Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Запретный плод, всегда сладок... (обновление от 24/04)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.03*5  Ваша оценка:

  Запретный плод всегда сладок
  Глава 1.
  Моя история банальна как - мир. Почему банальна, да очень просто, мне изменили. Кто? Раньше: милый, единственный, любимы и т.д. и т.п. - муж, а теперь просто - козел.
  У мужчин жизнь - зебра: блондинка, брюнетка; а у женщин - зоопарк: зайчик, ёжик, котенок, после - осёл, козёл, ..., вот и мой перешел в такой разряд.
  Удивлена? Нет. Наверное поточу что дошла до того рубежа, что была готова изменить сама, обидно только то, что он оказался проворнее.
  - Нахал, - пробубнила я.
  Почти 70% людей подвергались измене или были ее инициатором. Поэтому я не исключение.
  Летящей походкой я вышла из бара, где застукала своего благоверного и понеслась по просторам моего любимого города.
  Я много раз слышала фразу: 'В жизни всё просто!'. Просто любить друг друга, просто звонить, когда скучаешь, просто просыпаться с тем, кого любишь ... Если всё так просто... Тогда какого чёрта всё так сложно?!
  Рыдала? Нет, зачем. Я с утра нанесла идеальный макияж, а если зареву! Тушь потечет, глаза распухнут, нет, нет и еще раз нет. Мне еще этими глазками себе нового жениха заполучить надо. Почему жениха? Да потому что люблю я предсвадебную суету. Как ни как уже два раза испытала, хочу хотя бы еще разок. Да забыла упомянуть, мне 25 лет. Зовут меня Александра. Работаю преподавателем психологии в Государственном юридическом институте МВД Украины.
  'Куда пойти? Домой не хотелось, на работу - так в отпуске еще. Ох, зря брала, ведь в круиз собрались. Надо билеты отменить. Хотя зачем, теперь это не моя забота'.
  Яркая вывеска бара привлекла мое внимание.
  'Ох, чует попа не к добру'.
  - Добро пожаловать! - к столику подошла официантка и протянула меню.
  Я решила не расстраивать сейчас себя 'призраком прошлого' и взяла папку. Быстро выбрав себе кофе, я сложила меню и заметила как молодая девушка - официантка строит глазки, проследила за ее взглядом, 'о, парнишка ничего'.
  Парнишка был одет в белую футболку и темно-синие джинсы, его волосы были влажными, очевидно, что он принял душ, причем недавно, так как на улице стояла знойная жара, как ни как август месяц.
  Губы девушки - официантки сами растянулись в усмешке, которую поймал парнишка. Приподняв бровь, парень выразительно посмотрел на девушку.
  - Ню - ню, прям весь такой неприступный, а девушка то ничего, - бормотала я себе под нос, допивая свой кофе.
  У меня зазвонил телефон. Звонок из прошлого... Звонок, который раньше ждала с надеждой, который был необходим, как глоток воздуха тогда, не сейчас.
  Сейчас, хотелось по-быстрому разбежаться и забыть все как страшный сон. Самое страшное при расставание - это деление вместе нажитого имущества.
  Телефон продолжал пиликать, я не обращала внимания, а вот парень обратил. Повернул ко мне голову как то загадочно улыбнулся.
  - Девушка, Вам кажется, звонят? - его улыбка стала шире.
  'И как так, вот можно улыбаться. Тебе в Голливуд надо'.
  - Я слышу, - ответила я.
  Телефон замолк буквально на секунду и снова запиликал.
  'Вот, зачем такую пакостную мелодию поставила, вон все обратили внимание', - еще несколько человек повернули голову в мою сторону. Взяла телефон и отключила звук.
  'А раньше не могла?' - отругала сама себя.
  - А парень ведь настойчив, - сделал заключение он.
  - Ага, был настойчив, а теперь стал настырным.
  Телефон продолжал сверкать, оповещая хозяйку, что она 'нужна'.
  Я начинала закипать, злость - это такое чувство, которое в одночасье набирает бешеные обороты, вот его нет, а тут, бац и все пропало.
  Я уже схватила телефон чтобы послать этого напыщенного идиота по не романтическому, но весьма эротическому направлению, когда услышала предложение парня.
  - Можно я отвечу, Вы ведь не хотите?
  - А ответь, и можешь сказать, что ну, ... очень занята и ответить не могу. И да, вещи сможет забрать завтра, - я как то быстро перешла на 'ты'.
  Парень поднял одну бровь и иронично улыбнулся.
  - Будет исполнено.
  Я смотрела на него широко открытыми глазами, 'зачем попросила', но отступать было уже поздно, парень ответил.
  - Чем обязан? - светским тоном поинтересовался он.
  Я чуть не поперхнулась остатками кофе.
  'Представляю своего благоверного'.
  - Почему Вы так шумите, я плохо Вас слышу, - так же спокойно продолжил парень, а мне в ответ улыбнулся. - Нет, она не может ответить. Почему? Она спит в моей постели, а я не привык будить девушек после хорошо проведенного времени.
  В трубке, явно повисла пугающая тишина.
  'Я не ожидала такого поворота событий. Это уж слишком'. Показала парню, что он переигрывает. Нет, я точно знала, что продолжение отношений не будет, но чтобы так!
  - Нет, я не олень, рога у меня еще не выросли, я еще маленький.
  После его слов, я внимательно посмотрела на парня.
  'А он и вправду, слишком молод. Сколько ему? 19 или 20, не больше'.
  - Он повесил трубку. Извините, про вещи не успел сказать.
  - По-моему, ты и так слишком много сказал.
  - Вы обиделись?
  - Да нет, просто не надо было, - я встала, чтобы уйти.
  Его голос догнал меня у двери.
  - Как Вас зовут.
  - Александра, - не оборачиваясь ответила я.
  В отражении зеркал увидела его странную улыбку на губах.
  
  Глава 2.
  Домой пришла, когда на улице уже стемнело. Бродила по улочкам, зашла в несколько магазинов, но ничего не смогла себе позволить, деньги теперь у меня в ограниченном количестве. От бывшего, я уже его так называла, мне ничего не нужно. Детей у нас так и не было, так что алиментов мне ждать не придется, а шикарно прожить на зарплату педагога, почти не реально.
  Дома меня ждал сюрприз.
  Если до этого муженек, даже не знал о существовании кухни, а здесь - готовит? Мысли идут в одном направлении: 'Рыло в пушку, исправляем ситуацию'.
  - Любимая ты уже вернулась? - поинтересовался супруг.
  'О, ничего себе парня понесло. Три года была - зая'. Вообще все эти прозвища, я не люблю, по - этому и зая было редко, а здесь - любимая'.
  Я грустно улыбнулась: 'Почему раньше не додумалась, телефончик дать, чтобы мужик ответил? Гляди, еще бы годик протянули. Только вон - не надо, не надо!'
  От непрошеных мыслей, вывел меня супруг, пытаясь поцеловать меня.
  - Андрей, прекрати, - остановила я его. - Это банально, налаживать то что давно уже прошло.
  - Чем ты еще не довольна? Это я должен быть недоволен! А ты должна прощение просить, за свою выходку'.
  'Ох, зря, ты зря дружок!'
  - 'Ты должна!' Меня просто убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
  Андрюша, явно занервничал. Не ожидал, от меня такого напора. Я прошла и села за стол. Он начал отступать.
  - Заработалась уже! Тебе отдыхать больше надо, вот поедем, отдохнем, и все наладится.
  - Да что наладится? - устало спросила я.
  - Ты успокоишься, а я все прощу, ведь я так тебя люблю.
  Я истерично засмеялась. Истерика - это женский способ развлечься... Вот сейчас и поразвлекшемся.
  - Так что ты интересно будешь мне прощать?
  - То что у тебя любовник. Каюсь, в последнее время мало уделял тебе внимание, но это все исправимо.
  - Конечно, мало, просто после всех шлюх, которых обслуживал, на жену просто силенок не хватало.
  - Что за вздор! - завопил он.
  У Андрюшеньки лихорадочно забегали глазки.
  'У-у-у, как мозг напрягся, думаешь наверное, где накосячил?'
  - Ты это о чем? - затараторил он.
  - Андрей, давай не будем, больше истерить, - я уже успокоилась, и потянулась за отбивнушкой, - Я тебя сегодня видела в баре с девушкой, и просто беседой - это не назовешь.
  - Так ты про -это, да ведь...
  - Хватит, - гаркнула я, - ничего не хочу слушать. Собрал манатки и вали к своей маме.
  - Эта квартира наша, и я отсюда не уйду.
  - С какого перепуга, она стала наша, если это квартира моих родителей.
  - Но я здесь делал ремонт.
  - Начинается, бла-бла-бла, еще вспомни, что сам унитаз чинил, так как жалко было слесарю деньги платить, за такую 'мелочь' - что пришлось после твоего ремонта всю ванну перестраивать, - язвительно заметила я.
  'Я еще и не такое могу вспомнить, если меня задеть'.
  - Мне было не жалко, просто я хотел своими руками.
  - Ага, не заливай. Что я тебя первый раз вижу? Своим девицам распинаться будешь.
  - Что ты про девиц! У меня никого нет.
  - Могла бы поверить 2 года назад, а теперь, нет.
  - Почему ты решила что у меня кто то есть? Потому что сегодня, не известно что увидела, и напридумывала чушь?
  - Смс стирай.
  - Ты лазила в моем телефоне?
  - Раньше нет, а теперь, читаю все что приходят после двух часов ночи.
  - Ах, ты - сука! - завопил Андрюшенька.
  - Вот, уже - сука, а пару минут назад была любимая, непостоянный ты, непостоянный.
  - Да что ты обо мне вообще знаешь?
  - Теперь я знаю, что ты двуличный, лживый, ни на что не годный...
  - Я тебе ничего не оставлю! - прыскал ядом муженек.
  - Ага, главное носки и трусы свои позабирай, а то вдруг доношу.
  - Вот и заберу!
  - Да и удочки с поплавками разрешаю забрать - рыбалку не люблю.
  Тут уже мой суженый-ряженый не выдержал, хлопнул дверью с такой силой, что чуть не сломал ее.
  - Фу тишина, можно и поужинать, думаю что мышьяка не подсыпал.
  
  Глава 3.
  Утро. Первое сентября. Выбежав на улицу, я направилась в сторону метро, периодически просматривая лист с расписанием на сегодня. Восемь тридцать. Для начала ознакомительная встреча всего преподавательского состава. В этом году набрали много новых преподавателей, так как институт прошел аккредитацию и получил статус университета.
  'Затхлые булочки и водянистый кофе, и масса незнакомых имен, которые надо запомнить'.
  Ректор представит нас друг другу. Они забудут, как меня зовут, уже к концу знакомства, в принципе, как и я их.
  Сентябрьская жара и удушливое метро, дали о себе знать. Мне стало плохо. Я зашла в дамскую уборную и осмотрела себя в зеркале, потом выдавила из себя улыбку. Открыла кран и немного взбрызнула лицо. Освежила макияж и поправила складки на своем легком бежевом льняном платье.
  'Может, мне не стоило надевать это платье? Возможно, оно выглядит излишне откровенным?', - думала я оглядывая себя в зеркале. 'Ну, ладно, все равно сейчас уже слишком поздно думать об этом. По крайней мере оно достаточно длинное, всего на несколько сантиметров выше колен, а это допустимая длина для преподавателя' - продолжала оправдывать я свой дурацкий выбор наряда.
  С утра раздумывая что одеть, почему то решила - это платье.
  - Вот хочу изменить свою жизнь, и начну сегодня! - сказала я себе.
  'Только почему я решила менять ее в университете, не подумала'.
  Я взглянула на часы. Ровно восемь тридцать. Я не могла больше мешкать. Попыталась встряхнуться и приготовиться запоминать имена, и надеюсь что не буду делать слишком много ошибок при встрече с преподавателями на территории университета.
  С этим у меня всегда были проблемы - плохая зрительная память на лица, и соответственно на имена.
  Последовала бесконечная череда представлений, одни имена сменялись другими, лица, лица, лица...
  'И как их всех запомнить?'
  Я периодически улыбалась, когда меня представляли вновь прибывшим коллегам. Мой взгляд остановился на блондине с синими глазами.
  'А он ничего, точно новенький'.
  - Лена, - тихо окликнула рядом стоящую подружку, учительницу английского языка, - А что за молодой человек, стоит там, в углу, - попыталась незаметно указать направление.
  - О, заметила, - прошептала она мне, - да это у нас новенький, учитель по юриспруденции. Он уже правда, месяц как работает, но ты ведь в отпуске была, вот и не знаешь. Он, душка.
  - Прям, душка.
  - Я тебе говорю, галантен, обаятелен, привлекателен...
  - Ты что влюбилась?
  - Дура, что ли? В таких не влюбляются, с такими спят, - просветила она меня.
  - Ты что с ним спала? - я уставилась на нее с широко раскрытыми глазами.
  - Что ты орешь, на нас уже смотрят. И что здесь такого, я свободная женщина, он свободный мужчина.
  - Да нет ничего, я не в этом смысле.
  - Сашка, брось эти глупости, секс ради удовольствия - это кайф.
  - Я с тобой согласна, но чтобы с тем человеком с кем работаешь, ведь вы постоянно будете сталкиваться друг с другом, а вдруг кто то что то заподозрит, тяжело спрятать чувства.
  - Это когда любишь тяжело, а когда по взаимовыгоде, даже удобно,- и она подмигнула новому знакомому, который в это время посмотрел на нас.
  В ответ он улыбнулся голливудской улыбкой: идеально ровными и ослепительно белыми зубами.
  'Надо узнать адрес стоматолога'.
  - А теперь я приглашаю всех на линейку, - услышала я голос ректора.
  - Идем покурим, - потянула меня за руку Ленка.
  Мы вышли из аудитории и пошли в сторону курилки. Возле входа нас догнал незнакомец.
  - Лена, здравствуйте, - поприветствовал он мою подружку.
  - Здравствуй, Андрей.
  От этого имени меня аж передернуло, а моя подружка с не менее лилейным голосом продолжала.
  - Разреши мне представить тебе мою подругу, Александру.
  Он протянул свою руку, взяв мою, нежно прикоснулся к ней губами, при этом не отрывал взгляда от моих глаз.
  'В этих глазах, точно можно утонуть' - пронеслась нездоровая мысль в моей затуманенной его чарами голове.
  Мы зашли в курилку, я доставала сигареты, какими то совсем ватными руками. Он сразу достал зажигалку и помог подкурить.
  - Андрей, как провел выходные, - обратилась Ленка к нему.
  - Отлично, но мне не хватало одного человека, - низким голосом ответил Андрей.
  Между ними завязалась беседа. Я деликатно отвернулась, чтобы не мешать ворковать - любовникам. Посмотрела в окно и моему взгляду представилась уникальная картина. К университету подъехало авто с открывшейся в необычной траектории вертикальной двери. Такие машины я видела только в модных журналах, в живую как то до этого момента не встречала. Из нее вышел молодой парень, в шелковой рубашке, небрежно расстегнуто сверху, и в идеально отутюженных брюках. Его сразу окружила толпа девчонок.
  - Лен, а что это за машина.
  Я точно знала что Ленка знает, она была в курсе всех событий.
  - Ну, ты подруга, это ведь Lamborghini, они являются одними из самых мощных, дорогих и эксклюзивных автомобилей серийной сборки.
  - А кто у нас имеет такую машину? - немного шокировано спросила я.
  - Да, это же Велор, студент 3 курса.
  - Кто? - явно плохо расслышала имя, - Еще раз как его зовут?
  - Велор, правда необычно.
  - Да уж, очень необычно. А разве он у нас учился?
  - Нет, он учился два года заграницей, а сейчас почему то перевелся к нам.
  Молодой человек направился в нашу сторону и я четко смогла разглядеть его лицо. Прямой нос, идеальный разлет бровей, волевой подбородок и все это украшали очень чувственные губы, которые сейчас дарили улыбку его спутнице. Чем ближе он подходил к университету, тем знакомее становилось его лицо. Я чуть не вывалилась из окна, так внимательно следила за ним. И здесь он как будто почувствовал мой взгляд, посмотрел на меня.
  'Это ведь, парень с бара!'
  В это время он улыбнулся мне широкой улыбкой и одними губами прошептал.
  - Привет.
  Я залезла назад в курилку и посмотрела на Ленку.
  - Что это было? - спросила она меня.
  - Потом, - и я быстро вышла.
  
  Глава 4
  
  Ленка догнала меня в коридоре, подхватив под локоть, повела в сторону актового зала, где должна была начаться линейка.
  - Нет подруга, ты от меня так просто не отделаешься. От куда тебя знает Велор?
  - Э-э-э.
  - Ты что русский язык забыла? Или просто впала в детство?- издевалась надо мной подруга.
  - Ленка - это тот парень, ну, который...
  - Из бара что ли?
  - Ну, да.
  - Очуметь.
  - Вот именно.
  - Вот прикольно будет.
  - Что именно?
  - Ты и студентик, любовь - морковь, и все такое.
  - Ты что потерянная, какая нахр*н любовь? Он же еще ребенок!
  - Ничего себе ребенок, ты наверное во времени потерялась? У тебя дети до какого возраста?
  - Ну, не знаю, но он все же, еще ребенок.
  - Поверь, парни в 20 лет, уже давно не дети.
  - Все ты у нас знаешь! - я повернулась к ней и скорчила милую гримасу.
  - Все не все, а это знаю.
  - Ты что еще с малолетками спала?
  - Почему с малолетками, они все совершеннолетние.
  - Ну, ты даешь подруга.
  - В жизни нужно все попробовать, вот я и следую - этому принципу. А ты не завидуй, а бери и осуществляй свои мечты.
  - Да какие мечты! Хотя одна все же есть у меня - это развестись без последствий и уронов.
  - Что так и достает, козел?
  - Еще как. Уже его ищейки меня задолбали.
  - Вот, скотина! - с жаром воскликнула она.
  - Тише.
  Ленка повернулась в сторону, от куда на нас уставились несколько пар глаз студентов.
  - Не обращайте внимание, это эмоциональное, - и она мило улыбнулась им.
  - Ленка, ну ты в своем репертуаре.
  - А что миленькие.
  - Брось глупости при мне говорить.
  - Слушай, Сашка, не будь такой букой. Ты же такая веселая всегда была, а когда связалась с этим козлом, чуть сама такой не стала.
  - Ты что меня козой только что обозвала.
  - Не обозвала, а подвела черту, сама додумалась. Хорошо, что уже разводишься, а то не знаю прям как бы я жила, потеряв единственного благоразумного человека в своей никчемной жизни.
  - Что так тяжело?
  - Да, достало все, хочу экспрессии.
  - Так у тебя, как будто ее хватает?
  - Это для тела, а хочу еще для души, - захныкала она.
  - О, как все запущенно.
  Мы дошли до зала и как только я хотела открыть дверь, чтобы войти, то услышала знакомый голос рядом с собой.
  - Привет, - сказал Велор.
  - Не привет, а здравствуйте, - исправила я его.
  Его бровь изящно изогнулась, а в глазах заплясали озорные огоньки.
  - Вы на каком курсе учитесь? - спросил он.
  - Я здесь преподаю.
  - О, - парень явно был удивлен, - не ожидал.
  - Я тоже.
  - Чего не ожидали.
  - Что тебя когда либо еще встречу.
  - Почему, неужели я Вам так неприятен? - спросил он.
  - Я вижу, что ты слишком самоуверен в своей неотразимости.
  - Я себя таким не считаю, так считают другие.
  - Так все напыщенные пижоны говорят.
  Он рассмеялся, таким легким и завораживающим смехом.
  - Так меня еще никто не называл. Вы первая.
  - Я рада, что была индивидуальна в высказывании.
  - Поверьте, Вы даже не представляете на сколько. Еще увидимся, - и он открыл перед нами дверь, пропуская нас вперед.
  - Да на лекциях, - холодно ответила я.
  - И не только.
  Он загадочно улыбнулся и прошел вглубь зала.
  Я с Леной присела в первом ряду, вместе со всеми учителями. Ленка коснулась моей руки, пытаясь обратить на нее внимание.
  - Ох, что будет, - прошептала она.
  - А что будет?
  - Романтика, блин. Ты что не догадываешься?
  - Ты о чем?
  - Дура, ты Сашка, как только два раза замужем побывала. Да парень на тебя так смотрел, что просто - Вау.
  - Вау - это как.
  - Как, как, хочет он тебя.
  - Ленка, - шикнула я на нее.
  - А вот и посмотрим кто прав, - и она так подленько захихикала.
  Я задумалась над ее словами. А ведь он что то сказал, по поводу: 'И не только, на лекциях'.
  'Нет, я ведь не такая, или...'
  
  Глава 5
  На улице лил дождь, такой мелкий и пакостный, а так хорошо все начиналось. Выбежав на улицу, поняла что домой сухой не дойду.
  - Вот, напасть.
  Возмущалась я изменениям погоды, а ведь синоптики ничего не говорили.
  'Так и не научились у нас предсказывать погоду'.
  Я бежала, звонко стуча каблучками. До метро было два квартала, а я уже полностью промокла и начинала постукивать зубами. Остановилась на пешеходном переходе, ожидая, когда загорится зеленый свет, как в метре от меня затормозила, та шикарная машина, название которой я уже забыла. Окно опустилось, и Велор поманил меня.
  - Садитесь, а то совсем вымокните!
  - Спасибо, я на метро.
  - Не глупите, садитесь, - более настойчиво прозвучал его голос.
  Дверь плавно поползла вверх, соблазнительно маня меня. Всему есть предел, вот у меня он и закончился. Я быстро юркнула в машину.
  - Вот и молодчина, - и он быстро нажал на педаль газа. - Вам нужно переодеться.
  - Отвези меня домой.
  - Как раз это я и собираюсь сделать. Пристегнитесь.
  Я пристегнулась и поудобнее откинулась на спинку сиденья. Прикрыла глаза наслаждаясь плавностью поездки. Благодаря низкой посадки, машина не ехала, а скользила по просторам 'убитой' трассы.
  - Ой, я ведь адрес не сказала, - спохватилась я.
  - Я знаю.
  - Откуда?
  - А что это тайна?
  - Нет, просто, я как бы, не говорила.
  - Не бойтесь, я не проводил тайное расследование, спросил у Елены Викторовны.
  - Что? Вот гадина!
  - Не обижайтесь на нее. Она не виновата, - это я настоял. Аргументировал это тем, что хочу подвезти Вас, чтобы не замерзли, и не дай Бог, не заболели. Учебный год, ведь только начался, - улыбка тронула только уголками его губ.
  До дома мы ехали в абсолютной тишине. Я согрелась и перестала безбожно стучать зубами. Он притормозил возле моего подъезда, вышел и открыл мне дверь.
  - Спасибо за заботу, - сказала я.
  - Что Вы, я просто не мог допустить, чтобы простыла моя любимая учительница.
  Я заглянула в его глаза, увидела мягкий, чуть манящий взгляд, но за этой мягкостью угадывалось нечто несгибаемое.
  - Не говори так, - строго заметила я.
  - Я не сказал ничего запретного, вызывающего, просто озвучил 'мысли в слух'.
  - Лучше пусть они так и останутся мыслями.
  Я развернулась и быстро зашагала в сторону подъезда. Этот парень уж слишком меня волновал, а его взгляд завораживал и пленил.
  'Наедине лучше с ним не оставаться...' - посетила меня здравая мысль.
  Звонок домашнего телефона оторвал меня от бездельного лежания на диване и клацанья пультом.
  'Черт, надо было и домашний вместе с мобилкой отключить!' - подумала я, поднимаясь на ноги.
  - Да? - не сильно по добро ответила.
  - Привет, подружка, - поприветствовал веселый голос Ленки.
  - Привет.
  - А что так?
  - Ты чего дала адрес Велору?
  - А что? Он в гости приходил? А ведь сказал что хочет только тебя домой подбросить.
  - Не заходил, но подбросил.
  - Вот и отлично, - запела она, - О чем говорили, чем занимались?
  - Да ни о чем не говорили, ни чем не занимались, что за пошлости.
  - Просто он был, такой взволнован, когда искал тебя. Прям, жалко мальчика стало.
  - Вот ты правильно заметила, мальчика.
  - Дорогая, я и мужчин сорока лет, мальчиками называю, должна была уже привыкнуть. Я же не назвала его ребенком.
  - Ох, Лен, а он мне действительно понравился, там в баре.
  - Так в чем проблема.
  - Но он же будет моим студентом!
  - Ну и что! Ты еще скажи: 'А что люди скажут!' - возмущалась она.
  - Почти, - промямлила я.
  - Не глупи. Если начнет, оказывать знаки внимания, принимай. Заодно развеешься от обстановки.
  - От обстановки, мне точно нужно развеется, давай на выходные куда ни будь сходим.
  - Не вопрос, узнаю где будет хорошая программа, отзвонюсь, - повисла пауза, после она просила. - А когда развод в конце концов состоится?
  - Первое слушание 3 ноября и чувствую, что одним не обойдется, - устало повествовала я.
  - Что твой муженек в этот раз хочет? - возмущалась Ленка.
  Ленка такое ощущение, что всегда лучше знала моего бывшего. Не один раз предупреждала, чтобы я с ним не связывалась. Правда после свадьбы, ни одного плохого слова не говорила, а вот теперь, постоянно попрекает, что она мол, - предупреждала.
  - Даже не поверишь, стиральную машину хочет забрать, - грустно улыбнулась я.
  - Я ведь всегда говорила, что мужика нужно оценивать по поступкам, а он у тебя сразу был мелочным. Что он тебе за все время подарил, кроме цветов конечно? И то наверное, каждый раз приносил, когда с другой спал. 'Мол, прости меня, засранца'.
  - А я тебе не верила.
  - Вот - вот.
  - Я ведь его любила, - начала оправдываться я.
  - Да какая там любовь, просто встретился тебе на пути, не в том месте, не в нужный момент, и повезло козлу. Знаешь пословицу: 'Пусти козла в огород, он всю капусту съест, а которую не съест, то перетопчет', так и он.
  - Ленка...
  - А что я не права! Ладно, не буду тебя переубеждать, он еще немного по тебе 'потопчет' и ты примешь мою позицию. Давай, пока, а то мне еще собираться надо.
  - С Андреем что ли?
  - Не совсем, ладно потом расскажу. Могу сказать, что это первое свидание, - и она практически замурлыкала в трубку.
  - Лена? - меня начало разбирать любопытство.
  - Все потом, все потом, - и она отключилась.
  - Все потом, все потом, а как я так все и сразу, - возмущалась я, ставя трубку.
  
  Глава 6.
  На следующее утро я проснулась неожиданно рано и с такой тяжелой головой, как будто вообще не ложилась спать. Всю ночь меня преследовали кошмары с участием Велора. Мне снилось, что я страстно влюблена в него и жажду его любви, а он то завлекает, то отталкивает меня. Я бегу за ним, пытаюсь догнать, прикоснуться, а он отдаляется от меня, а на лице играет его загадочная улыбка. Несколько минут находилась во власти мучительных воспоминаний, а потом резко откинула одеяло и вскочила на ноги.
  - Что за ересь? Это все Ленка виновата, наговорила глупостей перед сном, вот и результат, - успокаивала я себя, бегая по комнате в поисках вещей.
  'Хорошо, что первое сентября выпало на четверг, сегодня пятница, а завтра выходной'.
  Никогда не любила начало учебного года, даже когда сама училась. Надо было перенастраивать жизнь в новое русле, сейчас мне было особо тяжело, в связи с разводом, а теперь еще и с появлением Велора.
  Этот парень явно меня волновал.
  'Как себя вести с ним, я еще не определилась, даже уговоры Ленки, меня не переубедили, хотя я часто к ним прислушивалась'.
  Выбор пал на темно синий строгий юбочный костюм. Белая рубашка, туфли лодочки на высоком каблучке. Юбка была чуть ниже колен, но благодаря туфлям, она казалась более короткой и изящной. Этот костюм отлично сидел на моей фигуре, и за это я очень его любила, а синий цвет идеально подчеркивал цвет моих глаз.
  Выбежала из подъезда и помчалась в сторону метро, как всегда опаздывая.
  В аудиторию вбежала вместе со звонком, запыхавшаяся, растрепанная. Студенты заметили меня и начали рассаживаться по местам.
  - Добрый день, - поприветствовала я их, - меня зовут Александра Сергеевна, и я буду читать у Вас курс психологии. Мне нужна староста.
  Девушка лет двадцати поднялась.
  'Красивая, ухоженная, и явно пришла вовремя, в отличая от некоторый', - заметила я.
  - Отметь отсутствующий, а сейчас приступим к новой теме. Это тема знакомая многим из Вас, поэтому я надеюсь, она станет для Вас интересной. Тема нашей лекции: 'Любовь или влюбленность?'
  Аудитория загалдела, явно приветствуя мой выбор. Почему решила начать учебный год именно с этой темы, да очень просто, благодаря ей, я точно смогу определить состояние и мировоззрение, каждого из студентов. А дальше будет легче определиться с темами для курсовых работ, которые они должны мне будут сдать в конце семестра.
  - Любовь является не просто событием, а процессом, который развивается, совершенствуется и основывается на культурных императивах и системе убеждений каждого индивида. Довольно часто близкие отношения начинаются с 'влюбленности', или увлечения. Любовь такого рода подразумевает сильное желание сблизиться с другим человеком и стремление выразить свои эмоции и сексуальную симпатию. Увлечение может быть волнующим и радостным переживанием, однако и у этой медали есть оборотная сторона. Влюбленность может заставить человека страдать, если возлюбленный не может ответить взаимностью на сильные чувства влюбленного. Кроме того, когда люди испытывают взаимную влюбленность, они, как правило, желают проводить больше времени вместе, постепенно в их отношениях исчезают обычные социальные барьеры, и они более чувствительно реагируют друг на друга. Со временем чувство разделенной близости становится более глубоким, и в конечном счете между людьми могут возникнуть сексуальные отношения. Часто люди хотят сохранить свои отношения. На этом этапе отношений партнеры, как правило, обещают друг другу: 'Я буду всегда любить тебя', 'Я никогда не покину тебя' или 'Я никогда не обижу тебя'. Однако влюбленность рано или поздно заканчивается. Нередко вместе с ней заканчиваются и отношения. Чаще всего влюбленность присуща, лицам 13-16 лет. В более зрелом возрасте, влюбленность как бы отсутствует, уступая место более сильному чувству - любви.
  Мой монолог прервал голос Велора. Он встал и мне показалось, что меня окатила ледяная океанская волна - таким пронзительным и холодным был взгляд светлых глаз парня.
  - Да глупости, вся эта ваша психология. Что Вы считаете, что парень 14-ти лет, не может так открыто, но в тоже время сильно любить, чем, например в 30?
  - Да, я так считаю. В 14 - это влюбленность, а в 30 чувства более ярко выражены, более глубокие, настоящие.
  - Вы так говорите, потому что никогда не любили!
  Взгляд его стал скучающим и немного насмешливым.
  - Да что ты говоришь! Это я не любила? - я была просто ошарашена его напором.
  'Он что решил меня на лекции опозорить?'
  - Я в этом уверен.
  - А значит ты любил?!
  - Я да, до дрожи в ногах и замирания сердца, только при ее взгляде на меня. Когда ты не ждёшь бурных страстей, как в любовном романе, а тебе достаточно одного поцелуя, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть...
  Я посмотрела внимательно на парня. 'Да, он действительно знает, о чем говорит!'
  - Но как вижу любовь прошла, - заметила я.
  - Любовь не прошла, просто она ушла.
  - Вы расстались? Что и следовало доказать: любовь - не проходит, в отличии от влюбленности.
  - Нет, она погибла в автокатастрофе 6 лет назад.
  Велор быстро спустился и покинул аудиторию, меня сковало чувство стыда.
  В аудитории повисла пугающая тишина, все даже боялись дышать. То что они услышали, была сенсация, до этого момента о жизни Велора никто ничего не мог сказать. Ленка пыталась разузнать о его учебе за границей и причине его возвращения, но никто ничего вразумительного не мог ответить. Все сводилось к тому, что семья вернулась на Родину, и ему пришлось перевестись. Но это была чушь, с их деньгами он мог спокойно закончить учебу в престижном вузе, тем более что это был Оксфорд, а после вернуться. Просто так в обычный вуз не переводятся.
  Мой гнев улетучился, а душу заполнила волна отчаянной нежности. Он так яростно отстаивал свою точку зрения, что ему поверить просто было не возможно.
  По аудитории начал разливаться гул голосом. Пошло обсуждение услышанного и этот поток уже нельзя было остановить.
  - На сегодня лекция окончена, продолжим на следующем уроке, - как можно более спокойным голосом сказала я. Собралась и вышла.
  
  
  Глава 7.
  Вечер субботы был омрачен пакостной погодой. На улице снова лил дождь. С Ленкой мы договорились встретиться в 22.00, но чтобы добраться до места нужно выехать в 21.00. Вызвала такси и дожидалась его в коридоре.
  Я выбрала роскошное винтажное шелковое платье от 'Pucci' (остатки прошлого) с круговым принтом в стиле шестидесятых, которое бесподобно оттеняло персиковый оттенок моей кожи. В сочетании с плотными черными колготками и черными модельными туфельками на каблуках от 'Carlo Pazolini' оно смотрелось роскошно и вместе с тем очень естественно.
  Зазвонил телефон, подняв трубку, услышала приятный голос диспетчера:
  - Такси ждет Вас возле подъезда.
  - Хорошо, выхожу.
  Попыталась открыть зонт, чтобы не вымокнуть, так как до такси было метров 100.
  - Вот зараза, вечно он ломается! Ну и черт с ним! - Прикрываясь от дождя клатчем, я побежала до ожидавшего меня такси, старательно оббегая лужи, чтобы не испортить атласные туфельки. Забравшись внутрь, тихонько захлопнула дверь.
  - Пожалуйста, в ночной клуб 'Sky Bar'.
  Я принялась разглядывать прохожих сквозь забрызганное дождем стекло. Уже почти девять вечера, а люди все бегут куда-то, все пытаются успеть доделать то, что не успели за день. Киев - очень динамичный город. Здесь на каждом шагу можно встретить представителей самых разных народов и последователей самых разных культов. Подчас от такой пестроты может и в глазах зарябить, но я наслаждалась этим чисто киевским темпом жизни, бурлящей на фоне исторических достопримечательностей.
  К дискотеке мы подъехали без двадцати десять.
  'Слишком рано приехала, придется ждать'.
  На улице торчать было бесполезно, еще как минимум минут 20-25, решила зайти. Так как Ленка заказала места, проблем попасть в ночной клуб, не составило труда.
  Ленка появилась с десятиминутным опозданием, как всегда при полном параде. Высокая блондинка, в изумрудном платье, выделялась из толпы. Я помахала ей рукой, приглашая присоединиться.
  - Привет, давно ждешь? - поинтересовалась она.
  - Да, нет, минут тридцать, но это я виновата, сама рано приперлась.
  - Но и меня извини, задержалась, - и она мило улыбнулась. Эта улыбка, явно что то скрывала.
  - Есть что рассказать? - меня распирало любопытство.
  - Есть, но давай, сразу закажем.
  - Давай, а то мне тоже есть что рассказать.
  - То что ты хочешь рассказать давно не новость, до меня дошли слухи.
  - Да ты что! Ты ведь вчера на работе не была.
  - А для сплетен, преград нет.
  - Понятно, настучали.
  - Почему настучали, поделились. Ладно не переживай. Что пить будем?
  - По коктельчику? - предложила я
  - Не, хочу напиться, - объявила подружка. - Завтра выходной, можно и расслабиться.
  - Тогда виски.
  - Давай.
  Поманив, парня-официанта, мы сделали заказ.
  - Так, что у тебя там произошло? - поинтересовалась девушка.
  - Да ничего такого, не должно было случится. Я ведь - эту тему не первый раз разбираю, а тут такой напор. Ты знаешь, у него подруга 6 лет назад разбилась. Он ее очень - любил.
  - О, первая любовь, в 14 - это сильно, - задумалась она.
  - И ты считаешь, что в 14 можно любить? Что это не просто влечение, всплеск гормонов.
  - Сашка, Сашка, кто из нас психолог? Такое ощущение, что ты свой предмет знаешь на 2! А как же хваленный красный диплом?
  - Что ты несешь, просто у меня такая теория, точнее я согласна с психологами.
  - Вот, твой бывший, уже и твое мировоззрение изменил. Ты вспомни себя в 14? Какие у тебя были ощущения, влечения? На что - это было похоже? И что у тебя было с твоим последним?
  Я задумалась над ее словами, где то она была права. Ведь я была на 100% уверенна, что любила Андрея, а на самом деле, - это было просто - пыль?
  'Я действительно плохой педагог'.
  В это время пришел официант и накрыл наш стол.
  - Ладно подруга, не заморачивайся. Я даже вижу о чем ты думаешь. Поверь, ты прекрасный педагог, просто немного запуталась. Ничего все исправим. Поднимай стакан. Давай наш любимый тост, - сказала Ленка.
  - А давай.
  - Чтобы стресса избежать, надо выпить и поржать...,- в унисон повторили мы.
  Я откинулась на стул и пробежала взглядом танцпол, после перевела взгляд на бар.
  Велор сидел на высоком стуле у барной стойки. Рукава белоснежной рубашки закатаны. Он сидел вполоборота, рассматривая танцующий. В одной руке бокал, другая лежит на колене. Безупречно сшитые черные брюки. Легкий загар. Я опустила взгляд в свой стакан и опять подняла голову, будто не веря своим глазам. Но парень никуда не исчез. Как будто почувствовав мой взгляд, он обернулся ко мне. Я не успела отвернуться, и на какое-то мгновение наши взгляды встретились.
  Я сглотнула, так как в горле образовался ком, который просто не давал мне дышать.
  - Ленка, посмотри, возле бара сидит Велор, или мне показалось.
  Ленка быстро повернулась всем корпусом и немного присвистнула.
  - Сашка, как он хорош. Да он это, он, - ее губы расплылись в улыбке. - Пригласи его на медляк.
  - Ты что вообще очумела, даже и не подумаю!
  - Тогда я его приглашу.
  - Ты не посмеешь, - ревниво взвизгнула я.
  - О, вот теперь я вижу, что ты возвращаешься к прежней форме. Импульсивная и ревнивая, а не покорная и запуганная.
  - Я в туалет мне нужно немного освежиться.
  И вот я стою перед зеркалом в туалете, выставив на полочку всю свою косметику. 'Мне просто необходимо выглядеть безупречно', после 6-го стакана, сногсшибательной жидкости, подумала я.
  - Не будь смешной, - шепотом увещевала я себя. - Он твой студент, а не парень, а ты бежишь краситься, будто он уже пригласил тебя на свидание.
  Я побросала в сумочку все свои баночки и скляночки, брызнула на себя шанелевскими 'Cuirde Russie' и направилась обратно. Последний взгляд на себя перед выходом в зал.
  И вуаля!
  Я шла к своему столику, грациозно переступая каблучками, стараясь держаться непринужденно, и тут почувствовала на себе его взгляд. Парень был от меня метрах в трех. И конечно же не мог меня не заметить. Я попыталась было пойти в другую сторону, но мне удалось только развернуться на месте - ноги будто прилипли к полу. Я начала переминаться с ноги на ногу и чувствовала себя полной дурой.
  'Господи, Александра, - ругала я себя. - Прекрати! Соберись и давай иди вперед, и не пялься на него, чувствую как развивается косоглазие... Смотри все время прямо. Сделай вид, что не замечаешь его, сделай вид, что спешишь, только не смотри на него', - уговаривала я себя.
  В конце концов я, высоко подняв голову, гордо прошествовала мимо бара. И тут услышала у себя за спиной его голос.
  Несмотря на несколько усталый вид, он был умопомрачительно хорош и до дрожи притягателен.
  - Можно Вас чем-нибудь угостить? - предложил он, скромно потупившись и гоняя в опустевшем бокале подтаявшие кубики льда.
  Мне отчаянно хотелось сказать 'да', но вместо этого с языка сам собой слетел холодный отказ:
  - Нет, спасибо.
  Я уловила мускусный запах его одеколона и поймала себя на том, что на секунду дольше, чем следует, задержала взгляд на его губах.
  'Обалдеть, я готова на него наброситься и целовать до умопомрачения', - быстро отвела взгляд от его губ.
  Собравшись с силами я быстро пошла к своему столику.
  
  Глава 8.
  Когда я добралась до столика, увидела Лену в компании, довольно интересного мужчины. Ему было около сорока, волосы тронула легкая седина, но она совсем его не портила, мужественные черты лица, никакой наивности в них не было. Когда видишь таких мужчин, сразу можно сказать - настоящий мужчина, даже немного брутальный.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я.
  - Сашка, познакомься - это Константин, - представила она мужчину.
  Он протянул руку и слегка пожал ее. Его взгляд был немного жестким и очень уверенным.
  Такого мужчину можно считать мужественным и жёстким, но не жестоким. Кроме того, вокруг такого мужчины всегда есть атмосфера загадочности и таинственности. Брутальные мужчины умеют завоёвывать женщин своей силой, непреклонностью и тем особым мужским очарованием, которым обладают только 'плохие парни'. От такого мужчины сложно уйти и ему практически невозможно отказать.
  Я знала, что в сети таких мужчин очень легко попасть, а вот выпутаться, нереально. Поэтому всегда старалась избегать таких отношений, а вот Ленка, всегда выбирала их. Сколько бы не наступала на одни и те же грабли, голову беречь не желала.
  - Значит Александра, - обратился он ко мне.
  - Да.
  Коротко ответила я. Нет желания заводить разговор, а как его отшить, пока не знала.
  - Что девушки будут пить? - раздался слегка ленивый голос.
  - Та, мы наверное все? Правда, Лена? - мягко, но более настойчиво уточнила, чем спросила я.
  - Да, конечно, - быстро подхватила Ленка.
  - Ну, что Вы девушки, так рано уходить? Вечер ведь только начинается.
  Константин, протянул руку, и ухватив меня за запястье, попытался усадить на стул.
  Тут мне показалось, что надо мной прогромыхал гром. Только секунду спустя я поняла, что это был голос Велора. Который, произнес негромко, но очень отчетливо и угрожающе:
  - Немедленно убрал от нее руки!
  - Все в порядке, приятель, я на нее не претендую, - иронично ответил Константин.
  - Я уверен, что Вы здесь ни на кого не претендуете, - эти девушки с нами.
  Я повернула голову и увидела рядом с Велором очень высокого и в меру накаченного парня, лет тридцати.
  Константин поднялся и уступая место парням произнес.
  - Я некоторое время наблюдал за девушками и не видел их в обществе мужчин, вот и предположил что они одни.
  - Они были одни, им нужно было посекретничать, - не терпящим возражения голосом ответил Велор, - А теперь мы решили к ним присоединиться, правда дорогая, - обратился он ко мне.
  Он взял мою руку, поднес к губам и легко поцеловал внутреннюю сторону запястья. От этого прикосновения у меня мороз прошел по коже. Если бы он набросился на меня, то я бы скорее влепила бы ему пощечину, но это нежное прикосновение просто лишило меня сил и рассудка. Все посторонние звуки - голоса, смех, шум - все куда-то отдалилось, и некоторое время я слышала только лихорадочный стук своего сердца. Почувствовала, как он выпустил мою руку, и механически подтянула ее к себе. Потом собрала все свои силы и подняла на него затуманенные глаза.
  'Я должна что-то сказать'.
  - Конечно, - нежно, и с ноткой благодарности прошептала. Это все на что способна была я.
  - Тогда извините, - и Константин удалился.
  - Спасибо. Присаживайтесь, - пригласила Лена их за столик.
  Собрав все свои силы, я попыталась прийти в себя.
  - Велор, ты не познакомишь нас со свои другом.
  - Это не мой друг, а старший брат - Нисон.
  - Какие у Вас интересные имена, - продолжала Лена, - Кто Вас так назвал.
  Парни дружно расхохотались.
  - Назвала нас так мама, но имена, как бы так сказать, - начал разъяснять Нисон. - Ей перед родами снились сны, где ее просили так нас назвать, с помощью этих имен мы в жизни всего сможем добиться. Так это или нет, нам не известно, но мама утверждает что это правда.
  - Так что? Вы в жизни чего то добились? - продолжала донимать парня своими расспросами Лена.
  - В каком то смысле да. Правда Велор?
  - Ты да! А я только учусь.
  - Велор у нас всегда был слишком скромным. Он математический гений, но пошел учиться на юриста, аргументировав это тем: 'Что математику он и так знает, а здесь чему то можно научиться!'
  Я посмотрела на Велора широко раскрытыми глазами. Парень слушал оды о себе, с довольно равнодушным видом.
  - Я и не знала о твоих способностях? - удивленно сказала я.
  - Да там не о чем знать.
  - Конечно, не о чем, - с ехидцей вмешался Нисон.
  - Нисой прекрати, - грубо оборвал он брата, - рассказывай лучше о себе.
  - Вот в этом весь наш Велор, - без обид ответил Нисон. - Не любит когда его хвалят. Ладно, не закипай, я уже перестал. Расскажу лучше о себе. Родился в 1980 году, на данный момент мне 32 года. Не женат, детей не имею, - закончил он свой рассказ.
  - Забыл упомянуть что бы у нас преуспевающий бизнесмен, - ехидно на этот раз заметил Велор. - И кстати - этот ночной клуб тоже его.
  - Велор! - отдернул его брат.
  - Сам начал.
  - Так парни, брейк, - вмешалась Лена. - Мы уже все про Вас поняли. Нисон, пошли потанцуем?
  - Да нет проблем, - весело ответил Нисон, поднимаясь и протягивая руку Лене.
  - Саш, не скучать, - и она подмигнула мне.
  'Вот засранка!'
  - И не подумаю - ответила я.
  Когда они удалились, ладонь Велора вдруг оказалась поверх моей руки. Я вздрогнула всем телом и застыла на месте. В одну секунду весь мой самоконтроль был сведен на нет одним только его прикосновением. Мое лицо побелело, и с минуту я сидела неподвижно, не смея вздохнуть, а потом еле слышно проговорила:
  - Убери свою руку.
  Он немедленно убрал руку, и я, почувствовала, что в моем теле возникло отчаянное желание вновь испытать его прикосновение.
  Он заговорил, и в его голосе была странная смесь чувственности и иронии:
  - Кого ты больше боишься, Александра, меня или себя?
  С трудом сдержавшись, чтобы не выругаться, ответила как можно безразличнее:
  - Никого. Ты ошибаешься. - Я немного подождала, пока вновь не овладела собой, а потом добавила: - Я думаю, что ты просто не...
  - Пойдем поужинаем вместе, Саш, - перебил он меня.
  - Неужели ты думаешь, что я соглашусь пойти с тобой только чтобы доказать, что я тебя не боюсь? - раздраженно спросила. Я замолчала, чтобы восстановить сбившееся дыхание, а потом добавила решительно: - Извини, Велор, но я уже выросла из этих игр.
  - Только почему ты решила, что я играю с тобой в игры?
  - Я еду домой, передашь Лене что я ушла.
  - Александра, от судьбы не уйдешь, - спокойно сказал он. Но я его уже не слушала, стараясь пробраться к выходу.
  
  Глава 9.
  Выскочив на улицу, поймала первое попавшееся такси. Водитель был 'неопределенного' возраста, неопределенной национальности. Почему то всегда опасалась, таких мужчин, но сейчас не послушалась здравого смысла и шестого чувства.
  - На Ярославскую.
  - Садитесь.
  Забравшись на заднее сидение, хлопнула дверью. Я наблюдала за ночным Киевом. Как все тихо и спокойно. Ночь - это то время, когда все проблемы уходят на второй план, оставляя время забытью. Вот и я забылась на некоторое время, когда заметила, что такси свернуло не в нужном направлении.
  - Мы немного не туда едем? - решила я сказать водителю, на тот случай, если он перепутал.
  - Замолчи, сучка! - грубо отрезал он.
  - Останови машину, козел! - я постаралась вложить в этот приказ как можно больше уверенности.
  В ответ я услышала его глухой смешок.
  - Скоро остановлю.
  Меня передернуло, паника начала накрывать меня.
  'Что нужно делать в такой ситуации?' Я не знала! А в этот момент могла только корить себя за такую оплошность. Я попыталась дернуть ручку двери, когда машина затормозила на очередном светофоре, но она не поддалась.
  - Не ломай машину, еще не заплатила по счетам! - снова хмыкнул он.
  - Еще раз говорю, останови машину, - прошипела я, но начала чувствовать, что мой голос начал дрожать.
  - Детка, притормози с наездами, у меня и так раскалывается голова и слушать твои приказы я не намерен. Ты знаешь традиции нашей нации.
  - Меня не интересует ни твоя нация, ни тем более традиции.
  - Так вот, просвещу тебя, - начал он, его голос был искажен сильным акцентом, до этого, я как то не замечала. - Так вот, у нас женщины, выполняют все приказы мужчин.
  - Я не женщина твоих кругов, так что мне нечего тебя слушать.
  - А вот это нас не интересует, - у нас мужчина всегда прав.
  Машина затормозила где то в районе автостоянки. Вокруг тишина, только машины подмигивали подсветками сигнализаций. Я вся сжалась в комок. Он вышел из машины и рывком открыл дверь с моей стороны. Я переползла на другую сторону и опять подергала ручку двери, она не поддалась.
  - Она заблокирована, - он оскалил свои кривые и слегка черноватые зубы.
  Схватив меня за лодыжку рывком потянул на себя. Я взвизгнула!
  - Отпусти, - боль сковала мои действия. Я попробовала лягнуть его второй ногой, но он ловко перехватил ее, как будто ожидал моего движения.
  - Не рыпайся, куколка.
  Я сглотнула.
  - Отпусти меня, - мой голос дрогнул, и я практически простонала свою просьбу.
  Он потянул меня к себе и ловко перевернул меня. Я уперлась лицом в сидение, он больно вжал меня в него. У меня перехватилось дыхание, и я поняла что мне: 'Конец!'. Я могла чувствовать его дыхание у себя на затылке, а запах пота, просто меня выбивал из колеи, к запаху пота примешивалось что-то гораздо крепче, меня практически стошнило.
  Одной рукой он продолжал вдавливать меня в сидение, а его свободная рука переместилась на мою левую ягодицу, а свой вес он перенес на правую сторону, закрывая меня. Дверь была все еще открыта, и мои ноги просто болтались снаружи. Я попыталась подобрать под себя колено, и он засмеялся от моих жалких попыток освободиться.
  Засунув руку между нами, я схватила и вывернула его 'достоинство' с такой силой, на которую была способна.
  - Ах, ты стерва, - он больно схватил меня за волосы и потянул на себя, в то же самое время, я махнула головой назад, от боли вскрикнула и поняла что я ударила его затылком нос.
  Почувствовала, обживающую, липкую жидкость на своем затылке, - это была его кровь, которая хлынула потоками из его поврежденной части лица.
  Он на какой то миг, отпустил меня, и я смогла упереться руками и оттолкнуться от сиденья, я услышала, глухой удар, он наверное стукнулся головой об крышу машины, и вывалился из нее.
  Это был мой шанс, я выскочила и побежала, но через несколько метров почувствовала, что теряю равновесие, и со всего размаху лечу вниз, больно ударяюсь, больше ничего не помню.
  Открыв глаза, я увидела возле себя Велора. Он что то шептал мне, при этом сжимал мою ладошку. Голова раскалывалась, перед глазами все плыло.
  - Прости меня, прости меня! - все что я могла расслышать. Эти слова он произносил как заклинание.
  Я попыталась привстать, голова закружилась еще больше, меня чуть не вырвало.
  - Лежи, тебе нельзя подниматься.
  - Я хочу сесть.
  - Потерпи родная, скоро приедет скорая.
  Я попыталась сфокусировать внимание на его лице. Все расплывалось, как в страшном сне.
  - Что ты здесь делаешь? И где я?
  - Все потом, родная, потерпи немного.
  Где то вдали я услышала приближающийся вой сирены.
  - Ну, вот скорая уже рядом, сей час будет все хорошо.
  Я прикрыла глаза на долю секунды, чтобы еще раз посмотреть в такое взволнованное, но почему-то до боли родное лицо.
  Только сейчас я заметила, что его губа была разбита, я перевела взгляд с его лица ниже. Идеальная рубашка была разодрана, на ней были следы крови. Попыталась переместить свой взгляд на костяшки его пальцев и увидела что они были разбиты в кровь.
  - Тебе больно, - прошептала я, слегка заплетающимся языком.
  - Поверь, физическая боль ничто, по сравнению с душевной.
  Перед моими глазами начала всплывать картина...
  - Он меня.., - я всхлипнула, и из моих глаз покатились слезы.
  - Нет, я успел, но ты все равно пострадала, от падения. У тебя, наверное сотрясение и так же сильно повреждены мягкие ткани. Переломов как будто нет, но я не уверен, пострадали ли твои внутренние органы. И думаю, что у тебя могут быть сломаны ребра от падения на грудь.
  - От куда ты это знаешь?, - через всхлипы, попыталась спросить его я.
  - Я ощупал тебя, прости.
  Вой сирен, приближался.
  - А он где?
  - Он связан, больше он не сможет причинить тебе вреда.
  Он нежно провел костяшками своих пальцев по моей щеке, ответная дрожь была ему наградой.
  Он улыбнулся только уголками губ, наклонился, и его такое легкое прикосновение губ к моим, обожгло меня.
  - Все будет хорошо!
  Я снова потеряла сознание.
  
  
  Глава 10.
  Открыла глаза только со второй попытки. Я быстро заморгала и попыталась сделать глубокий вдох, но не смогла. В комнате как будто не хватало кислорода, что то больно сдавливало грудь.
  Осмотрелась, больничная палата. В углу, примостившись на небольшом кресле спала Лена.
  - Лен, - мой голос оказался до безобразия скрипуч, - Лен.
  Ленка подскочила, как будто в один момент за ней погналась стая злых, голодных собак, и плюхнулась у моего изголовья.
  - Сашка, как ты? Я сейчас доктора позову, - она подхватилась, чтобы бежать на поиски доктора, но я успела схватить ее за руку.
  - Подожди, а где Велор?
  - Э-э-э.
  - Что э-э-э, ты его видела?
  - Да, только тогда, когда он тебя сюда привез и позвонил нам.
  - Нам?
  - Ну, да, мне и Нисону, мы тогда еще в клубе были, когда, когда, - она начала всхлипывать и слезы полились ручьями, - Сашка - это ведь я виновата, что тебя одну отпустила.
  - Лен, ты что? Здесь только моя вина, сама полезла в то такси. Успокойся.
  Я погладила ее по голове. Она всхлипывала, и я ощущала, что она очень сильно себя корит.
  - Ты лучше расскажи, что тебе Велор сказал.
  - Да ничего, в том то и дело. Сказал, что на тебя напали, он помог, и чтобы я о тебе позаботилась.
  - Сколько я здесь?
  - Уже два дня.
  - Два дня, - пробормотала я с закрытыми глазами, откинув мою вращающуюся голову на подушки.
  - Да. Все - это время ты бредила.
  - А - эти цветы от кого?
  Вся палата была просто уставлена огромными корзинами с цветами.
  - Большая часть от Велора, некоторые от Нисона, так же от преподавателей, мне пришлось сказать, что ты заболела и сейчас находишься в больнице, но ничего серьезного, а так же и от студентов.
  Мне было очень приятно, что я не пустое место, еще хоть кому то нужна...
  - Так ты говоришь, что он не приходил?
  - Нет, не приходил.
  - А звонил?
  - Мне нет.
  - Понятно.
  - Я позову врача?
  - Хорошо.
  Лена ушла. Я закрыла глаза, мне было обидно.
  'Почему он не пришел? Из вежливости мог бы поинтересоваться здоровьем. Тогда зачем все - эти цветы'.
  Голова трещала, больше думать не хотелось.
  'Вот выйду и разберусь'.
  В больнице я провалялась четыре недели. У меня было сломано два ребра, и одно чуть было не пробило мое легкое.
  Как сказал врач: 'Чудом удалось избежать'. Ноги и руки были покрытии сине-зеленными подтеками.
  Велор так и не приходил, цветы же поступали регулярно с открытками, в которых сухо было написано: 'Скорейшего выздоровления. Велор'.
  Месяц спустя.
  Я шла по улице, сверкавшей разноцветными огнями, и радовалась тому, что могу сейчас просто прогуляться, завтра на работу, завтра я смогу его увидеть. Увидеть его реакцию.
  За этот месяц, я о многом смогла поразмыслить. О том, что случилось, а так же о том, что могло случиться...
  Что могло бы случиться не оказавшись Велора? Меня бы изнасиловали? Бесспорно. Убили? Возможно. Я была ему очень благодарна, а вот отблагодарить так и не смогла.
  Несколько раз приходил Нисон, я попросила у него номер телефона Велора, он не дал. На вопрос: 'Почему он не пришел ни разу?', он смог только сказать: 'Что, наверное, не хочет слушать слов благодарности, ведь его благодарить не за что, ты все равно пострадала'.
  Я вспомнила ту злополучную ночь, а ведь он что то по этому поводу говорил. Только вот что? Я не смогла припомнить. Вообще, ту ночь я плохо помнила, то ли от выпитого, то ли от стресса.
  Утром собиралась на работу со всей тщательностью. Сегодня мне захотелось быть нарядной, и я надела новую кофточку кремового цвета, которая выгодно подчеркивала золотистый цвет моей кожи, и средней длины, прямую юбку, открывающую великолепные стройные ноги. Я не сомневалась в том, что, по крайней мере, выгляжу прекрасно, так как чувствовала себя какой то - потерянной.
  Забежав в университет, сразу направилась в аудиторию, где должна была проходить лекция. Лекция, на которой должен был присутствовать Велор.
  Звонок прозвенел как приговор, студенты расселись на места, и только после этого я смогла поднять глаза, его не было.
  'Значит решил не прийти. Ладно'.
  Я начала лекцию, в дверь настойчиво постучали, спустя двадцать минут от начала пары.
  - Разрешите войти, - его голос был, как всегда, скучающим и насмешливым.
  - Я не люблю опозданий, - холодно заметила я.
  - Этого больше не повторить.
  - Проходи.
  В течение следующего часа я пыталась избежать, чтобы не пялиться на Велора.
  Он смотрел прямо на меня, слегка постукивая черным карандашом по тетради, расслабленным движением его пальцев. Он откинулся на стуле, один локоть отведен за спинку стула и одна нога неумышленно выставлена вперед под стол для равновесия. Пока мы смотрели друг на друга выражение его лица изменилось из непроницаемого в еле заметную улыбку. Что могу сказать: 'Это была самая тяжелая лекция в моей жизни'.
  По окончании лекции он быстро встал и удалился из аудитории.
  'Не подошел, да что там, даже не посмотрел'.
  Достала телефон и быстро набрала Ленку.
  - Привет, подруга, - услышала я ее бодрый голосок.
  - Привет, идем покурим, - сейчас это было мне просто необходимо.
  - Давай, через 5 минут, жду тебя там, - и она отключилась.
  Я вышла из аудитории и направилась в курилку. Там как всегда было накурено, практически нечем дышать. После снятых бинтов, мне и так было еще трудно дышать, а от этого тяжелого, спертого запаха, так вообще могла задохнуться. Открыла окно и пристроилась возле него. Закурила.
  Я заметила его во дворе университета. Он разговаривал с одной из его однокурсниц, очень симпатичной блондинкой: большие глаза, опушенные длинными ресницами, аккуратненький носик, пухленькие губы. Волосы её были короткими, но ей очень шла такая причёска.
  Он стоял в абсолютно расслабленной позе, с небрежно расстегнутой синей рубашкой, большой палец руки был зацеплен за передний карман джинсов.
  Она что то рассказывала, а он в ответ улыбался ей. Я нахмурилась. Девушка повисла у него на локте и прислонила голову ему на плечо. Чувство ревности больно резануло по сердцу. Девушку, я сразу невзлюбила, а после того как они направились к его машине и укатили в неизвестном направлении, решила дать ей самую сложную тему курсовой...
  
  Глава 11.
  Я шла по улице, и размышляла о прожитой жизни.
  Велор вот уже неделю не появлялся на лекциях, как и его спутница. Меня это злило, бесило, по ночам плохо спала, точнее вообще не спала, а сегодня еще и состоялось очередное заседание в суде, по поводу развода. Нас не развели... Этот дегенерат, не дает развод.
  Теперь он решил что меня все же любит. После всей вылитой грязи, я даже себе стала противна, как могла столько времени прожить с этим человеком. Жуть...
  Нам дали еще месяц на раздумья...
  За один этот день я устала так, как будто проработала год без выходных. Ничего, скоро я приду домой, выпью чаю и лягу в кровать с книжкой, а завтра проснусь, когда захочу, и устрою себе маленький праздник.
  Как только я свернула в переулок, как заметила сзади себя большую тень, явно принадлежащую мужчине. На секунду у меня возникло паническое желание убежать в глубь переулка, но я тут же поняла, что это может плохо кончиться. Переулок был совершенно безлюдным, а на мне были туфли на высоких каблуках, так что убежать далеко мне все равно бы не удалось. Поэтому я решительно повернулась, приняв оборонительную позу, и вздрогнула от неожиданности. Передо мной стоял Велор.
  - Успокойся, - сказал он своим излюбленным насмешливым тоном, - это только я.
  - Что тебе нужно? - не очень вежливо спросила я. Я еще не успела как следует прийти в себя, но меня уже начали одолевать два противоречивых желания: кинуться ему на шею и прогнать, мягко говоря, - Почему ты меня преследуешь? - все же спросила я.
  Совершенно не собирался тебя преследовать. Просто я увидел тебя из такси. А вот почему ты гуляешь здесь одна в такое время, это мне хотелось бы узнать. - изрек Велор голосом, которым делают внушение непослушному ребенку. - Давай-ка я лучше проведу тебя домой.
  - Не нужно, я уже возле дома, - холодно сказала я, решив принять второй вариант.
  - Отказа я не принимаю, пошли.
  Он взял меня за руку. Его ладонь была горячей и такой нежной. Я практически замурлыкала, и он явно это почувствовал, потому что хмыкнул.
  До дома мы шли в полной тишине. Я боялась его спросить где он пропадал, а точнее услышать ответ. Догадываться одно, а вот знать другое.
  - Ну все, спасибо что провел, - сказала я когда мы подошли к подъезду.
  Велор отпустил мою руку и провел костяшками пальцев по моей щеке, от удовольствия я прикрыла глаза и потерлась об его руку.
  Он не сводил с меня глаз, и от его внимания не укрылось мое желание. Мои губы разжались, а взгляд затуманила мечтательная дымка. Он дотронулся до меня и не встретил сопротивления. Его руки легли мне на бедра и бережно притянули к себе. Я встрепенулась, как потревоженная лань, но момент был упущен. Его руки с силой обвились вокруг меня. Я открыла рот, чтобы высказать свое возмущение, но не успела. Мои губы попали в плен и перестали быть моей собственностью. Жаркий, требовательный мужской рот стремительно и властно завладел моим ртом, потом стремительным броском опустился вниз, вбирая волнующий запах шеи, ощущая под кожей тяжелые пульсирующие удары крови.
  Я открыла глаза, и наши взгляды встретились. Сильные руки пылко обнимали меня, дыхание было взволнованным. Я понимала, что это - минутный порыв, но сейчас мне и этого было достаточно. Он улыбнулся. Эта улыбка окончательно уничтожила все мои страхи и плохие воспоминания.
  Я поняла, что больше не могу себя контролировать. Я больше себе не принадлежала. Велор притянул меня к себе и стал жадно целовать. Для него тоже в этот момент все стало неважным. Он целовал меня долго и страстно. А потом вдруг отодвинулся от меня, и я чуть не заплакала от обиды. Отодвинулся, но продолжал смотреть мне прямо в глаза.
  - Александра, я хочу чтобы ты сказала мне, что то что сейчас произойдет между нами - это твое желание, а не благодарность, - мягко сказал Велор. - Я хочу быть в этом уверен.
  - Это не благодарность, - ответила я, стараясь, чтобы мой голос звучал естественно. - Но наши отношения продлятся только одну ночь. Не бойся, что завтра утром я буду настаивать на продолжении.
  Я улыбнулась, увидев, что Велор смеется. Я старалась говорить очень убедительно. Кажется, он мне поверил.
  'Неужели я действительно не хотела продолжения отношений? Нет, я просто не хочу ломать ему жизнь'.
  - Хочешь меня еще раз поцеловать? - дразнящим шепотом спросила я.
  Велор наклонился и снова принялся меня целовать. Ни один мужчина так не целовал меня. Он целовал меня, пробовал на вкус, исследовал мое тело. В каждом его прикосновении читалась страсть, о другом, я даже не хотела думать.
  Как попали ко мне в квартиру, не помню. Все было как в сказочном сне, в моем сне.
  Я прикрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. Его пальцы ласкали каждый сантиметр моего тела. От этих прикосновений по моему телу пробегала дрожь чувственного наслаждения.
  Я повернулась к Велору спиной, и он нащупал застежку моего лифчика. Его пальцы ласкали мою грудь, затвердевшие соски. Я издала сладострастный стон.
  Но мне этого было мало. Я расстегнула пуговицы на его рубашке. Наслаждение почти достигло высшей точки. Его кожа... его мужественное тело... его руки..., все - это кружило мое сознание.
  Лунный свет ярко освещал комнату, и, глядя на его обнаженное тело, я почувствовала головокружение. Его тело было таким горячим, его губы, прикосновение его рук...
  - О, - его губы...
  Мои груди касались его груди, а его руки ласкали мои бедра. Теперь на мне не было никакой одежды. Я нащупала молнию у него на джинсах и расстегнула, теперь моим пальцам ничего не мешало.
  Это была головокружительная ночь. Я чувствовала себя немного безумной. Но мне это нравилось.
  Он продолжал исследовать мое тело. Я погружалась в волну чувственного наслаждения, отдавая Велору всю себя. В эту ночь все было возможно, не было никаких запретов и не существовало никаких преград.
  - Велор, - услышала я свой голос, больше похожий на мучительный стон. И это был голос незнакомой женщины.
  - Родная моя, - шептал он.
  Он навис надо мной, его глаза блестели в лунном свете.
  Я обхватила руками его бедра и притянула к себе.
  - Александра, - сказал он ей на ухо хриплым шепотом. Он действовал медленно, принося мне ни с чем несравнимое удовольствие, заставляя меня и себя ждать.
  Теперь я находилась там, где хотела оказаться все это время. Это было мое сердце, мой дом, средоточие всей моей жизни.
  Этот мужчина...Велор... Осознание - этого испугало меня, но думать буду завтра, а сегодня, хочу быть счастлива, по настоящему счастлива.
  Наши ласки длились бесконечно долго, но мы не чувствовали усталости. Волны наслаждения накатывали на меня снова и снова, но я неотрывно смотрела Велору в глаза.
  'Сегодня ночью он принадлежит только мне'.
  Он входил очень глубоко, и мое тело двигалось с ним в одном ритме.
  Это длилось и длилось, и я плакала от удовольствия. Я плакала и чувствовала себя превосходно, как будто вся моя усталость за все года, просто исчезала, растворялась в нем. Все было просто замечательно, волна наслаждения уносила меня куда-то, и я знала, что это никогда не повторится. К пику наслаждения мы пришли одновременно. Велор откинулся на подушки, а я положила голову ему на грудь и слушала, как бьется его сердце, в том же ритме, что и мое собственное. Велор гладил мои волосы с любовью и нежностью...
  Я заснула в его объятиях, ощущая тепло его тела и понимая, что в этих надежных, сильных руках я в безопасности.
  Когда я проснулась, его рядом не было. Рассвет пробивался в окна, я, лежа в постели, пыталась переосмыслить случившееся и разобраться, что было сном, а что реальностью.
  От постели исходил запах секса. Соседняя подушка была примята. Я зарылась в нее лицом и почувствовала, что подушка все еще хранит запах Велора.
  'О Господи! Она занималась любовью с Велором!'.
  'Он теперь мой, - подумала я, - Нет, он был моим'.
  Осознание этого - больно кольнуло меня.
  
  Глава 12.
  Раннее утро... Такое серое, холодное... Никакой цели, просто живёшь... Тупо ожидая чего-то... Чего ожидала я, после проведенной ночи с Велором. Хотела страстных объятий и бурных ночей, а ожидала скупой улыбки и банального: 'Здравствуйте'.
  'Самое притягательное в женщине - это ее уверенность. Вы можете быть красивой, но если вы не уверены в себе, вам не стать сексуальной. Вы должны любить себя, и тогда вас будут любить другие', - твердила я себе собираясь на работу.
  Сейчас я была ужасно не уверенным человеком в себе, но началось это так давно. Первый брак подорвал мою жизнь, даже больше психику, во втором я надеялась найти утешение, не получилось.
  На моем пути повстречался - мальчишка, который может все изменить, но я так боюсь. Боюсь еще раз обжечься, начинать с начала ведь так трудно.
  Брючный костюм, блуза, туфли на шпильке. Все очень скромно и по-деловому. Легкий макияж. Бросила беглый взгляд в зеркало.
  'Надо бы постричься. Как-то по-другому. Сменить имидж. Ничего кардинального, конечно, но не помешает хоть какой-то свежий штрих', - решила я.
  Выбежав на улицу, стуча каблучками, направилась в сторону метро.
  - Саш, - услышала я знакомый голос.
  Я буквально заскрежетала зубами от ярости.
  - Что тебе нужно? - в бешенстве зашипела я.
  - Ну, котик, давай поговорим, - запел мой благоверный.
  - Сначала любимая, родная, потом не еби мозг дорогая! Мы уже это проходили. Чего надо? - я уже кипела как самовар на углях, разве что только пар из ушей не валил.
  - Ну, почему ты так ко мне скептически настроена. Я же так тебя люблю.
  Я захохотала на всю улицу.
  - Когда ты понял, что меня любишь? Когда грязью в суде обливал, или еще раньше, когда со шлюхами своими спал.
  - Я всегда тебя любил.
  Я не могла успокоиться. Из-за смеха у меня катились слезы по щекам.
  - Ты, знаешь, - сквозь смех, смогла выдавить, - такого абсурда давно не слышала, а поверь, я много чего слышала. Андрюша, проваливай а, и больше не тревожь меня своим присутствием. Я надеюсь увидеть тебя первый и последний раз в суде.
  - Александра у тебя все в порядке? - услышала я спокойный голос Велора позади себя.
  - Да все нормально, - мои губы тронула легкая улыбка.
  Я была рада его видеть, хоть и удивленна его присутствием, но попыталась не показывать своих эмоций.
  - Поехали, а то мы опаздываем, - так же спокойно продолжал он.
  - Ты что спишь с этим молокососом, - взвыл мой ненаглядный, - Ты променяла меня на него.
  Боковым зрением я увидела, как у Велора сжались кулаки. Я взяла его за руку, чтобы сгладить напряженность. Посмотрела ему в глава. Мой взгляд говорил: 'Все нормально, я сама разберусь'.
  - Иди в машину, я тебя сейчас догоню, - я легонько провела пальчиками по его щеке.
  Его лицо озарила легкая улыбка на лице.
  - Не задерживайся, - он наклонился и нежно прикоснулся к моим губам. По моему телу прошла дрожь. Он оторвался от моих губ и направился к машине.
  - Сашка, ты вообще офигела! При законом муже целуешься с каким то - ребенком.
  - Вообще то он уже давно не ребенок, и поверь с тобой как с - мужчиной, даже сравнивать не буду.
  - Что молодое мясо, лучше чем законное..., - он осекся и не договорил.
  - Законное что? Давай договаривай, а после не забудь упомянуть что ты меня любишь, - устало сказала я. - Андрей, нам больше не о чем разговаривать и тебя больше не должна волновать моя жизнь. Вообще то ты никогда ею и не интересовался, а тут что задела за живое?
  - Саш, ну ладно, погуляла, попробовала, а теперь давай начнем все с начала, еще ведь не все потерянно.
  Он схватил меня выше локтя и притянул к себе, с такой силой, что синяки точно останутся. Его губы прикоснулись к моим губам. Холодные, липкие, противные. Никаких положительных ощущений они не вызывали, только одно лишь отвращение. В одно мгновение Андрей как то слишком резко отстранился от меня. Я открыла глаза, даже и не заметила когда их прикрыла.
  - Чтобы я тебя больше никогда рядом с ней не видел, - зло прошипел Велор в лицо Андрею.
  От Велора исходили волны ярости, да с такой силой, что могли просто разорвать Андрея на чясти. Андрей отступил на шаг, поежился словно от холода, но взгляд не отвел.
  - Ты, щенок, - это моя жена, и я буду рядом столько сколько хочу! - все же осмелился произнести Андрей.
  - Меня меньше всего интересует что ты ее, еще пока муж. Поверь, я два раза не повторяю.
  Велор сжал кулаки и стал в оборонительную позу. Андрей еще на шаг отступил.
  - Ты что решил мне угрожать? Свидетелей не боишься? Смотри сколько людей вокруг или тоже их уберешь? Вижу родители состоятельные, - он махнул головой в сторону автомобиля Велора. - Что повелась на богатенького сыночка, может еще и с папашей спать будешь.
  Велор начал наступать на Андрея. Я стала между ними.
  - Я тебе не угрожаю, ты этого не достоин, а то что я имею, давно не заслуга моих родителей.
  - О, какой крутой мальчик.
  - Все, Андрей! Довольно! - взвыла я. - Убирайся!
  - Я уйду, но ты от меня так просто не отделаешься!
  Велор отодвинул меня как ватную куклу и хотел было замахнуться, но я вовремя перехватила его руку.
  - Пусть уходит, не марай о него руки. Поехали, мы действительно опаздываем.
  Я развернулась и направилась к машине. Я не думала ехать с ним, даже больше, даже разговаривать, но теперь обстоятельства изменились. Мне просто было необходимо его присутствие, ощущать его запах рядом с собой. Я села в машину, Велор захлопнул дверь и пошел на свое место.
  Ехали мы в абсолютной тишине, каждый размышлял о своем. Я о том, зачем Андрей так настойчиво пытается вернуть меня, ведь давно все закончилось, а может даже и не начиналось, так иллюзия. Столько абсурда в нашей сегодняшней встрече. Я посмотрела на Велора, он уверенно вел авто и не обращал на меня никакого внимания, как будто меня и не было рядом. Что он делал возле моего дома? Ждал меня? Тогда зачем ушел ночью?
  Как только Велор затормозил возле университета, я пулей вылетела из автомобиля, но крепкие, накачанные руки мгновенно развернули моё тельце на 180 градусов и плотно прижали к такому же атлетичному торсу.
  - Ты никуда не уйдешь, пока мы не поговорим, - спокойно, но настойчиво произнес он.
  - Давай не сейчас и не здесь.
  - Хорошо. Когда?
  - У тебя 5 пар, давай встретимся после в том кафе, где мы первый раз встретились.
  - Я буду тебя ждать, - он отпустил меня так же быстро, как и поймал. Я чуть не застонала от обиды. - Иди, ты опаздываешь. - он легонько подтолкнул меня к входу в универ.
  - А ты?
  - У меня еще дела.
  - Какие дела? - с дрожью в голосе спросила я
  На его лице заиграла улыбка.
  - Ты волнуешься за меня? - его пальцы пробежались по моей щеке, - Все хорошо, я просто должен встретиться с Нисоном.
  - А как же пары?
  - Все будет хорошо, ты только верь мне.
  Он развернулся, сел в машину и уехал. Я несколько секунд простояла, вглядываясь в силуэт удаляющейся машины, и ушла на пары.
  
  
  Глава 13
  Я медленно брела по направлению к бару.
  'Боялась ли я встречи с Велором? Ответ однозначный. Да боялась'.
  Я целый день прибывала в неведении. Велор в университете так и не появился. Мой мозг раздирала целая вереница вопросов.
  Где он был и что он делал? Почему он ушел от меня ночью? Я думала, что мне придется ему все утром объяснять, скажу больше - прогонять. А нет! Тогда что он делал возле моего подъезда, ждал? Зачем? А та, фраза: 'То что я имею, давно не заслуга моих родителей.' Он что работает? Или... Нет, это уже совсем глупости в голову лезут.
  Остановилась на пешеходном переходе, ожидая, когда загорится зеленый свет.
  Я даже не поняла, как оказалась в машине. Все как в страшном сне. Хватают, толкаю, заклеивают рот, связывают руки.
  'Что происходит? Это что розыгрыш? Мне плакать или смеяться?'
  Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. У меня походу комикс?
  Смотрю по сторонам. Два бугая, два на два, взирают на меня свысока, в глазах сарказм.
  'Саш, начинай бояться - это точно не розыгрыш!'
  Машина мчится в неизвестном направлении.
  'Меня похитили? Кому это нужно? Я же ничего не делала, деньги взаймы не брала?'
  Машина удаляется от города, меня явно везут за город.
  'Что за фигня? И спросить не могу'.
  Руки начинают неметь он непривычного положения, кожа под пластырем зудит.
  'Может мне повезет, и кто-то позвонит в милицию, ведь на пешеходном переходе люди были. В нашей стране ведь остались законопослушные, ответственные люди? А я бы позвонила, если бы девушку затолкали в машину? Или дала деру и сделала вид, что ничего не видела, чтобы проблем на пятую точку не получить? Нет, наверное бы, позвонила, но анонимно. Блин, страшная у нас страна, хочешь сделать хорошо, а кто то взамен тебе может сделать плохо'.
  Я чувствовала, что к горлу подступают волны смеха.
  'Черт, у меня по ходу истерика начинается'.
  Истерика - это когда тебе самому смешно от того, как плохо.
  Меня душат приступы смеха, которые я не могу остановить, пластырь не дает выйти воздуху, глотаю его снова, кашель, спазмы, жуть.
  - Перестань ржать, ты не в цирке, - буркнул бугай.
  'А по ходу в цирке!'.
  Истерика не прекращается, а только нарастает с новой силой. Мне кажется, что я сейчас задохнусь от нехватки воздуха, машу руками.
  - Вот, сука! Не может спокойно сидеть. Что делать? Она сейчас задохнется.
  - Да отклей ей рот, - отозвался водитель.
  Бугай со всей дури, рванул пластырь, от боли вскрикнула.
  - Если попытаешься закричать, врежу по морде, думай, - отозвался второй бугай и сверкнул своими выбитыми зубами.
  Истерика прошла так же резко как и началась. Потерла губы. Мне пришло осознание того что это все не просто так, и явно не розыгрыш. Меня явно похитили, и жалеть не намерены.
  Слова которые хотели слететь с моих губ, так и застряли где то в глотке.
  Машина затормозила возле хижины. Жилой ее нельзя было назвать. Дверь покосилась, окна были выбиты, крыша прохудилась.
  Бравый паренек схватил меня и потащил во внутрь. Стены из толстых бревен, русская печь, свет идет от электрического фонарика, подвешенного на проволочном крючке к потолку.
  В углу потрепанный диван, два табурета, стул без ножки, шкаф с оторванной дверцей, вот и вся мебель. Рядом дверь во вторую комнату, но из-за плохого освещения не вижу что там.
  - Иди на диван, - это твое место, - тихим шепотом сказал водитель.
  'Наверное он у них главный'. Я без препираний пошла на диван. От него исходил тошнотворный запах прелости и еще чего то, кто на нем спал, до меня даже не хотела думать.
  Водитель дал знак паренькам и они последовали в соседнюю комнату.
  'Кто они и сколько мне здесь сидеть?' Ответа не было.
  'Бежать! Куда?' Сумку у меня отобрали еще в машине. То что это не сон и не чья то злая шутка, была убежденна. Но вот кому это нужно, терялась в догадках. Я вела довольно скучную и однообразную жизнь, бывший муж в криминале замешен не был. Слишком труслив чтобы куда либо лезть. Друзей у которых были проблемы с законном у меня не было. Деньги в кредит не брала, не одалживала. Жила средне. Выкуп платить не кому. Тогда почему?
  Послышался шум из соседней комнаты, более настойчивый разговор, но слов было не разобрать, спорили. Хлопнула входная дверь, кто то ушел.
  - Так, цыпа, сидишь тихо и не пострадаешь, один шум, по морде, один шаг, по морде, понятно.
  Кивок головы, говорить не хотелось.
  - Вот и молодца!
  Садятся и режутся в карты. Смех, ругать, маты... На кон поставлен мой мобильный.
  'Грабители, ворюги!'
  - Я хочу воды и в туалет, - тихо прошептала я.
  - Вот зараза, я тебя предупреждал? - взревел паренек.
  Я вся вжалась в диван, запах перестала ощущать, ноги сами непроизвольно поджались.
  - Кабан, дай воды, - пропыхтел второй.
  Так понимаю Кабан, нехотя поднялся и дал мне пластиковую двухлитровую бутылку с яркой этикеткой. Напиток 'Дюшес'. Дрожащей рукой я отвинтила крышку, запрокинула бутылку. Приторно сладкий газированный напиток ворвался в желудок и вызвал там бурю, тошнота подступила. Я едва успела убрать горлышко ото рта, как меня начало рвать - фонтаном, безудержно.
  - Вот сука! Заблевала все! - ругался бугай. - Тащи ее на улицу.
  Сотрясаемую конвульсиями меня подхватили за плечи и поволокли на улицу. Бросили на крыльце.
  Кабан зачерпнул ведром воду из колодца и окатил меня. Тухлая дождевая вода окатила меня.
  - Можешь и поссать за одно, - сжалился Кабан.
  - Но...
  - Или здесь или нигде, тебя еще уборка ждет, - ехидно произнес Кабан.
  Другого выхода не было стащила брюки и прикрыв глаза рванула вниз трусики.
  - О, попка ничего, можно и чпокнуть, - заржал Кабан.
  - Иди в дом, - спокойно сказал бугай, - а ты пошевеливайся, - уже обратился он ко мне.
  'Где я так согрешила, что меня так наказывают?'
  Повинуясь приказу зашла во внутрь. Чувствовала себя мокрой тряпкой, которую пропустили через валики пресса.
  
  Глава 14.
  Время тянулось мучительно медленно. Не пить, не справить нужды, я больше не просила. Решила, что лучше умру от жажды или разорвется мочевой пузырь, но переживать унижение во второй раз не буду.
  Мужики без рода, без племени, даже больше, без имен, а лишь с кличками, больше на меня внимания не обращали, продолжая резаться в карты.
  Времени у меня был вагон и маленькая тележка, чтобы обдумать все, но только вот ответов, я все же найти не смогла.
  Бандиты устраивались на ночь. Они связали меня: на запястья и лодыжки накинули петли, которые соединили за спиной короткой веревкой. Через час я уже завыла от боли. Но никто не откликнулся на мои просьбы. В громком храпе бандитов мне слышалось издевательство - надо мной, беспомощной, корчившейся в попытках освободиться или хотя бы размять мышцы, скрипящую зубами, проклинающую весь белый свет.
  Под утро я все же провалилась в сон, как в темную яму, не ощущая ни запахов, ни боли.
  Под утро, когда меня развязали, долго не могла встать - растирала сведенные болезненной судорогой руки и ноги. Бандиты завтракали и наблюдали, похабно комментируя, мои действия и предлагая пошлую помощь. Затем свалили объедки в одну тарелку и предложили мне.
  Я с отвращением отказалась, на что они задорно поржали, сказав: 'Что через пару дней, сама попрошу, да еще и добавку'.
  Утром вернулся водитель, точнее главарь их шайки-лейки. Вместо приветствия он бросил мне пачку документов.
  - Прочитайте и распишитесь. Впрочем, можешь не читать, только подпись разборчивую поставь, - весело пропел он.
  - Вы что хотите мою квартиру? - спросила я.
  Ведь у меня больше ценного ничего не было.
  - Не в твоих интересах задавать вопросы. Говорю, везде где галочка, поставь подписи.
  Похоже на дурной сон, бред. Во сне не бывает бумаг, где точно указаны не только паспортные данные, но и идентификационный код, номер страховки, а далее была перечислена какая то недвижимость, счета, зарегистрированные на мое имя.
  - Я не понимаю, что это?
  - Так, девочка, тебе что еще раз повторить, что вопросы ты здесь не задаешь, - яростно прошипел он, - подписывай.
  - Но у меня нет этих денег и еще там...
  - Не хочешь подписывать? - ласково спросил он.
  Сильный удар по щеке, громких хруст шейных позвонков, останавливает поток моей речи. Шум в ушах, не дает расслышать что продолжает говорить ублюдок. Согласно киваю головой, словно болванчик.
  'Мне все равно, я все подпишу. То что у меня ничего нет - это ведь их проблемы? Меня за это бить не будут'.
  Беру ручку, начинаю старательно выводить буквы, после расписываюсь, на последней странице, вижу знакомое имя. Поднимаю голову и смотрю в его ехидные глаза. Сквозь шум в ушах могу расслышать его слова.
  - Вот умница, сама догадалась.
  - А он причем? - просипела я.
  - Опять вопросы? Одного раза было мало. Расписывайся.
  Последняя подпись каллиграфическим почерком выводится на листе.
  - Что будет со мной? - все же осмелилась спросить, отдавая документы.
  - Пока не будут улажены формальности, сказали тебя не трогать, так что живи, - зло ухмыльнулся он.
  Живи. Что означает сейчас для меня это слово? Одно слово, но такое емкое.
  Что такое жизнь? Ответ на этот вопрос лежит вне слов. Слова же всегда останутся словами - прекрасным вином для умов тех, кто вместо жизни выбирает концепцию жизни (если хотите - модель, описание, теорию). Люди придумали много теорий о жизни. Все они претендуют на универсальность и очень хорошо работают, особенно тогда, когда становятся догмами. Главное - знать, чего вы хотите - спасти свою душу (теология), удовлетворить свои инстинкты (Фрейд), добиться власти (Адлер) или...
  Для тяжело больного - это глоток свежего воздуха, попытка продлить минуты на этой земле, для человека потерявшего любимого, в котором он видел смысл жизни - это пыль, существование, а для меня? Что для меня значит слово - жить?
  'Жить - это значит воплощать свои идеи'.
  
  Глава 15.
  Дни тянулись мучительно медленно. Я сидела в этом бараке вот уже 3 сутки. Игра: 'Что? Где? Когда?', которая разрывала мой мозг на части, мне уже приелась.
  Обшарпанный, вонючий диван уже не казался таким убогим и неудобным, стал как родной и даже делить обед с ублюдками не была уж такая плохая участь. Хотелось одного - выжить. Кожа ужасно зудела, после вылитой на меня затхлой, дождевой воды, волосы слиплись и висели идеальными сосульками, щека, которая получила увесистую пощечину - припухла, но человек может привыкнуть ко всему, вот и я привыкла. От бомжа меня отличало лишь то, что я хотела помыться, хотя я и видела опрятных бомжей, так что наверное, вообще ничего не отличало.
  Когда жизнь весит на волоске, а точнее зависит от одного человека, которого ты начала презирать и ненавидеть, то начинаешь ее ценить по-другому. И больше не кажется что ты была такая несчастная, брошенная, никому не нужная.
  На протяжении трех дней главарь их шайки не появлялся. Было это хорошо или плохо пока не знала, но все шло размеренно, меня не трогали, я их ни о чем не спрашивала.
  Дверь с грохотом открылась и вместе с потоком холодного воздуха зашел главарь. Лицо его было хмурым и немного перекосившемся.
  'Это не к добру', пронеслась мысль, в ответ на его появление,.
  Я вся поежилась, то ли от холода, то ли от страха. В принципе, мои нервы сейчас были так расшатаны, что определить что я чувствую, было просто невозможно.
  Он бросил на меня беглый взгляд, как будто я была мешок мусора, презрительный, но в то же время отрешенный.
  - Ну, сколько нам еще здесь торчать? - поинтересовался Кабан.
  У меня все внутри замерло. Вот сейчас озвучат мой вердикт.
  - Завтра все будет решено, - пробасил главарь.
  'Жить мне оставалось недолго'.
  - Что будет со мной? - сипло прошептала я.
  В ответ получила лишь ехидный смешок.
  - Так завтра с ней можно делать все что угодно? - захихикал Кабан и так плотоядно посмотрел на меня.
  Меня всю передернуло.
  'Уже завтра меня изнасилуют и убьют'.
  Я почти физически ощущала, как утекают драгоценные минуты моей жизни.
  'Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить', вспомнила я фразу из кинофильма 'Перевозчик', но не в моем случае.
  Ночь. Ночь - это время, когда все желанное, но невозможное становится простым и реальным. Ночь - лучшее время для чудес.
  Я лежала, на своем, уже излюбленном диване, и тупо смотрела в потолок. Время тикало, жизнь утекала между пальцами. Уже под утро, наконец, почувствовав элементарную физическую усталость, я уснула.
  Странно, но сны мне не снились, даже они меня покинули в такой жуткий момент моей жизни.
  Проснулась от чириканья птиц. До сегодняшнего дня я их не слышала. Моргнув несколько раз, широко открыла глаза. Меня окружала абсолютная тишина, только где то уже далеко продолжали чирикать воробьи.
  Огляделась - никого.
  'Или это сон, или я схожу с ума, но такого быть не может'.
  Медленно поднялась с дивана и семимильными шагами направилась к двери.
  'Сейчас меня схватят и накажут за побег. Может вернуться назад?', но соблазн был слишком велик.
  Добравшись до двери, приоткрыла ее. В отместку на то что я ее потревожила, она недовольно скрипнула.
  'Вот зараза', прошептала я и приникла к ней всем телом. Никто не прибежал, было все так же тихо. Приоткрыла ее шире и протиснула в щель голову, огляделась. Никого. Проскользнув в открывшуюся щель, я пулей вылетела на улицу.
  Теплый, совсем не осенний ветерок играл листьями, шурша, перемешивая, добавляя оранжевых, красных, желтых оттенков, а потом замирал, но я ничего этого не замечала, неслась, как будто за мной гналась стая волков.
  Запыхавшись и свалившись на колени, дала себе немного отдышаться.
  'Нужно подумать, что делать дальше. Где я не знала, но не так и далеко от города. Денег при мне не было. В таком виде, меня никто не подбросит до города, более того, даже не остановиться. Телефон, нужно у кого-то попросить телефон'.
  Проще сказать, чем осуществить.
  Отдышавшись немного, я рванула еще быстрее. Когда, судьба дарит тебе шанс, его просто не возможно, упустить.
  Добравшись до трассы, почувствовала, как сильно закружилась голова, чтобы не упасть, я поспешно прислонилась к стволу дерева. Постояв немного, чтобы головокружение отступило, пошла дальше, где маячил указатель. До ближайшего поселка 2 км.
  'Ничего, не так то и далеко'.
  Деревня была небольшая, но густонаселенная. Увидев пожилого мужчину, который разговаривал по телефону, решила обратиться к нему с просьбой.
  - Извините меня пожалуйста, разрешите, воспользоваться Вашим телефоном, мне очень нужно позвонить.
  Прочитав в моих глазах боль и отчаяние, он без лишних вопросов протянул мне телефон. Набрав номер Ленки, услышала четкие гудки.
  - Алло, - на втором гудке ответила она.
  - Лен, - это я.
  - Сашка, где ты пропала? Что случилось? Я тебе уже несколько дней не могу дозвониться?- посыпался ряд вопросов.
  - Лен, мне нужна помощь, меня похитили, но я сбежала.
  - Где ты?
  - Я не знаю, но я попрошу мужчину, он тебе объяснит - я посмотрела на старичка, он в ответ, кивнул.
  - Давайте трубку, я все объясню.
  И вдруг почувствовала, что теперь мене колотит, как будто я долго пробыла на морозе: даже зубы постукивали и руки тряслись так, что я едва смогла передать ему телефон.
  - Все будет хорошо, - он взял у меня телефон и по-отцовски улыбнулся.
  
  Глава 16.
  Ленке можно дать должное, уже через час она везла меня домой при этом ни о чем не расспрашивала.
  - Лен, мне наверное домой нельзя, можно на несколько дней у тебя остановиться? - встревожено поинтересовалась я.
  - Да нет вопросов, конечно, - оторвав от дороги взгляд и посмотрев на меня она ответила, и дальше сосредоточилась на дороге.
  - Знаешь, чего я больше всего хочу? - задумчиво прошептала я, голос все так же оставался сиплым.
  - Чего?
  - Кофе, душ и сигарету.
  - Ну, это не вопрос, сигарету хоть сейчас могу дать, - мило улыбнулась она в ответ.
  - Давай.
  - Возьми у меня в сумочке.
  Взяв сигарету, покрутила ее немного и подкурила, уже при первой затяжке закашлялась как в первый раз.
  - Что случилось?
  - Почти пять дней не курила, отвыкла, наверное, надо бросать.
  Открыла окно и выбросила так и не докуренную сигарету.
  - Ничего, зато остальные желания, осуществимы, - подбадривала меня подружка.
  Поднявшись в квартиру Лены, я наконец смогла вздохнуть спокойно.
  - Так, ты давай в душ, а я сейчас подберу тебе шмотки и сварю кофе.
  - Спасибо.
  - Не глупи, здесь не за что благодарить - это такие мелочи.
  Ленка притянула меня к себе и обняла. Слезы брызнули из глаз. Я и не думала рыдать, а от этой щемящей нежности, меня прорвало.
  - Тише, тише, все хорошо, - успокаивала она меня, при этом поглаживала по спине.
  - Лен, я такое пережила, - всхлипывая бормотала я.
  - Ничего, все уже позади, теперь все будет хорошо, ты мне веришь?
  - Верю.
  Наверное в этот момент я бы поверила всему.
  Мы уже рыдали вдвоем, всхлипывали, утирали слезы ладошками и опять начинали завывать. Я рыдала, жалея себя, а Ленка из-за солидарности.
  - Все, хватит! И так лицо больше на морду заплывшего алкоголика похоже, так еще хуже будет! - буркнула я и направилась в ванную.
  - Правильно, времени на слезы нет! Мы начинаем новую жизнь, - немного успокоившись сказала Ленка.
  Я погрузилась в живительную воду, которая благоухала маслами. Тело расслаблялось и набиралось сил. Взяв мочалку начала тереть тело до красноты, стирая боль и отчаяние прожитых дней.
  Если она мечтала о спокойной жизни, стабильном достатке, семье, то в один миг мечты могут измениться. Теперь я хотела бурный страстей, адреналина и Велора. Все равно сколько продлятся наши отношения, даже если он предложит ей быть его любовницей, кратковременные свидания, все равно, я хотела быть с ним и я буду с ним.
  Дверь приоткрылась и приятный аромат кофе окутал ванную.
  - О, Лен - это то что мне нужно, - с наслаждением простонала я.
  - Жаль, а я думал, что я нужен больше чем кофе, - как всегда самоуверенно сказал Велор.
  Я посмотрела ему в лицо, и у меня пересохло в горле.
  - Ты? Что здесь делаешь? - удивилась я.
  'Мысли - материализуются', - пронеслась здравая мысль в моей затуманенной мечтами голове.
  - Лена позвонила Нисону, а он мне.
  - Понятно. А Ленка что общается с твоим братом? - я явно, что то пропустила.
  - Спросишь у нее, я не лезу в отношения своего брата, мне своих хватает.
  - Что ты этим хочешь сказать? - голос сорвался, и в нем явно прозвучали нотки ревности. - Наверное, не знаешь, как от меня отделаться, чтобы я не мешала твоим отношениям с красоткой? Не волнуйся, мешать не беду, - и я яростно начала тереть тело.
  'Вот, дура, только что строила планы по захвату, а теперь, вот сдаюсь! А что я могу сделать голая, да еще и в ванне?' - оправдывала я себя. На душе стало паршиво, что и отразилось на цвете моей кожи.
  Велор присел возле меня на корточки и поймал мою руку в свои. Поднес к губам и нежно прикоснулся. По моему телу прошла дрожь. Губы разжались, а взгляд подернулся мечтательной дымкой. А потом я почувствовала, как маленький юркий язычок скользнул по моей нижней губе.
  'Как хорошо, когда мужчина лучше тебя знает, что тебе в это мгновение нужнее всего!'
  Я со всей отдачей отдалась его поцелую, когда поняла, что он не вырвется, что он меня не отпустит. И только после этого мне удалось расслабиться.
  Я забралась руками под его футболку, поглаживая его теплую грудь, перебралась на спину, очерчивая рельефные мышцы, мне было хорошо, тепло и надежно.
  Оторвавшись от моих губ, он легонько прикоснулся губами к моим волосам.
  - Выпей кофе, а то он совсем остынет, - прошептал он мне где-то в висок.
  - Хорошо.
  - И заканчивай купаться, а то совсем свою кожу сотрешь, смотри, как она покраснела.
  - А ты?
  - А я подожду тебя.
  - Где Лена?
  - Она ушла, думаю с братом, и поторопись нас ждут в ресторане.
  - Я сейчас не настроена на добавление калорий, скорее, на их сжигание.
  Улыбка тронула только уголки его губ.
  - Заманчивое предложение, - он провел костяшками пальцев по моим волосам, - но нас ждут.
  - Велор, мне нужно тебе много рассказать, но наверное я сейчас не могу, но могу сказать только одно, я не хочу никуда выходить, - мои пальцы машинально начали сжиматься в кулачки. Страх, который некоторое мгновение назад отпустил меня, начал подкрадываться как туман, который надвигается на ночной город.
  - Саш, со мной ты в безопасности, я не знаю что у тебя там случилось, когда сможешь, расскажешь, но закрываться в четырех стенах и принять поражение - это не самый лучший вариант, поверь мне. Ты со мной и я больше тебя никуда саму не отпущу. Ты слышишь меня.
  В его глазах были сила, уверенность, и врожденное благородство, которому невозможно не поверить.
  - Верю, - тихо прошептала я.
  - Вот и прекрасно, заканчивай, - от встал и хотел выйти, когда обернулся и добавил, - С сегодняшнего дня ты переезжаешь ко мне и это не обсуждается.
  Удивления на моем лице он не видел, так как он тихо вышел и прикрыл за собой дверь.
  
  ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 27.01
  Глава 17.
  Я вышла из ванной укутавшись в Ленкин халат. Велор ждал меня на кухне, прислонившись к косяку двери, допивал кофе и затягивался сигареткой.
  - Курить будешь?
  - Бросила.
  - Молодец. Курение вредно для здоровья.
  - Кто бы говорил - это я должна тебя учить.
  - Обязательно будешь, - он лукаво мне подмигнул, - Вещи в спальне, одевайся, мы опаздываем.
  - Понимаешь, я совсем не хочу идти, мне плохо...
  - А ради меня?
  - Провокационный вопрос.
  - Хорошо, скажу по-другому. У меня День Рождение, и куча людей дожидаются нас в ресторане, мы опоздали уже на пол часа.
  - У тебя День Рождение.
  - Да.
  - Но, у меня нет подарка.
  - Лучший мой подарочек...
  - Это ты, - закончила я за него, - банальщина. Я все же подарю тебе подарок.
  - Не буду возражать, сюрпризы я люблю.
  - Учту.
  - Саш, поторопись, - он легонько подтолкнул меня по направлению спальни.
  - Бегу.
  Я бросилась одеваться. То что я была шокировано легко сказать. Все мои страхи и неуверенность как рукой смело, сейчас была одна проблема, я иду на День Рождение в ресторан, где будет куча народа, а я зачуханная - замарашка.
  Больше всего меня беспокоило, в роли кого меня представит Велор и как меня себя вести, ведь там скорее всего будут родители Велора. Вот это попадалово.
  Залетев пулей в комнату, я увидела идеально разложенный мой вечерний наряд. Это было платье лавандового цвета - пронзительного и спокойного одновременно.
  - Смелость лавандового оттенка подчеркивает уверенность в себе, я где-то читала. Бред, я никогда не смогу одеть настолько откровенное платье.
  Нет оно не было вызывающим нисколько, но цвет.
  - Черт, что делать. Нельзя было купить, что то поспокойнее?
  - Нельзя, - услышала я голос Велора позади себя. - Я хочу, чтобы ты сегодня сразила всех своей красотой и уверенностью. Ты сможешь покоришь их своей загадочностью, и этот цвет как нельзя лучше подойдет для этого.
  - Но я не могу.
  - Глупости, - его руки опустились на мои плечи, и он нежно погладил их, - Ты все сможешь, ведь я буду рядом.
  Его слова были настолько убедительными, что я просто не могла не согласиться.
  - Поцелуй меня, - прошептала я.
  Я обхватила его за шею одной рукой и потянулась к его губам. Он приостановился и немного опередил мои дальнейшие действия. Теплые губы парня с тихим стоном жадно накрыли мои, а я чуть не задохнулась от восторга, когда ощутила их прикосновение. Мы начали целоваться, как одержимые, целоваться так, словно это был прощальный поцелуй или же наоборот очень долгожданный после разлуки, но Велор отстранился.
  - Саш, еще немного и я не смогу остановиться, но это будет некорректно к людям, которые и так очень долго нас ожидают. Тем более это я их пригласил, а не наоборот.
  - Хорошо, ты иди, я быстро.
  - Тебе помочь?
  - Нет, ты только будешь меня отвлекать.
  Велор нежно прикоснулся к моим губам легким поцелуем и вышел.
  Благо у Ленки косметики было предостаточно, даже с избытком. Нанесла основу, глазки подвела, немного туши, румян. Вот с помадой стала проблема, какой оттенок лучше нанести. Остановилась на легком оттенке перламутрово - розового, цвет детства. Волосы вытянула утюжком.
  Облачившись в платье, натянув колготки и туфли бежевого цвета на безумных каблуках.
  - Готова.
  Посмотрев на себя в зеркало, была просто поражена своей красотой. Никогда не думала, что можно сочетать так цвета, а прикольно получилось.
  Несколько раз глубоко вздохнув, вышла из комнаты. Велор ожидал меня в коридоре. Только сейчас я обратила внимание, что он был в костюме. До этого он был без пиджака, а в брюках и рубашке, ходил почти всегда. Выглядел он на лет пять старше.
  - Костюм придает солидности, но и возраста одновременно.
  - Тебе уже не нравится, что я стал постарше, - лукаво подмигнул мне Велор.
  - Наверное, я смирилась с тем, что мой парень будет - помоложе.
  - Ты выглядишь сногсшибательно.
  - Это не я, а платье. А кстати от кого оно.
  - Есть, какая-то разница?
  - Нет просто интересно.
  - От Armani.
  - Круто.
  - Рад, что тебе понравилось.
  - Сколько стоит?
  - Не скажу, пошли.
  Велор подхватил меня за руку, и мы вышли на улицу. Возле дома нас ожидал водитель.
  - Я не знала, что у тебя есть водитель.
  - Я ведь еду праздновать, а кто нас отвезет домой.
  - И часто ты пользуешься его услугами?
  - В каком смысле?
  - Часто выпиваешь?
  - Контролируешь? Это водитель моей мамы, так что не переживай.
  - Понятно, успокоил.
  'Значит у его мамы есть водитель, отлично, а что еще есть у его мамы? Вот засада, даже подготовиться не дал времени'.
  - О чем задумалась?
  - Да так, кушать хочется.
  - Скоро покушаешь?
  Я мило ему улыбнулась.
  'Ага, особенно после того, как ты представишь меня своим родителям, и они будут в шоке от невестки, немного старше своего сына, да еще и его преподавательницы. Прям, смогу расслабиться и покушать'.
  Время шло, и мы приближались к заветной цели - ресторану. Бороться с его многочисленными поклонницами я была готова, а вот с родителями, пожалуй, нет.
  'Боюсь, что это последний наш вечер вместе'.
  
  Глава 18.
  Мы приехали в один из самых дорогих ресторанов города, я о нем была наслышана, но никогда его не посещала. На улицу вывалила толпа людей, когда мы только появились на горизонте. Все ждали его появления, как будто он был не студентом, а президентом странны. В некоторых из гостей я узнала элиту нашего города, остальные были явно не менее известны, вот только я никогда не крутилась в таких кругах, по-этому и не узнавала. От численности гостей мне поплохело.
  - Сколько здесь человек?
  - Не знаю, организацией приема занималась мама, но ресторан рассчитан на тысячу гостей, так что думаю около того.
  - Кто ты?
  Его брось медленно поползла вверх, изображая явное удивление.
  - Не понял вопроса, в каком смысле?
  - Почему так много людей, ты же обычный студент, или нет?
  - Студент.
  - Но не обычный?
  - Почему?
  - Ты знаешь, мои студенческие Дни Рождения проходили более в узком кругу и в общаге.
  Велор снисходительно улыбнулся, а затем посмотрел на меня очень внимательно, что то обдумывая, отвернулся, так ничего и не ответив на мой вопрос.
  Всё было очень красиво и торжественно - гости, цветы, поздравления. Только лишь я одна оглядывалась в полной растерянности и чувствовала себя героиней пьесы-абсурда. Все смотрели на меня с интересом, а после того как Велор меня представлял своей девушкой, тогда некоторые начинали смотреть снисхождением, а некоторые и с презрением. Все от меня чего-то ждали, а я не понимал чего именно. Я должна была улыбаться, произносить какие-то слова, а я лишь бестолково озиралась и вздыхала.
  Лена бросала мимолетные взгляды на меня, как бы прося прощение, что ничего не сказала, что это не ее тайна.
  На Велора я бросала косые взгляды, в которых читался укор. О, да! На него я была очень зла! За то что не сказал, не предупредил, да просто за то что меня притащил. Я не готова к таким выходам в свет, а после всего случившегося мне было вдвойне тяжело. Он манипулировал мой приход, тем что у него день рождение, а вылилось все огромной вечеринкой в тысячу высокопоставленных людей. Нет, я не была скромницей, замкнутой меня тоже не назвать, но о чем говорить с этими избалованными жизнью людьми я не знала. В моде я почти ноль, дорогих вещей не имею, за границей отдыхала редко, политикой не интересуюсь. Хорошо, что Велор сказал от кого платье, а то была бы просто загнанной в угол.
  - О, да это же платье из последней колекции, оно ведь шилось только в одном размере и только на показ! Как Вам удалось его заполучить? - щебетала одна милая особа, неопределенного возраста.
  В ответ я только мило улыбалась, изображая полную дуру, но вот что я могла ответить?
  'Мол, простите не знаю, мне подарили его сегодня, так как в моей коллекции не одного подходящего нет? Или может? Вау, да вы что, а я и не знала? Или еще лучше... Да, я такая, я ведь девушка парня, который вас сюда пригласил и не могу ударить лицом в грязь'. Вот о чем я думаю? И где Велор подевался?
  В центре зала, посреди толпы гостей, я увидела его. Он возвышался над всеми остальными мужчинами в прямом и переносном смысле. Он выделялся. И дело было не в точеных чертах его лица или в дорогом итальянском костюме, не в его росте или широких плечах.
  Дело было в глубоких черных глазах и жестком взгляде, который был прикован к мужчине, стоящему к нему спиной, и что-то в этом мужчине показалось мне знакомым.
  По моему телу пробежала дрожь. Это был, пока еще мой муж...
  'Что он здесь делает? Как он здесь оказался? Кто его пригласил?'
  Велор стоял и продолжал общаться с мужчиной, внешне спокоен, но глаза, я знала этот взгляд. Он извинился и направился к компании мужчин, в которой находился мой супруг.
  Велор поздоровался, широкая улыбка осветила лицо, но взгляд остался по прежнему холодным, даже колючим. Они пожали руки, в дружеском рукопожатии.
  'Они что знакомы? Почему я про это ничего не знаю?'
  Заразительный смех разлился на весь зал.
  Они общались как старые друзья. Я ничего не могла понять? Мой почти бывший муженек по-дружески похлопал Велора, но от этого дружеского похлопывания, спина моего парня напряглась.
  'Когда человек осознаёт, что его использовали, внутри него что-то переворачивается, и человек становиться холодным, неприступным и абсолютно безразличным ко всему...' - вспомнила я фразу из кинофильма.
  'Меня использовали, надо мной просто насмеялись'.
  Я развернулась и быстрыми шагами направилась к выходу, крупные капли скатывались по моим щекам, но их я не ощущала. Внутри все угасло, от вспыхнувшего пожара остался только пепел, который сейчас разлетался с помощью ветра.
  Сильные порывы холодного ветра окутали меня. Тонкое платье не спасало от холода, но мне было не важно, я побрела по пустынным улицам города. В голове рой мыслей, на сердце боль и пустота.
  Все оборвалось в одно мгновение. Жизнь остановилась...
  
  Глава 19.
  Не знаю сколько я бродила по улицам, но мелкий дождь, который начал накрапывать сменился снегом. Туфельки на каблучках скользили по мокрому асфальту, норовя меня уронить. Шаг, еще шаг и вот я лечу. Засыпанные снегом верхушки деревьев тянулись, готовые схватить меня белыми пальцами. Если бы не было так холодно, я так и осталась лежать на мокром асфальте.
  Когда я выпрямилась с прилипшими к щекам волосами, то увидела в снежной мгле автомобиль, который несся на меня с бешенной скоростью.
  Сколько один человек может выдержать боли? Много. Человек может привыкнуть ко всему...
  Удар и тишина.
  Я стремительно летела по длинному тоннелю навстречу слабому свету. Свет усилился, и я поняла, что это конец. Кто-то тихонько окликнул меня.
  Я приоткрыла глаза.
  На меня смотрели такие любимые глаза, сколько в них боли и отчаяния.
  - Саш, - мучительно нежно прошептал он мое имя. - Теперь все будет хорошо.
  Я посмотрела на Велора. Почему он так осунулся, глаза впавшие, под глазами залегли темные круги, на щеках щетина. На нем был все тот же костюм, только слегка мятый.
  - Ты какой-то уставший? - тихо прошептала я. Говорить было тяжело, во рту все пересохло, как будто я вечность не пила.- Воды хочу.
  - Сейчас дорогая, я врача позову.
  - Пить.
  - Я слышу, но не знаю можно ли тебе.
  Велор выскочил из палаты. Прикрыв глаза, я начала вспоминать: вечер, Велор, муж, улица, машина.
  'Прям, как пазл', сложились картинки.
  'Он предал меня - использовал', - пронеслись мысли.
  - Александра, здравствуйте, - услышала я, обращение ко мне.
  Я приоткрыла глаза и посмотрела на мужчину в белом халате. Велор же топтался возле входа.
  - Здравствуйте, я пить хочу.
  - Сейчас медсестра принесет Вам воду. Вы знаете, где находитесь?
  - Предполагаю.
  - Хорошо, а что с Вами произошло?
  - Думаю, меня сбила машина.
  - Очень хорошо.
  - Что меня сбила машина? - попыталась я пошутить.
  - Нет, что Вы, - в ответ доктор все же улыбнулся, - Я имел ввиду, что помните что с Вами произошло.
  - Помню, но лучше бы забыла, - я посмотрела на Велора, но вот раскаяния в его взгляде не было, только укор.
  - Мы сейчас возьмем некоторые анализы.
  - А что со мной.
  - Думаю что ничего страшного, главное, что Вы очнулись.
  - Очнулась?
  - Вы двое суток не приходили в себя.
  Вот почему Велор так выглядит. Он что все это время был рядом? Это значит его голос я все время слышала, он как будто подталкивал меня, указывал направление, в этих бесконечных туннелях.
  - Это плохо?
  - Сей час уже не важно, а так у Вас небольшое сотрясение и травма ребер.
  - Но машина ехала на такой большой скорости? - я была удивлена.
  - Я не знаю подробностей, но насколько мне известно, он успел свернуть и слегка зацепил Вас. Думаю, Ваш супруг расскажет подробнее.
  - Супруг?
  - Да.
  Вой взгляд явно выдал всю крайность моего удивления и чтобы не поддаваться моим расспросам, он решил удалиться, сказав, что очень спешит, его ждут другие пациенты.
  - Велор, - истерически зашипела я.
  Велор подошел ко мне и взяв меня за руку.
  - Я влюбился в истеричку.
  - Я истеричка? Я не истеричка!!!
  - Я сказал, что люблю тебя, а ты услышала лишь слово 'истеричка'.
  
  ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 24.04
  Глава 20.
  
  - Велор, почему врач сказал что ты мой супруг?
  - Потому что это правда, - спокойно ответил он.
  - Я не помню бракосочетания?
  - Оно было скромное, - так же спокойно произнес он.
  - На сколько скромное? - не могла угомониться я.
  - Очень.
  - То есть, только жених?
  - Почему? Невеста и свидетели присутствовали.
  - Я не помню.
  - Ты была в коме.
  - В коме, - прошептала я.
  Велор взял мою руку в свои и нежно поцеловал каждый пальчик.
  - Но у меня же нет ничего серьезного?
  - Тогда мы про это не знали и я очень боялся тебя потерять.
  - А что брак мог помочь спасти мне жизнь?
  - Да.
  - Как?
  - Мы думали что нужна будет операция, а согласие может дать на операцию или муж или близкие родственники.
  - Но мой муж был, - Велор не дал мне договорить.
  - Ты правильно сказала был. Мы договорились.
  - Но как?
  - Он очень падок на деньги.
  - Это я знаю, кстати, это он скорее всего меня похитил.
  - Я знаю.
  - Что?
  - Любимая, давай поговорим об этом после.
  - Не хочу после. Вы что старые друзья?
  Велор передернул плечами, как бы снимая напряжение. Он знал что я не отстану от него пока не добьюсь всех ответов.
  - Я тебе не могу пока все объяснить.
  - Ты мне не доверяешь.
  - Ну что ты глупая, - Велор улыбнулся мне самой очаровательной улыбкой. Взял мое лицо в ладошки и начал осыпать его нежными поцелуями.
  - Велор, не отвлекай меня, - попыталась я отстраниться от него, зная что так он хочет меня отвлечь от запретного разговора.
  Он посмотрел мне в глаза и прошептал.
  - Я верю и буду верить только тебе, знай это, но сей час не терзай меня, и поверь мне так как я верю тебе.
  Из моих глаз покатились слезы, но что я могла на это ответить, я только кивнула.
  Велор нежно обнял меня и тихо укачивал как ребенка. Сей час я чувствовала себя очень маленькой, мне так нужно было тепло и ласка и он мне ее дарил. Мы так и сидели молча, он нежно гладил и укачивал меня пока я не уснула.
  Проснулась я глубокой ночью, в палате был полумрак, Велора не было рядом. Я попыталась подняться и справить нужду. Голова безжалостно кружилась в груди была сильная боль, когда в первый раз проснулась такого не чувствовала, наверное действовали обезболивающие. Нужно, наверное, попросить чтобы что то вкололи, а то я так не усну. Практически проползла до уборной, хотя она была в нескольких шагах, все в той же палате. Посмотрела в зеркало и ужаснулась. Лицо было стерто, все в ссадинах, но почему то боли я не ощущала, осторожно прикоснулась, боли нет, да я его и не ощущаю, такое ощущение что трогаю фарфоровую куклу.
  - Намазали чем то? А про лицо ничего ведь не сказали, решили сразу не пугать.
  В зеркале блеснуло колечко. Только теперь я посмотрела на свою руку, на ней красовалось обручальное кольцо.
  'А ведь сразу его не заметила, наверное не верила до конца. Интересно кто выступил в роли свидетелей, завтра спрошу, хотя не трудно догадаться'.
  Я тихо вернулась и когда проходила возле двери палаты услышала тихий, но устрашающий голос Велора. Он говорил четко, чеканя каждое слово. Мне пришлось приоткрыть дверь, чтобы услышать с кем это он в такое время разговаривает, и до меня донеслись только обрывки фраз.
  - Ну что? Все в порядке? Он сознался? Сволочь. Он должен страдать так как страдала она, нет больше. Он должен остаться нищим и в другой стране, чтобы ему никто не мог помочь.
  Я тихо прикрыла дверь и легла в кровать.
  'О, ком он говорил? Кого он хочет наказать?'
  Дверь приоткрылась и в нее вошел Велор. Помятый, осунувшийся и очень усталый. Я закрыла глаза чтобы он не знал что я не сплю, он мне ничего не расскажет, а терзать его расспросами я не хотела, ведь обещала. Он присел возле моей кровати, нежно погладил по голове и прошептал.
  - Тебя никто не обидит, я всегда буду рядом и смогу тебя защитить.
Оценка: 3.03*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"