Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Баллада о герое. 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  Наконец-то учебный день закончился! Как выяснилось три пары, где студентам в головы вбивают только теорию - это сложно и утомительно. Расоведение, магический язык и страноведение... по отдельности все это интересно, тем более, что Ная, живя на Земле не могла ничего этого знать, но когда все эти предметы сгрудились в одном учебном дне, хотелось застрелиться.
  - Дайте мне револьвер! - простонала девушка, когда поняла, что теперь нужно садиться и читать учебник по расоведению.
  Ная нехотя встала с кровати и поплелась к столу, на котором горкой валялись учебники. Порывшись в куче библиотечного добра, девушка отыскала и труд по различным расам Энелота (она все-таки выяснила, как называется этот мир). Ная взяла увесистую книженцию и побрела обратно к кровати.
  Как только девушка открыла книгу и начала читать, то поняла, что автор этого пособия настоящий писатель. Учебник был не только полезным, но еще и очень интересным. Здесь расписывалось, и почему расы разделились на темные и светлые, и какими особенностями обладает каждый народ, и все легенды связанные с появлением той или иной общности в этом мире, но больше всего Наю заинтересовал раздел, повествующий о запретах взаимоотношений среди представителей некоторых рас. Это же надо, что при союзе, скажем, демона и вампира получится монстр и спасти это несчастное создание сможет только кровь эльфа, отданная добровольно или эльф, вступивший в союз с феей обречен на бездетное существование. "А если все это настоящая любовь?" - думала Ная, читая о тех ужасах, что ждали преступивших запреты. Девушка никак не могла понять, как могут все эти существа жить в таких строгих рамках. Она представила, как было бы ужасно, если бы в ее прошлом мире были бы запрещены отношения между разными расами. Конечно, были времена, когда их пытались запретить, но они давно прошли.
  - Что читаешь? - поинтересовался, вошедший в комнату Рен.
  - Учебник по расоведению. Меня бесит вся эта несправедливость! - возмутилась девушка.
  - Какая?! - удивленно воскликнул оборотень, подсаживаясь к девушке на кровать.
  - Все эти запреты на отношения между определенными расами, - пояснила Ная.
  - Так никому из них в здравом уме не придет общаться, не то что желать близости, - фыркнул оборотень.
  - Как же так? Неужели эльф не может полюбить фею? Что за глупые ограничения, ведь сердцу не прикажешь, - пылко воскликнула Ная, вскакивая с кровати.
  - Ты, конечно, можешь и не приказывать, если будущих детей не жалко. Ты даже представить не можешь, какие мучениям подвергается ребенок, рожденный от союза вампира и демона. Он обречен испытывать вечную жажду и не может себя контролировать. Да, его родители, теоретически могут любить друг друга, но стоит ли это чувство таких мук для их потомка? - Рен смотрел на Наю, пытаясь понять, как достаточно взрослая эльфийка может ничего не знать о таких простых вещах.
  - Ладно, я поняла, - потупив взор, прошептала девушка.
  - Лучше расскажи, как твои дела? Преподаватель отстал? - спросил Рен с чуть заметной улыбкой.
  - Еще бы он попробовал лезть к Адриану, - хмыкнула Ная.
  - Хорошо тебе с такими влиятельными друзьями. Взять даже Эрика, он хоть и послабее своего товарища, но тоже вполне может справиться с неприятностями, - в голосе Рена слышалось уважение.
  - Помнится, еще совсем недавно ты шипел на то, что они демоны, - дернув уголком губ, заметила Ная.
  - Это не отменяет, что у них есть власть и сила. Я могу недолюбливать эту расу, но не могу не признавать некоторых достоинств демонов.
  - Объясни мне, почему все так ненавидят демонов? - наконец решилась задать этот волнующий вопрос девушка.
  - Они сильные, но подлые и всегда стремятся к власти любым путем. Хотя примерно век назад стало казаться, что все может измениться, но король демонов, ведший свой народ к законопослушному существованию погиб и трон занял его брат. Теперь демоны стараются подчинить себе все магические расы, а людей использовать в качестве рабов. Но пока они открыто не проявляют агрессию, а лишь делают локальные вылазки, мы не можем вступить с ними в борьбу. Но чувствую, скоро будет война, - с грустью в голосе завершил Рен.
  - Но не может же быть, что вся раса гнилая, лишь некоторые ее представители, - возразила Ная, расхаживая по комнате взад-вперед.
  - Когда самые подлые оказываются во главе королевства, тень падает на всех людей, живущих там. Именно поэтому у оборотней существует возможность выборности правителя, если народ не устраивает законный наследник.
  - Интересно, как правящая династия к этому относится? - хмыкнула эльфийка.
  - Ну... никто же не застрахован от рождения неполноценного или жестокого ребенка, который потом будет мучить свой народ, придя к власти. Любой разумный правитель хочет, чтобы после него государство продолжало развиваться, а не пришло в упадок.
  
  - Адриан, не мог бы ты зайти ко мне? - попросил директор, встретив своего нового преподавателя в коридоре.
  - Конечно, Ратио, пойдемте, - легко согласился Ад.
  Он прислушивался к шагам директора Академии и бесшумно следовал за ним. Пройдя по длинному коридору комнат преподавательского общежития, мужчины добрались до апартаментов главы Академии.
  - Присаживайся, мне надо с тобой поговорить, - тон директора был мягким, но Адриан чувствовал, что отказа старый маг не потерпит.
  Адриан устроился в кресле у камина и ожидал, когда же Ратио начнет беседу. Демону было очень интересно, зачем же директор его вызвал.
  - Адриан, я понимаю, что ты только начал работать здесь, но ты единственный преподаватель боевых искусств в моей Академии и мне придется отправить тебя на съезд преподавателей борьбы. Это займет всего неделю. Обещаю, что пригляжу за твоими друзьями, и с ними ничего не случится.
  - И что от меня потребуется? - уточнил Ад, заинтересовавшейся перспективой общения с другими воинами.
  - Это собрание посвящено новым методам преподавания. На подобных конференциях собираются преподаватели и делятся своим опытом и знаниями. Кто знает, может это поможет тебе в дальнейшем. Да и знакомства лишними не бывают.
  - Когда мне следует выехать? И куда приехать? - Адриан чувствовал, что отвертеться от этой командировки не выйдет, он лишь надеялся, что с его товарищами и правда ничего не приключится.
  - Отправишься завтра в Астранию. Там на въезде в город тебя встретят и проводят до места. По моим подсчетам через неделю ты уже будешь здесь. И захвати теплые вещи, там суровый климат.
  - Я еще помню, этот ледяной край. Близ этого города одно из поместий отца, - с грустью промолвил Адриан, вспоминая годы, проведенные в Хранителе Снега.
  - Хорошо Адриан, я на тебя надеюсь, - сказал директор, давая понять, что аудиенция закончена.
  Демон поднялся и направился в свою комнату. Ему ужасно не хотелось никуда уезжать, ведь это очередной риск, но отказать директору он не мог. Ратио итак достаточно рисковал, принимая Адриана на работу. Ведь мало того, что Ад был демоном, так еще и опальным демоном, за голову которого дядюшка бы многое отдал.
  
  Эрик крался к покоям Инсендии и думал о том, что совершает очередную глупость, но не остановился. Ему нравилась эта пламенная женщина, и он собирался держаться ближе к ней. Все знали, что грядет война и Рику хотелось бы, чтобы кто-то сражался с ним или хотя бы вспоминал, что он существует, время от времени.
  Демон постучался в дверь двадцать третьей комнаты и, не дождавшись ответа, повернул ручку. Он оторопело застыл на пороге: Инсендия сидела на диване с соседом Наи; они смеялись и шутливо толкали друг друга в бок.
  - Прошу прощения, кажется, я не вовремя, - сквозь зубы прошипел Эрик, когда голубки его заметили.
  - Демон, у тебя сейчас дым из ушей повалит, - засмеялся Рен, глядя на покрасневшего от злости Рика.
  - Если не заткнешься у тебя кровь носом пойдет, -бросил демон, даже не глядя на своего соперника, его взгляд был прикован к огненной магичке.
  - Злой ты. И как только эльфийка с ее любовью ко всему и всем это терпит? - с притворным удивлением спросил Рен.
  - Хватит. Для принца ты непозволительно себя ведешь, Рен. Совсем в этой Академии распустился, - Инсендия дала оборотню подзатыльник.
  - Тетя, ты же обещала никому не говорить, что я из королевской семьи, - надулся Рен.
  - Принц?.. Тетя?.. - Рик окончательно запутался и не мог уже злиться. Демон сел на пол и тупо уставился на преподавательницу и ее родственничка.
  - А ты думал, я занимаюсь соблазнением малолеток? - хмыкнула магичка и устроилась рядом с демоном, - Не ты один здесь не только учишься. Кто-то же должен приглядывать за головой их высочеств, пока они осваивают магию. Если за ними не смотреть, так от академии ничего не останется.
  - Да ты сама вчера с моей помощью могла разнести целый класс, - возмутился Эрик, - За вами самой надо приглядывать, леди Инсендия, - подмигнул преподавательнице демон.
  - Пошел я отсюда, пожалуй, - Рен скривился глядя на свою надзирательницу и ее нового воздыхателя.
  - Проваливай, ваше высочество, - разрешил Рик.
  - Не говори никому о том, что узнал, - хоть Рен и старался показаться высокомерным, но в глазах была просьба.
  - Идет, - легко согласился демон, понимая, что друзья ему сейчас не помешают, тем более Рен ему нравился. Пламенный, импульсивный мальчишка, а Рик любил все яркое и непостоянное.
  - Ну, а теперь с тобой, - начала профессор Лаэтос, когда за ее племянником закрылась дверь, - Зачем пришел, и что это была за сцена?
  - Вообще-то я хотел напроситься на дополнительные занятия. Давно хотел поэкспериментировать над сочетанием человеческой и демонской огненной магии, хотя после того, как узнал, с кем в родстве вы состоите, уже не уверен, что из этого что-нибудь получится.
  - На самом деле мы не кровные родственники. Моя мать была провидицей при дворе короля одного из кланов оборотней, но она умерла, когда я была маленькой, а его величество меня удочерил. Так что этот оболтус стал моим племянником.
  - В таком случае мое предложение в силе. Как насчет совместной работы? Хотелось бы усовершенствовать некоторые заклинания, - Рик выжидающе смотрел на Инсендию, думая о том, что же она сейчас ему ответит.
  - И почему мне кажется, что все не так просто, как ты хочешь показать? Есть же какой-то скрытый мотив, если бы просто хотел поставить опыт, уже давно нашел бы мага...
  - Так кто будет сотрудничать с демоном? Я же мировое зло, - хитро прищурился Эрик, - Я выпью всю твою кровь и высосу ду-у-у-шу-у-у-у-у-у-у, - завыл демон не своим голосом.
  - Мне все понятно, - засмеялась преподавательница, - Хорошо, можем попробовать совместить разные направления магии.
  
  Ная вышла прогуляться во двор и увидела, как перед ученическим корпусом группа мальчишек играет в горячую картошку, точнее ее местный аналог. Вместо обычного мяча они перекидывали воздушную сферу с водой и тот, кто не сумел ее отбить садился в круг, а когда его выбивали, воздушная прослойка в сфере лопалась и несчастный косорукий подросток оказывался залит водичкой с ног до головы.
  - Можно с вами? - поинтересовалась Ная, когда дошла до играющих пацанов. Когда-то она неплохо управлялась с мячом.
  - Нет, - категорично заявил кто-то из уже успевших намокнуть ребят.
  - Да ладно, пусть попробует. В конце концов, мы же не огненной сферой играемся, - заявил другой и махнул Нае рукой, чтобы вставала рядом с ним.
  Еще несколько секунд парни поспорили о том, стоит ли принимать девчонку в их компанию, потом решили, что негоже отказывать эльфу и снова кинули мячик, то есть сферу.
  В скором времени ребята перестали вспоминать, что среди них есть девушка, ведь с мячом она справлялась ловко и иногда даже выручала остальных. В конце концов остались только Ная, да ее сосед, остальные же сидели в кругу и ждали очереди на выбивание или поливание, это уж как посмотреть. А хитрая сфера имела забавную структуру: с каждым выбывшим игроком она становилась больше в объеме, но в весе не прибавляла и поэтому, как только в конце игры оставшиеся участники решали "выручить" своих невезучих товарищей, воды хватало всем.
  - Ну и что будем делать? Еще почеканим или помоем твоих друзей, - уточнила эльфийка, когда мячик прилетел к ней в десятый раз подряд.
  - Накидывай, - усмехнулся ее сосед и со всего маха ударил по своим знакомым.
  - Хороший удар, - отметила девушка, - Я, кстати, Ная, - представилась она последнему выжившему в игре, пока другие приходили в себя после ледяного душа.
  - Теламиэль, - отозвался парень.
  - Какое-то имя у тебя слишком эльфийское, - с подозрением заметила девушка.
  - А я он и есть, только никто не должен знать, поэтому я маскируюсь. Но ты-то одна из нас, так что можно обо всем тебе рассказать, - прошептал Теламиэль, склонившись к Нае.
  - Тогда пойдем прогуляемся, пока твои друзья сохнут, если поговорить хочешь, - предложила Ная, отходя в сторону.
  Когда Теламиэль присоединился к Нае, девушка отвела его в одну из витых каменных беседок, заросших плющом, раскиданных по территории Академии.
  - Выкладывай, почему ты прячешься и как сюда попал, - обратилась к своему новому знакомому эльфийка.
  - Это долгая история, - протянул парень.
  - Как бы банально не звучало, но я не тороплюсь, - хмыкнула Ная и принялась разгадывать эльфа. Раньше ей как-то не доводилось этим заниматься. В Священном Лесу рассматривать жителей было неприлично, а других эльфов она не встречала.
  Эльф выглядел чуть старше нее. Светлые серебристые волосы, доходящие до плеч, точеные черты лица, глаза почти бесцветные, но все же чуть голубоватые. В общем и целом он выглядел сосредоточенным и хладнокровным, казалось, что еще столь юный мальчик уже повидал на своем веку все, что только можно было, как говориться, прошел огонь и воду.
  - Ты же знаешь Хранителя Леса Арантиэля... не можешь не знать. Так вот, мой отец когда-то давно был его другом, - начал Тиэль.
  - Звучит пока вполне неплохо, - заметила девушка, когда он замолчал.
  - Это пока. Знаешь, жажда власти делает слабых безрассудными и безжалостными. Когда Арантиэль стал Хранителем, мой отец остался не у дел. Не то, чтобы Арантиэль не помогал ему чем мог, но Хранитель понимал, что для руководящих должностей мой отец не подходил. Он был прекрасным лучником, закаленным воином, но не стратегом. А отцу всегда казалось, что он легко мог бы быть даже Хранителем. Он затаил злобу на своего старинного друга и однажды попытался его убить, но магическая защита Леса не позволила свершиться злу.
  - И тебя выгнали? - ужаснулась Ная.
  - Нет, я ушел сам. Не смог смириться с позором. Мой отец не смог смирить гордыню и погубил все. Больше я никогда не вернусь в Священный лес. Даже свою принадлежность к эльфийской расе замаскировал, я не заслужил быть эльфом, - покаянно прошептал Теламиэль, опустив голову на руки.
  - Глупости! Дети не отвечают за невежество отцов, они лишь могут доказать, что сами куда лучше недалеких предков, - уверенно отчеканила Ная, - Ты закрылся в этой Академии вместо того, чтобы взять у жестокой судьбы реванш. Покажи, что лучше и умнее отца. Тогда уже будешь смотреть нужен ли тебе вообще Священный Лес или лучше затеряться в этом большом мире, где можно найти куда больше перспектив, чем у консерваторов эльфов.
  - Ладно, с моей печальной историей разобрались, теперь мне бы хотелось узнать, как попала сюда ты. Я прячу уши, но сохранил имя, в тебе же внешность эльфа, но повадки и имя человека, - заметил Тиэль.
  - Здесь все просто. Когда-то мне нужна была помощь и я нашла ее и считаю себя обязанной помочь другу в ответ. Мне многому стоит научиться, прежде чем я хоть что-то смогу сделать. И я научусь, буду полезной и смогу защитить друзей, - ответила девушка, разглядывая песок под ногами.
  Ей бы хотелось поговорить с Теламиэлем, рассказать ему правду о том, что она не из этого мира, что эльфом стала недавно, но ведь она обещала Аду не делать этого.
  - Я же чувствую, что ты недоговариваешь, - мягко улыбнулся эльф, глядя на свою собеседницу.
  - А меня удерживает данное слово. Я не могу сказать тебе правды. Хотя мне бы хотелось заручиться твоим доверием. Не знаю почему, но ты выглядишь, так, словно тебе можно верить, - Ная глядела на этого холодного юношу и думала о той нелегкой дороге, которую он избрал для себя.
  - Впереди будет еще много времени, когда мы сможем проверить, кому здесь можно доверять, а кому нет. Было приятно познакомиться с тобой, эльфийка, столь похожая на человека, - нараспев проговорил Теламиэль и быстро поднявшись, зашагал к студенческому корпусу.
  
  Адриан упаковал теплые вещи, некоторые книги и уже собирался идти прощаться с друзьями, которым он, кстати, еще ничего не сказал, когда к нему в покои влетел Торин, он быстро и неглубоко дышал, словно все еще бежал.
  - Адриан, ты должен научить меня драться, - начал юноша еще даже не отдышавшись.
  - Попроси Эрика, - посоветовал Ад, закрывая дорожную сумку.
  - Ад, ну, пожалуйста, мне нужно быстро и по делу, - голос Торина выровнялся, но дыхание все еще было сбито.
  - Что случилось? - Адриан развернулся в сторону своего незваного гостя.
  - Как выяснилось, даже в Академии имеются свои задиры. Я больше не хочу бегать за защитой к старшему брату или другу, - пожаловался начинающий маг.
  - Я бы с удовольствием тебе помог, но я сегодня уезжаю, как раз шел к вам прощаться. Директор отправляет на конференцию преподавателей. Максимум, что могу предложить сейчас - размазать твоих обидчиков по стенке, - Ад сочувствовал Торину, но сейчас ничего не мог сделать.
  - Нет, спасибо, разберусь как-нибудь, - с грустью в голосе отозвался мальчишка.
  - А знаешь, что, давай я на тебя щит навешу. Он не спасет от оружия и магии, но кулак отобьет запросто. Могу даже формулу заклинания сказать, чтобы ты всем рассказывал, что сам это соорудил. Только ничего не пытайся с ним делать, у тебя пока энергии не хватит его усилить, только испортишь.
  - Хорошая мысль, надеюсь, с ножом на меня кидаться не будут, - повеселел Торин.
  
  Ная, Эрик, Торин и Рен сидели в комнате и думали каждый о своем. Адриан только что уехал и оставил своих друзей на целую неделю. Ребята сникли, и только Рен выглядел бодрым и веселым.
  - Да что вы так переживаете? Он же всего на неделю уехал, да и потом вы же не одни остались, здесь полно людей и многие из них к вам очень даже неплохо относятся. Например, мы с братом можем приглядеть за детишками, пока их папочка работает, - оборотень с вызовом посмотрел на Рика.
  - Заткнись, щенок, не тебе мне о возрасте напоминать, самому нянька нужна, - усмехнулся демон.
  - Мальчики, вы оба ведете себя как дети, - заметила Ная, отвлекаясь от раздумий о своем будущем.
  - Ну, так можно же, мы же в школе и должны вести себя соответственно, - рассмеялся Эрик, отводя насмешливый взгляд от Рена.
  - Вы все совершенно безнадежны, - вздохнул Торин.
  - Кто бы говорил, пират, - хмыкнула Ная.
  - Кто-кто? - не понял мальчишка.
  - Морской разбойник, у которого тоже всегда с одним глазом проблемы, - пояснила девушка, разглядывая синяк на лице юноши.
  - Злая ты, а еще эльф называется!
  - Лучше бы вы кисли, от вас шума меньше, - пожаловался Рен, - Быстрее бы уже Адриан вернулся, а то ваша компания сведет меня с ума.
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"