время, Эрик тоже пытался научиться сражаться, но все еще был далек от мастерства своего наставника. Рику всегда не хватало терпения, сноровки и скорости, чтобы поспевать за уверенными и отточенными движениями высшего демона. Адриану от рождения было дано очень многое. Его сила, власть и практически безграничные магические способности всегда вызывали зависть, но Эрик довольствовался тем, что имел и всегда был верен своему другу. С самых юных лет Эрик уже знал, что должен будет держаться рядом с Адом и защищать его, ведь без его помощи Рик уже давно погиб.
  Да когда-то они провели множество славных битв и повергли много врагов, но теперь Адриан снова вернулся к наставлению молодого поколения. Странно, как все в жизни может меняться, рушиться и складываться в совсем другие письмена. Казалось бы, Адриан по достижению совершеннолетия сядет на отцовский трон и продолжит вести свой народ вперед, но вмешалась судьба, и его отец умер, власть захватил дядя Адриана, и изменилось все вокруг. Война, рабство демонов, изменение в политической карте мира, изоляция их родной земли и скитания самого Адриана. Один незапланированный поворот и все летит к эльфам!
  - Ребята, сейчас я проведу показательный бой с любым из вас, кто решиться выступить, - начал Адриан.
  - Ха! Я слышал, что этот препод слеп, да я его сейчас уложу! Не представляю, как он справился с нашим прошлым наставником, - раздался голос какого-то студента.
  Парень выглядел так, будто весь мир принадлежал ему, и он и находится в этой Академии, исключительно из милости, ведь научить его уже нечему.
  - Что ж, молодой человек, вы можете попробовать доказать всем свою правоту. Надеюсь, это был вызов? - насмешливо поинтересовался Адриан.
  Эрик с легкой улыбкой наблюдал за тем, как этот высокомерный кретин подбирается к Адриану. Мальчишка думал, что, если его противник ничего не видит, так можно его легко победить. О, как он ошибался!
  
  Ная восторженно смотрела на Ада, который кружил вокруг своего наглого сопливого противника. Демон всем своим видом показывал как ему "страшно". Но вдруг Адриан пропустил удар по лицу, и девушка в панике посмотрела на Эрика, но тот лишь еще шире растянул губы в улыбке. Уже в следующую секунду девушка поняла почему. Адриан просто подпускал своего оппонента ближе, успокаивал его своими неумелыми действиями, но стоило молодому напыщенному студенту приблизиться, как Адриан ударил его в солнечное вплетение, а уже в следующую секунду оказался за спиной парня, заламывая руку ему за спину.
  - Я понял-понял, отпустите уже, - сквозь зубы прошипел студент.
  - Есть еще желающие проверить меня на прочность? - Ад прошелся вдоль строя учеников.
  - Могу я попробовать? - поинтересовался Эрик, выходя вперед.
  - Давненько не танцевали, - Адриан отсалютовал своему другу и первым сделал выпад.
  Вот теперь Ная увидела настоящий бой. Оба демона двигались быстро и четко. Их поединок действительно напоминал танец, смертельный, опасный, но такой притягательный. От этого зрелища было совершенно невозможно оторваться. Удары и блоки, уверенные шаги и переходы, казалось, что все движения были заранее отрепетированы. Постепенно Адриан начал теснить Эрика, но тот исхитрился и ударил Ада в левое плечо. Адриан поморщился и потер место ушиба, левая рука демона чуть подрагивала, будто он не мог контролировать сокращение мышц. Так бывало, когда наносили удар по старым ранам.
  - С каких пор ты начал действовать так подло? - усмехнулся Ад, уклоняясь от очередного удара.
  - Прости, забыл, что у тебя есть слабости. Слишком давно мы не танцевали вместе, - Эрик выглядел смущенным.
  - Ладно, надо будет встряхивать тебя чаще, - Адриан нырнул своему противнику за спину и занес руку для сокрушительного удара.
  Эрик чувствовал, что Ад остановился в каких-то миллиметрах от его головы.
  - Думаю, все вы увидели, что вам есть к чему стремиться, а я не беспомощен, - Ад обернулся к студентам, замершим в нерешительности, - На следующем практическом задании будем проверять вашу физическую подготовку, а на сегодня все свободны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"