Павлова Анастасия Васильевна : другие произведения.

Куда завела луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось с того, что мне подарили луну. Сразу встал вопрос, что с ней делать. Если бы мне кто-то сказал, что пресловутая женская логика есть у меня - обиделась бы. Но теперь приходится признать - логика есть и обычной, нормальной или хотя бы логичной ее не назвать, остается только женская.
  Еще в сентябре я содрала обои со стены, заштукатурила и купила фотообои, а дальше началась лень. Но потом мне подарили луну, и жить с голой стеной стало неприлично. Конечно, любой нормальный человек поклеил бы купленные обои и жил дальше счастливо с луной и обоями, но мне показалось, что они будут плохо сочетаться. Поэтому я пошла по-другому пути.
  ***
  Пятнадцать пачек художественного угля, пять пачек соуса разных оттенков серого и белая стена...
  Белой она оставалась недолго. Совсем скоро (через три дня, полных черной пыли) на стене красовался ночной лес. Оставалось совсем немного до готовности... Залачить и прибрать в комнате. Мама сказала, что работаю я как мужик - все раскидываю, пачкаю, не застилаю пол и мебель, да еще и от уборки пытаюсь отлынивать.
  Залачила - родители пригрозили выгнать из дома, если еще раз попытаюсь отравить их своим ремонтом. Кто ж знал, что лак будет настолько ароматным?! Да и что было делать, на стене уже лес, не бросать же его неоконченным. А потом были сутки уборки. Думаю, если бы проводили собеседования на должность трубочиста и отбирали бы претендентов по внешнему виду - я бы подошла. В угле и лаке, была похожа на негра, только наоборот, у них ладони и ступни светлее, а у меня все остальное. Такая Золушка в серо-черных тонах.
  Что сказать, лес получился знатный, правда папа теперь шутит, что ко мне ни ногой - волки съедят. Кстати, волк у меня тоже есть - на другой стене. Раньше он выл на луну в окошке, теперь надо его перевесить, чтобы выл на луну в комнате.
  Просто удивительно, как маленькая лампа-ночник, может изменить пространство вокруг...
  ***
  Что бывает, когда перестаешь считать килограммы израсходованной шпаклевки? Переходишь на новый уровень, а уж чего, мастерства или сумасшествия, судить не мне.
  К счастью, ремонт делать больше негде... пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"