Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Небольшой обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор работ 4 группы участников конкурса РР "Русской тройки"
  1. GEORE
   Рассказ царапнул уже подзабытой темой поволжских немцев. Моя тетя была замужем за немцем из Энгельса. Во время войны их выслали в Павлодар. Родители навещали их в каком-то немецком колхозе. Рассказ об этом походил на сказку, мощеные мостовые, розы, столовые с домашней кухней.
  А потом, когда они уже умерли, в восьмидесятые ?... в Германию через Москву уезжали их немецкие родственники и останавливались у нас. Никто из них не говорил по-немецки. Но эти люди умели делать жизнь комфортной. Каждый из них оставлял какой-то штришок: починенный порожек на даче, симпатичное блюдце для цветочного горшка и др. Слышала, что в Германии их приняли лучше, чем немцев из ГДР, и рада за них.
   Ни с Гродно, ни с евреями поволжские немцы у меня совершенно не ассоциируются, но .... Война...
   Рассказ, безусловно, сильный. Сюжет интересный, острый.
  Кое-что очень понравилось, прогулки по городу, архитектура...
   Из отрицательного: как-то всего чересчур. Тут и скрывающиеся евреи, и партизаны, и гениальный скрипач. Разменивается сюжет покушения на Гитлера и самоотверженности изломанной любви.
  2. Белоусова В.В. Когда красота помеха
  Мне хочется извиниться за преноминатора, давшего уничижительную характеристику этому рассказу. Увы, все, что касается чувств, всегда неоднозначно. Можно сказать - Любовь, а можно - блаж. Подставьте сюда Ромео и Джульетту, - тоже самое.
  Рассказ, на первый взгляд не совсем реалистичный и не совсем о свете.
  Мне кажется, автору удалось передать то чувство любви, как непознанного таинства. Для этого пришлось наделить лошадей человеческой речью, да чувствами человеческими. Получилось красиво.
  3. Голубева С.С. Милька
  Замечательный рассказ. Очень трогательная история о спасении лошади, да еще и строптивой упрямицы, хитрюги. Написан хорошо, сочувствие автору полное. Но, неужели можно спасти только так - свою жизнь подчинить служению пусть и прекрасному, но животному.
  4. Голиков А.В. Своё место
  Красивый чистый старинный мир. Человек в природе и в гармонии. Очень интересна тема долга и любви, которая не должна быть выше долга. Тогда и будут на земле и мир, и та же гармония.
  Из отрицательного: Думаю, что картина слишком благостна. К слову, недавно в Академии на канале "Культура" рассказывали о верованиях древних славян. Жизнь у них была не сахар.
  
  5. Габдулганиева М. Клуб "Апрель!
  Что ж, идея благородная. Талантливый парень действительно может зажечь аудиторию. Ненадолго, правда, на вечер. Попоют и разойдутся. Путь в никуда. Как будто не в 21 веке, когда так ширятся протестные движения.
  
  6. Елина Е. Саше из лаванды
  Скучная история. Героиня - полная амеба. Жалко мальчика. Чуть оживляет рассказ то, что главный герой - стриптизер. Вроде как, и у стриптизера есть сердце.
  
  7. Гейт А. Исповедь "обреченного"
  Не очень-то рассказ в тему. С юмором, правда, все в порядке.
  
  8. Арсентьев С.Н. Ночь была звёздной
  Да, настроение есть, непонятно только откуда. От молодости, должно быть. Потому что никто, кроме ГГ , никакого настроения, кроме уныния, вызвать не может.
  9. Ковалевская А.В. Развесёлый карусел
  Что тут сказать. Рассказ сам по себе неплох. Но, по-моему, нет рассказа больше не соответствующего теме конкурса.
  10. Эйдельберг М. Девушка в "Пежо"
  Неплохой рассказ. Есть развитие темы, несмотря на лаконичный сюжет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"