Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Королева Льда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, сказка ли получилась или просто рассказ. Это повествование о дружбе и предательстве. О прощении и людской слабости. О том, как Королева Льда поняла, что для нее нет никого дороже Тепла.

  Впервые за долгие годы ей было тепло. Снежную королеву смог согреть молоденький неопытный мальчик. Он из игрушки в ее руках стал настоящим другом.
  Антисса сидела перед окном своего ледяного дворца и наблюдала, как белоснежные снежинки сплетают паутину на еще зеленых холмах. Она никогда не любила ослепительную яркость солнца, но теперь, глядя на небесное светило она думала о Нем, Фебрисе. Королева Льда и Холода привязалась к воплощению тепла, какая ирония! Нет, в их отношениях не было ничего плотского, был лишь пугающий лед ее души и притягательное пламя его сердца, которое так трудно было сохранить в целости.
  Антисса не видела Риса уже несколько дней и это пугало ее, раньше ее Солнышко не закатывалось так надолго. Куда он запропастился? Не случилось ли чего? Она хотела отправить на поиски Фебриса своих ледяных стражей, но понимала, что они, скорее всего, заморозят его до смерти, если найдут.
  - Прочь! - крикнула Королева Льда своим слугам, играющим для нее.
  Метель, Вьюга и Лед всегда были искусными музыкантами, но сейчас их совершенная мелодия не доставляла радости, только не после того, как она услышала щебетание птиц и веселые переливы ручейков, что неслись по весенним улицам.
  Когда Антисса осталась одна в своем тронном зале, ей стало еще хуже. Неужели он бросил ее? Она ведь доверилась Фебрису, единственному за многие годы своего обжигающе холодного одиночества. Она снова может уйти в спячку. Ей незачем поддерживать холод зимой, Снег мог делать это и без нее, а весной она проснется, чтобы найти силы для своего существования.
  
  Ей снился Фебрис, его заливистый смех и красота его золотых волос и зеленых глаз, цвета свежей весенней травы. Он бежал по синему васильковому лугу и постоянно оглядывался назад, призывно улыбаясь. За ним неслась легкая, неуловимая, словно тень девушка, ее черные волосы летели по ветру, она была прекрасна. Тень забрала у нее ее Солнышко! Антисса проснулась, гнев вытеснил все прочие чувства. Она отомстит ему! Ей не нужно было ничего кроме его дружбы, а он пренебрег ей ради интрижки с малолетней девчонкой.
  Ледяная Королева усмехнулась и сжала кулаки. Он заплатит ей за это. Пускай она потеряет его навсегда... Нет, он будет ее рабом за это! Антисса ведь не просила его вечно быть с ней, она всего лишь хотела честности и немного тепла. Почему он не мог хотя бы сказать ей, что уходит? Боль предательства ослепляла и заставляла рисовать ужасные картины мести. Она мечтала сделать ему больно, сломать его молодую еще неокрепшую личность. Лишить индивидуальности, о которой так страстно мечтают все юные, уничтожить все его желания и заменить их своими приказами.
  Пусть, это было бы жестоко, но Королева Льда и Холода никогда не прощала обид, никогда не забывала предательства и не оставляла подлость безнаказанной.
  Антисса вызвала к себе к себе своих ледяных стражей и приказала им срочно найти Фебриса и приволочь к ней в замок.
  - Но он не должен быть ледяной статуей! - прогремел голос Королевы Льда, когда слуги отправились выполнять ее поручение.
  Она сидела на своем троне в ожидании, когда же его доставят во дворец. В голове Королевы Льда крутились страшные мысли, от которых любое даже горячее сердце покрылось бы коркой инея. Она разрывалась между желанием заставить мальчишку страдать и порывом быстро его убить, чтобы не было пути к прощению. Ей было тяжело его ненавидеть, но она должна была, ведь он предал ее. Наглый юнец! Он не заслужил даже секунды ее внимания, и все же она не могла заставить себя перестать думать о нем.
  - Госпожа, ваш новый раб уже во дворце, прикажете бросить его к вашим ногам? - зашелестела Метель.
  - Да, я хочу его видеть, - отчеканила Антисса.
  Двери зала отворились, и стражники втащили бледного юношу внутрь. Они бросили его на пол, и Фебрис заскользил к подножью трона Королевы.
  Когда Антисса взглянула на своего врага, то увидела лишь напуганного мальчика, трясущегося от холода. Она поняла, что собралась мстить ребенку, в мыслях которого не было предательства, а лишь глупость молодости, которой не каждый может сопротивляться.
  - Рис, знаешь, я очень хотела отомстить тебе за предательство, но теперь вижу, что была слишком добра к тебе, принимая за равного. Ты еще слишком мал, чтобы быть мне ровней.
  - Эй, принесите одеяла и горячую воду, - крикнула Антисса, спускаясь со своего трона.
  - Я не бросал тебя, просто перестал чувствовать, думал, что ты заснула, - прошептал Фебрис дрожащими от холода губами.
  - В любом случае теперь поздно что-либо менять. Ты никогда не простишь мне того, что я сделала сейчас, а я не доверюсь тебе снова. Ненавижу быть уязвимой. Никакая дружба не стоит перерезанного во сне горла, - Антисса укутала мальчика в одеяла, которые принесли слуги.
  - Но ты же погибнешь одна. Когда-нибудь твое сердце обледенеет настолько, что не будет поддерживать жизнь в твоем теле, - Рис открыто взглянул на нее своими весенними глазами.
  - Почему для тебя это важно?
  Антисса никак не могла понять, как может снова чувствовать нежность к своему Солнышку. Еще несколько минут назад она готова была его убить, а теперь так страстно мечтает поверить его словам.
  - Ты не такая ледяная, какой хочешь казаться, а я это вижу и не хочу терять, - он все еще смотрел Королеве льда в Глаза. На его ресницах уже начали образовываться кристаллики льда, но он упрямо не отводил взгляд.
  - Солнышко, мы живем в разных мирах. Ты умираешь, когда находишься рядом со мной, а я не хочу тебя убивать. Позволь мне оставить хотя бы тепло воспоминаний о тебе. Возможно, это позволит мне жить. Ты должен веселиться и играть с подобными тебе, пока есть такой шанс, а когда поймешь, что в это жизни не осталось смысла, ты вернешься ко мне, если захочешь конечно, и поднимешь от Ледяного сна.
  Она с нежностью смотрела на юношу, все еще сидящего возле ее трона. Она любила его и не хотела отпускать, но был ли выбор? Как она будет существовать дальше, если уничтожит единственного дорого ей человека?
  - А сейчас тебе пора идти, здесь слишком холодно. Возвращайся к своей жизни, - она мягко обняла его за плечи, помогая подняться.
  - Я еще вернусь, - с жаром выкрикнул он от дверей зала.
  - Прощай, мое Солнышко, - шепнула она, когда Рис скрылся из виду и одинокий алмаз слезинки звякнул о ледяной пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"