Павлова Ольга : другие произведения.

Танго.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Город, скажи... - обратилась ты как-то к нему, потягивая вино в забегаловке рядом с домом. - Почему люди танцуют все кроме танго?"


   Настоятельно рекомендую читать под Astor Piazzolla - Libertango.
  
   Город - большой танцевальный зал.
   Удивительная вещь - столь незначительный клочок земли смог вместить в себя этот хаос из шума и крайностей. Здесь есть все: от развратного стриптиза в исполнении влажной, пахнущей маслом девицы, до аристократического балета, что каждый день показывали по новостям. Здесь есть все: и нежность с привкусом смазки и смерть с навязчивым запахом дамасской розы.
   Твое сердце приковано к этому Городу противоречий и любовь эта была взаимной. Кому какое дело до того, что каждый раз, приходя домой, ты видела как рассеянно, лирической мелодией, Город извиняется.
   "Что поделать, - говорил он, - В твоем возрасте люди больше любят..." и начинал перечислять немыслимое количество стилей, от которых становилось дурно.
   Ты прерывала его взглядом, и он робко замолкал.
   В вашей памяти еще свеж опыт, когда ты все же решилась попробовать пару стилей из списка Города. Больше на подобные опыты ты зареклась не соглашаться. Это все прекрасно, но тебе было необходимо не то. Совсем не то...
   "Город, скажи... - обратилась ты как-то к нему, потягивая вино в забегаловке рядом с домом. - Почему люди танцуют все кроме танго?"
   Тот вздыхал и рассеянно молчал.
  
   ... В твоем любимом кафе подавали отличный кофе. Ты как всегда заказывала капучино и садилась на террасу, где, расположившись в уютном плетеном кресле, можно было наблюдать танцы молодежи на главной площади.
   "Забавные, правда?... - шептал город. - Такие юные и отчаянно пытающиеся завоевать внимание".
   Ты улыбалась, вдыхала вечерний воздух и глотала обжигающий кофе.
   Забавно? Не более того...
   Когда их судороги доходили до абсурда ты доставала книгу, отворачивалась и уходила в другой мир.
   Осознание того, что ты читаешь ту же самую строку, вывело тебя обратно. Что-то было не так. Ты буквально кожей ощущала на себе чей-то изучающий взгляд. Наверняка очередной юнец хочет пригласить тебя на партию сальсы.
   Подняв глаза, осмотревшись, ты наткнулась взглядом на Него. Он сидел в кафе напротив, потягивая красное вино и неотрывно смотря на тебя. Такой весь статный и нездешний. Строгий костюм, черная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами. Непослушные вихрастые волосы обрамляют лицо, которое, казалось, было списано с греческой статуи. Черты столь правильные, что хотелось прикоснуться и убедиться в реальности Его существования. Глаза Его были цвета талого льда, но в них сквозила страсть и любопытство.
   "Возьми себя в руки, детка. Дыши" - напомнила ты себе.
   Мужчина встает, небрежно оставляя деньги за заказ, и направляется в твою сторону. Его движения плавные, размеренные. Он похож на хищника, заметившего себе подобного на своей же территории.
   Центр площади освещен фонарями. Хищник останавливается именно там, ибо не пристало такому гордому Зверю прятаться в тени. Мелочь, что раньше брыкалась в том кругу, тут же разбегается в сторону, наблюдая. "Потанцуем?" - читаешь ты по губам.
   Спустя секунду Он уже надменно улыбается тебе. Не верит, что встретил кого-то равного ему.
   "Каков наглец!" - думаешь ты, но встаешь и, абсолютно забыв про плащ и книгу, идешь к нему в легком черном вечернем платье.
   Рассерженный цокот каблуков разносится над вмиг замолчавшей площадью. Ты входишь в этот освещенный круг, и толпа смыкается. Отступать некуда, да и не хочется. Идешь к Нему, и вы замираете в центре.
   На расстояние выдоха. Теплый. От Него пахнет уверенностью, табаком и дорогим парфюмом.
   Усмехается и мягко обхватывает тебя одной рукой за талию, другой прикасается к твоему плечу и нарочито медленно ведет пальцами вниз, к ладони. Его прикосновение сродни раскаленному металлу. Дыхание перехватывает.
   "Что это?.." - удивленно и испуганно, когда Он уже приготовился вести.
   Улыбается. Молчит.
   Город напряженно замер.
   И вот мелодия... Словно из сна. Сквозь шипение, будто бы это старая пластинка, которую часто слушали раньше, но потом забыли. Сегодня этот клочок света стал милонгой, только вашей милонгой.
   Принимаешь Его вызов.
   Раз. Два. Три. Дробный пересчет каблуков. Раз. Шаг. Шаг. Наклон. Два. Легкий поворот. Три. Стук каблуков. Шаг. Поворот. Кто победит?
   От Его сильных рук мурашки. Воздух стал тягуч словно карамель. Кровь кипит. Замерли. Твое колено на Его бедре. Ощущаешь горячие пальцы и от этой желанной пытки не скрыться. Чувствуя Его, прислушиваясь к Нему, ты открываешь себя. Делишься с Ним своим отчаяньем и счастьем. Негодующе: "Я так долго ждала тебя! Где ты был?!" Шаг. Взгляд. "Я ждал тебя не меньше!" Не сдаешься, даже когда он ведет. Вы предельно открыты. Он показывает тебе свою боль, принимая твою. Ты полностью отдаешь Ему себя, принимая его. Честно и бескорыстно. В этот миг ваши чувства переплетаются столь тесно, что, кажется вы единое целое.
   Да. Это именно то, что надо тебе.
   Город восторженно замирает. Его внимательные тени и огни следят за каждым движением, и будто бы голос из прошлого шепчет ему ответ на твой вопрос:
   "Слишком много дряни скопилось в душах нынешних поколений. Слишком много фальши. Они не хотят любить и пускать к себе в душу еще кого-то. А уж показать свои чувства для них просто катастрофа. Танго не приемлет хоть части закрытой души. Страсть и предельная открытость - вот что делает танго истинным, настоящим. Но, к сожалению, эти понятия теперь можно найти только лишь в пыльных учебниках. Теперь не принято так любить, чтоб кровь вскипала, им бы разврат да что попроще..."
   Мелодия тает в шипении старой пластинки, но город не спешит наполнять шумом улицы. Вы отстраняетесь и смотрите друг на друга тяжело дыша. Он улыбается теперь уже без намека на надменность.
   Секундная близость и ты, развернувшись, решительно идешь обратно к своему столику. Накидываешь пальто, складываешь книгу в сумочку и, не оборачиваясь, уходишь прочь, ощущая кожей Его взгляд.
  
   Зверь встретил себе подобного на своей территории и тот оказался равным ему. Зверь отчетливо слышит биение Ее сердца в суматошном Городе и чувствует Ее запах.
  
   "Потанцуем?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"