Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Властители снов. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  15.04.2008
  "Он оказался из тех, у кого нет ни души, ни мыслей. Лишь казался умным, заводил мою душу, как музыкальную шкатулку, штырьки которой рвут сердце. Он будоражил мысли, заманивал, казался добрым, привязал меня к себе. А когда я все поняла, было уже слишком поздно. Словно сломанная старая машина, я лежала искореженным кубиком, зарывшись в помойную жизнь.
  Лежала и пыталась выправить изломанные скрюченные части, но чего-то не хватало. Знаешь, дневник, чего-то очень важного! Конечно, я все еще могу ходить, дышать и, даже улыбаться время от времени...
  Но сколько раз меня можно сломать, чтобы еще шевелилась? Один раз я могла бы восстановиться почти полностью. Второй? Третий? А потом? Не захочу ли я стать жестокой и зло смеяться над такими же наивными, какой была сама когда-то, не буду ли я их судьбы ломать, как сломали мою?
  Как собраться снова в целую, неиспорченную модель устаревшей меня, доброй и отзывчивой? Что, если я не хочу быть новой модификацией монстра, отравляющего другим жизнь!? Но сил сопротивляться гнусным порывами мести и желанию унизить слабого почти не осталось. Еще немного и Он победит. Еще одна поломка и запустится программа уничтожения, сопряженная с саморазрушением души, которую нельзя будет склеить снова. Еще одна встреча с Ним и я не пощажу невинную доверчивость. Я буду использовать, а не отдавать.
  Хотел бы ты казнить меня, дневник? Даже, если бы мог, у тебя бы не вышло. Я сильная, теперь мои части, собранные из разных людей непробиваемы, но они не мои! Я больше не я!"
  Глава 2. Ложь или спасенье?
  10.03.2012
  16:05
  Энжела брела по какому-то коридору. Было темно и прохладно. Потоки воздуха обвевали ее стройную фигуру. Девушка старалась хоть как-то укрыться от ветра, но ее одежда как всегда исчезла. Она брела вперед, страшась увидеть своего нового мучителя. Но коридор все не кончался и не кончался. Девушка бродила по нему несколько долгих холодных часов, и, наконец, попала в ярко освещенную комнату. Глаза несколько мучительных секунд не могли привыкнуть к свету.
  - В тот день, когда люди научатся работать, я уйду на пенсию, - послышался знакомый недовольный голос Дэвида, - Я же не заказывал эротическую фантазию!
  - Значит, бить будешь, - прошептала Энжела, стараясь скрыть разочарование в голосе.
  Она так надеялась, что Дэвид не такой, как мужчины из ее снов. Но вот, она здесь...
  - Кто тебе сказал такую глупость?! И вообще, оденься, твой вид отвлекает, и не трясись, как осиновый лист, это слегка сбивает с толку, - Дэвид расхаживал по комнате, стараясь не смотреть на Энж.
  - Я не могу, - спокойно ответила девушка.
  Несколько секунд мужчина стоял и в замешательстве смотрел на Энжелу.
  - Странно, я тоже не могу создать тебе одежду, - Дэвид хмыкнул каким-то своим мыслям.
  Затем на мужчине появился халат поверх его джинсов и рубашки. Он снял его с себя и протянул девушке. Энжела попыталась отпрыгнуть, но действие сонной ловушки ей не позволило.
  - Прикройся, - Дэвид бросил ей халат.
  Поспешно натянув, неподходящую по размеру, но такую замечательную, такую закрывающую, такую теплую вещь, Энж выпрямилась, готовая к побоям.
  - Можешь объяснить, почему ты все еще трясешься? - тихо спросил мужчина, не делая попыток приблизиться.
  - Потому что ты ведешь игру, которую я не понимаю, - призналась Энжела.
  - Я не играю. Мне просто захотелось пообщаться с человеком, который мне понравился. Это так подозрительно? - Дэвид внимательно смотрел на лицо девушки, будто стараясь выведать ее мысли.
  - Так не бывает, - упрямо возразила Энжела.
  - Тебе, что до этого только кошмары снились? - Дэвид с сочувствием глядел на девушку.
  - Мне могут сниться т о л ь к о кошмары. Этот сон не исключение.
  - Так, это т е б е сняться кошмары, а я свои сны купил и этот сон тоже, ты в него попала, можно сказать, случайно.
  Энжела понимала, что это всего лишь спектакль и ничто иное, поэтому решила не продолжать комедию. Девушка уверенно подошла к Дэвиду и потянулась к нему, чтобы поцеловать и закончить, наконец, этот ненужный монолог.
  - Эй-эй! Никакого секса. Тебе, что нравиться по утрам просыпаться неудовлетворенной? - мужчина быстро, но аккуратно отстранил от себя Энжелу.
  - Так это и, правда, т в о й сон?! - глаза Энж недоверчиво распахнулись, в груди первый раз за много лет шевельнулась надежда.
  - Конечно, - Дэвид лучезарно улыбнулся, - Хочешь, я подарю его тебе. Будем там, где захочешь, занятие тоже по твоему усмотрению.
  - Но как ты смог вытащить меня из ловушки? - Энжела пыталась понять, что происходит, но это было выше ее сил.
  - О какой ловушке ты говоришь? - Дэвид непонимающе смотрел на девушку.
  Энж не могла понять, стоит ли доверять Дэвиду свою тайну или вся эта сцена всего лишь очередная издевка Джека. Но как он смог понять, что именно Дэвида надо послать в этот сон? Может она и правда могла рассказать все этому мужчине? Но Энж решила пока не доверять ему.
  - Это не важно. Но твое предложение, на счет того, чтобы я распоряжалась этим сном принято.
  - Как скажешь. Куда пойдешь сегодня? - Дэвид присел на появившийся стул и блаженно откинулся на спинку.
  - Честно говоря, я планировала лечь и поспать, - тихо ответила Энж.
  - Спать во сне!? Класс, этого я еще не пробовал.
  В самом центре комнаты тут же появилась огромная кровать, а свет почти совсем пропал.
  - Ваше желание исполнено, - проговорил Дэвид, ложась на свою сторону кровати.
  Энжела стояла в замешательстве, не зная, стоит ли ей ложиться в постель к незнакомому мужчине, который, скорее всего, сможет вспомнить этот сон и понять, что он связан и с реальностью.
  - Я же уже обещал, что никакого секса во сне не будет, а вот реальность зависит только от тебя, детка,- Дэвид глядел на Энж с неприкрытым интересом.
  Энжела с легкой улыбкой опустилась рядом со своим спасителем и накрылась теплым одеялом.
  - Можешь выключить свет? Я все еще бесправна, - недовольно попросила Энж.
  - Только если ты все же выпьешь со мной чаю завтра, - в голосе Дэвида звучал смех.
  - Клятвенно обещаю тебе чашечку чая в моем присутствии, - проговорила Энжела с тяжелым вздохом.
  Свет тут же погас, погружая комнату в божественную темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"