Докукина Анастасия Васильевна : другие произведения.

Красная Шапочка, Волк и сбрендившая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вряд ли я когда-нибудь полноценно допишу эту вещь, поэтому, чтобы совсем уж не подводить читателей (если таковые имеются), выкладываю продолжение в кратком изложении. Спасибо, что терпите меня, любимые читатели!

  Глава 1
  Я вошла в аудиторию, забыв скинуть капюшон красной вязаной жилетки.
  - Привет. Да ты сегодня Красная Шапочка, - хмыкнула из угла Лина.
  - И где пирожки, спрашивается? - добавила Астра.
  - Волк съел, - я пожала плечами и, заметив, что верхняя пуговица блузки расстегнута, постаралась ее незаметно застегнуть.
  - Ну, принесла бы волка, - продолжила голодная блондинка.
  - Волк только мой, - знали бы они правду...
  - Небось, прикованный цепями, в подвале, - протянула Лина.
  Конечно, бывало всякое, но подвала у меня нет, так что я там никого никуда не кую.
  - А вообще, тебе идет, - подмигнул ей умный, но страшненький однокурсник.
  - Жилетка или образ изувера? - устроилась за большим овальным столом, ожидая прихода преподши.
  - Красный. Тебе идет красный, - его щеки залил румянец, а я потупилась. Никогда не знала, как реагировать на подкаты милых, но совершенно неинтересных мне мальчиков. Предпочитаю мужчин.
  К счастью, тут вошла преподавательница и этот забавный, но довольно опасный разговор закончился. Всю пару я вспоминала и волка, и пирожки, и даже дровосека. Что сказать, утро выдалось веселым. Зато перечисление достижений современного синтаксиса было, что и не удивительно, скучнейшим, так что я мало потеряла, отвлекаясь.
  А вот потом пришлось идти и рассказывать одногруппникам о разных видах казни в древнем мире. Что-то сегодня то меня обвиняют в расчлененке, то я сама о ней вещаю. Но ничего не поделаешь, я еще со школьных времен выбираю все стихотворения про смерть для анализа и вообще все мрачное. Нет, я не гот, просто меня всегда забавляло все темное и страшное и то, как странно смотрят на тебя люди, когда миловидная девушка начинает с мягкой, дружелюбной улыбкой рассказывать о пытках и казнях.
  После всего двух пар, забив на остальные, помчалась обратно домой. Эх, и почему я не успела переодеться? Теперь красный капюшон так и притягивает взгляды... Да и вообще, однокурсники еще... Красная Шапочка мой псевдоним, нечего всем его знать. Никогда ведь раньше в инст не надевала красный, а тут на тебе - начала опаздывать, пришлось идти в чем была... Фаол наверняка разозлится, что я засветилась. Хотя, люди вечно не замечают ничего необычного, так что все нормально. Подумаешь, первый раз за четыре года красное надела.
  Дома быстренько сменила джинсы на плотные облегающие черные брюки, запихнулась в высокие сапоги и нырнула в Сказку. В моей семье всегда жила магия. Раньше она была настолько сильной, что моя раз эдак семь 'пра' бабушка создала свою маленькую реальность, населенную существами из сказок. А вот сил на то, чтобы ее потом закрыть, уже не хватило, и ни у кого не хватало. А сказка оказалась агрессивной и время от времени пыталась выбраться в реальный мир. Так что моя семейка с тех давних пор живет здесь и охраняет вход в не особо дружелюбный мирок. Жаль только, что ведьмовской силы во мне почти не осталось, и то, что я последняя из рода, кто живет в России, тоже жалко. Так что пришлось мне осваивать боевые искусства и бороться с вредными обитателями Сказки грубой силой, многочисленными ловушками и техническими примочками.
  На той стороне меня уже ждал Фаол.
  - От тебя воняет людьми, - пожаловался он.
  - Ну, прости, я среди них живу, вообще-то, - закатила глаза я. - И мог бы хоть вид сделать, что скучал, любимый.
  - Скучал, конечно. Вообще не понимаю, зачем ты каждый раз туда уходишь? Жила бы здесь, со мной, - мужчина подошел ближе и притянул к себе.
  - Знаешь же, что не могу. Только в реальности мои скудные силы могут подпитываться. Если этого не делать, то нам придется остаться жить у выхода из этого мира, чтобы не пропускать туда сказочную нечисть. А мне нравится наша относительная свобода. Вот следующие три дня я побуду там, а потом мы сможем на неделю улететь куда-нибудь на Бали, например.
  - Да пускай идут, куда хотят. Тебя никто не тронет, я не позволю, а остальные пусть катятся в преисподнюю.
  - Фаол, перестань. Я не могу так! И это не героизм, это клятва. Если я или кто-то из моей семьи не будет охранять выход в реальность, мы все умрем. Мои предки были очень странными и не особо любили потомков...
  - Ладно, пойдем, работа не волк.
  - Правильно, потому что Волк ты, зачем нам еще один? - я потянулась, чтобы его поцеловать, Фаол нагнулся, встречая на полпути.
  Все-таки странно, что высокая, стройная, темноволосая девица с карими глазами, так уютно чувствует себя рядом с огромным, широкоплечим мужиком с ехидным зеленоглазым прищуром и еще более темными, чем у нее волосами. Но да, мы отлично понимали и дополняли друг друга. Мы оба были воинами, хотя, разумеется, Фаол был куда круче. Он мощнее, сильнее, опытнее. Зато я хорошо ладила с оружием.
  Но общий язык мы нашли не сразу. Сначала чуть не убили друг друга, когда я, не разобравшись, решила, что он хочет махнуть в мой мир. Тогда была знатная заварушка - пять вампиров, кикиморы и даже леший против меня одной, как казалось, а на самом деле, Фаол тоже не хотел их выпускать и пытался мне помочь. А я напала, ничего не слушая. Ну и подбили меня тогда знатно. Если бы не он, померла бы, наверное. Но ничего, Волк меня выходил. А потом предложил охранять выход вместе. Я тогда долго допытывалась, зачем ему это надо, а он только скалился хитро. Конечно, еще бы он тогда сказал, что хранительница перехода приглянулась, я бы ему устроила свидание с выбитыми зубами и поломанными конечностями, причем его, попробовал бы он ответить.
  К счастью, Фаол мужик настойчивый и крутой, так что потом я все равно сдалась. И мы оба полюбили играть в Волка и Красную Шапочку. Он, потому что оборотень, а я, потому люблю красный и ролевые игры. Короче говоря, если бы можно было навсегда остаться в сказочном мирке или забрать к себе Фаола, я бы так и сделала, но я не могу жить здесь, а он теряет силы в реальности. Пару недель может существовать без особого ущерба, а потом резко теряет силы, как и все остальные придуманные моей прабабкой персонажи. Жаль, что за две недели они, при желании, а оно, несомненно, будет, разнесут полмира. Так что мыкаемся мы между мирами и почти все время барахтаемся в рутине. У меня учеба и войнушка в свободное время, у него охота, патрулирование территории и все та же войнушка по вечерам. Времени на нежности остается мало. Почему-то боль и насилие могут рушить нам жизнь, а вот покой, тишина, свободное время - в гости не заходят.
  - Проснись, Шапочка, нам еще обход делать, а ты уже где-то витаешь. Что, опять сказок начиталась и теперь в ужасе от того, что еще может здесь шнырять, пока мы отдыхаем? - Фаол обнял меня за плечи, выводя на дорожку, мощенную желтым кирпичом.
  - Да нет, вспомнила, как мы познакомились. Ностальгирую по временам, когда ты за мной бегал, а я прогуливала пары и наведывалась сюда чаще. Жаль, что всегда так нельзя.
  - Когда-нибудь, мы придумаем выход. Я тоже устал видеть тебя урывками. Хочу, чтобы мы были рядом всегда, когда этого хочется. Ты хоть на ночь останешься? - с надеждой спросил мой Волк.
  - К сожалению, нет. Ночью приедет подруга. Будем зубрить учебник. Но если сегодня будет тихо, мы еще успеем зайти к тебе, - я игриво шлепнула его по попе. Нетипичный для меня жест, но почему-то захотелось.
  - Чего мы тогда так медленно идем, давай поспешим? Ты обновишь охранные заклинания, а я быстренько перерубаю всю нечисть, решившую поживиться человечинкой.
  - Похоже на план, - хмыкнула я, ускоряясь.
  Погода в нашей отнюдь не веселой Сказке была чудесная - светило яркое солнце, ветер мягко гладил волосы, а деревья, такие зеленые, что аж в глазах рябило, тихо шептались, шелестя листьями. Идиллия, короче говоря. Но как все это обманчиво. Никогда не знаешь, какая тварь ждет под соседним кустом. Я практически неосознанно потянулась к кобуре, пристегнутой к поясу брюк. Со мной всегда был пистолет, пара ножей и маленький складной арбалет, на случай, если огнестрелка вдруг перестанет работать, а такое тут бывало.
  Вообще этот мир был ужасно непостоянным и непредсказуемым. Мало того, что он постоянно развивается, так еще и законы физики действуют не всегда и не везде. Вот напишет какой-нибудь современный автор бредовую сказку с жуткими героями, а они тут и появятся: вампиры-феечки с мерцающей кожей, поющие диснеевские красавицы, эксплуатирующие бедных зверушек в корыстных соображениях, не удивлюсь, если и Какашечка, о приключениях которой должны нынче читать детки, тоже скрывается где-нибудь здесь. Вот если бы все остановилось где-нибудь на сказках братьев Гримм и Арнима с Брентано, все было бы вполне терпимо. Сташновато, конечно бороться со всей нечестью из немецкого фольклора, но хоть колорит есть - темный, готичный, но очень привлекательный мир. А тут наткнешься иногда на произведение фантазии обкуренного графомана и не знаешь, то ли рассмеяться и побить, то ли добить из милосердия. Так что скучать не приходилось никогда. Жалко только, что адекватных личностей почти не было. Мой Волк, несколько его соплеменников, да бывшие лебеди из сказки Андерсона. А так, либо какие-то нытики, жалующиеся на жизнь, либо психи, но мирные, ну и мои любимые монстры, жаждущие вырваться в большой мир.
  Мы с Фаолом гуляли (почти бегом) по дороге, идущей вдоль незримой стены между мирами. Удивительно, видела ее только я, а чувствовали все. И она, как магнит, тянула к себе всю здешнюю гадость. И ладно бы надо было только с этим разбираться, так кучка нормальных жителей Сказки посовещалась и решила, что мы с Волком прекрасно справляемся с охотой на нечисть и можно нас еще и местными шерифами назначить, чтобы хоть как-то жить можно было. А то куда не плюнь злая мачеха-ведьма или волк в овечьей шкуре или упырь какой. И теперь мы должны отстреливать не только гадов, рвущихся в мир, но и тех, кто портит жизнь хорошим сказочным героям. Конечно, они и отряды дружинников соорудили, но ведь дилетанты...
  - Сегодня день был тяжелый? - спросила я Фаола, когда мы свернули к озеру.
  - Да нет, все нормально. Пара небольших стычек, но ты же знаешь, что благодаря твоей защите и помощи Владычицы Озера я намного сильнее здешних чудиков.
  - А почему ты прихрамываешь тогда? - прищурилась я, внимательно изучая черты любимого лица.
  - Не поверишь, но это как раз несчастный случай. Мы когда сегодня проспали, я с кровати вскочил и в стол врезался, а там кинжал, ну и ногу пропорол... Ерунда, к вечеру пройдет, - отмахнулся Волк, он вообще всегда наплевательски относился к ранам, поэтому шрамов на нем - не пересчитать, только лицо бережет, боится, что может мне разонравиться.
  - Что же ты мне утром не сказал, я бы постаралась залечить, - возмутилась я, легонько стукнув его кулаком в плечо.
  - Ты опаздывала, а я знаю, что ты этого не выносишь и будешь потом весь день нервничать. А у меня все равно все пройдет быстро. Ты, кстати, успела?
  - Успела, правда, шапочку засветила. Но ничего, никто, естественно, ничего не понял. Но вообще меня бесит, что время в наших мирах идет не одинаково, да еще и рассчитать насколько именно никак не выходит! Вот там уже часа три пролетело, а тут всего лишь минут сорок. Нет бы хоть наоборот, мы бы тогда могли дольше видеться, а так приходится бежать сломя голову туда.
  - Ладно, Диана, мы же умные, когда-нибудь отыщем выход. Я тут договорился с Мерлином, он будет рыться в архивах Сказки на предмет полезной информации. Не уверен, что здесь можно найти то, что нужно, но попытаться стоит.
  - Волчара, мы ищем выход уже три года и пока не сдвинулись никуда. Я, конечно, верю в лучшее, но это начинает надоедать. Не поверишь, но даже захотелось тебе пару раз испечь что-нибудь вкусное, получить утром кофе в постель, посидеть на берегу озера с корзинкой для пикника, а не с арбалетом в обнимку. Мне уже не семнадцать, когда драки и ночные засады казались прикольными приключениями. Мне двадцать один год, я хочу работать, развлекаться, а вечером возвращаться домой, где меня будешь ждать ты. Хотя нет, развлекаться мы будем вместе. Ты даже не представляешь, сколько я уже всего классного придумала! А еще, - договорить мне не дал Фаол, оттолкнувший в сторону.
  Как раз вовремя - мимо пронеслась стрела.
  - Чертовы разбойники! - гаркнула я, перекатываясь и вытаскивая пистолет.
  - Расслабься их всего семеро, - фыркнул Фаол.
  - Ну да, как гномов... В этом мире все перемешалось. Долбаные предки с их неуемной фантазией! Хочу единорогов, какающих бабочками, а не этот дом ужасов, - ныла я, высматривая цели между кустами.
  Волк уже запустил в одного из нападающих стрелой. Обычных нарушителей мы не убивали, только ранили, чтобы можно было подобраться и связать. А потом надо подать знак Сандро, тому самому парню с лебединым крылом вместо руки, который поможет доставить новых пленников в тюрягу. Правда, впору огородить почти весь этот мир колючей проволокой, а хорошим сбиться на остальной территории. Как ни крути, а отрицательные герои в сказках обычно более яркие и запоминающиеся и в этот мир попадают куда чаще, чем положительные.
  Выстрелив пару раз по ногам очередных нападающих, перебежала к огромному валуну, где было удобнее прятаться, да и выслеживать жертв. Еще двоих устранил Фаол. Осталось двое. Но умных. Затаились, надеясь, что мы раскроемся. Это они зря. Придется, конечно, немного сил потратить, но зато подставляться не будет необходимости. Шепнув пару слов заклятия, создала маленький сгусток энергии и запустила в заросли. Вреда они никому не причинил, зато шума создал море. Так что наши злодеи сами повыскакивали из укрытия, тут-то их Фаол и догнал. Даже стрелять не пришлось, отправил в нокаут всего несколькими ударами. Все-таки оборотни очень сильны, а этот особенно.
  - Сандро будет не в восторге, - Волк тащил сопротивляющегося подбитого разбойника.
  - Кто же виноват, что под тюрьму отвели такой маленький замок? Да еще и смертную казнь оставили только для крайних случаев... Как по мне, перебить всех злодеев нафиг и не ждать, пока перевоспитаются. Ведь их с каждым годом становится все больше, а добровольцев, желающих их устранять, как-то не особо прибавилось. Надо выбрать себе территорию рядом с вратами, отгородить крепостной стеной и организовать свое королевство, а то следить за целым миром, хоть и небольшим, слишком сложно, тем более такими ограниченными силами.
  - Вообще идея хорошая. Думаю, если поговорить с Сандро, Мерлином и еще несколькими умными и влиятельными личностями, можно будет претворить ее в жизнь. Непросто, конечно, но попробовать стоит. Тогда и врата заслоним, и жизнь всем наладить поможем.
  - Думаешь, найдутся желающие помочь?
  - Наверняка многим надоело прятаться и хочется спокойно существовать. Стоит попытаться что-то сделать, - рассуждал Фаол, заканчивая связывать пленных, а я послала мысленный сигнал Сандро, чтобы скорее бежал сюда и лучше не один.
  - Ты хоть представляешь, сколько понадобится сил и времени, чтобы наладить тут нечто, походящее хотя бы на город, я уже не говорю о королевстве. Это место воплощение больной фантазии, и с каждым днем оно становится все безумнее. Знаешь, в детстве мне приключения Алисы казались самым большим сумасшествием, но моя жизнь оказалась куда ненормальнее. Если бы у нас хотя бы были деньги в реальности, я могла бы там только 'заряжаться', а все остальное время проводить тут, и можно было бы попытаться как-то что-то поменять, но у меня нет денег и, если не работать, я умру с голоду.
  - А ты проверяла наши драгоценные камни? Вдруг в твоем мире они останутся настоящими. Продадим пару кило изумрудов или рубинов и проблема решена.
  - Это бы решило все проблемы. У тебя есть что-нибудь под рукой, я на экспертизу отдам и, если камень окажется настоящим, я смогу бросить институт и вплотную заняться строительством рая в Сказке? Конечно, проще всего было бы устроить тут прочное государство и спокойно жить, - рассуждала я, надеясь, что дело только выглядит безумным.
  Волк порылся в карманах и нашел мне небольшой изумрудик.
  - Ношу на случай, если понадобится сделать амулет, - ответил он на мой удивленный взгляд.
  - Ну да, ведьмы на каждом шагу встречаются, надо быть готовым. Жаль, что я почти ничего не могу. Было бы у меня столько сил, сколько у создательницы этого мира, я бы тут мигом порядок навела.
  - Зато нам скучать не приходится, а была бы ты всесильной, мы бы уже плесенью покрылись, ну или ванилью.
  - Ты можешь себе вообразить между нами приторно-сладкие отношения, пончик? - я удивленно приподняла бровь, изучая искрящаяся весельем лицо моего Волка.
  - Учитывая, что мы с тобой обсуждаем ванильку сидя рядом с семью связанными подбитыми разбойниками... нет, наша жизнь никогда не будет сладенькой, но я и не представляю себя... пончиком, - мужчина рассмеялся, а я отвесила ему подзатыльник. Конечно, мог и увернуться, но знает, что я сильно не стукну.
  - Был бы ты пончиком, я бы тебя не любила. Толку мне от колобка, валяющегося на диване с пивом и болеющего за футболистов вместо того, чтобы развлекать меня. И где уже Сандро, у нас были планы на день, а теперь можем не успеть, - я поморщилась, вспоминая, что совсем скоро зачет по советской литературе, а я ее терпеть не могу.
  И угораздило же пойти на литературоведа... Жалко, что я гуманитарий. Так что, если гениальная идея Волка с камушками провалится, придется мне перебиваться с хлеба на воздух и после окончания инста, ибо перспектив карьерного роста не предвидится.
  - Ладно, я уже привык к обломам. В этой Сказке хуже, чем в аду. Но учти, когда мы найдем решение всех проблем, я тебя не выпущу из кровати минимум неделю, а лучше сразу месяц, - пообещал Фаол, обнимая меня.
  Наш пернатый друг пришел только через двадцать минут. Не сказать, что он был сильно рад нас видеть, особенно, когда понял, что придется разбиваться с очередными разбойниками.
  - И что вам дома не сидится? - пробурчал Сандро. - Теперь еще надо подмогу ждать, сам я весь этот сброд до темниц не дотащу.
  - Между прочим, ты сам поддерживал наши кандидатуры на роль стражей мира и порядка. Теперь не ной, - я подобралась к парню и обняла его.
  Санька был мне как младший и очень любимый братик. У меня почти не было друзей или даже хороших знакомых в реальности, зато среди этого дурдома я смогла отыскать нескольких близких по духу существ.
  - Да я не ною, надоело просто.
  - Нам тоже. Как там Элиза, давно ее не видел? - обратился к парню Фаол и отлепил меня от него. Не ревнует - вредничает.
  - Забилась вместе со своим принцем в Лабиринт и ждет, когда здесь воцарится мир во всем мире, - фыркнул пернатый.
  - Тоже мне дети подземелья! Если бы все порядочные жители Сказки не прятались в подземном Лабиринте, а вылезли бы и помогли дать бой, глядишь, мы бы и смогли устроить тут нормальную жизнь.
  - Фаол, ты же знаешь, что они все боятся. Принцы, которые умеют разве что на дичь охотиться, гарцуя на коне в окружении своры гончих и слуг, да напуганные девочки всех сословий, трясущиеся в страхе. Если бы кто-то взялся их объединить, могли бы и повылезать... - протянул юноша, с надеждой глядя на нас.
  - Обещать не будем, но если мне удастся разобраться с делами в реальности, может, и повоюем. А теперь мы пошли дальше, а ты жди подмогу и стереги этот сброд. И будь внимателен, не хотелось бы искать другого братика, - я легонько потрепала Сандро по волосам и понеслась догонять Волка, который уже ушел вперед.
  - Знаешь, что меня волнует? - спросил мужчина, когда мы скрылись за поворотом.
  - Даже подумать страшно, - призналась я. Фаол бы очень спокойным и собранным и, если уж он признается в то, что его что-то волнует, дело - труба.
  - А боюсь я, что однажды наши злыдни тоже решат объединиться. Они ведь нас еще не прикончили исключительно потому, что спорят, кто из них злее и страшнее и дерутся между собой. Стоит им всем встать против нас с тобой, и мы, как миленькие, окочуримся. Никакая защита не спасет.
  - Уйдем в реальность, а там у нас будет две недели, чтобы придумать план.
  - Диана, все слишком серьезно. Вот представь, что мы зашли в гости к Элизе с братьями, а там нас ждет засада. Оттуда даже ты дверь в реальность не откроешь. Надо срочно что-то делать. Я чую, что скоро грянет буря и не хочу умирать сейчас, - и без того серьезное лицо Фаола стало еще более собранным и угрюмым, ехидный прищур исчез, оборотень был сосредоточен и что-то усиленно обдумывал. - Точно нет никакого способа дать тебе больше сил?
  - Если только отловить моих родственников по миру и отобрать силы у них. Если бы я знала, где они, то так бы и сделала, - вздохнула я.
  Предчувствие Фаола меня напугало. Всем известно, что чутье оборотня лучше не игнорировать, оно редко ошибается.
  - Камни просто обязаны оказаться подлинными! Тогда ты сможешь нанять сыщика, который будет искать твоих родственников, достанешь нам оружие и сможешь закрыть эту чертову дверь навсегда. Пусть реальность остается реальностью, а мы сможем превратить этот гадюшник в настоящую сказку, - уверенно закончил Волк.
  - Ладно, Волк, мне уже пора. Я приду, как только смогу. Не жди очень скоро, надо накопить сил и проверить камешек. А пока береги себя и найди кого-нибудь в помощь. Я хочу, чтобы кто-то надежный всегда прикрывал тебе спину, - я потянулась к Фаолу, поцеловала его и открыла дверь в реальный мир. Это монстры могли только в одном месте проходить, а я любой кусок стены могла сдвинуть, а потом захлопнуть за собой.
  Глава 2
  Когда я вернулась, в реальности был уже вечер. К счастью, ломбард обнаружился прямо у меня в доме. Раньше я там никогда не была и, надеюсь, больше не окажусь. Мужик, сидящий в конторке, был противным даже на вид. Но подлинность камня подтвердил, правда, оценил всего в десять тысяч рублей, но знаю я, что цены они занижают раз в двадцать, к тому же, даже если наши камешки и не такие уж ценные, в Изумрудном городе их валом, так что продадим столько, сколько надо. Интересно только, как это сделать? Странно будет, если двадцатилетняя девчонка притащит мешок изумрудов ювелиру, улыбнется и попросит купить, а на прощанье спросит, где бы на эти миллионы купить гранат, патронов и пистолетов... Придется поднимать сомнительные связи семьи, накопленные за поколения. Мы хоть и бедные, но людей знаем много... разных.
  Ближе к ночи, когда я приготовила пару салатиков и испекла пирожки, пришла Астра с учебником по литературе и с конспектами, выпрошенными у Витьки - того самого умного, но несимпатичного парня.
  Сосредоточиться на зубрежке никак не выходило. В голову лезли мысли о Сказке и Волке. Особенно о Волке. Никогда бы не подумала, что способна на романтическую любовь, но этот оборотень не оставил выбора. Он был похож на мужчину, а не на тряпку из моего мира, вот я и не удержалась. Кстати, мы с ним так и не поняли из какой он сказки. Судя по офигенской фигуре и недюжинным талантам в постели - из современной сказки для взрослых. Но я не в накладе. Драться умеет, красив как черт, обходителен и меня тоже любит. А чего еще нужно?
  Астра тщетно пыталась достучаться до моих мозгов, но куда там! Я скучала по Фаолу, дергалась из-за невозможности прямо сейчас сбыть камни, получить деньги, бросить учебу и заняться чем-то полезным. А еще надо отыскать родственников, потому что если удастся закрыть дверь в реальность, мне очень понадобится магия. На одной физической силе в Сказке далеко не уедешь. Это сейчас я защищена, как существо из реальности - на меня не действует магия придуманного мира, а вот, что будет, когда я перееду туда навсегда... неизвестно.
  В конечном итоге, забив на мою подготовку к зачету, подружка предложила перекусить и разойтись по кроватям. Жила она недалеко, так что решила уйти домой, а не оставаться у меня. Оно и к лучшему. Раз учиться мне осталось недолго и можно забыть обо всей этой чуши, лучше прямо сейчас уйти к Фаолу и сказать, что мне нужны изумруды и, чем больше, тем лучше. Мы начинаем отвоевание Сказки у нечисти!
  Дом Волка стоял прямо возле стены в реальность, так что я могла выходить прямо рядом с ним, и оставалось только постучать. А дом Фаола был больше похож на крепость - каменный, с толстыми стенами и небольшими окнами, расположенными ближе к крыше. Не скажу, что там было очень уж уютно, зато спокойно. Кстати говоря, незваный гость обязательно бы запутался в ловушках. Надо знать, куда идти. Три шага прямо от большой ели, потом еще десять по диагонали направо и оставшиеся шесть влево. Я знала этот маршрут как свои пять пальцев, но все равно всегда отсчитывала про себя шаги.
  Дверь мне открыли после пары коварных вопросов, ответы на которые знаю только я.
  - Шапочка, - Волк разве что не облизнулся.
  - Я по делу, - строго сказала я, протискиваясь мимо Фаола в дом. Естественно, по дороге меня облапали... то есть обласкали.
  Не могу сказать, что мне бы не хотелось сейчас забыть о заботах и повеселиться несколько часов, но сначала надо обсудить все дела. Это сейчас важнее.
  - А я пока еще могу слушать, - мужчина подхватил меня на руки и оттащил в спальню, потом уселся на кровать и устроил меня у себя на коленях. - Ты говори, говори.
  Поняв, что он меня все равно не отпустит, решила, что можно обсудить все и в такой позе.
  - Короче говоря, камни настоящие. Надо срочно нагрести побольше и придумать, как их продать и где купить оружие.
  - Бандиты, - пробормотал мне в шею Фаол, а его шаловливые ручки тем временем изучали мое тело, причем так осторожно, словно он в первый раз ко мне прикасается.
  Меня всегда удивляла эта осторожность. Огромный оборотень умудрялся ласкать меня так, словно я фарфоровая ваза династии Цинь. Иногда это даже раздражало, ведь знаю, что он сдерживается, но развести Волка на то, чтобы у него крышу сорвало, можно было только дня за три до и после полнолуния. В это время Фаол был чуток неуравновешенным - зверь рвался наружу. Нет, он мог обращаться не только в полнолуние, но в полнолуние становился монстром. В нормальные дни он оборачивался в большого волка, а вот по зову луны становился тем кошмаром, который обычно в ужасах про оборотней показывают, за исключением того, что кого харчить все-таки решал сам. А все почему? Потому что в полнолуние человеческая и звериная половины не могли договориться и тянули одеяло каждая на себя, а в результате выходил ни человек и ни волк, а страшнющий мутант.
  - При чем тут бандиты? - не поняла я.
  - Возьми меня с собой, я за две недели отыщу какую-нибудь банду, продам им камни и куплю оружие. Я большой и страшный, без документов и не засветился в базах. А с твоим колдовством можно будет навести пару иллюзий, если мне вдруг придется кого-то убирать, чтобы доказать свою верность. Это все, что ты хотела сказать? - руки Волка стали настойчивее.
  - Надо идти за изумрудами, - постаралась охладить пыл Волка, хотя и сама уже начинала плавиться под прикосновениями этого невозможного мужчины.
  - Ночью? Диана, мы там просто поляжем, порванные на кусочки, - нахмурился мужчина, а потом, не слушая возражений, переложил меня на кровать, а сам устроился сверху. - И вообще, я устал и соскучился, а ты все о делах. Успеем мы булыжников собрать. Расслабься, Шапочка, и получай удовольствие, - в широченной улыбке блеснули клыки.
  Надо сказать, что даже если бы я дала себе зарок лежать бревном и морозить Волка невниманием, у меня бы ничего не вышло. Не железная же я. Но такого зарока не было, а на дворе ночь, и тут Фаол прав - лучше не высовываться, так что быстренько стащила с мужчины рубаху и кожаные штаны, потом скинула красную жилетку и всю остальную одежду, ну, а дальше было только удовольствие. Волк был очень хорош. Спасибо тому, кто писал сказку с его участием, если найду когда-нибудь этого автора - памятник поставлю.
  ***
  Утро у нас наступило рано, на мой взгляд, даже слишком, если учесть, что уснули мы уже на рассвете.
  - Ты чего поднялся? - я погладила Волка по спине, изрытой шрамами.
  - Не знаю, не могу заснуть. Спи, Ди, еще рано.
  - Нет уж, дел много. Либо ложись, либо иди в душ, а я пока завтрак приготовлю.
  - А составить компанию в душе? - подмигнул мне Волк, за что получил подушкой по наглой морде.
  - Дела. У нас много дел. Сам вчера говорил про предчувствие скорого Армагеддона. Надо спешить, а поразвлекаться в душе успеем, когда все закончится. Представляешь, мы уладим все проблемы и сможем устроить загул в несколько недель, - я мечтательно вздохнула. - А сейчас надо идти за изумрудами.
  - И почему ты такая ответственная? - вздохнул Фаол, но покорно поднялся и поплелся в ванную.
  Благодаря магии Владычицы Озера здесь был почти земной напор воды и подогрев, и все удобства. Хорошо иметь крутых друзей. Жаль, что жить Озерная Леди может только в своем озере.
  Пока Волк отмокал в душе, я жарила яичницу с беконом и заваривала крепкий чай ему и кофе себе. Кто знает, когда еще выдастся такое спокойное утро. Теперь столько всего предстоит сделать, столько изменить, но сначала нужно подготовить почву для изменений. Думаю, с Гудвином проблем не возникнет, и изумруды он отдаст без боя.
  - Слушай, а как мы выберем короля, если у нас тут сплошь принцы, принцессы, короли и могучие волшебники? - спросила я, когда Фаол вышел из душа. Как всегда в одном полотенце... провокатор.
  - Ты сначала злыдней изничтожь, а потом рассуждай, кого поставить главным над нашим добрым дурдомом. Хотя, если честно, я не представляю. Большинство принцев так глупы, что я бы ни за что не дал им управлять даже семейным бюджетом, не то, что целым королевством. У нас есть Мерлин, но он откажется. Сандро с братьями тоже ничего, но опыта им явно недостает. А сама бы ты не хотела попробовать? - прищурился мужчина.
  - Серьезно? Но я же никто. У меня нет знатных предков, да и потом, это же такая ответственность и кто меня может выбрать на этот пост? - я нервно стучала пальцами по крышке стола.
  - Во-первых, ты наследница создательницы этого мира, а это ставит тебя даже выше аристократии, во-вторых, ты знакома с жизнью реального мира, а еще читала почти все сказки, которые написали люди, и знаешь, как там все устроено. К тому же, если у нас что-то получится, то и заслуга в этом в первую очередь наша и кто, как не ты имеет право на престол?
  - Вообще, идея заманчивая. Но только если с тобой рядом.
  - Да ну, это придется на тебе жениться... - протянул Волк, а увидев мое вытянувшееся лицо, рассмеялся. - Конечно, я тебе помогу и свадьба будет, про жили они долго и счастливо, обещать не могу, потому что Сказка такая непредсказуемая... Но мы будем стараться.
  - Но сначала надо победить. Так что жуй скорее и пойдем к Гудвину, авось, не пошлет.
  Не знаю, где Фаол набрался правил придворного этикета и вообще всяческих манер, но оделся он сегодня в дорогой камзол и брюки, а на пояс прицепил парадную шпагу, хотя обычно предпочитает лук и метательные ножи (наверняка, их он тоже рассовал по одежде). Кажется, мой Волк достойно приготовился к приему у короля. Гудвин хоть и мелкий, но очень нужный нам сейчас монарх. А я как была в красной жилетке, так и осталась, это мой отличительный знак для этого мира. У меня этих жилеток было, наверное, не меньше десяти, а еще красные плащи, платки и куртки. Если вдруг настоящая Красная Шапка тут объявится, придется ее убить...
  
  Погода была не так безмятежна, как вчера. Солнце периодически скрывалось за облаками; то и дело накатывал холодный ветер. Я зябко поежилась, Фаол, заметив это, скинул свой темно-зеленый камзол и накинул мне на плечи.
  - Скоро осень начнется, - заметил мужчина, чеканя шаг по узкой, поросшей травой дорожке.
  - Хорошо, что твоя избушка каменная, а не ледяная, пряничная или соломенная. И камин. У тебя такой потрясный камин, каждый раз смотрю и любуюсь. Всегда было интересно, где ты такого мастера талантливого откопал в этом пропащем мирке.
  - Сам сложил, - пожал плечами Волк. - До того, как познакомился с тобой, у меня было очень много свободного времени, приходилось что-то делать.
  - Обалдеть, - пробормотала я, ошарашенная этой новостью.
  Я всегда знала, что Фаол сильно старше, что он уже многое успел повидать на своем веку, но почему-то сопоставить оборотня с созидательным трудом у меня не выходило. Может, это потому, что мы постоянно сражаемся и скачем по Сказке. Если задуматься, я практически ни разу не видела его расслабленным, например, с книжкой в руках, развалившимся в кресле. Вот с каким-нибудь ножиком и точилом, это да. Я знаю Фаола уже больше трех лет и так многого не замечала. Чертова жизнь, даже о любимом мужчине подумать некогда. Надо обязательно расспросить, чем он занимается в свободное время, что мы будем делать, когда все закончится. Хорошо закончится. Для нас хорошо.
  - Потом ты мне расскажешь о своей жизни до меня. Я тут с ужасом поняла, что совсем ничего не знаю, - призналась я.
  - Ничего хорошего. Твоя мать была намного более жесткой хранительницей и никогда бы не приняла помощь. Знаешь, я не должен плохо отзываться о ней, но Лариса была слишком жесткой, если не жестокой. Мой дом близко к стене, так что я не слишком часто выходил, чтобы не попадаться ей на глаза, поэтому и занимался всяким ваянием.
  - Ты видел, как она умерла?
  - Нет, стена ведь длинная, я не могу знать обо всем. Мне жаль, что ты ее потеряла, - удивительно, но сочувствие было искренним, несмотря на то, что моя мать несколько десятилетий держала Сказку в страхе.
  Это я стараюсь с кем-то подружиться, понять нужды и проблемы сказочных героев, а Лариса только охраняла стену, уничтожая всех, кто рисковал приблизиться к вратам.
  - Ничего. Этого следовало ожидать. При нашей работе долго не живут. Она с детства готовила меня к самостоятельной жизни. Жалко только, что отец не смог смириться и ушел следом за ней. Было тяжело остаться наедине с этим миром. Скорее всего, если бы ты меня не заметил, я бы уже была на том свете.
  - А я уверен, что ты справилась бы.
  - Фаол, я люблю комплименты, но обоснованные. Я бы умерла уже в той схватке, в которой мы познакомились. Единственное, что меня спасло - твое участие. До сих пор не могу простить себе тогдашнюю глупость. Казалось, что море по колено, и я со всем справлюсь.
  - Ди, ты была девчонкой, да и сейчас... Ты не машина для убийства. И вообще, хватит о грустном, скоро придем. Гудвин не любит смурных. Его надо веселить и развлекать.
  - А можно воткнуть нож в горло и дело с концом, - отмахнулась я.
  - Да, Шапочка, видимо я вчера плохо постарался, обычно ты по утрам добрее, - Волк поймал прядку моих волос и заправил за ухо.
  - Знаешь что!.. Хватит меня смущать и провоцировать. Я устала и хочу разобраться с проблемами. Как думаешь, есть шанс, что получится объединить наших положительных знакомых?
  - Мне кажется, что они пойдут за любым, кто поманит. Главное, чтобы они потом не сбежали, не струсили и не предали нас. Ведь по большей части положительные герои сказок, особенно их диснеевских экранизаций, совершенно бесхарактерные и умеют только петь и танцевать.
  - И где справедливость? Злодеи крутые и с характером, а герои безвольные слабаки или юнцы. Хоть армию с собой тащи из реальности. Где б ее еще взять...
  - Все, взбодрись, улыбнись и приободрись, подходим к стенам Изумрудного замка.
  Я отдала Волку его камзол, а сама накинула красный капюшон. Действительно уже хорошо был виден замок и ветхая стена вокруг него. Надо сказать, что все замки в Сказке были довольно ветхими, некому было восстанавливать их. Ни свободных рабочих, ни светлых волшебников, творящих чудеса. Все попрятались или уже умерли.
  На страже дворца Гудвина стоял только понурый Железный Дровосек.
  - А, это вы, заходите, - махнул рукой страж.
  Вообще, его должность вызывала снисходительную улыбку. Как может один Дровосек остановить весь поток нечисти? Это так, для вида и статуса. И вообще в Изумрудном городе было пусто. Правитель в этот мир перекочевал из книги, а подданные нет.
  В тронном зале нас уже ждал Гудвин. Выглядел он как низенький, полненький холостяк со стажем, правда, в дорогом костюме, безвкусно отороченном мехом. На великого и ужасного, правитель Изумрудного города не тянул никак.
  - Шапочка и ее ручной зверек, - захлопал в ладоши этот жалкий человечишка.
  Как бы я хотела врезать ему или хотя бы высказать все, что о нем думаю. Не знаю уж, как держал себя в руках Фаол, но он лишь мягко, снисходительно улыбался.
  - Да, Ваше величество, - поклонился Фаол и меня заставил. - Нам очень нужна ваша помощь. Нужны средства на охрану порядка. Мы бы хотели взять несколько изумрудов, если вы позволите, - никогда не слышала в голосе своего Волка столько меда.
  - Разумеется, вы можете их взять... если убьете Бастинду. Эта мерзкая ведьма мне мешает.
  - Мы разберемся с ней позже, а сейчас очень важно закрыть врата в реальность, - продолжал давить Фаол.
  - Нет! - истерично взвился Гудвин.
  - Да ты, мелкий королек без королевства! Ты еще будешь нам мешать, мерзкий фокусник из Канзаса?! - я подскочила к трону и приставила ножик к горлу Гудвина. - Это был всего лишь визит вежливости, а не серьезная просьба. У тебя нет армии, реальной власти или магии. И учти, если кто-то узнает, что мы здесь были, ты пожалеешь, - я чуть сильнее надавила на рукоять ножа и по шее Гудвина потекла тоненькая струйка крови. Убить не будила, а вот напугала сильно. Как только не обделался... Трус и ничтожество.
  
  - Зря ты сорвалась, я бы справился, - вздохнул Фаол, когда мы вышли из тронного зала.
  - Нам некогда разбираться с мелкими колдуньями.
  - Ди, ты слишком горочная. Надо быть осмотрительнее, не стоит наживать врагов среди положительных героев. Сама же мне тут говорила, что тебе уже двадцать один, а ведешь себя как ребенок.
  - А тебе приятно было унижаться перед этим ничтожеством? - я посмотрела на Волка, изучая его бесстрастное лицо.
  - Нет, мне приятно разбираться с меньшим количеством неприятностей. Согласен, мерзко слушать гадости или лебезить перед кем-то, но мы сейчас не можем себе позволить скандалить с остальными. Нельзя выжить, если вокруг останутся одни враги. Так что я готов потерпеть, если потом все это закончится, и мы выживем.
  - Ты сильнее, чем я. Не могу смотреть, как они над тобой издеваются.
  - Я привык, Диана. Это в ваших современных сказках вампиры и оборотни герои и кумиры, а в тех, из которых вышли Гудвин и большинство остальных, мы считались монстрами и животными. И я не уверен, что если мы отвоюем себе королевство, я смогу остаться рядом с тобой, они могут не позволить, - поморщился Фаол, сжимая руки в кулаки.
  - Либо с тобой, либо никак. Пусть этот отсталый мирок катится к черту. Стоят ли эти жалкие высочества и величества того, чтобы рисковать за них жизнями?
  - Вспомни Сандро, Элизу и остальных из их семьи, подумай о простых жителях, которые тоже переместились сюда из некоторых сказок, а дети, из которых еще можно вырастить хороших людей? А еще есть Бель и Чудовище, они тоже вполне себе деятельные и умные. Не суди всех по большинству. К тому же я боюсь не за них, а за нас. Все, что мы затеяли очень опасно и, если раскинуть мозгами, шансов на успех не так уж много. Зло любовно выписывали поколения авторов. Злодеи всегда индивидуализируются, их стараются сделать яркими и интересными, а герои им почти всегда уступают характером. Да, добро в сказках должно побеждать, но большинство людей болеет не за нас.
  - И откуда ты этого понабрался? Я, кажется, тебе книжек не приносила из реальности, - удивилась я.
  - Ты открыла мне туда доступ. Я иногда выхожу и гуляю по твоему миру. Здесь, как ты видишь, не особо весело, - пожал плечами Волк.
  - Мог бы и мне сказать, - надулась я, выковыривая очередной изумруд из груды, сваленной возле входа. Когда-то это были красивые статуи, высеченные из драгоценного камня, но после одной из стычек с какой-то ведьмой, они превратились в кучу мусора, правда, драгоценного.
  - Я редко там бываю, обычно, когда ты учишься. Не хочется отвлекать тебя еще больше. А мне иногда, знаешь ли, лень загонять дичь и хочется посидеть в какой-нибудь забегаловке, а на местные трактиры надежды мало. Никогда не знаешь, кто и чем плюнул тебе в тарелку, - засмеялся Фаол и застегнул рюкзак, куда сгреб изумруды. - Думаю, достаточно. Можно идти в твой мир. Только переоденусь и можно отправляться на поиски преступников.
  Глава 3
  Было ужасно непривычно видеть Фаола в обычных потрепанных джинсах, черной косухе с грубыми клепками и только футболка с воющим на луну волком окончательно убедила, что мы в реальности вместе. Не сказать, что мы никогда сюда не выбирались, но случалось это так редко, что казалось скорее фантазией, чем реальностью. И вот теперь этот великолепный мужчина сидел на моей крошечной кухне, пил чай и ждал, когда я договорюсь с одним из маминых знакомых. Он занимался скупкой краденого и мог помочь сбыть изумруды, если повезет. Чтобы сторговаться с этим невыносимым типом мне понадобилось все терпение, на которое я только была способна. Но, в конце концов, он согласился купить наши изумруды.
  - Ди, давай я займусь камнями и оружием, а ты пока навестишь родственников и уговоришь отдать свои силы тебе? Все равно магия работает только рядом с входом в Сказку. Так мы точно управимся за две недели и сможем разработать стратегию завоевания нашего мира, - Фаол ухватил меня за запястье, потянул и усадил на диван рядом с собой.
  Казалось, что он занимает собой все свободное пространство. И без того маленькая комнатка стала еще меньше. А мне было как-то неловко, что он сидит тут, а не в шикарных апартаментах. Чтобы я не говорила про дом Фаола, но места там было очень много и убранство отличалось дороговизной и качеством. А вот моя белая ДСПешная кухонная стенка этим похвастаться не могла. Мне вообще иногда начинало казаться, что Волк это существо высшего сорта, а я - так поделка любителя. Не было во мне ничего особенного, кроме смазливой мордашки, да складной, отточенной боями и тренировками, фигурки. Но я совершенно точно знала, что между нами не только секс, что он всегда слушает меня, что всегда готов помочь и поддержать. Это была какая-то странная духовная близость, которую, наверное, невозможно объяснить. Оставалось только радоваться, что Волк нашел во мне что-то стоящее.
  - А если тебе понадобится магическое прикрытие? - напомнила я.
  - Ну, теперь у тебя есть покупатель для камней, так что вступать в банду мне не придется. Уж найти, где купить оружие, я смогу. Сейчас главное, чтобы ты могла колдовать. Темных ведьм куда больше, чем светлых, нам понадобится помощь. К тому же я не хочу, чтобы ты зря рисковала и ходила по всяким злачным местам.
  - Если ты в этом уверен, то я срочно куплю билет до Лондона, где обосновались мои троюродные братья. А потом наведаюсь в Италию, куда слиняли тетки. Надеюсь, что проблем не возникнет, иначе придется их припугнуть.
  На том и порешили. Конечно, не хотелось бросать Фаола в реальности одного, но он так гармонично вписался и излучал такую уверенность в себе, что я не сомневалась - справится. Даже луну с неба достанет, если понадобится, не то, что оружие... Все-таки странно, что житель сказки, где царило практически полное Средневековье так быстро освоил бытовую технику и прочие примочки. Нет, конечно, я подарила Волку планшет, который забирала заряжать к себе, но ведь это игрушка, а не что-то сильно полезное. Да, у него в доме был водопровод и санузел, но плита, микроволновка, компьютер были для него новыми. В прошлые визиты сюда не было времени на такие мелочи. А сейчас я оставлю Фаола одного на неопределенный срок. Ему нужно было все понять. И он разобрался! С первого раза понимал все, что я ему говорила. К вечеру я вообще начала думать, что он все жизнь прожил в реальности, а Сказка это то ли фантазия, то ли кошмар с элементами эротического сна.
  
  А уже на следующий день я летела в Лондон. Хорошо все-таки, что мама следила за тем, где живут наши родственники, а то пришлось бы мне сейчас искать их по всему миру. А так всего около четырех часов в экономе с не особо удобными сидениями и я в столице Великобритании. Мне всегда хотелось там побывать. Наверное, это из-за красных будок и автобусов. Всегда смотрела на фотографии, где серые дома, серое небо, люди, одетые в то же серое, а на этом фоне даблдекер или будка - красные. Странная логика, конечно, но в этом вся я. Любить город из-за цвета. Но полюбоваться Лондоном мне вряд ли удастся, все-таки сначала дела, а потом достопримечательности.
  Туманный Альбион встретил, как это ни удивительно, ярким солнцем и безоблачным небом. А еще рядом с аэропортом росли пальмы. Вот скажите, откуда в городе, расположенном еще севернее Москвы, пальмы?! Уму непостижимо, но очень здорово. Погода была не только ясной, но и теплой. И это просто замечательно! Не придется кутаться в черный плащик и искать в чемодане зонт. Дальше все было просто - поймала такси, назвала нужный адрес и уже через полчаса подъехала к двухэтажному дому, где жил Алекс, мой троюродный брат, которого я видела раза два или три, в далеком детстве. Мне было лет семь, а ему, наверное, двенадцать.
  Теперь же меня встретил мужчина под два метра роста с серьезным, если не грозным выражением лица. Симпатичный и уверенный в себе. Он меня не узнал, да и я бы его никогда не узнала, только по силе, которая от него исходила. Своих родственников я чую за версту.
  - Привет, я Диана, твоя кузина. Нужно поговорить, - я прилепила к губам самую очаровательную улыбку из всех, на которые была способна.
  - Ну заходи... кузина, - Алекс, немного подвинулся, пропуская в дом, но мне все равно пришлось буквально протискиваться. И что все мужики такие упертые пошли?
  - Ты наверняка знаешь, что владеешь магией. Не можешь не знать, потому что мы все это чувствуем. Я бы хотела забрать у тебя эту силу. Ты все равно не можешь ей пользоваться, а мне она может спасти жизнь. К тому же это убережет тебя от многих опасностей, - я говорила мягко, приветливо улыбалась. Одним словом, старалась вести себя как мой Волк с Гудвином.
  - И что мне за это будет? - Алекс вольготно устроился в кресле, закинув ногу на ногу. - Мне нравится, что я маг, хоть и не могу этим пользоваться.
  - Жив останешься, - не выдержала я, не желая тратить время на глупые разговоры. Меня ждут еще четверо родственничков и, если я каждого уговаривать буду, потрачу уйму времени.
  - Что же ты мне сделаешь, сестренка? - усмехнулся мужчина.
  А я тут же выхватила небольшой ножик из-за голенища сапога и уже в следующую секунду приставила его к горлу мужчины. Привычный жест дался легко и без эмоций. Но то, что было дальше, стало полной неожиданностью. Алекс перехватил мою руку, быстро поднялся и прижал меня к массивному дубовому столу. Он так легко захватил мои запястья своей рукой... А свободная рука нагло поползла вверх по моему телу.
  - Доигралась, сестренка?
  Я старалась вырваться, кричала, пыталась его пнуть, вонзить ногти в руки, но тщетно. Он был очень силен и не оставил ни единого шанса выбраться. Никогда еще мне не было так скверно. Чувствуешь себя тряпичной куклой, которая ни на что не способна. От отвращения и сознания собственной глупости хотелось рыдать. Вот сейчас меня поимеет этот мерзкий ублюдок, а потом останется подобно Лукреции заколоться, чтобы не смотреть в глаза Фаолу. Но Алекс вдруг просто отступил в сторону.
  - Поняла, в чем была неправа? - весело ухмыльнулся этот гад и, как ни в чем не бывало, опустился обратно в кресло.
  - Да ты! Как ты мог вообще! - меня колотила крупная дрожь, а из глаз посыпались слезы.
  Я бессильно опустилась на пол, такое чувство, что из меня стержень вынули, и теперь остается только растечься безвольной лужицей по ковру и реветь, как последняя истеричка.
  - Не я хотел тебя прикончить. Ну все-все, успокойся. Наглядные уроки всегда продуктивнее слов, - он снова поднялся, сгреб меня в охапку и осторожно провел рукой по спине. - Только не плачь, пожалуйста. Не выношу женских слез.
  Я вяло отбрыкивалась, стараясь вырваться из его рук, но Алекс не позволил, не отпускал до тех пор, пока я действительно не успокоилась. И в этот момент я почувствовала не только ненависть к этому человеку, рискнувшему поставить меня на место, но и уважение.
  - А теперь давай поговорим. Моя сила тебе ни к чему. Мне по наследству достался дар воина, а не мага, но женщина его перенять не может. Это раз. Два - силу моих братьев ты получишь, они давно мечтают от нее избавиться. Как ни крути, а магия привлекает всякую потустороннюю гадость, а защищаться от нее не выходит, потому что магия работает только рядом со Сказкой. И последнее, третье. Я хочу пойти с тобой, потому что моя жизнь тут довольно скучна и однообразна, а там я смогу помочь. Давно собирался переехать к тебе, но все как-то решимости не хватало, а раз уж ты сама пришла... - на лице Алекса расплылась самодовольная улыбочка.
  А в просторной светлой гостиной, кажется, разом потемнело или это у меня в глазах от наглости этого... кузена.
  - И у тебя еще наглости хватает пытаться навязать мне свою компанию?!
  - Успокойся, детка, ну проучил немного, подумаешь. Ты сама была виновата. И уж лучше я, чем тот, кто действительно воспользуется своим преимуществом. К тому же, раз ты сюда приехала, там что-то случилось и тебе глупо отказываться от моей помощи, - мужчина говорил совершенно спокойно и уверенно.
  - Революцию мы там затеяли. Смести всю нечисть к черту и устроить райскую жизнь со мной во главе, - пожала плечами я.
  Не было смысла скрывать что-то от родственников, все равно при желании они могут с легкостью пройти в Сказку. Это вдали от нее они совершенно обычные люди, а вот рядом - хранители реальности. Алекс был воином, еще где-то затерялся целитель, а вот все остальные были магами, хоть и слабыми.
  - Занятная история. Пожалуй, тогда тебе пригодится сила не только моих братиков, но и всех остальных членов семьи. Если ты поклянешься взять меня с собой, то я соберу всех здесь уже через два дня, и мы проведем ритуал. Ты получишь силу, а я другой дом. Мне кажется, что предложение выгодное, - сейчас ему не хватало только бокала виски, и выглядел бы как законченный английский лорд.
  - А мне, кажется, что ты тут неплохо устроился. Хороший дом, выглядишь как кот, обожравшийся сметаны. Сильный, красивый, не дурак, кажется. На что тебе сдался наш гадюшник?
  - Диана, да пойми ты, не в деньгах счастье. Я прямо чувствую, что мое место не здесь, что работа не моя и город этот чужой... и все это! - он обвел рукой шикарно обставленную комнату. - Я очень устал претворяться счастливым. Душа просит действия, а тут все по расписанию и распланировано лет на двадцать вперед. Устал я, - и действительно при всем напускном лоске и довольстве, было заметно, что Алекс бледнее, чем нужно, под глазами, хоть и неяркие, но синяки, а плечи опущены.
  Не похож мой братец на счастливого. Чудны крестьянские дети! Я бы все отдала за спокойную размеренную жизнь, а он рвется на мое место. Жаль, что просто поменяться никак нельзя. Дар воина исключает магию, а вход в Сказку должен сторожить именно колдун. Хотя, если подумать, что делала бы я на его месте? Ну, допустим, первые пару лет, наслаждалась бы спокойной жизнью с Волком. Мы бы гуляли, развлекались, занимались любовью во всех укромных и не очень местах. А потом? Это бы приелось, стало рутиной. Да и вообще, если бы не Сказка, я была бы одна. И, если наладить там нормальную жизнь, то все будет просто замечательно. Друзья, любовь, магия... А если победить большинство злыдней, то и врата можно оставить открытыми, чтобы пользоваться благами современной цивилизации. Чудесно было бы...
  - Хорошо. В случае чего, если я с тобой не справлюсь, найдется тот, кто справится.
  - Только не нож в спину, ладно? Люблю честные драки, - фыркнул мужчина. - А вообще, я тебе пригожусь.
  - Да, Царевна Лягушка, я учту. А вообще, я хоть и могла показаться стервой, но исподтишка не бью, по крайней мере, друзей. С врагами расправляешься, как придется, особенно, если их так много, как в Сказке. Ты бы все-таки подумал еще раз, а лучше двадцать, надо ли оно тебе. Там, знаешь ли, не сахарно живется.
  Нет, конечно, Алекс раздражает до ужаса, но он и правда может оказаться полезным. К тому, же чем-то он все-таки мне симпатичен. Если отстраненно подумать, красиво он меня сделал. И проучил легко, быстро и так, что поняла и больше подобных ошибок совершать не буду. Я слишком привыкла, что сильнее всех на свете, а если и нет, то прибежит Фаол и наваляет всем моим обидчикам. Да и угрожать я начала зря. Конечно, убивать я никого не собиралась, но и ножик к горлу - плохая идея. Надо учиться быть дипломатом, иначе сгину и быстро.
  - Зато с пряниками проблем нет, - рассмеялся Алекс, да так заразительно, что я не могла к нему не присоединиться. - И вообще, хватит меня отговаривать, я, быть может, первый раз в жизни решил совершить глупость.
  - Все-все, молчу, - я подняла руки, сдаваясь. - А теперь подними свою задницу с этого кресла и труби общий сбор. Мне надо как можно скорее возвращаться. А тебе пора собираться, раз уж склонность к суициду проснулась.
  ***
  Никогда не видела столько членов нашего не особо славного, а скорее склочного и порочного, рода за один раз в одном месте. Алекс собрал, по меньшей мере, человек десять. Они были разных возрастов, с разными акцентами и внешне сильно различались. Но в поведении у всех было что-то общее. Какие-то неуловимые жесты и манеры, которые выдавали семейное упрямство и упорство. Надо сказать, что все мои родственники были успешными людьми, потому что всегда добивались поставленных целей. Надеюсь, что это заслуга все-таки не силы, а их личного старания и профессионализма. Еще объединяло их всех страстное желание избавиться от магии. Наверное, я, как хорошая девочка, должна была начать всех отговаривать, но я этого не сделала. Мне нужна была эта сила.
  Кстати говоря, Алекс тоже изменился. Было очень хорошо заметно, что вот теперь он чувствует себя нужным. Он легко всех собрал, со всеми переговорил и гордился, что ему все это так быстро и просто далось. Я же эти полтора дня отдыхала и получала удовольствие от мирной жизни. И с Алексом мы поладили, хотя и старались друг друга подколоть при любой возможности. Но это было не оскорбительно, даже не обидно, а скорее забавно. В общем, благодаря вечным подначкам брата, я чувствовала себя так, словно мы уже давно знакомы и дружны. Это было... словно у меня есть семья. Примерно так я себе всегда и представляла отношения со старшим братом, которого у меня никогда не было.
  И уже сегодня ночью мы проведем ритуал, и я получу магию и смогу многое. По крайней мере, хочется верить, что десять крох силы дадут мне многое, а не возможность стирать пыль силой мысли. Было довольно волнительно, хотелось поскорее разобраться с ритуалом и вернуться уже к Волку. Жаль, что начать можно только в полночь. Глупые правила!
  - Ну и что ты тут сидишь и киснешь? - Алекс нашел мое убежище на подоконнике чердака.
  - Надоела неопределенность. Как и у тебя - жажда действия. - Я отвернулась от небольшого витражного окна и глянула на Алекса. - К тому же я хочу вернуться к Фаолу.
  - Фаол, это кто? Что-то я такого персонажа не помню.
  А Алекс знал много сказок. Да и все члены моей семьи хорошо разбирались в фольклоре. Но Алексу все это еще и нравилось. Я вот терпеть не могу читать сказки, а брат с удовольствием о них говорит. А какая у него библиотека!..
  - Это мой... - я запнулась. Вечно думаю, какое же слово тут правильное. "Любовник" - как-то низко, "возлюбленный" - сладко, "гражданский муж" - вообще звучит как приговор. - Мой жених, - закончила я, думая, что для мира Сказки определение в самый раз.
  - Даже подумать страшно, какого головореза ты выбрала с твоим-то подходом к делам, - хмыкнул мужчина, внимательно меня разглядывая.
  - Скоро увидишь. Раз уж ты точно решил ехать со мной, вы обязательно познакомитесь.
  - Ладно, Ди, не хочешь говорить - не надо. А теперь пойдем ужинать. На голодный желудок не колдуют, - Алекс развернулся и направился в сторону двери, а я пошла за ним. Есть действительно хотелось.
  В столовой мы оказались вдвоем. Я уже заметила, что Алекс старается меня ни с кем особо не знакомить. Представил и все. Наверное, не хочет, чтобы у меня были поводы привязываться к реальности. Да я и сама не особо рвалась. Не могу простить их. Когда мне нужна была помощь, не пришел никто. Они бросили девчонку наедине со Сказкой. Чудо, что я до сих пор жива.
  - У тебя уже есть план, как всех победить? - Алекс накручивал спагетти на вилку.
  - Пока Фаол покупает оружие, а я пытаюсь добыть магическую поддержку. А дальше надо будет собрать совет умнейших и все продумать.
  - Тебе повезло, что я интересовался военной историей, - самодовольно усмехнулся братец.
  - Мне бы повезло, если бы мы шли стенка на стенку, а не разбирались с разрозненными врагами. Их придется выслеживать, заключать договоры, стараться перевоспитать. Нельзя же всех по-тихому прирезать. Это если бы на нас шла армия, то пришлось бы биться не на жизнь, а на смерть, а так, - я махнула рукой.
  - Знаешь, думаю, если хорошие начнут сплачиваться, то и злодеи последуют нашему примеру. Им-то невдомек, что по одному их не перестреляют. Хотя я удивлен, что тебе не нравится этот вариант.
  - Во-первых, это не понравится моим друзьям, во-вторых, хоть ты и думаешь, что я беспринципная сволочь, это не совсем так. У меня довольно сложная жизнь, в которой, если проявлять жалость, можно лишиться головы. Но это не значит, что мне все это нравится. А если отлавливать всех живыми, то ни одной тюрьмы не хватит, - печально закончила я.
  - Ладно, сестренка, рано пока паниковать. Давай заберем твою магию, найдем женишка, а уже потом будем решать проблемы. Уверен, что коллективным разумом мы что-нибудь придумаем, - теперь улыбка Алекса была теплой и искренней.
  ***
  В большом, избавленном от мебели зале, горели свечи. Их было так много, что оставалось только удивляться, как дом не загорелся. Я тихо кралась, но шаги все равно гулко отдавались от дорого паркета со сложным геометрическим узором. На полу уже были расчерчены пентаграмма и колдовские символы. Кто-то хорошо постарался. У меня такие аккуратные знаки никогда не получались. Вечно все вкривь и вкось. И вообще это ужасно долго и нудно, а я торопыга и не люблю эти магические условности.
  Мои родственники в длинных темно-серых балахонах уже стояли вокруг пентаграммы. Казалось, что это не люди, а статуи, так они были неподвижны. Даже жутко стало. Но стоило мне приблизиться, как двое мужчин расступились, пропуская в центр. А потом эта 'ловушка' снова захлопнулась. Такое чувство, что это не я у них силу забираю, а наоборот!
  Ждали Алекса. Он появился ровно в полночь. Весь в черном с ритуальными кубком и кинжалом. И почему мужик с даром воина подумал, что нам все это понадобится, а я - потомственная ведьма, в очередной раз сваляла дурака и вместо кубка взяла еще один ножик?! Все-таки я еще ужасный ребенок - так много не вижу. Ведь обо всем должна была подумать, все просчитать, а вместо этого, только и делаю, что лажаю. Вот Фаол всегда имеет план, а я стараюсь все сделать наскоком, и обычно получается, это в последнее время только системка моя сбоит. Надо бы меняться.
  Пока я предавалась печальным раздумьям, братец уверенно вошел в круг, поднял над головой кинжал, прошептал несколько слов заклятия и начал по очереди надрезать запястья каждой живой статуи, сцеживая несколько капель крови в кубок. Закончив со своим черным делом, он передал кубок мне. Вот и все - еще несколько слов заклинания, и я обрету силу. Было страшно, даже руки слега тряслись. Я так долго чувствовала себя ущербной из-за скудных способностей, а теперь это изменится. Сказав нужную формулу, я вылила жертвенную кровь в центр пентаграммы. А дальше что-то невидимое прошло сквозь меня, и я отключилась.
  
  Глаза открыла в той комнате, где ночевала два последних дня. На краешке кровати сидел Алекс и обеспокоенно разглядывал мое лицо, а рукой пытался нащупать пульс.
  - Ты меня очень напугала, - признался мужчина.
  - Долго я провалялась? - мне показалось, что прошел только миг.
  - Четыре часа. Я уже выпроводил всех отсюда. Так что мы остались вдвоем. Надеюсь, тебе скоро полегчает.
  - Да уже. Есть только хочется. А еще ужасно обидно, что до тех пора, пока мы не окажемся возле входа в Сказку, нельзя будет проверить, сработало ли, - я осторожно села в кровати - голова кружилась.
  - А ты ничего не чувствуешь? - удивился брат.
  - Кажется, что стала сильнее, но это сложно понять. Я всегда чувствую свою магию, но вот понять, изменилась ли она - не могу.
  Прислушалась к себе. Действительно, что-то изменилось, но что именно и как, понять пока нельзя. Очередная отсрочка! Я так скоро поседею от нервов. Это же надо, снова ничего непонятно. Хочу, чтобы все решалось сразу и, желательно, в мою пользу. А тут пока хоть что-нибудь сделаешь - с ума сойдешь или помрешь со скуки. Мне срочно нужна маленькая победоносная война и жизнь в шоколаде.
  - Ты, случайно, не купил билеты? - уточнила я, поднимаясь с постели. Очень уж хотелось есть.
  - Случайно купил. Точнее, попросил, чтобы мне их купили. Вылет через шесть часов. Как раз успеешь поесть и собраться.
  Время пролетело незаметно, даже гигантская очередь в Хитроу двигалась быстро. Настроение было прекрасное. Наверное, это потому, что скоро вновь увижу Фаола, испробую силу, ну и потому, что все мои вещи тащил Алекс.
  В самолете обсуждали сказки... снова. Все время спорили о том, что хорошо, а что плохо. Алекс любил Андерсона, я братьев Гримм, по этому поводу чуть не подрались. Семейка психов, не иначе. Хотя, однажды моя преподавательница философии, рассказывала, как подралась с подругой из-за отношения в Катерине в 'Грозе'. Кажется, мы не одиноки в своем серьезном отношении к литературе. Правда, у нас поводов больше. Все-таки от персонажей сказок зависят наши жизни.
  Посадка прошла быстро и гладко, а хлопки пассажиров были примерно той же громкости, что и наши пикировки с братом...
  
  С Фаолом мы встретились у меня дома. Конечно, я купила ему телефон, но мы договорились созвониться только в экстренных случаях. Никогда ведь не угадаешь, когда кто и насколько будет занят.
  Дверь нам с Алексом открыл Волк... с половником в руке. Увидев эту совершенно нереальную картину, я опешила и, наверное, даже рот открыла, а Фаол мне улыбнулся, правда, потом заметил, что Алекс держит меня за руку и лицо мужчины резко посерьезнело. Реально стало как-то не по себе. Обычно насмешливый прищур теперь был угрожающим. И даже половник стал казаться настоящим оружием. Смеяться тут же расхотелось.
  - Расслабься, мужик, я ее брат - Алекс, - выпустив меня, Алекс протянул руку Фаолу.
  - Один из тех ничтожеств, что бросили ее расхлебывать дела в Сказке? - Волк стал еще мрачнее.
  - Фаол, перестань. У него дар воина, он бы все равно не смог меня заменить, а теперь хочет помочь, - я потянулась и положила руку на плечо Фаола.
  - Тогда ладно, живи, - он пожал предложенную руку.
  - Как будто, ты смог бы меня прикончить. Сложен хорошо, но сил наверняка меньше, чем у меня, - фыркнул воин.
  - Серьезно, малыш? Мне больше сотни лет, меня прикрывает магия твоей сестры и Владычицы Озера, ну и еще одна несущественная деталь - я оборотень, - хмыкнул Волк и отчетливо стали видны его клыки.
  - В таком случае, проще с тобой подружиться, - с улыбкой заметил Алекс и принялся стаскивать плащ.
  - Ди, я все купил. У тебя как? - Фаол внимательно изучал мое лицо. Так смотреть мог только он. Сразу понимаешь, что ему действительно очень важно, чтобы у меня все получилось.
  - Проверим, когда войдем в Сказку. А твои... покупки, наверное, лучше пока оставить тут, не стоит светить раньше времени.
  - Ну, тогда одевайся и пойдемте.
  - А поесть нам не предложат? - Алекс, кажется, не может быть серьезен ни в какой ситуации.
  Поесть нам предложили. Кто бы знал, что Волк может так круто готовить не только жаркое, но и всякие гарниры. Никогда не любила овощи и травку, но тут уплетала за обе щеки. А вот Алекс нормально есть не мог, он смеялся... надо мной. Просто я переоделась в красный плащик.
  - Шапочка! Ха-ха-ха - Красная Шапочка! - угорал братик. - И Волк! А бабушку где потеряли? Пришили на пару и распилили наследство?
  - Да пошел ты, - фыркнул Фаол. Хорошо, что он принял нормально манеру поведения моего придурка-брата, я боялась, что начнет беситься.
  - И пойду! Мне нужен топор. Я хочу быть Дровосеком, - совершенно серьезно сказал Алекс.
  - Семейка психов... - пробормотала я и пошла за топором...
  На кухню я вернулась с алебардой. Моя семья хранила кое-какое оружие. Его нельзя было продавать ни в какую, ну, если только у нас решат отобрать квартиру с выходом в Сказку. Судя по вытянувшимся лицам мужиков, никто из них не мог поверить, что милая, юная и чудесная я может хранить в шкафу на балконе алебарду...
  - Мальчики, рты закройте, вид не дожеванной пищи - не эстетичен, - хмыкнула я на их удивление. - А вот и твой топор, Дровосек, - я протянула брату алебарду века эдак восемнадцатого.
  Пока Алекс разглядывал оружие и довольно прицокивал, я устроилась рядом с Волком и положила голову ему на плечо. Так хотелось побыть немного вдвоем и просто отдохнуть. За эти несколько дней мы так много бегали, что-то делали, что я уже устала. Оказывается, привыкла к прежней жизни. Пришла, поучилась, перебила гадов, переночевала у Фаола и все по кругу. А теперь никогда не знаешь, что будет в следующую минуту.
  Волк осторожно обнимал меня за плечи, думая, кажется, о том же. Я никогда не спрашивала его о прошлом, но догадывалась, что оно было жестоким. У него уже была куча шрамов, когда мы познакомились, причем гораздо более серьезных, чем те, что он получил, сражаясь вместе со мной. Я прекрасно знала, что все, чего хочет Фаол - спокойная жизнь без боли и смерти, но все равно поддержал мою безумную идею с революцией. Ничего, когда-нибудь все будет тихо, спокойно и прекрасно. Осталось только немного потерпеть и выиграть.
  Глава 4
  Мы уже три дня жили у Фаола, проверяли мои новые способности и решали, кого созвать на совет заговорщиков.
  Стоит сказать, что родственников я грабанула не зря. Силы было много. Меня хватало и на защиту и на атаку, и резерв пополнялся быстро. Не могу сказать, что стала неуязвимый или какой-то свехмогущественной, но просто могущественной - вполне. К тому же мы с Фаолом теперь могли общаться телепатически. С Алексом так почему-то не выходило.
  Алекс с Фаолом все время ругались о том, кого стоит позвать. Причем, половины кандидатур, которые предлагал Алекс в этом мире просто не существовало. Так уж вышло, что в основном сюда попадали герои сказок, написанных плохо. Тех, где мир был невыразительным. А вот из тех, где все было выписано качественно и реалистично выпадали редко - было за что цепляться, но и такое случалось, если историю много раз переделывали, и герои уже стали повторяющимися образами. Именно так в Сказку забрели Мерлин и рыцари Круглого Стола, Элиза с братьями и другие толковые персонажи.
  Пока мужики спорили, я составила свой список и, к сожалению, там оказалось всего восемь имен. Хотя, наверное, для руководства армией этого вполне достаточно. Не стоит посвящать слишком многих в нашу тайну, иначе предательства не избежать, а нам и без предателей будет непросто. Мне иной раз казалось, что мы вообще зря все это заварили, и не стоило ворошить осиное гнездо.
  - Ди, притащи что-нибудь поесть! - крикнул Алекс.
  - Я тебе, что, служанка? Сам встань и найди жратву, - конечно, можно было не упрямиться, но в последние дни Алекс охамел и обленился. В патрули ходили мы с Фаолом, готовили тоже, а Алекс отговаривался тем, что еще не привык к Сказке и чувствует себя неуверенно.
  Сначала я с этим мирилась, даже Волка просила быть помягче к нашему новенькому, но теперь уже надоело. Такое чувство, что братец приехал на курорт, а мы тут обслуга. Пора с этим завязывать. Либо, пусть сам о себе заботится, либо пусть валит обратно в свой Лондон и не мешает решать проблемы. Более того из-за постоянного, даже слегка надоедливого присутствия Алекса, мы с Волком даже уединиться не могли. Если брату что-то было нужно, ему было совершенно не важно, что дверь в спальню закрыта. Он стучал ровно до тех пор, пока Фаол не открывал. Я медленно, но верно начинала жалеть, что позволила Алексу пойти со мной. Конечно, без него я бы намного дольше возилась со сбором силы, но была бы избавлена от его надоедливого общества. Ничего не могу сказать, иногда он был остроумным и веселым, но чаще надоедливым и несамостоятельным.
  - И вообще, знаешь что, Алекс, или учись сам добывать себе еду или поживи пока в моей квартире, - предложила я, заходя в гостиную, где сидели мужчины.
  - Ну, Диана, неужели так сложно поухаживать за братом? Я так долго хотел с тобой познакомиться, надеялся, что подружимся, жить будем в соседних домах. А ты!
  - Ты живешь даже не в моем доме и хочешь, чтобы вокруг тебя все бегали. Этого больше не будет. Ты ничего не знаешь об этом мире, не понимаешь, в каком аду мы жили эти годы. Тебе почему-то кажется, что Сказка это курорт, хотя ты даже не попытался выйти за дверь и сходить с нами в патруль. Решил, что все знаешь, только потому, что читал произведения классиков. А от них тут почти ничего нет, между прочим, - закончив свою обличительную речь, я устроилась на подлокотнике кресла Фаола.
  - Наконец, ты это сказала! Я уж думал, что так и буду на вас ездить. Как ты можешь быть королевой, если даже с одним придурком справиться не можешь? - ухмыльнулся мой братец.
  - Так ты опять решил меня учить? Знаешь, ты, конечно, мой брат, но так больше продолжаться не может. С чего ты взял, что самый умный и имеешь право на свои идиотские проверки? Именно тогда, когда времени совсем мало, когда надо действовать, ты вставляешь палки в колеса, тормозишь процесс. Зря я вообще согласилась на твою помощь. Не стоило доверять кому-то новому наши тайны. Теперь придется тебя убить.
  - Ди, обещаю, что больше не буду вас изводить. Но ты не готова быть королевой.
  - Зато, я так понимаю, к этому готов ты? - подал голос Волк, до этого наблюдавший за нами молча.
  - Я старше, успешнее и образованнее, к тому же знаю все о сказках, войнах и монархиях, - пожал плечами Алекс. - К тому же, вы голубки, зачем вам эта обуза? Будете себе жить и радоваться тут.
  - Между прочим, здесь ты никто. Если мы не позволим, ты не сможешь пробиться хоть куда-то. В этом мире главный маг, а не воин. Так что сиди и помалкивай. О сказках знает Ди, о стратегии - я. Неужели думаешь, не справимся? Зачем нам это? Не хочется потом организовывать новый переворот, если новая власть будет еще хуже анархии.
  - Знаешь, Диана, а ты хорошо выбрала. Он за тебя глотку любому перегрызет, - Алекс выглядел все таким же наглым и веселым, даже беспечным. - Вы хорошо друг друга дополняете. Может, что-нибудь и получится. А теперь, когда мы расставили все по местам, тащи ужин и выпить. Стоит отметить мое отречение от власти.
  ***
  Всю следующую неделю в доме Фаола было многолюдно и шумно. Хоть мы и смогли переселить Алекса в мою квартиру, он все равно иногда возвращался, а все остальное время здесь проходили советы. Братца мы решили не допускать до командующих постов и выдавали только незначительные подробности предстоящей операции. А вот Сандро, Мерлин, Чудовище, Иван-дурак, которого в учебнике по детской литературе охарактеризовали очень точно: 'Иван-дурак - не дурак', Гамельнский Крысолов и невесть откуда появившийся в этом мире, но очень уважаемый и сильный Арес - прочно обосновались в нашей с Волком берлоге и беспрестанно прокручивали разные варианты развития событий. А обдумать было что. Все чаще поступали тревожные сведения, что кто-то донес злыдням, что мы объединяемся, и это подтолкнуло их к тому же. Теперь по Сказке сновало несколько группировок отрицательных героев, и они только входили в силу. Более могущественные уничтожали слабых, а те, кто выживал, вставали под крыло сильнейшим. Значит, быть все-таки войне. Осталось выбрать стратегию, чем и занимался наш военный совет. А я, Элиза и Бэлль обеспечивали мужчин всем необходимым. Правда, мне приходилось еще и на всех советах сидеть, да и принимать участие. Было так сложно понять, какая же тактика окажется верной и, что самое сложное, как добиться подчинения от всяких высочеств и величеств. Мерлин попытался заглянуть в будущее, но ничего не вышло - слишком много возможных вариантов развития существовало, чтобы найти один верный. Как ни крути, а этот мир ждут огромные изменения, кто бы ни выиграл в итоге.
  В спорах и почти что драках прошло еще две недели. Нам удалось сколотить пять более-менее профессиональных патрульных отрядов для охраны границы с реальностью. В каждый входило по магу защитнику и боевому магу, плюс два сильных воина, ну и остальные - как получится - добровольцы. Злыдни нападали все чаще, становились все более изобретательными. Если поначалу были лобовые атаки, которые мы сминали с помощью простейших тактик, то потом на нас стали организовывать засады, а сражения приходилось заканчивать магией или какой-то уловкой, если, конечно, соперники не были сильнее - тогда я накрывала свою команду щитом, и мы отступали. Но не у всех хватало сил на защиту. Так мы потеряли целый отряд и в других были жертвы.
  С каждым днем, если не часом наши враги крепчали, а наши силы истощались. Было понятно, что даже с современным оружием, которое мы переправили из реальности, нам их не одолеть. Что автоматы против магии? Свой отряд я еще могла прикрыть, но на всех моего щита не хватало, а сказочных добрых волшебников было совсем немного. Это вам не злые мачехи-колдуньи, живущие в каждой второй придуманной истории...
  Настроение моих сторонников сложно было назвать радужным, скорее наоборот. Казалось, у нас вообще нет шансов всех объединить и выиграть. Споры начали угасать, потому что в них не осталось смысла. Та страстная уверенность в своих силах, которая вела нас вперед, ушла в прошлое. Стало ясно, что мы обречены на провал. Многие из тех, кто обещал свою поддержку, снова скрылись в Лабиринте, прячась от вражеских атак.
  
  
  Итак, коротко о том, что было бы дальше...
  Диана додумывается обратиться за помощью к Снежной Королеве. Вместе они решают оградить для злодеев ледяную тюрьму. Дело за малым, загнать их туда...
  Здесь в игру вступает уже Фаол. Он переходит на сторону врага, мотивируя тем, что устал ждать нормальной жизни, что всегда лучше постоянная добыча, чем ожидание праздной жизни. И зачем быть королем при правящей королеве, когда можно править самому. Шапочка раздавлена предательством любимого, но сдаться ей не дает упрямство и самолюбие. Она вместе с Алексом составляет план битвы, разрабатывает стратегию. В это время от Фаола прилетает весточка. Он лишь играл, настраивая злыдней друг против друга, вызнавая их планы. Теперь у них общая тактика, они делятся планами через тайных посыльных и знаки.
  Решающая битва оказывается очень трудной, жертв куда больше, чем можно было ожидать. Прекрасных Принцев теперь не хватает на всех принцесс, но те кто выжил, теперь мужчины, а не мальчишки - с ними можно строить сильное государство. Казалось бы, для Дианы все сложилось просто отлично - враги в заключении, на друзей теперь можно положиться, но Фаол был очень тяжело ранен, он в коме.
  Новоиспеченная королева Сказки не представляет жизни без него, а потому Фаола положили в хрустальный гроб, где он теперь спит вечным сном, пока его королева не придумает, как спасти любимого.
  Все тяготы и невзгоды сделали Диану более жесткой и рациональной, больше никто не обвинит ее в импульсивности. Она мудрая, но несчастная королева. Все свободное время она тратит на поиски источников Живой и Мертвой воды, но все тщетно.
  Идут годы, королевство крепчает, но у Дианы все еще нет сил идти дальше без своего Волка. Она уже давно решила, что кроме него у нее не будет других мужчин. Более того, она уже нашла выход - если ее поиски все-таки увенчаются успехом, она снова станет молодой или погибнет. Ей уже за пятьдесят, шансов остается все меньше.
  Меняется все, когда в сказку попадает новый герой. Он умен, хорош собой, знает сюжеты всех сказок, которые написали современные писатели, да и в старинных разбирается не хуже. Жители надеются, что Диана обратит на него свое внимание, ведь ей нужен наследник. Но у Ди другие планы, она сулит Дастану богатства, хорошую жену и все, что он захочет, если источники нужной воды все же будут найдены. И юноша соглашается на это. Пропадает он на долгие пять лет, но возвращается с победой.
  Мертвая вода излечивает раны Волка, а Живая пробуждает его к жизни. Он не может поверить, что прошло уже столько лет, но сразу узнает Диану. Кажется, что ему наплевать на ее возраст, тем более, ведьмы живут дольше обычных людей, так что выглядит она все еще вполне хорошо. Но этого мало ей. Она так долго ждала своего возлюбленного, что не может поверить, будто время способно отобрать у них хоть один лишний день.
  Не сказав никому ни слова, Диана устраивает себе омолаживающую ванну: чан с кипятком, чан с горячим молоком и ледяная вода. Все это, да ее ведьмин дар делают свое дело - всех этих долгих несчастных десятилетий для нее словно не бывало. Можно начинать свою жизнь с чистого листа. Вместе с Фаолом они отправляются в путешествие, оставив у власти Алекса и верных им сказочных героев.
  Ни Фаола, ни Ди жители сказки не видели больше десятилетия, правители изучали свою страну, знакомились с простыми жителями. А потом они снова вернулись к власти, готовя идеально королевство для своего маленького пока сына.
   Примерно об этом повествовала бы эта книжка, если бы я ее дописала. Но вряд ли это когда-то случится. Так что, дорогие читатели, если кому-то понравился сюжет, я буду рада увидеть его в чьем-то другом исполнении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"